5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極左】 いい加減に共産党潰そうぜ 【死票】

1 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 00:06:52 ID:27q5o9Af
小選挙区で全敗の癖に一丁前に2大政党の批判をし、共産党に死票を投じるように工作をしまくる共産党員。

うぜえんだよ、調子に乗ってんじゃねえよ、市ねよ。

2 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 00:13:48 ID:kH8tG9ni
潰さなくても潰れるよ。

支持者なんて日教組くらいしかいないし。

3 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 00:45:43 ID:Brs4D8/p
その日教組も潰れる

4 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 02:30:30 ID:27q5o9Af
《政治評論家の森田実氏が言う。 「自民党の選挙は小泉時代から、学会・公明党が最大の後援会、票田になっている。
とくに補選では関西の学会運動員が大阪9区へ、神奈川16区でも県内から運動員が集中した。
彼らは、公明票はもちろんのこと、自民票まで人海戦術でしつこいほど掘り起こす。両選挙区の自民党候補の得票のうち、学会組織で出した票は8割近いと見ていいでしょう。
つまり、補選は自公候補が勝って当たり前のシステムになっている。逆にいえば、自民党単独で選挙をやったら、もう民主党に勝つのは無理なのです」
 さらに、自公が一体なのに、野党がバラバラだから安倍政権の思うツボだ。前出の森田実氏が続ける。
「自公に対抗するには、勝ち目のない共産党が候補者を立てないことです。エゴイズムで立てるから、反自民票が分散され、結果的に自公候補を助けている。
自公からすれば、共産党は敵どころか、ありがたい味方です。安倍政権は『共産党サマサマ』と言ってますよ。
大阪9区の補選は、共産党が共闘≠オたら逆転もあった。共産党は、戦争政権である安倍を助けてどうするんだ、考え直せと言いたいですよ」》

 自民党を勝たせたのは、公明党=創価学会と共産党なのである。公明党=創価学会と共産党は、表面上は対立しているように見えているが、安倍政権を勝たせるという一点では、同じ方向を向いているのだ。
 共産党よ、これでいいのか! いつまでも自公連立政権を支えつづけるつもりなのか。「よりマシな選挙」があるのではないのか。



5 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 08:33:39 ID:oVzcvhB0
>>2

6 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 14:18:23 ID:kUbcHv1G
>>1
そんなに怯えないで
共産党に投じる人は、今の民主党には絶対に投票しないから安心して

7 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 14:22:23 ID:kUbcHv1G
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-09-30/2005093004_03_1.html

潰れないと思うよ。
それより、まずは共産党に投票して、民主党を脅せば
民主党も自民党の真似をやめて、選挙で勝てるようになるかもしれない。
民主党は共産党に投票するような人は無視して
選挙に行かない人を行く気にさせる政策をアピールしたほうが良いよ。
今の民主党には不可能だってことは分かってるよ。
今こそ民主党は変化を!

8 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 14:24:28 ID:8ZkzYEzm
まともな野党が必要です。

9 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 14:26:26 ID:K/MQpIL8
反日政党の日本共産党が消滅するのは時間の問題。


10 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 14:46:25 ID:AgqDo0et
>>1
自民乙

11 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 15:12:32 ID:Qj0UfA3V
>>10
共産党乙カレー

12 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 15:19:03 ID:kH8tG9ni
>>10

正確には自民党支持者ね。 共産党はほっといても無くなるから無視。

13 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 15:37:01 ID:3mL+SU1w
>>12
実際に選挙で民主の邪魔しまくってるだろ。

>>7
共産に投票する奴の8割くらいは投票率に応じて
その政党の理念が国政に反映されるという
弱小政党のプロパガンダに洗脳された奴らだ。
要は政権獲らなきゃ何にも出来ないということがわかっていない。
民主自民の2択だったら、民主だろ。
民主と自民が同じとか言うキチガイ極左はごく少数だ。

14 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 08:25:15 ID:hd+ocNJu
>>13
金正日みたいな思考だな
”大人なら”折り合いというものを覚えろ。この駄馬

15 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 14:50:44 ID:rvvpH3ZI
お前らこそ綺麗事ばっか言ってるガキじゃん。

支持率、投票率ともに民主>>>>>>>>>共産だ
共産党員のオナニーのために小選挙区で負け確実な候補を
バコバコ立てられて多くの人が迷惑している。

阿呆の和夫はじめキチガイ共産党員には
折り合いというものを覚えてほしいよ。


16 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 03:33:22 ID:aSrMgBDC
言っても無駄って事を覚えなさい。
そしてこのスレも削除依頼しなさい。

