5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タバコ税だけ大増税させよう!

1 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 19:04:28 ID:DqGffmcq
日本の国民の4人中3人が非喫煙者で喫煙者がタバコに1本火をつけるたび、
非喫煙者が33円を支払って損失や負担を穴埋めしているらしい。
またタバコ1箱660円にならないとプラスにならないそうだ。
ttp://www.yobouigaku-tokyo.or.jp/lb17_tbc.htm

そして受動喫煙(副流煙)被害を含めると1箱1400円でも足りないくらいだと思う。

多くの人がタバコを吸ってないのに病気や借金させられるのは不公平だよな?
喫煙者に全負担してもらうぜ。それが大人のマナーだよな?




2 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 19:08:50 ID:rq4XdP1Y
借金させられているというのは、君が喫煙者に金を貸しているのか。

3 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 19:10:30 ID:TA51Vjex
受動喫煙で誰か病気になる人いるのか?
お前から慰謝料とれるな(笑)


4 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 19:24:48 ID:B8hQADSr
>>1,イヤ結構吸ってるよ。女性なんか。
たばこ止められたら,とっくに止めてるが,
大増税しても,これだけは・・・この惑溺性,
わからないでしょうね。
意思の強い人が羨ましい。

5 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 19:46:32 ID:TA51Vjex
>>1
自分は吸わなくても、吸う人容認する国民が60パーセント居るって知らないで書いてんのか?

まあその前に、受動喫煙で誰も病気にならない事位勉強してからスレ立てろ。


6 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 20:52:02 ID:JLrrt1Rv
>>4
逆転の発想!
意思が強いから禁煙するのでない!
「もう煙草は駄目だ。やめなければ」
と意思の弱い人が禁煙するのだ!
私は「煙草を吸い続ける」という強い信念を持っている。

ところで、どなたか禁煙する良い方法知りませんかね?

7 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 21:14:27 ID:DqGffmcq
>>2
非喫煙者が喫煙者のわがままのせいで諸経費を払わされている

>>3
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 副流煙は排気ガスの5000倍も有毒です。

 ttp://www.anti-smoke-jp.com/x5kdoui.htm

   喫煙者に大気汚染防止法の適用を。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

>>5、↓のソースは?
>自分は吸わなくても、吸う人容認する国民が60パーセント居るって


8 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 21:32:44 ID:DqGffmcq
>>4、↓のソースは?経験談は主観だから信用出来ないんだよね。
>イヤ結構吸ってるよ。女性なんか。


そして以下は>>1の「日本の国民の4人中3人が非喫煙者」のソースです。

JTが調べた【成人しか】調査していない「全国たばこ喫煙者率調査」から
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20061122i514.htm?from=rss

喫煙人口は推計2733万人で喫煙率は26・3%、
男性の喫煙者率は41・3% 女性の喫煙者率は12・4% 

ということですが、未成年が入っていなかったりや
タバコの値段の安さなどからして、かなり疑問な調査結果です。


9 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 21:37:40 ID:DqGffmcq
喫煙は医療費も税金も多くの非喫煙者にも負担になっています。
また日本のタバコは1箱が先進諸国の半分の値段で安すぎます。
ちなみに先進国並みの値段でも、まだ足りないくらいです。

更に受動喫煙によって非喫煙者も甚大な被害を被っています。
そして厚生労働省はタバコ増税や喫煙率の低下の目標を提言しています。
しかし「たばこ事業法」を盾にし、その関連組織の反対で先になかなか進みません。

そして、この時期はタバコ増税について税制調査会で話し合われます。
また日本政府は国際的な「たばこ規制枠組み条約」に批准しております。
禁煙は世界各国で禁煙法が成立され、多くの世界の時代の流れです。
また自然環境の破壊などもタバコが大きく起因しています。

政府へ意見しよう!http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

また最寄の役所にポイ捨て出来ない拘束力がある高額罰金な
『路上喫煙防止条例』の制定を訴えましょう。



10 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 21:38:26 ID:DqGffmcq
厚生労働省のタバコの増税などの提言でJTが反対してきそうな言い訳
「日本全体の喫煙率が約26%と大きく低下したのと欧米の平均30%より
低いわけだし急速な増税はしなくても現状でいいのではないか」

しかし日本のタバコ代は300円で欧米はその倍の値段。ということは
例えば喫煙者1人のタバコの消費量もその倍だとしたら実質の
日本の喫煙率は50%ということになる。まさに表の喫煙率は数字のマジック。
またこの喫煙率自体もJTが出しているものなので、信用出来ません。

そして日本のタバコの安さはJTの最大の狡猾な策略である。
JTが過去最高益だからJTは世の中から支持されてると珍煙は言い訳するが、
これもタバコの販売量が減らないからである。

そして表の喫煙率が低下してもタバコの消費量が減らなければ、
受動喫煙すると20人に1人病死する致死リスクがあるとも言われている、
甚大な大気汚染や自然環境破壊にもなる喫煙被害は減らない。


11 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 21:39:17 ID:Bw1CYjYL
パチンコ税が先だろ。

12 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 21:43:12 ID:DqGffmcq
>>8の続き
【JTが調べた喫煙率の疑問点】
まず未成年の喫煙が入っていない。数減らしで増税させないためなのか?

そして調べてみた。情報は古いが平成10年の未成年の喫煙者は90万人以上いたらしい。
ttp://www.kenkounippon21.gr.jp/kenkounippon21/database/data_1/6_kitsuen/pdf/kekkagaiyou.pdf
ググっても最新のデータがなかなか見つからないのは、なぜ?未成年は非喫煙という建前な逃げか?

そしてJTが調べた成人しか調査していない「全国たばこ喫煙者率調査」
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20061122i514.htm?from=rss
から喫煙人口の推計は2733万人

そしてこちらも推測だがJTの出してる成人の喫煙人口2733万人
+未成年の喫煙人口(がよくわからんが、物凄く少なく見積もって半分の)45万人
=総喫煙人口2778万人。そして喫煙率は約2%上がって喫煙率は28%。

しかしここにも穴がある。それは欧米の喫煙率がだいたい平均30%だとして、
JTが厚生労働省のタバコ増税の提言を反対をしてくることだ。欧米より喫煙率が低いのだから
いいのではないかというが欧米のタバコの値段は平均約600円で日本の倍。
ということは日本人の喫煙者は一人で二箱買えたり未成年が買いやすい値段で
消費量が減っていない。

そして例えるなら日本の実質の喫煙率は一人二箱消費だったら56%にならないのか?

そしてJTの過去最高益で珍煙は世の中から指示されているというが、
これはタバコの販売量がさほど減らないからである。
また飲料など喫煙オプション販売もあり、これがまたタバコのことを良く知ってる。
タバコは苦いそして甘い砂糖が入ったコーヒーなど欲しがる、そして太る不健康スパイラル。

そして副流煙の膨大な健康被害もタバコの販売量が減らないとなくならない。
米国でタバコの煙は大気汚染物質らしいし販売量の総量規制をしてほしいものだ。


13 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 21:45:31 ID:DqGffmcq
>>11
パチンコ税はタバコのように非喫煙者がパチンコ屋に行かなければ、
健康被害に遭わない。しかし喫煙は被害を被りやすい。

【タバコの大増税は健康被害防止策でもある】


14 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 22:07:23 ID:DqGffmcq
>>6
喫煙は中毒です。意思が弱い人は禁煙出来ません。
そして禁煙は努力の結果出来るものです。

15 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 22:08:01 ID:TA51Vjex
もうWHOが受動喫煙の害を否定して、逆に受動喫煙しなかった子供が癌になる確率が1.3倍になるって発表したんだよ。

悪いけど、携帯だからソースはリンク出来ないけど、NHKなりWHOでとれるはずだから宜しく。

16 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 22:16:27 ID:DqGffmcq
>>15、珍煙(たばこ板の嘘つき喫煙者)の嘘が最近多いよね。
そして珍煙は適当な理由を言ってソースを出さないのも、いつもの手段。

また>>15はJTがスポンサーの週刊ポスト11月17号のガセネタのアレンジか。
WHOのところを誤魔化してるな。そして発表された論文はボツ記事レベル。
またJTと資金関係のある愛煙家の助教授の専門内外の解説間違いの記事だったよね。

WHOが受動喫煙を否定することはありません。否定や歪曲するのは珍煙だけです。


17 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 22:30:02 ID:eNN9mbgj
喫煙者なんだけど・・・
他の人に迷惑がかかっているっていうところが気になるんだよね。

どうしよう・・・

18 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 22:34:36 ID:LynQd98E
迷惑の王様は歩きタバコ!もういい加減にして欲しい。
社会性がないとしか言いようが無い。

19 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 22:34:39 ID:DqGffmcq
>>17
人前で吸ってもいいか確認を取らない限りは喫煙しない。
ポイ捨てや路上喫煙(接触火傷などがあるから)をしない。

