5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【参院選】”自民党空前の大敗北”【地方選】

1 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 13:04:10 ID:Zzp1bYD+
《政治板・予知スレ》
国民のマインドがこれを求めている
野党が自爆しても自民に票は流れない 風も吹かない
痛みに耐えても何も起きないのがわかったから
騙された!クソ!!なんだよ


2 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 13:06:58 ID:A6VldQsa
小泉劇場にひっかかって、自民党に一票入れたことを後悔している…

愛国心 愛国心 と安倍は、ほざいているがやってることは売国じゃないか!!
愛国詐欺かよ!! 自民党は!!

3 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 13:09:31 ID:7/+N38lf
>>2
気づいただけ偉い。
次は朝鮮カルト政権に入れるなよ。
カルト信者以外の一般国民には迷惑だから。

4 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 13:27:48 ID:IEV4ucGq
オレも、去年までは「自民党は愛国で、しかし悪政を敷くのは、売国公明との連立が悪い。」
と思ってた。

自民党が単独政権を取れば、国民の為の政治が始まると思ってたら自民は筋金入りの売国じゃねーか!!

何が改革だ!?何が愛国だ!?
政策は売国ばっかじゃねーか!?

売国コンビめ!

もう、自民党がいくら愛国心を叫ぼうがどうでもいい。
いくら軍備を増強しようがどうでもいい。

もう奴等のことは信じない。


もう、自分の生活が少しでも楽になる政党に投票する。

5 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 13:38:54 ID:bX9FiQNO
そもそも自民党が愛国なら、創価学会と組むかよw

6 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 13:44:24 ID:IEV4ucGq
>>5
そんなことにすら気付かなかったオレは馬鹿でした。。。

本当に愛国だったら、野党の議員を引き入れるか、一時は下野してでも政策で票を稼ぐはずですよね。


7 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 13:45:46 ID:bX9FiQNO
愛国な議員は、今のカルト臭プンプンの自民党を一時的に出ています。

8 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 13:47:48 ID:uuRztSZ5
自公みたいな悪魔に入れるなら、ド素人の新人にやらせた方がマシだよ。
老害という奴は本当に迷惑だよ。

9 :鈴木崇一:2007/01/08(月) 14:11:15 ID:XeTwI3lh
【戦争とは、人道上「最低に下劣な人間の殺し合い」なのです。】
【最終段階として、あきれる数の核兵器に囲まれた綱渡り的な「核抑止偽装平和社会」
の危うさに何故しがみ付いているのかです!】
【「朝鮮核実験」の示唆は、人類の滅亡がすぐ、そこにあると言う暗示です!!】
【どうせ、滅亡するのなら〈金正日〉は自分の死と同時に、人類も伴に消滅か?】
【この財政破綻した国は「狂信将軍の独裁国家」であり、「核兵器」を保有させたら、
今後、連続して「核で世界を挑発し、特に、日本を脅迫し続ける」、そのためだ!】
【何かというと「戦争、戦争」とわめく「低俗な嘘つき国家」など誰が信用するか!】
【あらゆる犯罪に手を染めている「犯罪国」が「核兵器」を持つ資格は無いのだ!】
【「異常軍事国家」には絶対、「核兵器保有不可」の断固たる決断対処のみだ!】
【北朝鮮の核技術は商売のため、売り捲くるから、世界拡散で、日本は核恐怖だ!】
【「将軍の魂胆」は「日本の数ヶ所」へ核爆弾設置させて、「大脅し金」の強請だ!】
【ならず者国家との6者協議など無益である。何の前進も無い、付け込みだけだ!】
【何十年間も国際社会を騙して来た下の下の国との6者協議など無意味だ!】
【ただし、現代において、「発言封じ」はこの国の様に、最も「反民主主義」なる故、
出席協議させる事。ここで、徹底論議打倒されると、また、罵倒退席するのみ!】
≪今の北朝鮮・支配者は「騙し、悪事、虐待、拉致、確約、履行、破棄、信用、信頼、
良心、感謝、平和、[命]なる人間社会の重要語」の意味を知らないのだ!≫〔5dj〕


