5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本救国】教育改革より天皇と日の丸を始末しろ

1 :日本救国戦線:2006/12/03(日) 23:54:22 ID:H5hzhEAI
天皇と日の丸があっては
侵略戦犯の国家政府を支持している人民と見なされます
自分達が思っているよりずっと世界中の人々は
日本を冷ややかな目で見ています
世界の現実を知ればヒキこもるなと言う方がおかしい
首相からして国際政治の舞台でモノ一つ言えませんね
これでは外に出て行く意味がありませんね
北朝鮮からもハッキリ言われてしまいましたね

天皇と日の丸と靖国神社
一刻も早く始末して
世界で、
正々堂々と胸を張って生きていける国にしましょう

次の選挙は、
もうどこへ入れるべきか
お分りですね



2 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 15:49:22 ID:nQo6ahJT
>>1
ニコチャン大魔王並みの脳だな。
地球征服もついでにやってくれ、応援するよ。

3 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 18:39:34 ID:PvVF8RnW
>>1
同意です。
このスレを皆で盛り上げていきましょう!

4 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 19:34:16 ID:8o4/trHg
可哀想なスレ(もとい人)を発見。(TT
ageないけど、記念カキコ

5 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 12:39:10 ID:KNHl8ymk
下がってたから上げておくよ。

6 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 00:11:01 ID:OWSxg9Ef
皇室もうだめぽ
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |)



7 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 01:00:37 ID:A6CoYazG
キチガイ左翼を始末する方が先。
悪いが国民の大半が天皇と日の丸支持だ。
ついでに左だと思っていた宮崎って評論家も世論に媚びるのが
うまいから、最近右発言を繰り返している。
左翼は家の実家でも、近所から侮蔑と軽蔑の対象で笑いもの。
日教組教師は、帰宅した我が家の子供も「アカ教師はみんな
影で笑ってバカにするのがはやってるんだよ」といってるなあ。

8 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 01:38:09 ID:rhFLeqm9
>>7の書き込み見てみろ。
天皇制は、いじめとかの元凶にもなってるらしい。
それも、親なのに誇らしげに言ってるよ。


9 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 00:16:26 ID:bACxMZfQ
【日本滅亡】 日本人は選挙権なきアメリカ人
名前: ウンコの臭いとハエの国ニッポン
E-mail:
内容:
自殺するか
強盗でも何でもやって
国外へ逃げるしかないね

というより、
天皇と日の丸を始末しなければ
救われませんね


10 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 00:46:50 ID:n8HG+rtJ
>>1

11 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 00:47:41 ID:n8HG+rtJ
>>1
おめぇみてーなクソ売国奴を量産しないために教育改革するんだよ

12 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 22:34:19 ID:6xy4zZyb
政府法案の今国会における採決を阻止し、法案の徹底審議を実現するために「【ア
ピール】公述人・参考人として教育基本法案の徹底審議を求めます」への市民緊急賛
同署名を始めます

西原博史(早稲田大学教授)・廣田照幸(日本大学教授)・藤田英典(国際基督教大学教授)

【1】私たちは、12月6日に公表した「【アピール】公述人・参考人として教育基本
法案の徹底審議を求めます」の呼びかけ人です。
 私たちは、多くの問題を抱えた政府法案の今国会での採決を阻止し、政府法案の徹
底審議を実現するために、この【アピール】への市民の方々からの賛同署名を広く募
り、国会に提出することを決意いたしました。
 多くの市民の方々は、「何かおかしい」と思いながら、自分の声を国会に伝えるこ
とができず、もどかしさや、歯がゆさを感じていると思います。私たちは、この【ア
ピール】を、多くの市民の方々が持っているはずのこのような思いを国会に届けるた
めの媒介にしたいと考えました。
 今こそ、職業の壁を越えた市民と研究者との間の広い共同を実現し、「法案を採決
するのではなく、その徹底審議を!」という広範な声を国会に強力に伝えるべきだと
思っています。
【2】そこで、教育基本法「改正」情報センターの協力を得て、電子署名により、私
たちが呼びかけ人となった【アピール】への市民の賛同署名を集め、国会にそれを提
出することとしました。
 情報センター(http://www.stop-ner.jp/ )のHPからアクセスして、所定のフォーム
http://www.fleic.dyndns.org/cgi-bin/appeal1206.cgi )に入力すれば、署名を
することができます。署名の第1次集約を13日(水)午前10時とします。同日午後に
参議院教基法特別委員会委員に手渡しする予定です。
【3】電子署名の期間は限定されています。至急署名をしていただき、できるだけ多
くの方にこの緊急署名をお知らせいただけるようお願い申し上げます。可能な限り多
くの市民の方々の声を、私たちの【アピール】とともに国会に届け、今国会における
政府法案の採決を阻止したいと考えています。
 皆様のご協力を心からお願い申し上げます。


