5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本よりも右寄りじゃない国ってどこ?教えて!

1 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 21:30:15 ID:HHU4iHcp
すぐに日本は右傾化と騒ぐ人、教えて!
どこ?どこ?どこ?どの国?

2 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 22:25:13 ID:ucp68zKQ
サヨ坊の頭の中にはあるんだろうな



3 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 22:28:39 ID:nVNcyBss
糞スレ

4 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 22:28:53 ID:7vKy492A
サヨクはオナニーしていたいだけだから聞かれても困っちゃうよ

5 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 22:32:50 ID:KmC48gby
政府中枢から核武装論が出ないたいていの非核国は
日本より思想的に左なんじゃないか?

6 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 22:33:40 ID:chnO6cfR
フィンランド

7 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 22:35:00 ID:KmC48gby
あと、ブッシュのやり方に無邪気に賛成してる国って日本ぐらいかも。

8 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 22:35:33 ID:Uuj4KO0z
「どこの国?」を煽りで使ってるなら、まあ可愛げが無くもないが
実質的には「ボクは右も左も分からない坊やです」と自白してるだけだから
>>1を見てると恥ずかしい

9 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 22:39:24 ID:kp462/ya
日本は、左寄りの国だよ。 (右側を走ってはいけません!)

10 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 22:39:43 ID:7vKy492A
さっさと答えろ糞サヨ共

11 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 22:40:54 ID:jTf0NaMW
>>9
車なんて持ってないような貧乏人の歩行者は?

12 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 22:49:05 ID:Uuj4KO0z
まず南米、医療費が無料だ
それからEU諸国だな、消費税はバカ高いが高福祉
中国は市場原理取り入れてるから、右に舵を切ってる
アメリカ合衆国は、左に舵切ってから世界に
グローバリズムを押し付けてる、昔のソ連そっくり。

13 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 22:54:35 ID:Uuj4KO0z
って言うかさ、>>1の方がサヨク何じゃねーの?

右傾化の何が悪いのさ? 別に右傾化していいもん
地方分権だし、地域に権限が移譲されるのも歓迎
腐った中央官僚どもは一掃すべきだろうし
物事は自己責任で決めりゃいいだろ。
文科省も廃止して、教育も地域に任せればいい
壊れた年金制度と社保庁より、民間の保健会社の方
を頼りたくもなるご時世だ

14 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 00:49:08 ID:6gWhqnfT
>>6
フィンランドは軍隊あるし
日本の憲法9条みたいの無いし
日本よりも軍国じゃん。

15 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 00:55:16 ID:TjA/VbVR
>>12
>まず南米、
>それからEU諸国だな

徴兵制がある国が日本よりも右じゃないと?
アホか?

16 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 00:58:35 ID:QM7iPte0
そもそも軍隊だとか対外的にどうとかってことで右左を言わないことくらい分かってんだろうな。
軍隊持って、国のために国民を犠牲にしていて核兵器持ってるけど、
北朝鮮は思いっきり左だぞ??

17 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 01:06:24 ID:Sm2MdZcn
>>16
>1
>すぐに日本は右傾化と騒ぐ人

なんだから、そうゆう意味の「右」「左」じゃなくて
日本のサヨクが騒ぐ意味での「右」「左」。
つまり軍国化とか独裁化とかそういゆう意味だろ。
ちょっとは頭使え

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)