5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リベラル】民主党リベラルの会【左派】

1 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 23:22:08 ID:96WFEBYX
この日本を救えるのは民主党リベラルの会率いる我らリベラル左派の人間だ
さあ皆立ち上がってこのリベラルの会から日本の首相を

リベラルの会代表:平岡秀夫
http://www.hiraoka-hideo.jp/
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164665662/l100

日本版ポリティカルコンパス
http://sakidatsumono.ifdef.jp/draft3.html
ここでの質問に答える事により
「保守左派」「保守右派」「リベラル左派」「リベラル右派」のどれに当たるか分かります
ここで「リベラル左派」の者は皆仲間


2 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 23:29:15 ID:afo4hBdK
リベラル右派は?

3 :馬喰:2006/12/04(月) 23:29:49 ID:96WFEBYX
まあ「保守左派」「保守右派」「リベラル左派」「リベラル右派」で
どれになったか位教えてよ

4 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/12/04(月) 23:30:43 ID:sbTAYVP2
世界日報社説です。

防衛「省」昇格/諸外国並みへ是正継続を
 防衛庁が省に昇格することが確実となった。感情的な反発を示す向きもあるが、
むしろ遅過ぎたとも言える当然の措置であり、支持する。これを機会に防衛を
めぐる異常な状況を、諸外国並みに是正する努力を継続してもらいたい。
http://www.worldtimes.co.jp/syasetu/sh061203.htm


5 :馬喰:2006/12/04(月) 23:30:48 ID:96WFEBYX
右派はいわゆる小さな政府を目指す自民党の思想だぜ

6 :馬喰:2006/12/04(月) 23:31:32 ID:96WFEBYX
 防衛庁の「省」昇格法案に反対する民主党の有志議員は27日、党所属全議員に「反対」
を呼び掛ける署名活動を始めた。(1)自衛隊の「本来業務」の範囲が不明確(2)麻生太郎
外相の核保有発言が国内外に不安を醸成している(3)防衛施設庁の官製談合の真相解明が
不十分――などを理由に「省昇格は現時点では慎重に考えるべきだ」と訴えている。
 同党は法案について「条件付き賛成」の方向で党内調整を進めており、「反対」派が
採決時の造反覚悟で突き進むかどうかが注目される。呼び掛け人は平岡秀夫、近藤昭一
両氏ら党内左派の中堅・若手でつくる「リベラルの会」に属する衆参両院議員16人。

 同日の党外務防衛部門会議では「次の内閣」の笹木竜三防衛担当が条件付き賛成案を
説明。前原誠司前代表は省昇格には賛成の意向を示したものの、自衛隊の海外活動を
本来業務に格上げする自衛隊法改正に関しては「イラク派遣を本来業務から除外する
条件に与党が応じないなら反対するのが筋だ」と述べた。


7 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 00:35:04 ID:b5On1oAA
やっぱ民主だな

8 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 13:19:25 ID:rGQG908Y
>>6
>前原誠司前代表は省昇格には賛成の意向を示したものの、自衛隊の海外活動を
本来業務に格上げする自衛隊法改正に関しては「イラク派遣を本来業務から除外する
条件に与党が応じないなら反対するのが筋だ」

これ、意外だな。

9 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 19:47:46 ID:P5XGhULL
疑惑のデパート小沢一郎の力の源泉、小沢一派を落選させて政界浄化、日本再生に繋げよう!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/213

    小沢一派落選運動対象候補一覧(2006年11月8日現在)

 2007年参院選 
青森選挙区平山幸司.岩手選挙区平野達男,新潟選挙区森ゆうこ,広島選挙区佐藤公治,鳥取選挙区川上義博
比例代表 藤原良信,室井邦彦,三輪信昭,西岡武夫,広野ただし,大江康弘,田村秀昭(国民新党)

