5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■空疎な小皇帝(石原慎太郎)を崇拝する空疎な人々 2

1 :衆愚政治と排外主義/参考文献「空疎な小皇帝−石原慎太郎」斎藤貴男著:2006/12/18(月) 05:14:24 ID:paSgWnAC
現実の社会では格差が拡大し続けている。
多くの人々が安定した中流から下層に滑り落ちる危機に直面している。(中略)
そのような危機に直面したとき、人々は社会、経済の現実を変えるための政策を要求するのではなく、
現実が厳しいならせめて自らの意識の中で多数派、主流派へしがみつこうとする。
そのためには、一方で自分よりも下にいる者を見つけ、それとの距離を確認するという方法と、
自分よりもはるかに上にいる者との感情的距離を縮めるという方法がある。
前者は、異質なものや弱者に対するいじめや差別・排斥となって現れる。(中略)
後者は、貴種(名門)への憧れという現象である。(中略)
貴種への憧れは、嫌な奴、少数派、目障りな奴を攻撃するという心理と表裏一体になっている。
こうしたポピュリズム政治を体現するのが、石原慎太郎である。
彼は石原ファミリーという貴種の盟主である。
同時に、彼は「三国人」発言など、外国人、女性、障害者などに対する差別、偏見を公然と表現することで悪名高い。(中略)
2003年の都知事選挙で圧勝したことに示されるように、石原の人気はこうした暴言・放言にもかかわらず高い。
この種の暴言を聞いて、「溜飲が下がった」と共感する人もかなり存在する。
「人を差別することで自分の優越感を確認したい」
「弱い者をいじめて鬱憤を晴らしたい」といった、人間の持っている醜い面を、
貴種の政治家が公の舞台でより大規模に実践している。
その石原に、社会の主流からすべり落ちる危険を抱えた人々が共感を覚えている。(中略)
ポピュリズムと密接に結びついているのが、ナショナリズムの隆盛という現象である。(中略)
今のナショナリズムは、強者が自らの強さを誇示するものではなく、
敗者や弱者が心理的な逃げ場所を探すという意味でのナショナリズムである。(中略)
なんとか自分たちの居場所を見つけ、自分たちを正当化する材料を探そうという心理がナショナリズムに結びつく。
その対象の一つは、歴史である。
つまり歴史を書き換えることによって自己を正当化するという論法である。
国粋的な歴史教科書の採用を求める政治運動はその一つの現れである。
彼らは、そのことでつかの間の癒し(幻想的な慰藉)を得るのである。(後略)
「戦後政治の崩壊」山口二郎北海道大学教授著より一部抜粋

2 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 05:15:20 ID:paSgWnAC
前スレ:
■空疎な小皇帝(石原慎太郎)を崇拝する空疎な人々■Part1
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1115301204/l50


3 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 09:48:20 ID:insWAgQj
空疎な小皇帝を支持する空疎な人々。
私は衆愚政治におちいるという民主主義の危険性や限界を最近はかんじております。
石原氏は極端で挑発的なことをいったほうが、
大衆受けすることを本能的にわかっていてあえてこの人はいってるんだなぁという気がします。
マックスウエーバーのいうところのカリスマ型支配の指導者ですね。
ドイツやヨーロッパの極右政党の党首ならともかく、
彼のような発言をしているとヨーロッパでは即刻表舞台から追放されるでしょうね。
彼が悪いというよりも、それを支持する民衆や、
メディアのふがいなさ(=日本の民度の低さ)を私は嘆いています。
ttp://blog.livedoor.jp/farin/

4 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 10:35:21 ID:12+mARs/
素晴らしいブログ
美国万歳
http://i-know.jp/wahaha/

5 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 00:22:55 ID:D919KSSU
“税金の私物化”“ヤミ献金醜聞”のレイシスト知事を
「裕次郎の兄だから」「石原軍団が応援しているから」という理由だけで
応援するアホ都民。

6 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 00:23:52 ID:mTdOyIwu
関連性があると思うので、貼っておきます。

東京マスコミの偏向報道 @mixiコミュニティ
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1383198
【印象】東京マスコミの偏向報道を叩く3【操作】@政治板
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1166452465/l50

7 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 00:24:08 ID:HVXHoDoS
斎藤貴男がどんなやつか知れ

