5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党を潰さないと国民が潰される!

1 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 15:33:54 ID:MCJdSBAp
消費税大増税で経済を疲弊させ、地方に金をバラ撒けば景気が回復するなどという無能政策で多額の借金をして国民にその借金を押し付けようとしている無能無責任政党。
庶民からこれでもかと絞り上げ、せっせと経済界にバラ撒き献金をごっそり得るという自民政治はまさに泥棒政治。
次回の選挙で自民党を徹底的に叩き潰したい人のスレ。



2 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 16:12:32 ID:yPNcJXqV
で、どこなら国が栄えるわけ?

3 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 16:16:33 ID:IHXXbuJV
共産党

4 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 17:01:42 ID:yPNcJXqV
え?
日本の話しですよ!

5 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 17:06:22 ID:9RwA9KlI
自民がすすめる超資本主義

http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/se


6 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 23:31:41 ID:ToBrHPDJ
>>5
見えませんよ

7 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 15:17:39 ID:ZNJXHwD4
税調会長が辞めたとたん、ここぞとばかりに泥棒自民の増税論議が始まった。
やっぱり泥棒自民の裏工作だったんだな。

8 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 15:32:21 ID:7Fq6jycC
今の自民党はもうダメ。 
創価と統一にトップが牛耳られて 
党首に反対する議員は(北の宗教に反対する議員)は 
造反議員として抹殺 
他の議員は、法案に反対したくても怖くてできない 
結局国民から投票されて期待されても 
国外の勢力の創価と統一の言うことを聞かないと干される 
自分の議員生命の方を守るがあげく、国民を苦しめる政策をとる 
これが今の自民の姿だ 
昔の自民の方がまだよかった 
自民は創価統一自民党と名前を変えて逝った方がいい。 
 

9 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 17:16:56 ID:QnVNFNpc
潰れてくれ
つーかはよ野党になってくれ
酷い政治だ。

10 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 17:26:29 ID:AL8yX8Au

  政権交代を妨げる3要素

1,民意に背を向ける民主党!
2,野党票を分裂させる共産党
3,自民を補完する公明党

11 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 23:57:16 ID:43LLD2Pg
  政権交代を妨げる3要素

1,民意に背を向ける自民党! 
2,野党票を分裂させる共産党 でも正しいことは言ってる共産党 
3,自民を補完する公明党 でも裏ではお金を自民党議員にばらまくは、創価信者を使って
住居移動、他人のポストから選挙カードを盗み選挙民になりすますなどの選挙活動の 
ほとんどばればれの疑惑も満載マンセー大作だもんね。  



12 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 23:58:14 ID:q/JkLmpd
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302774&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

13 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 02:39:32 ID:2vBCUfgq
企業には減税、減税で一般人には増税・負担増の嵐。
挙句の果てに老人や障害者をも標的にし始めた恐るべき税金泥棒自民。
その上政党助成金や議員年金、豪華宿舎などやりたい放題。

なんでこんなクソ泥棒野郎を許しておけるのか!





14 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 02:48:14 ID:2rZDlPG+
小杉隆のように妻が自己破産する政党になってしまった自民党。

15 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 02:49:01 ID:0e9osqOb
安部さんはほんとは悪いことなんてしたくなかったのよ 
それに正直な安部さんだから逆にいろいろ悪いこと(小泉からの悪の連鎖)が 
見つかったし、テレビでの答え方見ても誠実だから、こっちからもつっこみができるんだと
最近思い出したんだけど。 
たぶんバックが創価と統一だから、嫌々ながらやらせられてんのよ。 やっぱり創価統一自民党ってかわいそうだわ。 

16 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 06:16:58 ID:tUx5uvmV
間違いなく来年の選挙は民主が勝つだろうからそれまでの辛抱だ、と願わずにはいられない!

17 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 23:54:54 ID:EsPTYU/W
小泉に騙され、安部でぼろぼろにされる。
この国の国民で居て不安にならないわけがない。
大多数の一般人から税金と称して生活費をむしりとり、自分達の私利私欲を肥やすことのできる企業からの税金を下げる。
その企業はいまだ景気回復と認めず、従業員の給料を上げようとしない。
こんな国で将来安心と言えるだろうか・・・言えるのは、堀江や村上のような、人を騙しも平気な顔していられるような鬼畜と小泉や阿部のような悪魔だけ。

18 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 00:30:49 ID:RmvudzOX
公務員と議員の特権はそのまま残し、庶民からは金を搾り取り経済界へバラ撒き見返りに多額の献金と組織票を獲得する泥棒自民。

19 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 00:36:30 ID:b+SxuCWM
ソ連が崩壊した時、74年間続いた体制下における秘密文書が、ほとんどディスクローズされた。その時、何が起こったか。
たとえば、野坂参三という人物に関する秘密文書があった。それが公開され、この日本共産党員がスパイ活動を80年間にわたってしてきたことが明るみに出た。
今、北朝鮮が崩壊するかどうか、と言われている。もし崩壊したら何が起こるかというと、その体制下の秘密文書の多くが日の目を見る。そこに何があるか?
スパイではないかもしれない。テロ活動、非合法活動、あるいは刑法88条外患予備・陰謀の罪などにあたることをしていた日本人に関する文書とかがあるかもしれない。
社民党は、北朝鮮とは縁を切ったという。にも関わらず、どうも影では切れていないのは、単に「イデオロギー的共感」なんてセンチメンタルなものじゃなくて、
過去にした経緯から、北朝鮮にそれをバラされても困る、崩壊されて秘密文書が明るみに出ても困る、そんな日本人が当然、何人もいるでしょうね。

野坂参三の場合は、それがバレた時はすでに老衰が著しいため、査問も受けずに、間もなく天寿をまっとうできた。
それが羨ましいなあ、北朝鮮に何かある前に死ねたら楽だなあ、なんて思う人は、日本にもけっこういるんじゃないかな。

20 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 00:31:09 ID:rXnQpfCC
自民党の「改革」って旧自民の改革だろ
全然進んでないと思うが・・・
何故なら自民党は天下り禁止法案を否決し
一般国民に負担させる法案ばかり可決している

国民の為の改革って
天下り禁止法案を可決し
法人税増税(企業経営者、株主、サラリーマン全てに負担)をすること
じゃないの?


21 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 00:32:11 ID:9+HD4dnL

 小沢は民主党に行ったが?

22 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 19:29:57 ID:5MdnM1fR
郵政を民営化した時点でアメリカのいいなりになってる証拠 
アメリカは民営化してないからね 
居ながらにして日本人の植民地化政策 
今からが本番に入るよ 
みんな気をつけてください 
政治家は特に自民 
お金に負けて国民を売ってしまった。 
市民のための昔の自民に戻ってください。 



23 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 14:01:44 ID:4nVkbD+a
完全に米に支配された日本の構造の一端

自民党の歴史はアメリカの傀儡(岸〜安倍)派と国益優先旧田中派の争い

自民党はもともとアメリカが資金を出して安倍の祖父の岸に作らせたアメリカの傀儡政党。
KCIAや統一協会を利用して秘書を送り込み自民党を裏から管理していた。
ところが予定外の事が起こる。
天才政治家の田中角栄がアメリカと統一協会のバック無しに自民党を牛耳ってしまい
田中角栄の元に自民党がアメリカの国益より日本の国益を優先する政党になってしまった。
田中は有能な官僚の心を掴み上手く利用し日本の為の政治を行った。
中東に独自の石油ルートを確保しようとしたり
日中友好条約を結んだり(アメリカの極東支配の基本戦略は日中分断)した。
それに怒ったアメリカは田中をロッキード事件で失脚させたが
田中の作った牙城は固く旧田中派の自民党支配が続いた。
橋本は日本の国益を損なうようなアメリカの要求を突っぱねる為に
通商交渉でカンター代表の喉元に竹刀を突きつけるパフォーマンスをしたり
アメリカ国債を売るぞと脅しをかけたためアメリカは激怒!
今度はアメリカは暗殺という最後の手段に出た。
小渕橋本梶山竹下など旧田中派の大物を次々とスキャンダル&暗殺。
ようやくアメリカは初期傀儡自民の岸派の系譜の安倍派に自民党の実権を戻す事に成功。
安倍派の小泉に旧田中派の基盤だった郵政を破壊させ旧田中派に止めを刺し
郵貯350兆円もいただくという一石二鳥。
2006年安倍晋三始め安倍派の議員は統一協会に祝電を送るなど
初期自民からの統一協会との繋がりがいまだにあることが分る。
国益優先の政治を行っていた旧田中派が滅びて
自民党は元通りアメリカと統一協会の傀儡政党に逆戻りした。
現在自民党安倍派は靖国や愛国教育などで愛国を装い国民の目を騙しながら
日本企業売り渡し法・日本人奴隷化法・移民受け入れ法・外資による政治支配法などを
矢継ぎ早に成立させ日本を徹底的に売国している。

24 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 14:19:20 ID:z1Drfk8k
>自民党を潰さないと国民が潰される!

つまり 自民党 VS 国民 の 対決ですね。

で、潰されるのはイヤなので、
われわれ国民は、どうやって戦えばいいんでしょうか?



25 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 14:26:28 ID:n8TjnDJ3
いじめの自殺予告手紙事件のとき、多くの人が(2chでも多かった)「自殺するくらいならいじめる側にやり返せ!やっつけろ!」という声が多く聞かれた。


だったら俺らは。
今こそ。
やり返そう!
自民党をやっつけよう!


26 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 17:21:58 ID:gEeRptIG
自民党 は?
数で勝負すれば圧倒的じゃないか「数で!」
自民党支持層なんて国民全体から見ればほんの一握りじゃないか
自民党支持以外の全国民で自民党の支部に乗り込み抗議し
国会の周りをデモ行進するとか
あまり現実的ではないがな・・・
とりあえず首都圏だけでも相当な数を集めることは出来ないか?
このままいったら本当に借金漬けで日本沈没になってしまうぞ
世界最大の借金国家「日本」の改善策は何か無いのか?

27 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 17:26:52 ID:yfuzalcz
ついにテレ糞朝夕方のニュースで小泉待望論を言い始めたw
ネット上で言われてる通りのシナリオでワロスw


28 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 17:31:56 ID:4nVkbD+a
小泉に何が出来る?
大ぼら吹いて、国民騙して、ばれてきたから
安倍に政権渡しただけだろ
今更小泉が出てきても
国民の為の改革なんて、初めから嘘っぱちなんだから
無理でしょ
天下り禁止法案は否決
サラリーマンだけ増税路線
それが小泉改革だろ

29 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 17:33:03 ID:Evmimg5M
やっと そんなこと分かったのか。

30 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 17:34:46 ID:ILCLjN7u
これは公的資金(税金)をりそな使って迂回させて自民党が税金泥棒したってことだろ?

【政治】"公的資金投入後に急増" りそな銀行、自民党への融資残高3年で10倍
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166453985/


31 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 17:35:36 ID:n8TjnDJ3
同時に貯金泥棒でもある。

32 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 17:37:17 ID:Evmimg5M
>世界最大の借金国家「日本」の改善策は何か無いのか?

それは違います。世界一の借金国はアメリカです。
アメリカは日本のお金を欲しいのです。日本人の優秀さを知っているから
武力を使わないで自分の手下にしている。

33 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 23:37:48 ID:AWAmU/cJ
>>32 

それは言えてる 
自民党のやったことはそのアメリカ人の言われたとおりに 
国民を恐怖に陥れて、アメリカの都合のよい日本のシステム作りを行った 



34 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 23:42:41 ID:jeDOvELA
自民のアメ奴隷は嫌だが、戦後レジームは脱却して改憲はして欲しい。
しかし、果たして民主は改憲に着手してくれるのだろうか??

35 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 23:51:34 ID:XNHpFzB2
糞自民は政治と金の問題をなくすために政党助成金なる税金泥棒制度を新たに導入したのに一向にこう言う問題が減らないのは
泥棒自民が単なる税金泥棒である証拠です。

36 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 11:59:12 ID:A7ed1zaY
今晩、テレビで細木数子を使ってヤラセをやるんだってさ
安倍VS官製談合だって
自民党はみんなグルなのにさ
自民党執行部が絵を描いてる
×安倍VS官製談合
○自民党=官製談合
自民党は官僚とチーム
●天下り禁止法案を否決したのは自民党
サラリーマンばかりに負担をかける政党じゃないか
ふざけるな

37 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 14:25:07 ID:lCd0/IKV
選挙で抗議の為に『白票』投じても変わらなかったことは和歌山県人なら知っているが、
全国で放送されないのもマスコミに圧力かけているのかな?

選挙を棄権したり、抗議に『白票』では潰れないよ!

