5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【庶民参加型政党】日本国民労働党 実質・・・参

1 :党首代行 ◆Px8LkJH2Lw :2006/12/18(月) 12:18:33 ID:jY2cGmar

集え、愛国者よ! 集え、労働者よ!
我々労働者は国家の土台だ、我々一人一人が日本国の土台だ!!
日本国は我々を基に成り立つ国家なのだ!!
その土台を15年もの間切り崩して私欲を肥やしてきた政治屋や売国奴たち。
これ以上、そ奴らに政治を委託してなるものか!
日本国は我々のものなのだ。
我々の日本国を守る為、今こそ我々が立ち上がらなくてはならないのだ!
我々に妥協は無い。
信念に基づき、完璧を期し徹底的にやり遂げる!

日本国民労働党暫定HP(wiki)
http://www21.atwiki.jp/jiyuuroudoutou/

過去スレ
【日本主義革命】自由労働党結成委員会 その弐
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1154223880/l50

【有志よ集え!】自由労働党結成委員会
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1147249947/

952 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 15:40:38 ID:2xvp2p5O
うーん、ワーキンプア対策も生活保護の形も僕はそれでは不満だが
これから話し合っていけばいいか。あとは大体一緒だからまずは
小異を捨て大同につこう。

953 :猫元気 ◆Px8LkJH2Lw :2007/01/01(月) 15:43:33 ID:RhRmHHiX
>>952さん、
何か思いつきありましたら、気軽に書き込み願います。


954 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 15:48:03 ID:2xvp2p5O
>>953
基本的に応援することにしましたのでよろしくです。
思い付きは色々あるのですが、ネット書き文字で長々とやり取りするのは
性に合わないのでいつかお目にかかった時にでも。
関東支部ができたら、たまには顔出してくれるんでしょう?

955 :猫元気 ◆Px8LkJH2Lw :2007/01/01(月) 15:54:35 ID:RhRmHHiX
>>954
もちろん、頑張ってお伺いさせて頂きます。
青春18切符か、高速バスで行くと思います。

956 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 16:00:44 ID:2xvp2p5O
>955
体が少し悪いんで助かります。ではいつかお会いしましょう。
それとは別に思ったことを短くこのスレに書かせてもらうと
思いますがよろしくです。ではまずは神奈川支部の開設を
待つこととします。


957 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 16:41:17 ID:H8vhU8ns
なんか、生活保護だとかワーキングプアだとか
目に付いた小さなことを解決した気になって燃えてるみたいだけど
50年の日本、100年後の日本ていうビジョンがなかったら
ぜんぜんダメじゃね

958 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 16:42:15 ID:TDRh8sgA
★景気に取り残される車、国内市場は07年も前年割れへ−競争力に危機も

  12月30日(ブルームバーグ):国内の景気拡大が戦後最長記録を更新する中、
自動車はその波に取り残されている。今年の新車販売は1986年以来の580 万台割れ、
来年はさらに570万台も下回って85年以来の低水準になることが見込まれているほどだ。
メーカー各社はてこ入れ策に乗り出しているものの、今のところはっきりした
効果は見られない。このまま低空飛行が続けば、日本の自動車メーカーの競争力
低下につながりかねないとの指摘も出ている。
  日本自動車工業会が21日公表した今年の国内新車需要見込みは、前年比 1.9%減の
574万2600台と2年連続の前年割れ、86年(実績570万8152台)以来の水準にとどまる。
(中略)登録車は、排ガス規制強化に伴う代替需要があったトラックが快走したものの、
乗用車の落ち込みまではカバーできずに同 5.2%減の363万5000台と3年連続の
前年割れを余儀なくされる。
  自工会の07年見通しは同2.0%減の563万3000台と、さらに落ち込むとみている。
その理由として自工会では、ガソリン価格の落ち着きや新車投入が通年並みになることで
軽が4年ぶりの前年割れが見込まれるほか、登録車ではトラックが前年の代替需要の
反動が生じるためとしている。

◆メーカー首脳の困惑

 07年も水面下、しかも85年(実績555万6878台)以来の570万台割れという状況に
メーカー首脳も困惑している。マツダの井巻久一社長は「正直言って分からない」と本音を漏らす。
またホンダの福井威夫社長は「近所を歩いてみると、これまで2台持っていたところが
1台に減っているところが目につく」としたうえで、「ガソリン高や道路事情など車が使いにくくなっている。
それに車自体が良くなっているので買い換える必要がなくなっているのではないか」と話す。
  トヨタ自動車の一丸陽一郎専務は「薄型テレビや住宅などとの競合で、
車を買う優先順位が下がっている。それに車本来が持つ、乗る楽しさや走る楽しさが
少なくなったこともある」と反省する。 (以下略)

