5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆もう、自民党いらないだろ?U◆◆

1 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 20:44:15 ID:ipKKPGs2
税の効率が悪すぎるんだよ、この国の政府は
例えれば燃費の悪い車と一緒
破綻=ガス欠、だから増税と言っているが
搾り取ろうとしても今の一般国民にはそんな余力なんかない
いい加減に燃費を良くしろよ
出来ないのなら、政権から降りろよ


2 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 03:12:28 ID:Ssm22Q7T
>>1 ワロス

3 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 11:34:00 ID:t7i/pb7K
元内閣安全保障室審議官が2チャンネルの真実を暴露
「2chの書き込みが膨大な内閣機密費を使って行われていることすら知らない若者が多いのには驚く。」
と簡単に軍需利権に煽られる単細胞な若者の無知に元カナダ大使館公使が警告した。
「2チャンネルの書き込みが、当初と違って右傾化、政権擁護的になってきているのは、権力者がネットの影響力に気づいて、機密費を使って役人や「さくら」に書き込ませ、世論誘導をはかろうとしているからだ。
これはもはや知る人は知っている。実に卑劣な手口だ。」 ,,,これは,もはや知る人は知っている。

4 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 11:35:11 ID:t7i/pb7K
【2ちゃんねるにさくらが多い理由】
情報操作とネットメディア

民主主義の根本は情報公開だ。我々は物事を知る事によって考える。考えれば意見を持つようになる。
意見を持つと権力者の不正や悪に怒りをおぼえるようになる。権力者が一番おそれるのはこの事だ。
眠れる国民の覚醒だ。だからこそ情報操作をして国民から事実を隠蔽し、国民の考えを誘導しようと必死になるのだ。
世の中は猛烈な勢いでインターネット時代が進展している。インターネット利用者の多くは、政治に無関心、無知な若者だ。
彼らの多くは暇で、怠惰だ。しかしその彼らが一旦目覚めると、大挙して動き出す。
よかれあしかれ潜在的なエネルギーを秘めている。

国家権力はそこに目をつけている。彼らを警戒すると同時に利用しようとする。
すなわちインターネットの書き込みで妨害したり、誘導しようとする。2チャンネルの書き込みが、
当初と違って右傾化、政権擁護的になってきているのは、権力者がネットの影響力に気づいて、
機密費を使って役人や「さくら」に書き込ませ、世論誘導をはかろうとしているからだ。
これはもはや知る人は知っている。実に卑劣な手口だ。


5 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 11:43:20 ID:t7i/pb7K
全国で行なわれた、タウンミーティングのヤラセ質問において
国が運営を委託した「広告代理店」とは一体どこでしょう?
マスコミは単に「広告代理店」としか報じてないよね
何故、その「広告代理店」の企業名を発表できないのでしょうか?

6 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 12:38:26 ID:BA493J8V
小坂憲次【@荒川静香への暴言A履修不足の放置B統一教会への祝電疑惑
Cプールの安全管理の指示すら行わずW杯観戦後の女児死亡事故Dタウンミーティングでやらせ!】
まずは、人間としての履修不足とやらせの処分を実施しろ!
こんな人間が日本教育トップの地位であったことが、日本の政治なのか?
政治家としての資質を問う! 長野1区・小坂憲次前文部科学大臣統一スレ
文部大臣【小坂】 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1141752292/l50
【小坂憲次の人間性の紹介サイト↓】
http://www.miyamoto-net.net/column/diary/1141725542.html
http://www.miyamoto-net.net/column/diary/1148741078.html


7 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 15:48:28 ID:JmiCpAOU
議員宿舎は相場60万の家賃なのにたったの9万負担で勝手に残りを税負担にさせといて
国民には大増税っておかしすぎるよね。
どこまで他人の財産盗めば気が済むんだろ、泥棒自民は。

次の参院選では絶対に自民以外に投票してください。

8 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 21:31:06 ID:WiZLP2xr
電通のヤラセ工作員って、タウンミーティングだけしか
活動してないの?なわけないよね
2ちゃんねるで自民党や官僚の擁護をしてる奴って
同じ連中だよね

9 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 23:55:38 ID:mmFpE1TS
泥棒自民は、自らの無能政策で財政を悪化させ利権維持拡大とありえない厚遇で税金にたかりまくり、税金の無駄遣いの放置つまり業務怠慢によってできた1000兆もの借金を国民に押し付けるために
19年度に消費税大増税を行います。

自民党なんかに投票してていいんですか?

10 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 13:34:00 ID:bevIy8Ad
企業減税、個人増税が鮮明に
自民党を潰さないとこっちが潰されますよ。

11 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 16:37:29 ID:bUm6/dBT
安倍総理も、お家の中では単なる中年のオヤジでさ嫁にはこき使われるし、自分の思うようには行かないし
大変なんだよ。そこんところを察してあげてくれよ。

12 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 23:03:55 ID:dDoae/Ru
自民右派は超危険な詐欺集団

自民党右派=統一協会という恐ろしい事実
・産経新聞の社員は、世界日報(統一協会)と多く関わっている。
政界にも元総理の森喜郎や額賀防衛大臣など産経新聞上がりが多数いる。
よって産経新聞や現政権が統一協会を批判することはない。
在日と同じで犯罪し放題の特権組織だ。