13 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 22:39:40 ID:866mv7KM
>>12
携帯で投票出来る様にしないと、数少ないぞ。


14 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 13:47:07 ID:fLUK7etX
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |)



15 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 18:29:16 ID:5kmQWnsY
>>1みたいな奴が大量生産されたのは日教組のせい。

16 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 22:17:11 ID:7Jir52Da
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ウヨ脂肪♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ あばばば♪
   〉 と/  )))       ウヨ脂肪♪
  (__/^(_)

    ∧,_∧ ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪ ほすほす♪
 (( (  (  〈        ほすほす♪
    (_)^ヽ__)

♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)



17 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 22:31:06 ID:9/aEEzSl
>>1
同志!!共闘しよう!!テンコロも経団連も自民も創価も勘弁!!
この国ソ連とか北朝鮮とかと変わらないんだぉ

18 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 22:35:09 ID:6VVECcdp
とりあえず>>1

>自分達が思っているよりずっと世界中の人々は
>日本を冷ややかな目で見ています
>世界の現実を知ればヒキこもるなと言う方がおかしい

の発言のソースを晒すのが一番先だろ
まあどうせそれもせずに逃げちゃうんだろうけど

19 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 07:28:39 ID:h/Q1f/Lf
>>1
公明党支持者乙

20 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 08:16:56 ID:QnmThkhC
皇室;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l; >>皇族が死にますように
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! | >>皇族が死にますように
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .

21 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 23:15:26 ID:p/y1yh9G


22 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 16:47:08 ID:GEzRLSuv
テンコロ働け

23 :ウンコの臭いとハエの国ニッポン:2006/12/23(土) 00:01:25 ID:jv0NNJIb
    <_」     //             ,,-''ヽ、
       、-//            ,, -''"    \
        \イ           _,-'"        \
         .'          /\           \
              __   //\\           \
  _/          /|[]::::::|_ / \/\\         /
   ゙         ./| ̄ ̄ ̄ ̄ //\ \/  \      //    ___
         |  |:::「「「「「「 / \/\  /\\   /:::/   ./|    |__
       _..|  |:::LLLLL//\ \/  \/\\/::::::/  /  | ロ  .|lllllllllllll
      / llllll|  |:::「「「「 / \/\  /\ .\/ ./::::::::/  / ./ .|    |lllllllllllll
__     llllll|  |:::LLL.//\ \/  \/\  /::::::::/   | /  .| ロ  .|lllllllllllll
         llllll|  |:::「「「/ \/\  /\ \/ /::::::::/   | ||/ ..|    |lllllllllllll
         llllll|  |:::LL//\ \/  \/\ ./::::::::/    .| ||/ ..|
         |  |:::「./ .\/\  /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .| ||/ ..|
         |  |:::l//\ \/  \/\_, -― 、  ''"⌒ヽ,_
                (⌒ヽ、_,ノ⌒Y"    Y     .....⌒)
            (⌒ヽー゙ ....::(   ..::.......  .__人.....::::::::::::::::::::
         _ノ⌒ヽ  Y⌒ヽ;;:::::"'::::::::::::::::::::::::::::: ___
     ___(   ゙   ....:::.....  Y"   ∧_∧  / 皇室と日の丸がある限り、戦犯国日本もうだめぽ。
   // ll__ヽ_::::::::::::::::::::::::::::::ヽ....(  ´Д`)< 「カミカゼ」は、テロの原点。これじゃ国外逃亡もできない
  「    ヽO≡≡O:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ つ  _つ  \__ 皇室と靖国を早く燃やしてぇぇぇ!!
  ゙u─―u-――-u         人  Y
                     し'(_)


