5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲法9条改正討論

1 :スタンリー:2006/12/08(金) 21:35:00 ID:07CdYLF7
憲法9条についてのスレです
護憲か改憲かをはなしあってください
あとアンケートにご協力を
http://enq-maker.com/aDSIf4C

2 :スタンリー:2006/12/08(金) 21:43:04 ID:07CdYLF7
第2章 戦争の放棄 
第9条 
1 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。

3 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 21:51:03 ID:fLR6URy0
>>1
制作:東陵
ってなんだよ。検索エンジンでヒットしないぞ。
説明するか、謀略であることを認めるか、どっちかに
せんかい!!


4 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 21:56:37 ID:uI/XjlkJ
ウヨ・サヨ・その他、>>1の説明があるまで、レスするな。
2chは、自由かつテキトウな意見・情報交換の場だ。
>>1の納得のいく説明を待て。


5 :スタンリー:2006/12/08(金) 21:57:28 ID:07CdYLF7
アンケートはどちらが多いか資料がほしいだけです

6 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 21:59:05 ID:uI/XjlkJ
>>1
ふざけんな!
制作:スタンリーに代わってるぞ。
謀略スレ確定。
見て棄てよ。

7 :スタンリー:2006/12/08(金) 22:02:52 ID:07CdYLF7
文句があったからこれと同じ名前にしただけです
このスレを立てた理由は今度討論会みたいなのがあるから皆さんの意見を
参考にしようと思ったからです

8 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 22:03:32 ID:uI/XjlkJ
>>5
資料が欲しいなら、街かどアンケートでもやってろ!
>護憲か改憲かをはなしあってください
というのはウソ。真っ赤なうそ。でたらめ。
謀略、謀略、悪徳でたらめスレ。
見て棄てよ。


9 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 22:05:34 ID:uI/XjlkJ
>>7
その討論会の、日時、場所、主催者を明らかにせよ。
「みたい」みたいな適当なこといってんじゃねえ。
権力の犬が!


10 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 22:10:21 ID:uI/XjlkJ
>>7
俺が追撃してやるよ。
どういう文句があったのか明らかにせよ!
権力の犬!ほえてみろ!

11 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 22:13:52 ID:uI/XjlkJ
おい、スタンリー1時間足らずで、降参かよ!
ほえてみろよ!

12 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 22:21:13 ID:pc4+hkDn
これスクリプトでいくらでも投票できるわ

13 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 22:26:00 ID:PuQlULTY
>>12
確かにそうだ。スタンリーは、ただの馬鹿か?

14 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 22:29:40 ID:PuQlULTY
おい、スタンリー、護憲の6票くらいは俺の票だぞ。
おまえ、馬鹿か?
ほえろよ〜。スタンリー犬!

15 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 22:34:04 ID:PuQlULTY
3択の何でもいいからアンケートに答えてやって、ぶっ潰すのも一興かと!

16 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 22:52:22 ID:uI/XjlkJ
お〜い!スタンレー犬!ワン!とでも鳴いてみろ。
無回答が多くなってるぞ!20票くらいは俺だけど。
今度は「改憲」にとうひょうしてやろ〜か?
どんどん「無回答」=「−−−−」に投票しよう!
お〜い!スタンレー犬。
おまえは、馬鹿か、それとも公安の手先か?
ワンでも、ニャンでも、モーでもいいから
何か鳴けよ!

17 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 23:00:37 ID:uI/XjlkJ
お〜い!スタンレー犬!
改憲が増えてきたな。10票以上は俺だけど!
お〜いスタンレー犬!
こういうアンケートが、統計学上、どういう
信頼性があるのか説明しろよ!
ワンワン。ニャンニャン。モオ〜!
お〜い!スタンレー犬!
鳴けよ!


18 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 23:28:32 ID:g2aE7ZEt
え〜、本スレは、スタンリー犬が、立スレわずか1時間程度で、
われら21世紀左翼党の勇敢なる闘士の攻撃にあい、放棄した
ものと思われますので、わが党が占拠します。
この闘争で、わが党の電撃的攻撃の力量を2ch人民に示すことが
できました。もっとも、スタンリー犬が、ちょっと脇があまかった
ことにもよります。
21世紀左翼党は、すでに数日にわたり「左翼思想を叩こう」スレの
占拠闘争のさなかにあります。わが党にとって、戦線の拡大は、若干の
危険を伴いますが、わが党は、敗北を恐れず、スレ占拠闘争を、やります。
2ch人民のご支援とご理解を切に願います。
21世紀左翼党第2占拠部隊隊長。



19 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 18:46:37 ID:TkhmaVWm
とにもかくにも、改正は賛成。

20 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 18:48:33 ID:v8p8+ml5
憲法一条を改正するのが先だ。

21 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 21:01:17 ID:PJR0/Mxl
>>19->>20
自演会?