20 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 23:12:31 ID:Bw1CYjYL
フランスで列車の連結部スペースの席にいた時、隣に来た人は明らかよそ者の
俺にも確認を取ってくれた。日本はまだ意識低いかも。

21 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 01:10:09 ID:6jN+s9ex
傷害で中学生を逮捕 喫煙注意され教師に暴行、重傷負わせる
http://www.sankei.co.jp/news/061127/sha030.htm

中学校の教師に暴行を加え、大けがをさせたとして、千葉県警千葉南署は27日、
傷害の疑いで、千葉市立中学3年の男子生徒(14)を逮捕した。
男子生徒は「先生に悪いことをした」と反省し、容疑を認めているという。
調べによると、男子生徒は同日午前8時半ごろ、
自分のクラスとは違う教室でホームルーム中だった生活指導担当の男性教諭(42)に殴るけるの暴行を加え、
肋骨(ろっこつ)骨折や頚椎(けいつい)ねんざなど全治1カ月の重傷を負わせた疑い。
別の教諭が男子生徒を取り押さえ、校長が同署に通報した。
男子生徒は24日夕ごろ、同校近くの路上で、たばこを吸って、
友人の生徒と自転車に2人乗りをしているのを男性教諭に見つかったが、
たばこを吸っていなかった友人の保護者にも教諭が注意したことを聞いて腹を立て、暴行したらしい。

(11/27 23:05)


22 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 01:12:35 ID:EVbI8r1n
だったらあんたらとうちらは同じ意見じゃない。
マスコミあんたらとおんなじことしてるんだったらこんなスレ
意味ないじゃんね。一億総動員でDPR KOREAに立ち向かって勝利して
訓なまし。

23 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 01:16:41 ID:4LgBBras
松岡が政治家でいる限り無理。
タバコに関する法律を財務省が管轄している限り無理。

24 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 02:39:12 ID:q2KQwg8H
たばこ税が大増税されて喜ぶのはやくざ
闇たばこでうはうは

25 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 11:34:17 ID:6jN+s9ex

【日本のタバコは安すぎる】
タバコ1本あたり10〜20円の値上げが必要です。
タバコによる毎年7兆円の社会負担や多額の超過医療費、
日本のタバコ税率やタバコ価格が不当に安いことなどを考えると、
1本1円程度の値上げでは、まったく不十分です。

タバコ値上げ署名運動にご協力を!!
http://www.nosmoke55.jp/signature/
インターネット署名が出来ます

更に今の値段では未成年の喫煙も防げず、
国民の多くの非喫煙者の被害も甚大です。



26 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 22:27:41 ID:5UKcLzwb
「日本のタバコ代は安すぎる」
日本の不当に安いタバコ代でタバコ屋は黒字ですが国は赤字です。
そしてタバコ屋が言う値上げ反対の理由に
「大事な税源だから(潰れたら困る)」
とありますが日本の経済力と下記の各国の経済力はどちらが
上でしょうか?またタバコ産業が潰れても国民は節約でき、
他の建設的な産業に資金がまわれば良いのではないでしょうか?
またタバコ事業者もタバコ増税で最初のうちは補填され転業すればよいのです。
そしてタバコ会社も他の飲料や薬など既に事業を始めていますよね?

【世界各国のタバコの価格】
《平均価格》
シンガポール 500円 (2006年)
韓国 360円(2006年)
日本 290円(2006年)

《個別銘柄の価格》 ()内はタバコ税+消費税
ノルウェー(マールボロ)1200(950)円 (2005年1月)
スウェーデン(マールボロ)1000(850)円 (2005年1月)
イギリス(ベンソン&ヘッジス)982(758)円 (2005年1月)
カナダ(プレイヤーズ)753(537)円 (2005年1月)
米ニューヨーク(マールボロ)736(428)円 (2005年1月)
フランス(ゴロワーズ)621(500)円 (2005年1月)
ドイツ(ハーベー)527(397)円 (2005年1月)
日本(マイルドセブン)270(171)円 (2005年1月)

27 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 22:37:42 ID:NCgg+lQc
もはや煙草税は減税で決まりだろう。
この動きが世界にも広まるだろうな。


28 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 16:29:10 ID:ffeL2DfT
>>27は珍煙(タバコ板の嘘つき喫煙者)か煙草屋工作員で
ソース無しのレッテル貼りで様々な板に粘着して嘘をつく。

そして、
「たばこ代の値上げと増税」は日本政府を含め168カ国が署名している
「たばこ規制枠組条約」と全世界の禁煙傾向で日本の不当に安い煙草代は、
このまま変わらなければ、いずれ国際非難を浴びる可能性がある。

29 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 16:33:10 ID:ffeL2DfT
【非喫煙者もタバコ1本33円の負担をしています】
喫煙による経済的損失を解消するにはタバコ1箱の価格を
660円にする必要があります。 まず↓で「喫煙の害」を知ってください。
http://www.yobouigaku-tokyo.or.jp/lb17_tbc.htm

『日本のタバコは安すぎる』
先進国のタバコ代の平均は600円の税率8割(日本6割)です。
日本のタバコ代やタバコ税では赤字で日本人の大多数の
非喫煙者も経済負担し、更に健康被害にも遭っています。

経済負担や健康被害を解消するのに最も適切な方法は
タバコ代の値上げとタバコ税の増税することです。
また↓でタバコ税の「真実」を知ってください。
http://www.nosmoke55.jp/signature/
インターネット署名も出来ます

更に今のタバコ代では未成年の喫煙も防げず、
多くの国民の健康や将来の損失も甚大です。


30 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 16:40:37 ID:KNHl8ymk
>>28
こんな誰も相手にしないスレで、粘着だって?
被害妄想の基地外だって皆にばれてるぞ(笑)


31 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 16:54:32 ID:ffeL2DfT
>>30は↓

★バス停で喫煙 女性に注意され 赤ちゃんも殴る 容疑の60歳男を逮捕

 バス停で喫煙を注意されたことに腹を立て、女性と赤ちゃんを殴ったとして、伊勢佐木署は五日、
傷害の現行犯で、横浜市中区扇町四、ビル清掃員岡部清容疑者(60)を逮捕した。

 調べでは、岡部容疑者は同日午後零時二十五分ごろ、同区の「長者町一丁目バス停」でバスを
待ちながら喫煙をしたところ、会社員の女性(26)に「すみません、やめてもらえませんか」と注意
されたことなどに腹を立て、女性と抱いていた生後八カ月の長男の二人を手で殴った疑い。女性は
手に軽いけが、長男も頭に軽いけがを負った。

 岡部容疑者は注意を受け、「いいですよ」と応じたが、バス停を離れる際に女性らにたばこの煙を
吹きかけた。煙を手で払った女性に対し、「ふざけるな」などと言って殴ったという。同容疑者は
「申しわけない」と容疑を認めている。

東京新聞(神奈川)
http://www.tokyo-np.co.jp/00/kgw/20061206/lcl_____kgw_____002.shtml
産経新聞ソースもありました
http://www.sankei.co.jp/chiho/kanagawa/061206/kng061206003.htm
関連リンク:
http://www.city.yokohama.jp/me/koutuu/info/news/2004/20040715_02.html
横浜市では、平成15年5月の健康増進法の施行に伴って、
バス停留所の吸殻入れを撤去したうえで禁煙をお願いしてきました
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【社会】 「たばこやめてもらえますか」 注意された男、母親と乳児を殴る→逮捕…神奈川★4 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165388444/l50


32 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 16:56:38 ID:ffeL2DfT

ポイ捨て注意され逆ギレ 小城市課長を戒告処分

小城市は5日、幼稚園駐車場でたばこを投げ捨て、注意を受けた市民に
乱暴な口調で言い返すなどした男性課長(57)を、6日付で戒告処分と
することを決めた。
課長は11月24日午後2時ごろ、同市内の幼稚園駐車場に公用車を止め、
くわえていたたばこを足元に捨てた。見ていた女性がそれを注意したところ、
女性をにらみつけ (;:;´゚;3;゚`)「関係ないやろうもん」と怒鳴った。
女性が再度注意し、ようやくたばこを拾ったという。
幼稚園側が市に連絡し、同市は課長の行為は「公務員の信用を失墜させた」
として処分を決めた。市は28日、公用車運転中の喫煙を禁じることなどの
市長訓令を全職員に通達した。
永渕和正・同市総務部長は(`・ω・´)「決して許されない行為。
2度とこんなことがないよう、職員全員に徹底させたい」と話している。
http://www.saga-s.co.jp/view.php?pageId=1036&blockId=275461&newsMode=article


33 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 17:12:26 ID:KNHl8ymk
>>31
又こんな全然相手にされないスレ持って来たの?
痛々しいね。


34 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 19:13:51 ID:hcqhc9ax
>>1