24 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 07:23:59 ID:y/icUk+E
【日本ウヨ滅亡】人類初のテロ「カミカゼ」は、国際常識

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1166799094/

25 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 14:21:37 ID:3//4fm1u

国体が変わったら国旗国歌も変える、これ世界の常識。

天皇万歳のキチガイ国家から民主国家になったのだから、
それに相応しい新しい国旗国歌を定めよう!


26 :椰子の実を国歌にする実行委員会:2006/12/23(土) 14:44:41 ID:Ao7HaBTi

椰子の実こそ国歌に相応しい。
私達日本人の祖先は、海を越えて船に乗って、或いは氷の海を家族集団で渡って来た人達です。
椰子の実をその船や家族集団に見立てると、とても趣のある良い歌だと思います。

遥か昔に思いを馳せつつ、実社会の自分の故郷を思う。
日本と言う国を実に良く表した、日本人の心の歌です。


27 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 15:10:23 ID:4D912Y1r

新国歌=椰子の実 に決定w


28 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 15:10:58 ID:1uqciR4e
韓国犬肉が完全合法化になろうとしています。殺し方も首をつるなど苦しみを伴います。署名、署名にご協力ください http://www.all-creatures.org/ha/kaps.html


29 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 15:27:03 ID:6QkmWKJQ
>>1
すごく論理の飛躍がない?今の日本を冷ややかに見ている海外の国は
すくないでしょ?個人的に中国アメリカ中近東で現地の人にあっても
日本を好きって言ってくれる人は沢山いるよ。問題はそんな人たちに
対して平然に日本はだめだからくる必要がないとか偏見を刷り込んで
いる日本人がいることでしょう。完全な国なんてありえないし
当然悪いところ同じくらいいいところがあるのは認識できていますか?
良い点は当たり前だからと目を瞑り悪い点にしか目を向けない人って、
一般生活においても、ちょっとおかしな人ですよね?
そんな人が幅を利かせていて良いんでしょうかね?悪い点を指摘し
改善していくのは当然のこととして、最低限のバランス感覚を持った
方がよろしいのでは?
松下幸之助の「道をひらく」でも読んでもっと人間を磨きなさい。

30 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 15:57:39 ID:JHJqjJCa
ほう。
それは椰子の実がある国へ侵略する意思表示なのか?
というか、犯罪者が名前変えたら前科が消えるとか、マジ思ってるの?

何故、日の丸の価値を高める努力をしようと思わないのか?
その名を高めるのも貶めるのも未来を担う者の務めではないだろうか。

31 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 16:06:59 ID:Ll5vMSNH
椰子の実が好きなのは、香具師のみ。

32 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 16:11:01 ID:MvhKjPsc
>>30 >侵略する意思表示なのか

何処をどうほじくるとそう言う妄想が生まれて来るのかねw

>犯罪者が名前変えたら前科が消えるとか、マジ思ってるの

日本が犯罪者だってか?

>その名を高めるのも貶めるのも

君が代の価値などこれ以上落ちない位地に落ちてるよw
あんた、君が代の歌詞の意味知ってるの?
天皇万歳のキチガイ歌なんだよ。
民主主義国家の歌としては相応しくないな。


33 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 16:23:21 ID:8RRAWNv8
>>32
> 民主主義国家の歌としては相応しくないな。

国民主権なんて、日本では建前だろ。


34 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 16:24:32 ID:AoZ1asZL
天皇は日本民族の象徴だし、
日本は民族国家なわけだから、
その象徴が永く続く続くようにといった歌詞に問題はないと思われる。

逆に日本というものを象徴しているシンボルを挙げてみてくれよ。
どう考えても天皇は外せないファクターだから。

35 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 16:31:11 ID:1L4UtPJB
>>33
ほらね、天皇なんて居ると民主主義が発展しないんだよw


36 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 16:34:29 ID:AoZ1asZL
日本って、選挙で為政者決めてるよな?民衆に主権があるよな?
何でこれで、民主主義じゃないんだ?
発展って何さ?

