5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の看護師の配置基準はひどすぎ!

1 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 23:30:18 ID:x0Rjglrn
日本の看護師配置基は酷すぎアメリカでは患者一人に対して看護師が二人つくが、日本では看護師配置基準最高で患者8人に対して看護師一人しかつかない。
はっきり言ってむちゃくちゃだ。
患者一人が急変したら、他7人はほったらかしにならざるを得ない現状。
二人が急変すればどちらかは見殺しにしなければならない。
また、労働量もアメリカの8倍以上になるわけだから、そりゃ医療事故も起きるわな。
国は看護師の医療事故は起きて当然と分かっていて見て見ぬふりをしている。
つまりは、国は患者が死のうがどうでも良いんだろう。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)