賛成

QED


35 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 19:15:32 ID:rd51s16s
 
掘るス

36 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 22:17:00 ID:ffeL2DfT
珍煙のID:KNHl8ymkの粘着し具合
>>30は11分後にレス
>こんな誰も相手にしないスレで、粘着だって?
>>33は18分後にレス

すぐレスくれて、ありがとうw


37 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 22:20:52 ID:KNHl8ymk
上げる人居たよ。
良かったな(泣)

38 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 23:33:19 ID:ffeL2DfT
【珍煙が言い出しそうなタバコ税増税に対する反対論】

『納税して貢献している』
現在のタバコ税では赤字でタバコを吸えば吸うほど拡大します。
珍煙は多くのタバコ税(年間約2兆円)を納税してると開き直る時がありますが、
しかし厚生労働省は「健康日本21」の中で、喫煙によって国民医療費の5%が
超過医療費としてかさむことや煙草関連疾患による労働力損失を含め
「社会全体では少なくとも4兆円以上の損失がある」としています。

喫煙者が喫煙することによって病気になり医療費や喫煙所などの清掃費などで税金
を圧迫してるということです。

39 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 23:35:55 ID:ffeL2DfT
>>38の続き

『たばこの需要が減ると、大規模な失業が起こるのではないか?』
タバコを主な輸出産業にしている国ではそうなるかもしれませんが、
輸入しなおかつ喫煙率が国民の4人中3人に低下した日本のような産業国
では少数のタバコ事業関係者だけが失業する可能性が低くあるだけです。
そしてタバコの増税収益分でタバコ事業関係者は転業が可能だと予想されます。

『たばこ税の引き上げは歳入の減少を招く』
禁煙で個人が健康になり医療費が節約出来て富み、健康になるので労働力も上がり
他の建設的な産業に資金がまわり経済が活性化します。

また英国では現在1箱約1000円近くですが過去30年にたばこ税の引き上げを繰り返し行ってきた。
こうした増税の実施や喫煙がもたらす健康問題についての認識が確実に広がったことなどを受けて、
この30年間で消費は激減した。紙巻たばこの年間売上本数がこの間に1380億本から800億本に減少したのである。
それでも税収は伸びている。


40 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 23:37:57 ID:ffeL2DfT
>>39の続き

『たばこ税の引き上げで密輸が大幅に増えるのでは』
まず増税の見送りが適切な密輸対策にはなっていない。
適切な対策はむしろ、犯罪の取り締まりを強化することなのである。
現在のような喫煙による無駄な経済損失がある状態では警察への予算
がまわっていないように思われます。

また日本の麻薬が流入してこなかった水際の警察力と、
現在の日本を含め168カ国が署名している「たばこ規制枠組条約」や
多数の国での禁煙法の制定など世界的な禁煙傾向や麻薬やタバコの
製造大国が昔と違い経済制裁されている状態からすれば、
密輸の可能性は低いと思われます。

『中国やアジア諸国のタバコ代は安い』
欧米が健康のために吸わなくなったタバコを後進国に売りつけているというのが現状であり、
また中国は受動喫煙被害は国民の半数いるといわれ、
国際的な禁煙傾向でタバコの値上げの国際的な圧力があります。

【結論】
タバコをいつまでも製造し続けていても外国に輸出も出来ず儲けられず、
そして国内で喫煙し続ければ国民の健康や富も減り、
更にタバコにより自然環境破壊も進み国力も低下すると予想されます。


41 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 05:17:14 ID:Xvq0ak09
副流煙で病気になると言うこと自体ナンセンスなので、これからは世界的に、病気になると言う発言自体慰謝料の対象になると予想される。

結果から言えば、50年以上の副流煙→世界1の長寿、の図式が成り立つので、副流煙→病気は、科学的根拠が全く無しで間違い無い。


42 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 13:06:00 ID:WCwa93AS
>>41
「珍煙の稚拙な屁理屈と受動喫煙(副流煙)の害」
>副流煙で病気になると言うこと自体ナンセンスなので、
「副流煙で病気にならないというのは時代遅れの文盲」
・タバコの副流煙は排気ガスより5000倍、早死するリスクがある
環境汚染物質の許容基準を1として喫煙者の病死リスクは5万倍、
交通事故死(年間1万人。喫煙は10万人)は千倍で東京環七の排ガスで肺がん死は300倍。
210.188.245.111/signature/indexx4.html(大気汚染より危険なタバコ煙)
・75歳女性、非喫煙者 夫ヘビースモーカーの肺の写真
www.e-kinen.jp/00/gai.html
世界にはこのような喫煙被害証拠写真がたくさんある

>これからは世界的に、病気になると言う発言自体慰謝料の対象になると予想される。
世界的に多くの公的機関や研究で認められた受動喫煙の害を言われているのに
なぜ慰謝料の請求になるのか?

そして逆に受動喫煙被害訴訟では江戸川区職員の5万円や北海道の会社員の
80万円の示談金が出ている。そして受動喫煙被害に遭っている人は慰謝料を請求するべきである。
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061025i504.htm

>結果から言えば、50年以上の副流煙→世界1の長寿、の図式が成り立つので、
世界一の長寿の多くを占めているのは、夫が家庭を顧みず顔をあわせる時間が少なく
受動喫煙被害が少なく喫煙率が世界の中でダントツに低い高齢な日本人の主婦である。
更にタバコを含む化学物質やタバコ物資が現在よりダントツに少なかった。
戦争中に今の長寿世代は食の欧米化や環境汚染されていない時期に身体が形成された。

>副流煙→病気は、科学的根拠が全く無しで間違い無い。
珍煙のニュースソースなどがない個人的な証言は科学的根拠がまったくない悪質なデマ行為の可能性がある。
「副流煙が身体に影響が無い」というソースを出してから発言するべきである。


43 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 13:24:46 ID:WCwa93AS
>>41の文盲珍煙、文字が読めるのなら、まずはこれを読んでからレスしろ

【非喫煙者もタバコ1本33円の負担をしています】
喫煙による経済的損失を解消するにはタバコ1箱の価格を
660円にする必要があります。 まず↓で「喫煙の害」を知ってください。
http://www.yobouigaku-tokyo.or.jp/lb17_tbc.htm

『日本のタバコは安すぎる』
先進国のタバコ代の平均は600円の税率8割(日本6割)です。
日本のタバコ代やタバコ税では赤字で日本人の大多数の
非喫煙者も経済負担し、更に健康被害にも遭っています。

経済負担や健康被害を解消するのに最も適切な方法は
タバコ代の値上げとタバコ税の増税することです。
また↓でタバコ税の「真実」を知ってください。
http://www.nosmoke55.jp/signature/
インターネット署名も出来ます

更に今のタバコ代では未成年の喫煙も防げず、
多くの国民の健康や将来の損失も甚大です。


44 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 13:26:43 ID:335xctSR
くわえタバコもポイ捨てもオッケーにして、そのかわり一箱1万円にすればいい。
その収入を財源に町の浄化をすれば雇用対策にもなる。

45 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 13:36:18 ID:jEv/bjoG
エイズ感染者や土建屋、宗教法人に大増税した方がいいな

46 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 13:39:42 ID:WCwa93AS
>>81、清掃費はポイ捨てなければ発生しない税金の無駄です。
そして税源は密輸取締りの警察・国防や少子高齢化の中で
看護士が足りない医療などで雇用対策するべきです。

更にタバコのポイ捨ては至急止めさせなければ日本国内の自然環境破壊が加速します

『タバコのポイ捨てなどは日本の舗装道路も駄目にし、大気や土壌や水質を汚染する』
★大気汚染「環境タバコ煙は米国では大気汚染物質と認識されています。」
推測ではありますが他の排ガスより最も有害だと思われるタバコ煙だけが
排気ガスと違いオゾン層破壊や温暖化のように長年残留しないのでしょうか?