37 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 16:35:45 ID:Et+smgV5
>>34
>その象徴が永く続く続くようにといった歌詞に問題はないと思われる。

君が代の歌詞の真意は諸説あるが、圧倒的に有力なのは想い人を歌った恋の歌だという説。
古典の文法がわかっている人には、あれを天皇の歌だと解釈するのは、相当に無理がある。
不可能ではないけど。
ここら辺からも、右翼にいかに教養がないのが多いかがうかがい知れる。
対応として考えられるのは、
最善=とはいえ戦前に悪しきイメージが定着してしまった歌だし、
勘違い右翼が調子に乗るので、国歌は代えた方がいい。
次善=君が代の正しい現代語解釈を学校でちゃんと教える

安倍バカボンが大好きな「美しい国」とやらのコンセプトを実現しようと
思ったら、次善策に書いた内容って、すごく重要だと思うんだけどな。
誰も言い出さない。
バカボンと愉快な仲間たちだからしゃーないか。

38 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 16:49:16 ID:Et+smgV5
>>30
国体を全部潰してしまえば、それは別の国になるから、
戦前のことをとやかく言ってくる国の言い分をある程度、
無視することは可能だな。

「カルト集団の前政権がたいへんみなさんにも迷惑かけました。
わが国の現政権は、あのカルト集団の支配に抵抗して、
やっと新しい国を作りました。
前政権みたいな基地外が出てくると、我々も国の繁栄が脅かされて
困るので、ああいうのが出てこない健全な民主国家を作りました。」
とか言っておけばいいじゃん。
アメリカは今のアフガニスタンの政権に、タリバン政権のやったことの
謝罪をしろとは言わないだろ。

39 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 16:49:34 ID:AoZ1asZL
>君が代の歌詞の真意は諸説あるが、圧倒的に有力なのは想い人を歌った恋の歌だという説。

私はどっちでも構わない。恋の歌であったとしても問題ない。


>とはいえ戦前に悪しきイメージが定着してしまった歌だし

だから、イメージが良くなる努力をすべきではないのか。
代えたからって、日本のイメージが変わるかと言うと別問題だし、
日本が嫌いな人からすれば、どんな歌にしようがダメだし。

40 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 16:53:36 ID:Et+smgV5
>>39
>だから、イメージが良くなる努力をすべきではないのか。

だから次善策で書いたように、君が代の正しい現代語解釈を学校で教えるべし、
と思うのだが、保守派でこういうを言う人を見たことがないのが不思議でしょうがない。

41 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 16:54:26 ID:AoZ1asZL
>国体を全部潰してしまえば、それは別の国になるから、
戦前のことをとやかく言ってくる国の言い分をある程度、
無視することは可能だな。

しかしそうすると、国家としての正統性がなくなり、
他国からの侵略や国家の分裂が起こる可能性がある。
あまりお勧めできない。

42 :日本万歳:2006/12/23(土) 16:55:53 ID:At3S0I+z
素直にお祖父様の誕生日を祝いなさい!この平民共が!!
  _r―――-、
 /爪ヽ ヽ \ \
`/ /iヽ \ \ ヽ)ヽ
/ / ハ \_ゝ_ゝノ彡i
7 L/ ヽイf9)>l/rヌノ|
レfi辺   ̄ ̄ >リiノ|
 | ̄`_   Lノリ
 ヽ ヽ_)  /||||
  \   / ||||
     ̄|フ _」」l|
   _ノ/=ニ三>、
  /ム/=ニ三イ" |
  /ミ/O/=ニ/ノ/ / |
 ハ/ //_ノ//  |
`/ 二 ̄ ̄ ̄〈   リ
/ヽ/ノハ   〉  ハ
L/ノiヽ  〈

43 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 16:59:50 ID:AoZ1asZL
>君が代の正しい現代語解釈を学校で教えるべし