・井上茂信
1924年生まれ。1944年神戸高等商業学校(現・神戸商科大)卒。
産経新聞者ワシントン支局長、論説副委員長などを歴任。
産経新聞「正論」執筆メンバー。駒沢大講師。
世界日報論説委員長。ラジオ日本「今日の論壇」解説者。
『フジサンケイグループが冷戦中にアメリカと財界主導で作られたメディアなのは皆が知ってるとおりだよね?
そして今現在のフジサンケイって自民党清和政策研究会(森派:小泉安倍の母体)の広報機関なのも周知の事実だよね?
宗教右派とも関係が深く、闇が深いってのもよくわかる。
でもさ、「安倍晋三統一協会祝電問題」を無視するなんてあまりにも不自然じゃない?
統一協会ってみんなが知ってるように非常に問題のある宗教団体だよ?
統一協会に祝電打ったのは安倍だけじゃなく多くの森派議員も打ってるよね?
中でも高市早苗は祝電どころか、統一の合同結婚式兼祝賀会に出席までしていた!
自民党右派のジェンフリ・フェミ批判とか純潔教育云々は、
すべてカルト統一協会(教会)が言っていることと同じ。
つまり、自民党右派のイデオロギーは、統一教会の「教え」と同じ。


世界日報のアンチジェンダーフリー
統一教会の純潔運動と連携。
http://www.jimin.jp/jimin/info/jender/jender.html

安倍の主張!
アレ?どっかで同じような意見を見かけたゾ! w


13 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 22:57:29 ID:4/vPSW9O
>>10
言えてる

14 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 23:04:33 ID:FN8q05as
自民党は、かつて莫大な公的資金を投入し一時国有化したりそな銀行に54億円借金してるんだって。
そして今3大メガバンクが自民党への献金再開を検討してるけど、そのカネが返済に充てられるんだね。
「どっちも俺らの預金じゃないか!!!」
銀行は税金も払わず相変わらずほとんどゼロに近い利息でぼろ儲けした上、こまかく手数料まで毟り取ってるのに、なんだこれは!?
全部自民党に流れてるじゃないか!!
(ソース、朝日新聞12月18日)

以前、歯科医師会の献金が問題になった時
「歯医者になったら思想信条に関わらず無条件に自民党に献金しなくちゃいけないなんて、憲法違反じゃないか!」
とか騒がれたが、正直他人事だと思ってた。
けれど今回は、俺ら庶民もターゲットだ。
銀行利用したら自動的に献金だ。何だよこれ?

自民党は、税金泥棒では飽きたらず、今度は「預金泥棒」を始めたようですよ。
デフォルトと預金封鎖を待つまでもなかったね。

15 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 23:04:49 ID:cOYVNGz5
今回は、自民党もそうとう反省してるみたい。

16 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 00:06:23 ID:rzogsG88
泥棒自民は雇用環境を破壊し残業代を廃止し2008年には消費税大増税を行います。
2007年の参院選で泥棒自民を叩き潰すしか手はない。

17 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 00:07:34 ID:A1L6U/4y
どうでもいいですよ〜 「最重要法案」

2ちゃんねるで自民党コミュニケーション戦略チーム、
通称コミ戦(別名ヤラセ工作員)がいくら頑張っても、
支持率は下がる一方ですよ
安倍大先生の支持率が下がり出した原因は
教育基本法改正そのものではない
正確に言うと教育基本法改正を国策の「最重要法案」とした
安倍君の下等な頭に、国民が恐怖を感じ出したからです
つまり
若干知恵遅れぎみの、安倍君は多分、経済のことが解からない
だから教育基本法と防衛論だけに、しがみついているのでは?と…
だから公費10億円使ってまで、日本全国でヤラセをやった訳で…
その事で国民は疑問を感じ始めたから、支持率が下がった

国民にとっては、金のことが一番大事
税金を無駄使いする、役人から、この国を守れない安倍君に
不安を感じた結果ですよ


18 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 18:17:44 ID:dFjjH+2g
http://www.imgup.org/iup302777.jpg

19 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 22:52:14 ID:DNa2JN8W
自民、新庄選手に出馬打診 来年の参院選比例代
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1158321749/

20 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 00:01:35 ID:x6Ykn8Ze
防衛庁から防衛省に昇格させた理由は明白
建設族、道路族、厚生(社会保険庁を含む)族が
稼ぎ先を防衛族へと鞍替えしようとしているだけ
北朝鮮問題は米・朝・日本の防衛族による「やらせ」
小泉・安倍は名ばかりの改革で国民を騙し
官僚や自民議員の天下り先を確保し、使い物にならないTMD計画
で特殊法人を設立、聖域を作り上げる構想
何故、官僚や他の自民議員が小泉をひねり潰さなかったのかを考えるとよくわかることだ。
小泉は、しっかりと官僚、全自民党議員の利権先を確保した訳だ
財政難であろうと、国民に批判させず、国民の納める税金を巣食う為の
行政改革が「防衛省」格上げ

このビデオでも見ろよ!多分見れるのは今のうちだと思うよ
政治家が愛国心を言い出す裏には胡散臭い事が渦巻いているぞ
http://video.google.com/○videoplay?docid=4377032998245988095&q=Loose+Change+2nd+Edition
これが見れるのは短期間だろうな
今まであまりコピペもされていないのに
コピペ規制がかけられているようだ
よほど国民に知られては困るみたい
でも、このことは、世界中では当たり前のように報道されている
日本はまるでアメリカの植民地、マスコミも殆ど伝えていない
日本はまるで、社会主義だね トホホ
アドレスは○をはずして、検索して下さい