★道路・土壌・水質汚染「タバコは製造過程で環境を破壊し、使用後も環境を汚染する」
日本ではタバコによる火災やポイ捨てされたタバコの清掃費用だけで
毎年、2,000億円がかかっています。また雨水の浸透性が高い
「排水性舗装」もタバコの吸殻のために機能が停止します。

そして海洋ゴミで最も多いのがタバコ。魚の胃袋にタバコのフィルター、
魚を通してタバコの有害物質を再び人間が取り込んでいます。
ポイ捨てタバコの多い日本は、世界有数のタバコによる海洋汚染国家ともいえます。


47 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 13:45:57 ID:WCwa93AS
>>45
喫煙の被害は年間10万人の死亡者、そして自然環境汚染
あらゆる災害の中で最も被害を起こしている原因と考えられる。

しかしエイズ患者は薬による伝染や低所得層の恵まれていない
教育環境なども影響している。

そして宗教法人は日本古来のつつましく運営している神社や仏教
にも課税することになるのであろうか?またカルト宗教などは
警察など行政の末端にタバコ税の増税で賄えるような予算が
まわっていなく金が無く対策出来ないのが現状。

48 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 13:51:03 ID:WCwa93AS
>>45
土建屋、建設業は90年代リストラにあった現場作業員や建設会社など
土地関連の産業を見れば分かるが、最近やっと都心の地価も戻り始め
景気の踊り場にあり、今増税すれば日本経済全体に影響を及ぼす。

『そして珍煙は他の物に論点をずらす特徴もある』


49 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 14:43:34 ID:Xvq0ak09
ほら、WHO | Why is tobacco a public health priority?
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.who.int%2Ftobacco%2Fhealth_priority%2Fen%2Findex.html&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&lr=&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E7%85%99%E8%8D%89+WHO&start=24
携帯変換だし、WHOだから英語だけど。

後、毎年調べてる筈の、数百万人かそこらの血中濃度と基準になる血中濃度との比較と、病気の関連性についてソースだせや。


50 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 15:10:13 ID:WCwa93AS
>>49
他のタバコ後進国の外国の不利益を持ち出すのま、
日本の国益を考えないのは外国製タバコを売りたい国の工作員か?
そして世界全国の禁煙傾向で後進国へも転業を勧めている状態もある。

>病気の関連性についてソース
珍煙のいう実際の治療に役に立たない難癖の
経費の無駄な化学証明の提示は必要ない。

それは政治板では、まず国民の健康の安全をどう守れば良いか議論すれば良いからだ。
それは先進国がタバコ代を政治的に値上げし国益を上げているからだ。

そしてその前に珍煙は言った副流煙が健康に無害なソースを出せ!

『また嘘つきな珍煙の特徴として「携帯だし」という自分の都合よく持ち出したり
皆に分かりずらいように英語のソースを持ち出したり嘘を交えたり、
良い所取りする傾向が他のスレの珍煙のスレに多い』

51 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 15:12:22 ID:WCwa93AS
>>50の修正と追加
○他のタバコ後進国の外国の不利益を持ち出すのま、
×他のタバコ後進国の外国の不利益を持ち出すのは、

○それは先進国がタバコ代を政治的に値上げし国益を上げているからだ
×そして欧米の先進国がタバコ代を政治的にも値上げし、うまく国益を上げているからだ

52 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 15:13:02 ID:WCwa93AS
>>50の修正
×他のタバコ後進国の外国の不利益を持ち出すのま、
○他のタバコ後進国の外国の不利益を持ち出すのは、

×それは先進国がタバコ代を政治的に値上げし国益を上げているからだ
○そして欧米の先進国がタバコ代を政治的にも値上げし、うまく国益を上げているからだ

53 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 15:24:49 ID:Xvq0ak09
>>50
結局出せないべ(笑)
銘柄迄比較しないと、科学的根拠なんてとてもじゃ無いけど言えないからな。

てか、毎日引き込もって煙草の事ばっかり考えてないでお前も吸え。
そのままだと精神病になるぞ。


54 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 15:25:10 ID:WCwa93AS
>>49以外の閲覧者の方、修正が多くてすいません。
見づらいので、もう一度全文修正したものを書き込みます。

>>49
他のタバコ後進国な発展途上国の外国の不利益を持ち出し、
日本の国益を考えないのは外国製タバコを売りたい煙草製造大国の工作員か?
そして世界全国は禁煙傾向で後進国へも転業を勧めている努力している状態もある。

>病気の関連性についてソース
珍煙のいう実際の治療に役に立たない難癖の
経費の無駄な化学証明の提示は必要ない。

それは政治板では、まず国民の健康の安全をどう守れば良いか議論すれば良いからだ。
そして欧米の先進国がタバコ代を政治的に、うまく値上げし国益を上げている。

そしてその前に珍煙に>>42で先に言った「副流煙が健康に無害」なソースを出せ!

【珍煙の特徴】
「質問に対し質問で返す」「先の質問を無視する」
「携帯だし」という自分の都合よく持ち出し
皆に分かりずらいように英語のソースを持ち出したり嘘を交えたり、
良い所取りする傾向が他の「たばこ板」のスレの珍煙のレスに多い。


55 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 15:27:11 ID:WCwa93AS
>>53
お前のような煙草会社の工作員が「たばこの成分」を隠蔽してるんだろ!

56 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 15:28:24 ID:WCwa93AS
>>53
お前こそ毎日粘着して裏工作して裏金貰ってる金に汚い卑怯者だろ

57 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 15:32:45 ID:WCwa93AS
>>49 >>53
>毎年調べてる筈の、数百万人かそこらの血中濃度と基準になる血中濃度との比較
ってどこで調べてるのかソースを逆に出してみろよ!

「数百万人を調べられる予算が現実的にどこの機関にあるんだよ?」


58 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 15:38:42 ID:WCwa93AS
>>53
精神病になったら煙草会社がスポンサーの受動喫煙で発ガンが低下する
っていう間抜けな記事を解説した喫煙と専門外で専門知識で
さえ読み間違えた可能性がある愛煙家で精神科医の助教授に見てもらうのか?

59 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 18:28:34 ID:bZjDo1h7
タバコを吸わない俺にすると、
一箱千円になろうが、一万円になろうが、関係ないね。

60 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 18:41:26 ID:Xvq0ak09
>>58
ほらほら、お前の周り全部に煙草があるぞ。スーパーでも、煙草食べた魚かどうか調べるんだろ?
スーパーのおばちゃんに(笑)大丈夫か?

>>59
もしも吸う奴居なくなったら、その莫大な税金お前に回ってくるんだぞ。
只でさえ借金王国なのに、煙草税増税で誰も吸わなくなったら、消費税増税で賄うのか?


61 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 23:01:03 ID:WCwa93AS
>>60の珍煙は過去レスやソースを読めない文盲?

>只でさえ借金王国なのに、煙草税増税で誰も吸わなくなったら
タバコを作り続けると外国はタバコを買ってくれないし
日本国内も喫煙人口減り、すでに喫煙し続ければもっと赤字になる。

そして英国は30年間1000円に値上げしても税源増えてるんだよ。
禁煙し健康になって労働力があがり他の産業にタバコ資金がまわり
タバコと違う少子高齢化で必要な医療分野や生活必需な新しい産業
を作れば、社会全体が長生きできる。しかし病気になる喫煙を続ければ将来はない。


62 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 23:05:14 ID:WCwa93AS
>>61の修正
>>60の珍煙は過去レスやソースを読めない文盲?

>只でさえ借金王国なのに、煙草税増税で誰も吸わなくなったら
タバコを作り続けると外国はタバコを買ってくれないし
日本国内も喫煙人口が減り、すでにタバコ税では赤字であり、
それより喫煙で経済や自然環境汚染などの損失が多く出ている。

そして英国は30年間1000円に値上げしても税源増えてるんだよ。
禁煙し健康になって労働力があがり他の産業にタバコ資金がまわり
タバコと違う少子高齢化で必要な医療分野や生活必需な新しい産業
を作れば、社会全体が長生きできる。しかし病気になる喫煙を続ければ将来はない。

63 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 23:06:04 ID:WCwa93AS

【非喫煙者もタバコ1本33円の負担をしています】
喫煙による経済的損失を解消するにはタバコ1箱の価格を
660円にする必要があります。 まず↓で「喫煙の害」を知ってください。
http://www.yobouigaku-tokyo.or.jp/lb17_tbc.htm

『日本のタバコは安すぎる』
先進国のタバコ代の平均は600円の税率8割(日本6割)です。
日本のタバコ代やタバコ税では赤字で日本人の大多数の
非喫煙者も経済負担し、更に健康被害にも遭っています。

経済負担や健康被害を解消するのに最も適切な方法は
タバコ代の値上げとタバコ税の増税することです。
また↓でタバコ税の「真実」を知ってください。
http://www.nosmoke55.jp/signature/
インターネット署名も出来ます

更に今のタバコ代では未成年の喫煙も防げず、
多くの国民の健康や将来の損失も甚大です。


64 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 23:07:15 ID:WCwa93AS

たばこ税上げは中長期課題に=自民税調素案

2007年度税制改正に向けた自民党税制調査会(津島雄二会長)の
素案が5日、判明した。今年税率を引き上げたばかりのたばこ税に
ついて、再増税と健康増進施策への充当は中長期的な課題とする
ことなどが決まった。来年度改正の焦点である減価償却制度見直しや
証券優遇税制の存廃は、来週の与党税制改正大綱決定に向けて議論を
さらに深める。同日午後の小委員会に諮る。 (時事通信)


