5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本やばくね?

1 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 02:11:40 ID:A9P/uDoV
日本マジでやばいだろう。。。。。

2 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 02:17:12 ID:A9P/uDoV
日本は完全に米国の植民地と化したようだな。
このままいくと、年収200万以下が固定化され、
生活ができなくなることは必至だな。

今の流れは、合法的に日本人抹殺が行われている最中であることは
間違いがない。

日本という狭い国土に一億二千万人いること事態がおかしいのかも
しれないが、経済が順調な時は人がいるから、生め生めと国が煽って
おいて、今度は仕事がないから死ねというのは身勝手だよな。

ならよ、お上がまず先に死ぬべきであって、その後に末端から
徐々に死ぬ方向にもっていけばいいだろうよ。

まず、お上が今の現状に責任を取れ、人を減らしたいなら、
まず、お上が死ね。話はそれからだ。

3 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 02:22:46 ID:A9P/uDoV
コンビニから100円均一に庶民の台所事情が変化し、
劣悪な100均食品で体が汚染され、病気しやすくなり、
しかも金がないから病院に行くこともできないような奴が
増えている。これから、50円均一なんていうのもでてきそうな
勢いすらある。

漁獲量を世界から制限され、日本人の食文化が危ぶまれてきた。
だからといって、今までの日本は飽食を極めてきたから、
そのツケとして食えなくなることは、仕方がないことなのかもしれ
ないが、それにしてもこの頃の日本の国内外の追い込まれ方は
普通ではない。

本当に日本は世界に先駆けて、いち早く滅亡するのかもしれないと
現実的にありうると感じている。

4 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 02:24:57 ID:q1Jgwdj7
>>1
中央アジアの「〜スタン」の国々なんんかよりはやばくないと思います。
まあそれは「よそはよそ、うちはうち」の話として「やばくない状態」の
モデルケースが想像できません。よろしければ例示を。

5 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 02:34:21 ID:A9P/uDoV
>>4
おそらくチベットかな思います。
中国に追い込まれてはいますが、
物質は質素に心は豊かにの精神で
国がまとまっています。

おそらく、これは人が平和に暮らす為の
原理原則なのではないかと思っています。
この原理原則を無視した国は、時間の短長
に差はあると思いますが、滅びるのではない
かと思っています。

今の時代は、グローバルに世界は展開されているので、
環境悪化や戦争は共有する時代であることは理解できます。

今、世界は資源争奪戦が激化しており、それをめぐっていつ戦争
がおきてもおかしくありません。そして、資源を掘り尽くして、
人類は滅亡するか相当に追い込まれるでしょう。



6 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 02:42:45 ID:q1Jgwdj7
>>5
個人的にはチベットは好きですが
現実問題として国土は占領され政府は亡命状態です。
やばいどころか滅亡しちゃってます。

7 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 02:47:05 ID:DIpcmdqn
俺チベットに個人旅行いったけど
漢民族てんこもりだし
チベタンの家にはマオの写真あるし
坊さんはスニーカーはいてグラサンしてるし
全然イメージと違うよ

8 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 03:31:25 ID:FXHfJc+A
しかし日本も下みて暮らす国になったんだな。

9 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 03:38:52 ID:DIpcmdqn
今は日本にも
貧しい日本と豊かな日本があるからな

10 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 03:47:50 ID:e3qvJCNn
ブータン王国もあるよ

11 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 03:57:12 ID:5Dj2UhNz
美しい貧しい日本の脱出方法は、選挙に行って投票する事からや!
今の政権て当選してるうちは権力使って弱者いじめしてるけど、落選したら日本で暮らしていけないと思うがどない思う?

12 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 04:00:49 ID:DIpcmdqn
ブータンは、いいらしいが外人入れないから
実体がわからん

13 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 04:01:42 ID:ijQ9PZYc
政権交代が絶対必要

14 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 04:14:38 ID:6eiJG8Gg
>>11
ベネズエラの反チャベス大統領派(金持ち媚米派)がクーデター起こしたら
怒った貧民の蜂起で敗北したような感じでいけるといいな。

>>12
ブータンの悪口を言わない金持ち外人を超高級リゾートに宿泊させるという
観光しか許可されないんです。
なんでかって言うと、国の実態を国外にばらされたくないし国王の独裁的特権も
失いたくないから。「スローライフ」とか自慢しているけど北朝鮮と大差ないです。
実態は国王とチベット仏教僧侶による神権的独裁国で少数派のネパール系住民が
虐待されるなど、ネガティブ要素が多いんですが臭いものには蓋。

15 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 04:27:45 ID:DIpcmdqn
貧しい暮らしをしてるが心は豊かってのは
大抵フィクションなんだよなー

16 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 09:19:35 ID:q1Jgwdj7
>>14
アメリカが超長期好景気だったクリントン政権時代に
日本が不況まっしぐらだったことを考えると
「アメリカと距離を置くこと」が日本にとって良いこととは思えませんが。

17 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 09:51:21 ID:mpGM87hB
記者「総理、今年一年を漢字一文字で表すとどうなりますか?」
安倍「…改革が進みましたね」
記者「あの…『一文字で』お願いします」
安倍「…責任…ですかね」

このやり取りを聞いて日本は終わったと思った。

18 :教育基本法改悪:2006/12/16(土) 09:52:52 ID:FRLZhbZN

教育基本法を巡るタウンミーティングで改悪に都合が良いヤラセ質問をさせて
世論操作をしていたことが発覚したが、経費が水増しされ裏金が作られていたことも明らかとなった。
ヤラセ質問の様に不正が行われる時には、決まって公金横領や裏金作りがされる。
不正を知っている者がドサクサ紛れに上が悪い事をしているから自分もやっても大丈夫だろうと言う
考えから経費の水増し、架空請求をして横領を働くのだろう。
同時に、ヤラセ発言者への謝礼を捻出する為に裏金が作られる。
ヤラセ発言、公金横領、裏金作りと言った不正によって改悪された教育基本法は、不正そのものな訳だが、
その不正によって教育される子供達は正に不正の産物そのものだ。
そうしてこの国は上から下まで不正に満ちた国になって行く。

日本、終わったなw


安倍首相は、その責任の取り方として自分の給料を3ヶ月分返納するそうだが、
一国の行く末に関する不正に一個人が僅かな額を返納して済む話じゃないだろう。
それもまた誤魔化しだね。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)