君が代の歌詞の真意は諸説あると貴方も言っているが、
君が代の「君」をどう解釈する気だ。

個人的には、想い人の世が末永く続くようにとかわけわからんのだが。

44 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 17:00:53 ID:BOCEflR7
これではっきりしたな。
君が代は天皇制にしがみ付く為のキチガイ歌だってことがw

だから、必死になって子供の心に植え付けようとしているんだね。


45 :マコリンペン:2006/12/23(土) 17:02:20 ID:At3S0I+z
素直にお祖父様の誕生日を祝いなさい!この平民共が!!
  _r―――-、
 /爪ヽ ヽ \ \
`/ /iヽ \ \ ヽ)ヽ
/ / ハ \_ゝ_ゝノ彡i
7 L/ ヽイf9)>l/rヌノ|
レfi辺   ̄ ̄ >リiノ|
 | ̄`_   Lノリ
 ヽ ヽ_)  /||||
  \   / ||||
     ̄|フ _」」l|
   _ノ/=ニ三>、
  /ム/=ニ三イ" |
  /ミ/O/=ニ/ノ/ / |
 ハ/ //_ノ//  |
`/ 二 ̄ ̄ ̄〈   リ
/ヽ/ノハ   〉  ハ
L/ノiヽ  〈

46 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 17:03:37 ID:AoZ1asZL
>44

具体的な指摘を頼む。

47 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 17:07:26 ID:jpDVpizz
天皇狂信者が君が代の歌詞を違約して子供らを騙そうとしているが、
本当の意味は厳然として存在するんだよw

君が代の"君"は、君主たる天皇を指すと言うことがね。


48 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 17:09:23 ID:AoZ1asZL
私はどちらでもいっこうにかまわないのだが。

49 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 17:25:07 ID:Et+smgV5
>>43
恋人が長く生きることを願っている歌。
今みたいに生きているのが当たり前の時代と違うから、
あまり不自然ではない。
君=天皇だとすると、次の2点でおかしい。
1.天皇に対して用いるべき尊敬表現がない
2.君が代は読み人知らずの歌だが、マスメディアのない当時、
そんな一般ピープルは天皇の存在自体知らない。
当時の天皇は豪族の最大勢力という位置づけなので、明治以降の
人が考える神格化された君主という位置づけはそもそもない。

50 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 17:45:06 ID:oQeqTrWw
>1.天皇に対して用いるべき尊敬表現がない
主語が君ではなく君が代だから別にいいんじゃね。
君が代のヨって世の中のヨじゃなくて、世代の意味なのか。
すると、その君の世代が末永く生きれるようにって歌なのかな。

>そんな一般ピープルは天皇の存在自体知らない。
どーなんだろ。明神系の神社の氏子なら知ってても不思議でないのだが。
昔は、神様にお供え物をする延長のような感じで、
天皇に全国各地から貢物が運ばれてたし。

というか、どーして君が代が国歌になったんだろ。
明治の人の勘違い?

51 :名無しさん@3周年:2006/12/23(土) 17:47:57 ID:pijlXCiw

ここのプログは凄い。
http://myhome.cururu.jp/ell/blog/article/51000649760

52 :戦犯国じゃ、しょうがない:2006/12/24(日) 09:07:00 ID:oYfFIpMy
天皇カルトじゃ
アメリカさまも
創価学会を容認するわけだ

53 :ウンコの臭いとハエの国ニッポン:2006/12/27(水) 07:51:32 ID:KaqpXizf
【日本滅亡】談合摘発は米国の金融制裁の一環

1 :ウンコの臭いとハエの国ニッポン :2006/12/27(水) 07:43:43 ID:KaqpXizf
どう見ても
テロ支援国家です
ありがとうございました

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1167173023/

54 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 20:37:44 ID:MUOmZuBm
君が代は国民の上に天皇がいる構図を垣間見させるからだめだと思う
「我らの世」にして主権者国民の繁栄を願う歌にすべきだ