65 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 23:07:52 ID:WCwa93AS

自由民主党 税制調査会 (平成十八年十一月二十八日)
(会長)津島 雄二
(顧問)与謝野 馨、片山 虎之助
(小委員長)町村 信孝
(副会長)
 石原 伸晃、井上 喜一、衛藤 征士郎
 大野 功統、金子 一義、河村 建夫
 笹川 堯、中馬 弘毅、中山 成彬
 野田 毅、村上 誠一郎、茂木 敏充
 谷津 義男
 陣内 孝雄、舛添 要一
(幹事)
 後藤 茂之、谷 公一、増原 義剛
 宮路 和明
 岩城 光英、森元 恒雄、山崎 力

http://www.jimin.jp/jimin/yakuin/yakuin-3.pdf


66 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 23:08:53 ID:WCwa93AS

税制調査会委員名簿(平成18年11月7日現在)
氏名現職
伊藤 元重 東京大学教授
猪瀬 直樹 作家、東京工業大学特任教授
井堀 利宏 東京大学教授
江上 節子 東日本旅客鉄道(株)顧問
江川 雅子 ハーバード・ビジネス・スクール日本リサーチ・センター長
翁 百合 (株)日本総合研究所理事
北村 敬子 中央大学教授
幸田 真音 作家
神野 直彦 東京大学教授
田近 栄治 一橋大学教授
長谷川 幸洋 東京新聞・中日新聞論説委員
林 宜嗣 関西学院大学教授
本間 正明 大阪大学教授
増渕 稔 日本証券金融(株)代表取締役社長
松田 英三 読売新聞東京本社論説副委員長
御船 美智子 お茶の水女子大学教授
山田 辰己 国際会計基準審議会理事
横山 彰 中央大学教授
吉川 洋 東京大学教授
若林 清造 時事通信社代表取締役社長


67 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 23:09:27 ID:WCwa93AS
税制調査会特別委員名簿(平成18年11月7日現在)
氏 名 現職
秋山 咲恵 (株)サキコーポレーション代表取締役社長
井伊 雅子 一橋大学教授
飯塚 哲哉 ザインエレクトロニクス(株)代表取締役社長
井戸 敏三 兵庫県知事
井上 裕之 愛知産業(株)代表取締役社長
大橋 光夫 昭和電工(株)代表取締役会長
岡田 ヒロミ 消費生活専門相談員
上月 英子 税理士
佐竹 敬久 秋田市長
木 剛 日本労働組合総連合会会長
高山 憲之 一橋大学教授
田中 稔三 キヤノン(株)専務取締役
辻山 栄子 早稲田大学教授
出口 正之 国立民族学博物館教授
中里 実 東京大学教授
永瀬 伸子 お茶の水女子大学助教授
原 丈人 デフタ・パートナーズ取締役グループ会長
水野 忠恒 一橋大学教授
http://www.mof.go.jp/singikai/zeicho/meibob.htm

68 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 23:13:01 ID:WCwa93AS
「タバコは製造過程で環境を破壊し、使用後も環境を汚染する」

日本ではタバコによる火災やポイ捨てされたタバコの清掃費用だけで
毎年、2,000億円。海洋ゴミで最も多いのがタバコ。
魚の胃袋にタバコのフィルター、魚を通してタバコの有害物質を
再び人間が取り込んでいる。

http://www1.sumoto.gr.jp/shinryou/kituen/environ.htm


69 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 23:41:25 ID:WCwa93AS

政府へ以下のことを意見しよう!
http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

『国民の健康と自然環境破壊防止のため禁煙関連の法律に罰則を求める』
国民の健康被害や自然環境破壊が懸念されるタバコを規制するため
健康増進法に拘束力をつけるため罰則をつけるべきである。
また自然環境破壊の面からポイ捨て禁止法も罰則付きで制定するべきである。

『たばこ事業の規制強化を求む』
禁煙法が世界中で出ているなか、すでに役目を終え
更に国際協調の弊害になっている「たばこ事業法」を廃止するべきである。

また成人認識が出来るらしい自動販売機はタバコの転売も出来て
未成年でも喫煙が出来て更にタバコ事業の終了傾向で予算の無駄である。

更に国民の健康を守るためタバコパッケージに喫煙者の被害写真と
成分と外国輸出警告文と同様の警告文を表示するべきである。

『不当に安い日本のタバコ代の引き上げとタバコ税だけの増税を求める』
国際的にみても日本のタバコ代は不当に安い値段である。
タバコ代の適正価格は最低660円以上であると思われる。
そして他の日本経済にとって必要なもの税は、
現在は景気の踊り場であり据え置きを求める。

70 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 00:10:04 ID:CuhDx0tR

『日本はタバコ代を先進国並みに高くして真の先進国入りをするべき』

中国や欧米の中でも主要国ではない後進国のタバコが安いから、
日本のタバコが高いと言っている時代錯誤なアホがいます。

また禁酒法(酒は調味料など生活で必要な物を禁止したのが、
そもそもの間違い)やヤミタバコ(昔と国際的な治安が違う)など
昔の未成熟な時代の後進性と現代の先進性をごっちゃにするアホがいます。

そして先進国のタバコは1箱平均600円、経済大国の日本がその半分。
また先進国は健康のためにタバコを吸わなくなった後進国に
売りつけている現状。

国(民の利)益を考えたら先進国並みのタバコ代にする
意味が分かる思考力は無いものなんでしょうか?


71 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 00:38:31 ID:CuhDx0tR
『12月14日に行われる税制調査会と一部の利権や国益を考察してみました』

>>23、族議員や官僚の利権の話ですか?
>松岡が政治家でいる限り無理。
『松岡利勝農林水産相=衆院熊本3区=の政治団体が昨年、茨城県などで
鳥インフルエンザが発生した直後の約3カ月間に、養鶏業者十数社と
その関係者から総額約1100万円の政治献金を受けていたことが分かった。』
http://www.asahi.com/national/update/1207/TKY200612060371.html

>タバコに関する法律を財務省が管轄している限り無理。
世界では禁煙法が出来ているのに珍しい法律ですね。
そして最初の条文が「タバコを売って儲けましょう」でしたっけ?

そして煙草会社へ天下り、あるいは党税制調査会会長に。

しかし自国民だけしか売れない状態・・・
禁煙法などで外国で売れなくなってきているタバコを未だに生産し、
なおかつ英国の不採算企業の合併だ、
転売出来るザルな成人認識自販機の開発だ、国益にかなうのでしょか?

しかし一部の族だけが儲けて国は赤字で国民の健康被害増加とは、
国民の健康被害を税制調査会でも、もう少しちゃんと調査して欲しいものです。


72 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 23:22:15 ID:CuhDx0tR

【日本の不当に安いタバコ代と喫煙率の怪】
日本のタバコ代は1箱平均300円、欧米は1箱平均600円で半分の値段。
値段が安いと消費量が増える。そして未成年も買える。

例えば欧米人が1箱しか買えないのに日本人は2箱買う。
これがいわゆる日本人の成人の喫煙率26.3%の盲点、
2箱だったら約50%、そして未成年の喫煙率も入っていない。
そして欧米の喫煙率約30%をタバコ増税反対の言い訳に
してきたら要注意だ。

そしてタバコパッケージには外国向けの
厳しい警告文やタバコの成分など載っていない。
タバコ事業関係者はどれだけ情報を公開しているのであろうか?

『自国民の健康と儲けどっちが大事なんだ?』


73 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 12:56:30 ID:3fJhmAhe

さあ禁煙だ!「きっかけは増税」6割 製薬会社調査
http://www.asahi.com/health/news/TKY200612060304.html

今年禁煙に挑戦した人のうち、7月の「たばこ増税」をきっかけに決心した人は
6割にのぼったことが、製薬会社ノバルティス ファーマのアンケートで分かった。
同社は「健康もさることながら、経済的理由も禁煙をスタートする重要な要素で
あることがうかがえる」と分析している。アンケートは、インターネット調査で
10月14〜16日に実施した。対象は20〜50代の喫煙者7091人。
そのうち1209人が「06年に禁煙に挑戦した」と回答した。この禁煙挑戦者に、
たばこ増税の影響を尋ねたところ、「禁煙のきっかけとなった」が28%、
「どちらかというと禁煙のきっかけとなった」が32%と、計60%が影響を認めた。
たばこ増税は3年ぶりに今年7月に実施され、増税幅は1本1円(1箱で20円)。

74 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 13:01:58 ID:K7hXrRPM
タバコ税1箱1000円の税金にしてください

タバコ税なんて上がっても批判するのは所詮吸う人間だけだし、暴れたって警察なりなんなり国家権力使って沈めりゃ言い

タバコ吸う人間死ね


75 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 13:04:04 ID:7ttEt6zr

ポロニウムはまずい?=たばこ被害の広告自粛−英保健省

【ロンドン11日時事】英保健省などは11日までに、たばこの健康被害を訴えるため企画していた
公共広告の放送を見合わせることを決定した。
元ロシア情報機関員アレクサンドル・リトビネンコ氏の死因とみられる放射性物質ポロニウムについて
言及されていることから、「不適切」(同省)と判断した。
広告は、ジャーナリストが喫煙者にインタビューする形で、
たばこにはポロニウムを含めさまざまな毒素が含まれている事実を伝える内容。
保健省と民間団体「キャンサー・リサーチ」が共同で作成し、
テレビやラジオのコマーシャル枠で放送される予定だった。
しかし、リトビネンコ氏の事件で市民の間に不安が広がっており、検討の結果、
5種類ある広告のうちポロニウムを扱った2種類の放映が延期されることになった。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061212-00000028-jij-int