17 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 05:36:28 ID:jBGS2hiW

お前がやれw

18 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 06:17:01 ID:jZD0xh4D
平成18年12月9日土曜日

「夕刊フジ」の第一面は「金正日1Rホールインワン十一回」という見出しでした。
副題として「『帝王』がなんだ 将軍様だ」「ウッズもまっ青」・・・・・
記事内容は平壌ゴルフ場で金正日が一ラウンドのうち十一ホールでホールインワンを達成。
ちなみに、同コースでの記録は数年前に生まれて初めてのラウンドで
五回のホールインワンだった金正日大将軍様。
 今日の気狂い新聞の第一面は
「中国の名門 大連理工大学 池田名誉会長に『名誉教授』称号」「前人未到の『世界二〇二』の英知の宝冠」

十二月八日の性狂新聞によると、池田ダイセンセイは「名誉学術称号二〇〇を祝賀」として何と大リーグサンフランシスコ・ジャイアンツから
「名誉選手」として背番号二〇〇の特製ユニホームを送られています。
「栄光の背番号は『二〇〇』!アメリカ・大リーグの名門『サンフランシスコ・ジャイアンツ』の特製ユニホームが
同球団の往年の名選手オークランド・セペダ氏から名誉会長に。
『二〇〇の名誉学術称号の受賞』という歴史的な偉業を慶祝するもの。同球団のベア最高執行責任者からは
『私どもの真心からの尊敬のしるしとして、お受け下さい』との祝福の言葉が伝えられた」

 名誉教授、名誉校長、名誉PTA会長、そして、名誉選手ですか。
 
う〜ん、なんとすばらしいお二人でしょうか!!!
でも、そんな偉大な(はずの)池田ダイセンセイは
どうして我が国の大学からは名誉博士を贈られていないのでしょう。不思議ィ〜w


19 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 06:19:58 ID:jZD0xh4D
2006/02/10(金) 22:45:30 ID:???
いつも文豪の著作や学者の発言ばかり引用している池田センセイ。
しかし、彼にも偉人に負けない(?)ほどのオリジナリティ溢れる名言がたった一つだけあった・・・。

「糸満平和会館て、これ名前変えた方がいいんじゃないかな。
……ウーマンっぽい、ウーマンっぽい。糸満なんてウーマンっぽい(※会場はあまりウケない)
……駄目か。もっといいね、いいのは、キンマン、いや、イトマン、キン○○コだよ!(会場爆笑)」
(平成五年七月七日・第六十六回本部幹部会)
[http://www.toride.org/real/real.htmより引用]

20 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 07:02:33 ID:mCYuRDO/
共産党が政権を取れば、マスコミを言論統制をして批判をさせないというのが規定である。
それだけでなく、恐らくNHKは勿論、民放も国有化して共産党の支配下に置き、
言論操作を行うだろう。



21 :名無しさん@3周年 :2006/12/16(土) 07:10:59 ID:8Xa+Uq7Z
すでに自民党が言論統制もNHKの国有化もやってるじゃん。

22 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 07:32:49 ID:Y+DAzlKF
>>20
何も判ってないなら勉強してから書いてくれ。
今の自民党がどうなのかを。


23 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 08:37:08 ID:hjyn2uc+
右翼も左翼も全体主義だから。
それとここは共産スレなんだから極左共産信者は都合が悪いからって
自民の批判で切り返したりするなよ。

24 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 08:54:51 ID:mCYuRDO/
諸外国から見れば日本共産党は近代日本の暗部である。
このような不可解な極左政党を支持する人が現にいるというのも不思議である。
共産党の工作活動に乗せられているのだろう。


25 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 15:00:45 ID:pct+BPwX
>>24
政権握った事が無い共産党が言論統制やるなんて決め付けるのはおかしい。
日本国憲法の下共産党政権樹立となれば問題無いし憲法変えるまでどれだけ時間がかかると思ってるんだ?共産党政権になれば言論統制にするには三権分立や憲法の問題もあるしそれに手をつけたら選挙で負けるのは誰の目を見ても明らかなのにそんな事をするわけないだろが。
統一信者のデマに騙されてはいけない。

26 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 18:17:26 ID:AaZEe+XM
>共産党政権になれば
ありえないから安心しろ。結党以来何年たってんだよ。

