5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植草目撃者は「私服」という言葉を日常的に使う

1 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 15:18:48 ID:zqUbdWUI
植草一秀第二回公判の自称目撃男性の証言のミステリー
http://www.asyura2.com/07/senkyo29/msg/192.html
投稿者 国際評論家小野寺光一 日時 2006 年 12 月 21 日 05:13:54: 9HcMfx8mclwmk
後から、りそなインサイダー容疑の亡国の人物の命令で、出てきたと思われる、
目撃証人の答弁の不可解さ<次から次へと出るぼろ>
今回、りそなインサイダー取引の不正を隠ぺいするために、植草をはめた側は
必死である。次から次へとぼろが出る。<後から名乗り出る目撃証人>
この目撃証人は、あとから植草をはめるために名乗り出てきたことになっており、
実際にはその場にいなかった人間に亡国の人物(りそなインサイダー取引首謀者)が
依頼されていると思われる。<実際の第二回公判>
「12月20日東京地裁で10:00より植草一秀氏の公判が
あった。今回は、目撃証人という人(検察側の証人で
名前は我々には明かしませんでした)の証言です。
彼は車両内で植草氏を捕まえたのは私服だったと証言しました。
(私服が)車両前方に座っていたそうで、その人がすぐに駆け
つけて来て植草氏のネクタイをつかみ連行したのだそう。」
(小野寺注)
<でっちあげMIXIと同じ表現>
○ このネクタイをつかみ連行したというのは、事実と違う。
以前MIXIに「なにをかくそう わたしその人しっています。
同僚が逮捕したんだよ。常人逮捕っていうんだって〜」と植草をわなにはめる
真犯人の一味と思われる女性が、書き込みをしていたが、
ここで「ネクタイぐいっとひっぱって」という記述が出てくる。
当然、でっちあげの記述なわけだが、この男性はそれを記憶していたので
ネクタイをひっぱって連れて行ったと表現しているのだろう。<私服だったは業界用語>
○「私服だった」という言い方は、専門用語で、「私服警官」のことをあらわす。
しかし、一般の人が「私服だった」とは、
あまり使わない。よく使うのは、警察関係者もしくは暴力団関係者である。

2 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 09:57:34 ID:yydx1XGF
218 :でるもんて :2006/12/10(日) 10:41:05 0
何でタイミングよく逮捕できたんでしょうか?
常習犯だという言い分もあるけど尾行していたと考えれます。
小泉、竹中を批判した人間は全てスキャンダルで潰された!
性欲がなくなったおじいちゃんしか政治の批判は出来ないですね。


219 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/10(日) 16:02:58 O
だから政府の陰謀だって


220 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/11(月) 12:02:42 O
リチャードコシミズは神


221 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/11(月) 16:42:04 O
リチャードコシミズは神


222 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2006/12/11(月) 17:11:37 O
>>218
タイミングも何もその場に居合わせた一般人が現行犯逮捕したから。
警察でなくても逮捕権はある。すぐに警察に身柄を引き渡さなければならないがな。




3 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 10:15:53 ID:yydx1XGF
405 :韓国からヨン様がお送りします:2006/12/22(金) 08:38:07 ID:N8atjxbH0
お尻触られるより
洗濯していないパンティーを検察(知らないおじさん)
に提出する方が恥ずかしくないか?



709 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 09:59:24 ID:yydx1XGF
植草目撃者は「私服」という言葉を日常的に使う
1 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 15:18:48 ID:zqUbdWUI
植草一秀第二回公判の自称目撃男性の証言のミステリー
http://www.asyura2.com/07/senkyo29/msg/192.html
投稿者 国際評論家小野寺光一 日時 2006 年 12 月 21 日 05:13:54:


710 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 10:00:58 ID:pNI3uieA
検察で4回も特訓し万全で望んだのに。
この証人、捜査協力と証言で幾らもらうんだろう。税金泥棒www


4 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 20:35:03 ID:yydx1XGF
735 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 19:49:25 ID:10m2YKD8

スカートの上からさわってたなら何でパンツが出てくるんだよ。
そろそろこんな立派な仕事をしてくれている担当検察官の
名前を晒したほうがいいんじゃないかと思うが。


736 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 20:30:13 ID:pNI3uieA
>>584
証言した目撃者は逮捕した人物を思わず「私服」と言ってしまった。
これは明らかにあの手の人間だ。彼には勘でそう思ったのだろう。いつもお世話になっているから。
これは子鼠を支援している横須賀の暴力団の仕組んだ罠だ。
この目撃者の身元を洗え。


5 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 00:09:18 ID:i7KN8ohO
車両の前方から来た『私服』がおじさんに話しかけた。おじさんは頷
いた。そうしたらその人はおじさんのネクタイをつかんで「逃げるな、逃
げるな」と言った。おじさんは「逃げないから」と言った。男性が助けに
入ったからこれで大丈夫だと思った。その時、自分が助けなかったの
で体裁が悪いと思った。もし、おじさんがやっていないと言い張ったら、
自分が証人として名乗り出ようと思った。その人はおじさんのネクタイ
をつかんだまま、蒲田駅で降りた。女子高生も降りた。

         今回はここまで

証言者が思わず発した『私服』という言葉は、この時一回だけである。
弁護側がこの「私服」という言葉を根掘り葉掘り聞かなかったのは、今
から思えばかなり不満である。同じ車両内に乗っていた一般人を「私服」
と表現することは奇妙である。「普通の服装をした人」なら、まだわかる
気もするが、通常、「男性」とか「乗客」とか言うべき状況である。 私服
という言葉の使用を考えれば、証言者と、この「私服」と呼ばれた者が
どういう関係があるのだろうかと考えてしまう。通常、「私服」という言葉
をこういう状況で使用するだろうか。
 

2006年12月22日 (金) 経済・政治・国際 | 固定リンク | コメント (3) | トラックバック (0)



6 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 13:48:33 ID:uQ2xjLqJ
>スカートの上からさわってたなら何でパンツが出てくるんだよ。

パンツから証拠が出ないから、ストーリーを変えたんじゃないか。

7 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 21:41:59 ID:uQ2xjLqJ
750 :名無しさん@3周年 :2006/12/24(日) 22:14:16 ID:lzms+Xyv
現場を見ていないのに女性の声を聞いただけで
同時に二人の屈強な男が植草氏を取り押さえ
駅のホームから蒲田署へ電話
植草氏と被害者とされる女性に事実確認もせず
駅員室に連れて行った頃はすでに警察へ連絡済
京急蒲田駅の5人の駅員も翌日は不思議がっていた
(その後は全員口封じされているが)
屈強な二人は目撃していない事を理由に身分を明かさず
警察に電話したのにも関わらず証人出廷しない
ようやく目撃者が出てきたと思いきや
これまた屈強な男が身分も明かさずあいまいな証言
被害者とされる女性も最後まで出廷しないようだ
学校の都合と言っているが、今は冬休みである ”
こどもが見ているのに”と叱る様な物言い まるで婦警のようだな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)