【露スパイ】たばこにはポロニウムが含まれている件【ブレア日和るw】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165933626/

【イギリス】「たばこにポロニウム含まれる」 健康被害訴える公共広告を自粛…英保健省、リトビネンコ氏の事件で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165891924/l50

悪辣!筑紫と古館が隠した煙草ニュース
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1137670497/


76 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 15:10:56 ID:7ttEt6zr
県本庁舎:波紋、喫茶喫煙コーナー 県庁職員の「隠れ家」に医師ら廃止要望 /秋田

県本庁舎地下1階の喫茶室が喫煙可能な喫茶コーナーに改修され=写真、思わぬ波紋を呼んでいる。
来庁者も含め誰でも利用可能だが、実態は庁舎内の禁煙化で屋外に追いやられていた喫煙派職員の「隠れ家」状態。
禁煙推進派の医師らは12日、「県が喫煙を容認していることの表れで、禁煙化の時代の流れに逆行している」として
喫茶コーナーの廃止を求める要望書を県に提出した。
県人事課によると、喫茶コーナー(約30平方メートル)は今月5日オープン。
食事や喫煙もできる喫茶室が7月末に閉鎖され、県が約70万円をかけ改修した。
コーヒーなどの自動販売機のほか、灰皿と空気清浄機、いすなどが置かれた。
職員は今年4月から庁舎内での喫煙が禁止され、屋外で「一服」していたが、寒さが厳しくなり、
喫煙派の一部は喫茶コーナーに集まるようになった。
要望書を出したのは、未成年者禁煙外来担当医らでつくる「秋田・たばこ問題を考える会」で、
松田淳・代表世話人は「空気清浄機は受動喫煙防止には無効で、健康増進法の理念に反している。
県は秋田のリーダーとして、喫煙者を減らす姿勢を強く打ち出すべきだ」と主張する。
県民からも県に対し、喫茶コーナーを批判する電子メールが9件寄せられているという。
県人事課は「喫茶室の利用形態を引き継いだだけで、現在は試行段階。
来年度以降は室内を仕切るなど、完全分煙化を進めたい」としている。【福永方人】

12月13日11時1分配信 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061213-00000030-mailo-l05

【社会】波紋、喫茶喫煙コーナー 県庁喫煙派職員の「隠れ家」に医師ら廃止要望…秋田
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165977921/



77 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 16:08:55 ID:KCoqVo5j
時代に逆って、禁煙の方だろう(笑)

それにお前、ポロニウムって自然界では、ウラン鉱から極少量しか採れないって知らないのか?
余りにも馬鹿げてるから、放送中止になったんだろうよ。


78 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 23:59:34 ID:7ttEt6zr
>>77
>時代に逆って、禁煙の方だろう(笑)
喫煙率の低下や日本人の約4人中3人や世界の約6人中5人は非喫煙者なんだがね。
そして禁煙関係の法律も多く出てきたし、世界と比べると日本が遅れてるだけ。

>それにお前、ポロニウムって自然界では、ウラン鉱から極少量しか採れないって知らないのか?
野菜にもポロニウムが含まれているっていう珍煙がいたな。Webのフリー辞書とかで調べてみな。
物凄く極微量の量ってことだが、喫煙者は非喫煙者より10倍も発ガン性なプルトニウムも吸収らしく、
また原発で仕事してる人は禁煙が常識だってよ。

79 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 00:30:05 ID:YN6tK7H6
そんな話し聞いたこと無いね。
俺の従兄弟は北海道電力の原発で仕事してるが、ヘビースモーカーだし。
てかお前ポロニウムから、話し変更しても同じだぞ。
じゃあ、何処でそんな放射能の実験やったんだ?
元なんか無いくせに、いいかげんにしろよ、早く副流煙で氏ねこのカス。


80 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 01:05:01 ID:dM/2ehQc
>>79
>俺の従兄弟は北海道電力の原発で仕事してるが、ヘビースモーカーだし。
個人の経験談は特に凶暴な奴(最後の行を参照)は嘘も言うし信頼性が疑問だな。

結局これは、喫煙率などで判断するしかないな。

>じゃあ、何処でそんな放射能の実験やったんだ?
レスの流れから意味が分からないぞ。
そして個人で実験なんか出来るはずないだろ、
どうせ珍煙のいつもの言いがかりの手段だな。

>元なんか無いくせに、いいかげんにしろよ、
ソースか、個人的なHPとか出しても捏造だとか言い出すから
とりあえず公的なHPな↓
「英国で発生したポロニウム210事件に関する情報(放医研)
http://www.nirs.go.jp/hibaku/info/061204.htm
しかしニュースソースや公的HPじゃなくて実際に化学実験で証明しろ的な
お前のレスは政治板からすればスレ違いの悪質な言いがかりにすぎない。

>早く副流煙で氏ねこのカス。
↑それにしても凶悪な性格が出てるな。


81 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 01:12:48 ID:dM/2ehQc
「少年補導3万5000人超 過去最多ペース」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061213-00000018-ryu-oki
行為別で見ると「深夜はいかい」が最も多く1万7468人で、
全体の約半数(49・3%)を占める。
次いで「喫煙」が1万663人(30・1%)。
「飲酒」が3769人(10・6%)で、3種別で全体の9割を占める。

82 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 01:25:11 ID:dM/2ehQc
喫煙者の凶暴性「たばこマナーを注意されると・・・」
★ポイ捨て注意され逆ギレ 小城市課長を戒告処分
小城市は5日、幼稚園駐車場でたばこを投げ捨て、注意を受けた市民に
乱暴な口調で言い返すなどした男性課長(57)を、6日付で戒告処分と
することを決めた。
http://www.saga-s.co.jp/view.php?pageId=1036&blockId=275461&newsMode=article

★バス停で喫煙 女性に注意され 赤ちゃんも殴る 容疑の60歳男を逮捕
喫煙していたのを注意されたことに腹を立て女性と乳児を殴ったとして、
伊勢佐木署は5日、傷害の現行犯で、横浜市中区扇町、ビル清掃員、
岡部清容疑者(60)を逮捕した。
http://www.sankei.co.jp/chiho/kanagawa/061206/kng061206003.htm

【社会】バス停で喫煙 「やめてもらえませんか」と注意され逆ギレ、女性と赤ちゃん殴る
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1165497011/l50

★注意され逆恨み ファミレスに卵 少年を逮捕
注意された腹いせにファミリーレストランに多量の生卵を投げつけたとして、
県警少年対策課と府中署は5日、威力業務妨害の疑いで、福山市内の無職少年(18)を逮捕した。
http://www.sankei.co.jp/chiho/hiroshima/061206/hrs061206007.htm

【事件】たばこ吸って騒いだら注意された 逆恨みでファミレス窓に卵投げつけ 無職少年(18)逮捕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1165380653/l50

83 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 11:28:43 ID:dM/2ehQc
世界の3分の1の外国タバコは中国産です。
特にマールボロは今年からライセンス生産しています。
また国内タバコも原材料が輸入しているかどうかも分かりません。
更に国民の健康や国内の環境汚染なども良くない状況です。
また先進主要国は1箱平均600円です。タバコ代を値上げさせ、
禁煙を推進し国民個人の健康や富を維持させ密輸対策もしましょう。

そして現在のタバコ税の据え置きは医療費や治安やヤミタバコなど
密輸対策や密入国対策にはなっていません。まずはタバコ税を増税し
『取締体制の強化』↓の少ない予算を増やすことです。

以下「平成16年度厚生労働省所管概算要求関係」の内容
www.mhlw.go.jp/wp/yosan/yosan/04gaisan/syuyou3.html
取締体制の強化  5.7億円

潜在化・巧妙化する外国人薬物密売組織や暴力団等による
組織的な薬物密輸を摘発するため、取締体制を強化する。

※しかし5.7億円で足りるでしょうか?
更にタバコ対策費はたったの毎年4千万円、
これを抑えてるのは税が専門のタバコ会社を管轄している省です。


84 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 13:26:04 ID:dM/2ehQc
【たばこの価格比較と値上げの効果】
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/medi/renai/20050528ik01.htm
世界保健機関(WHO)の2001年のまとめでは、
マールボロ1箱が、日本280円に対し、フランス375円、米国440円、
英国750円、ノルウェー775円と数倍高い(円レートは当時)。
世界銀行の試算では、平均10%値上げすると世界中で4000万人が禁煙し、
たばこによる死者が1000万人減るという。

85 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 14:28:38 ID:dM/2ehQc

【社説】たばこ値上げ、日本の価格はまだ安すぎる…ドイツ並みの「1箱500円」を目指せ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151657212/