8 :超党派さん:2006/12/19(火) 01:50:05 ID:eG6/4b+e
ブッシュ石原(似非愛国者、似非右翼) に騙されても自業自得。哀れ東京都民
都には第三セクター(隠れ借金)たくさんある。
借金総額は日本一(臨海会計、3セク、新銀行東京ほか)
 出張費も公私混同で夫人、家族同伴できるから、借金だって日本一
都庁はトップ、リーダーに金銭感覚、倫理感が全くない。庶民感覚なし。

【今後の都知事選のシナリオ】 
三選して家族にいい思いをさせてあげたい。(都政の私物化)
 → オリンピックを口実に再開発、公共工事を公約、 
 (+選挙期間限定 リップサービス 福祉政策、拉致問題)
 → ゼネコン大儲け → 石原都知事の選挙応援 → 知事の三選
 → 公共工事費増大、借金増大、→ 福祉費カット
 → 都知事引退 → 借金が明らかに → 後の祭り

都民の声には耳を傾けない。耳を傾けるのは、余人を持って代え難き(オウ○系)四男の意見他石原ファミリー

弁解できない事実を指弾されたら、事務局や他人に任せておいたと言うだろう。
法律や条例や基準に違反していたと指摘されたら、法律や基準が時代遅れであるから
から、馬鹿な役人が作ったルールを直せば良いと主張するだろう。

【都知事選の最後の切り札】落選が死ぬほど怖いから、
公○党、創○学会の 池○会長のところに土下座でも何でもする気だろう。
石原都知事は、全くの恥知らずだから、似非愛国者、似非右翼だからな。
恋は盲目、哀れな石原シンパよ。まさに、アバタもえくぼだ。限りなく黒い灰色も白に見えるに違いない。現実逃避の妄信者達。

国政も東京都政もこれからは、公○党の時代だな。
右翼も結局は、創○学会公○党の配下と化すか。知らぬは右翼ばかりなり。
起立、敬礼、あれ、それって国旗(日の丸)じゃなくて、学会旗じゃないの。

9 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 05:57:14 ID:WMg5BOt1
■日本はどういう社会になりつつあるのか
若者向け月刊誌「サーカス」に
「都市ゲリラ化するニッポン」という特集記事があった。
アメリカ追従の日本では貧富の格差が開く一方で、
不穏な集団自殺やカルト宗教、詐欺事件が頻発。
さらにニート、フリーター、失業者700万人が社会への「怨み」を持ち始めている。
その「怨み」の矛先がマイノリティーやさらなる弱者に向い、
ネオナチズムともいうべき人間の良心に反した差別主義となってあらわれ、
あるいは見当違いの排外主義に転化する。
彼らは複雑な現実を変えるための政策を考える知恵も、気力もなく、
安易な「善悪二元論」「原理主義」に陥りやすい。
そのお粗末な頭脳は、狡猾な為政者たちや詐欺師・カルトから
見透かされ、利用され、操作され、カモにされる対象となる・・・
結局、搾取される負け組みサラリーマン、フリーターが
犯罪、暴力、差別流布等の反社会的行為の中心になる!?という記事である。
社会の「負け組」が排外主義や人種差別主義を煽る
右派カルトや職業右翼に騙されて、
結果的に支配階級に奉仕する被搾取階級になっているという皮肉な構図。

10 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 07:31:32 ID:Dbj6ql+H
小泉と石原を同一視できるのか? 対アメリカなんて全然違うよ。
それはそうと、今度石原を当選させたら、都民の質が問われるな。

