5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員給与を下げれない自民党は無能

1 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 13:56:21 ID:qHl+WpR4
一人当たり公務員平均給与 世界ランキング (主要先進国)


1 日本 64,661 (2.15)
2 カナダ 29,807 (1.48)
3 アメリカ 44,688 (1.40)
4 イギリス 32,082 (1.36)
5 イタリア 27,229 (1.35)
6 フランス 24,895 (1.03)
7 ドイツ 24,348 (0.95)

:単位:ドル
*()内は国民所得に対する割合

2 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 14:00:24 ID:qHl+WpR4
日本 42,104 (1.40)

借金1000兆円


3 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 14:01:06 ID:qHl+WpR4
日本の公務員は300万円ほど給与が高すぎる。

4 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 14:06:59 ID:qHl+WpR4
こんな無能どもに払う税金が無駄!!!

('A`)[sage] 投稿日:2006/12/14(木) 22:07:09 0
いや、公務員はいいよ

酒ダメ、煙草ダメ、スポーツダメ(病気持ち)、乗物(自動車、船、飛行機)ダメ、当然彼女居ない歴=年齢で
「存在自体がセクハラ」と職場の女性陣から総スカンを食ってきもがられ、鬱病で通院してた時期があった俺でも
公務員(地方公務員)であるからこそ、仕事の割りに高額なお給料を貰い続けることができてる

確かに将来は解らない、公務員といえど無能者はクビにされる(分限免職って言います)時代が来るかもしれない
だが、今現在はそう簡単には分限免職は適用できない
俺は技術職で、選択肢無く行き着いたこの道だが、そう間違ってなかったと思

5 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 14:42:18 ID:qHl+WpR4
あげあげ。

無能な自民党は解体すべき!!

6 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 15:04:08 ID:qHl+WpR4
一人当たり公務員平均給与 世界ランキング (主要先進国)


1 日本 64,661 (2.15)
2 カナダ 29,807 (1.48)
3 アメリカ 44,688 (1.40)
4 イギリス 32,082 (1.36)
5 イタリア 27,229 (1.35)
6 フランス 24,895 (1.03)
7 ドイツ 24,348 (0.95)

:単位:ドル
*()内は国民所得に対する割合

適正額:日本 42,104 (1.40)

借金1000兆円あるのでさらに減額。


7 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 15:15:27 ID:UQ9pr3Cb


そういうことだ。

やらなければ自民党は参院選で負け、

二度と自民党の復活はない。

民主が政権を握り、

その後、民主が二分され、二大政党制となる。



8 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 15:42:43 ID:UQ9pr3Cb
いまの選挙はどっちがいいかではない。

どっちがダメかを争っており、

ダメな政党、落としたい政党の、反対の政党に票が集まる。

9 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 15:46:20 ID:HWlMHf0m

だってそれが、二大政党制だもん。

国民が積極的な理由で支持政党を選べない、という不幸な時代になろうとしている。
形式願望が先行した二大政党制の盲信というのは、救いようが無い。

10 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 16:21:44 ID:SAx3+eaO
>>7
それいい!

考えたことなかった。
いいじゃん、いいじゃん。

11 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 16:27:11 ID:NzyKWOXi
自民、共産といった公務員政党には無理。


12 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 16:33:05 ID:nV4YrDwE
自民党は崩壊しても、日銀総裁と,人事院はのうのうとして残る、日本の官僚の宦官化の象徴だ、潔さと潔癖さが全くない。

13 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 16:38:17 ID:JnTiZjQg
2005 衆院選 郵政民営化 Yes or No

2007 参院選 ホワイトカラー・エグゼンプション Yes or NO

14 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 16:56:46 ID:UQ9pr3Cb
教育基本法や防衛庁昇格でもわかるように、

