5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復党問題で山本一太の背中を強力に押すスレ!!!

1 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 14:23:06 ID:nXkpemgH
プッシュプッシュv(^^

2 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 16:23:36 ID:6AUMw8wD
報われない努力が多いが

まぁ頑張れ

いつか良い事が、あるかも

3 :一年間でスキャンダル満載の小泉チルドレン佐藤ゆかり落選運動:2006/11/25(土) 17:31:10 ID:BU8cdmx5
落選運動第U章 小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダルまとめ 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1151588042/l50  ↑議員は政治資金が無いなら株を買え!
●2005年の公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。男を使い捨て。また、所得が無ければ株を買えと暴論。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に8氏(人殺しで服役中)が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやるね」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●9月、総裁選・猟官失敗。11月、今夏、秘書らに不倫情報漏洩のスパイの疑いをかけ、秘書六名大量辞職となった事実が判明。

4 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 02:51:44 ID:GItI+aCZ
いったあああああああああああああああああああああああああああ

歯切れ悪すぎじゃあああああああああああああああああ

安倍の応援なんかやめて筋を通せよ?

安倍より国民のほうを向くのが政治家だろうがああああああああああああああああああ

5 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 12:03:50 ID:vaeB6Pp3
復党問題に関してはコイツの言ってることは正しいよ

6 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 14:52:33 ID:T5hVMHmP
サンプロ良かったぞ

マスハゲに対抗して良く頑張った

7 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 15:04:06 ID:6541y6aZ
 初めて、山本イチタ議員の正論を聞いた。

 絶対に今の自民に郵政民営化に反対した議員は自民党に復帰すべきでない。

 良識ある日本国民は、復帰を願い出た議員は全部落選、自民党は参議院選
で壊滅状態にさせるだろう。
 自民党の詐欺師議員達は日本国民をどこまで馬鹿にする気だ。


8 :ごますり一太!:2006/11/26(日) 17:16:56 ID:g4PAh4pP
一太は自分の出世の為に復党を妨害してるとしか思えないね
今の自民党の中にも過去に宮沢総理に否決しても残ってるし
自由に意見が言えるのが自民党このままだとジリ貧状態の
自眠島になる
速やかに復党を受け入れるべきだ

9 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 17:19:35 ID:n3tKS1gy
ふざけんな、復党は絶対に許さん。
もしやったら共産に入れる。
なめんな。

10 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 17:26:05 ID:rq4XdP1Y
少なくとも、経済音痴で日本経済をだめにする平沼赳夫と野田聖子は落選させよ。

11 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 17:27:00 ID:rq4XdP1Y
少なくとも、経済音痴で日本経済をだめにする平沼赳夫と野田聖子は落選させよ。

12 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 17:29:24 ID:+Fo58qfp
ピン太が復党希望の平沼他12名を「自民党をなめんなよ!」と言って
ぶん殴れば、男になれるのだが、、、、、

13 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 17:44:01 ID:xyev7se+
一太は頭丸めてイラクの民衆の皆さんの前に土下座しろ!
そしてイラクの皆さんに詫びるんだ、
「私はブッシュに追従した小泉にさらに阿諛追従し皆さんの生活を破壊してしまいました」
とな。

14 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 18:13:16 ID:sqeI3+J1
>13
しかし一太はイラクへ行けるか?  
場所を知らないんだから(

15 :名無しさん@どっと混む:2006/11/26(日) 18:16:11 ID:u/TmywII
一太は民衆に迎合しすぎ、
でもそういう人間も必要だと思うね。
だって、一太が言わなければ、完全に復党は
決まっていただろう。