親族(四男)ならタダでやってくれるから重用して旅費も税金から出しました
なんて発展途上国の王様じゃん。

11 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 16:31:19 ID:/U0fMQRK
安倍も小泉も石原も、馬脚を現し始めたようだ。
テレビを使った大衆情報操作に血道をあげてきた小泉と安倍が、
「郵政造反議員復党」に際して、テレビ出演やテレビのインタビューを拒絶し、
そろって雲隠れ、らしい。そろそろお陀仏かな。
それにしても、「うちの息子は立派な画家ですよ。」という石原の発言には笑った、ね。
もちろん、そりゃー、「立派な画家」(笑)だろうよ。なんせ、実の親が証明しているんだから。
しかし、親がわざわざ、「うちの息子は立派な画家」だと言い訳しなければならない息子とは、いったい何者なのか。
そういうのを世間では、「親馬鹿」と「馬鹿息子」と言うのだろう。
まあー、「立派な親馬鹿」と「立派な馬鹿息子」のお話ということで、今年の「流行語大賞」は決まりだな(笑)。
しかし、そんなに「立派な画家」なら、「100万円ぐらい」、公費をネコババしないで、自腹を切れよ。
こんな「ミットモナイ親子」にだけはなりたくない、ものですなあ……(石原珍太郎風に)。
石原シンタローが、中川一郎亡き後、中川派を石原派として継承しながら、
アッと言う間に瓦解させた理由がよくわかるね。
遠くから見ていると、「立派な画家」ならぬ「立派な政治家」に見えるが、
近くで中身を見ると、「ミミッチイ」「セコイ」「ミットモナイ」ということかな。(笑)
それとも、これって、「美しい国」の「美しい家族愛の物語」ということかな。(笑)
ttp://d.hatena.ne.jp/dokuhebiniki/20061205

12 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 06:54:35 ID:VIKtPu8v
<「極右」と呼ぶ基準は何か(森巣博氏・作家・オーストラリア在住)>(02.6.2付け朝日新聞−私の視点)(以下、抜粋・要約)
前略。なぜ「石原新党」には、「極右」という形容を日本のメディアはかぶせないのだろうか?
フランスのルペン氏、オーストリアのハイダー氏、オーストラリアのハンソン氏、
そしてオランダの故フォルタイン氏などが率いる政党に、日本のメディアは必ず「極右」という冠を付けるのではなかっただろうか?
…。なぜ、(彼ら彼女らは日本のみならず、世界中のメディアから)「極右」と指定されたのか?
簡単な理由である。彼ら彼女らは、「民族の固有な性格、価値」の存在を信じ、移民排斥につながる主張をしたからだった。
一方、石原都知事は、「国家社会なり民族の個性を表象する垂直な倫理、垂直な価値観」(毎日新聞01年8月12日)の存在を信じているだけではない。
前記の「極右」政治家たちが躊躇する一線をいともたやすく跳び越しながら、涼しい顔をしている。
「日本よ 内なる防衛を」と題された新聞コラムで、…
「こうした民族的DNAを表示するような犯罪が蔓延することで
やがて日本社会全体の資質が変えられていく」(産経新聞01年5月8日)と石原氏は激しく警鐘を鳴らした。
DNAとは、つまり本人がいかに努力しようが、不変の因子であろう。
そしてそれは子孫に遺伝する。
「民族的」という言葉を載せてはいるが、その主張は明瞭な「人種論」だった。
これはルペン氏やハイダー氏ら「極右」政治家たちですら、公式的には決して主張できない「論」である。
なぜなら、右の発言を公共の場ですれば、「人種差別扇動・助長行為」として起訴されてしまうからだ。
…。ルペン氏やハイダー氏の率いる政党には「極右」の形容をかぶせる日本のメディアは、
しかし石原氏のDNA発言をほとんど問題化してこなかった。
「石原新党」は、あくまで「石原新党」のままである。これはいったいなぜなのか?
マスコミによる言論誘導か。
この素朴な疑問に、関係者各位は応答責任があると考える。ぜひ理由を教えていただきたいものだ。

13 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 15:21:24 ID:sb5nt0uP
◆石原都知事を支える「迎合の構図」
◇有権者は冷静に見極めを−−メディアの責任大きい
(前略)浜渦武生副知事や特別秘書ら側近、都庁官僚、都議会、そしてメディア……。
石原知事は、あらゆる周囲の「迎合」に支えられてきたのではないか。(中略)
最近、「週2、3日しか登庁しない」という言葉が石原知事の枕詞(まくらことば)のように使われだした。
だが、これは何も最近始まったことではない。
新聞、テレビ、週刊誌の各メディアは、石原知事を「ポスト小泉」のキーマンか、「ご意見番」として取り上げるばかりで、
地方自治体の長として適格なのかという視点ではほとんど検証してこなかった。
そうした反省から私は東京都に対し、知事交際費や出張旅費、勤務日程表、公用車の運転記録などの情報公開を請求。
開示された公文書を精査した上で、都政関係者への取材を重ね合わせた結果、知事の日常的な“公私混同ぶり”が浮き彫りになり、昨年初めに記事にした。
飲食への交際費支出が他の道府県に比べて異常に多く、しかも相手は石原知事の旧知の人物が目立った。
支出相手の全員が記されていないなど、記録が不十分なケースも多く、公務員の接待を禁じた都の基準にも違反していた。
勤務日程が「庁外」の日はごく限られた人物しか動静を把握しておらず、公用車を選挙応援に使った疑いも浮上した。
海外視察も豪華だった。01年には南米ガラパゴス諸島で4泊5日のクルーズに乗船。
計8人で1590万円の公費を使った。
昨年5月には、石原知事に交際費や旅費の返還を求める住民訴訟が起こされ、東京地裁で係争中だ。
近年の地方自治の大きな流れは、公金の使途や政策決定過程の透明化である。
この中に石原都政を置いてみると、その「不透明性」は一層際立つ。(中略)
私も含め、石原知事の大胆な政策や言動にばかり着目して、こうした石原都政の実態をほとんど報じてこなかったメディアの責任は大きい。
都知事は絶対権力者ではない。都民が税金を預けて仕事を委託しているのである。
石原知事がそれに見合った仕事をしてきたのか、有権者が冷静に見極める時ではないか。
http://www.mainichi-msn.co.jp/column/kishanome/index.html