22 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 23:06:23 ID:OhpZx9oJ
☆☆☆21世紀左翼党より☆☆☆
一、われらは、政敵を殲滅するものではありません。
スタンリー殿には、わが党のゲリラ襲撃部隊が、占拠
という目的達成のために過酷な仕打ちをしたことを容赦
くださることを紳士的なわが党は切に願います。
二、われら21世紀左翼党は、憲法9条を守るべきであるという
基本政策を持っています。なぜなら、9条はわれらが21世紀左翼
党にとって都合がいいからです。
9条を残しておけば、いつでもどこでも軍隊批判をできます。
9条を残しておけば、徴兵制はありえません。なお9条がなくなったら
すぐ徴兵制が敷かれるなどという20世紀左翼ほどにはお馬鹿ではあり
ません。
9条を残しておけば、反戦運動が国家の最高法規を錦の御旗にできます。
9条は、本質的に、われら21世紀左翼党および党を支持す2ch人民にとって
都合がよいのです。
法律は、自分に都合がよいものを護持し、都合が悪いものは批判する。これ
がわれら21世紀左翼党の基本方針です。
9条改正を喧伝する者たちは、何か9条が自分にとって都合が悪い人たちです。
☆☆☆以上☆☆☆


23 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 23:13:46 ID:xK4kWDdP
<ボーナス>冬は全額カット 業務停止命じられたサニックス
(毎日新聞 - 12月09日 19:20)
 シロアリ駆除最大手のサニックス(福岡市、東証1部上場)は、全社員約2100人の
冬の賞与を全額カットすることを決めた。被害がないのに不要な床下工事をしたとして
7月、経済産業省から特定商取引法違反(不実告知)で3カ月間の業務停止を命じられ
業績が悪化しているためで、3億〜4億円の人件費削減につながるという。

 同社は8月にまとめた経営合理化計画で約22億円の経費削減を打ち出しており、
8月から来年3月まで宗政伸一社長ら12人の取締役の報酬を最大で50%カット、
社員の給与も10%カットしている。また、10月末までに約670人の人員を
削減し、9〜11月末には全店舗の約3分の1の49店舗を閉鎖した。
陸上部とスケート部も廃部する。

 同社の06年9月中間連結決算は、15億7900万円の
最終赤字を計上。通期決算も赤字を見込むなど、
厳しい経営状況が続いている。【石田宗久】


24 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 23:23:35 ID:2gZOZvCm
☆☆☆21世紀左翼党より☆☆☆
われらは、内容の良し悪しに関係なく、コピペ等は
無視します。コピペ等での挑発はおやめください。
☆☆☆以上☆☆☆

25 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 22:52:42 ID:w9Zcjzyl
☆☆☆21世紀左翼党第2占拠闘争隊長より☆☆☆
われらの占拠は継続中であります。
われら21世紀左翼党は、あらゆる既成政党・党派
とは関係なく、2ch人民としての立場より、
左翼とは、自らの抑圧された状況を認識し、抑圧する
権力者(国家・政党・企業・労働組合・学校・家庭など)
を脅かさんとするすべての者であるというメッセージを,
あたうかぎり発進しつづけます。
☆☆☆以上☆☆☆


26 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 00:22:59 ID:UAfvKqs3
☆☆☆21世紀左翼党第2占拠闘争隊長より☆☆☆
2ch人民へ。明日の現実世界にわれらのの闘争
のための熟睡のなかで、われらとともに楽しき夢
をみられんことを!age
☆☆☆以上☆☆☆


27 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 19:31:07 ID:cicMlyxa
☆☆☆21世紀左翼党より☆☆☆
われら21世紀左翼党は、
一、貧乏人が教育を受ける機会を減らし
二、もってその子孫にも低賃金労働者とし、
三、この計略をごまかすためにとにかく国を愛する
ことを強調し、
四、人民を無力化しようとする
教育基本法改悪に反対します。
2ch人民がわれら21世紀左翼党の上記の考えに
共鳴し、何かをすることを提案します。
 何をするかは、各人民が創意工夫することを
期待します。党の情報によると与党は14日に
委員会採択をし、15日に参議院で可決する方針
のようであります。
 われらに労働とまっとうな賃金を!
 こどもたちに平等な教育を!
☆☆☆以上☆☆☆

