5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平沼は偉い!

1 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 20:59:19 ID:LUvONSpL
平沼は偉い!小泉氏ね!

2 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 21:03:08 ID:95AyfAFW
平沼はもう過去の政治家
永田町には用は無い
岡山県知事にでもなれよ
政局の読めないガンコジジイだ
永田町での出番は無い、早く気づけよ

3 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 21:08:26 ID:42T7r1gL
平沼さんはネ申!

4 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 21:09:43 ID:DlsVTUVj
政局がどうとかより
「条件呑めないけど戻らせて」とか言ってる平沼議員のどこが筋が通っていると言うのか
筋を通すってのは平沼議員が自民党に戻ることを諦めるってことだ

5 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 21:23:51 ID:ZVcrwzTf
片山は、そんなに平沼票が欲しいんだったら、自分が自民党を出て平沼と新党作ればいいんだ。
自分は小泉・安倍にへつらって利権むさぼって、スジ通してる平沼の票だけは欲しいって、ムシが良すぎるだろ。

平沼も中川(女)も、形の上では筋は通したと思う。(腹の中はともかく)
自分の都合しか考えない片山や、何も考えずに筋を曲げる中川(酒)が一番薄汚い。

ついに安倍は何もしなかったし何も言わなかったなw

6 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 21:25:55 ID:khffoxXN
>>4
まったく本質がわかってない!

7 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 22:21:42 ID:GTUGp42c
どっちにしてもこんなカスな国になんて誰も期待なんかしちゃいねー

8 : ◆2odNSNIVWk :2006/11/27(月) 23:01:58 ID:Kg0iOZpP
>>4
6の言う通り。
平沼は造反議員に復党を託されたから仕方ない。
それに指○暴○団の女に手を出して散々な目に遭ってた○民党の幹事長とは
犬猿の仲ってのも知ってました?
あとなシンプルに考えろ。
郵政解散で民営化に反対したんだろ。


9 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 01:08:54 ID:rPe+SGJN
>>8
そうだった、昔、取っ組み合い寸前で止められたんだったかな。

10 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 01:10:46 ID:jlbegSqq
えらいね。
というか、ひとりしかこういう政治家がいないってのがねぇ、、
小沢も国民新党も最近臆病者になってきてるようだし。。。
でも平沼は大金持ちだからできることらしい。

11 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 01:18:08 ID:aQo0pSNQ
平沼を知らずして政治を語るなかれ

12 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 01:35:25 ID:5vMcAL1J
政治家が信念を貫けない2大政党って意味あるのかな?

アメリカのような他民族国家なら多政党だと話がまとまらないから
2つ程度の政党じゃないと国家としてまとまらないとは思うけど、


日本は小政党が政策上の信念で
くっついたり離れたりする方が幸せになれるような気がする。


13 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 02:34:05 ID:X0b+mD7Y
まあ、中川(女)が、二階堂ドットコムで暴露されている過去以上に
酷い過去をアメリカに握られているんだろうね

14 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 02:44:07 ID:jlbegSqq
>>12
まさに。
今の民主と自民の枠組みのまま二大政党になったら、もはや
税金はらうのもやだし、国家もいらない。警察も公務員もいらん。
自分で拳銃を持ってガードマンを5名ほど雇って、家の周りには防犯カメラ
と高い頑丈な壁を作って、自分と家族だけでも守ってやる。

15 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 02:45:28 ID:6J6Aa7c9
平沼は民主党に入れ。
民主党は、膝を屈しても入ってもらえ。

16 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 02:51:52 ID:jlbegSqq
民主党は気弱で臆病なひとや、洞察力の弱い人がたくさんいて、
信念をつらぬくには無理な政党だからねえ。
小沢さんだって若手に遠慮してほとんどものが言えなくなってるでしょ。

17 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 02:59:26 ID:XsoYSYIo
>>16
> 民主党は気弱で臆病なひとや、洞察力の弱い人がたくさんいて、
> 信念をつらぬくには無理な政党だからねえ。
> 小沢さんだって若手に遠慮してほとんどものが言えなくなってるでしょ。


 それって 民主を 自民に。小沢を安倍に置換しても そのまま文章が成立するんだが

18 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 03:37:46 ID:5vMcAL1J
アメリカの猿真似して無理やり二大政党をつくるような選挙制度になって
日本に真の政治家が育たなくなったような気がする。

二大政党だと他国が日本を操りやすいってメリットもあるのだろうけど
他国に利益があるということが必ずしも日本人に利益があるとも言えないと思うし、
政治家が信念を貫けないような選挙制度こそ問題だと思うんだけど。

信念を貫こうとする政治家は
二大政党には必要ないということは日本人にとって良いことなのだろうか?



19 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 03:46:21 ID:K5G8PVn+
半年後は平沼と中川がガッチリ握手してますよ。
出来レースを信用しないことです。
自民の強さは長期政権で養った演技力なのです。
国民をたぶらかしては政権を維持し続ける、
その度に役者が入れ替わる、政策は官僚が考え、
自民党はいつも政権維持だけ考える。
彼等は表裏一体の関係なのです。
古参議員の演技力は役者顔負け、一般市民には
本心は見抜けません。

20 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 03:49:44 ID:jlbegSqq
>>17
まあそっくりってことね。

21 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 10:29:54 ID:5vMcAL1J
国会議員は無駄に人数だけ多いってことも問題だと思う。
アメリカに比べても定数が多すぎる。

「金がかかりすぎる」といいながら
定数を削減することなく選挙制度を無理やりいじって
政治家にとって楽な方向へ変更して改革した気分になってるのが問題。

みんな二大政党になっても入れる政党なんかないって思ってるでしょ?