日本のたばこはまだ安い。さらに大きく、値段を上げてもいいのでは
ないか。
 7月から、たばこの価格が値上げされる。今年度の税制改正で、
たばこ税が1本当たり約1円、引き上げられたためだ。
 20本入りなら増税の影響は20円だが、マイルドセブンなど人気銘柄
は1箱30円の値上げが認可された。差額は、未成年者がたばこを自動
販売機で買えないように改良する費用などに充てられる。
 日本たばこ産業の製品は、多くが1箱300円になる。しかし、それでも
欧米に比べると格段に安い。
 各国の代表的な銘柄1箱の小売価格は、今年1月現在、イギリスが
1045円、米国(ニューヨーク市)が774円、フランスが630円、ドイツは
506円となっている。
 欧米が高いのは、各国とも、たばこに超高率の税を課しているからだ。
 イギリスは、価格のうち797円が税金だ。比較的安いドイツも税が390円
を占める。これに対して日本は、増税後でも、300円の銘柄でたばこ税
と消費税の合計が189円にしかならない。
 増税をこれで終わらせず、ドイツ並みの1箱500円を目指してはどうか。
 仮に、たばこの消費量が現状のままなら、国と地方を合わせて年間
2兆円以上もの増収となる。

ソース(読売新聞・社説) http://www.yomiuri.co.jp/editorial/news/20060629ig91.htm


86 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 14:45:36 ID:dM/2ehQc
■日本のタバコ代は安すぎるから未成年も買えて、■
■健康被害が拡大し国際批判を浴びる可能性がある■

日本のタバコは先進国と比べて半額で逆に例えば
一人で二箱吸える可能性があり健康被害が拡大しやすい
可能性があります。こうなると喫煙率も参考にならないですね。

そしてWHO(世界保健機関)は未成年を守るために
加盟国がタバコ税を上げるように求めています。
↑www.jrs.or.jp/citizen/topics/kinen/pamphlet/07.html


87 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 14:48:54 ID:fkLhHPgR
タバコ税を肺ガン患者の治療費にまわせ

88 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 16:16:48 ID:dM/2ehQc
∞ 喫煙は医療費をふやします ∞
http://www.hiroshima.med.or.jp/kenkojoho/smoking/335.htm
喫煙者1人あたり平均医療費(23ケ月合計)52万2千円で
非喫煙者49万2千円より3万円(6.1%)高く、
1日当たりの喫煙本数が多い程医療費は増加した。


89 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 22:46:21 ID:vVN76NIj

【国民の健康を守れ!】
日本のタバコのパッケージは、なぜ外国向けのタバコに書いてあるような
キツイ警告文が記載されていないんですか?なぜ喫煙被害写真を記載できないんですか?
そしてタバコ会社はなぜ「たばこの成分」を詳細に情報公開しないんですか?

タバコ衝撃写真
http://www.asunet.ne.jp/~kakezono/mairudo-kokunai.gif
http://www.asunet.ne.jp/~kakezono/maru-bo-ro.gif
http://www.asunet.ne.jp/~kakezono/13saidekamitaba.gif
http://www.asunet.ne.jp/~kakezono/33saidesaisi.gif
http://www.asunet.ne.jp/~kakezono/kituennnokekkan.gif
http://www.asunet.ne.jp/~kakezono/nodokarakemuri.gif
http://www.asunet.ne.jp/~kakezono/kochinonakagann.gif
http://www.asunet.ne.jp/~kakezono/kituennshano.gif
http://www.asunet.ne.jp/~kakezono/kituenn-ba-jya-.gif


90 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 22:50:32 ID:vVN76NIj
>>71

★問題じゃないの松岡農水相!

 昨年6月に茨城県などで鳥インフルエンザが発生した直後の約3カ月間で、養鶏業界から
総額1100万円の政治献金をカキ集めていた松岡利勝農水相(61)。大臣の当時の肩書
は「自民党鳥インフルエンザ対策本部」の事務局長で、献金業者は一部取材に「業界の保護
に理解のある松岡さんを応援したかった」と答えていた。絵に描いたような「政」と「業」
の癒着構図である。
 養鶏業界から集中した献金はどこへ消えたのか――。連日の料亭通いで湯水のように使った
カネに化けていたようだ。

 資金管理団体「松岡利勝新世紀政経懇話会」の昨年の政治資金収支報告書を見ると、「組織
対策費」や「交際費」「渉外費」の名目で、東京・赤坂の割烹料理屋で15万5000円、
同じく赤坂の高級しゃぶしゃぶ店で14万4824円……。1回5万円を超える会合を年間34回
開き、約480万円を使っていた。5万円以下の小さな会合を含めると、飲み食いに費やした金額
は約3650万円にハネ上がる。1日平均10万円という驚異のハイペースだ。
「党内トップの集金力(3億6704万円=総務省所管の中央分)を誇る中川秀直幹事長の飲食を
伴う交際費は、716万円。昨年は『ポスト小泉』として、連日、会合を“はしご”していた安倍
首相(2億9507円=同)でも、会合費名目の支出は1356万円です。政治資金収入が1億
5000万円ソコソコだった松岡氏の“飲食費”は、ズバぬけています」(自民党関係者)
 昨年11月6日には、地元・熊本のふぐ料理店「八丁」で11万5605円を支払った後、妻
名義の土地もある島根・出雲市にひとっ飛び。老舗料亭「たわら」で7万6650円を支払い、
名物の「鳥ちゃんこ鍋」に舌鼓を打っていた。
 鳥インフル献金で鳥ちゃんこ鍋とは……。

■ソース(日刊ゲンダイ)【2006年12月12日掲載記事】
http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/15gendainet02029737/

【ゲンダイ】松岡農水相の「自民党鳥インフルエンザ対策本部」事務局長当時の献金、料亭通いで湯水のようにと日刊ゲンダイ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166145922/l50


91 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 22:26:30 ID:I9faSG3B
「趣味は酒」 喫煙する画像も  愛知・瀬戸北高の男女“非行”サイト悪ノリ
高校生が制作したサイトには、たばこの銘柄の記述も
愛知県瀬戸市本郷町の県立瀬戸北高校2年生の生徒が、インターネットのサイト上に喫煙や飲酒を
ほのめかす内容を記載し、喫煙などの画像を掲載していたことがわかった。
掲示板サイト「2ちゃんねる」を通じて情報が広まり、同校に抗議電話が殺到、
15日午前にサイトは閉鎖された。瀬戸署は、生徒や学校から事情を聴く方針。
同校の生徒男女19人が作った複数のサイトは、携帯電話で簡単に作成、閲覧できるタイプのもので、
プロフィルと日記、掲示板、画像アルバムなどの内容。このうち実名入りで複数の生徒のプロフィルに
「タバコ・セブンスター」「趣味・酒」などと喫煙や飲酒をほのめかす内容が書き込まれていた。
アルバムの中には、実際に喫煙していたり線路内に侵入している画像や、警察官の傍らでヘルメットを
着用せずにバイクにまたがってVサインをしている写真もあった。
15日未明に2ちゃんねるでサイトの内容が取り上げられ、「学校に抗議の電話をかける」と
書き込まれた後、同校には朝から抗議の電話が10件以上あったという。
このため同校が生徒を呼び出して事情を聴いたところ、サイトを作ったことを認めた。
喫煙については以前にも指導しており、同校は「個別に判断して厳しく指導したい」と話している。
県教委高等学校教育課は「非行の事実とともに自ら公開していたことは大きな問題。学校には、
生徒にことの重大さを認識させるなど適切に対応するよう指導した」としている。
http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20061216/mng_____sya_____002.shtml
関連は多分これ
【虐待】猫が持ち上げられて(´;ω;`)かわいそうです
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1166115969/l50

瀬戸北高のバカ生徒たちの喫煙・飲酒を2ちゃんねるで晒され、警察から指導
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1166204992/l50


92 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 22:13:58 ID:F00+kgFO
【アメリカ】ニューヨークの禁煙政策導入から3年、減少するタバコでの死亡…心臓疾患が大きく減少、ガンは長期間を要する
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167050986/

1 名前: 試されるだいちっちφ ★ 投稿日: 2006/12/25(月) 21:49:46 ID:???0
★ニューヨークの禁煙政策導入から3年、減少するタバコでの死亡 - 米国

【ニューヨーク/米国 23日 AFP】ニューヨーク市が公共の場における喫煙を禁止してから3年が経過し、
それにより、タバコに関連した死亡事例が大幅に減少した。市の健康・保健当局が伝えた。

■元愛煙家市長による「強硬政策」

 ニューヨーク市は2003年、自身もかつては愛煙家だったマイケル・ブルームバーグ(Thomas Frieden)
市長の主導により、バーやレストラン、オフィスでの喫煙を禁止するという、世界でもまれに見る積極的な
禁煙政策を導入している。