55 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 00:10:44 ID:mY10O+06
最近、右翼が幅を利かせているスポーツのイベントでは
視聴覚効果を利用して観衆の心に君が代日の丸を植え付けようと
必ずと言って良いほど国歌斉唱日の丸振り振りをするね。
この頃じゃぁ調子こいて起立まで求めるようになった。
バッカみたいw

日の丸君が代が何を意味しているかも知らない低脳だなwwww

漏れは、自分の子供には君が代日の丸が何を意味するかをチャンと教えているから、
低脳馬鹿ボンには成らんだろう。


56 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 00:14:06 ID:AuyOsNdp
教組解体が先だと思う・・・
教育者と医療従事者は自分が労働者という考えを捨てなければ

57 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 01:06:30 ID:nawNjC9B
とにかく

朝鮮人は

口を出すな
日本から去れ

58 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 01:23:38 ID:1eYMiCyY
              ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
FUCK YOU

チョンはぶち殺すぞ・・>>1・・・・!


59 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 11:53:55 ID:/bQ8l7+W

天皇万歳のキチガイ歌にしがみ付いている者はチョンか低知能者のみ。

60 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 12:49:33 ID:1grxl7WE
民主国家になったのに、天皇万歳のキチガイ歌歌ってる奴って
バカなんじゃないかと思われるよw
天皇制に日本人はあんだけ酷い目に会わされて来たのにさぁ、
懲りないと言うか歴史を知らんと言うか無知と言うか、
ま、自分一人で歌ってる分には勝手だけどさ、
他人や子供に強要するようになったら気が狂れたとしか言い様が無いよな。


61 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 13:45:28 ID:rrg+yzIg

国体が変わったら国旗国歌も変える、これ世界の常識。

天皇万歳のキチガイ国家から民主国家になったのだから、
それに相応しい新しい国旗国歌を定めよう!


62 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 14:41:21 ID:tgBa/zck
>>61
李王朝が、韓国や北朝鮮に変わったからって、内政干渉するのは止めろよ。

63 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 15:18:26 ID:Vf0Qhtbw
>>62
気がふれたんですか?

天皇狂信者の在日は半島に帰って下さい。


64 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 15:33:29 ID:tgBa/zck
>>63
君が、天皇、日の丸、君が代に恨みを持つのはまだ理解できる。

同族侮蔑までして、民族の尊厳まで失ったか?

65 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 16:10:37 ID:jhJVV8p1
>>64
君が代守るのに必死でおかしくなったの?
妄想が激しいよw


66 :375:2006/12/28(木) 16:27:12 ID:tgBa/zck
>>65
君の日の丸や、君が代に対する恨みは理解できる。

そこまで、卑屈になるなよ。

67 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 19:39:25 ID:Sw/mj71O
>>66
恨み? 的ハズレな事を言ってるねw

て言うかぁ、君、日本人じゃないだろw

天皇万歳愛国心でどれだけの日本人が犬死させられたと思ってるんだい。
そして、そこに至るまで自由とか民主主義とか全然無かったんだぜ。

まぁ、日本国民の命を屁とも思わず、自由や民主主義を否定するナチには何言っても無駄だろうがw


68 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 19:46:53 ID:3utSUTCr
>>67
君の言ってることは極端なので、同意しない。多分誰かに強く影響されてるんだと思う。

どこの国においてもすべて歴史には発展段階があるわけだし、じゃあ、どの時点で急に完全な自由や民主主義が実現できた可能性があるんだい?


69 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 20:27:34 ID:Sw/mj71O
>>68
お前の同意なんか求めてないよw

70 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 11:06:47 ID:dh84bpXO

民主主義国になったのに天皇万歳のキチガイ歌にしがみ付いている人って知恵遅れだねw

71 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 11:24:23 ID:bYL20ZXI
未だに、反日本国民的な政策を次々と出してくる自民を支持しているのは
筋金入りの反日野郎だね。

72 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 13:36:01 ID:EeF2x8HD
民主主義国家に相応しい、新しい国歌を定めようよ。

73 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 13:38:47 ID:5p0El1+G
テンコロ不要。序でにチョソも不要。