38 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 14:37:17 ID://qCsQBa
美しい国、セカンドチャンス

空虚で実のない言葉を弄するだけの安倍。
セコウのいいなりなんだろう。
人材払底政党自民党。もう解散した方がいい。
存在意義なし。

39 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 14:39:16 ID:fahsUyMv

  政権交代を妨げる3要素

1,民意に背を向ける民主党!
2,野党票を分裂させる共産党
3,自民を補完する公明党

40 :名無しさん:2006/12/29(金) 16:56:20 ID:ca4+urXg
自民党を潰しました。

今、政治の主導権は、自民党から安倍政府に移りました。

安倍総理が、銀行からの政治献金を拒否など



41 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 19:03:29 ID:KmC48gby
政府批判のない美しい国へ日本は着々と進んでいるようです。教育現場の思想統制の次はネット世論の思想誘導。

ネット情報「ウソ発見器」 総務省が開発へ(朝日 - 2006/08/26)※1
> 真偽が見極め難いさまざまな情報が乱れ飛ぶインターネット。その中で、ウソや間違いらしい情報を自動的に洗い出し、
> ネットの利便性を高めるシステムの開発に総務省が乗り出す。
> ネット上にある関連深い別の情報を探し出し、比較参照することで、情報の「デマ率」などを示す。
> 研究機関と協力し、2010年までの開発を目指す。07年度予算では、まず3億円を要求する。…
> …「この情報はデマ率95%ですが表示しますか」などという注意表示もできるようになる。
http://blog.goo.ne.jp/tokyodo-2005/e/b497d53a6b08241a26d5592a39336588

掲示板などで"中傷・プライバシー侵害"した人の住所・氏名、同意なしで開示へ(毎日 - 2006/12/27)※2
> ネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、
> 情報を書き込んだ発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。…
> …業界と総務省は一般の意見も募集したうえで、早ければ来年2月にも導入する方針。
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167340902/l50

42 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 19:04:11 ID:KmC48gby
(※1)政府の発表や多数派の見解と異なった情報は「ウソ発見器」による選別で
「デマ情報」とされウェブ上で黙殺される可能性が高い。
(※2)内部告発とは認められず公益性が無いと判断された書き込み(「統一協会の傀儡政権」など)が元で
自民党・統一協会の双方に所在を知られる恐れがあるため、政権批判に対する萎縮効果が大きい。

43 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 23:08:36 ID:OC+oX0i3
銀行に税金(我々の金)をくれてやり税金を全く払わせないかわりに多額の献金を得ようとしていた泥棒自民。

44 :創価ハンター:2006/12/29(金) 23:13:11 ID:3yrcE3Ft

チョンの細木数子は、談合罪賭博罪犯罪賛美の売国破壊活動犯罪工作員である事実を暴露しておく。
この守銭奴の詐欺師の犯罪は、脱税、殺人予告、その他無数。このどれもが証拠押収済み。

今回の殺人予告確かに受取りました。
逃亡逃走するなよ、テロビ朝日、創価自民消防と腐敗の詐欺犯罪者どもよ!



45 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 23:56:39 ID:rkRrns8F
<石綿労災>厚労省、事業所名の公表拒む 昨年度以降判明分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061229-00000015-mai-soci
>全国26の被災支援組織でつくる「全国労働安全衛生センター連絡会議」(事務局・東京都江東区)は
>今年6月以降、事業所名などの公表を厚労省に再三求めてきたが、同省は応じていない。
>厚労省職業病認定対策室は「公表の効果とマイナス面を慎重に検討しており、今のところ公表の予定はない。
>昨年の公表や報道で、労災申請件数は増え、石綿問題は浸透している。」と説明する。

国民の命よりも企業を守る事や、労災申請件数が増えて対策費用が増える事の方が重要みたいだな。
これが自民党政治の本質。


46 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 01:44:24 ID:pox2Rctf
自民党の野望阻止age

47 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 03:32:43 ID:voIcmASl
あなたは、まだ売国者の集まり自民を支持しますか?。それとも人間やめますか?。

48 :名無しさん:2006/12/30(土) 07:53:27 ID:IKpeR/oG
来年度の国会で消費税10%Up公務員給与20%Downが政府主導で論議されるでしょう。

10%しないと国家破綻になります。

消費税Upは、談合、裏金などいいかげんな公務したきた罰として公務員給与20%Down!

49 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 15:00:18 ID:wkrV+AEP
泥棒自民は年金制度を破壊し、議員年金は温存しました。
税金泥棒だから。

50 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 16:28:30 ID:SjswDUTW
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1167365212/

1 :革命的名無しさん :2006/12/29(金) 13:06:52
やっぱり共産党は民医連の病院を使って悪いこといっぱいやってたんだね。

安東幹『日本共産党に強制収容所』日新報道、2004年
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4817405767.html
かつて旧ソ連にもあった「強制収容所」は日本にもあった。
僕は党のあり方に疑問をもつ日本共産党員だった。
ある日突如、精神病院で診療と治療を強要された。
それは監視と圧迫という屈辱的な苦しい体験だった。
本書はその体験に根ざした共産主義の研究書である。
第1章 日本共産党に強制収容所
第2章 共産党系医療団体・民医連の実態
第3章 精神医療を乱用した人権弾圧とは?
第4章 共産主義と精神医学―その特異な病気観
第5章 日本共産党のKGBと呼ばれる秘密組織の実態
第6章 自殺事件や不倫事件をでっち上げ
第7章 日本共産党の私への前代未聞の人権弾圧の暴挙集
第8章 私は闘い続ける

51 :博多:2006/12/30(土) 16:39:49 ID:gqre241F
ここまで無茶苦茶な政策をやってる自民党をなぜか妄信する
「自称愛国者」な自虐ニート達の矛盾。

キメゼリフは「民主よりマシ」

・民主は特定アジアに甘い!仕方がないけど自民に入れるしか・・・
 →戦後ずっと特定アジアに腰砕け外交をしてきた日本。
  その間(一瞬をのぞいて)ずっと政権の座にあったのは自民党です。
  北朝鮮の拉致をスルーしてきたのも在日に特権与えてきたのも
  パチンコ利権を認めたのも同和利権を認めたのも全て「自民党政権」です。
  民主に売国議員がいるのは確かですが自民にも大勢います。

・民主が政権とったら悲惨なことになるぞ!村山内閣を思い出せ!
 →自由民主党は村山政権の「与党」です。
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%91%E5%B1%B1%E5%86%85%E9%96%A3
  社会党とも平気で組むような自民。しかも今はカルト政党と組んでますw

・自民に入れないと売国政策が・・・
 →ホワイトカラーなんたらだの労働者殺しの法案を次々繰り出す自民党。
  財界からのお金欲しさに国民の生活を無視する政策は売国では?
  しかも、自称愛国者達の唯一の拠り所、「特定アジアへの強硬姿勢」も
  怪しいものです。自民党がなんかまともな制裁しましたか?
  まともな国家ならとっくに経済制裁や軍事制裁に踏み切っているはずですが、
  朝鮮総連は今日も元気ですw


52 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 16:41:08 ID:RJM2v1dA
安倍地元:長周新聞 下関では誰もが知っている。

http://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/tihoutubusinotennkei.htm

安倍晋三氏の出身企業である神戸製鋼所などは、2000年度から4年間余りで、
奥山工場ゴミ焼却炉、リサイクルプラザなど二百数十億円もの受注を実現した。
これは不当に豪華で高価なもので、しかも橋梁談合を上回る95〜96%の落札率。
神戸製鋼などは、自分で建設する技術はなく下請に丸投げし、ピンハネをするばかりで、
孫請などに入った業者はさんざんに買いたたかれて、仕事をする分丸損するという怒りが
噴き上がった






53 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 18:17:19 ID:dBVw4A31
悪徳ピンハネ自民党を潰せ

54 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 18:21:25 ID:H0Hrm3oY
外資企業からの献金を解禁した以上、
純粋な国内政党ではないだろ。
グローバル政党 終了


55 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 18:48:03 ID:xqVmKTlJ
いやいや安部だからいいんだ 
最悪な自民党のやったことがいろいろばれている 
自民党は隠したいことがいっぱいあるので 
早めに安部を切り捨てないようだ 
しかし、考え方によっては安部は悪事の限りを尽くす自民党のなかでは
国民のためにはなっているよ 


56 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 18:49:43 ID:xqVmKTlJ
>>55 
訂正 切り捨てないようだ → 切り捨てたいようだ 
失礼しました。 



57 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 19:10:56 ID:dBVw4A31
それが騙すってことだろ

58 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 19:20:52 ID:J4Seq/fc
そうです それも 安部を退陣させてまで自民が守りたいことがあるんでしょうね。 


59 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 19:43:12 ID:A7YoUkJo
朝日新聞2006年9月上旬の世論調査
自民政権を望む人44% 民主政権希望者34%ですが
男性に限ると37:46で民主の勝利
女性に限ると51:22で自民圧勝
つまり女性の自民支持を数%切り崩せば政権交代は起こるのです
男性諸君! 身近な女性の無知蒙昧を啓蒙してあげましょう
政権交代するぞ! 自民党員は十年前の三分の一しかいないぞ!
政権交代絶対するぞ!

60 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 02:53:59 ID:hZNvDXfJ
自民党は派遣を解禁して雇用環境を破壊し格差社会を大幅に拡大した見返りに、アホほど献金を受けています。
つまり国民の生活を破壊する見返りに献金を受け、国民の財産を産業界の意向に沿って使う事で献金をガッポリ懐にいれている税金泥棒なのです。

61 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 04:13:42 ID:IQuU4DIN
この政党支持しているのは利権に群がる哀れな方達と、徳をする国民に無関係な悪党達。どんな連中からも献金を受け便宜をはかり、自らは高見の見物。腐っている。官僚もしかり。

62 :名無しさん:2006/12/31(日) 15:59:31 ID:nq3CMy0x
献金は、自民党するのではなく、自民党党首安倍氏へ行う事により、政治の主導権が移ります。
安倍総理が、銀行からの政治献金を拒否した。家電、PC、通信メーカーは、安倍氏へ献金する事になります。
それと、国家破綻に近い状態なので、IMFが指導に入っているかも知れません。




63 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 16:14:59 ID:FvXptJKi
あの、13回に及ぶ「一身上の都合で…」発言は何だ!?
あれが、総理大臣のすることか。
説明責任がある立場の自分が、国民の代理の記者に説明を求められているのに
説明をするどころか、「一身上の都合で…」だけを13も、
オウムのように繰り返すバカさ加減は、どうしたもんだ!
云いたくないことは、あれで逃げられるつもりか。

自分の職務の何たるかも解っていない、呆れたバカだ。
こんな者を総理大臣にする自民党とは、呆れ果てた大バカ党だ。
選挙でキッチリ、決着付けよう

64 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 17:57:38 ID:k1AOhy2J
自民党は所得税と法人税の減税を以前行いましたが、所得税減税のみ廃止して大増税し、
法人税減税は温存した上で、さらに新たな法人税減税を追加し見返りにアホほど献金をもらっています。
泥棒自民は我々の財産を一部企業にバラ撒く見返りにガッポリ献金を受け取る税金泥棒なのです。

そして老人や障害者など弱者を標的に大増税を始めました。

こんな連中に自分の財産運用させてていいんですか?

65 :名無しさん:2007/01/01(月) 07:56:56 ID:RiaYZkNn
>こんな連中に自分の財産運用させてていいんですか?
国の運営は、政府です。今までは、自民党が支配する事で、汚職、談合、裏金がはびこうっています。
米国と同じように、政府が主導権を握れば、国の運営は国民の支持の気持ちに沿う運営となり違ってきます。
議員になれば儲かる。そんな時代は終わりました。派閥は壊滅しました。


66 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 08:36:23 ID:2sfKfVZs
>>24
政権から引きずり落とす
財産没収して胃の中のものを全部吐き出させ、死ぬまで給料無しで肉体労働
何万という自殺者の墓の前で土下座させる

最低でもこんな感じかな

67 :okasaki13:2007/01/01(月) 09:35:39 ID:RiaYZkNn
ここまで、政府が?
うぷん晴らしのつもりが!
それでも、政府を信じるしかないと思います!

68 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 14:22:23 ID:IdCkj7Cd
meの悪態つき初め!

2チャンにも、卓見の論者がいた。
>>441 の松添論は、ズバリ正論だ。

松添は、以前、こう云った。
「毎日、1円、2円、売れるギリギリの値段付けをしている人達が、
世の中では一番の仕事人。衆の上に浮き、何を云っても飯に関係ない大学教授が一番下」

その通りだ。この頃の松添はまだ、学問の府をおん出たばかりの正常さがあった。
しかし、国会議員何年、自民党と官僚による洗脳がうまくいっているようだ。

>何かにつけ「今、審議中です。確実に改革はすすんでいます」
>松添は「税制改革」で、表に出てきた「幽霊」である。つまり「何もせん政治家」だ。

その通りだ。本人も「何もせんが、高給」が、すっかり気に入っているようだ!
それどころか、自民と官僚の「ニセ正論」を松添が云うと、一般議員と違い、
暗に「元教授」が影響するから始末悪い。

国民よ!目を覚まして、こんな弊害「何もせん政治家」ムダ飯喰いを当選させることは、やめよう。

69 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 16:38:26 ID:z2oIVvTE
泥棒自民は自らの納税額を減らすために、所得税の最高税率を大幅に引き下げ、
老人、障害者など弱者を標的に大幅に負担を増やし、雇用環境を破壊し、自分たちの住む高級宿舎を
相場の2割負担のみで残りを税金でまかなっている。
泥棒自民は国民の生活を犠牲にして自己利益を追求する泥棒集団だ。

70 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 23:39:05 ID:vIRa1zLa
1992年
この頃に手を打っとけば、国民が大損することにはなりませんでした。

1992年3月   220兆円
1995年3月   290兆円 *大蔵省筋公表
1996年3月   310兆円 *大蔵省筋公表
2001年11月  743兆円
2001年11月  666兆円 *広報東京都2001年12月号
2002年度末   693兆円 
2003年度末   703兆円 財務省資料
2004年6月末 729兆円 財務省発表、
2005年度末   774兆円 (小泉メルマガ215号)
2006年6月末 827兆円 財務省発表

例えばあなたのお父さんがサラ金で借金を膨らませるだけ、膨らませてから
家族に打ち明けると、「何でもっと早く言ってくれなかったの?
元本がこんなに膨れる前なら、返せたのに」ってことになるでしょう
財政赤字もそれと一緒、ホントに国民は迷惑なんですよ。
永い間、歳出削減に一向に手を付けず、膨らみ続ける赤字を放置してきた自民党
小泉以降の「改革」とは
今頃になって、国民が大損することを発表し、国民に負担をお願いしているだけってことですよ。

600兆円は自民党と官僚の皆さんで頭割り負担して下さいね

71 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 23:52:07 ID:z2oIVvTE
泥棒自民は政治と金の問題をなくすことを口実に政党助成金なる新たな税金横領制度を自分たちのために導入しましたが
自民党の末松信介参院議員は5000万円を受け取ったが政治資金報告書に記載せず、
昨年10月大阪地検からこの金の趣旨について事情聴取を受けた直後に返金していたことが発覚しました。
何の口利き料なんですかね?