 次期衆院選
北海道7区仲野博子,北海道11区石川知裕,北海道12区松木謙公,青森1区横山北斗,岩手1区達増拓也
岩手2区畑浩治,岩手3区黄川田徹,岩手4区小沢一郎,宮城2区門間由記子,宮城3区橋本清仁,福島1区石原信市郎
栃木4区山岡賢次,千葉3区岡島一正,千葉7区内山晃,千葉12区青木愛,千葉13区若井康彦,埼玉4区神風英男
埼玉7区小宮山泰子,埼玉10区松崎哲久,埼玉13区武山百合子,埼玉15区高山智司,神奈川9区笠浩史
神奈川10区計屋圭宏,神奈川12区中塚一宏,神奈川13区土田龍司,神奈川14区藤井裕久,神奈川18区樋高剛
山梨2区坂口岳洋,東京8区鈴木盛夫,東京9区川島智太郎,東京11区渡辺浩一郎,東京15区東祥三
新潟4区菊田真紀子,石川2区一川保夫,富山1区村井宗明,富山2区西尾政英,岐阜1区柴橋正直,愛知4区牧義夫
愛知6区前田雄吉,愛知7区小林憲司,愛知14区鈴木克昌,三重1区中井洽,兵庫2区泉房穂,兵庫5区梶原康弘
兵庫6区市村浩一郎,福井2区若泉征三,滋賀4区奥村展三,大阪6区村上史好,大阪17区西村眞悟
奈良2区中村哲治,和歌山2区岸本健,和歌山3区真鍋晃篤,広島4区空本誠喜,山口3区三浦昇,福岡2区平田正源.
長崎2区大久保潔重,長崎3区山田正彦,大分1区吉良州司


10 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 23:54:34 ID:b5On1oAA
前原は俺らとは考えが違い過ぎる、
もっと左に、もっとリベラルに

11 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 09:56:09 ID:6yenFajl
>>9
小泉自民的な新自由主義に対抗するには小沢民主を中心に野党を結集しないと。


12 : 世界最高 優等民族  :2006/12/07(木) 03:57:00 ID:bOXbiM3G
 
    テーハミング マンセ
   大韓民国 万歳〜♪      世界最高 優等民族

 
         ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        <丶`∀´>  <   生活保護は 在日さま 専用だ
         ( 同胞 )   |   
         | | |    \   毎月20万円では 不足だ 
    貴    〈_フ__フ     |
    族  | ̄ 在日さま ̄|   |   毎月30万円に 増額しろ
    ↑  |  部落さま_|_   \
  平 ̄ | ̄日本人事業家 |    \   地方選挙権 早くよこせ
_ 民  | ̄日本人自由業  ̄|    \___________   
↓   | ̄日本人正社員  ̄ ̄|       
奴  | ̄日本人派遣社員  ̄ ̄|     
隷 | ̄日本人アルバイト  ̄ ̄|       劣等民族 日本人    
  | ̄日本人のアホ無職  ̄ ̄ ̄|    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄





13 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 04:23:22 ID:RfpmmtqU
(・∀・)ここですか?極左フェミニストの癖にリベラルを語る不届き者・笑厨の立てたオナニースレは

14 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 04:42:12 ID:RfpmmtqU
ポリティカルコンパスやって見たがやはり漏れはバランス感覚あるな。

政治的な右・左度(保守・リベラル度) -2
経済的な右・左度(市場信頼派・政府介入派)-1.3
あなたの分類はリベラル左派です。

笑厨は両方とも-10、-10位「あなたの分類は極左です」だろ(ゲラ


15 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 22:32:45 ID:ge+tURsz
俺は保守左派になった
自分ではもうちょっとリベラル度が高いと思っていたが道徳的な設問に関しての回答に
左右されたのかも
まあ、右にも左にも行き過ぎないって感じかな?
政治家で保守左派というと自民の加藤や古賀あたりになるのかな?


16 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 22:39:54 ID:4Q/DUX0o
>>13-14
また、「脳内笑厨」なるものに粘着している
バランス感覚ゼロの基地害バカウヨか(苦笑

この頭の逝かれたバカウヨは、自分にとって
気に入らないスレを立てたものは、みんな「笑厨」なるものが立てたものらしいw

>>13
いいや、おまえのような
極右レイシストの癖に「バランス感覚がある」と自慢する
バカウヨ・不届き者や
12のような頭の逝かれた嫌韓厨がときどき荒らしにやって来るスレだよ(嘲笑


17 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 23:06:33 ID:ZEVQ50Q+
>>16
お前が立てそうなスレじゃん。
昔似たようなスレたてて論破されて逃げていった実績があるからな。