14 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 03:09:25 ID:RE+r2dbS
森伊蔵の箱に1000万円
それがふた〜つ
合わせて2000万円
都知事はやっぱりエライなあ
和歌山なんか1000万だぜ
それでも臭い飯食ってるぜ
マジあほだぜ

15 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 09:15:04 ID:jVlo4ZAO
記  者  倶  楽  部 平成18年12月13日
石原慎太郎親子のスキャンダルが次々と浮上している。
「水谷建設元会長との疑惑の酒宴 」もさることながら、
慎太郎知事の公私混同を追及する動きが出てきている。
「水谷建設の元会長と会った時は、公用車を使ったのかどうか、
また、知事はヘリコプターに乗ることもある。
私用で使っていないか・・・。
これをある都議が真剣に調べている 」(都庁詰め記者)
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0612/061213-7.html

16 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 11:20:53 ID:XLsQO4Gn
■石原ヤミ献金 水谷元会長認める
石原都知事親子の「2000万円ヤミ献金疑惑」で新たな証言が飛び出した。
銀座の料亭で親子と同席した水谷建設元会長(61=脱税事件で公判中)が初めて口を開いたという。
水谷建設は昨秋の石原宏高議員(42)の選挙で社員を動員するなど全面協力。
そして当選3日後に祝宴を設け、2000万円が知事側に渡ったとされる。
うち500万円が水谷元会長の分だった…と本人が認めたというのだ。
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18689


17 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 04:53:09 ID:tTmwFPav

2006.12.24
暴言しんちゃん絶体絶命!
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2006/12/post_57e6.html

18 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 06:19:24 ID:4vY3e6kV


19 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 17:19:31 ID:wrJgdMtU
平成18年12月17日付け論談目安箱
あまりにも傲慢無礼な石原慎太郎都知事、
数に物を言わせて強引に小泉政治を継承する安倍総理、国民を舐めていないか。
すべて異常な問題が次々と実地さていく。
石原知事の 「 日の丸 」掲揚「 君が代 」斉唱強制の強硬姿勢で東京都民は虚無感に陥り、
小泉前首相の郵政民営化に反対者に対する執拗な攻撃に抵抗することの無力感が国民全体に浸透した。
だから 「 もう,何を言っても仕方がない。どうせ国のやることに反対しても敵わない 」 という厭世観まで植え付けてしまった。
これほど国民が痛めつけられているのに,舐められているのに、反対運動やデモ一つ出来ないのはどうしたことか。
あまりにもおとなし過ぎないか。
このままでは貧富の差の固定化は火を見るよりも明らかだ。 
いったい誰が国民一人一人のことを考えているのか。
与野党を問わず国会議員の選出に慎重でありたい。
今度は国民が彼らに痛い目に遭わせてやらなければと思う。
ttp://www.rondan.co.jp/html/mail/0612/061218-21.html