21 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 00:13:05 ID:slThsx/3
銀行は全く税金を払っておらず、優遇してくれた自民党に巨額の献金をしようとしていた。
さらに泥棒自民は非正規社員の拡大を推し進め、見返りに巨額の献金をもらっている。
まさに税金のスパイラル現象。立派な贈収賄で犯罪行為だと思うのだが。

国民は雇用環境、年金、保険全てを破壊され、各種の大幅負担増で踏んだり蹴ったり。
その上泥棒自民は今度は残業代をカットしようとしている。

こんな泥棒自民を支持するのはおかしい。

22 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 00:44:29 ID:Su8qWzxo
老人いじめの自民にはもう金輪際投票しません。 
とりたくなくても誰でも年はとっていくもの 
見栄えもわるくなり、動きも心許なくなってきます。 
そのお年寄りを追いつめていく姿を子供達は見て希望を持つでしょうか? 
自民党は、創価学会(北)と統一協会のいいなりでもう救いようがないことがわかりました。 

23 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 23:47:17 ID:+eeWITI8
自民党支持者が全員死んでくれたら、この国は少しはまともになる。

24 :エゴイスト:2006/12/24(日) 23:51:43 ID:DmrUC3q3
>>22
アホか
追い詰められているのは若者の方じゃわい!
今のジジイどもで駄目なら、俺たちなんて死ぬしかないだろうな。
普通に考えたらそうだろ?

25 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 23:57:29 ID:EsPTYU/W
小泉に騙され、安部でぼろぼろにされる。
この国の国民で居て不安にならないわけがない。
大多数の一般人から税金と称して生活費をむしりとり、自分達の私利私欲を肥やすことのできる企業からの税金を下げる。
その企業はいまだ景気回復と認めず、従業員の給料を上げようとしない。
こんな国で将来安心と言えるだろうか・・・言えるのは、堀江や村上のような、人を騙しも平気な顔していられるような鬼畜と小泉や阿部のような悪魔だけ。

26 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 00:16:15 ID:zeQViFDx
愛国心で文句の言わない従順な国民に育てる
政府の責任はすべて個人の失敗にすり替え
生活に苦しむ層を怠惰な非国民だとと蔑ませることで政権批判を防ぐ
いざとなれば他国の脅威を煽って「殺されるか自民支持か」って構図を作り出す
これからはいかに自民から施し受けられる側にいれるかだ。
そうかにでもはいるのがてっとりばやそうだ


27 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 09:50:26 ID:UQowi18b
いまだに「自民党でなけりゃ、社会主義になる」なんて考えてる
馬鹿が多くて困る。 私もかつては自民支持であったが、制度疲労
を起こしたり、時代に合わなくなったものは消えるべし。

28 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 10:24:25 ID:wm6eGgHd
公益法人1700億円カットしたね、安倍ちゃんすごいね。感動した!

29 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 01:25:00 ID:jdBwz0cX
【速報】佐田玄一郎・行革担当大臣、ウソの政治資金報告7000万超が発覚 安倍内閣またも大失点
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1167061816/

30 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 06:51:13 ID:bAqvAzTo
240 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2006/12/24(日) 16:17:22
りそな銀行、自民党への融資残高3年で10倍
2006年12月18日06時08分
http://www.asahi.com/politics/update/1218/002.html
この記事を書いた記者が急死したというのは、本当でしょうか?
リそなは会計士もお亡くなりになられていますが。
http://www.jlp.net/letter/031015b.html


31 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 00:26:45 ID:rXnQpfCC
自民党の「改革」って旧自民の改革だろ
全然進んでないと思うが・・・
何故なら自民党は天下り禁止法案を否決し
一般国民に負担させる法案ばかり可決している

国民の為の改革って
天下り禁止法案を可決し
法人税増税(企業経営者、株主、サラリーマン全てに負担)をすること
じゃないの?


32 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 01:29:58 ID:8nm40zxt
自民じゃなきゃ共産革命とかありえないなあ
むしろ自民の方が危険だ

33 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 01:41:23 ID:HaaXkGx5
数年で交代、みたいな官僚の構造が悪いみたいよ。ワイドスクランブルでやってたけど、自分の任期の間、言われたことを問題なくできればいいみたいな。責任が霧散するよね。その辺打破するにはどうしたらいい?

34 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 14:49:45 ID:U7pO3xf0
尾身財務相も沖縄科技大を巡って疑惑あり。

http://www.janjan.jp/government/0612/0612065956/1.php

素晴らしい内閣だ。


35 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 15:12:53 ID:3BeLlqpZ
安倍   (脱税豚肉献金)
松岡   (献金、早くも2回!)
中川(女)(和歌山談合に関係するゴルフ)
セコウ  (同上)
本間   (愛人と公官舎)
小杉   (妻が自己破産)
中川(酒)(核発言)
麻生   (同上)
松浪   (そんなにうらやましいなら発言)

復党問題
やらせタウンミーティング発覚
防衛施設庁は放ったらかし
グレーゾーン金利は3年間温存
住基ネット違憲裁判官の不審死

これに佐田と尾身を加えてください。

発足3ヶ月だよ?なんだ?この政権。
こんな連中に俺らは税負担上げられるのか?

