5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神さん】日本を東西分割しようぜ【降りてきた

1 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 02:21:40 ID:FaOEFxS3

冷戦終結後の日本の不幸は、資本主義と共産主義のGDP成長競争が
無くなったことにある。国家的目標がGDP成長から企業利益最大化に
変わったわけだが、企業はリストラにより減収増益を獲得する道を選択し、
GDP成長は停滞。国民は貧困に喘ぐこととなった。

国民が豊な生活を手に入れるためには国民の意識として、もっとGDP成長に
敏感になる必要がある。そこで日本を東西に分割し、国家予算と中銀機能を
別個に運営。東西で経済成長を競争させることを提案する。


2 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 02:22:52 ID:FaOEFxS3
ところで東西の初代総理大臣・日銀総裁は次のとおりで。
総理は単純に選挙区で振り分け。福井は阪神ファンだから西で仕方ないなw
東京の人間みんな死ねwww

東日本
総理大臣: 小泉純一郎
日銀総裁: 速水優

西日本
総理大臣: 安倍晋三
日銀総裁: 福井俊彦

3 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 02:25:49 ID:De++qMNe
西日本はなんで独立しようとしないの?
特に関西地区

4 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 22:27:56 ID:/ejX2m5V
日本人は政治と財界がDQNでも海外逃亡するのが難しいのが不幸。
欧米人なら母国語が通じる国がいくつかあるので簡単に逃亡可能。
日本を分割すれば東西のうちマシなほうへ逃げることが出来る。

5 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 23:16:03 ID:gYF/qTSK
日本人は猛烈に競争させられているが、政府と日銀はどことも競争していない。
これは矛盾であるので東西分割により競争を行うべき。

6 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 23:26:36 ID:wNd2KCGW
オレは東日本在住だから…う〜ん、小泉と一緒はいやだな。
かといって、西に転籍すれば安倍がいるのか、それもいやだな。
かといって、東に戻れば一太がいるのか、ますますいやだな。
かといって、西に転籍すれば世耕がいるのか、最悪だな。

7 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 13:40:58 ID:98zFpFwl
東西分割ってどこから分けるんだ?
富山、岐阜、愛知以西が西日本か?
じゃあオレのトヨタ車は外車だな。

8 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 19:21:07 ID:YMUwFWyj
富士川糸魚川線がやっぱり妥当なところか?
でも関東が大きくなりすぎるので青森と岩手で社会主義の実験やるとかw

9 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 19:22:49 ID:YMUwFWyj
西日本の方が田舎が多くて苦労しそうなので、
やっぱり四国独立で社会主義かな?ww

10 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 19:23:30 ID:syFFLwN1
小泉鮮一郎と壷安倍か。
東朝鮮共和国と西大韓カルト王国に分割か?

11 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/12/10(日) 19:27:31 ID:Ta4nDD2D
東京だけアメリカの州にしたら良い。


12 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 19:31:11 ID:xMr4+vYF
大阪は松竹党と吉本党の二大政党。

現在の所与党は吉本党。

社会主義実験は面白そう、
生活自体が質素で集団依存の高い日本の田舎ならかなり良いとこまでいく
んじゃないかな?




13 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/12/10(日) 20:17:36 ID:Ta4nDD2D
北海道は多民族主義の共和国だな。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)