5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治家は小学生か!!

1 :・・:2006/12/07(木) 18:33:54 ID:Ii+WLbJF
国会では携帯使用・居眠り・無断欠席。
国民の税金なんじゃと思うとるんじゃあー
今こそ日本国民が立ち上がるべきであります。
全国の国民が一斉に立ち上がれば日本もよくなっていくでしょう。



2 :1です:2006/12/07(木) 19:06:56 ID:Ii+WLbJF
言い忘れました。
国民の代表という気持ちが薄れてきてるから表面にあふれだしているんもだと思います。
また、自分の意見を強くもつ昔からの武士道や筋を通すのが道理でしょう。
それにもかかわらず公より個を重要視し国のためを思い行動を起こすのが必要なのではないでしょうか?
日本は世界の国からなめられています。
アメリカはもちろん、中国・韓国などのアジアにまで・・
このままではだめです。
板違い。 ご意見がある方はレスお願いします。
意見交換をしたいので。


3 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 19:16:41 ID:isOqivSU
国会で居眠りしたら懲戒解雇
遅延行為は自宅謹慎で良くないですか?

4 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 19:18:33 ID:5ZCaefEf
議員年金廃止はまだか?

5 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 19:18:40 ID:85TyLYBI
首相自体が小学生なみの知力しかないからねぇ

6 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 19:28:42 ID:6+D/Tpoz
× 公より個を重視
○ 国民より企業官僚を重視

7 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 19:32:48 ID:AmWpoBHE
国民に規範を求めるより前に、まず国会議員に規範を求めるのが
先決だろう いい手本を示してくれよなあ 何が教育改革だ
その前に「国会議員改革」のほうが先決問題、最優先事項だろう

8 :1です:2006/12/07(木) 19:36:42 ID:Ii+WLbJF
>>3
 そんな甘いものでいいのでしょうか?
 国民の代表として国民の投票できまった代表があんな生半可な態度ばかりとって。
 大体国営の会社などは全て甘いんですよ。
 自らの企業ではないので損はしないという概念から金の無駄遣いをたくさん行っています。
 悔しくはありませんか?
>>4
 激しく同意です。 政治家は寝てて給料がもらえて更に偽りからの私的流用などが後を絶ちません。
 議員年金が今まであったということじたいおかしいことです。
>>5
 ですね。 自分の意見を全くもたず流されっぱなしです。
 前の小泉さんは自分の意見は貫き通していましたから。
 あれでは首相の面目が全くたちませんね。
 日本の国民のトップである人があんな人であるのは日本が他国にバカにされるのも無理はないかもしれません。
>>6
 かもしれませんね。
 しかし最終的に儲けているのは傲慢な政治家ですよ。

9 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 19:43:14 ID:6+D/Tpoz
>>7
いい手本示してるじゃん。
権力握ればなにをしても許されるんだって

10 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 19:43:44 ID:Ii+WLbJF
>>7
 私の意見をまとめてくださってどうもです。
 やはり国民は立ち上がるべきです。

11 :1と10:2006/12/07(木) 19:45:01 ID:Ii+WLbJF
>>9
 お前みたいなのがいるからだめになるんだ。



12 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 20:26:58 ID:6+D/Tpoz
よくわからないけど、とりあえずおいときますね

ttp://www23.tok2.com/home/dainiappare/f300k/src/f300k0069.jpg

13 :1です:2006/12/07(木) 23:14:22 ID:Ii+WLbJF
>>12のような議員は即効くび。
 結局自分のためかよ。 国をよくしようなんてこれっぽちも思っちゃあいない。
 くずだな。 

14 :名無しさん@3周年 :2006/12/07(木) 23:18:38 ID:HYTI6ZVT
大仁多、ヒルズで深夜に彼女と映画観る暇があるなら勉強してくれ!
国民は見てるんだよ!