959 :猫元気 ◆Px8LkJH2Lw :2007/01/01(月) 16:44:06 ID:RhRmHHiX
>>957

日本国民労働党の目指す道

一、普通選挙制度を最大限度に生かし、我々庶民の団結を以って政権単独与党を獲得する。

二、政治献金を廃止し、これまでの有象無象との柵を絶つ。

三、革新技術への支援を惜しまず、国内技術者の育成に注力し、国際競争力なる幻影を消し去る。

四、国内産業の活性化を特に推進し、内需からの日本経済の建て直しを図る。

五、宇宙・航空産業を特に支援し、人類の火星への移住をも可能な水準まで引き上げる。

六、日本国民の絶対的な地位を確立した後、党を解散。

960 :山天大蓄 ◆DxN6GgEp6. :2007/01/01(月) 16:56:37 ID:ctA+opBU
次スレヨロ

961 :定吉 ◆JbQ6VSuoME :2007/01/01(月) 17:14:19 ID:RSYfSWvg
>>猫元気さん

OFF会参加は、ちょっと厳しいので(当方、静岡です)、wikiの方にスローガンを
投稿させていただきました。応援させていただきたいと思います。
mixiの方も興味があるのですが、やったことがないものですから、>>907のアドレス
にメールを送らせていただいてもよろしいでしょうか。


962 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 17:16:50 ID:0yJLg3tR
>>957
ワーキングプアが小さなことかね・・・

「働いても報われない」ってパラダイムシフトは
民主主義国が共産主義国に移行する位大きなことのはずなんだけど
理屈を抜きにしてもそこをそのままに国の先のビジョンも無いと思われる

963 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 17:28:52 ID:sQLN0vex
>>959
質問です。
宇宙・航空産業を特に支援する理由は何ですか?


964 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 17:49:43 ID:pXiG6naH
>>963
党首の趣味

965 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 18:08:39 ID:H8vhU8ns
>>959
題目はすばらしいんだけど、
必要悪という言葉もある。

たとえば、暴力団がいなくなったとする。
代わりに中華系の暴力団がその代わりに入ってきてしまうんだけど。

966 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 18:14:49 ID:H8vhU8ns
>二、政治献金を廃止し、これまでの有象無象との柵を絶つ。

そして、大量の票田を持つ企業との関係を断ち切るってことは
選挙に勝てないってことなんだけど。

967 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 18:21:54 ID:H8vhU8ns
まあなんだ、言ってる内容に興味はあるけど
実際無理だろとリーマン的には思うわけで

目的遂行能力だけを有した純粋な組織を評価するのは
底辺であえいでる人だけであって、
あえいでる振りしてるだけの人間もこの国には大量にいるんだ
資産1億以上の億万長者は100万人をくだらない

968 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 18:31:43 ID:GUGpUHWL
簡単に結論を出さずに議論を尽くしていくことが大切だと思う。
気楽にやろうよ

まずは、身近な生活のことも大切だし
直接関係ないと思いがちな外交も大切だし
様々な事象がかかわってくるんだから
小異をすてて大同につく考えでもいいんじゃねぇかなあ

「日本主義」日本を大切に思う気持ちと家族や自分を大切に思う気持ちが
 つながっていく。そんなイメージで活動していけば道は開けると思うよ

969 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 18:37:06 ID:GUGpUHWL
>>959

>二、政治献金を廃止し、これまでの有象無象との柵を絶つ。

ここなんだけど、政治献金って「企業・団体」からの政治献金を禁止するのはイイと思うけど
個人からの政治献金まで規制したら全額自腹じゃ、事実上何も出来なくなるぞ
個人からの献金は良しにしようよ

970 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 18:40:26 ID:sQLN0vex
>>964
まじで?
宇宙・航空産業は軍事にも活用できて重要だとは思うけど、新エネルギー開発や
農業のロボット化が出来ないのかと思うのよね。
毎年増殖している竹林をアルコールや飼料化したり、メタンハイドレードの商業開発は
手付かずで残っているのだから有効だと思う。

971 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 18:50:03 ID:R8/gtKmq
>>965
それはない。
暴力団が存在できているのは、
日本人、日本国籍だから。
違法行為に染めなければ、彼らは潰れることはない。
中華系は日本人ではなく、不法在留外人。主に留学生として入ってくる。
彼らは発見次第、かたっぱしから強制送還する措置をとるから日本に定住することはない。