16 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 18:28:15 ID:3HVKB5oK
蓮池さんと\      イチ太と言えば? 音痴だろ! /ナンダコイツ    コレはヒドイ    ヒイィィィッ
同じ中大卒  \        ∧_∧ ∩         / ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧
     なのに \      ( ・∀・)ノ______   /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
         ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ ). \    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /|.\   || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧家族会の抗議\    ∧∧∧∧ /  イラクの場所を問われてカンニングしたうえ、
  / (;´∀` )に逃げ隠れって\  <イ  ま >  行ったことがあるはずのシリアと間違う
 || ̄(     つ ||/        \<チ     >  ブログで言い訳して恥の上塗り
 || (_○___)  ||           <太  た >  跳びはねながら熱唱する逆応援ソング
―――――――――――――――<      >―――――――――――――――――――――
ピン太     ∧_∧         < か    >   ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 必死だな ( ;´∀`)  アベさん   ∨∨∨∨\  ( ´∀`)  (´∀` )< イラクの場所知らずに自衛隊派遣賛成か(プッ
    _____(つ_ と)___サイコー /        \(    )__(    ) \_______
 . / \        ___ \アヒャヒャ./  ∧_∧恥 \∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/
 .<\※ \____.|i\___ヽ    /γ(⌒)・∀・ )知 \   ;) (     ;)<だからあれは間違っただけで…
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ ら   \   ↑ ̄ ̄ \)_/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\ずめ!\イチ太      |

17 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 18:32:53 ID:CtHZPXg8


一太よく言った。

仲間内での情ではなく、国民に対しての情であるべきだ!!!

一太、投票するからなあ。

18 :名無しさん@3周年 :2006/11/26(日) 18:36:42 ID:6bx6XvU/
>>17
止めろよ!

19 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 18:38:50 ID:DRwKmnDQ
明らかな悪政を強行しても、批判者の半分近くの支持はいつも確保してる。
つくづく狡猾な政党だね(笑)

20 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 18:44:26 ID:Ab3LLmnD
一太がはじめてまともな事言ったのにはビックリしますた。
自民党には投票しないけど一太になら考えたい。

21 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 19:01:36 ID:ng3mfS5P
「復党希望の自民党代議士は、小指を持って来い」とピンタが怒鳴ったら
ピンタを支持してやるよ


22 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 19:14:32 ID:gQlQWTU4
一太えらいよ一太
今度こそ殺されないように気をつけろよw
応援してるからな!

23 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 19:18:07 ID:YTg4FcjB
ピンタがマナイタと包丁を持って、復党希望の12人の議員事務所を
回ったら、熱狂的なファンになるよ


24 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 19:42:26 ID:DRwKmnDQ
マジメな話、復党で結論がすでに出てるはず。

 自民党支持者の9割が復党に反対だったとした場合、
 単純に考えれば自民党はこの問題に関して9割の支持を失う。

 でももし党内で半分にわかれて議論してるフリをすれば、
 その9割の復党反対派は、自民党の半分を支持し続ける。
 この問題が投票行動に決定的影響を与えると仮定したら、
 自民党議員100名のうちの90名が落選するところが、
 逆に、55名(10+45名)もの議員が当選する計算になる。

これぐらいの計算は、自民党の幹部はいつもしてる。
マスコミの責任も重いが、まぁヤラセ政党にいつまでも踊らされる方も悪いんだろな。。

25 :↑馬鹿だろこいつwww:2006/11/26(日) 19:45:24 ID:J89BqBEp
ミンス信者ってなんでこう馬鹿しかいないんだ?

26 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 19:47:21 ID:DRwKmnDQ
読み直したら、たしかに計算がデタラメだったね(笑)

27 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 19:47:48 ID:86cpakRo
>>6
なんかね、下品なんだけどさ、
佐藤ゆ●りに一発や■せてあげるとか言われて、
奴隷となったのではないかとか思ったりして。

28 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 19:53:20 ID:DRwKmnDQ
復党賛成派(1割)は、自民党に勝って欲しいから、自民党全体を支持する。
復党反対派(9割)は、半分の選挙区で自民党議員に投票する。

ってことは、50名が当選するって話になるのかな、>>24の仮定だと。自信ない(笑)