泥棒自民が勝手に作った借金など肩代わりしますか?

72 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 23:55:18 ID:6buWCTmN
あけましておめでとうございます
今年は選挙の年です
自民党政権に鉄槌を下す時がやって来ました
がんばりましょう!
政権交代して日本に保守本流政治を取り戻しましょう

73 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 00:04:58 ID:HFBfgPKg
ご存知ですか?下のスレでは自民党ヤラセ宣伝員が貼り付いて
必死に政府の失態を誤魔化しているのを!あなたは許せますか?
            ↓
【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺
やっぱ財政赤字のツケがついにやって来たじゃん
「国債をつぎつぎと国民に売っていかないと財政は破綻する」

検証しよう
@運用率が良いとの触れ込みで、政府が個人投資家に大宣伝!
日本の国債は金融機関がその85%を保有している。これからは個人に国債を引き受けて
もらいたいという政府の要望。今まで個人向け国債は郵便局がその窓口となっていたが、
郵政民営化で、各種金融機関、証券会社が扱えるようになった。
つまり、民間に今まで以上に個人向け国債を過剰に宣伝してもらいたいという政府の思惑は、
裏を返せば、法人や外国は日本の国債など危なくてもう買ってくれないという証明ではないか?

A増税分では次々と増える国債発行分すらも、買戻しは出来ない状態なのに、長期的な信用性が
あるのか?政府は元本・利子を保証するから安心だというが、国債を売りさばくだけ、さばいて
おいて、計画的に故意にインフレを起こす可能性だってあるのでは?

だったら国債など、紙屑同然。今安い間に不動産でも買っておくべき。
まだみんな、集団詐欺に引っ掛かりたいのか?
政府が次々と国債を発行して、財政を大赤字にした、一番の原因は
「税金の無駄使い」ですよ。然しながら当の本人つまり「政府」が
それを認めるわけもないし、これからも税金の無駄使いをやめる気が
ないって事ですよ。ちょっと考えたら誰でもわかりそうなことなのにね!
こんなこと。おかしいでしょ!
「個人向け国債が有利って宣伝するその根拠」
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1165378532/l50


74 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 15:04:38 ID:i4KamQ9D
そういえばすずめの涙ほどの国民年金をやすやすと強行採決で減額し、自分たちの議員年金は温存しましたね。
国民から資産を搾り取って自分の利権のために使う泥棒自民になんで投票するのかわけがわかりません。

75 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 02:59:27 ID:jKcI1a+l
CIAの肝いりで出来た自民党は結党時から売国政党。

76 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 10:32:12 ID:mEiJF5GQ

>600兆円は自民党と官僚の皆さんで頭割り負担して下さいね

>泥棒自民が勝手に作った借金など肩代わりしますか?

禿同だあ!! 禿同だあ!!


77 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 11:50:39 ID:iBgVMewR
自民のすごいところは、国民がバカで流されやすいということを体系的に
考察し、どうすればそのバカな国民を洗脳して、選挙で自民に入れさせる
ことが出来るかを本格的に研究し、実行したことだ。
やっぱり、選挙で勝つための権謀術数は自民がピカイチといえるであろう。

このやり方はマネすべきじゃないが、その異常なまでの権力欲、執念は
野党も見習うところアリ。

78 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 13:08:38 ID:pfur6Obi
国会議員定数を激減させよう。
比例区の完全廃止を国民の声で勝ち取ろう。
不十分な内閣はすぐに政権から追い出すと言う方法で、
その上で、自民党と民主党との間を政権をコロコロと転がそう。
日本の政治家をまともにするにはそれしかないと思う。

79 :エゴイスト:2007/01/03(水) 13:10:48 ID:s+e3/sMr
馬鹿、共産も加えて財界の牽制使おうぜ。

80 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 13:12:37 ID:mvwnQTeH

  政権交代を妨げる3要素

1,民意に背を向ける民主党!
2,野党票を分裂させる共産党
3,自民を補完する公明党


81 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 13:54:46 ID:F+iHwc3s
>>78
比例区のみにすればいいよ。
民意が議席に反映される。
連立政権でいいじゃん。

82 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 15:13:58 ID:zuaP632/
泥棒自民は利権を維持するため無駄な公共工事をこれでもかと乱発し、その穴埋めに消費税大増税を行い経済を大混乱に陥れた。
無能自民はさらに墓穴を掘り大借金で地方に金をばら撒いて特大の金のしゃちほことかアホかと思うようなものを死ぬほど作らせて、
利権の為に不要な道路や箱ものをさらにアホほど作った。改革と言いながら負担を押し付け雇用と年金を破壊しただけで結局何もしなかった。
糞自民は天下りシステムによる税金の無駄遣いも全く是正しようとしないどうしようもないただの税金泥ボーです。


83 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 04:06:10 ID:AyJqj4du
自民党のヤラセ隊員が過去スレに貼りついて
スレ潰しを必死にやりました。(6割以上が彼らのレスです)
過去スレ【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1165378532/l50

あなたは許せますか?
新スレも早速やられはじめています
彼らはこのスレタイが相当嫌いな様子なんですが
にもかかわらず、常駐してるのは彼らなんです
どうやら「個人向け国債」って、触れられたくない話題のbPみたいですね
           ↓
【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺 2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1167707544/l50

84 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 09:46:54 ID:+F8cVrlD
あの、13回に及ぶ「一身上の都合で…」発言は何だ!?
あれが、総理大臣のすることか。
説明責任がある立場の自分が、国民の代理の記者に説明を求められているのに
説明をするどころか、「一身上の都合で…」だけを13も、
オウムのように繰り返すバカさ加減は、どうしたもんだ!
云いたくないことは、あれで逃げられるつもりか。

アタマが良くないとは聞いていたが、
自分の職務の何たるかも解っていない、呆れた総理大臣だ。
こんな者を総理大臣にする自民党とは、呆れ果てた大バカ党だ。
選挙でキッチリ、決着付けよう

それにしても、これに、一斉に触れなくなったマスコミ。マスコミ対策は行き届いているようだ

85 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 09:54:43 ID:x9D5rJrI


「日本はもう、死んでいる。」


「安倍氏!!!」





86 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 10:08:57 ID:4pXy2kWX
いや、自民が死んでいるだけだから
国民はまだ死んでいない。

87 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 14:30:42 ID:X5HGcgzW
箱物道路泥棒政治&失策無能政治で勝手に作った700億もの借金(一人換算600万!)を当然のごとく国民に返済させようとしている泥棒自民。
これは国民ではなく自民党と官僚が返すべき借金です。
泥棒自民が作った一人当たり600万もの借金を自分が返すのはおかしいと考える人は自民、公明以外に投票してください。

88 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 14:31:53 ID:X5HGcgzW
700億ではなく700兆でした。物凄い金額!

89 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 18:52:51 ID:GJKc3RB6
壷三はもう死んでいるっ!

安倍死っ!!!!

90 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 11:05:08 ID:LBw48QGX
★★★ 参院議員さま、選ぶのはあなた! ★★★

△残業代要らない人モモどうぞ自民へ投票
△正社員にならなくて(フリータ−のままで)いい人モモどうぞ自民へ投票
△選挙後、消費税ガッポリ取られていい人モモどうぞ自民へ投票
△個人は増税、法人は減税でいい人モモどうぞ自民へ投票
△「サクラとヤラセ」の国民世論でいい人モモどうぞ自民へ投票
△国は借金、私腹は肥える、でいい人モモどうぞ自民へ投票

91 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 14:48:46 ID:5hUE+eCX
△税金(我々の資産)を横領され、議員と公務員、利権団体の私腹は肥える、でいい人・・どうぞ自民へ投票

92 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 15:07:40 ID:jkpgYQf3
自民党が国民のほう向くと、ホワイトハウスが殴りつける。竹下は一度拷問食らった。橋本は娘レイプされた。もうどうにもならん。$が国際通貨の座から滑り落ち、$爆落して、普通の国にならんとどうしようもない。

93 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 15:14:41 ID:/Y2+Bptg
土建会社が多すぎるのが問題だよね
どうやって地方の土建屋を違う業種に移行させていくのかが民主党の課題だな
摩擦や痛みを小さくして土建屋を減らす方法ってないんだろうな

94 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 22:36:05 ID:5hUE+eCX
泥棒自民は自分の利権獲得と無能失政で作った700兆の借金は国民が返すのが当然のような態度をしているが、
おまえらの作った借金を払うつもりは毛頭ない。

泥棒自民が勝手に作った一人当たり600万もの借金を大増税で返済に協力したい人は自民に投票してください。

95 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 12:44:23 ID:FHoThWX/
国民はマゾでアホ、バカ、マヌケだから連帯保証人に勝手にさせられても
自民を支持します。
自民党員は国民からくすねた全財産差し出してから、消えてください。

96 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 12:45:56 ID:UETl5jwV
全て国民の選択だ。

自民に投票するということはこういうことだ。わかる奴にはわかっているんだがな。
投機資本主義、格差助長、勝ち組(個人と企業ともに)をつくって、そこからの税収
だけを期待する政治。それ以外に金かけても意味ないので切り捨て。
負け組で自殺しようと、サービス残業で過労死しようと鬱病なろうと知ったことじゃ
ない。それより、経団連の言いなりになって法人税減税、WE導入して、企業献金もらっ
た方が特。

すべて、勝ち組がより勝ち組になるための政治です。
そして、国民がそれを支持した結果です。
反対する奴は抵抗勢力=売国奴。
嫌だったら、日本国籍はずして、国外にいければいい。
そんな政治ですが、国民の選択した結果。

97 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 12:49:30 ID:WwWaiaOZ
政権交代以外に自民党の税利権を終わらせる方法は無いんだから
政権交代可能な民主党に投票するしかないんだよね

98 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 12:56:07 ID:6/XLBujB

宗雄、2チャンの総攻撃で真人間に!
ぽん友マツオカ、いまやデージンで悪さ中!

まだまだ、まだまだ出るか?

99 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 12:58:57 ID:UETl5jwV
まだまだ出るよ。
もうちょっと見せしめしないと、検察も公安も予算減らされるからね。
朝日新聞や共産もなんか調べてきているが、まだまだ甘い。

100 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 19:09:50 ID:Phe9WMfo
安倍首相
「日本人は働きすぎ。少子化対策にもホワイトカラー・エグゼンプションは必要」
 ttp://www.asahi.com/politics/update/0105/007.html

101 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 23:31:53 ID:MSwysVVl
医療費って高すぎますよね。
泥棒自民が巨額の献金もらう見返りに診療報酬を上げてきたからです。
健康保険の収支が危機に陥ったときも診療報酬を引き下げるべきなのに、巨額の献金をもらっているので
あろうことか保険料負担の値上げで我々に押し付けたのです。
橋本が日歯連から1億もらって知らないなどと抜かした事は記憶に新しいですね。

なんで泥棒自民になんか投票できるの?

102 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 23:39:48 ID:lhneyjjP
医療費が高すぎるのは、必要な医療行為の正当性と、診療報酬額のチェック機関が
存在しなかったからです。

似たような状況が、介護保険制度に関しても発生し始めています。病院までの送り迎えだけでよいものを
マッサージから入浴から、頼んでもいないことまで全てセットで行い、
どう考えても「抱き合わせ」商法のような過剰サービスが、業者により横行しています。
彼らに支払われるのは介護保険財源から。報酬はどうせ国から取れるわけですから、取れるだけ取っておこう
というのが医者も介護サービス業者も同じなのです。

チェック機関を設けたがらないのは、役人の体質です。
これは「自民だったから」、「民主だったら」という話とは関係ありません。

その証拠に民主も、介護サービス問題のその部分に切り込む気配は全く無い。

103 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 09:02:29 ID:LaGtHgc6
>>102
ほんとだよな、それは一般医療にも言える。
足りない足りない、と医療保険料を上げる前に
70%、80%も安いジュネリック薬を何故義務ずけないのかね。

ジュネリック薬を認可しておきながら
ジュネリック薬を敬遠する医師、薬局を野放しの当局って、一体何だい

漏れがかかっている診療所なんかも、何かにつけて、「稼ぎが一番」が見え見えだ。
診療報酬額のノーチェックもそうだが、これら負担はみんな国民だ。
この国は、こんなインチキがまん延している。
「インチキお手本政府」と名を変えろ。こんな政府が教育基本法いじるおかしさよ。
お前らの教育が先だろう

104 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 14:35:33 ID:Swey0YQN
なんだかんだいっても、
泥棒自民が巨額の献金もらう見返りに診療報酬を上げ続け、健康保険の収支改善に診療報酬を引き下げるべきなのに、
あろうことか保険料負担の値上げで我々に押し付けたのは変えようのない事実です。


なんで泥棒自民になんか投票できるの?


