5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【杉村太蔵】あの高級赤坂議員宿舎に「入りますよ」

1 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 22:26:03 ID:CZbydKRI
 「豪華すぎる、安すぎる」と批判の的になっている衆議院赤坂議員宿舎
(来年2月完成予定)に、入居をためらう動きが一部議員の間で広まっている。
家賃が、相場の5分の1(約9万2000円)という
試算に対し、国民からブーイングが起こる中、民主党の若手・中堅議員らは
「入ったらつるし上げに遭ってしまう」と民間の住居を探して情報交換。
豪華住居は一転「恐怖の館」とささやかれている。
 新しい宿舎は東京メトロ・溜池山王駅から徒歩3分の一等地に建つ。
5日に明らかになった衆院事務局の試算では、3LDK(82平方メートル)で
家賃は約9万2000円。スポーツジムや食堂、最上階には夜景が楽しめるラウンジもある。

 周辺の不動産業者によると、同じような条件のマンションの家賃は約50万円。
「ひどい特権だ」と国民の怒りが爆発している。それだけに、民主党議員たちは
「入居すれば出口で報道陣にマイクを向けられ、名前、選挙区まで出されて国民の前で
つるし上げに遭ってしまう」と危ぐする。ある議員は「入るのが怖い。恐怖の館になっている」と
打ち明けた。
 総事業費は約334億円で国民の税金からまかなわれた。「税金の無駄遣いだとの声が
上がる中、野党議員として堂々と入るのはどうか」との声も。
民主党の若手・中堅議員たちは、別の物件をインターネットで検索するなどして
「(東京メトロの)有楽町線沿線にいい物件を見つけた」などと情報交換を活発化させている。(略)

 与党は対照的。永田町関係者は「森喜朗元首相も入るとの話が流れている。
自民党ではちゅうちょしている議員の話など聞いたことがない」と指摘。
仮宿舎に住み、入居待機組の自民党の杉村太蔵衆院議員は「入りますよ」と断言。
「社宅と同じイメージ。でも確かにスポーツジムはいらないだろうって思った。
僕が決める段階にいたらジムは造らない。精いっぱい仕事で結果を出します」としている。
 ほかの自民党若手議員も「入居する。社宅でもっと優遇されている人も多いと思う。
批判はおかしいのでは」と首をひねった。
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2006/12/10/01.html

2 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 22:37:53 ID:CZbydKRI
               _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,_
             ,r''ミミミミミミミミ川川ノノヽ、
           /ミミミミミミミミヾ川川川ノノノヽ、
          /ミミミミヾヾミミミミミヾ川ノノノノノノ彡、
           /ミミミミゞヽヽ、ヽヾヾヾ i | i〃ノノ彡彡彡、
        /ミミミミヒ'ヾ  `ヽ` ゙ ` ゙ ' ' " " ´ ´ ヾ彡、
       /ミミミミミト                  ヾ;;;i
        ,iミミミミミミ        ,,,,     、,__   ヾ;|,
       |ミミミミミゞ、        -‐-、 , -‐‐‐、, __  l;|
      _iミミミミミミ;'    ___,,    ィ  ,,,,,、、、、ヾ、
      /ヾミミミr'     /三三≡;;'    i /===ニニi;;ヽ
      | ゝヾミミ'      ´  _,,、  i:  :  :   __  !;;i
     〃ヽ ミミ   ー- ; -弋i句ヽ、 i:    i; ,r'苙ミ;、 |'    
     ((i 〈 iヾリ   / 彡ヾニニ=冫ノ    ゞー-ニニ'-、|    庶民は(宿舎に)住みたいなら
     》|i iヾ              .::'     ヽ.       |     政治家になればいいじゃん!
     ノ 〉 |i             ,ィ 、.    、     |  
     ,彳ゝ、,i.           /(、_     , )、    |
    巛 ((/||         /   `゙ー--‐'''  \  /
      /;;i|          ''ヾ===、、,,,,,,,,,,,,,, - ノ ./
   ,,,,,/;;;;;;;|\          ゙ヾ⊥!⊥!⊥!/   /
r‐'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;! \          ヾ┴'┴'"    /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!  \        ヽ、ニニニ,,     /ヽ、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!.   \         ⌒     /;;;;;;;;;;;;;‐-、、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!\   `゙'ー、_ヽ    i  ,   ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー-、、
http://www23.tok2.com/home/dainiappare/f300k/src/f300k0069.jpg

3 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 00:03:35 ID:gjxdANPo
大阪(笑)

4 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 00:47:29 ID:63xqonjP
杉村タイゾーまさか再選しないよね…?マスコミのせいで再選しそうで恐い。。。

5 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 00:51:37 ID:UODIXssu
>>1 基本的に不法なことではないわけだ。で??どうしたい訳??