20 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 07:51:20 ID:/eji2cWB
▼ まるで大東京帝国の王様気分 ▼
石原ほど唯我独尊の政治家も珍しい。
他人には平気で罵詈雑言を浴びせ、
自分ほど偉い人間は世の中にいないとうぬぼれているのだ。
それは、これまでの問題発言の数々にハッキリと表れている。
 都知事に就任した直後の99年、
石原は重度の障害者を療育している東京・府中市の施設を訪れ、
「ああいう人ってのは人格あるのかね」と吐き捨てた。
「文明がもたらした最も悪しき有害な者はババア」と女性も蔑む。
そのほか、「『三国人』の騒擾事件すら想定される」とか
「フランス語は数を勘定できない言葉だから国際語として失格している」など。
田中均外務審議官(当時)宅に爆発物が仕掛けられた事件では
「あったり前の話だ」と言っていた。(略)
ゲンダイ 2006年11月28日号

21 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 09:04:59 ID:eTFlnXZH
それでも石原を三選させる都民とは、なんと心の広い人たちなんでしょう。他人事ながら感心する。

22 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 10:09:02 ID:jirb+OtW
裕次郎の思い出で投票する単なる馬鹿だよ

23 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 15:57:12 ID:tfp091Ok
2006-11-28■品格ゼロの石原一家に明日はない。
石原慎太郎って育ちがよさそうに見えるが、現実はまったく逆のようだ。
ところで、僕が小さい頃、憧れたスーパースターは、長島茂雄と石原慎太郎だった。
しかし、その後の二人の「親馬鹿・馬鹿息子一座」(笑)の田舎芝居と猿芝居という女々しいメロドラマを散々見せられて失望・落胆し、
今では口に出すのも嫌だと思うような人物に成り下がっている。
われわれが、超一流のスポーツマンや芸術家に期待するものは、
他人の息子や娘はドブに蹴落とし、自分達だけが親子仲良く助け合い、
裏口入学や親の七光りを悪用して社会進出し、スポーツも政治も皇室並みに世襲化するという、
いわゆる「ニューファミリーごっこ」なんぞではないだろう。
石原慎太郎に関しては、僕は、皇室の披露宴での「ベルグソン誤用発言」の折にも、
そのインチキぶりを指摘し批判したが、
今はもうそのあまりにもセコい、ウサン臭い言動に批判する気力も失せた。
それにしても、自称・画家の馬鹿息子を「息子とは言え一流の画家だ…」と言ったり、
息子の海外出張旅費を公費でまかなったり、息子の絵を、都の予算から数百万円で買い上げたり、
勝手に生き恥を晒し続けて、親子もろとも沈没してくれよ、とでも言っておくしかない。
こんなミミッチイ家族は、日本の何処を探しても、いないだろう。
先日、憂国忌があったばかりだが、一応、石原慎太郎は三島由紀夫の友人・仲間だったはずである。
また同じく自決した江藤淳の友達でもあったよね。
都知事立候補も江藤淳の推薦があったから出来たことだろう。
しかるに、三島も江藤もさっさと自決しただろう。
「息子とは言え一流の画家だ…」と、史上最低の親馬鹿ぶりを発揮しまくって、
生き恥を晒し続ける「醜い暗愚の帝王・石原慎太郎」に残された名誉回復の唯一の道は、潔く腹を切ること、つまり切腹することだね。
出来るわけ無いけど……。
「石原文学とは生き恥の文学だった」ということが結論だろう。<略>
ttp://d.hatena.ne.jp/dokuhebiniki/20061128/1164669115
「元石原信者」も完全に石原に失望。石原をこき下ろす。

24 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 16:07:04 ID:qh9QWu7l
都の財政は石原になってずいぶん好転してるんだけどな。
バランスシートも黒字になったし。

細かいこと見ていけば、そりゃ問題もあるだろう。
でも大きく見れば十分合格点だよ。3期目も頼むぜ。

25 :名無しさん@3周年 :2006/12/26(火) 16:37:28 ID:GgQCZZxh
>>24
どこが好転したんだ?!
石原の作った銀行の赤字なんて、いま130億軽く越えて
この先どうなるの?

26 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 16:44:25 ID:wxFuPu3U
>>24
実際どうなのか知らんけど、たぶん誰がやっても好転すると思う。
東京に本社がある大企業だけぼろ儲けで、
その分、中小企業を多く抱える地方が青色吐息だから。

27 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 22:02:57 ID:0CbYuVPw
都のプライマリーバランスが悪化している件について

28 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 22:47:50 ID:d3OI0NMl
>>23
「憧れたスーパースター」って…
ミスターはわかる、けど石原の裕次郎ならいざ知らず、慎太郎の方をスターと見れるってどういう神経の持ち主だ?
今は違うからいい、と言うのかもしれないが説明が欲しいところだ。

