5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆!もっと選挙に関心を持とう!!

1 :名無しさん:2006/12/16(土) 08:32:14 ID:37ZuR2hD
ちょっと前までは選挙なんか行っても行かなくても同じ。
俺が一票投票した所で何も変わらんだろ?政治家なんて何でも誰でも
一緒だよ。あほらしい…。

と、馬鹿な事を思っていたけど、それじゃダメだったんだよね。
今の日本を見て、つくづくそう思う。1年前の選挙で民主が嫌だから
と言う理由だけで、アホみたいに自民に投票してしまった。

その結果がこの有様。ホワイトカラーエクゼブションのような奴隷制度
の法案が出され、軍国主義の復活を目論む教育基本法の改正。
弱者を痛ぶるかのように障害者への支援を減らし、母子家庭への給付の見直し…。
その他もろもろ、どれをとっても、日本国民の為になるとは到底思えない
法案ばかりが次々に成立して行っている。

今、俺はあの時に考えも無しに自民党候補に入れたことを痛烈に後悔している。
次からの選挙ではもう手遅れかもしれないけど、事前に候補の事をしっかりと
調べて、ちゃんと日本のことを考えている人間に投票しようと思う。
その際、自民党候補はとりあえず外そうと思う。今が酷すぎるからね。

何が変わるわけでも無いかも知れないけど、皆の投票の1票1票がこれからの
日本の未来を左右していく事になると思う。


2 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 08:44:51 ID:jBGS2hiW

スレタイと>>1の文の主旨が違うだろw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)