6 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 01:04:09 ID:dCxiX26m
>>2
「(9万円でも)高いね〜」「(家賃は)本来タダでもいいくらいでしょ?」
「庶民は(宿舎に)住みたいなら政治家になればいいじゃん!」
http://www.youtube.com/watch?v=oLr8Tt2J4W4

さすがに松浪健四郎議員様は元大学教授でもあるらしいし、言う事が違うね。
自民党はこういう公僕意識などと無縁な人が多くていつもながらおどろかされるよ。

7 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 23:43:46 ID:Giq5Or3L
杉村死ね。
開き直ってんじゃねーよ。

8 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 09:52:11 ID:oD1f8Z9Z
2チャンでも吊し上げようぜ
コイツら議員は大した結果を出してないのに
血税でやりたい放題だな

9 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 09:58:55 ID:JWcljLJ1
 新規の議員宿舎建設誰が企画し、誰が承認したか責任者を明らかにしよう。
古い宿舎は空きだらけだろうが。
 建築業者との癒着はないのか。

10 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 21:45:36 ID:UMpRhWF3
犬小屋で十分だ

11 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 22:10:01 ID:g9VA3Md5
タイゾウ野呂ウィルスにかかってシヌ

12 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 10:08:14 ID:iv6VLgAL
刑務所でいいよ

13 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 13:20:24 ID:v5imKfTj
たいぞうと細野は今同じマンションに住んでるんだよね。もとあざぶほうす。
モナに会ったのかな?

14 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 15:48:04 ID:nyt+GHUw
タイゾウは嫌いな人ランキング2位だったよな。
若者達が嫌がる夫婦像らしいな。

15 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 07:03:30 ID:34sMLFpe
http://benkyohoukenkyu.web.fc2.com/taizo.htm
あはは

16 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 07:05:17 ID:L5LiC1Vh


9条は日本人の心の故郷なのです。変えさせません。


故郷を変える人が居るのですか?


http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1165452884/l50



17 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 07:06:56 ID:5L+Y44am
http://image-search.yahoo.co.jp/detail?ei=UTF-8&p=%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%82%BE%E3%83%BC&fr=bb_top_v2&tid=bb_top_v2&search_x=1&x=32&y=11&b=5&ib=58
馬鹿発見

18 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/24(日) 09:27:12 ID:x96CaGyP
 衆院が東京・赤坂に建設している議員宿舎の家賃を月額約9万2000円と
したことに対し、「安過ぎる」との批判が出ており、これを気にして入居を
見送る構えの議員が増えている。来年4月から入居が始まる新宿舎は総戸数
300戸だが、定員割れの可能性も指摘されている。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    じゃ、宿舎の家賃は月500万位にするか。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 議員さんは儲けてますからね。(・∀・ )

06.12.24 Yahoo「家賃9万2000円安過ぎ?…新議員宿舎、定員割れも」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061223-00000212-yom-pol

19 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 10:08:26 ID:6vzhmQxs
無能安倍
能無し武部
馬鹿タイゾー

20 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 10:10:13 ID:WPpOsymd
社民党や共産党の議員ははいってないのかな?
とうぜんはいってないよね

21 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 10:19:02 ID:+BZwY+Jc
>>14
自分もあの夫婦だけは生理的にダメ。

22 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 19:13:59 ID:plIrZktp
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167023440/
夕張の恥だ

23 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 19:48:46 ID:dGKHlOqJ
http://www.geocities.jp/koumuin_saikoujan/

40歳代前半の年収

【青森県】
青森県庁職員(公務員) 734万円    
従業員100人以上の民間 522万円   +212万円(青森県の民間企業の 2.4%)
従業員100人未満の民間 372万円   +362万円(青森県の民間企業の97.6%)

田舎の多くの県ではほとんど同じ状況なんだろう。
ほとんど県民は奴隷状態だな。


24 :一年間でスキャンダル満載の小泉チルドレン佐藤ゆかり落選運動:2006/12/25(月) 20:48:16 ID:IC+3f71u
小泉チルドレン佐藤ゆかりの落選運動 スキャンダルまとめ2006.12 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1165051811/l50 ↑政治資金が無いなら株を買え!
●2005年の公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。男を使い捨て。選挙では所得が無ければ株を買えと暴論。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に8氏(人殺しで服役)が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●11月、今夏、秘書らに不倫情報漏洩のスパイの疑いをかけ、秘書六名大量辞職となった事実が判明。また重要法案の採決を私用でサボったことも判明。
●10-11月、一億円裏金献金の日歯連に予算陳情を聞く為に何度も行った事が判明。

25 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 17:53:43 ID:TnD0E5f8

「豪華すぎる、安すぎる」
 そんなことはないだろ 国民が国会議員はそこに入居しなさいって
プレゼントしてやったのよ 国会議員がそこえらの安アパートじゃ

品格って言うものが出ないだろ、何よりも国民が一人一票で当選させた
議員がお造りになったんだわ、国民一人一人が作ってやったと同じ
堂々と国会議員が入居しなきゃそれこそ税金の無駄使いだわ

国民が選んだ国会議員なんだから 国民は黙っていればいいの。


26 :名無しさん@3周年 :2006/12/26(火) 18:08:02 ID:EavMeTAn
安アパートで目刺と味噌汁の食事の大臣なんていたら
その人は品格があると思うけどな。

いまや世襲だらけ。貧乏も知らないバカのどこに品格?

