5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦後最大】∽∽ 田中角栄 ∽∽【天才政治家】

1 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 06:58:22 ID:JuwJmjIg
不世出の政治家、田中角栄を語ろう!

2 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 14:08:02 ID:/pf4X/Wj
2getアンド>>1乙なんだけど、
通し番号がないよね。これでいいのかな。

3 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 14:26:19 ID:YPNXXubh
あぁ、次スレなのね?
通し番号つけとけよなぁ・・・つか、前スレ針名よ

4 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 18:55:00 ID:X1RZwa2i
スレ落ちしてたらしいな。まっ、心機一転ってことで参りますか!!

5 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 13:20:24 ID:GWGBZ9zF
うすうす

6 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 17:38:23 ID:tkvS8QbM
日中国交正常化age

7 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 19:22:38 ID:oYYoPYS7
角さんの頃は平和で自由があって良かったなぁ

8 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 19:23:51 ID:r6KBmGp+
中曽根と並んだ写真を見て驚いたけど、角さんかなり小柄なんだね。160センチくらいしかないんじゃないか?

9 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 19:26:06 ID:64DAqqiv
タイトル小さくないか。
パット目立つのにしてよ。

10 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 19:32:28 ID:mSGRZpDO
角栄は真言宗、大平正芳も真言宗 だから仲が良かった



11 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 19:42:53 ID:dnFpIBKf
>>10
大平はクリスチャンだろw

それはともかく、田中角栄の人を見る能力は超一流だね。
吉田を救い、初当選の池田を大蔵大臣に押し上げ、佐藤の補佐をし、
大平とは当選前から親交を深めた。 角栄のカンの良さには脱帽です。

12 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 18:21:23 ID:3+NBrnqT
逆に言えば吉田や池田が角栄を拾い上げたんだ。岸、佐藤も角栄の才能を見抜いて存分に仕事を与え出世させた。大平は実際には角栄の兄貴的な存在だった。古き良き時代だったんだな。

13 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 22:16:30 ID:OIe5s33G
そーだな。 昔はアメリカって国はいい国だと思っていたから何の疑いもな
かったが、最近のアメリカのやり口を見ていてふと思ったのだが、
ひょっとして角栄ってアメリカにはめられたのか?
 とくにネオコンに! 相手がロッキードってあたりがちょー臭いよなー。
 角栄がもうちょっと健在でがんばっていたら、今現在のしょーもない日本
じゃなかったんじゃないの???
でもこれって公然の秘密? 今頃気づく漏れっておこちゃま??

14 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 07:21:43 ID:WfNh7pZu
ロッキード事件がアメリカの陰謀だとしたら、アメリカ政府が渡してきた資料の中に角栄の名前がなかったという事実は陰謀じゃないということになる。事実、当時アメリカ政府が狙ってたのは他の人物という説のほうが真相に近い。

15 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 07:28:14 ID:VXv3t5f4
ばくろう の家系は有名

16 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 07:30:41 ID:WfNh7pZu
資源外交でメジャーを通さず独自のルートを開発しようとした田中角栄がアメリカの逆鱗に触れたというのは事実だろうが、総理時代のほうがアメリカの陰謀説は遥かに色濃い。事実、総理の座を追われたことで失脚させられている。
ロッキード事件は多方面から失脚の意図が働いているだけに、かなり複雑で見えにくい部分も多い。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)