36 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 16:05:31 ID:vYCIRlFj
↑ wwwwwwwwwwwwwwwもうダメポ

37 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 16:06:56 ID:wUFW4chQ
自民党が世の中を悪くした。

38 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 16:15:02 ID:vYCIRlFj
違う、アホな団鬼の世代が日本を悪くした。何も考えない事=悪い事

39 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 19:10:23 ID:MUOmZuBm
朝日新聞2006年9月上旬の世論調査
自民政権を望む人44% 民主政権希望者34%ですが
男性に限ると37:46で民主の勝利
女性に限ると51:22で自民圧勝
つまり女性の自民支持を数%切り崩せば政権交代は起こるのです
男性諸君! 身近な女性の無知蒙昧を啓蒙してあげましょう
政権交代するぞ! 自民党員は十年前の三分の一しかいないぞ!


40 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 19:22:09 ID:himqCm3d
【政治】"公的資金投入後に急増" りそな銀行、自民党への融資残高3年で10倍
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166453985/


41 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 12:49:14 ID:4nVkbD+a
完全に米に支配された日本の構造の一端

自民党の歴史はアメリカの傀儡(岸〜安倍)派と国益優先旧田中派の争い

自民党はもともとアメリカが資金を出して安倍の祖父の岸に作らせたアメリカの傀儡政党。
KCIAや統一協会を利用して秘書を送り込み自民党を裏から管理していた。
ところが予定外の事が起こる。
天才政治家の田中角栄がアメリカと統一協会のバック無しに自民党を牛耳ってしまい
田中角栄の元に自民党がアメリカの国益より日本の国益を優先する政党になってしまった。
田中は有能な官僚の心を掴み上手く利用し日本の為の政治を行った。
中東に独自の石油ルートを確保しようとしたり
日中友好条約を結んだり(アメリカの極東支配の基本戦略は日中分断)した。
それに怒ったアメリカは田中をロッキード事件で失脚させたが
田中の作った牙城は固く旧田中派の自民党支配が続いた。
橋本は日本の国益を損なうようなアメリカの要求を突っぱねる為に
通商交渉でカンター代表の喉元に竹刀を突きつけるパフォーマンスをしたり
アメリカ国債を売るぞと脅しをかけたためアメリカは激怒!
今度はアメリカは暗殺という最後の手段に出た。
小渕橋本梶山竹下など旧田中派の大物を次々とスキャンダル&暗殺。
ようやくアメリカは初期傀儡自民の岸派の系譜の安倍派に自民党の実権を戻す事に成功。
安倍派の小泉に旧田中派の基盤だった郵政を破壊させ旧田中派に止めを刺し
郵貯350兆円もいただくという一石二鳥。
2006年安倍晋三始め安倍派の議員は統一協会に祝電を送るなど
初期自民からの統一協会との繋がりがいまだにあることが分る。
国益優先の政治を行っていた旧田中派が滅びて
自民党は元通りアメリカと統一協会の傀儡政党に逆戻りした。
現在自民党安倍派は靖国や愛国教育などで愛国を装い国民の目を騙しながら
日本企業売り渡し法・日本人奴隷化法・移民受け入れ法・外資による政治支配法などを
矢継ぎ早に成立させ日本を徹底的に売国している。


42 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 14:15:31 ID:0kfe8uHX
自民に入れているのは、団塊でも政策で入れていない年配者ばかり
賢明な団塊は、入れない!

43 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 14:56:38 ID:ND+rdFbg
機能、TBSに出てた水道橋博士って芸人、自民党員ってカキコあったけどホント?

44 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 17:41:12 ID:n8TjnDJ3
問題は単純になったよね。
要するに。
7000万円以上の使途不明金が安倍自身にあったらジ・エンドでしょ。


絶対あるよなw


45 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 17:54:38 ID:qG2FbY/x
総理大臣の頭替えたら良いと思っているのかな?
自民自体が問題多いと思うのに・・・。
解散総選挙してくれれば良いのに、解散ちらつかせて脅せば他は黙り込むつもりだろうか?
権力争い表に出てきたけど解散はしないのだろうな?

46 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 18:01:36 ID:ND+rdFbg
党を変えればいいと思ってるのかな

47 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 19:03:58 ID:0oP99tPT
>>46
もう今の日本は「消去法」では自民党すらも消えてしまう。
劇薬として新風を選ぶ以外には、自分で党を立ち上げるくらいしかないね。

つーか共産を進めてるのはやっぱ工作員なのか?
ニュー速+見ると騙されかかってる人が多いみたいだけど。

48 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 19:34:56 ID:ND+rdFbg
スレタイが、「もう自民党しかないだろう」に見えた。

49 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 22:01:18 ID:cwdRHB43
自民党工作員もいるかもしれんが
その数十倍は民主党の工作員がいそうだ…
ここの運営者にもいそ…


50 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 23:37:22 ID:cC6w4Sia
>49 キモス
しねよ

51 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 23:38:36 ID:ND+rdFbg
まあどの政党も893みたいなもんだな

52 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 12:32:09 ID:A7ed1zaY
今晩、テレビで細木数子を使ってヤラセをやるんだってさ
安倍VS官製談合だって
自民党はみんなグルなのにさ
自民党執行部が絵を描いてる
×安倍VS官製談合
○自民党=官製談合
自民党は官僚とチーム
●天下り禁止法案を否決したのは自民党
サラリーマンばかりに負担をかける政党じゃないか
ふざけるな

53 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 12:39:46 ID:deEtWTEX
細木もうまく利用されてるよな、ってか国民だましてる。

54 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 14:09:50 ID:lCd0/IKV
>>46
>党を変えればいいと思ってるのかな

頭だけに責任押し付けて頭を『替える』だけの党はいらないよ!