105 :102:2007/01/07(日) 14:57:16 ID:HWlMHf0m
>>104
あんた、>>101でしょ。
「なんだかんんだ言って」の一言で、理屈にも何にもなってない勝手な「言い切り」で思考停止してるだけ。

これは、自民も民主も大々的に切り込むことのできない、役人の体質の問題。
民主に代わったからといってどうこうなるもんじゃありませんがね。

「民主に変われば全てがバラ色」とか考えてる連中は、おめでた過ぎて相手にできない。
役人の体質を変えるには、政権担当政党には関係ない。
時の政権の「顔ぶれ」がどうか?にしか期待できない。もちろん、安倍さんには無理かもね。
でも、小沢が公務員改革に切り込むとは、もっと思えない。

106 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 15:08:50 ID:CYgNSIvt
WCE施行によって、完全地デジ化後のテレビ買い換えもできず、テレビのない家庭だらけになる。
日本はベトナムとかよりも貧乏な国になるんだよ。
まさに「鬱苦しい国」

107 :天ノ川 創:2007/01/07(日) 15:11:08 ID:kF0H4RXV


108 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 15:15:47 ID:k2dwh/Fv
そういうお前も思考停止しているわけだが。
やる前から「思えないない」なんていうのは、まさに思考停止。
何を言おうが、政権交代による利益は、すべての不利益を打ち消し、利益をもたらすはず。
共産党一党独裁の北朝鮮を笑えない状況だ。


109 :102:2007/01/07(日) 15:23:28 ID:HWlMHf0m
>>108
>利益をもたらすはず。

「はず」 、「はず」 、 「はず」

二大政党制が全てをバラ色に変えてくれる魔法の杖だと思ってる人には、せいぜいが夢想しかできないんでしょうね。
弊害も山ほどあるんですが。

あと、私は一党独裁なんて最悪だと思ってますが。ただ、それの対案が二大政党制しかないなどとは
カケラも思ってない無党派なんで、よろしく。

110 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 15:26:43 ID:k2dwh/Fv
現状では一党独裁か、政権交代しかないな。
だったら、政権交代が一党独裁よりも利益をもたらすと考えるのが自然だ。
選挙制度まで話に含めるんだったら、明らかにスレ違いだろう。

はずの何がおかしい。
思えないなんて、主観を偉そうに書き込んでいる奴よりは、数段誠実だろう。

111 :102:2007/01/07(日) 15:31:06 ID:HWlMHf0m
「自民党をブッ潰す。」 おおいに結構! 大歓迎します。
ただ、民主みたいなイカレ政党に過半数獲られても困ります。

別に民主が最大政党でも構わない。ただし、単独で過半数を獲得できる政党なんか出来てたまるもんか。
どこかと連立することによって初めて法案は通せる。イカレ法案は通らない。そういう状態でなければ怖くてたまりません。
議会は、個別の政策単位で様相を変えながら動いてゆきます。

要は、自民に代わって民主の出す法案が全て通るようになっても困るというだけです。
二大政党制なんか、国民にとっては不幸以外の何者でもありません。

この程度の考えでしかないのに、「民主を支持しない奴は全て自民信者だ!」などと言いがかり的な
レッテル貼りするから、二大政党制盲信教の信者は敬遠されるんですよ。

112 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 15:37:14 ID:Swey0YQN
自民は実際政権とってるのでダメダメなことは証明されてるけど、民主は政権とってないのにダメと決め付ける方こそ思考停止してるよね。
役人の体質というのはあるだろうけど、それ以前に政府自民党が税金泥棒で無能だからどうしようもない。



113 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 15:41:54 ID:HWlMHf0m
>民主は政権とってないのにダメと決め付ける

そんなこと、一言も言ってないけど。w 
別に民主が「最大政党でもいい」とまで言ってるだろ。ただ、民主の出す法案が
数の原理で全て通るようになっても困ります。と言ってるだけで、
同じことは自民に対しても言ってるつもりなんだが。

要は「政権担当政党」という概念そのものが恐怖以外の何物でもないと言ってるだけなんだが、解らないみたいだね。

基本的に、二大政党制というのは時限的な一党独裁を認める思想だから、基本的には一党独裁の容認論者と変わらない。

114 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 15:46:24 ID:UQ9pr3Cb
>>109
二大政党以外の政党の役割は二大政党制になれば、さらに増しますよ。

115 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 15:48:13 ID:k2dwh/Fv
現実を見れば、小選挙区制度…
現実を見ているだけなんだが、人を勝手に信者扱いするとは、呆れた。
政権交代が起きないのを異常と思わないのでは、異常だから
その点では、自民党支持のネットウヨク扱いされても仕方ないだろうな。

116 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 15:48:52 ID:UQ9pr3Cb
>>109
ただ万年野党でいいやと、負け犬根性が染み付いた、やる気のない政党は苦しくなるかもしれません。

117 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 15:51:11 ID:HWlMHf0m
>>114
だからそれは、「一党が単独で過半数行かない」という前提条件があればの話でしょう。

元々俺は「自民と民主という大きな勢力が二つ」というスタイル自体は構わないと思ってるんだが、
小沢の夢想してるのはそうではないよね。明らかに有権者の選択肢を「2つに1つ」という状態に
絞らせようとしている。そうでなければ、自由党を消滅させる理由は無かったはずだもの。

形式論先行の二大政党制。これは55年体制への回帰よりも怖いがね。

118 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 15:59:14 ID:HWlMHf0m
小沢の罪は、2つの大きな勢力が連立を組む相手を、
「自民党は公明党だけ、民主党は旧社会党の残党とだけ。」」
に限定して固定化したことにある。ますます、そういう方向に行かせようとしている。

政策により、賛同できる相手が変わるのは当たり前。政策によっては、自民が自由党と組むこともあれば、
民主と公明が組むというケースもあったはずなんですよ。

ところが小沢が「とにかく、何が何でも二大政党制」という形式のみを夢想するもんだから、
そういう柔軟さが全て奪われてしまった。
「2つに1つ」。どちらかを支持したら、賛同しかねる法案まで抱き合わせで押し売りされるような政治に
されてたまるか。それが二大政党制を支持しない最大の理由。

119 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 15:59:19 ID:tP7Bmujy
保守二大政党制。 何の両者に違いもない。
新自由主義か社民主義かの違いすらない。 あほらしい二大政党制。


120 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 16:03:58 ID:UQ9pr3Cb
>>102
ジェネリック薬品について今調べてやっと知りました。
いいものですね。ありがとう。
でこれと、各政党の政策にどういう関連が??

121 :102:2007/01/07(日) 16:09:13 ID:HWlMHf0m
あ、いえ。ジェネリック医薬品について書かれたのは>>103さんであって、私は何も。
しかし、医療報酬や介護サービスの妥当性チェックの機関は、本当に作るのが難しそうですね。
「どうせ国の財源から取れるのだから、取れるだけとっておけ。」という考えと、これを野放しにする役人の体質。

民間人は「公に対する倫理」に、役人は「吏道」に目覚めねば止めようがないのですが・・・。

122 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 00:45:33 ID:JxHVxJiR
天下り全面禁止を主張しているのは民主。
天下り禁止法案を潰し特別会計を廃止せず統合でごまかし、社会保険庁を改名でめくらまししようとし
特殊法人も改名でめくらましし延命させたのが自民。
道路公団の民営化も天下り先を増やし無駄な道路は作り続ける意味のない改変に終わらせたのも自民。
無駄遣いと利権による税金の食い荒しによる借金づけで国を破綻寸前に追いやったのも自民。

そして

民主党の官製談合を禁止する法案を、自民党は否決

どうして無能泥棒自民に政権を任せたいと思えるの?


123 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 00:59:00 ID:I3N7sxKk ?2BP(1)
日本労働貴族へ告ぐ!!

近年のイジメによる生徒、児童の自殺の激増は支配層ユダヤによる国民の凄まじい超過利潤買収の子供の世界への
極めて深刻な反映である!先程の教育基本法全面改悪国会でも、この点からの追究が皆無で
あった事実は、この支配層ユダヤによる狡猾卑劣残忍、非人間的な超過利潤買収が量質共に極めて
深刻な域に到達しつつある事実を物語っている!国民の代表者と言う美名を被った獣どもに対しては、最早、教育、
政治を云々する権利を剥奪するべきである!砂上の楼閣たる茶番の国会審議などは結局はユダヤの自作自演の芝居にしか過ぎない!

しかし低能労働貴族は知っている!自分達が生活出来るのは国が超過利潤授受と交換に犯罪行為を
行って来ているからであると!国民の大半が犯罪行為に走り、それと引き換えに国から闇金を
せしめせびる、と言う驚愕すべき事実が白日の下にさらけ出され犯罪者が糾弾され、権力が勤労国民の手中に
獲得されなければ子供の自殺と言う社会現象を絶滅する事は不可能である!


124 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 02:03:43 ID:I3N7sxKk ?2BP(1)
現代帝国主義日本を勤労国民が主人公たる社会主義日本移行させる為には次の事が不可欠である!
一、暴走族の中核であり内乱罪該当の自衛隊、警察を完全解体する事。これらは
暴走族に闇金を湯水の如くバラまき良心ある自国民に執拗な攻撃を繰り返し行って来た!
自衛隊及びこれらに指揮された公安は無この人民に対して殺戮、暴行、強盗、窃盗、放火、電磁波攻撃、等々を行って来た!

一、警察、検察、裁判所、一部の弁護士を徹底粉砕しなければならない!これらは
自衛隊の反国民的犯罪行為を秘密裏に公然と容認し、真犯人たる自衛隊に代わり冤罪の犠牲者を
デッチ上げ地獄の苦しみを与えて来た!特に警察の所有する強制自白マインドコントロール装置に
よる被害も甚大である!又、人口音声合成装置による冤罪デッチ上げによる被害も甚大である!
検察、裁判所はこれら無数の冤罪に対し肯定的判決を作り出して来た!
又、調理師、薬剤師の毒物混入を公然と容認し医療関係者の無数の犯罪行為を容認し
彼等の金儲けに荷担して来た!

一、調理師、薬剤師、食品業界、薬剤業界を徹底調査すべきである!およそ人の口、体内に入る
ものを扱っている職種を徹底調査しなければならない!

(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




125 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 04:09:32 ID:8jwyMQsF
小泉時代にあれほど勢いのあった自民信者はいったいどこに消えたんだろう?
このところ工作活動皆無だよね?

126 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 09:49:00 ID:nfnyRNoq
小泉安倍を支持することは敵に塩を送る行為だということが低脳でも理解したんだろう。
自公が潰れるとその下で繁栄していたものの利権がなくなる。
それは普通の日本国民にとって最高のシナリオ。

127 :創価ハンター:2007/01/08(月) 09:53:54 ID:4H5h56O0

HS証券副社長野口を殺人した安倍晋三の“醜い国”の素顔を暴いておきますね!

北朝鮮と日米英イスラエルらは、
『腐敗談合癒着してまで、
北朝鮮にアルカイダ合衆国製(Made in USA)の核施設で、核実験』を意図してヤラセているのが実態・現実であるからだ!

防衛彰晃、麻原彰晃への格上げへの正当性を愚民に刷り込み、
これを以って、アルカイダ合衆国製の武器商人や兵器商人、
すなわち、『死の商人、または、テロの商人』の腹を肥やす不正の為であり、政治不道徳行為の企図の為である。



128 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 11:36:24 ID:uoQ44N6H
★ 参議院議員さま ★ 選ぶのはあなた!

△残業代要らない人モモどうぞ自民へ投票
△正社員にならなくて(フリータ−のままで)いい人モモどうぞ自民へ投票
△選挙後、消費税ガッポリ取られていい人モモどうぞ自民へ投票
△個人は増税、法人は減税でいい人モモどうぞ自民へ投票
△「サクラとヤラセ」の国民世論でいい人モモどうぞ自民へ投票
△国は借金、私腹は肥える、でいい人モモどうぞ自民へ投票

129 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 14:28:26 ID:4FWXOzRO
泥棒自民は利権を維持するため無駄な公共工事をこれでもかと乱発し、その穴埋めに消費税大増税を行い経済を大混乱に陥れた。
無能自民はさらに墓穴を掘り大借金で地方に金をばら撒いて特大の金のしゃちほことかアホかと思うようなものを死ぬほど作らせて、
利権の為に不要な道路や箱ものをさらにアホほど作った。改革と言いながら負担を押し付け雇用と年金を破壊しただけで結局何もしなかった。
糞自民は天下りシステムによる税金の無駄遣いも全く是正しようとしないどうしようもないただの税金泥ボーです。

130 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 15:08:52 ID:ERhwS/S/
もう今時点で、この国も地方も企業も個人も相当潰されているんだよ。そして今後ますます悪化していく。 それに気付かずなんとなく今の政権を支持している人は、ぬるま湯に入っているつもりの茹で蛙と同じだ。いい加減目覚めよ。

131 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 17:08:57 ID:uWM4BCnh
>>108訂正
×思えないない
○思えない

132 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 22:51:36 ID:4FWXOzRO
国民から資産を搾り取って自分の利権のために使う泥棒自民になんで投票するのかわけがわかりません。


133 :怒り心頭:2007/01/08(月) 23:02:37 ID:/iIOqF0R
企業という反社会的存在を支援し
民族を滅亡させ、国を移民に渡そうとする勢力を排除せよ。

134 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 14:27:42 ID:9q71ZG3n
政治と金の問題をなくすためと勝手な良い訳を作って泥棒自民が作った合法的税金横領制度=政党助成金
しかし一向に自民党議員の政治と金の問題は消えてなくなりません。

