5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「増税政党」自民党は嘘ばかり

1 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 10:24:23 ID:3GzKvCxv
本日(2006年12月17日)NHK日曜討論にて
自民党税制調査会の津島雄二会長「日本の最低限度額が高いのは有名ですよ」

こちらが財務省の資料
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/028.htm

所得税の課税最低限の国際比較(給与所得者)2006年1月現在
夫婦子2人
日本325万円、アメリカ378.5万円、イギリス376.7万円、
ドイツ508.1万円、フランス410.7万円


津島逝ってよし!

2 :178:2006/12/17(日) 10:36:34 ID:rcn/XQ36
国によって事情が違うのだから「欧米に比べて日本は〜」なんていう論法は
止めたほうが良いですよ

3 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 11:02:33 ID:TxaD1oZ2
社会保障思想そのものがヨーロッパ先進国からの輸入。
欧米を見習うのはあたり前です!
日本独自の制度でよい、と言ったら国民は何の基準も持てませんね。



4 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 11:56:27 ID:9SOEeyym
【”受益”と”負担” 世代間のアンバランスは明らか(by 財務省)】
 財務省は財政制度等審議会で、国民一人当たりの税金、社会保険料などの
 「負担」と医療・介護や教育などの「受益」を、年齢層別に算出した結果を
 報告した。
 それによると、現役を引退する60歳(団塊)を機に社会保険給付などの受益
 が膨らみ、70〜74歳の年齢層では、差し引きの「受益」超が年間201万円と
 なった。一方、45〜49歳の現役世代では、負担が受益を109万上回った。
 財務省は「世代間の受益と負担のアンバランスは明らか」とし、
 高齢世代の負担増は避けられないとの認識を示した。(読売新聞2006.11.01より)

5 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 12:04:50 ID:pjLIeJ96
>3

「見習う」ことと単純に比べることは全く違う。

6 :上げや:2006/12/17(日) 12:05:54 ID:mGwt0IDV
国によって事情が違うのだから「欧米に比べて日本は〜」なんていう論法は
止めたほうが良いですよ

>そうだよなーー
 ガソリンの税金が高けりゃ商品に上乗せするわけだから。
 そう言えば日本ってかなり物価が高い。
 消費税の税率ばかり言ってるけど金額的にはどうなんだろう。
 金食い虫の貴族たちを養うのは大変だなあ。。。。


7 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 12:08:49 ID:Rb4ltMql
ふざけんな!
津島こんなヨボヨボ爺が、考えそうなこった。

てめえらの議員年金は、一切手を付けず国民だけに負担増なんて絶対に許せん!

参議院選挙見てろよ!糞自公

野党に叩き落としてやるからな

8 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 21:16:47 ID:3GzKvCxv
津島晒しage

9 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 21:42:51 ID:o7JG8NwD
民間だけが割を喰い、物価が異常に高いのは、キャリア官僚の大部分が共産主義者だから。
アメリカと共産主義官僚との板挟みで、どちらにも良い顔をしていたい自民は、どんな嘘をついてでも、国民から金を巻き上げなければ、自分の足元が危うくなる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)