55 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 14:14:04 ID:A7ed1zaY
政権をコロコロと変えることによって
政治家を国民側に引き付ける事が出来る
でないとこの国は、いつまでたっても官僚の思いのままだ

56 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 14:21:22 ID:gr0OY1Ae
>>53
同意、、、小泉もかな〜り利用していたもんな。

57 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 14:30:43 ID:deEtWTEX
>>56 来年の選挙前に、どういうTV番組をやるか楽しみだ。
選挙から目をそらす為の番組か、それとも国民をアホに洗脳してしまう(若年層)番組か。

58 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 19:16:07 ID:3gV3Hlso
>>57同意

マスコミ使っての誘導は参議院で敗北するまでは続くのか?
国民が気付かないまま選挙にも行かず、奴隷に成り下がり何時かは選挙権さえ取り上げられるだろうな?
本当の事を報道したがっているマスコミの社員は可哀想な存在、参議院大敗するまで報道もさせて貰えないでイライラしてるのかな?ガンガレ!

59 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 21:01:27 ID:nK5NyTxp
昭和時代なら、「自民党は大企業優先」とか「金持ち優遇」なんて言えば、
即座に「あいつ共産党だ!」なんて言われたし、自分もそう思っていた。
しかし、今、そう言う気は起こらないし、思いもしない。
進歩のない政党・自民党などもういらん! 元自民党支持者より。

60 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 21:07:24 ID:nK5NyTxp
>>59
いえ、実は自民党は「改革政党」だったのです。 数年前、
ある自民党の田舎議員は「証券会社や保険会社にも公的資金を
投入すべきだ!」と言っていた。ある部分では社会主義に向かって
走り出しているとも思える。 そのうち銀行が一つだけになって
国営化されたりしてね。

61 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 22:01:20 ID:nK5NyTxp

ハハハ、それじゃー郵政民営化は何だったんだろうねー。

62 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 22:25:02 ID:3gV3Hlso
>>59>>60>>61
自公のマスメディア操作で騙されたんだよ!

国民の考える力を違う方向に導いたんだよ!

そのうち『愛国心』を掲げて意見を言う人物に『『愛国心の無い人間』』って戦時中みたいに烙印押して処分するはずだよ!
『『『共謀罪』』』も準備中!

人権や人格って犬好きな日本人には邪魔で、尻尾振って飼い主に忠実な奴隷制度だよ!

63 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 11:52:53 ID:vZUFgdCI
民主党のCMで生活維新とか書いてあるやつだけど
http://www.dpj.or.jp/news_video.html

いくら嵐の中だからって、舵を放しちゃ駄目だろ
しかも飛ばされた小沢を管と鳩山が助けるけど
嵐が来たら日本の舵は放すけど、自分達だけは助け合うってことでしょ
こんな民主党に日本の舵取りを任せられますか?

64 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 15:30:37 ID:fsdBKiXo
そこで逆に自民!

65 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 19:51:51 ID:YqPhJ/gf
愛国心を悪く思わないが、強要されるのはごめんだ!
やはり自民には入れない。

66 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 20:02:37 ID:dBVw4A31
国民潰しに来てるのに、迷ってる時じゃねーだろ
脳無しだろうが、自民に殺されるよりはマシだろ
マジ危機感ないんだな 何回騙されればわかるのよ?

67 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 22:02:58 ID:fsdBKiXo
半年後にも、同じこと言えてる自信がありますか?これからは野党のスキャンダルが出ますよ。
いつもの事、自民党はバカじゃないそれで今まで勝ってきた。

68 : 【小吉】   【595円】 :2007/01/01(月) 09:11:55 ID:gcWMhvGm
自民党は馬鹿では無いと思うが、国民の敵だと思う。

69 :名無しさん@3周年:2007/01/01(月) 17:40:17 ID:b6sJ9XvZ
選挙まで、その気持ちを大切に。

70 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 00:31:08 ID:HFBfgPKg
ご存知ですか?下のスレでは自民党ヤラセ宣伝員が貼り付いて
必死に政府の失態を誤魔化しているのを!あなたは許せますか?
            ↓
【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺
やっぱ財政赤字のツケがついにやって来たじゃん
「国債をつぎつぎと国民に売っていかないと財政は破綻する」

検証しよう
@運用率が良いとの触れ込みで、政府が個人投資家に大宣伝!
日本の国債は金融機関がその85%を保有している。これからは個人に国債を引き受けて
もらいたいという政府の要望。今まで個人向け国債は郵便局がその窓口となっていたが、
郵政民営化で、各種金融機関、証券会社が扱えるようになった。
つまり、民間に今まで以上に個人向け国債を過剰に宣伝してもらいたいという政府の思惑は、
裏を返せば、法人や外国は日本の国債など危なくてもう買ってくれないという証明ではないか?

A増税分では次々と増える国債発行分すらも、買戻しは出来ない状態なのに、長期的な信用性が
あるのか?政府は元本・利子を保証するから安心だというが、国債を売りさばくだけ、さばいて
おいて、計画的に故意にインフレを起こす可能性だってあるのでは?