元防衛長官・衛藤征士郎衆院議員(65)(自民、大分2区)の公設第1秘書が、情報サービス会社を作り、地元建設業者などから情報冊子の購読料名目で2004年までの9年間に少なくとも1億4000万円を集めていたことが、読売新聞の調べで分かった。
政治家個人への企業献金を禁じた政治資金規正法に抵触しかねない“迂回(うかい)献金”だった疑いが出ている。

税金泥棒の自民党に投票するのは今後一切やめてください。


135 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 19:42:43 ID:WnBUAebI
◇教育=子供の無限の可能性を引き出す、 教師=白紙の状態で対応

◇教育改革≒教育の権力統制 ! 最も教育に不適
  教育の権力統制  → 厳禁、 教育=自由の基礎で成立
 「教育は、・・この法律及び他の法律の定めるところにより行われるべきもの」
  → 権力による教育の国家統制そのもの → 戦前の軍国少年、少女に戻る

◇最も人間教育に不適な者が教育改革を!?
  ドライ、他人の人権、立場を理解しない攻撃的、非情、思いやりない
  「戦争をすれば、経済が栄える」と言う行政、経済学理論が横行
  ○教育現場だけが問題ではない → 
   経済優先、人権軽視、家庭崩壊、地域崩壊、若者の社会人失格こそが問題
   ・時給千円≒同じ心ある人としての尊厳や希望なき格差化、奴隷社会が悪の根源
   ・朝食も作らない母親、家庭を空けてパートに出ざるを得ない主婦
   ・子ども、弱者、動物を極端に虐待して平気な人々
   ・医学生の9割が医師不適(某国立大医教授)、他人への共感なし
   ・友人との遊びも少なく、利己的な悪い個人主義、
    自分だけで生きれない社会で、社会、政治に無関心、共生しない若者
    希望の持てない社会で、 → 中味は問わず、強い独裁者を選挙で選ぶ
                      ヒツトラー、 ブッシュ、プーチン、小泉など
  ○戦争責任もあいまいなまま、戦前の軍国教育に逆戻り
   最も大切な教育の自由、自律(自立)、個性に応じた教育が崩壊
   教育基本法10条の禁じる政党、行政の教育への不当な支配が揺らぐ
   国家、政権与党の都合のよい教科書、授業の中身を法律的に強制

  ○郷土愛、国家愛 < 人間愛、 強制<自発
   愛国心→各国に善人も悪人も!国より世界人としてが大切

   ○愛国心強制より → 戦争反対し、処刑された人に謝罪を


136 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 21:25:06 ID:HnBTd0ny
自民党のヤラセ隊員が過去スレに貼りついて
スレ潰しを必死にやりました。(6割以上が彼らのレスです)
過去スレ【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1165378532/l50

あなたは許せますか?
新スレも早速やられはじめています
彼らはこのスレタイが相当嫌いな様子なんですが
にもかかわらず、常駐してるのは彼らなんです
どうやら「個人向け国債」って、触れられたくない話題のbPみたいですね
           ↓
【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺 2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1167707544/l50

137 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 21:43:49 ID:aflcsKJ4
郵便貯金や年金資金ちょろまかすだけじゃ、まだ足りなくて、個人向け国債を売り出すたぁ、御里が知れるわな。
そんなに売りたきゃあ、行商でもして歩けって。
売れないと困るんだろ?
どうして、売れないと困るのかな?
どうして、そんなもの売らなきゃならない羽目に陥ったのかな?
責任は、通常、責任者に帰せられるべきなのに、なぜ、国民に転化するのかな?
もう、だますしかなくなったんだろ?
恥ずかしいよなぁ。
一生懸命勉強して、何をするのかと思えば、《だまし・たぶらかし》だけが仕事かよwしょーもねぇ。
あ〜ぁ、人生虚しいな

138 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 23:03:57 ID:9q71ZG3n
税金の無駄遣いや格差対策を何もせず、
時期の選挙の争点は憲法改正だの、防衛庁を省に昇格させたり教育基本法を改正してみたり泥棒自民は
軍国主義に逆戻りさせたいようだ。

税金泥棒でとんちんかんな政治しか出来ない自民党に投票する利点は何もない。

139 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 13:29:57 ID:3q7GdtRi
869 :名無しさん@七周年:2006/11/12(日) 14:33:24 ID:dYZSsi6g0
古代ローマの末期症状にそっくりだな

大土地所有が優遇され自作農中心の中産階級が没落する
元老院の世襲化が定着し格差の広がりと固定化がすすむ
ローマへの一極集中がすすみ、見捨てられた辺境部では異民族の侵入が始まる
重税に喘ぐ農民は働くことを放棄し遊民化、生産能力は衰え人口は減少、治安は著しく悪化
衰えた生産力と軍事力を補うためゲルマン人を積極的に採用せざる得なくなる
ゲルマン人傭兵隊長オドアケルにより国を滅ぼされる


442 :名無しさん@七周年:2007/01/02(火) 01:09:58 ID:B5zLl6Kt0

経団連と外資の力で一部経営者が優遇され労働者の中産階級が没落する
政治家の世襲化が定着し格差の広がりと固定化がすすむ
東京への一極集中がすすみ、見捨てられた辺境部では外国人の侵入が始まる
重税に喘ぐ労働者は働くことを放棄しニート化、生産能力は衰え人口は減少、治安は著しく悪化
衰えた生産力と軍事力を補うため特亜人を積極的に採用せざる得なくなる
外国人工作員により国を滅ぼされる

140 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 15:35:15 ID:uX5Tzqmx
「国民による国民の為の、二度と自民党に投票しないという改革」

誰が総理大臣をやっても、自民党は全員グルだね
もういい加減解かってきたよな
すべては自民党執行部と官僚が絵を描いている
総理大臣の嘘やはったりが効かなくなると
首をすり替えて役者交代
今まで官僚は影に隠れて、手を汚さず、利権を温存してきた
そして総理大臣を交代させるという子供騙しの手法で
自民党は党の責任を一切取らずにやってきた
ついにそのツケがまわってきたな

改革宣言【一般国民に大損をさせる、自民・官僚チームに引導を渡しましょう】

自民のヤラセ隊員はマニュアル通りこう言うだろう
「じゃーどこの党に入れるんだ?
自民党の他に頼れる党などあるもんか」ってな
勝手にホザイテロ
そんな憎まれ口を叩いても、二度と自民には入れてやらないよ
無党派が増えるだけで、自民は野党に転落するよ
今までの選挙で立証されてきたからね
そして時が解決するだろうよ
民主党がしっかりするか、それに変わる国民派の新しい党が主流になる
それが時代の流れになるよ
新興宗教の信者や、既得権益層の支持だけでは足りないんだろ?
小泉はB層吊り専門の釣り名人だったからね
もうバレバレだね、ご愁傷様
覚悟するんだな


141 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 15:37:25 ID:AIu4uRV9
自民党に首締められてるのに、自民に投票してさらに首締めてもらいたいの?
日本人って本当に理解不能。

142 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 15:39:48 ID:Hfizq3B4
実際問題、自民党潰しても受け皿政党ないからなあ・・・。

みんなが仲良く暮らせる、自殺者なんか出ない、
若者達に負の遺産を残さないよう頑張る政治家
そんな人を応援したいね。

143 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 15:55:58 ID:8bNviKee
実際問題、自民党潰しても受け皿政党ないからなあ・・・。


↑この定番、いい加減うぜー

144 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 15:57:42 ID:Hfizq3B4
漏れが言いたかったのは、その[行]でわないんだけどね・・orz

145 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 16:02:20 ID:VRDd/JmC
◇時給千円≒人の尊厳や希望なき奴隷化が悪元 、悪の根源
  ○グローバリゼーション(市場原理主義)による貧富二極化→ 社会荒廃 の解決を!
  例、1集合住宅で殺人事件の悲鳴がしても、誰も警察に通報せず → 社会崩壊
     2同じ心ある人間同士、年収1千万と : 時給千円=年収2百万(生活保護以下)
     3民営化は国民の民でなく、民間資本の民→ 貧富二極化、心の荒廃、犯罪多発
      例、アメリカ、ハリケーン被害南部貧困層は、車社会でも車も持てず奴隷化
     4希望なき階層社会 → 人としての尊厳や希望のない青年が家庭をもつこと断念、
      子どもに自分と同じ苦しみをさせたくない → 未婚、少子化など
  ○グローバル資本主義による人権軽視、階層化 → 富裕層の政治支配 → 構造汚職
   の解決策は? → 「自由競争と共生理念による政治」を!
   市場原理による経済優先(生活手段)の政治でなく、同じ心ある人間を尊重する(目的)
   政治を!、 奴隷の居ないフェアトレード、グローバル人間主義(資本でなく)の政治を!
  ○私たちは、個人では生きれない。自由放任でない「自由競争」の理念と、詩人、宮澤賢治が
   言った「世界全体が幸福にならないうちは、個人の幸福はありえない。」という、
   同じ心ある人間として認め合う共生の理念は、相対しつつ、相補う、支えあう社会の柱です。
   資本主義も社会主義も、相対し、相補う理念。
   自由競争は進歩に必要、しかし、過当競争で、薄給で毎日12時間、深夜労働など、
   過酷な労働をしても人間らしい生活ができない社会は異常! → 程度問題、中庸の理念    
   例、経済資本のグローバル化(×) → 市民社会、政治のグローバル化(○)、フェア取引を!
 例、 市場主義だけで安い米を輸入するのが良いのか、それ以上に、
    主食の自給権を他国に委ねる危険を考えることがより重要な条件。
   例、時給千円は生活保護以下、奴隷並み! 同じ心ある人間として、同一職務同一賃金を!
   例、 格差社会の解決策=同じ人間として、他人を思いやる共生の心あるのみ(某経済学者)


146 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 16:03:35 ID:FPxjb8SJ
>>143
そりゃあお天道様の下を正々堂々と歩けない悪人の受け皿はなかなかないだろう。

147 :jj:2007/01/10(水) 16:10:00 ID:ynvoCHvI
自民負けさせるなら 皆が選挙へ行けばいい。
自民に1回は鉄槌を食らわせよう。


148 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 16:22:15 ID:Hfizq3B4
選挙には行く。自民には入れない。でOK?

149 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 16:22:44 ID:VRDd/JmC
◇自民党支持の性格≒友人に不適の金権屋!?
 自民党支持の性格≒経済優先、人権軽視、利己的ドライな友人にしたくない連中!?
    共産主義で、すぐ共産党を支持、資本主義では自民党を支持するような、
    利権中心で結びついた、狡い、ドライな連中!?
   *選挙用の口先だけの政策では決して見えてこないことがあります。
    例・・市民グループ「クルマ社会を問い直す会」が、交通災害の撲滅を目指して、
     危険の多い交差点事故から、子供、高齢者を守るための、「交差点の歩車分離信号化」等や
     環境問題についてのアンケート依頼や、また、市民グループの小児救急医療の地域輪番体制
     について検討依頼をしても、何時も、無視は、自由民主党です! (2005年8月)
     誠実な回答は、民主党、社会社民党、日本共産党、公明党等(日本新党等は結成前)です。
    例・・おしなべて、自民党好きの高所得者層は人が悪い、希望なき格差社会における
     低所得者層は人が良い、思いやりのある人の傾向あり
   *自民党支持者の性格と、構造腐敗の例
    ・自由民主党の性格(広義)・・マネー中心の仲間、真の友人にしたくない連中、狡い脱税商人や
     金権主義者の代弁人、口先だけで無知な国民をだます悪徳商人と同じ、人に迷惑をかけても
     謝罪もせず、人の好意を受けても、お礼も言わず立ち去る傾向等・・利己的傾向大
    ・構造腐敗 ・・
     (象徴的事件) 数年前、東北地方の地方都市の自由民主党の首長が暴力団の
     フロント企業からヤミ献金を受け、国施設建設の情報を密かに提供、暴力団の
   フロント企業が莫大な利益を上げた事件、彼らの性格(広義)がそうさせます。
    ・小泉安倍流グローバル資本主義(市場原理至上主義)は、人々のあらゆる生活格差(
     貧富、為替、価格など)を利用して、マネー(資本としてのお金)を動かし、その結果、
     さらに格差を拡大し、目的であるべき、是正されるべき生活格差(貧富など)を
     是正するどころか、それを利用、発展、さらに格差を拡大、少数富裕層、多数貧困層の
     貧富二極化 → 少数富裕層の政治支配 → 構造汚職 


150 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 16:29:16 ID:pZW4nK3x
北朝鮮の脅威を煽って、国民保護法、避難訓練、防衛庁が防衛省に昇格
銃口が北朝鮮に向かっているのではなく、国民のほうに向かっていることに
いいかげんに気づけよ 次は国家総動員法の成立を狙うのだろうな 彼らは

151 :jj:2007/01/10(水) 16:50:40 ID:ynvoCHvI
>148
おおお 忘れてた。自民には入れないでほすい。と深くキボンヌ。



152 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 17:23:13 ID:5m4hOs0H
北朝鮮利用して国内で権力構造確立してるだけだな
北朝鮮に支配されるより自民がましって
誇大妄想による脅しだな

153 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 17:26:58 ID:8bNviKee
自民に入れないだけじゃ駄目。
票がばらけたら組織力の自公が勝つのは明白。
民主しかない。民主が政権とってふざけたことしたら鉄槌をくわせればよい。
とにかく永年与党で各界ズブズブの自民党政治が癌。

154 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 23:44:59 ID:AIu4uRV9
泥棒自民議員がまたやらかしました。

伊吹文明文部科学相(衆院京都1区)の資金管理団体が賃料のかからない議員会館を所在地としながら
多額の「事務所費」を支出したと政治資金収支報告書に記載し、一部を会合・飲食費や交通費に流用していることが10日、明らかになった。