これで↓極右レイシストか。お前の「バランス感覚」には恐れ入るよ。┐(´ー`)┌

政治的な右・左度(保守・リベラル度) -2
経済的な右・左度(市場信頼派・政府介入派)-1.3
あなたの分類はリベラル左派です。

18 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 12:27:12 ID:08unHirS
経済的な左派なら小沢民主かな?
一般労働者なら終身雇用と言ってたと思うけど。

19 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 21:37:20 ID:cXH/98Qk
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な大量殺人(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(遺体損壊罪:臓器ビジネス用臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモンHGH採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


20 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 22:29:41 ID:LJTv/mbI
俺は
政治的な右・左度(保守・リベラル度) 3・4
経済的な右・左度(市場信頼派・政府介入派) 0・19
この結果の通り保守右派になった。自分でも大方予想通りだった。

21 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 18:38:04 ID:treltx6M
age

22 :教育基本法改悪:2006/12/15(金) 18:41:03 ID:VaeVj2Nl

教育基本法を巡るタウンミーティングで改悪に都合が良いヤラセ質問をさせて
世論操作をしていたことが発覚したが、経費が水増しされ裏金が作られていたことも明らかとなった。
ヤラセ質問の様に不正が行われる時には、決まって公金横領や裏金作りがされる。
不正を知っている者がドサクサ紛れに上が悪い事をしているから自分もやっても大丈夫だろうと言う
考えから経費の水増し、架空請求をして横領を働くのだろう。
同時に、ヤラセ発言者への謝礼を捻出する為に裏金が作られる。
ヤラセ発言、公金横領、裏金作りと言った不正によって改悪された教育基本法は、不正そのものな訳だが、
その不正によって教育される子供達は正に不正の産物そのものだ。
そうしてこの国は上から下まで不正に満ちた国になって行く。

日本、終わったなw


安倍首相は、その責任の取り方として自分の給料を3ヶ月分返納するそうだが、
一国の行く末に関する不正に一個人が僅かな額を返納して済む話じゃないだろう。
それもまた誤魔化しだね。


23 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 00:18:39 ID:hPQe6kt+
あげ

24 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 23:02:49 ID:XGI0rnBe
マッカーサーが連れてきたニューディーラーの正体

日本の戦後は、アメリカの政界の最も悪質な部分である「ニューディーラー」にたちによってつくられた。
彼らニューディーラーたちは、1930年代のアメリカのリベラル勢力である。彼らの代表がフランクリン・ルーズベルト大統領であった。
この一部が敗戦直後にマッカーサー元師の取り巻きとして日本にも上陸した。
この者たちによって私たち日本人は、敗戦直後から現在までずっと管理・教育されてきた。この事を英文で書くと次のようになる。
The‘New Dealers'(i.e the prototypical globalists)brought int japan with their ideeas that brainwashed the japanese people
during the Occupation years.As a result,japan has led a sheltered existence for the past half-century from the rest of
the world in terms of prevailing political thoughts,thus creating a one- domineted ruling class. This ruling class then
intentionally isolated the country from the outside, in order to maintain control over the japanese people.
上の英文の訳
ニューディーラー(すなわち、グローバリストの初期の形態)が、占領時代に日本に彼らの思想を植えつけた。その後、それらの
意図的な思想が、日本国民の思考の中に根づいた。だから日本は、この半世紀の間ずっと、世界中で通用している本物の政治
思想や考え方から壁を作られて遮られてきた。そして国内に専制的なひとつの支配階級をつくった。この支配層は日本国内の
支配を維持するために、日本を外側世界と意思が通じない状態に置く原因をつくった。この英文を、自分の友人や知人の
アメリカ人やイギリス人その他の英語圏国民に見せてみとよい政治問題に関心のある少し知的な英米人であれば、必ず
それなりの興味深い反応を示すだろう。もし、本当に頭。の良い賢明なアメリカ人であったら、「どうして、お前は、
このことを知っているのだ?」と驚かれたあとに、さらに多くの恐るべき真実をあれこれ語ってくれるだろう。
引用は副島隆彦「日本の危機の本質」P33〜34


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)