29 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 07:49:11 ID:Z6CgItfm
石原の業績をもってチャラにしようとする輩もいるようだが。
政治の私物化は民主政治として最大のタブーの一つだろう?
このような老害をいったん許すと、為政者がどんどんつけあがるのは
歴史の教訓から明らか。
業績だってもはや石原がいないとダメという状況でもない。
危険な兆候は早めに除去するのがよい。

ただ、すべては対抗馬の資質と、都民の選択とに期待するしかないが。

30 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 13:35:22 ID:AlP8emu5
>>21
少子高齢化の隠れた弊害です。

31 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 15:14:51 ID:Nz+D4Ekj
>>21
お前のような心の狭い左翼=朝鮮人よりはずっとマシだ。

32 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 15:37:07 ID:5MZSibge
自分も石原ファンでした。でも、彼の本質がスノビズムであり、白人への憧れであることに徐々に気付きました。
その意味では、彼のアジア人差別は重要でした。肌の黄色い僕らが、白人と同じように黄色人種を蔑視する。すなわち、石原をみることで、より明確に、自らが白人であるかのように思う意識があることを自覚できました。
だから、石原には感謝しています。僕に言葉をくれた人だから。でも、今は30過ぎても暴走族やっている先輩をみているようです。喧嘩のやり方や、生き方を教えてくれたことには、ホントに感謝するけど、自分の方が成長してしまったなと。だから、彼をみるのは悲しいです。

33 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 15:50:15 ID:Nz+D4Ekj
白人は侮蔑すべき存在であって、
尊敬すべき存在では決して無い。
朝鮮人 韓国人 ロシア人 南米のクロンボ人も同じ。

34 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 15:51:07 ID:Nz+D4Ekj
中国人を忘れとった。

35 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 19:25:57 ID:XlR/yXqq
>>31
私は左翼でもなければ朝鮮人でもないが、一言言っておく。私は都民の皆さんを褒めているのです。よく読んでください。褒めているんですよ。

さすがだなあ…と。

36 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 19:30:20 ID:Nz+D4Ekj
↑日本の正義・石原閣下を小ばかにしてるくせに。

37 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 19:32:59 ID:XlR/yXqq
>>36
日本の正義?確かに、堂々たる公私混同ですよね。関心関心。

38 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 20:29:57 ID:sBVblSJe
増田俊男のバカやろう。
何が「二度とない大好況の年、2007年!」だ。

39 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 20:30:19 ID:e8sJ6swk

中国が日本に侵攻したら

アメリカは中国と戦争などしてくれない可能性が高い

なぜなら14億人もいる大国相手に

戦争をしかける事は自国にとんでもないリスクがある事

そして14億人もの人口がいながら発展途上の中国は

これから日本以上に経済的利益が見込める国でもある。

日本は中国に侵攻できると思わせないような軍事強化をしなくてはならない。

そうする為には売国の流れを断ち切り日本の世論を変えなくては

我々の子孫は中国に支配されてしまう。

我々が世論を変えるんだ。

我々ならできる。

40 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 22:13:35 ID:uEMA6BH+
石原慎太郎よ。選挙で石原軍団を使わずに勝ってみろ。議員辞職までは何とか
ついていけたが、都知事になってからのお前は酷すぎる。
権力を持っている間は周りもチヤホヤしてくれるが、権力の座からすべり墜ちた
とき、真に自分の実力を思い知らされるだろう。苦々しく見つめていた庶民の思い
を嫌というほど思い知らされるだろう。
一介の物書きに過ぎないお前が偉そうに講釈を垂れるのをどれだけの人々が腸の煮えくり返る
思いで我慢してきたことだろう。
もういいだろう。TWSは切っ掛けに過ぎない。日本のヒットラーよ、さようなら。

41 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 22:16:33 ID:TZOT2Jv9
石原って、戸塚ヨットスクールを支援する会の会長なんだな。
いじめ必要論者であり、いじめ推進論者。
単なるいじめ肯定ならまだしも、
積極的にいじめが必要だとしているのは
現在の世論に反する。


42 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 15:02:48 ID:8iQ+A4Yf
>>37
意味不明。
朝鮮人の言ってることはさっぱり分からんよ。

43 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 13:07:26 ID:tnDTsW2R
>>31
お前のような税金の私物化に賛成する右翼=レイシストよりはずっとマシだ。