972 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 18:50:54 ID:sQLN0vex
>>969
個人の政治献金は当然有りでしょ。
ゆくゆくは労働組合の発足や運営できる組織も欲しい。
加入率が20%を切り下がり続ける現状では、大企業以外の労働者は
烏合の衆でしかないよ。
まずは派遣やパートの組合を作れないですかね。

973 :猫元気 ◆Px8LkJH2Lw :2007/01/01(月) 19:14:50 ID:RhRmHHiX
>>961
ありがとうございます。
「mixiの件」という件名でお送り下さい。

>>963-970
船舶・自動車などのこれまでの産業から、
航空・宇宙などの新たな産業を切り開く
これで第二次高度経済成長期を切り開けると考えました。

974 :猫元気 ◆Px8LkJH2Lw :2007/01/01(月) 19:45:04 ID:RhRmHHiX
神奈川支部のページ
http://www21.atwiki.jp/jiyuuroudoutou/pages/15.html

長崎支部のページ
http://www21.atwiki.jp/jiyuuroudoutou/pages/16.html

まだ、何も無いページですが、これから充実させて行きます。


975 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 20:14:31 ID:k7AxkFkG
相談して決めていけば良いとか言ってるけどさ、党首の原案が
こんなオナニー意見ばっかりの現状に何も感じないわけ?
このまま活動開始したところで失敗するのが目に見えてるだろ

976 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 20:17:25 ID:vFRMzipC
とりあえず諸外国の政党のうち似たようなところを目指しているところからいろいろ調べたらどうだ?
あと、もっとも大事な問題(労働問題だろ?)にしぼって徹底的に調べまくって具体的なプランを立案するほかは余計なことを言わないほうがいいと思う

宇宙が何たらとか言われてもはぁ?どうやって実現スンの?って感じだろ?
逆に言えば労働問題の改善をめざすのであればたとえば労働者の権利を守るための圧力団体という形で存在してもいいわけで。

977 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 20:19:35 ID:vFRMzipC
なんにせよ他人がやらない第一歩を踏み出したおまいはエロイ!とってもエロイ!
またーりガンガレ!


978 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 20:19:48 ID:71b/cBoF
スローガンかぁ…

おいらてきには

「みんなで幸せになろうよ」by後藤喜一

が真っ先に思い浮かんだw

979 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 20:26:16 ID:jpQVGLhO
>>976
オタクの言うとおりだ
とりあえず労働問題に絞って行くべきだろう

ただ俺がこの党を重要視するのは、アカくない庶民の党って意味でなんだよね
圧力団体で終わって欲しくない気持ちがある
労働問題以外の政策は徐々に詰めていく形で良いんでなかろうか
猫元氏の非現実的に見える政策も詰めていくうちに角が取れるさ

980 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 21:00:42 ID:ctA+opBU
元旦だぞ。2007年の最初の日だぞ。

正直こんな重いスレと付き合う日になるとは思わんかった

去年の元旦の日経の見出しは少子化に挑むだった
今年の見出しは富が目覚め経済回す
だが少数の金持ちが所有する家計の力が新しい経済市場を
生み出す内容だ

ますます日本の現状を映し出してるな

来年の見出しはどうなるか気になるところだ


981 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 21:02:28 ID:ctA+opBU
>>980
誤爆した
【景気回復】景気に取り残される車、国内市場は2007年も前年割れへ 日本のメーカーの競争力に危機も★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167637496/

本当はこちらに書き込もうとしてた

何とかしないとまずい

982 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 21:13:13 ID:+HmUwWL9
ある程度社民主義入れないとなにが国家社会主義と違うのかわからんよ
現行の協賛シャミンに変わる社会民主主義政党じゃないと・・・
ベルンシュタインやカウツキー あとはフェビアン協会と
ドイツSPDに学べ マジで労働運動問題にするのなら



983 :美島由紀夫:2007/01/01(月) 22:49:10 ID:Df8Xq+Is
日本国民社会主義労働者党でどうでしょうか?我が闘争を読むべき

984 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 00:08:31 ID:HDkJNnBt
それにしても、正月らしい大きなギャグだな。
まさか本気で選挙に出るつもりではあるまい。
いくら金がかかるかここの連中わかってるのだろうか。

985 :偉そうな人 ◆RM/YREf//Y :2007/01/02(火) 00:09:30 ID:vV+EC9oV
こばわ

986 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 00:12:16 ID:YKybzFAF
質問。障害者への福祉対策はどういった形で政策に盛り込まれるのですか?
今は、「障害者自立支援法」という欺瞞に満ちた法律がまかり通ってしまっているんですが。
障害者、弱者切り捨ての現政権に対するアンチテーゼは?