 健康局の報告によると、タバコとの因果関係があるとされる死者数は2001年には約9000人に上ったが、
2005年には8100人以下にまで減少した。当局は、「喫煙率が低下したことで、心臓疾患による死亡者数
が大きく減少した」と説明している。

■喫煙者数は20万人減

 一方、心臓疾患に比べ、気管ガンや肺ガン、気管支ガンなどの発病率低下は、より長期間を要するという。
 健康局のThomas Frieden長官は、ニューヨーク市の喫煙者は2002年以降に約20万人減少したと指摘する。

AFP BB 2006年 12月 24日 10:51:10
http://www.afpbb.com/article/1195071


93 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 21:58:23 ID:IRWJRFwE
コンビニ弁当、売れ残ったら豚のエサに 農水・環境両省が認定制度へ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167106585/l50


現在コンビニなどで売っているタバコの吸殻を飲食店の残飯の

ゴミと一緒に捨てたら肥料としてリサイクル出来ない無駄な状態なんですが。


94 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 19:58:19 ID:CiMwvQgX
>>92
無煙ニューヨーク市の状況:1年目の報告

2003年3月30日に禁煙法が施行となった時に、
法が市のレストランやバーにどういった影響を与えるかについて疑問が呈された。
法は経営を害したのだろうか。レイオフがされたり、閉店する店がでたのであろうか。
 
1年たち、データは明白となった。市のバーやレスロランは栄え、労働者はよりきれいでより安全な空気を吸っている。
法が施行されてから、レストランとバーの売り上げは伸び、雇用は増え、
ほとんどすべての店舗で法が守られ、酒類の販売の新規許可件数は上昇した。
すべてがニューヨーク市のバーとレストランが繁栄していることを示している。
ニューヨーク市民の大多数は法を支持し、禁煙の店をよりひいきにしていると語っている。
そして、最も重要なことだが、顧客や従業員と同様に、ニューヨーク市民の健康が、
有害な受動喫煙から今や守られているということである。
 
 データは以下のことを示している:
・レストランとバーの事業税は8.7%上昇した;
・レストランとバーの雇用は、法が施行されてから、10,600増加した(季節調整済では2,800)
・97%のレストランが禁煙である。
・ニューヨーカーは圧倒的に法を支持している
・バーとレストランの空気環境は劇的に改善した
・たばこの副産物である、コチニンのレベルはバーとレストランの非喫煙者について85 %減少し、そして、
・150,000人弱のニューヨーク市民が仕事上受動喫煙にさらされなくなった。
 
 このレポートは主に禁煙法が飲食業に何らかの経済的影響を与えたのかについて大きく着目しているが、
大事なことは労働者を受動喫煙から守るという法の第一の目的を念頭におくことである。
わずか30分の受動喫煙が長期間の喫煙によるものと同様の身体反応を引き起こし、
非喫煙者の心筋梗塞の危険を高めるのである。今や、禁煙法の施行により、
市のバーとレストランの従業員と顧客はきれいで安全な空気を毎日吸っているのである。

http://www.geocities.jp/secondhandsmokeproblem/smokefreeNYConeyearreview.htm


95 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 20:34:11 ID:ppBDiDhe
家庭菜園でたばこ栽培しよっと。

96 :jj:2007/01/10(水) 20:46:25 ID:ynvoCHvI
NHKから法人税が多く入るようになったから
しばらくは 放置 じゃないか?

モレは1000円/箱 ってところで。。。。



97 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 20:47:22 ID:CiMwvQgX

【健康】喫煙者の59%が「禁煙したい」、3分の1が「たばこ値上げ賛成」 たばこ値上げは緊急課題に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168391122/l50

禁煙に挑戦した人のうち、成功は4人に1人−。
大阪府立健康科学センターが、 1年前の調査で喫煙していると答えた20〜70代の男女1392人に
あらためてアンケートしたところ、こんな実態が分かった。

372人(27%)は過去1年間に禁煙を試みたことがあったが、
このうち成功したのは92人で、4人に1人の割合だった。
今も吸っている1295人では、59%に当たる768人が「禁煙したい」と回答。

平成18年夏のたばこ値上げをきっかけに禁煙しようと思った人は
全体の半分近くおり、喫煙者の3人に1人はさらに値上げすることにも賛成だった。

同センターは 「国内のたばこ価格は先進7カ国の2分の1から3分の1。
禁煙の促進に大変効果があると考えられる値上げが緊急の課題」としている。

http://www.sankei.co.jp/seikatsu/kenko/070110/knk070110000.htm

関連スレ
【調査】 子供の誤飲事故、「たばこ」が27年連続トップ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168334224/
【たばこ】大分市ポイ捨て防止条例 過料制度スタート 歩きたばこなど17人摘発
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168014349/
【社会】名古屋市の路上禁煙、半年間で2757人を過料二千円処分…"走って逃げる"など78人
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168140880/


98 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 21:11:08 ID:QeYiSqAN
変な話だよな。
増税を求める人がこの国にいるってのは。

99 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 20:23:59 ID:uB7ZblSJ

子どもの空間:/8 やめたいねん たばこ吸っても意味ないし
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/wadai/archive/news/2007/01/20070109ddm041040114000c.html

たばこ吸っても意味がない。息が切れる。でもやめられへん。
オレは中学2年生。まじめやないけど、ワルでもない。吸い始めてもう4年半。
名前はショウノ。14歳。晴れた6月の放課後、校舎の裏であいつと一服した。
「おまえら何してんだ!」。もみ消したけど、遅かった。(中 略)
また吸いたくなってきた。胸をたたいて自分に怒鳴る。「黙れ、このボケ!」。
麻薬と同じようなもんなのかな。
今年こそ、やめてやる。あいつは言う。「はよやめてくれ。おまえがやめたら、
オレもやめる」。そうだ。どっちか早死にしたら、オレたち一緒にいられへん。

厚生労働省の04年度統計で、中高生の喫煙経験率は高3男子が最も高く42.0%、
最も低い中1女子でも10.4%。子どもは大人よりニコチン依存になりやすいが、
学校や家庭が喫煙の事実を隠したがるため、禁煙外来を訪れる子は多くない。
未成年者喫煙禁止法は子の喫煙を見逃した親に科料を科している。

<提供は、喫煙問題に真摯に取り組む毎日新聞…「子どもの空間」コラムより抜粋>


100 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 23:56:18 ID:zCfcoA86

【社会】 「タイマンと根性焼きとどっちがいいのか」 下級生にたばこでやけどを負わせた少年を逮捕…岡山
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168003383/

1 名前: かしわ餅φ ★ 投稿日: 2007/01/05(金) 22:23:03 ID:???0
“根性焼き”で中学生逮捕 岡山南署は5日、下級生にたばこでやけどを負わせたとして、
傷害の疑いで岡山市内の中学3年の少年(15)を逮捕した。岡山市教育委員会は、
いじめがあったとみて調査している。

 調べでは、少年は昨年12月17日午後9時ごろ、岡山市の自宅マンション1階で、
同じ学校の2年生男子(13)に「タイマンと根性焼きとどっちがいいのか」と言い、
右腕にたばこのフィルターを乗せ火を付け、軽いやけどを負わせた疑い。

 同署によると2人は以前からの顔見知り。少年は事件の約半月前から数回にわたり
下級生を誘い、ボクシングの相手に見立ててたたくなどしていた。少年は「(下級生の)
付き合いが悪くなり、懲らしめ半分、面白半分だった」と容疑を認めているという。

(2007年1月5日22時02分 スポーツ報知)
“根性焼き”で中学生逮捕:社会:スポーツ報知
http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20070105-OHT1T00185.htm



101 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 00:07:34 ID:KPKd4KmS

 たばこ税が上がると景気が落ち大不況に陥るだろう。

 そして、何よりも税の公平性という理念を放棄した上、国家権力の横暴を許すことになり

 戦争へつながるだろう。

102 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 00:25:18 ID:BFcECNZt

タバコ税の増税、おおいに結構。

でも、パチンコ税のほうが遥かに導入の優先順位高くて、実際の実入りも大きいね。

103 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 00:46:06 ID:efjJscA9

「たばこの適正価格は?」調査結果
http://www.yoronchousa.net/webapp/vote/form/?id_research=170

104 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 03:53:38 ID:E5Joi9HQ
お上は考え方が甘い、贅沢品なのだからもう少し税を上げてもいいだろうに
そうすれば生活用品の税を上げずにすむものを・・・

105 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 06:00:29 ID:xtwiONmK
>>102
「でも」ってゆーよりも「そして」だよね。
両方上げしてしまえばウマー

106 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 09:43:23 ID:I2oD9LXG
宗教法人税の改革が先だ。

107 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 17:42:50 ID:33zIzdzI
酒 パチンコ 夜の女こいつら脱税取り締まれ

108 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 17:52:21 ID:BFcECNZt
>>107
それやっちゃったら、北の将軍様が完全に干上がりますがな・・・。w

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)