27 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/12/17(日) 18:25:12 ID:WnMTfqAh
日本最古の政党じゃないか。

28 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 19:59:56 ID:f1jYPfMy
絶対に与党にならないって保証する
だから入れて

29 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 02:27:38 ID:8mmHe/rc
共産党は馬鹿な一般人を騙して金と時間を吸い取り、議員や公務員天国を
実践している悪徳団体だと言うのが世間に広く知られているのが現実だ。
カルト宗教と一緒だわね。

トップの議員や公務員、共産党職員等は確信犯で馬鹿を騙して儲けてる
だけだし、ガチな奴らは同じ妄想に憑ち付かれた患者同士。
言ってる事は奇麗事にもなってない3国人と怠け者の利益優先。
仮に実践されても国が滅んで共産党員以外は即滅亡して共産党員が3国人になる
路線ばかり。

そんなキチガイ政党だから支持率は2〜3%なのに、嫌悪率は30%。
当然だ罠。本質が見抜かれて無いと思い込んでいるのが不思議だよ。

30 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 03:49:26 ID:AuyOsNdp
俺は右よりだけど共産党は社民よりずっとマシ

31 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 07:09:01 ID:5N94Ln0c
14 :名無しさん@3周年 :04/07/12 00:58
徳島県
小池 正勝<自>166,032 ←共のおかげでとうせん
東条 恭子<民>153,057
久保 孝之<共> 33,718 ←これやめてくださいよ
徳島18万の反小泉の声をもみ消した責任は?

佐賀県
岩永浩美<自>197,100←共のおかげでとうせん
川崎 稔<民>177,139
武藤明美<共> 39,101←これやめてくださいよ
佐賀21万の反小泉の声をもみ消した責任は?

32 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 07:18:05 ID:5N94Ln0c
30 :名無しさん@3周年 :04/07/12 11:57
●民主+共産>自民
熊本                  佐賀
木村 仁  <自民 現>411,542  岩永 浩美<自民 現>197,100
本田 良一<民主 現>372,469  川崎 稔  <民主 新>177,139
山本 伸裕<共産 新> 57,196   武藤 明美<共産 新> 39,101

愛媛                  香川
山本 順三<自民 新>322,152  山内 俊夫<自民 現>204,392   
斉藤 政光<民主 新>273,784  植松恵美子<民主 新>197,370
坂根 正洋<共産 新> 56,193   近石美智子<共産 新> 36,534   
 
徳島                  鳥取
小池 正勝<自民 新>166,032  田村耕太郎<自民 現>151,737
東条 恭子<民主 新>153,057  土屋 正秀<民主 新>114,597  
久保 孝之<共産 新> 33,718   市谷 知子<共産 新> 38,688

●野党>自民
富山                  山形
河合 常則<自民 新>236,318  岸 宏一  <自民 現>279,349
谷林 正昭<民主 現>190,013  舟山 康江<民主 新>243,672
小川 晃  <社民 新> 57,486   木村 正弘<社民 新> 42,435
上田 俊彦<共産 新> 26,458   佐藤 雅之<共産 新> 32,041

33 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 18:44:48 ID:iY3Xq8YW
>>ID:5N94Ln0c
この前の和歌山知事選挙
珍種信者は考えが甘いよ

34 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 18:54:22 ID:F8pz5zTB
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1167365212/

1 :革命的名無しさん :2006/12/29(金) 13:06:52
やっぱり共産党は民医連の病院を使って悪いこといっぱいやってたんだね。

安東幹『日本共産党に強制収容所』日新報道、2004年
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4817405767.html
かつて旧ソ連にもあった「強制収容所」は日本にもあった。
僕は党のあり方に疑問をもつ日本共産党員だった。
ある日突如、精神病院で診療と治療を強要された。
それは監視と圧迫という屈辱的な苦しい体験だった。
本書はその体験に根ざした共産主義の研究書である。
第1章 日本共産党に強制収容所
第2章 共産党系医療団体・民医連の実態
第3章 精神医療を乱用した人権弾圧とは?
第4章 共産主義と精神医学―その特異な病気観
第5章 日本共産党のKGBと呼ばれる秘密組織の実態
第6章 自殺事件や不倫事件をでっち上げ
第7章 日本共産党の私への前代未聞の人権弾圧の暴挙集
第8章 私は闘い続ける

35 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 19:02:15 ID:wbQEc+r5
>>33
甘いのは基地外共産信者だろ。万年野党の共産党に縋って何になるんだ?
共産党の議席が伸びたら伸びただけ金持ちが貧乏人に金をよこすとでも?
カルトは邪魔なんだよ。とっとと解党しろ。