987 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 00:12:52 ID:cfWPqr08
>>984
幾らかかるの?

988 :猫元気 ◆Px8LkJH2Lw :2007/01/02(火) 00:13:04 ID:erJw+1UK
次スレ立てますか。
次スレの話題としては、
・スローガンの更なる煮つめ
・支部拡大キャンペーン
・要望の多い、各地域でのOFFの開催
・その他政策談義
でしょうか?

989 :猫元気 ◆Px8LkJH2Lw :2007/01/02(火) 00:14:23 ID:erJw+1UK
>>986
私が怪我をして障害者になったら・・・という立場で考えてみます。
次すれで。

990 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 00:14:37 ID:YKybzFAF
失礼。弱者=障害者と言いたいわけではないです。
障害者の既得権益云々という話でもないです。

ただ、就労したくても出来ない層を汲み上げて欲しいです。

991 :山天大蓄 ◆DxN6GgEp6. :2007/01/02(火) 00:18:38 ID:zxyC6bLC
>>984
俺は選挙に打って出るなんかは想定してない
しかし何か行動に移さんとさすがにやばい気が物凄くある

選挙に出るだけが脳がない

日本人の幸福を実現する手段の一つだと考えてる
既存の社会を合法的に変える方法はいくらでもある

992 :偉そうな人 ◆RM/YREf//Y :2007/01/02(火) 00:19:22 ID:vV+EC9oV
>>975
お、いるね
早速質問だけど党首の原案のどこら辺がオナニー
(実際政治運動に即してないから受け入れられがたく、自己満足の民意勝手読み)
と思うのかな?

993 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 00:27:21 ID:kwywFsV9
>選挙に出るだけが脳がない

これは、
選挙に出るだけの脳がない、か
選挙に出るだけが脳でない、
のどっちだ?


994 :山天大蓄 ◆DxN6GgEp6. :2007/01/02(火) 00:29:37 ID:zxyC6bLC
基本理念をみるとgdgdなのは分かる

しかし最初から誰でもうまく書けるわけではない

アメの独立宣言書いたヤツラはイギリスの政治家と比べ有能でなく
むしろ素人政治家の集まりだった

どんな奴でも最初の一歩がある
自分たちの手で修正を加えることが大事なんだよ


ところで基本理念を実現することで
最終的にどんなことにしたいのか?
それが本当の答えじゃないのか?

995 :山天大蓄 ◆DxN6GgEp6. :2007/01/02(火) 00:34:11 ID:zxyC6bLC
>>993
??

選挙に出るだけが脳がない

とそのままの意味だが
選挙は今の状況を変えるための行動の選択肢の一つだと思うよ


選挙に出るだけの脳がない
だとしてもそれが問題あるのか?

訓練と経験しだいで選挙に出る実力はあとから何とかなる

996 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 00:34:44 ID:cfWPqr08
総中流社会の復活って謳ってたはずだが
俺個人としては、少なくとも餓死者なんかは出さない社会にすべきだと思う
そしてルールを守るものを守る社会だ

997 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 00:41:06 ID:Zn7YWPat
>>987
何の後ろ盾もない無所属なら1000万でしょうな。

998 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 00:45:13 ID:Zn7YWPat
ちなみに選挙活動にかかる金額だけでだよ。
確実に勝つ気なら2億は用意しないと。

999 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 00:51:10 ID:HDkJNnBt
1億中流ってことは有能なものは努力の成果のほとんどを税金で取られるってことだ。
そんな国はごめんだね。


1000 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 00:52:03 ID:HDkJNnBt
餓死者なんか今でもほとんどいない。だから>>996の目標はすでに実現している。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000の任期を満了致しました。
継続審議に賛成の方は御スレ起て下さい。


  政治とは、あまりにも重大な事柄なので、
    政治家に任せておく事はできない。
           ∧,, ∧ (シャルル・ド・ゴール)
          (`・ω・´)
            U θU
        / ̄ ̄T ̄ ̄\
       |二二二二二二二|
       |        |
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
  ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧
 (   )】    (   )】 .【(   )    【(   )
 /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ

【 政治@2ch掲示板 】
http://money3.2ch.net/seiji/

369 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)