5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急呼びかけ】パチンコを禁止しよう!

1 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 03:06:42 ID:dCgPQwh+
[若者をスポイルする]
パチンコの魔力は若者を虜にしている。麻薬と同様に自己コントロール
がきかないので法律で禁止する以外にない。そして、かなりの部分が
消費者金融から金を借りる。まさに、○○のえじきだ。ほとんどが
パチンコ依存症で、パチンコ依存症になると破産したり、無気力になり、
仕事や通常の遊びに熱中できなくなる。若者がスポイルされている。
[日本経済に与えるダメージ]
パチンコの売上は年間30兆円で、GDPを押し上げているというが、
パチンコ産業がなくなれば、この消費は他に向かうので、消え去るわけ
ではない。他の産業が潤うだけである。むしろ、毎年パチンコに消え
去る30兆円は在日の貯蓄となるだけで、日本経済にとってはマイナス
である。この30兆円の消費が他に向かえば、どれほど多くの産業が
発展するか分からない。このような亡国の産業は禁止すべきである。

2 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 04:01:40 ID:6qcoE6cP
今更 なに言ってんですの?

3 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 08:22:11 ID:PjVBHI73
パチンコ振興議員連盟が発足 平沢勝栄氏らが所属

自民党所属議員35名で「自民党遊技業振興議員連盟」を設立したことが、10月28日、
同連盟からのプレス・リリースによって明らかになった。

会長    中馬弘毅(衆議院議員)
副会長   望月義夫(衆議院議員)
幹事長   大村秀章(衆議院議員)
幹事    田中和徳(衆議院議員)
幹事    西田 猛(衆議院議員)
事務局長  平沢勝栄(衆議院議員)
事務局次長 葉梨康弘(衆議院議員)
http://www.p-world.co.jp/news2/2005/10/28/news1475.htm
http://www.play-graph.com/archives/2005/11/post_165.php

4 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 00:19:46 ID:taFRTRwr
>3
すごく叩きやすいネタを自民党自らが提供してくれたわけだ。

5 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 00:42:48 ID:NMUax7iD
民主党は換金を合法化を企てています。

民主党の娯産研、遊技新法の枠組みを発表
http://www.adcircle.co.jp/greenbelt/news/200507/0102.html

6 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 00:47:11 ID:emr41S3+
パチンコに行く金があるなら自分の子供の給食費を払ってやれや。パチ好きの父ちゃん、母ちゃんよ。

7 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 00:47:39 ID:t7RMJW8F
朝日を呼んでいる学生は荒れないと聞く。
特に天声人語は教育に最適である。
親御さん達は天声人語を子供に読ませるべきでしょう。


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1164634980/l50

8 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 15:55:49 ID:p6Q6N0Vk
自民、民主、社民はパチンコ賛成。裏で韓国・北朝鮮とつながっている。
ケーサツもPK連合を組んでいる。P=パチンコ屋、K=ケーサツ
共産党だけが頼りだorz

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)