28 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 23:38:49 ID:ot3EOpV1
☆☆☆21世紀左翼党より☆☆☆
現在へ抗うすべての2ch人民へ
Good Night!!
こんな夜更けに目覚めたる人民は、
われら21世紀左翼党の思想を
「左翼思想を叩こう」スレに読み、
ゆるむベシ。
☆☆☆以上☆☆☆

29 :名無しさん@3周年 :2006/12/14(木) 22:34:32 ID:Odeul5LT
☆☆☆21世紀左翼党第2占拠闘争隊長より☆☆☆
今日の参議院教育基本法改正特別委員会における自民党および
公明党による、いわゆる「強行採決」につき、われら21世紀
左翼党の見解を2ch人民にお伝えします。
われら21世紀左翼党が、2chへの愛着を、われらに都合がよい
という意味において持っていることに疑いはありません。われらの
祖国は、2chであります。従いまして、国を愛せなどとのたまう教育
基本法改正案そのものに反対します。
ゆえに、強行だろうがなんだろうが、「採択」に反対します。
そもそもわれら21世紀左翼党は、党首、第1占拠闘争隊長、私以下、
愛を語ることがこっぱずかしいので、占拠闘争という形でしか自己主張
できぬ薄幸の美少年(写真を掲載できないのが残念であります)の党で
あります。
したがって、厚顔無恥な愛国心の強行採決なる暴挙は、到底許されるもの
ではありません。このような事態がまかり通るようであれば、われら21
世紀左翼党党員は、自らの存在意義をかけて、激越なネット闘争を開始
せざるをえません。党勢の範囲内で。
☆☆☆以上☆☆☆  

30 :名無しさん@3周年 :2006/12/15(金) 00:19:34 ID:fvLyYp11
21世紀左翼党広報局age

31 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 22:37:26 ID:a0YzHRRX
改憲賛成,如何にも日本の手足を縛り二度と日本が軍事化出来ない様に
戦勝国アメリカが仕組んだ憲法第九条は現在の世界情勢からしても全く
そぐわない遺物と成ってしまっている現在日本には自衛隊が存在している
し海外派兵も行って来た,憲法九条条文から言うと少々無理があるのは
誰が考えても明らか ならば日本人の手で現在そして未来を考慮にいれた
日本の国家国民の為の憲法に改憲する事が望ましいと思う


32 :名無しさん@3周年 :2006/12/16(土) 19:25:54 ID:W7Nq7kJ/
☆☆☆21世紀左翼党より☆☆☆
 昨日国会で新教育基本法が成立した
ことについて、21世紀左翼党として
の公式見解をお伝えします。
 全体主義者集団となった公明自民党
政権打倒のため、われら21世紀左翼
党は、引き続きスレ占拠を継続します。
 新教育基本法は、公明自民党政権が
やりたいように教育制度を改変し、貧
乏人から教育の平等を奪い、教育現場に
介入し、愛国心なるゾンビを甦らせよう
とするものであり、われら21世紀左翼
党にとって都合の悪い法律であります。
われら21世紀左翼党は、これをわれらに
都合の良いように解釈せざるをえません。
 愛国心は、憲法9条をはじめとする憲法
理念を愛し、憲法擁護のあらゆる闘争を通
じて態度で示すこと。
男女共学規定の削除は、ゲイ・レズビアン
等のセクシャル・マイノリティも同じ学び舎で
過ごすことが当然すぎるので削除されました。
また学校、家庭、地域住民は、自由に交流し、
大人社会の厳しく悲しい現実を子どもに語り継ぎ、
自殺に追い込まれた方々、過労死した方々など、
現体制の犠牲者たちの無念を語り継ぎ、税金の
無駄遣いはせず、やらせなど論外、労働基準法
を守る規範意識を子どもに教育する責務を有し
ます。
☆☆☆以上☆☆☆ 



33 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 20:41:40 ID:vnfQMDZK
☆☆☆21世紀左翼党文化局より☆☆☆
俺たちは包囲されている。
だれかが俺たちを逮捕にくるだろう。
なんの罪で?
わからない。
俺たちは包囲されている。
だけかが俺たちに銃口をむけている。
なんの恨みで?
わからない。わからない。
とにかく俺たちは殺されるんだ。
小春日和のやわらかの日差しのなかで。
☆☆☆以上☆☆☆


34 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 22:07:06 ID:JEO4aP+e
☆☆☆21世紀左翼党より☆☆☆
安倍政権とは何か?
美しいハリボテの舞台における三文芝居。
☆☆☆以上☆☆☆