だったら国債など、紙屑同然。今安い間に不動産でも買っておくべき。
まだみんな、集団詐欺に引っ掛かりたいのか?
政府が次々と国債を発行して、財政を大赤字にした、一番の原因は
「税金の無駄使い」ですよ。然しながら当の本人つまり「政府」が
それを認めるわけもないし、これからも税金の無駄使いをやめる気が
ないって事ですよ。ちょっと考えたら誰でもわかりそうなことなのにね!
こんなこと。おかしいでしょ!
「個人向け国債が有利って宣伝するその根拠」
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1165378532/l50

71 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 01:06:29 ID:i+xgdEtX
>>63
暗い! 暗すぎる!
「日本をあきらめない」がネガティブすぎると不評だった反省が見られない
同じ過ちをまた繰り返した感がある
民主党支持者として残念だ

72 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 11:18:27 ID:68GT1lch
年末年始の自民党の皆さん。

松岡
http://www.asahi.com/national/update/0101/TKY200612310224.html?ref=rss
末松
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070101-00000010-san-soci
鶴保
http://ime.nu/mfeed.asahi.com/kansai/news/OSK200612310002.html
魚住
http://ime.nu/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061231-00000030-jij-soci

皆さん、御多忙のようでww


73 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 11:25:12 ID:68GT1lch
>>71
「日本をあきらめない」の時は(小泉政権下で)日本中がノーテンキだった。現実に目を瞑ってただけなんだけど。

今はちょっと変わってきてて、日本が本当にヤバイということに多くの人が気付きはじめてる。
CMのできはともかく、あの時よりは有効なのでは?
ネガティブにならざるを得ない現実(勿論自民党に責任がある)を直視することを訴えなければ民主党に勝ち目は無い。
現実逃避を続けるなら、自民党でいいんだから。

74 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 17:22:46 ID:IL3kGkly
チャベス大統領とは何者か?

 「悪魔が昨日ここに来た。まだ硫黄の臭いがしている」と言ってベネズエラの
チャベス大統領は十字を切った。先日行われた国連総会での演説である。
悪魔と呼ばれたのはブッシュ米大統領だ。
チャベス大統領の演説は、他のどの演説よりも長い拍手を送られたそうだ。
ブッシュ政権を嫌っている国、とりわけイラク戦争が間違っていると考えている国は、
日本政府首脳が考えるよりはるかに多い。(中略)
 
 改革以前のベネズエラについて「生命が民営化されていた」とは言い得て妙だ。
そう、米国型の新自由主義は、生命さえも民営化してしまう。日本の私たちは
「官から民へ」を自明のことと感じているが、ここはいちど立ち止まって考え直す
べきではないか?
http://book.asahi.com/topics/TKY200610170208.html

75 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 21:16:16 ID:Iq8Pypiu
参院選の候補者だってさ。

http://www.asahi.com/national/update/0104/TKY200701040388.html

もう本当に、自民党イラネ。

76 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 15:26:00 ID:7FGz7BU4
残業代ゼロ 首相「少子化対策にも必要」

 安倍首相は5日、一定条件下で会社員の残業代をゼロにする
「ホワイトカラー・エグゼンプション」の導入について
「日本人は少し働き過ぎじゃないかという感じを持っている方も多いのではないか」と述べ、
労働時間短縮につながるとの見方を示した。

さらに「(労働時間短縮の結果で増えることになる)家で過ごす時間は、例えば少子化(対策)
にとっても必要。ワーク・ライフ・バランス(仕事と生活の調和)を見直していくべきだ」とも述べ、
出生率増加にも役立つという考えを示した。首相官邸で記者団の質問に答えた。
http://www.asahi.com/politics/update/0105/007.html

馬鹿なうえ、傲慢さもあってどうしようもない。かついだ自民の者は誰も助けないのか。
有権者は早く ワーク・ポジション・バランスを見直すべきだな。


77 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 15:44:15 ID:ZFzF/DIr
やっぱ、安倍はいいな〜

78 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 23:22:19 ID:HnBTd0ny
いいっていうのは
いらないっていう意味だろ?

79 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 23:45:10 ID:8HIdSgLz
>>78 いや、青木や古株からのいじめられ方が「ガキの使い」にたいでワロスw

80 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 00:19:49 ID:rNYtmIzx
防衛庁を省に昇格させたり教育基本法を改正してみたり泥棒自民は軍国主義に逆戻りさせたいようだ。
軍部が暴走した過去の反省から省にとどめてあったのに。

泥棒のくせに政策もわけがわからないね。

81 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 01:38:27 ID:+YMUxKug
学校の日の丸もナ

82 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 15:27:40 ID:uX5Tzqmx
「国民による国民の為の、二度と自民党に投票しないという改革」

誰が総理大臣をやっても、自民党は全員グルだね
もういい加減解かってきたよな
すべては自民党執行部と官僚が絵を描いている
総理大臣の嘘やはったりが効かなくなると
首をすり替えて役者交代
今まで官僚は影に隠れて、手を汚さず、利権を温存してきた
そして総理大臣を交代させるという子供騙しの手法で
自民党は党の責任を一切取らずにやってきた
ついにそのツケがまわってきたな

改革宣言【一般国民に大損をさせる、自民・官僚チームに引導を渡しましょう】

自民のヤラセ隊員はマニュアル通りこう言うだろう
「じゃーどこの党に入れるんだ?
自民党の他に頼れる党などあるもんか」ってな
勝手にホザイテロ
そんな憎まれ口を叩いても、二度と自民には入れてやらないよ
無党派が増えるだけで、自民は野党に転落するよ
今までの選挙で立証されてきたからね
そして時が解決するだろうよ
民主党がしっかりするか、それに変わる国民派の新しい党が主流になる
それが時代の流れになるよ
新興宗教の信者や、既得権益層の支持だけでは足りないんだろ?
小泉はB層吊り専門の釣り名人だったからね
もうバレバレだね、ご愁傷様
覚悟するんだな


83 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 00:06:27 ID:AIu4uRV9
あなたは月6万しかない国民年金を強行採決で大幅に減額して、議員年金を温存した泥棒自民を許すのですか?

