5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうさ、どんな法案もネット投票で決めればいいのに

1 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 22:33:26 ID:wtjJNelC
死ね

2 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 23:31:21 ID:afo4hBdK
直接民主主義賛成!

3 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 08:59:24 ID:btV0gzzj
ネット投票なら
ネラーの思うままだなw

4 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 11:21:55 ID:OFxjtVu8
民主主義がすぎると最悪の結果を招くからダメ。

5 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 11:26:52 ID:ryyq7et+
人口比で可決されるだろうから、地方の利益をどう配慮するかとかが問題になりそう。

6 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 13:12:33 ID:c3nAY4B+
いかんざき。不正アクセスで操作されるので。

7 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 23:14:26 ID:49k8F89z
ネット投票は時代の流れ

8 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 23:15:39 ID:49k8F89z
いずれネット投票が一般的になる

9 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 23:21:38 ID:mNZkC2s3
セコウグループがネット操作するだろうな、自民得意のヤラセと捏造。

10 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 00:45:48 ID:yMZn/9ta
どうせヤフーアンケートみたいにインチキ投票する奴が出てくるよw

11 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 01:34:51 ID:cMD/F1wV
厳格なシステムによるネット投票でリコールなどが出来れば
腐れ政治家も滅多なことは出来なくなるだろうに

12 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 11:05:16 ID:M0p2cYR/
国民の代表でもない
経団連の圧力で否決になったり通ったりしてる現状は
変えなければいけない

13 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 23:34:49 ID:GdSxNoTt
ネット投票こそ真の民主主義

14 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 01:12:38 ID:0p04QvAo
ネット世論の始まりは世の末

15 : 世界最高 優等民族  :2006/12/07(木) 04:12:52 ID:bOXbiM3G
 
    テーハミング マンセ
   大韓民国 万歳〜♪    核武装 世界最高 優等民族
 
 
         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         <丶`∀´>  <   生活保護は 在日さま 専用だ
         ( 同胞 )   |   
         | | |    \   毎月20万円では 不足だ 
    貴    〈_フ__フ     |
    族  | ̄ 在日さま ̄|   |   毎月30万円に 増額しろ
    ↑  |  部落さま_|_   \
  平 ̄ | ̄日本人事業家 |    \   地方選挙権 早くよこせ
_ 民  | ̄日本人自由業  ̄|    \___________   
↓   | ̄日本人正社員  ̄ ̄|       
奴  | ̄日本人派遣社員  ̄ ̄|     
隷 | ̄日本人アルバイト  ̄ ̄|     核無し 劣等民族 日本人    
  | ̄日本人のアホ無職  ̄ ̄ ̄|    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヒキ・ホムレス・犯罪者はエタ非人
 
 

16 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 19:34:48 ID:pMf0a6fH
ネット投票こそ真の民意

17 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 20:09:00 ID:GeVQN2TJ
何だかんだで下流のが多いんだから、無職的には有利かな。

18 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 01:00:18 ID:8ctaswgo
政治家と国民の認識の格差を防ぐ為にも
ネット投票で法案の可否を決定することが必要

19 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 01:31:39 ID:ETmq2Nv2
>>18
同意

20 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 13:20:51 ID:6VeVeJK4
革命

21 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 05:19:25 ID:m0ZD3t+M
起こせ

22 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 05:24:26 ID:YYSkewPw
ネットで一網打尽、死ね、殺せ。

23 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 08:37:57 ID:97a3caN0
法案の決議にはバランス感覚が必要で、安易な大衆の介入は危険な場合がある。
しかし、政治家や公務員の不正、呆れたムダづかい、認め難き無能っぷりや怠慢、
それらを決して許さず粛正するため、国民による正義の刃として利用すれば
ネット投票は最強。筋の通らないものは消す、政治的 DEATH NOTE

24 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 08:52:44 ID:ZL9K7TX/
電子証明書くらいは必要になるだろうが、
低能白痴に成り下がった無責任日本人から腸線人や品人が買いまくるだろうな。

25 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 09:51:30 ID:aWiID5A+
ネット投票をサブ的な位置からはじめたら良さそうだよな
今の参院のかわりにネット投票すればいい