36 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 23:11:44 ID:IrFyEfIi
共産党の皆さん!!
民主党に不祥事の香り →  岐阜 裏金事件
こんな疑わしい事態を放置しておいては、来年の選挙にまた負けますよ。


>それでは、なぜ(古田)知事は問題を承知した時、直ちに手を打たなかったか?
>それが疑問となる。解決を引き延ばした理由の一つには、選挙の際、
>組合から(古田)知事側に裏金が渡っていたと言われている。その隠蔽には時間
>をおいた方がよい、という判断があったのではないか?

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1166933190/l50

37 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 05:00:44 ID:l2v6Skup
>>35
そうやって駄々捏ねてるだけでは政権は取れない
和歌山県知事選挙で無党派層が共産党に投票しなかったように
共産党支持者は民主党には投票しない
馬鹿でけっこうコケコッコウ
さっさとあきらめなさい。駄々っ子珍種信者

38 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 05:03:25 ID:dYNwb6P/
在日朝鮮人の脱税資金を国が税金で補填


 在日朝鮮人系の金融機関だった朝銀東京信用組合の破綻(はたん)処理をめぐり、預金保険機構は、41億8千万円
余の公的資金を28日に追加投入する方針を決めた。ある男性が架空名義で預金した脱税資金を払い戻す必要が生じ
たことが原因。脱税行為は7年以上前ですでに時効が成立しており、今秋、払い戻しを命ずる判決が最高裁で確定した。

 訴訟記録によると、東京都内でパチンコ店を経営する男性(81)は、長年にわたり飲食店やパチンコ店の収入の一部を
裏金にして脱税し、朝銀東京に設けた架空名義の口座に預金。その残高は50億円を超えた。

 朝銀東京は99年に経営破綻し、預金の一部を男性に払い戻したが、02年4月以降は架空名義だったことを理由に男性
への払い戻しを拒否。同年12月、架空名義預金は整理回収機構に引き継がれた。
これに対し男性は03年12月、34億円余の払い戻しを求め、整理回収機構を提訴。預保機構は「脱税資金を貴重な公的
資金で払い戻すのは正義に反する」と反論したが、今年9月、最高裁で原告の勝訴が確定した。

 整理回収機構は、二審判決のあった今年5月に、遅延損害金6億7千万円を含む41億円を男性に仮払いした。これに訴
訟費用などをあわせた41億8400万円を補填(ほてん)するよう今月21日に預金保険機構に申請した。朝銀東京の損失穴
埋めにはこれまでに公的資金2060億円が投入されたが、申請が通れば、2102億円に膨らむ。
http://www.asahi.com/national/update/1227/TKY200612270371.html

39 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 17:01:19 ID:DO/IPDj5
>>37
共産に投票するのは志井に騙されて投票した人が殆ど
民主と自民が同じだなんていう貧乏人丸出し共産主義の基地外極左は極少数。
共産支持率なんて2%しかないだろ。

40 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 19:35:42 ID:WxQQ9uVP
わたしは民主党支持者です
いいかげんに自民党と民主党を同一視するのをやめてください
自民党政権を延命させるのをやめてください

41 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 01:49:52 ID:blmncsyL
何処が違うのか言ってみてw

珍種は口だけ

42 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 01:56:11 ID:blmncsyL
赤子は頭をぶつけると、ぶつかった物のせいにして泣き叫び、物に当たる。
何度もぶつける内に、ぶつかった物には意思が無いのだと気付き、我慢を覚える。
これを折り合いという。
これは前頭前野の成長でもある。

一方珍種は・・・

43 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 02:02:35 ID:HFBfgPKg
自公は共産以下


44 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 02:05:50 ID:i+xgdEtX
年金制度改革案ひとつとってみても違いはわかるでしょう
民主党が政権を取れば消費税を財源にしてセーフティーネットを再構築します

45 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 02:12:25 ID:blmncsyL
>>あほの珍種信者
あほの国民にも分かるような違いが必要ってことに気付かないかい?

