5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦場へ行くのは若者。一番損をするのは若者。

1 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 23:58:21 ID:xIpff4/Q
戦争を煽っている政治家どもは、年寄りだから。
年寄りが戦力になるか?
邪魔なだけかもしれない。
憲法改正?
アフォ?

2 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 02:49:59 ID:kkrla8D3
憲法改正断固反対!


3 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 02:55:22 ID:vOJ88eRI
ネット右翼は、MSG2とかHaloとか戦争ゲームのやりすぎで自分をヒーローだと思い込んでる奴が多いから。
戦争ってのはネット対戦だと本気で思い込んでる奴も少なくない。
まさか実際に自分が戦場(とくに前線)に行って敵兵と銃撃戦をやるつもりなんかこれぽっちもないと思うよ。


まあ、どうせ行ったところで土嚢にも使えないだろうけど。

4 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 02:56:53 ID:kkrla8D3
広く知ってもらうことが大事なんです…

5 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 02:57:06 ID:aEue6Tla
ニュルンベルク裁判でのゲーリングの格言

これは、是非とも知っとくべき。

6 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 03:01:14 ID:kkrla8D3
ウィキペディアで調べた。

7 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 04:55:59 ID:YjibxfFB
戦争にはまず右翼が逝け。

8 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 06:33:32 ID:GNF2N3U3
今のハイテク戦争で何で自衛隊以外の奴等が戦争いくんだよ

9 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 07:49:21 ID:syd//ZF0
どこと戦争するんだ?

戦争を防ぐために備えをしておこうという話だ。
軍事力の備えが無い国は他国から信頼されない。
中国とアジアで競争するとき、中国の脅威を跳ね返せる力が無いと、
商売でも競争が出来ない。

領海侵犯を見逃すような弱腰外交は日本を衰退させる。

10 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 08:45:32 ID:ISsMFBr/
国内の政治が腐敗してくると国民の目を『外敵』に向けなくてはならないだけ!
戦争!戦争!って戦争になる理由は国外の問題より、国内に問題が有るよ!
(国同士が利益を求めていると言う事は相手には不利益になるからお互いに譲歩して決着しているよ、国外に問題が無い時代は歴史を見ても何処にも無いよ!)
政府が国民に考え方を押し付ける時は『本質』を考えたら良いよ!
国民に利益がある法案でも、政治家自身に不利な場合議題にも出てこないから!

11 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 08:54:07 ID:cKl+cqn8
>>1に付け加えると
戦争で潤うのは軍人ではなく財界人

経団連は産軍複合体の世をお望みのようだ。
http://www.keidanren.or.jp/japanese/policy/2004/063.html

12 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 10:06:19 ID:syd//ZF0
戦争を望む財界人などいない。

馬鹿な冗談では座布団はもらえないぞ。

13 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 10:58:42 ID:b5KdCdHv
↑こういうウソをばら撒くのって、バイト代もらえるんですかね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)