>>33
白人だろうと、黒人だろうと、どこの民族だろうと、
一律に侮蔑すべきものでも、崇拝すべきものでもない。
本来は、ひとりひとり個別具体的に検証すべきもの。

ただ、レイシストが一律に侮蔑されるべき存在であることは、
先進国のコンセンサス(人種差別禁止条約等)

>>42
レイシストであるおまえの妄想は病的だなw
精神病院に逝ったほうがいいんじゃないのか?( o^,_ゝ^o)プッ

44 :ふざけていない奴:2007/01/01(月) 15:23:09 ID:eyEMAB46
>>42
何が日本の正義なんだよw
私利私欲に埋もれた右翼じじぃじゃねーかよ。


45 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 20:58:06 ID:FsW+ACxw
石原なら国政に対して何かをしてくれる、と期待して何十年も待っていたが
彼もいつしか「息子を愛するただの74歳の老人」になっていた。
過激な発言はするが、結局、決起しない。
石原新党の噂も何度かあったが、もし立ち上げても付いて来る子分など誰も
いない一匹狼だ、ということを実は自分が一番良く知っているからだろう。
唯一やったのは後出しジヤンケンという姑息な手段で国政ではなく地方自治体
の長になったことだけ。
中川一郎から派閥を引き継いでも、結局維持出来なかった。
自民党を割って決起し、何十人という子分がついて行った小沢一郎
とは比べるすべも無い。
国を憂い、青嵐会をつくって血判を押すくらいなら、息子が4人もいるのだから
一人くらい自衛隊に入れて国防に当たらせたらいい。


46 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 21:09:13 ID:fMY9X5LM
石原都知事は芸能レポーターの梨本勝によく似てるな。
兄弟みたいだ。

47 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 14:21:29 ID:0ruMnklK
>>43=朝鮮人なんだな。
だから、差別に敏感になるんだねw
お前らだって「倭豚」などと言って日本人差別してるくせにな。
日本国籍も取らずに、外国籍のままで日本で生活保護や年金を貰ってる
寄生虫の分際で。 税金泥棒民族が。

向こうだって、日本人をジャップ呼ばわりして差別してんだから
日本人が害国人差別をするのは当然の権利じゃん。
やられたら、やり返せ。 これしかねえよ。

48 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 14:56:46 ID:kEJaTA+O
チョンやシナ人が
どんなに愛国無罪を爆発させようと
日本を侮蔑し徹底的に貶めようと
歴史を改竄しようと差別しようと

一切スルーする汚い糞サヨクには
 マ ジ で 呆 れ ま す

49 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 15:12:55 ID:0ruMnklK
だって糞サヨク=エセ日本人=在日のチャンコロやペクチョンだから。

50 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 09:09:28 ID:xObmHPpQ
>>47-49
と、「頭の中身が朝鮮人やシナ人でいっぱい」の
狂ったレイシストがわめきちらしております(´ー`)

異常人格者である汚い糞ウヨクには
 マ ジ で 呆 れ ま す

51 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 09:21:33 ID:Idp64f+h
オミンスクソ、こんなとこに蠢いてたのか

52 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 10:43:48 ID:wUcLWowx
>>51
レイシストクソ、こんなとこに蠢いてたのかw





53 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 10:49:41 ID:EqEIjp3C
右翼じじい石原をかばいに右翼の構成員が湧き出てきたな。

排他的民族主義で他民族攻撃や人種差別、左翼叩きして喜んでいるバカども。
差別用語むき出しで書き込みしているけど、社会人の経験はないでしょ?


54 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 15:08:07 ID:v760c4iz
こいつの信者って似非愛国の下層市民ばかり。

税金で一族潤してるハイエナの信者なんて、頭おかしいww

55 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 15:25:33 ID:xytyQBzr
郵政民営化造反参院鴻池よしただの正体
石原の犬
ライブドアの犬
右翼の犬
在日の犬
石原関係者はせこ過ぎる惨めな奴ばっか

56 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 18:38:42 ID:khg37OF5
石原を選んだ東京都民に、ブッシュを選んだアメリカ人を笑う資格はない。

57 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 03:23:46 ID:ACgKA5TJ
石原慎太郎はこんなに稼いでいるのになぜ!?−ついに発覚血税大宴会
東京都・石原慎太郎知事、四男・石原延啓、都政私物化  週刊現代(1/27)


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)