政党助成金返せ。

155 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 10:36:04 ID:YinzzUvd
◇自民党支持の性格≒友人に不適の金権屋!?
 自民党支持の性格≒経済優先、人権軽視、利己的ドライな友人にしたくない連中!?
    共産主義で、すぐ共産党を支持、資本主義では自民党を支持するような、
    利権中心で結びついた、狡い、ドライな連中!?
   *選挙用の口先だけの政策では決して見えてこないことがあります。
    例・・市民グループ「クルマ社会を問い直す会」が、交通災害の撲滅を目指して、
     危険の多い交差点事故から、子供、高齢者を守るための、「交差点の歩車分離信号化」等や
     環境問題についてのアンケート依頼や、また、市民グループの小児救急医療の地域輪番体制
     について検討依頼をしても、何時も、無視は、自由民主党です! (2005年8月)
     誠実な回答は、民主党、社会社民党、日本共産党、公明党等(日本新党等は結成前)です。
    例・・おしなべて、自民党好きの高所得者層は人が悪い、希望なき格差社会における
     低所得者層は人が良い、思いやりのある人の傾向あり
   *自民党支持者の性格と、構造腐敗の例
    ・自由民主党の性格(広義)・・マネー中心の仲間、真の友人にしたくない連中、狡い脱税商人や
     金権主義者の代弁人、口先だけで無知な国民をだます悪徳商人と同じ、人に迷惑をかけても
     謝罪もせず、人の好意を受けても、お礼も言わず立ち去る傾向等・・利己的傾向大
    ・構造腐敗 ・・
     (象徴的事件) 数年前、東北地方の地方都市の自由民主党の首長が暴力団の
     フロント企業からヤミ献金を受け、国施設建設の情報を密かに提供、暴力団の
   フロント企業が莫大な利益を上げた事件、彼らの性格(広義)がそうさせます。
    ・小泉安倍流グローバル資本主義(市場原理至上主義)は、人々のあらゆる生活格差(
     貧富、為替、価格など)を利用して、マネー(資本としてのお金)を動かし、その結果、
     さらに格差を拡大し、目的であるべき、是正されるべき生活格差(貧富など)を
     是正するどころか、それを利用、発展、さらに格差を拡大、少数富裕層、多数貧困層の
     貧富二極化 → 少数富裕層の政治支配 → 構造汚職 


156 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 10:57:20 ID:JeiYitbC
民主党議員なら騒ぐクソ右翼とメディアも
自民党の不正は、たとえ売国でも、全員ダンマリw

157 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 11:49:01 ID:ea2Ftczm
****各スレにわいてる工作員に注意****

経団連、公務員を叩く振りして、それと結託してる自民党をスルー

共産党に票を入れさせ票をバラけさせる自公工作員に気をつけろ

共産に票が流れて喜ぶ与党工作員に気をつけろ



158 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 12:27:30 ID:gbaJRadd
次回は共産に入れる
別に共産がいいってわけじゃないけど今の自民じゃ
真面目に働いても一向に貧乏な人達が税金ぶんどられてるだけ
民主は在日問題で嫌だし社民なんて日本の政党じゃないし公明なんて恐ろしい宗教団体だし
ロクな政党がねーな

159 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 12:46:49 ID:ea2Ftczm
****各スレにわいてる工作員に注意****

経団連、公務員を叩く振りして、それと結託してる自民党をスルー

共産党に票を入れさせ票をバラけさせる自公工作員に気をつけろ

共産に票が流れて喜ぶ与党工作員に気をつけろ

160 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 14:08:47 ID:b9w7gHOY
出るわ出るは、自民・疑惑ゼニゲバ大臣、議員、次ぎは誰だ

行革大臣・佐田玄一郎 さま……「不正はないが国政の遅れ避けるため辞任」
文部科学大臣・伊吹文明 さま……「不正はない」
農林水産大臣・松岡利勝 さま……「不正はない」
自民衆院議員・衛藤征士郎さま……「迂回献金はない」

↓この法律化目指す自民
「残業代をなくす」「フリータ−は、フリータ−のままでいい」

ホント「日本は美しい国」だ!

161 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 14:23:02 ID:YN80N7F9
国会議員が悪い手本ばかりでどうしようもないわ

162 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 14:42:55 ID:ZpAl7wGj
■欧米の常識 vs 日本の非常識■

1)派遣労働者が受け取る賃金は必ず正規以上と法定 vs 正規の半分以下
2)派遣労働が2年超だと直接雇用義務 vs 期限撤廃して無期限派遣
3)派遣のピンハネ率は10%未満と法定 vs ピンハネ率は自由、平均30%以上

4)企業が支払う総額はガラス張り vs けっして派遣労働者に教えないブラックボックス
5)派遣労働者の巨大全国組合がある vs 何も無い
6)派遣労働は事業拡大時などにのみ使うと法定 vs 正社員をクビにしてどんどん派遣に置き換えてよい

デモしないまでも、選挙で非自民にいれたら?。
こんな劣悪な奴隷ピンハネ派遣労働を蔓延させた自民を叩き潰さないと未来はない。

163 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 17:06:32 ID:Sd6/H2ch
本当は2大政党による数年〜10年毎ぐらいの政権交代が望ましい。
日本はそうなっていない。
ここ50年ぐらい、ほとんど自民党が政権を握っている。
そのため、自民党の既得権益が極めて大きくなっている。
政官業の癒着、利権で票とカネを吊る、圧力団体、天下り容認、談合黙認、
そういったことが日本を借金依存体質にした。
自民党のこういった既得権益を崩すには政権交代が一番望ましい。

164 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 17:24:34 ID:bkrccJjx
銭ゲバ自民党!

本当はもっとあるだろうがwww

法律に乗っ取って適切に処理しているので、何ら問題はないだと?

法律っててめえらが都合のいいように作るんだろうが!

国民は口出し出来ずに!

これだからいくら税金納めても足りなくなる訳だよ!ふざけんな!国会議員ってそんなに偉いんかよ?

165 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 17:48:33 ID:bkrccJjx
夏の参議院で自民党を叩きつぶそう。

国民受けにいい事を言っても本質は変わらない!

政官財の癒着構造を叩きつぶさないと益々国民は苦しくなるよ

166 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 18:34:55 ID:vo5f71Pk
ルール作ってきた自民党にルール変えろって

親を殺した殺人犯に親の敵討ってみたいな感じだね。

どだい無理な話だ。支持率50が信じられない




167 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 19:11:50 ID:s0T8ggGb
>>166
>支持率50が信じられない
あんなものはマスコミの塩梅でしかない。
視聴率を図るビデオリサーチは電通の子会社だし、よく街頭インタビューなる物は都合の悪いものはカットされる。
TVなんてまともに信じるな。と元TV局にいた俺が言ってみる。



168 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 19:34:52 ID:mShHRw29
>「国民新党から統一地方選に出馬するメリット」
>自民はだめ、民主もだめ、と思う保守層に働きかけることができる
http://kokum676.rsjp.net/chihosen/

これ、党HPの「出馬の誘い」のところに書いてあったんだけどね。
有権者にとってもこの党が存在することのメリットは同じだろ。

特に、「さすがに自民のネオリベ路線には愛想尽かしたけど、民主の特亜売国路線はもっと怖い!」
と、お馴染みのジレンマでガンジガラメになってる人!!

比例だけでも、国民新党に入れようよ! 
民主との共闘を宣言してるけど、民主が本当にヤバげな売国政策を出してきたら絶対に同調しないよ。

民主の独善リベラルも売国だけど、自民のネオリベ路線だって十分に売国だよ。
ここらで一旦、自民に「お灸」をすえて暴走を止めないと、特亜の謀略に対抗する国力すらも無くなってしまうよ!

169 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 19:35:22 ID:QRqlqSDG
>支持率

裏付け再調査もないしな。

あれはもう「政府の希望値」でしかないだろう。

170 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 19:57:48 ID:yZf4w7IP
自民党を存続させている原動力、それは麻薬。
カルトという麻薬、パチンコという麻薬。マスコミ報道という麻薬。
あらゆるインチキ・詐欺による麻薬が
自民党という幻影を存続させているにすぎない。

171 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 20:23:48 ID:s0T8ggGb
マスコミは報道機関と未だに喧伝している田原総一郎みたいな大ばか者がいるが実態は政府や官僚や財界のプロパガンダ機関で実は負けに決まっている太平洋戦争に誘導していっていったのもこのクソマスコミですね。

172 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 20:37:31 ID:ppL3lHyl
早く潰しなさい、潰れなさい、蛇味線の調子に乗って。

173 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 20:55:51 ID:D7J/hOgg
世論調査結果

NHKが行った世論調査によると、
●安倍内閣を「支持する」と答えた人は、 先月より3ポイント上がって51%
それに対し、「支持しない」と答えた人は 先月より2ポイント上がって34%
●安倍総理が年頭の記者会見で、憲法改正への意欲をあらためて示したことに関連し、憲法を改正する必要があると思うか尋ねたところ、
「改正する必要 があると思う」が42%、
「改正する必要はないと思う」が23%、
「どちらと もいえない」が29%
●ホワイトカラー・イグゼンプションの導入について 賛成か反対か聞いたところ、
「賛成」が14%、「反対」が44%、「どちら ともいえない」が35%
このうち、「導入に賛成」と答えた人にどのくらいの年収の人を制度の対象にすべきか質問したところ、「400万円以上」 と「600万円以上」がともに28%、「800万円以上」が20%、 「1000万円以上」が19%だった


(NHKは、今月6日からの3日間、全国の20歳以上の男女を対象に、コンピュ ーターで無作為に発生させた番号に電話をかけるRDDという方法で世論調査を 行った。
調査の対象になったのは1725人で、このうち60%にあたる 1030人から回答を得た

174 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 21:02:48 ID:iNGIOKFa
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡 ←オレオレ詐欺師
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡                
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 「改革改革」言ってれば中身は何も考えない 国民=奴隷が多かったから
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /      \金を巻きあげるのは楽だったわ!自眠盗をぶっ壊すふりして、見事
    ,.|\、    ' /|、        \自眠盗を延命させたし、借金1000円兆円つくっても支持するバカ
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`      \な奴らに増税するし、あとは野となれ山となれwwww
                           \―――――――――――――――――――――
<俺の主な改革実績! 貧乏人は氏んでね!>
2002年10月  雇用保険料引き上げ3000億円
2003年4月  医療―健保の本人負担3割、保険料引き上げ1兆3000億円
年金給付―物価スライド(0.9%引き下げ)3700億円  介護保険料引き上げ(65歳以上)2000億円
2003年5月  雇用保険―失業給付額削減3400億円 発泡酒・ワイン増税770億円
2003年7月  たばこ税増税(1本1円程度)2600億円
2004年1月  所得税―配偶者特別控除廃止4790億円
2004年10月  厚生年金保険料引き上げ(13年間毎年)6000億円
2005年1月  所得税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止2400億円
2005年度  住民税―配偶者特別控除廃止2554億円
2006年度  住民税―公的年金等控除縮小、老年者控除廃止1426億円
2006年1月  定率減税を2年で廃止  全廃すれば年間3兆3000億円
<検討中の今後の国民負担増>
2006年度見直し  健康保険(保険料の引き上げなど国民負担増を検討)
消費税の引き上げ(政府税調や経団連などで大幅引き上げ検討)


175 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 21:07:42 ID:D7J/hOgg
まあ、社会観を何に基づいて形成するかという時に、
>>173のような客観的なデータに基づくか、>>174のようなのに基づくか、
ここらへんがサヨになっちゃうか、常識人になるかの分かれ目かも知れません

176 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 21:29:43 ID:bkrccJjx
NHKの世論調査など、信用出来ない。

なぜなら自民党の広報局だから。

177 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 21:34:36 ID:s0T8ggGb
ほらやっぱ経団連の男妾じゃん

残業代ゼロ法案、通常国会に提出へ! 官房長官が表明
http://www.asahi.com/life/update/0111/006.html

 塩崎官房長官は11日午前の記者会見で、一定の条件を満たした会社員を労働時間規制から
外し、残業代をなくす「ホワイトカラー・エグゼンプション」の導入をめぐり、「そういう(提出する)方向で
いま、努力をしている」と述べ、通常国会に関連法案を提出する方針を表明した。
 柳沢厚生労働相は年収900万円以上の会社員に限定する考えを示しており、
対象を20万人程度に絞ることで理解を得る考えだ。

 塩崎長官は会見で「いま、柳沢厚労相が精力的に各方面に説明をされている。
政府としては、やはり国民の理解を十分得て提出するというのが筋だ」と強調した。


178 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 22:48:33 ID:ScVBzKdl
「国民による国民の為の、二度と自民党に投票しないという改革」

誰が総理大臣をやっても、自民党は全員グルだね
もういい加減解かってきたよな
すべては自民党執行部と官僚が絵を描いている
総理大臣の嘘やはったりが効かなくなると
首をすり替えて役者交代
今まで官僚は影に隠れて、手を汚さず、利権を温存してきた
そして総理大臣を交代させるという子供騙しの手法で
自民党は党の責任を一切取らずにやってきた
ついにそのツケがまわってきたな