10 :鈴木崇一:2007/01/08(月) 14:11:55 ID:XeTwI3lh
【「核脅迫」ならば、<朝鮮断絶>なる厳しい実行対処で、「けじめ」を付ける事。】
【それに「在日朝鮮人」は、巨額の送金で大きく「核開発」に加担してきたし、深く
国内浸透しているので、「日本名」でなく「誇りある朝鮮名」を使用させる事。】
【「国民を愚弄した張りぼてマンションやホテルの建築」は在日朝鮮系が大きく荷担
しており、昔の恨み晴らし的「日本国民の生命と人権と生活環境」への挑戦行為だ!】
【「日本の一般人と貧困層」から巨額の金を巻き上げ、数百万人の借金者を打ちのめす
「在日朝鮮人経営のパチンコ業と高利貸業」の莫大な金利得と朝鮮送金の一掃だ!】
【「国民から剥ぎ取った巨額銭」を朝鮮系は政界裏工作し、日本破滅の策略実行中!】
【日本国内の朝鮮人投資資金は、結局、〈金正日〉が掌握した資本であり、朝鮮の軍事
資金に使用の可能性が大、今後の情勢如何では、全て、強制的完全凍結か、没収だ!】
【全ての「反日的危険在民」には、逐次、制限的対応策を検討し、実施する事。】
【勿論、緊急防衛対策予算「1兆円の組み込み」が必然の「毅然たる表明」だ!】
【無謀な攻撃なら、「核犠牲経験的覚悟」で断固たる反撃をする国家防衛のみだ!】
【「高度反撃ミサイル・数万発」を自国開発し、製造配備する自主体制の確立だ!】
【結局「強力兵器力」なしでは、朝鮮になめられ、米中ロに軽視され、出金強制だ!】
≪今度、核実験なら、〔朝鮮断絶〕と〔国内朝鮮人資金凍結〕と〔朝鮮人名簿公開〕≫〔5fd〕


11 :鈴木崇一:2007/01/08(月) 14:12:36 ID:XeTwI3lh
【「麻生外相と中川政調会長」の「核論議必要なる勇気ある発言」に感謝する。
「極悪国への対処」として、上層の誰かが言うべきなのだ!相手は核脅迫だ!】
【核兵器は「米軍に完全委託」すれば良いなど甘い!自国の対処も自覚する事!】
【良い子ぶって人を批判するのは簡単だ!実に、「核放棄させる具体的対案」も持たず
「ツラ」出すな!恥を知れ!全く、拉致にも無対処の「無能議員」と呼んでやる!】
【それに「重要法案の採決」で旧態的な「議員権放棄」など無能力の露呈のみ!】
【日本共産党と社会何党は核論議反対の朝鮮擁護論のみ、「朝鮮銭の一部手先党」か?】
【大臣分捕り〈公明党=朝鮮党〉と抱き合う[自民党]に国民信頼は真か、選挙に勝てるか!】
【「現実、疲弊しきった北朝鮮の国民」は、一刻も早く「魔癌」の切除を願うのみだ!】
【「限定的な核保有」など、極悪国に完敗だ!断固拒否、朝鮮人排斥運動開始だ!何時だ!】
【「限定核保有」でもサインをしたら、朝鮮図に乗るだけ!米の圧力でも絶体拒否!】
【「朝鮮悪強要に屈服」なら、国防の腑抜けと日本は国際的嘲笑を受けるだけだ!】
【この数年で方が付く!内外の朝鮮を徹底監視し、その事態に備える体制作りだ!】
【6者協議で、他に聞く耳持たぬ<核鎧と牙の自己保身>のみ、強固な徹底対処だ!】
【「朝鮮核揺動」は「魔将軍の保身」のみでなく、韓中ロの特に「理系中国指導層の
リアルな技術革新的アジア制覇の政略」に立ち向かう[日本人の根性]が必要だ!】
≪目には目を、核なら核で打ち砕く!我国へ攻撃的なら断固たる反撃体制は当然だ!≫〔5gg〕


12 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 15:00:07 ID:ERhwS/S/
本当にこの国と自分の将来を心配するなら、一旦政権交代させよう。そこで、始めて自民もめざめるんだ。政権交代すら起こらない状態が、この国や自民、その利権団体を腐らせている。
まずは政権交代が全ての入り口なんだよ。

13 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 21:27:03 ID:6tp2LRnG
>>1
オイ、またそんな晒しageられかねないスレを・・・

14 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 21:51:20 ID:OlHh27/n
弱肉強食の日本
会社を作り、人を押しのけ蹴落とし、時には犯罪すれすれのことや
博打のようなことをして、たまたま勝ったやつだけがマスコミに登場し
「世の中は実力主義だ」
「実力のないやつは派遣や契約で当たり前だ」
「労働基準法なんていらない」
と威勢のいいことを言っている。
まるでケダモノの世界である。