74 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 13:39:16 ID:A7ed1zaY
天皇制廃止だって?
それって朝鮮人の陰謀だろ?
確かに金の食う事は止めましょう
●皇室ぐらいは養える。反米反朝鮮の為にも天皇は象徴として存続させるべき。
●宮内庁は皇室の何倍もの税金を使うから、規模縮小。
●宮家は保護しなくて良い。財界と繋がりがあるから、飯ぐらい自分達で食える
●官僚とチームを組む自民党政権は金が掛かりすぎるから、解体させよう。
●在日特権も金がかかりすぎるから、止め
これで文句ないでしょ

75 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 14:14:00 ID:ZAnPpzf+
戦後61年、象徴天皇制度のもと日本は民主主義国家として繁栄してきた。
現在の象徴天皇制を替える必要性がどこにある?
日の丸が侵略の象徴だから替えるって?
では、ユニオンジャックは?星条旗は?フランスの三色旗は?
中国・イタリア・スペイン・ポルトガル・オランダ・ロシア・韓国・インド…
100年以上の歴史をもつ国家で侵略行為をしなかった国家ってあるの?
侵略して負けたら国旗や国歌を替えてるの?

76 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 14:14:17 ID:wt/AoeWT
朝廷は朝鮮人が作ったんだぞ。
天皇制は朝鮮人が日本人より優れている事を示す唯一の証拠。
その天皇制の廃死が朝鮮人の陰謀だって?w
バカも休み休み言えよ。
なんでもチョンの所為にすれば国民感情の反動で保護してもらえるとでも思っているのかwwww
姦計と言うか、浅墓と言うかw

その●が付いた奴の下3つは認めてやるよ。


77 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 15:14:04 ID:K8vQmVOL
>>75
日の丸は朝鮮人による日本侵略の象徴なんだよ。

君が代は天皇万歳のキチガイ歌だから、民主国家の国歌として相応しくない。

そして、その日の丸にしがみ付きながら天皇万歳と叫びながら数百万の日本人が犬死させられた。

分かったか。


78 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 15:52:06 ID:eKxzAC0H
>>76嘘ばかりつくな!! とっとと国に帰れ!

79 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 15:55:06 ID:uhLPxoKn
           <死ね前立腺ジジイ   _,___
   ____     __         /   __`ヾ),_
  /       ))   〈〈〈〈 ヽ      /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
  / /((( ̄ ̄ \   〈⊃  ノ      i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
. / /     ▲  ▲  |   |       | 彳  --‐'   _ヾ!/
| |      /  \)ノ   !       | _ !" ,_;:;:;ノ、 く´゚`l
 (6        つ |   /   、   (^ゝ "  ,r_、_.)、 |
J| |    \____) / ,   ,,・_  ヽ_j   /二―-、 リ
   \    \__/ /   , ’,∴ ・ ¨  〉 (_二─-┘{/
    \ШШШШШ     、・∵ ’  /、 ` ー--ィ´
                       /   // |//\
                      /    //   /\ /

80 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 18:05:09 ID:wt/AoeWT
>>78
歴史の事実を受け入れられないバカなのか?
それとも図星の指摘に焦った在日天皇狂信者なのか?w


81 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 21:24:06 ID:MrkieHBw
何時までも天皇万歳の基地外歌でなく、
自由で民主的な主権者=国民に相応しい新しい国歌にしよう。

82 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 22:12:15 ID:pQEQBKeT
天皇=ヘブライ人
朝鮮人ごときと一緒にするな!

自由で民主的な主権者国民に相応しい新しい国歌=君が代

朝鮮=エリア10のくせに


83 ::2007/01/12(金) 10:20:21 ID:4cWG9UBS
白地に赤丸は源氏の旗印・赤地に白丸は平家の旗印
源平合戦で源氏が勝利して以降、日ノ本を統べる者として『白地に赤丸』の今の
日の丸が、定着した。
織田信長も秀吉も、天下を求める者すべてが、我こそは源氏の末裔と語り、
日の丸を旗印として使用していた。
国旗として日の丸が正式に制定されたのは明治時代だが、
日の丸には『日ノ本を統べる』という歴史が昔からありました。

84 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 10:43:45 ID:tPevfbpO
あが

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)