改革宣言【一般国民に大損をさせる、自民・官僚チームに引導を渡しましょう】

自民のヤラセ隊員はマニュアル通りこう言うだろう
「じゃーどこの党に入れるんだ?
自民党の他に頼れる党などあるもんか」ってな
勝手にホザイテロ
そんな憎まれ口を叩いても、二度と自民には入れてやらないよ
無党派が増えるだけで、自民は野党に転落するよ
今までの選挙で立証されてきたからね
そして時が解決するだろうよ
民主党がしっかりするか、それに変わる国民派の新しい党が主流になる
それが時代の流れになるよ
新興宗教の信者や、既得権益層の支持だけでは足りないんだろ?
小泉はB層吊り専門の釣り名人だったからね
もうバレバレだね、ご愁傷様
覚悟するんだな


179 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 23:03:10 ID:D7J/hOgg
自民党に代わって政権とれる政党が出てくるなら、喜ばしいことだ
誰だってまともな人間なら、政権交代が可能な政党が複数あることを歓迎しないはずはない
自民党の代議士だってそう言ってる
でもいないんだよねえ。俺も小沢にちょっと期待したけど、ダメだったね。残念だけど。もう政権とるという執念が伝わってこない
年取ったのかな。健康に問題があるのかな。社会党からの変なのが入ってるからあきらめちゃったのかな。

180 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 00:43:03 ID:52dD8W9o
泥棒自民が自分のために作った1000兆もの借金を参院選後の大増税で肩代わりするつもりのない人は自民党以外に投票してください。

181 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 00:45:01 ID:JZ7nGVoQ
政治活動乙

182 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 00:46:28 ID:KJy0QD6u
****各スレにわいてる工作員に注意****

経団連、公務員を叩く振りして、それと結託してる自民党をスルー

共産党に票を入れさせ票をバラけさせる自公工作員に気をつけろ

共産に票が流れて喜ぶ与党工作員に気をつけろ

183 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 01:00:09 ID:+CeaUmgc
消費税増税を言うなら「輸出戻し税」廃止が先。「輸出戻し税」は、消費者に対する背信制度。
ギリギリで生活している消費者が、大もうけの大企業に消費税を盗られることに正当性があるのか。

きっこのブログ: 経団連は売国連
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/12/post_8a0e.html
晴天とら日和:アメリカ年次改革要望書+経団連=アベシ素直に従順で・・・(1)(2) - livedoor Blog(ブログ)
http://blog.livedoor.jp/hanatora53bann/archives/50749361.html
経団連「御手洗ビジョン」原案、消費増税や憲法改正盛る(朝日新聞) - goo ニュース
http://news.goo.ne.jp/article/asahi/business/K2006121100600.html
消費税
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/syouhi/061106/061106.htm
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/syouhi/050912/050912.htm
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/syouhi/041025/041025.htm




184 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 14:33:46 ID:52dD8W9o
我々のクビを絞め、参院選後大増税でさらに我々の財産にたかろうとしている泥棒自民には絶対投票してはいけない。

185 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 14:42:03 ID:HM2804WP
泥棒自民党にもう騙されてはいかんよ!

なんとなく、人柄が良さそうなどと安易な投票すると先先後悔するのは、自分又は、子、孫なのだから。

186 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 21:46:06 ID:9znE5Msr

この15日で、2チャンネルが閉鎖って、本当か?
若し本当なら、民主党が2チャンネルと同じものを創ってくれ
何故なら、2チャンネル無しは、民主政治の野党無しと同じようなものだ!

>緊急!2ちゃんねる閉鎖の危機で政治板は
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1168593584/l50

187 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 22:30:54 ID:68+glsaE
国家間の悪の結果、戦争が有る。
悪い官僚は天下りをして政府の金を無駄遣いする。
票が欲しいために地元に利益誘導する候補者は政府の金を無駄遣いする。
族議員は俗のことばかり大きくしようとして日本全体を忘れている。
暴力団は悪の根源。なぜ非合法化しないのか。
暴走族も悪の根源。若者の悪を許しているから増長する。
脱税は国民の義務を果たしていない。
談合をしているため建築費などが高くなってしまう。なぜ禁止しないのか。

どれもこれも悪のために悪くなっている。
日本の財政危機も悪がしでかしたことでしょう。

188 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 04:16:52 ID:MVnfE9Ba
2ch閉鎖?だからね
【これからの流れ】『日本の特アへの開国=属国』を政府が道筋を付ける
【特アの不法滞在者数は万博後'05・7月以降一切発表なし=何を意味するかは解るハズ】
(3/1〜韓国人ビザ免除・恒久化決定済)
(→なんと中国全土にまでビザ発給を拡大する動きも。国交省と大臣+外務省のゴリ押し)
(→次期・国連事務総長が韓国人。常任理事国入りを認めるかもと吹聴し外務省がのさばるか?)
→マスコミ+D通(+SB?)主導のネット自主規制団体誕生
 『既に、純潔思想推進の安倍内閣は規制すべきと発言済み』
 また『韓国の団体が関わっているホットラインセンターや、警察庁の表現規制検討会が動いている』
→ネット自主規制(→ネットでの実名表記義務化)
→日本向けという言葉を入れて、2chとブログも規制=言論抹殺(←その前に一般国民の訴訟で1/15に2ch閉鎖?しかし、wiki、ブログ、レンタル掲示板向けに徹底的にやる。)
→人権擁護(=男女平等・市民オンブズパーソン・苦情処理)法案成立
→特アに主権移譲+沖縄の領土共有
→特許の共有
→日本は特アへの開国=属国
■さらに、移民受け入れの土壌を作る。
◆日系外国人急増の自治体へ特別交付税…政府方針[読売新聞 07/01/08]
■政府はいまWE法案を提出しないと困るのです。 選挙後は美しい日本の実現のため
・消費税10%程度に引き上げ
・国民健康保険料の引き上げ
・NHK受信料の支払い義務化
・所得税住民税の引き上げ
・老人医療費の定額報酬制度導入
・年金支給開始年齢の70歳引き上げ
・年金の毎年連続引き上げ
・フリーター・パートの所得税徴収、厚生年金強制加入
・インターネットにおける誹謗中傷の規制
・未成年との性行為を連想させる図画、電子媒体等の規制
・ニートを扶養家族として認めない
・反対運動を取り締まる共謀罪の成立
 立て続けに、これだけ予定があるのですから。
■前例: 衆議院選挙後に、たった30分?で通した『障害者自律支援法案』

189 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 14:04:09 ID:Dt8pr1ga
2CHがなくなる噂、もっぱらだ
この↓スレが、なくなるだけでも大喜びだわな
「自民党を潰さないと国民が潰される! 」
そして、国民のカモ度、強化か


190 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 15:42:09 ID:xvFWTEMP
自民党にいいように財産をふんだくられ好き勝手に使われてもう我慢できないと思っても、自民党議員を殺したり議員宿舎を爆破すれば犯罪になり反抗できないようシステムはきっちり作られています。
我々が実力行使できるのは選挙だけ。今度の選挙で泥棒自民を叩き潰そう!

191 :パトラッシュ:2007/01/13(土) 17:57:49 ID:5mW3nvRC
議員・選挙板に新スレを建てますた。↓

▼ねー、パパ。小泉信者は、いつ真実に目覚めるの?
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/giin/1168670980/

>1で、
「ねー、パパ。アメリカの「構造障壁イニシアチブ」(「日本政府へのアメリカ政府の
年次改革要望書」)を忠実に履行しただけの植民地買弁売国奴のサイコパス小泉
を「改革者」だと崇め奉っている勘違い阿諛追従野郎のエセ愛国者の呆れ返った
歩く死体同然の喜び組信者たちって、一体、いつになったら、真実に目覚めるのー?」

と質問してますので、皆さんは親になったつもりで、「笑点」みたいな感じで答えてく
ださい。


192 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 22:38:35 ID:XH9URkwM
2ちゃんねる廃止に向けて政府自民党の皆様、誠に御苦労様でした。
でも思い出して下さいね。小泉の郵政選挙のときは
政府が2ちゃんねるをフル活用したって事を…
2ちゃんねるを廃止することによって
今度は嘘改革による国民からの反発を無かった事にしたいんだね
まあ思う存分やって下さい。
でも国民騙してばっかりするとそのうちバチがあたりますよ!
昔フィリピンに「マルコス政権」という自民党政権とそっくりな政権がありましたね
マルコスさんは財政を悪化させたあげく、国から叩き出されましたが
あの時作った大赤字は今でもフィリピン国民を圧迫していますね。
只、自民党政権がマルコス政権と大きく違うところは責任者が一人もいないことですね
「赤信号みんなで渡れば恐くない」たけしさんの名台詞ですね
それでは、利権政治家、癒着官僚、利権団体関係者全員
財産没収の上、国外追放ツアーへと御案内しましょうか?

自民党のヤラセ隊員が過去スレに貼りついて
スレ潰しを必死にやりました。(6割以上が彼らのレスです)
過去スレ【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1165378532/l50

あなたは許せますか?
新スレも早速やられはじめています
ヤラセ隊員は、このスレタイが相当嫌いな御様子
にもかかわらず、常駐してるのは彼らヤラセ隊員なんですよ
どうやら「個人向け国債」って、触れられたくない話題のbPみたいですね
           ↓
【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺 2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1167707544/l50


193 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 22:41:49 ID:V1RcKGvh
こんなコミュもできましたので..


ザ・アール社長発言問題
http://mixi.jp/view_community.pl?id=1735189

194 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 10:59:58 ID:kvFnRsXU
民主党に提案だ ア

2CHがなくなる噂がもっぱらだ
このヨスレがなくなるだけでも、誰かさん、大喜びだわな
『自民党を潰さないと国民が潰される! 』
そして、国民のカモ度、強化か

そこで民主党に提案だ
民主党が、党から独立した組織で、「新2チャン」を
つくってはどうか。

2チャンの利点
・国民が政治を論じる貴重な場
・国民が政治に関心をもつ
・政治家は広く民意を知れる
(「誹謗中傷」書き込みは、ログ保存でカバーできる)
民主党よ!2チャンは、いいことずくめだ!


195 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 17:00:08 ID:D2nr1sVY
民主党が2ちゃんみたいなのを作ったら、自民党工作員に荒されるんじゃないの。
とくに選挙前になると組織的に荒されて、自民党が作った掲示板みたいになってしまう。
せっかく作った掲示板もそんなのになったら逆効果だ。すぐに辞めなきゃならないようになる。
自民党工作員はそのことを得意になって宣伝するだろう。民主党は気が変わるのが早いって。

196 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 17:24:45 ID:oATk58E5
2チャンがなくなろうが?

自民党を潰さないと本当に国民の未来はないよ!

1000兆円の借金はどうするつもりなんか?

100年安心どころか!もうボロが出ている年金制度!議員年金は、一切見直しをせずに…

年金だって本当に支給されるんか?

信用出来ない

197 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 17:30:53 ID:F4Sffu3y
民主党も2chみたいなゴミ貯め温存には反対だろう。

198 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 17:41:29 ID:oATk58E5
そもそもさぁ〜何で?1000兆円も借金できたんかぁ?

我々が毎月何万も給料から自動的に天引きされて、税金を支払っている自覚ないかもしれないが…支払っているんだよ。

1000兆円なんて天文学的借金返せる訳がない。

すべては先送り、あとは野となれ寰Rとなれ〜だ

199 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 17:50:23 ID:lytVCJsU
ギャンブルしか考えられない。
負け続けでもやめられないギャンブル中毒の廃人みたいなもんだ。

200 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 17:51:17 ID:lytVCJsU
↑借金ができた原因ね。解決策ではもちろんありませんw

201 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 20:20:18 ID:XeNjvI9W
【社会】 消費者金融「ポケットバンク」の三洋信販、業務停止…違法行為しまくり
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168824365/l50

202 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 20:35:28 ID:Dv/RjpJx
>>199-200
リターンが期待できない公共投資なんて、ギャンブルみたいなもんだな。

203 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 21:31:26 ID:6my3fbDt
◆借金800兆円は、こうしてできた。◆国の財産の官僚による食い散らかし振りをみよ!
少し長いが、これ読んで!