あほの国民にとっては、目的がどうであれ、消費税を上げるって時点で同じなんだよ。残念
馬鹿の壁でも読め

46 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 16:29:49 ID:JVUUyaXr
>>45
消費税くらいで喚くなよ貧乏人。
似非革新政党=共産党は日本に不要だと有権者が選挙で何度も示しているのに
一向に負けを認めないで遠吠えを繰り返すから、殆どの国民に煙たがられているよ。

47 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 17:21:59 ID:/jEwlskH
以下と関連ソースにしっかり目を通すだけで、
共産党は誤魔化しだらけで、
「言ってる事とやってる事の乖離が最強」の政党だと思った。
  ↓   ↓
http://kinpy.livedoor.biz/archives/2006-12.html

支持政党とか抜きで読むと普通に面白かったよ。

48 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 17:42:49 ID:RjPb3KsC
ほう、とうとうこの板にも悪魔の辞典のリンクが出るようになったか。

49 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 17:45:55 ID:CRlMdPTI
>>47
この際何をほざこうが自公民よりはマシだから
比例では共産に入れるぜ。てかこのスレで比例区の話が
まだ一回も出てないあたり、工作員だらけだということだな


50 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 17:54:55 ID:cKOV7WvJ
>>47
そのブロガーは統一協会の信者か?

51 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 03:55:15 ID:nLyW9VoR
>>46-47
共産党を批判してれば珍種党が選挙で勝てると思ってるところが
自慰民党っぽくて痛々しい。
っていうか珍種党をより貶める為の自慰民党の工作活動?

52 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 00:48:50 ID:J3Df0SDW
何十年も共産主義を掲げ、選挙では300戦全敗と全く国民に見向きもされない
珍種党=共産党

53 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 00:56:41 ID:Bht9RjFX
>>52
珍種でも「刺客」には使えるかもしれない。

ちょいと香辛料ってやつね。


54 :名無しさん@3周年 :2007/01/05(金) 01:07:16 ID:BgWmoYJc
共産党がなくなったら自民や民主はやり放題に税金の使い込みや
汚職をするじゃないか。
石原の無駄遣いも目黒区、品川区の政務調査費の不正も、告発されなかったろうね。



55 :共産党員:2007/01/05(金) 02:29:51 ID:r+IFMnPN
民主党が政権取れると良いですね。


56 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 02:33:38 ID:qoYxtbwK


★★ 9条は日本人の心の故郷論 ★★

故郷を変えるべきか? 変えないべきか?

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1167931221/l50







57 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 02:49:57 ID:E1kQnZ1p
共産はいい加減にしてくれ。
今度の参院選で自民が勝てば、これから先、俺達が生きてる間は、
またずーと自民だ。
こんな国は世界広しと言えども先進諸国の中ではないし、きっと
国民には分からない所でものすごく腐敗してると思う。
自民を支え政権交代を阻止してるのは共産。

58 :正論派 ◆KtKsDuZC0Q :2007/01/05(金) 03:00:24 ID:NM1jME8r

民主厨だと思うが根本的に共産党の認識を間違っている。

○共産党が二大政党政治の邪魔をしている
○共産党が自民党を助けている
↓↓↓
当たり前。
内政、とくに経済に関しては自民党政策と共産党政策は驚くほど似ている。
そりゃ民主党を応援する必要はない。
(民主党が拒否しても共産党が賛成する自民党法案は少なくない。)

○一議席も獲れなかった
↓↓↓
逆に言えば、全議席に候補者を立てたからこそ比例での得票だったのかも知れない。
もちろん地方選挙のために陣営を引き締めるのにも役立つ。



59 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 03:52:03 ID:J3Df0SDW
>>54
妄想だな。共産党の影響力なんて結党以来皆無だ。
汚職が起きるのは個人のモラルじゃなくて構造の問題が大きい、
癒着してるんだから汚職するのは当たり前。内政まで自民と民主を同列に見ているようだが
個別に見ると元自民の議員なんかはまだ利権が残っているかもしれないが
基本的に政権を持っていない民主党は政官業ヤクザメディア癒着構造の中には組み込まれていない。
共産党は自民党政権を延命させているので間接的に税の無駄遣いに加担しているといえる。
税の無駄遣いを嫌うのならば告発なんかよりも選挙を荒らすのを控えた方がいい。
財源を考えないでただ富裕層から搾り取り弱者に金を渡す様なことばかり言っている共産党なんかに騙されるような馬鹿は少数派、
だから選挙でも勝てない。

>>58
むしろ公明党と同じなんじゃないか?宗教めいている点で。
なんで3党で連立組まないの?

60 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 07:06:28 ID:r+IFMnPN
>>59
高慢な人ですね。そういうのが人気なんですね。
まだまだ共産党の時代じゃないですね。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)