84 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 00:19:47 ID:vxQh+1M6
じゃー何処にとうひょうするんだよ!

85 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 22:54:12 ID:ScVBzKdl
国民による国民の為の、『二度と自民党に投票しないという改革』

誰が総理大臣をやっても、自民党は全員グルだね
もういい加減解かってきたよな
すべては自民党執行部と官僚が絵を描いている
総理大臣の嘘やはったりが効かなくなると
首をすり替えて役者交代
今まで官僚は影に隠れて、手を汚さず、利権を温存してきた
そして総理大臣を交代させるという子供騙しの手法で
自民党は党の責任を一切取らずにやってきた
ついにそのツケがまわってきたな

改革宣言【一般国民に大損をさせる、自民・官僚チームに引導を渡しましょう】

自民のヤラセ隊員はマニュアル通りこう言うだろう
「じゃーどこの党に入れるんだ?
自民党の他に頼れる党などあるもんか」ってな
勝手にホザイテロ
そんな憎まれ口を叩いても、二度と自民には入れてやらないよ
無党派が増えるだけで、自民は野党に転落するよ
今までの選挙で立証されてきたからね
そして時が解決するだろうよ
民主党がしっかりするか、それに変わる国民派の新しい党が主流になる
それが時代の流れになるよ
新興宗教の信者や、既得権益層の支持だけでは足りないんだろ?
小泉はB層吊り専門の釣り名人だったからね
もうバレバレだね、ご愁傷様
覚悟するんだな


86 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 22:54:54 ID:2LtKBbjG
受信料、義務化して強制的に20%下げてもらうとは、、、、
おかしいですね??

ということは、今は義務化していないから払わなくていいことになる。

あと2年間は払うのやめます。だって払う義務が無いということですから。



87 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 23:00:23 ID:er2338Zb
>>84
民主の売国路線が怖けりゃ、国民新党に入れりゃいい。
比例だけは、とりあえずそれで問題解決でしょ。(少なくとも俺はそれで自分を納得させた。)

俺はもう、今夏は比例しか投票しない。あとは白票で帰ってくるつもり。
自民にはさすがに前回の郵政解散から愛想を尽かしたが、俺の選挙区の民主の候補は
バリバリ社会党出身の基地外。さすがにこれは入れる訳にはいかない。
だから白票。自民に票が入らないだけでも、まぁいいかと思ってる。

88 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 01:44:49 ID:3UsVSjIM
>>87
気持ちはわかるけど白票は良くない。
自民党に0.5票入れてるのと同じ。
ヤツラは投票率下がったら喜ぶんだから、同じ事。

選挙で国が良くなるなんて理想は、もうあきらめよう。
せめて一矢報いる為に、(事情は選挙区によって違うだろうけど)自民党が一番嫌がる選択肢を選ぼう。
参院選では政権は変わらないんだから尚の事。

89 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 22:46:20 ID:XH9URkwM
2ちゃんねる廃止に向けて政府自民党の皆様、誠に御苦労様でした
でも思い出して下さいね。小泉の郵政選挙のときは
政府が2ちゃんねるをフル活用したって事を…
2ちゃんねるを廃止することによって
今度は嘘改革による国民からの反発を無かった事にしたいんですね
まあ思う存分やって見て下さい。
でも国民騙してばっかりするとそのうちバチがあたりますよ!
昔フィリピンに「マルコス政権」という自民党政権とそっくりな政権がありましたね
マルコスさんは財政を悪化させたあげく、国から叩き出されましたが
あの時作った大赤字は今でもフィリピン国民を圧迫していますね。
只、自民党政権がマルコス政権と大きく違うところは責任者が一人もいないことですね
「赤信号みんなで渡れば恐くない」たけしさんの名台詞ですね
それでは、利権政治家、癒着官僚、利権団体関係者全員
財産没収の上、国外追放ツアーへと御案内しましょうか?