27 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 18:10:57 ID:TnD0E5f8

>>26

はあーそうかぇ。

28 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 02:09:49 ID:ui+mPuto
ビストロスマップに出てたけど超つまらんかた

29 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 04:54:00 ID:Lc1t+r6Z
なぜ9万なの? ねーねーなぜ?なぜ?なぜ?なぜ?年収に応じた家賃にしてください。お願いします。世の中の不公平を無くしてください

30 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 05:56:06 ID:7pJ8bgzx
つかさ、何で新しいの作るってなったんかな??
古いの空き部屋あるんでしょ?
政治詳しい人詳細キボン

31 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 13:39:29 ID:b7bNoJk9
>>30
政治詳しくない、が
いまある古い2施設?を処分して、現在の新宿舎に統合する
だったかな。

32 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 02:54:32 ID:wsRIBDjK
政治家は待遇いいなら逆に罪を犯した奴は重罪もしくは即実刑、極刑にしろ
無能な議員は国民が不信任議員を廃除出来るシステムにしてくれないかな?

33 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 09:02:13 ID:3/L6WVT0
【自民党】杉村太蔵衆議院議員、次の選挙は北海道1区から 中川泰宏衆院議員が京都市での講演で 本人はノーコメント
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167953619/


34 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 05:59:35 ID:zVLdp3Tl
つーかなんであんなに豪華にする必要があったの?
調子乗ってるな完全に。

35 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 12:52:54 ID:FIxY0TSi
先進国で議員宿舎があるのは日本くらいだよな

36 :天ノ川 創:2007/01/07(日) 15:14:18 ID:kF0H4RXV
1

37 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 15:16:54 ID:HWlMHf0m
>>34
ハコモノ行政の典型。

38 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 19:46:29 ID:zOem7GQy
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168132094/
山谷で十分

39 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 00:26:12 ID:90mTgIgG
タイゾーへ。
お前は”反体制”こそ美しい。
今からでも遅くない、考えなおせ!

40 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 10:58:52 ID:1Ql/aZ+C
恥知らず若者代表 杉村太蔵です よろすく。

41 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 12:39:07 ID:6nZVRFxF
テレ朝で叩かれてるぜ

42 :jj:2007/01/11(木) 12:49:19 ID:hic2CX17
9・11テロは有名だけど
日本でその昔(30年くらい前だったかなあ?)

ある家に飛行機で突っ込んだ事件があった。
いずれ国内テロが起こるかも知れない。



43 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 00:56:48 ID:QXeq6BZj

2007.01.13
今日の失笑映像!
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2007/01/post_3126.html


44 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 16:55:18 ID:gkEOlv5s
     
           /ミミミミミミミミヾ川川川ノノノヽ、
          /ミミミミヾヾミミミミミヾ川ノノノノノノ彡、
           /ミミミミゞヽヽ、ヽヾヾヾ i | i〃ノノ彡彡彡、
        /ミミミミヒ'ヾ  `ヽ` ゙ ` ゙ ' ' " " ´ ´ ヾ彡、
       /ミミミミミト                  ヾ;;;i
        ,iミミミミミミ        ,,,,     、,__   ヾ;|,
       |ミミミミミゞ、        -‐-、 , -‐‐‐、, __  l;|
      _iミミミミミミ;'    ___,,    ィ  ,,,,,、、、、ヾ、
      /ヾミミミr'     /三三≡;;'    i /===ニニi;;ヽ
      | ゝヾミミ'      ´  _,,、  i:  :  :   __  !;;i
     〃ヽ ミミ   ー- ; -弋i句ヽ、 i:    i; ,r'苙ミ;、 |'    
     ((i 〈 iヾリ   / 彡ヾニニ=冫ノ    ゞー-ニニ'-、  議員宿舎に住みたいなら
     》|i iヾ              .::'     ヽ.       |    政治家になればいいじゃん!
     ノ 〉 |i             ,ィ 、.    、     |  
     ,彳ゝ、,i.           /(、_     , )、    |
    巛 ((/||         /   `゙ー--‐'''  \  /
      /;;i|          ''ヾ===、、,,,,,,,,,,,,,, - ノ ./
   ,,,,,/;;;;;;;|\          ゙ヾ⊥!⊥!⊥!/   /      http://www.fsinet.or.jp/~cgs/matsunami.jpg
r‐'"´;;;;;;;;;;;;;;;;;;! \          ヾ┴'┴'"    /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;! ・;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!.   \         ⌒     /;;;;;;;;;;;;;‐-、、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!\   `゙'ー、_ヽ    i  ,   ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ー-、、



45 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 20:53:34 ID:U8irQxLY
こんな奴が議員になるからニートが増えたんじゃ

46 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 10:52:14 ID:4jnyKHYI
杉村もう辞めろ
二度と顔を出すな
そして死ね

47 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 11:59:53 ID:DW5w589E
自民議員は入って良いよ!

特権階級の最後の思い出として入って良いよ!

一般国民に戻ったら別荘に行く人多そうだから反対しないよ!

えっ漏れは自民支持してたけど、復党問題から永遠に反自民になっただけだよ!
これからどんなに選挙対策で誤魔化しても騙されないよ!
『反自民!』

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)