26 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 09:52:26 ID:3HMEKVsc
御巣鷹山の日本航空機事件と、 尼崎列車脱線事故と、 江崎グリコ森永事件は、
東海大学創設者の松前重義と松前達郎と、
東海大学創設者の孫かつ、湘南高校卒かつお茶の水女子大学卒の浅民である浅井直子と、柏陽高校卒のその兄と、
浅井学園の浅井幹夫と、湘南白百合学園卒かつ東京大学文学部英文学科卒の岩崎恭子と、
三菱の岩崎と、岩崎学長の筑波大学と、東欧圏専門の航空会社だった東海大学とつながりのある全日本空輸と、
昭和女子大学の人見圓吉と、筑波大学付属小学校教諭かつ社会教育フォーラムの露木和男と、
指定暴力団員高山と、 京都市長を3期以上も勤めた在日韓国朝鮮系の高山市長とその血縁者と、
滋賀守山出身の大門と、 蒲団屋の西川産業と、人見信男の警察とさしがねと、古美術窃盗犯の人見安雄と、
東海大学が作ったFM東京後藤による電波テロです。
筑波大学は、九州の炭鉱で筑紫山地の鉱山で働いていた筑と、
在日韓国朝鮮系の日本人が多く行く東海大学創設者松前重義が作った電波専門学校の波とをあわせて作ったものです。
福知山線列車脱線事故は、在日韓国朝鮮系の人たちつまり日本対外文化協会と、
電波科学専門学校とFM東京と、関わりのある東海大学と、
共産主義の岩崎による三菱と、三菱ふそうの車を使っている警察官が、
天皇とかかわりのある
京都御所の本当にすぐ北にある同志社大学の学生を、
遠隔操作で列車に入れこんでおいて、
電波による電磁波で運転手を眠らせておこさせて、起こしたのです。
同志社大学は皇室と関係が深いです。完全に被害者です。言語道断です。
東海大学創設者の孫がオウム真理教や創価学会にも一時入っていました。
そういったところでテロの仕方を学んでいたのです。
白装束の問題も原因が電磁波であることを隠すためのものです。


27 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 18:11:14 ID:y0SGFGp2
ネット投票こそ国民の意思

28 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 18:32:50 ID:XDWtSLN6
まず、在日の永住許可取り上げる

29 :教育基本法改悪:2006/12/15(金) 18:43:22 ID:VaeVj2Nl

教育基本法を巡るタウンミーティングで改悪に都合が良いヤラセ質問をさせて
世論操作をしていたことが発覚したが、経費が水増しされ裏金が作られていたことも明らかとなった。
ヤラセ質問の様に不正が行われる時には、決まって公金横領や裏金作りがされる。
不正を知っている者がドサクサ紛れに上が悪い事をしているから自分もやっても大丈夫だろうと言う
考えから経費の水増し、架空請求をして横領を働くのだろう。
同時に、ヤラセ発言者への謝礼を捻出する為に裏金が作られる。
ヤラセ発言、公金横領、裏金作りと言った不正によって改悪された教育基本法は、不正そのものな訳だが、
その不正によって教育される子供達は正に不正の産物そのものだ。
そうしてこの国は上から下まで不正に満ちた国になって行く。

日本、終わったなw


安倍首相は、その責任の取り方として自分の給料を3ヶ月分返納するそうだが、
一国の行く末に関する不正に一個人が僅かな額を返納して済む話じゃないだろう。
それもまた誤魔化しだね。


30 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 08:53:36 ID:iYeo6Tyt
20年後にはネット投票が普通になる

31 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 10:51:41 ID:eaxYmugQ
ネット投票の問題は、
1、職場などで監視され強要されて投票したのかどうかわからない点、
2、投票主催者側による集計データ改ざんの不正を防げない点、
などがある。

2ちゃんのここカキコ自体、仕事として書いてる人が多いと見られているというのに・・。

ただすべてを国民投票で決めるようにする事は賛成。

結果に拘束力のない諮問形国民投票なら、憲法変えなくても出来るし、
その実質的な拘束力は、各地の住民投票を考えば大変に強いと考えられ。

32 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 22:27:42 ID:nn425OQC
現実にネット投票を取り入れている国はあるのだろうか

33 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 18:52:03 ID:oADcRZna
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167109642/

国がネットの書き込みにまで規制はじめました

34 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 18:56:56 ID:Ay8k5aZB
国家の事なんてどうでもいいよと思っていられる内が花だなw

教育基本法改悪→国民投票法→憲法改悪→自衛隊合憲→徴兵制

これセットだからw

その内、嫌でも赤紙来るよ。


35 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 19:20:25 ID:RAZYCypP
エイズ患者は徴兵から外されるからね 入隊検査は下半身もやるから
風呂でよく洗っとけよ
住民基本台帳ネットを使って徴兵適格者名簿はもう作成済みだかね
逃がさないよ

36 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 19:28:11 ID:cQllsXiu
徴兵適格者=どんな人?