15 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 23:19:22 ID:4PDB0y8u
こいつ脳味噌まで筋肉でしょ。
こういう奴ほど自民党では優遇される。
知性の高い人ほど嫌がらせされる。
そしてそういう体質の自民党を支持する国民…

16 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 23:39:05 ID:6+D/Tpoz
こんなかんじの人達がビューティフォーJAPANを作るのでつ

17 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 23:51:39 ID:xhuGGA5k
小泉のおかげで共産党のダメなところが分かったという皮肉。

18 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 23:58:26 ID:xhuGGA5k
何この答弁
読売.NETより
イラク戦争、久間防衛長官「米支持は公式ではない」

>久間防衛長官は7日の参院外交防衛委員会で、イラク戦争に関連し、
「政府として(米国の武力攻撃を)支持すると公式に言ったわけではない。
(当時の小泉)首相がコメントとして言ったということは聞いているが、政府の立場として、
 戦争を具体的に支持する法律を作ったわけでもないし、自衛隊もそれに基づいて出て行った
 わけでもない」と述べた。

最低な弁解だなww
だれか、なんとかしてくれ。
大臣の資質というか、政治家としておわっとる。





19 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 00:00:48 ID:/K7aFu1k
これはひどい

20 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 00:17:30 ID:EQKgbWG+
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/fundamental_law_of_education/

21 :1です:2006/12/08(金) 17:58:25 ID:48QmckRt
みなさんご意見どうもです。
悔しくないですか?
国民の代表が調子にのって。
傲慢かつ横柄。  どうにか私たち一国民の力でなんとかならないでしょうか?
方法を一緒に考えてください。
すばらしい日本にしましょう。

22 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 18:11:48 ID:Yv5OB1fZ
暴力団だよ

23 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 18:28:43 ID:R7cUpUZT
>>21
その代表を選んだのは我々国民である。
選挙が人気投票化しているのにも問題あり。

24 :1です:2006/12/08(金) 22:52:48 ID:48QmckRt
>>22さん
 力で抑え込むのはどうかと思います。
 政治家の方は弁護士・警察などとも深く関わっているでしょうから。
 
>>23
それは思いますね。 投票のありかたにも問題があると思います。
 また公約といっても全てできるわけではないですし・・・
 有名だからとか目立つからなどという理由だけで果たして代表を決めていいのでしょうか?
 やはり国民が1つにならないとどうにもならないでしょう。
 
 

25 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 23:46:55 ID:coE6rqe7
>1
小学生の方がマシ!

26 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 09:11:00 ID:IKkOeB7U
「自分は裏金とは直接関係ないのに」 などと吐露している若手職員に対し怒りの声があがっています。
ギフRは、そんな気持ちで売名行為のために活動している会のようです。
県民は、改めて岐阜県庁に大変失望しました。

> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
http://ime.nu/www.tokyo-np.co.jp/00/gif/20061120/lcl_____gif_____001.shtml


> 佐々木だって年齢的に裏金世代じゃねーか
> なに人ごとみたいに新聞で名前売ってんだよ!,(゚д゚)ペッ

> 岐阜県のこの現状で、例え今の新規採用でも、
> 「私は裏金と関係ない」って言っちゃまずいだろ。県民意識に立って考えて。
> 率先してやってることは確かに建設的なのかもしれないけど、
> 県民の税金を裏金に使われたいた事実を知らなかったこと、だけでも、
> 県職員として、公務員としても、もう少し言い方考えた方がいいぜ。

> 「私は裏金と関係ない」という意識でやってるわけだから
> 率先してやってることは建設的ではなくて事件に便乗した売名行為
> 佐々木は政治家でも狙ってんじゃねーの?

> この人って、30歳越えてる人なんでしょ?
> 「自分は直接関係ないのに」とか言って、岐阜県職員としての自覚あるの?
> 裏金の存在を知らなかったことだけでも悪だとおもわないのかしら?

27 :1です:2006/12/10(日) 01:30:54 ID:8hIZMdo0
金金金・・・ 
そりゃあ金も大事でしょう。
しかし、金儲けがしたいのなら議員などにならず他の仕事をすればいいだけの話。
国をよくするのはいいが、よくもならなく悪くなっているのに金をたくさんもらうというのは道理にかなっていないのではないでしょうか?
世直しが必要でしょう。 デモ・ストライキ。
あらゆる手段を使ってでもクリーンな世の中にするべきでしょう。

28 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 01:34:34 ID:RTZ4L3M3



『もう税金の無駄遣いは許さない!』石原慎太郎著


                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

29 :1です:2006/12/10(日) 12:36:36 ID:8hIZMdo0
ですね。
わが国民が一致団結し世の中をかえていくのです。
一緒に変えてくれる方は挙手をお願いします。

30 :1です:2006/12/10(日) 18:26:23 ID:8hIZMdo0
あげ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)