5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全庶民政党】日本国民労働党 実質・・・四

13 :◆eZLHQzZ6DA :2007/01/02(火) 05:59:22 ID:+XIZKNB2
供託金集めのアイディアねぇ・・・

アイディア1
党費一人1万円で党員募集

アイディア2
赤旗や聖教新聞をまねて国会審議内容やニュースを配信する、月300〜1000円程度の有料MLを作る。

アイディア3(個人的にはオススメ)
年収1億以上のひろゆきに支援を頼む。無理だろうけど上手く行けば知名度大幅UP+2chで祭りのおまけつき

アイディア4
全財産で宝くじを買う。徳川の埋蔵金を掘り当てる。安倍の養子になる。

どれもお遊びで2chで政党ゴッコやってる人には無理で、本気で国を動かしたいって人じゃなきゃ
できないんだろうけど、やるならこんな感じなんじゃね?そもそもそのための供託金だろうし。
ひろゆきももしかしたら党首代行が辞表出してやる覚悟があれば受け入れてくれるかもね。

どーせ大企業や資産家からの支援は期待できないんだろうし、だったら知名度上げて本気度を示して、
その上で広く浅く金を吸い上げる仕組みを作るしかないんじゃないの?
一万人から一万円集められればそれだけで一億円だし。

397 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)