自民党は法案改正や改革をする力を持っている。

ここで、公務員改革、年金改革、社会保障改革などをやらなければ、

やらない政党として、参院選で国民の審判を受ける。

小泉だったから、もっていただけである。

やらなければ、自民党は崩壊し、二度と復活はない。

各議員の政治家生命は終わる。


15 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 16:58:21 ID:v5rESbah
議員年金を廃止できない自民党は泥棒

16 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 17:03:23 ID:nV4YrDwE
細かいことは後回し、民間で何とかなる、小役人の口出しは要らない。

17 :上げや:2007/01/07(日) 17:07:09 ID:QLxK2r4h

 NO モアー 痛み
 お許しくだせい お代官様



18 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 17:07:21 ID:cz9j2IT9
国会議員多すぎ
議席数を半分に減らせ

19 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 17:18:13 ID:tP7Bmujy
自民党の保守議員多すぎ
議席数を半分に減らせ


20 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 18:33:51 ID:Srai82N2
>>13
> 2007 参院選 ホワイトカラー・エグゼンプション Yes or NO

2007 参院選 社会保険庁民営化 Yes or No だよ きっと。

21 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 19:01:40 ID:0BXu0eGv
公無員の友 自民党

22 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 19:01:43 ID:87aEmANF
そうなんだよ

公務員の首切りなんかしないで、給料を下げればいいわけよ
首になった公務員が大量に街に溢れると治安の悪化が懸念される
だーら、給料をカットすりゃいいだけ
こんな簡単なことが何故わからんのだろw

23 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 19:20:22 ID:xl+oS857
強行採決やれよ。早いほうがキズが小さいからよ。

与党は言うだけじゃなくて立法しろ。自民しかやれねーだろ。

先送りの責任とれよ。安倍自民


24 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 23:21:51 ID:qHl+WpR4
無能な自民党

職員の勤務時間が1日8時間を下回る地方自治体が8政令市を含めて計328市町村
に上ることが、総務省の全国調査で分かった。

06年4月1日現在のまとめで、全自治体の17.4%に及んだ。

同省は週40時間となっている国家公務員の勤務時間に合わせるよう各自治体に求めている。

同省が全国の自治体の非現業の一般職員を対象に調査。
都道府県の職員はいずれも1日8時間勤務だったが、政令市では札幌と仙台、千葉、横浜、
川崎、名古屋、大阪、福岡の8市が7時間45分だった。

都道府県別に、勤務時間が1日8時間未満の自治体の割合が8割を超えたのは大阪府
(95.5%)、北海道(87.3%)、大分県(84.2%)の3道府県。

特に大阪府内が目立ち、このうち岸和田、吹田、高石の3市は勤務時間が全国で最も短い
1日7時間半だった。

また、昼食や休憩時間のうち1日30分程度を給与に算定する「休息時間」を認めている
自治体は06年11月30日現在で、全自治体の82.6%にあたる1558団体。

国家公務員については同年7月、民間企業とのバランスを考慮し休息時間を全廃しており、
同省は早急に廃止するよう自治体に要請している。

ニュースソース
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20070108k0000m010041

25 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 23:52:56 ID:Swey0YQN
結局、自民党って借金増やして増税する以外なんにもできない泥棒集団。

26 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 23:57:25 ID:DAJC2XFy
むしろ上げてる(怒)

27 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 00:05:39 ID:k2dwh/Fv
公務員にも、公務員意外にもいい顔しようとするからな。

28 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 00:06:12 ID:uWM4BCnh
>>27訂正
×意外
○以外

29 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 00:24:19 ID:4TnHyry3
まあ、公務員改革は自民党では無理。
何十年政権の座にいるんだ?
負けそうになると公務員改革をいいだす。
参議院選挙の前に実効できなければ民主でいい。

30 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 23:48:48 ID:S7JvXqvq
あげあげ 自民党は無能

31 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 04:14:31 ID:WDI1XUfJ
あげあげ自民党は無能

32 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 23:07:22 ID:VqImoSkg
あげあげ 自民党は無能

33 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 23:48:22 ID:jDyV0Bpp
公務員改革のまえに絶対あげあしとってやる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)