5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国の借金借金言ってるけどさー

1 :真・大統領候補:2006/12/26(火) 08:46:45 ID:K+cXltNW
*中国へのODA即時中止。(借金まみれの国が他の国に援助するな)
*国連負担金中止。(国連加盟国でもないのに何で負担する必要がある?)
*日本の政治家を50人まで減らして年収を総理も含めて一律500万にする。
(以下ホワイトカラーエクゼブションにて(笑))
*官僚を全て一般社員公募にする。(どうせ大した仕事してないんだろ?)
*日本の公務員は警察、消防、自衛隊、教職、政治家のみにする。
(当たり前だろ市役所や郵便は一般公募で充分)
*政治家達の暴飲暴食、贅沢三昧を法律で厳しく取り締まる。
(血税を無駄に使わせるな!)
*育児手当を増やし、もっと子供を生みやすい環境にする。
(うはw50年後には日本人口少なすぎww)
*ブルーカラー&ホワイトカラー社員に特別手当を支給する!
(働く意欲が増え、結果ニートが無くなる。)
*契約社員&バイトの社員昇格!
(それぞれやる気が出て仕事にも身が入る)
*社員の首切りや、残業代を出さない会社の社長と役員は自殺促進罪で
で逮捕!(日本のリーマンを会社側の不当条件から守り、働きやすくする)

以上の事を実施すれば、国の借金なんかあっという間になくなるよ。
真・総理候補の俺が断言してやろうw


2 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 09:30:39 ID:kud+bLRb
中国のODAは利子をつけて返済してくれているのだから、中止することはない。

3 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 10:56:43 ID:Lm5str08
3ゲットだお!(・ω・)/よっ元気そうだな…
官僚たいした仕事してないだろ。飲んでたコーヒー吐き出した。

4 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 11:00:24 ID:FkyOHYB4
>>1の通りにしたら国が滅びるから。

5 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 19:06:23 ID:3cysy1Ts
国の借金借金言ってるけどさー
じゃあ、そのお金誰が貸しているの?

6 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 08:27:02 ID:yFIsZefc
中々良い案だとは思うがな(笑)

7 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 15:42:51 ID:NTPbAU06
日本の国民が国に貸しているのです。国債の94%を日本国民が投資しています。
アメリカの借金は他国からしているのです。
これが大きな違い。

8 :ほいほい:2006/12/27(水) 16:20:55 ID:yTUdI58Q
他国ってどこ?


9 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 16:22:48 ID:Z2KhrQsL
>>8
日本、中国、台湾

10 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 16:59:17 ID:GAf3Z7X/
>>1には団塊バカサヨ臭がにじみ出てますね
そのわりに反中なのが笑える

11 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 17:17:29 ID:kyJ5UI+2
>1
そんなことやら無くても、政治家の口利きと官製談合を完全排除できれば、
借金の返済は容易に早められる。


12 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 22:56:51 ID:Yxwij4fm
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。

13 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 23:07:13 ID:GprwHZni
日本の国民が国に貸しているのです。国債の94%を日本国民が投資しています。
アメリカの借金は他国からしているのです。
これが大きな違い。
世界一の借金大国アメリカは武力で他国の財産その他をかっさらわなければならない状態にあるのです。


14 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 15:34:26 ID:nyG8X8ar

「オレの手取りよりオヤジの年金が多い!?」(世代間格差)
   
23万3000円(実際はこの額に企業年金が加わり30〜35万になるしくみ)
実はこの金額、厚生労働省が試算したモデル世帯(夫が会社員で妻が専業主
婦)の年金受給額だ。社会保険庁の発表によると、実際に年金を受け取って
いる人の平均受給額は、厚生年金に40年加入した平均的賃金のサラリーマン
男性で約19万6000円。もっともこれはあくまで平均。加入期間の長さや定年
前の給与所得の額によっては、自分の手取りよりも定年したオヤジの年金の
方が多いなんてことも現実に十分あり得る。
内閣府発行の2005年版『国民生活白書』には、世帯主が60歳以上の高齢
世帯が総資産の4割以上を所有し、40歳未満の若い世帯が所有する資産は全体
の1割にも満たないという現状が報告されている。
(2006.01.19 R-25より)


15 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 16:52:55 ID:vGnl+9vp
オレの現在の年金は1ヶ月14万6千円でちゅ。
食えない。

16 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 17:13:20 ID:0oYoXcz0 ?2BP(202)
>>12
日銀の資本が国債の債権以上あり自己資本で国債を購入しているのならその通りだと思うが、
日銀の持っている金は準備預金率等で集めた市中の金ですよ。
債務債権が相殺できるわけではなく、市中の金を直接国債にするのか、一旦日銀にワンクッション置くのかの違いだよ。

17 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 17:19:00 ID:YbMS9DAs
*国連負担金中止。(国連加盟国でもないのに何で負担する必要がある?)

マジ? いつ国連を脱退したの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)