29 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 20:06:03 ID:DRwKmnDQ
党内一の太鼓持ち(山本一太)を反対役に使ったら、
いくらなんでもバレバレでしょ。ヤラセなのが(笑)

30 :名無し:2006/11/26(日) 21:01:53 ID:Yimfw44w
野田聖子よりは佐藤のがはるかにましだよ

31 :一年間でスキャンダル満載の小泉チルドレン佐藤ゆかり落選運動:2006/11/26(日) 21:07:17 ID:86cpakRo
小泉チルドレン佐藤ゆかりの落選運動(スキャンダルまとめ)(一年間及び最近のも)
↓↓↓↓↓
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1129375709/167
↑不倫メールやら脱税やらサラ金癒着とか詐欺師とか・・・

議員板住民による佐藤ゆかり議員の様々な観察結果(人格障害の疑いアリとか)↓
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1129375709/172

佐藤ゆかりの不倫を叩くスレ一覧↓
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gender/1160401014/2
↑社会板には佐藤ゆかり議員(や、その不倫相手の江崎洋一郎議員)に辞職を求めるスレまである。

<テンプレ>佐藤ゆかり議員の最初の「W二股不倫/不倫メール500通疑惑」をご存じない方の為に。
なつかしの週刊文春2005年9月8日号の記事写真を掲載したブログ。あの「W二股不倫/不倫メール500通疑惑」の記事です。
愛人業界では至宝の迷言「○○さんすごいですね。どんどんゆかりしてくださいね。めをみはるゆかり」が登場したあの記事です。
佐藤ゆかり議員のエロチックなイメージを決定付けたかもしれないこの記事をまだ読んでない方、削除される前にどーぞ。
※写真をクリックすると大きな写真が出てきて文字が読めるみたいです。→ ttp://guti.at.webry.info/200509/article_5.html
※記事写真↓5頁分
http://web.hpt.jp/female/28.jpg
http://web.hpt.jp/female/29.jpg
http://web.hpt.jp/female/30.jpg
http://web.hpt.jp/female/31.jpg
http://web.hpt.jp/female/32.jpg

32 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 21:10:35 ID:8mz14Xdk
一太ってやることなすこと裏目に出てる気がする
安部応援ソングの時を思い出す

33 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 00:44:29 ID:n4u3Ckot
>>27
君のほうが下品だよ

下品w










(ノ∀`) アチャー

34 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 01:06:53 ID:CzqbihdU
東大寺ウカルの方が優秀だろ。


35 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 17:17:18 ID:W38SRtgB
残念だったな一太…
チャレンジャーに捧げる詩でも歌って元気出せ!
http://vista.nazo.cc/img/vi6461527903.jpg


36 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 17:25:56 ID:XV0GGboT
結局、一太の影響力は限りなくゼロに近いということが証明されたわけだね

37 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 17:56:00 ID:WTA64GIw
かなり不器用だけどわかりやすくて良い
これからも一太応援するよ

38 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 18:16:51 ID:fissYpN9
イチタはイチタで、前回の解散総選挙の際に衆院議員になるチャンスだと
思って安倍や飯島に立候補させてくれと懇願したが「お前じゃ勝てない」つって
蹴られた恨みをもってんだよ。

39 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 18:18:03 ID:oF37z4eX
参議院選に勝つためには、とにかく、テレビに出まくる戦法。

40 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 18:36:57 ID:pwqrMg14
一太!オレはオマエのことは好きになれないけど、
今回だけは大変!!立派でした。よくやった!がんばれよ!!