37 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 19:33:30 ID:RAZYCypP
年齢別に区分けされている 中学生くらいからリストアップされてるよ
都道府県が情報を提供しているみたいだな
男だけだから、女は無関係だな 今のところは

38 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 20:06:13 ID:pm4Ori1K
これからは男女平等徴兵制の時代。
男女差別はない。

権利ばかり主張して義務を果たさない事は認められないのである。


39 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 20:39:04 ID:734TTx2i
警察は、国民総背番号(住基ネット)を使って個人情報を集積しているが、
思想信条はもとより、職業、交友関係、通院歴、既往症、身長、体重、血液型、
学校の成績、身体的特徴、ブラジャーのサイズまで収集しているらしい。
全国民の個人情報をコンピーターに入れる為には、重複しない個人固有の番号が必要だが、
住基ネットによってそれが可能になった。
収集方法は主に電話盗聴、メール盗読だ。
これは盗聴法により合法化されている。


40 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 21:44:54 ID:Uso+/7kA

小選挙区制になってから、日本の政治はどう仕様も無くなって来たなw


41 :無血革命 ◆oFt2lAp5e6 :2006/12/26(火) 21:52:42 ID:8CwJmoXi
市民参加型予算のことをブラジルではOP(オーペー)と言う。毎年三月になると、OPの地区会議が始まる。
課題は地区として希望する予算のほか、地域フォーラムに出席する代表団を選ぶことと、
去年の予算執行について反省することだ。質問に答えるため、市長や市の職員がこの会議に出席する。
フォーラムに出席する代表団の人数は会議の参加者数にもとづいて一定の方式で決める。
四月からは地区会議で選ばれた代表団が地域フォーラムに出る。

毎週あるいは隔週、OPの内容について他の会議からやってくる代表の人たち数十人と協議する。
教育・交通などテーマ別に五つのフォーラムも同じように開かれる。
ここでもフォーラムに市の担当職員が出席して質問に答え、意見を出す。
市職員の給与、全市共通の課題など、市政の運営にかかせない支出は別として、
それ以外の予算の大きな部分がここで決まる。意思決定の仕方を変更するのも、評議会の仕事だ。
このようにOPは、地区会議→地域フォーラム→予算評議会の三段階を経て、
各地区の住民の意思を大きく活かすしくみになっている。

(注、国政ではなく市政に市民が参加できる仕組みです。主にブラジル150地方都市、その他の国)
政治後進国の日本は1%予算とか、ふざけた%ですが、申し訳程度に
破綻寸前の地方都市などで、1%予算なるふざけたものが
導入検討されている都市もあるらしい。

引用元のサイト
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/tatenarabi/archive/news/20060622ddm002040021000c.html

自分の携帯用HP(fc2なので安全です)
携帯では入手困難な情報 goi
http://k2.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/goi/

42 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 22:19:40 ID:i3m0WRma
教育基本法改悪案が参院を通過し成立したが、
決め手はやはり、裏切り者集団の自民クローンである民主党の
援護射撃だったw

社民共産が問責決議案を出して牛歩戦術に出ようとしたが、民主が自民に寝返る。
それであっさり可決w


43 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 19:12:38 ID:1VI6Gy8P
>38 でも、男はいっぱい新でも平気だから、戦場に送られたんじゃないの? 残った独りの男がやりまくればいいんだし。

44 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 09:50:48 ID:HWvo7K1l
これからは男女平等憲法9条厳守義務の時代。男女差別はない。権利ばかり主張して義務を果たさない事は認められないのである。

45 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 18:51:04 ID:wtS4fi+s
堀の中じゃないんだから、もっと義務減らしていいと思うけど。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)