22 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 10:37:46 ID:eCg/5iRy
政治家、平沼先生!
あなたの精神はみあげたものです。
一生支持します


23 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 11:00:16 ID:bRky2elV
平沼先生ご推薦の本『生命の実相』をみんな読もう!

24 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 11:04:15 ID:BPVRc9m5
>『生命の実相』

。。。。('A`) cultの経典ジャンw


25 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 12:41:28 ID:AD5Ih0KN
平沼先生こそ、真の保守本流政治家だな。安倍ちゃんはエセ。

26 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 13:05:00 ID:3E1cRKcG
平沼も、一応「復党」届けを出している事はスルーかい?チミ達


27 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 13:17:58 ID:cYr9AxeF
やらせやらせ。みんな演技だってことに気づいてない。
最重鎮の平沼まであっさり復党しちゃったら世論に悪影響を及ぼすって
事を党執行部も平沼も読んでるんだって。
年内いっぱいゴネて春先ぐらいには「苦渋の決断でした」と言いながら
復党するから見てな。
平沼にしてみれば男は上げられるし復党の約束はされるし願ったり適ったりの提案だったわけ。

28 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 13:30:16 ID:CMmqz2mE
>>27 なるほど。

そのうち、みんな忘れるんだから
加藤の乱なんて、いつの話??ってなもんだろ。

芝居で充分か。

29 :聖人:2006/11/28(火) 13:31:46 ID:A2VY5fNX
平沼君あんたもあんただ、なんで造反仲間で新党を作るぐらいの器量が無いのか、スケベ根性をちらちらさせながら、ごちゃごちゃ言っている。
見っとも無いと思わんか、いずれにしても貴方と造反組みは、政治家として政治判断を誤ったのだ、今までの自民党だと心の何処かで思っていたのだろー。
地元民は、貴方が自民党議員だから応援してきた、又戻るとして、しかしもどらないなら貴方には未練は無いのだ、もう使い物にならないのだから。
自民党議員だから、箱物も、高速道路もその他思いのままたった、しかし今度は無所属何にも出来ない、もう地元は貴方を必要としていない、思い知るべし。
地元、国民はそんな者だ、こんど落選したら引退したら、地元民、国民に愛想をつかしな、必要なのは貴方でなく自民党議員なのだよ、おわかりか。

30 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 13:33:29 ID:D6CZ6O31
× 平沼は偉い!
◎ 平沼はエライ(シンドイの意)

31 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 13:40:25 ID:egrV+7L+
平沼議員さんは、日本の政治の救世主すべきや!!。

32 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 13:42:58 ID:J0T4xuQk
なんで民主党に行かないんだ

33 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 13:52:58 ID:4nS/uQ14
日本人の心を持つ政治家平沼赳夫は偉い自分の信念を曲げて復党すると
今までの信条は失せるからね
精神的に荒廃し社会問題が多い今、教育基本など根本から考え直せるのは
平沼赳夫だろう

34 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 13:54:37 ID:YPNXXubh
>>21
減らし過ぎもよくない。
今の人数が適性人数。

イギリスは日本より議員の数多いですよ?いかがですか?

35 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 13:56:22 ID:h/IdPXZn
自民党は今のようなダメな日本を造り、ますます薄汚れた日本を
造ろうとしている。

36 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 15:15:24 ID:WQtDga1A
来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50

来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50
来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50

来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50

来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50

来るなら来いウヨども!! 徹底的に論破してやる!!!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164636445/l50


37 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 21:12:45 ID:MKhQ4j+B
新党作ろうとして石原に断られ・・・
二股かけようとして俺はインデイペンデントだと民主党の講師になり・・・
今度は「俺だけ置いて行かないで! 」、と自民丸の船べりにしがみつき・・・
本当に始末の悪い男だ。


38 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 21:38:02 ID:cUJDXcVn
平沼がエライ?政治家のカガミ?笑わすなよ!
冗談もたいがいにせーよ!腐った創価自民党のまわりを
モノ欲しそうにウロウロ盗み見てうろついている男が?
恥を知れ!即刻、議員辞職せよ!一から出直せ!なら許せるか。

39 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 00:11:56 ID:rE3QDuvW
>>34
イギリスと日本では潜在的な富が違う。

植民地政策の長い歴史の中、
オーストラリア、ニュージーランド、アメリカその他
世界中に影響を与えるシンジケートを持つアングロサクソンと日本では
国力に差がありすぎる。

日本がアメリカの植民地と言われ始めて久しいが
世界の中で日本の実力を過信すると悲惨な目にあう。

政治家としての資質の無い人間に
税金を投入する余裕は日本にはないはずだと思うが?



40 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 09:19:26 ID:wtAKPWyW
平沼は信念を貫き通した

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)