41 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 18:50:03 ID:j5Dn6ML4
一太が白装束に白足袋、白ハチマキに必勝の血文字 白タスキ
背中に骨壷をいれたオイを背負い、復党組事務所に殴り込みか?
やったら、一太も漢になれるのに、、、、一太!漢になれ

42 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 18:52:01 ID:SwymwBZp
誰が馬鹿の安倍に取り入るかってだけの問題だろ?
竹中が早々に逃げただろ。「郵政民営化大臣が」。
デキレースを必死に演じてるだけじゃんか。
安倍に首班指名した時点ですでにシナリオが出来てたに決まってるじゃんか。

43 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 22:11:22 ID:8dB51D7v
一太は頑張ったよ、個人的には今後も応援する(選挙区じゃないから心でね)頑張って下さい。

民主党は駄目駄目、自民も駄目、野党としてマシなのは共産、政権脅かすなら民主
残念ながら、衆院選終了までは自民支持には戻らないと決めて、自民党を除外して
残りから何処に投票するか考える事にする。今後悩む事になりそうだ。
また自民党支持できる未来が来る事を祈っております。

最後に、遅レスながら
>>8
党執行部に逆らう行為が、保身とか出世に繋がるわけがない


44 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 01:05:21 ID:WhK5WtmC
>>43
こいつ、一太っぽくね?

45 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 01:21:38 ID:xDzxwMVy
一太は、今回の件は偉いと思うが、安倍に逆らってるんだろ?選挙で対抗馬立てられちゃうんじゃね?
聖子に追い出されたゆかりんなんかが対抗馬に立ってよ、その辺歩いててさ、俺ら通行人の手なんか握ってきたらお前よw、一発させてくれるんじゃないかって期待しちまうってw
イタリアなんかチチョリーナなんか国会議員だったろ?だったらお前、最近勢いのある東大寺ウカルなんか対抗馬に抜擢したらお前、利権オヤジもイチコロよw
挨拶代わりに、ビデオ配っちまったらよwお前、一太どうやって対抗するんだって w
俺なんか単細胞だからさ、エロそうな姉ちゃんが選挙区歩いてたら、目がおっぱいになっちまうってw

46 :43:2006/11/28(火) 01:23:59 ID:o061GaQ5
(; ゚o゚)俺って一太だったのか!

47 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 01:24:07 ID:8V4QPNX2
>44
そうだな。たまに入るノイズといい、どうも怪しいと思っていた。
「今後悩む事になりそうだ」なんてモロやつの文体。
本人だ。

48 :43:2006/11/28(火) 01:26:03 ID:o061GaQ5
んなバカなw

49 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 01:31:13 ID:jlbegSqq
一太!これからもますますマヌケっぷりをさらして安部さんをいじめちゃってくださいね。

50 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 01:49:42 ID:WUoINew4
     {  }  ┌‐--―--―-┐
   ,....__}  l_ .} ┌┐ ┌┐ {
  〈_....  ___,.ニ  └┘ └┘ |
     .}  {_,.-、 } ┌┐ ┌┐ |
      ノ   ノ .l └┘ └┘ {
  , -'"   i'´  {__,..-┐ ┌-、__,}
  ヽ、_/}  {       }  {
      .}  {.       l   |
   r―'  }       !  |
   ヽ... -''"      `ー'゙
       ,..._    く~`ヽ
      く  ヽ   }  〉
       }  (  __...!  (... -‐- 、
  /~`ー-‐'′ `" __,,,..  ,.....__ノ
  `ヽ、__,.. ┐ i''"_  i′:i′
       {  { ヽ`''´ /
       |  :!  `ー''"
          !  ヽ.....__......、
        ヽ、        〉
           ̄~~ ..二二..
       i""''ー ''"´_.........._  `ヽ
        `ー-‐''"´    ヽ   ',
                   ノ   ,'
          r―― ''''"  ,/
             `ー―‐''''"´