朝日新聞1/11「私の視点」日医総研主席研究員・前田由美子氏
「独立行政法人・税金で『貯金』運営いいのか」

国と地方の借金が800兆円もある一方、官僚の天下り先でもある独立行政法人が多額の「貯金」を持つことをご存じだろうか。

私が104法人の最近の決算をもとに調べたところ、41法人が投資有価証券として8兆6298億円もの資金を運用していた。

内訳ほ、国債で3兆8131億円、地方債で8335億円、株などその他で3兆8832億円だった。
名前の通り国から独立していれば問題とはいえないが、独立行政法人は国からの補助である運営費交付金か出資金を受けている。

税金である交付金をもらいながら、国債でも運用をしている法人は、たとえていえば、親から仕送りをもらっている子供が、親に貸し付けをして利子も受け取る図式になる。

1722億円もの交付金をもらいながら国債などで215慮円の運用をしている新エネルギー・産業技術総合開発機構(経済産業省所管)をはじめとした29法人は、運用資金を国に返上するか、交付金を返上して本当に独立するかの選択をするべきだ。

交付金がない12法人にも国は出資をしている。3008億円もの出資を受けている国立印刷局(財務省所管)をはじめとした12法人は、運用する余裕があるなら、その分の出資金は国に返上したらいい。
(中略)
また、地方債で1千億円以上を運用しながら中身を明らかにしない福祉医療機構(厚生労働省所管)のような法人も多い。国民の財産を預かっている意識が薄いのではないか。
 
独立行政法人は、赤字経営のところも多く、資本を食いつぶしている。その結果、政府の出資金にも手をつけている法人が104のうち46もある。

そのひとつの日本スポーツ振興センター(文部科学省所管)は昨年、サッカーくじのtotoの失敗の穴埋めに、保有する国債と地方債を担保に銀行団から190億円もの借金をした。政府出資金が1954億円あるが、資本は1705億円しかない。すでに249慮円が失われた計算だ。

204 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 22:43:39 ID:juCTHcCU
国民による国民の為の、『二度と自民党に投票しないという改革』

誰が総理大臣をやっても、自民党は全員グルだね
もういい加減解かってきたよな
すべては自民党執行部と官僚が絵を描いている
総理大臣の嘘やはったりが効かなくなると
首をすり替えて役者交代
今まで官僚は影に隠れて、手を汚さず、利権を温存してきた
そして総理大臣を交代させるという子供騙しの手法で
自民党は党の責任を一切取らずにやってきた
ついにそのツケがまわってきたな

改革宣言【一般国民に大損をさせる、自民・官僚チームに引導を渡しましょう】

自民のヤラセ隊員はマニュアル通りこう言うだろう
「じゃーどこの党に入れるんだ?
自民党の他に頼れる党などあるもんか」ってな
勝手にホザイテロ
そんな憎まれ口を叩いても、二度と自民には入れてやらないよ
無党派が増えるだけで、自民は野党に転落するよ
今までの選挙で立証されてきたからね
そして時が解決するだろうよ
民主党がしっかりするか、それに変わる国民派の新しい党が主流になる
それが時代の流れになるよ
新興宗教の信者や、既得権益層の支持だけでは足りないんだろ?
小泉はB層吊り専門の釣り名人だったからね
もうバレバレだね、ご愁傷様
覚悟するんだな


205 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 00:11:48 ID:YYUqdqsO
税金は所得の再配分(金持ち→貧乏)の目的もあるのに、自民党は献金を得るため貧乏人から財産をむしりとり企業に再配分するというありえない泥棒政治を行っています。
自民党政治にNOをつきつけましょう!
次回の選挙で棄権したら大増税されますよ。

206 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 00:51:42 ID:r4RvMEwa
すべては国民の選択でした。
この国の国民は、結局自ら改革することを選択しませんでした。
政権交代という選挙で可能な簡単な事でさえ恐れ、ぬるま湯の中に
麻痺させながら、気づいた胃時には茹で蛙となって手遅れでした。

国・地方の借金は1000兆円以上になっていました。
自殺者は、毎年3万人が8年以上続くはめになってしまいました。
ニート・鬱人間が増加し、社会のあらゆる場面で活力がなくなりました。
業種間、個人間の格差は拡大し、窃盗や殺人が日常化する殺伐とした社会になりました。
地域間格差も拡大し、多くの地方産業や地方経済は完全に衰退しました。
国民年金は破綻、厚生年金は不足し、結局大増税して給付額を下げることになりました。
ごく一部の極端な勝ち組が大多数の負け組を従える二極化社会になりました。
米国属国化が加速し、外交の主導は全て米国に事前稟議が必要になりました。
歴史観を変節させ、結局中韓にも舐められることになりました。

結局、自民党を延命させた国民の選択でした。


207 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 01:00:04 ID:unPWLqMS
さらに言うなら教育行政・医療行政もてんでダメ。
少子化対策にいたっては思いつきであること甚だしい。

208 :kj:2007/01/16(火) 01:07:25 ID:MndE+Mur
これは裏を取っていないけど公務員には他にも特権がある
それは会社でいえば社内預金。
今まで3%だったそうな。。。俺たちは0.?%なのにねえ。



209 :kj:2007/01/16(火) 01:08:26 ID:MndE+Mur
その金利はやっぱり税金じゃないかなあ?
どこかのTVで調べてほすいなあ。



210 :怒り心頭:2007/01/16(火) 01:09:40 ID:TSm0vuUF
日本を滅ぼす経団連と自民党。

211 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 06:35:45 ID:qf6yaqTk
www

212 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 09:02:16 ID:Bvo5Q9OW
とりあえず、参議院選で自公を大敗させれば良いのだがな

213 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 13:13:21 ID:RQf5mOXq
泥棒自民は非正規雇用を急拡大させ雇用環境を破壊するだけでは飽き足らず、残業代ゼロ法案を提出しようとしましたが
選挙前なのでギリギリで取り下げました。

泥棒自民を勝たせたら、残業代ゼロで過労死するまでこき使われることになりますよ。

214 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 13:24:51 ID:TzF7P6wV
財界は所得が四百数十万以上を残業代ゼロにしたいらしい。
そのほうが安上がりになるからな。
献金をもらっている自民党は財界のいうことを聞かざるを得ない。

215 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 21:50:27 ID:6eWytZz5
PRESIDENT 12月号 111ページ
日本人の給料

職業 平均年収 人数
■ NHK 職員 1560万 1万人
  地方公務員 728万円 314万人         
  サラリーマン平均 439万円 4453万人     
  ビル清掃員 233万円 9万人
  フリーター 106万円 417万人

NHK職員の平均年収は1560万円です。

地方公務員平均730万円、民間企業平均440万円。

貧しい国民から半強制的に巻き上げた受信料や税金で、1万2千人の職員

(子会社・関連会社を含まず)を潤わすのが、 NHKの仕事です。



216 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 23:09:50 ID:eZhx1MI4
直接このスレに関係ないが日銀のトップのジジイまだいすわってるんだな。とっとと辞めろ!

217 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 11:38:52 ID:pB897uf5
【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺 2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1167707544/l50
このスレは以前から政府や自民党のヤラセ犬が必死に抵抗を繰り広げていたスレですが
このスレの>>440以降で流れが変わり、犬が反論できなくなりました
政府の詐欺財政改革に不満を持つ人は応援に来て下さい
みんなで官僚・自民党のヤラセ犬を退治しましょう


218 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 12:18:29 ID:TAWwv0UZ
独立行政法人とか社団法人、財団法人に許認可法人、さらに公益法人があって
さらに、各法人に、名前はよく似てるけど、
○○機構とか○○研究所とか、
○○促進センター、○○協会、○○基金とか
末尾などを少し変えた法人が星の数ほどあって。
こういう団体に公務員が定年後に就職して膨大な無駄遣いや利権をむさぼっている。

その下に子会社が10000社ぐらいあり ある試算では年30兆流れるという。
本当の情報公開がされていない為、真相は闇に包まれている。



219 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 13:16:04 ID:UT7XvGfX
自民党を潰すのも大事だが、あいつらが憲法を改正して何を企んでいるのか
暴かなくてはならない。

例えば書き込みをした人物を特定しようとしてますが、憲法違反です。
アメリカの議員「1度憲法違反を見逃せば取り戻しが出来ないかもしれない」との発言です。
今自民党が行っている法律のほとんどは憲法違反です。

憲法第21条
集会、結社及び言論 ・出版その他一切の表現の自由は、これを保証する。
検閲は、これをしてはならない。通信の秘密はこれを侵してはならない。

今の憲法は、思想、意見、情報を自由に伝えることを
「表現の自由」として保障している。「言論、出版」にあ
たる新聞、テレビ、ラジオ、雑誌、書籍だけでなく、
「その他一切の表現」として映画、
演劇、音楽、絵画などの芸術的表現や、インターネットなども保障の対象としている。
憲法の権利規定は、「公共の福祉に反しない限り」など
の前提がつくことが少なくないが、「表現の自由」は前提がない。
これは、旧憲法下で
「検閲」や「言論弾圧」が横行した反省に立ったものだ。

 ただ、今の憲法でも「表現の自由」は無限ではない。
人の名誉を棄損する表現は刑法の規制対象になる。
これを利用して名誉棄損罪として賠償金を大幅に上げることにより
メディア規制をしているわけだ。

人権保護法案
メディアの過剰取材に歯止めをかける「報道関係条項(自主規制)」が含まれていることなどが問題視。同法案は、マスコミの報道を規制することになりかねないため、「表現の自由」が守られるかどうかの
憲法問題としても注目しておきたい。



220 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 14:41:52 ID:fLVx8uu2
ただでさえ裏で何やってるか解らん輩の多い政党だからな

221 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 03:02:07 ID:y4XiKy/9
政治の意味をはき違えてる
ア〜ンド罪の意識ゼロ!

222 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 04:31:34 ID:ACaiXC7b ?2BP(202)
自民党は終わった。
ただ修正するなら、2つの約束と何か一つの政策を必ず通すという姿勢で
望めば少しは復活できるかもしれない。
まず約束のほうだが小泉流と批判されても、『WEは私の任期中は法案提出させない。』『任期中には消費税を上げない』
の2点である。
政策のほうは憲法を大上段に上げてもまず無理なので、特別会計のうち無駄遣いが明らかなものを
見つけその組織の大改革を行うということなら国民の理解も得られやすいだろう。
WEを提起した時点で自民は終わっているが4月の統一地方選挙までには方針を出さないと
大変なことになると思う。

223 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 06:35:40 ID:ERGyfEyP
NHKの世論操作

224 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 06:53:48 ID:zXgIcb/M
>>222
しかし彼らは全く気付いていないのでこのまま4月突入するかもしれない。

225 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 21:11:43 ID:ACaiXC7b ?2BP(202)
>>224
地方組織が飛んだら、7月の参院だけじゃなく、次の衆院もその次の参院も、
また解散があればその次の衆院も実働部隊が居なくなる。
わかっていないと大変な結果になるよ。ここが野党の踏ん張りどころだね。

226 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 21:20:12 ID:a4Uadqpf

 今の政権与党は 貧乏人なんか相手にしてねえよ
貧乏人はピーピーぴーぴ 騒ぐだけ騒いで
やる事やんねえもの  次の選挙も負けねえよ
選挙来ないのが多数だもの 

貧乏人は貧乏人らしく麦飯でも食ってろ屋。



227 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 21:46:18 ID:kJzkYLa0
25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 11:37:29 ID:g4sQXU6C0
安倍というかあのプレデターみたいな顔の奥さんの事だけど・・・
「グリコ・森永事件」の時にグリコも森永も過去帳がなかったことで在日企業と在日社会のトラブルだと言われてたはず。
森永は更に「砒素ミルク事件」も起こしているから在日の疑いがかなり濃い。



228 :0327-005537-1:2007/01/19(金) 05:15:44 ID:cH0Ntdfx ?2BP(202)
>>226
負けるよこのままじゃ。
竹中平蔵に入れた票が神取の議席になったんだよ。
大仁田の議席になるんだったら今回は野党第一党に入れるよ。

WEの対象者が2万人ということだが、それを法案化すれば残業費の割り増しや最低賃金の引き上げを
バーターで取引するというんだろ?意味がわからんよ。
2万人程度なら管理職待遇にしてしまえよ。
4月の統一地方選挙で地域組織が無くなれば、地盤が崩れるということだからね。
影響は大きいと思うよ。後2ヶ月ちょっとで選挙戦だからもう活動は始めているんだけど
WEの影響は避けられないね。

229 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 05:31:37 ID:AMhu0Ka7
■ 安倍「残業代ゼロ法(ホワイトカラー・エグゼンプション)」見送りの罠
参院選が終われば、法案提出、成立へ
gendai news flash


230 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 09:27:59 ID:uwr3e4Ge
自民党は無能
名前: 名無しさん@3周年
E-mail:
内容:
早く公務員の給与を下げろや。国民に負担を押し付けるのはその後だろ。
自民党の親戚公務員を保護するなや。糞自民党!!!

一人当たり公務員平均給与 世界ランキング (主要先進国)

1 日本 64,661 (2.15)
2 カナダ 29,807 (1.48)
3 アメリカ 44,688 (1.40)
4 イギリス 32,082 (1.36)
5 イタリア 27,229 (1.35)
6 フランス 24,895 (1.03)
7 ドイツ 24,348 (0.95)

:単位:ドル
*()内は国民所得に対する割合

日本の借金1000兆円。

231 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 09:41:06 ID:yxPNxEd5
自民党って野党に落ちたら、もう潰れるよね。

232 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 11:53:15 ID:Ts32nW2w
【ネット】 「過労死は、自己管理の問題」「祝日も労基署もいらない」 派遣の"ザ・アール"奥谷禮子社長に、非難轟々
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169169203/l50

233 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 12:46:57 ID:yXIKFvpP
民主県連関係者 説明責任求める声も

 2001年の参院選を巡る角田義一参院副議長(69)陣営へのヤミ献金問題で、在日本朝鮮人
総連合会(朝鮮総連)傘下の在日本朝鮮群馬県商工会などから計160万円の献金を受けた疑惑。
同県連の関係者からは18日、県連と朝鮮総連との関係が以前から深かったことや、角田氏の
説明責任を求める声などが相次いだ。

 朝鮮総連について、県連関係者は「大切にしなければいけない関係団体として、名前が挙がる
ことが度々あった」と明かす。別の関係者は、「群馬の社会党は全国的にみても朝鮮総連との
関係が深かった」とし、「民主党県連発足後も、旧社会党系の一部でつながりが続いていた」と
指摘。朝鮮総連との関係について、旧社会党系と保守系で対立することもあったという。

 また、石関貴史衆院議員は「(献金が)事実だとすれば、違法であるだけでなく国家に対する
背信行為だ。副議長というより議員としての責任が問われる」と語った。18日、角田氏の説明を
聞くための最高執行役員会議を開くよう、長沼広事務局長に申し入れた。長沼氏は「現在、
日程を調整中」としている。

 一方、記者会見を開かない角田氏に対して、同党本部内でも「ちゃんと説明するべきだ」との
声が上がっており、角田氏の対応が注目される。

(2007年1月18日 読売新聞)
群馬 : 地域 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/gunma/news003.htm

自民はダメだが民主はもっとダメってやっぱ日本の政界は地獄だぜフゥハハ(ry

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)