5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は07、08年に戦争を始める。

1 ::2007/01/07(日) 21:26:23 ID:XBakozgN
おそらく始まる。

2 ::2007/01/07(日) 21:29:13 ID:XBakozgN
防衛庁が防衛省に格上げされ、憲法改正は9条削除を念頭に
推し進めている。衆参の2/3の賛成と国民投票の過半数を
超えれば改正することになる。



3 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 21:29:59 ID:1IZjLtze
宗主国に巻き込まれて?
大陸に攻められて?
自発的に?


4 ::2007/01/07(日) 21:32:29 ID:XBakozgN
米国の下請けとして、戦争に参加することになる。
今はその組織整備と法的整備を進めている段階である。



5 ::2007/01/07(日) 21:36:49 ID:XBakozgN
今の組織整備と法整備は米国との連帯を強め、
指揮権を米国に移譲することにある。

簡単に言うと、これが整備されれば米国の命令で
戦争しろと言われればしなければならない。

これは法治主義の宿命でもある。


6 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 22:13:15 ID:SAx3+eaO
>>1
別にいいだろ?
死ぬのは自衛隊員や相手の兵隊や、戦場の罪もない市民や幼い子供達だけだ。
日本人の一般市民が犠牲になるわけじゃない。
貧乏な国の国民が理由なく虐殺されるおかげでアメリカと日本は儲かって、
あんたが2ちゃんで言いたいことを書けるんだ。

よくない?

7 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 23:52:54 ID:+evUE0QC
改憲の機運が高まってくればくるほど、形骸憲法の護憲が活発になるのね・・・。
必死さに同情。。

8 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 14:43:25 ID:JaMn2XPv
アメリカの犬だの何だのと言ってる人達こそ、憲法改正して自衛隊員が海外で戦死したほうが、目的が達成できるんじゃないか?
最初に一人や二人ではなく、まとまって百人くらい戦死したら、アメリカ追従の政策に対して国民の半数以上が疑問を持つようになるよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)