           ○

           ○

51 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 01:51:18 ID:WUoINew4
                ,.. -―‐-、 ,.-‐-、     __/
              ,.-'"      `´    \    \
           /       ィ‐w‐へ   ヽ    / ‐┼‐匚囗             「|
          /        /||||| |\  `、/   ,.ィ''´L..凵 -┼‐」‐ 、__ 。。。。||
           /      ,.イ/ー----‐   >、 `、\   .」   |   l__    __)      o
          ,'    _,,.へ`ヽ、 二二二 //\ |  \
        />''") く   < ̄`ヽ7   レ''">、.| |  /
      // /_,.|-|''"|\__゚_>|二二|∠_゚_ノ |'!:ト./
    //,, / / )t'|| ヽ、__,..イ   ト、_____ノ |:| |\  /|  '⌒)   ィT乙         「|
   / / /'' / /!二| | U     / U   `、 __  ||| \. |   /  __フ|\__ 、__ 。。。。||
   / / / /'' /||ー:| | /,. -、ノ〈__     __〉ー、ヽ |ノ   ,/ ⊥ /___  l三l三l    __)      o
  / ' ,/ / 〈 ド、,,レ' / ,.ィェ工工エエ工工エェ、 |  /
  〈  '  〈   `、|./ |  {,. -――‐┬―――-、j |    ̄ ̄|  /\    /\
  ヽ       V   |  ヾl工工エ工工エ工ワ |        |/    \/    \/\
   ヽ       |   ヽ、__ u     ≡=≡    ,.ィ- .._
   ヽ       |     `ー- 、____.. -r'"  |.  ~''‐ .._
    ヽ     ノ\            /|   |      ~''‐ .._
    (二二二二ヽ \         /  |     |

52 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 02:00:39 ID:yaeF+c58
いたち・・・ガ・ン・バ・レ

53 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 02:08:32 ID:KJkn4f5D
一太ばっかりなぜか目立つな
一年議員以外で復党に慎重な考え持ってた奴は沢山いるのに
まあ本人目立ちたがりだしな・・・

54 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 02:37:14 ID:R1CGAvMV


一太は自民党と政界にとって影響力のある男になった。




55 :ζ:2006/11/28(火) 02:51:54 ID:baRKNn9w
★☆★「チャレンジャーに捧げる詩」無料ダウンロード実施中!★☆★

「チャレンジャーに捧げる詩」は、「派閥談合勢力」と闘い続けている安倍晋三氏への応援歌
であり、新しい時代のリーダーである安倍氏の「テーマソング」ともいうべきものです。同時
にこの詩は、政治家・山本一太自身のチャレンジでもあります。すなわち、音楽というパワフ
ルなメッセージに「政治を変える」力があることを証明するという挑戦です。

ポールアンカがフランクシナトラのために書いた「マイウェイ」は、自らのスタイルで人生を
切り開こうとしている多くの人々へのエールになりました。同様に、安倍晋三氏をイメージし
て作ったこの「チャレンジャーに捧げる詩」が、古い秩序や既存のルールを打ち破って前に進
もうとしているすべての人々(チャレンジャーたち)への応援ソングになることを信じつつ、
この歌を世に送り出したいと思います。では、ICHITA BANDからの、シンプルでまっすぐなメッ
セージを受け取ってください!!

From 山本一太
http://www.mf247.jp/view/index.php?module=msc&msc_id=0045405001

56 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 00:56:44 ID:zVt59ajh

山本一太ってのは、お笑いもやってんの?
 

57 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 01:01:23 ID:2IGtMqYV
群馬県民として一言言いたい!
「山本一太!ちゃんと人の話を聞け!」

58 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 01:49:25 ID:6pnbPe83
僕は一犬です。

復党組に城内実が、アホ晋三は僕より
城内実が大事なの?