自民党のヤラセ隊員が過去スレに貼りついて
スレ潰しを必死にやりました。(6割以上が彼らのレスです)
過去スレ【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1165378532/l50

あなたは許せますか?
新スレも早速やられはじめています
ヤラセ隊員は、このスレタイが相当嫌いな御様子
にもかかわらず、常駐してるのは彼らヤラセ隊員なんですよ
どうやら「個人向け国債」って、触れられたくない話題のbPみたいですね
           ↓
【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺 2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1167707544/l50


90 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 22:52:57 ID:A44isOz1
電通と自民党は離れろ

91 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 23:33:57 ID:4gsZmyy7
さっきTBS見てたらこんな感じのやりとりが
記者「数時間の視察で何が出来るのか?という声がありますが」
武部&タイゾー「・・・・・・・・・・」
武部「我々は調べて来てるんだから、何言ってるか解らんね…」

民衆「成人式やってくださいよ〜!」
タイゾー「今やってますよ上で」
民衆「予算1万円なんですよー」
タイゾー「え゛〜〜1まんえ〜ん?」
記者「知らなかったんですか〜?」
タイゾー「ありがとう〜ありがとう〜」

92 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 00:59:49 ID:QXeq6BZj

2007.01.13
今日の失笑映像!
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2007/01/post_3126.html


93 :87:2007/01/14(日) 01:26:08 ID:BFcECNZt
>>88
俺に文句言う前に、俺の選挙区にこんな奴しか立てない民主党執行部に文句言ってくれ。
本当に自民に愛想尽かした有権者の浮動票、取り込む気があるのか?
それとも「そういう層なんか最初から相手にするつもりない。今までどおり支持層だけで十分。」と考えてるのか?とね。

自民の対抗馬に成り得るなら、オウム出身者にでも投票するか?俺にとって、社会党出身者はオウムと同じだね。

俺は今回も自民にだけは絶対に投票しない。これだけは約束する。でも、あの旧社会党の基地外の名前を投票用紙に書く気には
もっとならない。比例だけ国民新党か民主と書く。それで勘弁してくれ。

94 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 00:21:33 ID:NQ2bkTpe
ま、自民に愛想尽かしても、せいぜい入れらるのは国民新党ぐらいなもんかな。
それすら「駄目だ、民主にしろ!」「民主に入れない奴は死ね」とか言うのは、傲慢というもの。
俺はとりあえず国民新党で行くよ。

95 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 00:23:21 ID:IT/xHt52
だが、ミンスの方がマシ。

96 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 00:32:43 ID:2H4Ws6Q0
自民も民主もダメってことがわかった(小沢もあれじゃ自民に何もいえない)

97 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 01:32:48 ID:2F16jqKp
100%きれいな政党なんてありゃせんよ。

問題はどれがよりマシで現実的かだ。
総合的に考えたらやっぱ民主しかないだろ。

ウンコを食わされ窒息しそうになってるときなら、ションベン飲むほうがまだいいだろ。



98 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 01:39:50 ID:2H4Ws6Q0
結局、民主と共産に割れて連立できずに自民と民主の造反組み政党が政権とるのか。

99 :馬鹿国民から:2007/01/15(月) 05:51:59 ID:kldul0tW
もう日本はおしまい

100 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 23:16:37 ID:juCTHcCU
自民党は官僚と経団連のいいなり
どうせいいなりになるんなら、自民党必要ないでしょ




101 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 23:46:43 ID:WC8EbFsD
もう田中康夫を総理にするしかない!

102 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 23:52:38 ID:2H4Ws6Q0
いや、太田光だ! 新庄も大仁田も自民党。

103 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 00:14:07 ID:YYUqdqsO
税金は所得の再配分(金持ち→貧乏)の目的もあるのに、自民党は献金を得るため貧乏人から財産をむしりとり企業に再配分するというありえない泥棒政治を行っています。
自民党政治にNOをつきつけましょう!
次回の選挙で棄権したら大増税されますよ。

104 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 00:37:33 ID:zJnyWOgM
もう自民党いらないだろ?最初からいらねーよ

105 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 00:44:44 ID:6Q05JPSX
この時期の反自民心理は自民党の読み筋。

106 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 04:33:48 ID:0zbMyDnx
委託費流用:愛知県医師会から聴取へ 民主党調査チーム

愛知県医師会が県の委託費で運営する「救急医療情報センター」の委託費を医師会
事務局課長の人件費に流用していた問題で、民主党愛知県議団は15日、この問題
についての調査プロジェクトチーム(救急医療調査PT)を設置した。県や医師会の関
係者らから事情を聴き、今月中に中間報告をまとめる。県議会2月定例会でも追及する。

毎日新聞 2007年1月16日


↑自民党じゃできません。


107 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 12:15:58 ID:pB897uf5
【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺 2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1167707544/l50
このスレは以前から政府や自民党のヤラセ犬が必死に抵抗を繰り広げていたスレですが
このスレの>>440以降で流れが変わり、犬が反論できなくなりました
政府の詐欺財政改革に不満を持つ人は応援に来て下さい
みんなで官僚・自民党のヤラセ犬を退治しましょう


108 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 22:34:19 ID:oaTmqqbV
今日で阪神淡路大震災から12年。 あの時、ほんと自民党議員はクソの
役にもたたんかったなー。 私の知る限りでは避難所でも仮設住宅でも
見かけなかったし、被災者の生活再建より、「住専」と「神戸空港」だ
もんね。 神戸でも高級住宅地と言われる東灘区では、共産党県議が
トップ当選した。 彼は、避難所の食事の質をアップさせた事が票に
つながったとも言われている。 又、高級住宅地を多くかかえる西宮市
でも共産党候補者(県議選)が自民党候補者を破って当選した。私は
正直共産党は嫌いであるが、市民の生活が困窮している時には、生活に
密着した動きをしてくれる者が選ばれるのは当然と思った。
そういえば、被災地選出のある自民党国会議員など、『孤独死』について
「そんな事、都会では以前からあった事だし、何をそんなに大騒ぎするの?」
みたいな事言ってたなー。 そのくせ、選挙の時には「福祉の○○!」と
大声を上げております。  西宮市民より。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)