35 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 22:50:27 ID:yrmmfWGM
12月8日以来本スレは、われら21世紀左翼党
の管理下にあります。われら21世紀左翼党の思
想と行動につき、「左翼思想を叩こう」スレをご
覧ください。
21世紀左翼党第2占拠闘争隊長

36 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 22:07:49 ID:5VtXEsh/
☆☆☆21世紀左翼党より☆☆☆
安倍政権は、右翼らしく醜態を晒しながら
崩壊に向っている。
おびえる安倍は、記者会見でも一方的に
まくしたてるというウヨのコピペ動揺の
行動すらした。
2ch人民諸君!
われらの自由を拡大するときだ!
☆☆☆以上☆☆☆

37 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 22:24:02 ID:jK1BWD6i
☆☆☆21世紀左翼党より☆☆☆
いまやこの占拠スレから戦端は切り開かれる。
蒼白の安倍に人民の痛撃を!
本丸を撃て。われらの不信任を内閣府へFAX
せよ。
番号は、03−3581−1913。
われらはウソは言わない。われらは真摯な姿勢を
貫く。われらは責任ある党である。
ただの嫌がらせや興味本位のFAXは自粛せよ。
真摯なるわれらの不信任を自筆でしたためよ!
☆☆☆以上☆☆☆

38 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 23:27:49 ID:yw9DaApV
荒れ放題・・・。
議論にならん。

39 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 00:49:44 ID:EzvawRis
Playlist: 現行憲法無効宣言シリーズ ●http://www.youtube.com/view_play_list?p=B60DEF1A670265E6
新無効論 / 帝国憲法>講和条約[日本国憲法]>現議員の地位 ●http://www.youtube.com/watch?v=ZGRXpc-bmRY
新無効論 「日本国憲法」は講和条約 (2-1) 南出喜久治 ●http://www.youtube.com/watch?v=b_yRZD0vb0c
新無効論 「日本国憲法」は講和条約 (2-2) 南出喜久治 ●http://www.youtube.com/watch?v=GCNvLACg-Is
新無効論〈一連講和条約説〉南出喜久治 (2-1) ●http://www.youtube.com/watch?v=ePIWDLdFAq8
新無効論〈一連講和条約説〉南出喜久治 (2-2) ●http://www.youtube.com/watch?v=onKAKm_1Jl4
私どもはGHQの子孫なんですか? 畠奈津子 ●http://www.youtube.com/watch?v=oPfbkcpczX4
「過半数であっさり無効宣言しましょう」渡部昇一 ●http://www.youtube.com/watch?v=X1cMeSkENuQ
憲法改正反対!現行憲法等は廃棄すべき・藤原正彦 ●http://www.youtube.com/watch?v=IPck5G54YAM
ひどい公民教科書と憲法無効論 小山常実 3-1 ●http://www.youtube.com/watch?v=Mb7bPITedok
ひどい公民教科書と憲法無効論 小山常実 3-2 ●http://www.youtube.com/watch?v=e6IkYXBV8Zg
ひどい公民教科書と憲法無効論 小山常実 3-3 ●http://www.youtube.com/watch?v=X4z-XMPFaog
憲法「改正」とは言わないほうがよい! 水島 総 / 渡部昇一 ●http://www.youtube.com/watch?v=uW6SJYrPfu4
プレイリスト一覧 ●http://www.youtube.com/profile_play_list?user=tonarisann
Playlist: 天皇陛下の御詔勅と英霊に捧げる歌 ●http://www.youtube.com/view_play_list?p=298759726F9AAA0F

40 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 21:22:22 ID:W9npLp5X
自民党の憲法9条改正案について論じよう。
「新憲法草案」
第9条の1(現行憲法と同じ)
第9条の2(自衛軍)
1 我が国の平和と独立並びに国及び国民の安全を確保するため、
内閣総理大臣を最高指揮権者とする自衛軍を保持する。
2 自衛軍は、前項の規定による任務を遂行するための活動を行
うにつき、法律の定めるところにより、国会の承認その他の統
制に服する。
3 自衛軍は、第1項の規定による任務を遂行するための活動の
ほか、法律の定めるところにより、国際社会の平和と安全を確
保するために国際的に協調して行われる活動及び緊急事態にお
ける公の秩序を維持し、又は国民の生命若しくは自由を守るた
めの活動を行うことができる。
4 前2項に定めるもののほか、自衛軍の組織及び統制に関する
事項は、法律で定める。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)