59 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 02:52:18 ID:i8VaB3YW
小泉が復党容認したわけだが、一太はいつごろ主張を変えるのか見物だ

60 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 03:09:47 ID:z+56Xuxh
復党問題はもう諦めてそれでも安部を応援するとかブログで言ってる
他のアタマを探せよ、イチタ。

61 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 08:22:14 ID:3a/zb1Hs
バッカね。最初から復党の段取りは、決まっていた。
でも、それぞれ、今まで言ってきた言動や行動が
有権者から責められるから、三文芝居して、
「それぞれ一生懸命したけど、変わりませんでした。」
というのをアピールしているに過ぎない。
偽善者さ。こいつ。こういう、自民党議員の嘘を
見抜いた方がいい。


62 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 08:37:06 ID:TzoOLX4W
さつき、ゆかり両議員が無断欠席 党内外からブーイングの嵐
===============================================================
自民党の片山さつき、佐藤ゆかり両衆院議員が29日の衆院経済産業委員会での官製
談合防止法改正案採決を無断欠席していたことが30日、分かった。党内からは「小泉
チルドレンの有名人だからといって許されると思ったら大間違いだ」と大ブーイングが
噴出している。また小泉チルドレンが本会議場で“本鈴”が鳴っても席に着かなかった
り議場で雑誌を読むなど“学級崩壊”状態に陥っていることも発覚。党内外から「なめて
いるのか」と怒りが渦巻いている。
国会対策委員会の関係者によると、採決時刻が近付いてもさつき、ゆかり両氏が席を外
していたためあわてて2人の国対副委員長に差し替えた。「国会議員にとって採決がどれ
ほど重いものか分かっていない」(国対幹部)として処分も検討している。
さつき氏は「党務の連絡に追われている間に採決が済んでしまった。国対にはおわびし
た」と弁明。ゆかり氏の事務所も「差し替え手続きをしたが連絡の行き違いがあった。
事務所のミス」と説明した。ゆかり氏本人は手続きが、きちんとされたと思っており「私
の認識とは違う」などと話しているという。
「復党問題」では先頭に立って反対運動を続けてきたゆかり氏。同じ選挙区のライバル
野田聖子衆院議員の復党が決まり怒りをむき出しにしたばかりだった。ある自民党関係
者は「周りが見えていないのでしょう。復党問題で頭に血がのぼっていて、本来の党務を
遂行できていない。なめてるとしか言いようがない」と酷評した。
問題なのは、この2人だけではない。このところ小泉チルドレンの“幼稚っぷり”も次々に
露見している。河野洋平衆院議長は30日、本会議場での議員のマナーに関し、逢沢一
郎議員運営委員長を通じて各会派に注意し改善を求めた。河野議長は、開会の“本鈴”が
鳴っても席に着かない議員や、議場で新聞や本を読む議員がいることを挙げ「秩序が乱
れている」と指摘したという。
「1年生議員は浮かれてしまっていて、最低限のこともできない。何も分かってない」
とは自民党関係者。http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061201-00000002-sph-soci

63 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 10:15:38 ID:GiTjSwvP
>>61
マルチうざい

64 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 13:27:24 ID:A2uXrGAT
> 今朝のテレビ朝日「スーパーモーニング」から(月曜日に)出演依頼を
>もらっていた。もちろん、「復党問題」のコーナーだった。幸か不幸か、都合
>がつかなかった。同じ時間に群馬県商工会連合会と県選出国会議員との朝食
>懇談会がセットされていたからだ。「復党問題」は一刻も早く収束させねば
>ならない。が、(そのためにも)逃げずに「説明」を続けないと。明朝の
>文化放送「吉田たかよしブラス!」でも、再び「復党問題」を取り上げると
>のことだった。逃げずに...コメントする。

あれだけ吠えてたくせに「収束を図る」自体が逃げじゃねえか。もうすぐ50なん
だからいいかげん腰巾着やめたらどうよ?

65 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 13:38:47 ID:3a/zb1Hs
そうそう、収束を図るって、逃げやがって。それこそ、芝居の証拠。

66 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 13:52:15 ID:M76x3K2v
アホウノキワミ
山本一太

67 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 16:36:13 ID:KCe+jIVe
またヤラセかよ。
顔の貧相な三文役者使って国民なめ切ってるんだな>自民党

68 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 01:04:53 ID:Y5YPj2b0
 

69 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 08:12:21 ID:jo5868Tw



70 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 14:05:05 ID:nPgnSsXP
あげ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)