与党政治家は、自分の子息や親族は、口利きで大手企業に
就職させ、どうしようもない馬鹿息子でも、仕事で成果が問われず
待遇だけは公務員並みの、役所の外郭団体や関連団体へ押し込む。
彼らは就職に困ることはなく、派遣や契約とは無縁の世界がここにある。

こういった連中が幅を利かせるようになってしまっても、相変わらず
選挙では与党に投票する派遣や契約たち。
何度言ったらわかるんだ、小泉や安部はお前らの味方じゃないんだぞ、
ゲーセンに行っている暇あったら、選挙に行って世の中ひっくり返して
みろ、あいつらの慌てふためく顔見たくないか、面白いぞ。


15 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 21:51:58 ID:q40X+tmf
【速報】奈良県警の警察署が火事、署員のタバコの不始末が原因か?
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1162888442/l50

16 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 21:54:45 ID:aflcsKJ4
そうだ!モナを自民候補に起用しよう!!
ゆかりたんなんて目じゃないぜ!!

17 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 21:58:42 ID:PXAh8uzl
>>1
ちょっと何が言いたいのかわからないな。
自民には当然、負けてほしいと思っているけれど。
いくら何でも今の与党は酷すぎる。

18 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 22:13:24 ID:4wxns9WP
自民党の何時もの手ですか?w

自民党大敗北とか危機感を煽ると必ず自民が大勝利する法則ww


19 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 22:16:00 ID:+ATgEyY0
>>17
教育基本法も改正したし、防衛庁も省に昇格した。よくやってるよ。
「戦後レジームからの脱却」を着々と実行に移してる。

20 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 22:19:15 ID:aflcsKJ4
>>19
え〜と、ん〜と、
「戦後レジームからの反動復古を、何の目論見もなしに徒に実行している」の間違いじゃあるめぇかアメリカァ。

21 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 22:19:49 ID:6st9fuPf
>>19
それはいいけど、脱却しすぎて、今度はバリバリ新自由主義路線で
行き過ぎちゃってるのが問題なのよ。怖いくらいに。

なんでこう、すぐに対極まで振れるかね。日本人てのは。

22 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 22:20:30 ID:+ATgEyY0
社民共産支持者から見ればそうだろう。

23 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 22:29:01 ID:6st9fuPf
>>22
いや、俺、教育基本法改正も防衛省昇格も大いに評価してますよ。
憲法改正も是非して欲しいし、男系維持路線で皇室典範チーム組み直しもスーパーGJ!
あとはゆとり教育撤廃と教員免許の更新制度、ついでにスパイ防止法の制定ぐらいまでしてくれたらもう、
安倍ちゃんの写真、毎日神棚に上げて拝みます。

でもね、何でここまで小泉・竹中ラインが敷いた新自由主義路線を踏襲しなけりゃならんのよ?
社民共産とはまた真逆の極端で亡国だよ、これじゃ。

経団連がそんなに怖いのか? 経済同友会とか日本商工会議所とかはまだマトモなんだから、
財界と付き合うにしてもバランスってもんがあるでしょうに。

24 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 22:53:37 ID:2Zwn24KB
経団連のトップの政治力は実はハンパじゃないよ。

25 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 23:09:11 ID:OlHh27/n
(緊急警報)
民主党2チャンネル防衛隊員に告ぐ
そろそろチーム施工の工作員が、いつものシンガンス署名の
URLコピー文一式を貼り付ける頃である。
各自持ち場に着いて襲撃に備えよ。


26 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 23:11:11 ID:6st9fuPf
>民主党2チャンネル防衛隊員に告ぐ

あのな、「民主もネット工作員ちゃんと持ってます」と言ってるようなもんだぞ。w

27 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 23:11:37 ID:ZjbBgP2A
自眠の支持率ってマスゴミが報道するより、現実はもっと低いのではないだろうか?
田舎だから、表では自眠を支持しないと村八分になるけど!
おじいちゃんおばあちゃん達が、「戦前の国民抑圧政治に似てきてるから心では反対してても表では賛成して生き残るんだよ、あんたは宣伝に騙されないようにしなよ。」ってお米や野菜の保存方法や隠し方を教えてくれた。
正直鳥肌立って涙が出そうになったけど、お年寄りはこんなに危機感持ってるけど、私達はそこまで危機感持ってなかった。

