5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

04年菅民主党代表辞任の経緯を定期的に思い出すスレ

1 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 20:15:12 ID:z/OASTOp
なになに、自民党議員の年金未納が追及される中、菅直人の未納が発覚?
でも結局役所の過失であることが判明し、本人には責任なし?
にも関わらず、菅は民主党代表辞任?

で、小泉にも未納と厚生年金違法加入が判明?
でもお咎めなしで首相任期満了??ふ〜ん・・・

これって何でもありの北チョンとかの話じゃないですよね?

wiki 政治家の年金未納問題
tp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BF%E6%B2%BB%E5%AE%B6%E3%81%AE%E5%B9%B4%E9%87%91%E6%9C%AA%E7%B4%8D%E5%95%8F%E9%A1%8C


2 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 20:33:23 ID:oK6nRpJR
>>1

サンデープロジェクトで田原総一郎がさんざん辞任を迫るも

直後に田原自身の未納が発覚。

菅代表が辞任した直後で田原にも批判が集まるも

田原は何食わぬ顔をして司会に居座った。

3 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 20:39:55 ID:+zSMHwP3 ?2BP(202)
菅さんの場合熱烈な支持者がいる反面、敵も多い。
代表時代に菅信子氏を秘書でもなんでもない肩書きで党本部に入り浸りさせ
その上、党方針まで口出しさせていたのだから、不愉快に思う人間も居ただろう。
またマトリクス鳩山を引き摺り下ろしたり、岡田、前原執行部に一切協力せず、
裏で代表降ろしを画策していたと噂されるようでは敵も多くなるのは自明だと思う。
そこに降って沸いた未納事件である。
党略のため江角真紀子の芸能人生命を絶とうとした人間がである。
その後、源太郎君を無理やり議員にしようとしたり、家族愛はいいのだけど、
公私混同もやりすぎという感じはした。
因果応報と思うのは私が菅氏を個人的に嫌いだからかもしれないが、
身内に敵を作りすぎるのは彼の自分で選んだ道だという気がする。

4 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 21:00:47 ID:3jDkKxOc
くだらねえ。
年金未納だろうがどうでもいい。
年金政策にいいアイデア出せる政治家、いいアイデアを実行できる政治家なら、未納でも何でも別にかまわん。
まあ官はいいアイデアも出せないし、いい案も実行できない無能政治家だがな。
スキャンダリズムは民主主義の敵。
社会を改革していくのは実力主義だけ。
政治家としての実力がじゅうぶんにあれば、年金未納とか不倫とかのスキャンダルは問題にならない。
そゆこと。

5 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 21:19:06 ID:OmO/gkWM
もうちょっと周知徹底age

6 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 21:33:48 ID:uI/QZz/A
第一野党党首は為政者にとってもっとも目障りな存在であるので、
為政者が人面獣心の輩であれば、必ずや謀略によって彼を消そうとするだろう。
ゆえに為政者が自分が獣ではなく、民主政治を信奉していると証明するため、
第一野党党首を理不尽から守らなければならない。

菅を理不尽に退陣させた小泉は人面獣心の輩w。獣だからすぐ弱肉強食とか言うのだろうww

7 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 21:38:18 ID:Nicn+IKt ?2BP(202)
>>6
民主党の代表は民主党議員(+党員、党友)しか決めることは出来ませんよ。

8 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 21:45:15 ID:vvX4IM1c
>>6
官は自分で自分の首を絞めただけだろ。
小泉は当時、誰の年金未納が発覚しても、うっかりしてたんでしょ、で済ませてた。
「汝人を裁くなかれ、汝裁かれざるがためなり」 (マタイ伝 第7章 第1節)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)