5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左翼の理想論ばかりで政権交代の邪魔をする共産党

1 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 23:53:02 ID:iPUqZJtw
政権争いに参加する気のないオナニー政党は選挙の邪魔でしかない。

2 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 00:00:35 ID:zEWQ0F/N
また民主工作スレですか〜・はぁ。
政権交代を「争点」にして得する
のは民主だけですから。
政権交代が政策に先立つ民主党。
中身のない政権交代のむなしさに
人々は、愛想をつかしてますよ。
その結果が、二つの補選の結果でしょ。



3 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 00:03:04 ID:ymi4+xNz
また民主工作スレですか。ため息しかでません。
政権交代を争点にして得するのは民主だけ。
自分らが政権奪取できないのを他党のせいに
するとは、恥を知れ!

4 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 00:38:01 ID:e7Rfcwzc
>>2-3
都合悪いところつかれると民主たたきに摩り替え転嫁かよ。
自民党と変わらんなこりゃ。まあ共産は結果的に自民党政権を肯定しているわけだが
右翼も左翼も同類ってことだな(ゲラ

共産党は何のために有るの?
政権交代がいらないのなら政党政治自体が無意味だし、選挙やる必要など無いだろ。




5 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 01:22:50 ID:ZaKCJ5VI
マルクスって、本人は嫉妬知らずの人間だったのかも知らんが、マルクス主義者って、嫉妬深い奴ばっかだな。

6 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 01:23:42 ID:XvxIzqnh


9条は日本人の心の故郷なのです。変えさせません。


http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1165452884/l50


7 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 01:28:17 ID:ZaKCJ5VI
>>6
心とか故郷とか、辛気臭い言葉を軽々しく使うなって。
総理大臣安倍と見分けがつかんぞww

8 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 12:09:26 ID:0yyfz2wb
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

共産党の必死さが伝わるww

9 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 12:10:28 ID:0yyfz2wb
ウィキペディア反核運動

もともとの記事
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8641107
↑これには
反核団体に民潭が入っていること、 原水協が北朝鮮に抗議してないこと、 抗議や要求を使い分けていること、が記されている。
それを隠すために、削除や印象操作を行って、反核団体が北朝鮮に積極的に抗議しているかのような記事に書き換えて保護したのがこれ↓。
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%8F%8D%E6%A0%B8%E9%81%8B%E5%8B%95&oldid=8673340

共産党の必死さが伝わるww

10 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 15:05:33 ID:jFXI+Hs+
なぜ共産党がウヨに叩かれないのか?

政権獲るきないので少しも脅威じゃないし、そればかりか
自民党にとってありがたい存在だからだよ。

11 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 22:22:19 ID:bSCjCUyO
ってゆーよりは「愛国」とか「民族」ってところで同じ穴のムジナだからだろ。

どっちもウヨだよ。

12 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 22:31:39 ID:/Wa3I5om
サラ金規制や派遣潰しが怖いんだろう?
カルト利権屋どもが。

13 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 22:48:03 ID:bSCjCUyO
>>12
> サラ金規制や派遣潰しが怖いんだろう?

サラ金規制はいいとして、派遣潰しなんだけど・・・
日本共産党ってワークシェアリングって言ってなかった?
派遣制度自体は働く人と求める職場を効率よく結びつけるシステムとして悪くない気がする。
「ボランティア」が今じゃ金を取っても当たり前みたいに言われている世の中で
派遣で儲けること自体は悪いこととは思えない。

問題なのは派遣制度自体じゃなく、
同一労働で賃金に差があることや、
働いてもマトモな福利厚生が保障されていないことだろ?
正社員にこだわることって今までどおりにパートバイトは保障無しでもいいって言っているのと変わらないんじゃない?
それは違うよ。

日本共産党のやっていることが正しくないとは言いたくないけど
どっか、ずれているって思っている。


14 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 22:58:28 ID:Wur64C31
■欧米の常識 vs 日本の非常識■

1)派遣労働者が受け取る賃金は必ず正規以上と法定 vs 正規の半分以下
2)派遣労働が2年超だと直接雇用義務 vs 期限撤廃して無期限派遣
3)派遣のピンハネ率は10%未満と法定 vs ピンハネ率は自由、平均40%以上

4)企業が支払う総額はガラス張り vs けっして派遣労働者に教えないブラックボックス
5)派遣労働者の巨大全国組合がある vs 何も無い
6)派遣労働は事業拡大時などにのみ使うと法定 vs 正社員をクビにしてどんどん派遣に置き換えてよい

労働者の扱いがあのアメリカ以下でも、そう言えるのか?

15 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 03:07:49 ID:MYhay3WA
2003年の総選挙は共産党が妨害工作しなければかなり議席が拮抗していたな。
もしかしたら政権交代してたかも。
創価と共産が居なければ政権交代が現実味を帯びてくる。

16 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 02:29:47 ID:27q5o9Af
《政治評論家の森田実氏が言う。 「自民党の選挙は小泉時代から、学会・公明党が最大の後援会、票田になっている。
とくに補選では関西の学会運動員が大阪9区へ、神奈川16区でも県内から運動員が集中した。
彼らは、公明票はもちろんのこと、自民票まで人海戦術でしつこいほど掘り起こす。両選挙区の自民党候補の得票のうち、学会組織で出した票は8割近いと見ていいでしょう。
つまり、補選は自公候補が勝って当たり前のシステムになっている。逆にいえば、自民党単独で選挙をやったら、もう民主党に勝つのは無理なのです」
 さらに、自公が一体なのに、野党がバラバラだから安倍政権の思うツボだ。前出の森田実氏が続ける。
「自公に対抗するには、勝ち目のない共産党が候補者を立てないことです。エゴイズムで立てるから、反自民票が分散され、結果的に自公候補を助けている。
自公からすれば、共産党は敵どころか、ありがたい味方です。安倍政権は『共産党サマサマ』と言ってますよ。
大阪9区の補選は、共産党が共闘≠オたら逆転もあった。共産党は、戦争政権である安倍を助けてどうするんだ、考え直せと言いたいですよ」》

 自民党を勝たせたのは、公明党=創価学会と共産党なのである。公明党=創価学会と共産党は、表面上は対立しているように見えているが、安倍政権を勝たせるという一点では、同じ方向を向いているのだ。
 共産党よ、これでいいのか! いつまでも自公連立政権を支えつづけるつもりなのか。「よりマシな選挙」があるのではないのか。



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)