放送やみんなに騙されないで野党に投票して変えなければ日本自体危ないと感じた。

28 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 00:06:13 ID:uX5Tzqmx
自民党を潰す前にやることがある
自民党全議員と、それと癒着する官僚や企業の関係者全員に
一人頭10億円の借金を背負わせる法案を可決したい
すこしでも財政赤字を返してもらってから辞めて欲しい

29 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 00:07:53 ID:fsHZgxAl
中国新聞GJ
http://www.chugoku-np.co.jp/Syasetu/Sh200701090113.html

松岡農相 説明にはなっていない '07/1/9
これまでの松岡利勝農相の説明で納得する人は少ないだろう。出資法違反の疑いが
持たれている資産運用会社の関連団体との問題だ。新たな事実が明るみに出るたび、
二転三転している。

 今浮上しているのは「口利き疑惑」である。続く・・・









30 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 00:24:13 ID:rNYtmIzx
>>28
政権交代して前政権の責任追及で借金を返済してもらいましょう。
少なくとも天下りと厚遇、無駄遣いを容認し、利権の為に他人の税金をドブに捨てまくっている泥棒自民が敗北すれば少しは明るい展望が開けるはずです。


31 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 01:03:18 ID:My7V4sIa
残念ながら与党優勢の展開。まず内閣支持率だが,最近の世論調査によれば
急落傾向に歯止めがかかり,わずかながら上昇に転じた。
(世論調査 内閣支持率は51%
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/01/09/d20070109000163.html

政党支持率はあいかわらず自民は民主の倍以上ある。
http://www3.nhk.or.jp/news/2007/01/09/k20070109000164.html

内閣支持率の下落が民主党の支持につながっていない。候補者の擁立作業も遅
れている。知事選で党の独自候補を擁立できていない。

「06年12月の時点で、首相はだれか?」という質問に、「安倍晋三」との回答
が9118人(78.28%)でダントツの1位。2位は、総裁選でも次点だった麻生太郎
外相で913人(7.84%)。民主党の小沢代表は652人(5.6%)で3位だった。
(1万人大予測 参院選「与党勝利」が8割
http://seiji.yahoo.co.jp/column/article/detail/20070109-03-0202.html

32 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 16:05:20 ID:VRDd/JmC
◇時給千円≒人の尊厳や希望なき奴隷化が悪元 、悪の根源
  ○グローバリゼーション(市場原理主義)による貧富二極化→ 社会荒廃 の解決を!
  例、1集合住宅で殺人事件の悲鳴がしても、誰も警察に通報せず → 社会崩壊
     2同じ心ある人間同士、年収1千万と : 時給千円=年収2百万(生活保護以下)
     3民営化は国民の民でなく、民間資本の民→ 貧富二極化、心の荒廃、犯罪多発
      例、アメリカ、ハリケーン被害南部貧困層は、車社会でも車も持てず奴隷化
     4希望なき階層社会 → 人としての尊厳や希望のない青年が家庭をもつこと断念、
      子どもに自分と同じ苦しみをさせたくない → 未婚、少子化など
  ○グローバル資本主義による人権軽視、階層化 → 富裕層の政治支配 → 構造汚職
   の解決策は? → 「自由競争と共生理念による政治」を!
   市場原理による経済優先(生活手段)の政治でなく、同じ心ある人間を尊重する(目的)
   政治を!、 奴隷の居ないフェアトレード、グローバル人間主義(資本でなく)の政治を!
  ○私たちは、個人では生きれない。自由放任でない「自由競争」の理念と、詩人、宮澤賢治が
   言った「世界全体が幸福にならないうちは、個人の幸福はありえない。」という、
   同じ心ある人間として認め合う共生の理念は、相対しつつ、相補う、支えあう社会の柱です。
   資本主義も社会主義も、相対し、相補う理念。
   自由競争は進歩に必要、しかし、過当競争で、薄給で毎日12時間、深夜労働など、
   過酷な労働をしても人間らしい生活ができない社会は異常! → 程度問題、中庸の理念    
   例、経済資本のグローバル化(×) → 市民社会、政治のグローバル化(○)、フェア取引を!
 例、 市場主義だけで安い米を輸入するのが良いのか、それ以上に、
    主食の自給権を他国に委ねる危険を考えることがより重要な条件。
   例、時給千円は生活保護以下、奴隷並み! 同じ心ある人間として、同一職務同一賃金を!
   例、 格差社会の解決策=同じ人間として、他人を思いやる共生の心あるのみ(某経済学者)


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)