5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでここは貧乏人の嫉妬スレが多いの?

1 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 00:32:55 ID:2YxqnNRa
ニートや派遣は暇なんだろうな。
ネットばかりやってないで自分の能力を磨くために努力しろよ。
嫉妬心が君らをマルクス主義に走らせていることは自覚していたほうがいいぞ。

2 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 01:01:34 ID:kcQxe6xZ
>>1
なんでここに貧乏人の嫉妬スレ立てたの?

3 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 01:10:03 ID:sXVbndIC

 能力も何も無いから嫉妬してるんだから、それは酷じゃないでしょうか?

4 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 03:39:12 ID:JLqdTEMi
┌─┐
     │●│ にっぽん!にっぽん!
     └─┤  
     _ _ ∩ オモシレー
   ( ゚∀゚)彡
┌─┬⊂彡 ☆)))ё;^;) ニホン マンセー ←低賃金労働者
|●|   スパーン
└─┘    スパーン

 ↑金持ち




5 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 09:29:34 ID:HVAc/JnL
累進強化に反対する「高所得者」は払えるのに払いたくないから
「嫉妬」と人のせいにしてるだけだなw

6 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 15:41:00 ID:C5946Ioj
>>4
スゲェおもしろいんだけど、笑えない・・・

7 :エゴイスト:2007/01/03(水) 15:46:10 ID:s+e3/sMr
そもそも嫉妬心は人間なら誰でも持っているのだが。

ここは神の集る場所ですか?

8 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 15:51:05 ID:NBHqqEDR
>>1
ヴォケ
一億総中流の時代はマルクス主義だったか?


※一億総中流(いちおくそうちゅうりゅう)とは、1960年代から見られる
  日本の国民意識を指す。1970年代から1980年代に特に強くみられた。


9 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 15:51:35 ID:ZC3FJK2a
9条は日本人の心の故郷なのです。変えさせません。


故郷を変える人が居るのですか?


http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1165452884/l50


10 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 16:39:32 ID:n9H2NNn8
>>8
あんな時代が良かったの?
自民党金権談合政治万歳ですかw

11 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 15:02:25 ID:64epOuCF
高所得者の方は低所得者の皆さんが(しょぼいけど)セーフティーネットに
守られてるからと言って「嫉妬」しちゃいけませんよ…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)