5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共産党は夕張市の市長になれ!

1 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 15:35:16 ID:dcz2HeS2
国政にうってでるのではなくて
夕張市の市長になって、共産党員が移り住み自給自足の独立国家を
つくれば良いと思うのですが、どうでしょうか?

2 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 15:42:23 ID:LjVzBp20
1票

3 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 15:43:46 ID:dcz2HeS2
農家もすべて公務員。

4 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 15:47:13 ID:0biG6h4D
市長には愛国心が必要。左翼には無理。

5 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 15:50:24 ID:jyG6MmZf
そうだ。
代々木を含め資産を全部売却して、夕張の負債の返済にあてる。
農業大好き職員全員夕張に移住。
大都市部で嫌われながら活動するより、感謝されながら自分達の理想を
実現しろよ。

6 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 16:00:34 ID:SlqVqg9E
ハイエナは、腐肉の無いところには行かないものだ


7 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 16:09:13 ID:dcz2HeS2
今の現状は、
私も含めて公務員が羨ましいと思う人間が、かなりいると思う。
これからは、真面目な話、自民vs共産党になると思うのは私だけ?


8 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 16:15:31 ID:A6jHo6Jy
>>7
そう。あなただけです。
消えつつある共産党なんて言ってるのは。

9 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 16:27:13 ID:dcz2HeS2
>>8
あなたは、多分、公務員よりいい給料をもらって豊かな生活を送っているのですね。
私は、プレッシャーに負けて、会社を辞めた求職中の人間です。
正直な話、サラリーマンより農家になりたいのですが今のところ実現不可能です。
だから、ここで愚痴っているのです。


10 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 17:13:09 ID:JR7x4s0r
>>9
農家はやってけない。
国の方針が外需頼みだから。
自給自足に転換させると貿易摩擦が発生するわ。

11 :noname:2006/11/24(金) 17:54:11 ID:I8g6gmMP
共産党 夕張市長になって 共産党特区 を作って

立派に 市を立てなおし 世界に 見本を見せてはどうか

社民の 辻本センセイでも いいジャン

頼むから 市民を救って やってくれ

12 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 18:33:29 ID:frO2LUIU
夕張市の産業活性を行うなら、原子力関連ビジネスが一番だ。
世界中の原子力発電所から出る、使用済み核燃料を受け入れて、
地下に貯蔵するだけで良い。

世界中のマネーが、夕張市に集まるぞ。


13 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 19:53:16 ID:sc+XQ8ZD
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。


14 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 21:23:00 ID:RwMiPxOB
誰かなんとかしてくれ

15 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 21:26:02 ID:60SVVsnC
みんな夕張市から出て行けば解決

16 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 21:29:18 ID:zdTThTau
夕張メロンは日本共産党幹部だけしか食べられなくなるの?カナシイ

17 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 05:55:58 ID:xnF/tB3A
夕張メロンに、共産党のマークが焼きごてで入る。
これ、かっこいいかも。


18 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 10:54:52 ID:hoV8aRkA
自民党にまかせていたら、日本は夕張市みたいになる。


19 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 11:06:26 ID:sQl8POOr
住民税上げて、病院や学校は縮小、公共サービスが低下。
良い暮らしをしたいお金に余裕がある市民は引っ越すだろうね。

結局、比較的高額な納税者が転出して、夕張市の財政は負のスパイラル!


20 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 11:32:00 ID:yap+JO9n
>>18
共産党に任せていたら、ロシアや中国みたいになるけどいいのか?

21 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 11:34:31 ID:Stax1xlt
経済だけでいえば連中はオイルでるはIBMがやってくるわでまだマシがじっさい
こまったもんだねえ

22 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 11:47:10 ID:/72gKwq3
自民党に任せていたら、ロシアや中国みたいになるけどいいのか?


23 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 11:51:35 ID:GfyALP2B
ギルとか言われてもあれ岡田はんじゃないか

24 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 11:52:02 ID:BuIfTSMJ
大阪はいつ財政再建団体になるの?

25 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 11:54:05 ID:GfyALP2B
さあざっと30億がめてきたからまだ先だと思う

26 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 11:56:04 ID:XJgRiHQX
日本共産メロンは、日本人の口に入りません。
全て輸出して、あとは働くのみです。

27 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 11:57:54 ID:xjz3QMg/
なんのはなしですか

28 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 12:08:32 ID:DHwp6p0g
夕張市だって共産党あるだろ

29 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 13:27:42 ID:l3A9hgzg
代々木を含め資産を全部売却して、夕張の負債の返済にあてる。
農業大好き職員全員夕張に移住。
大都市部で嫌われながら活動するより、感謝されながら自分達の理想を
実現しろよ。


30 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 13:43:24 ID:DHwp6p0g
>>29
まず、そうしろと書く本人が先にそれをやらんとw

31 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 14:44:24 ID:m793JXIB
夕張・第3セク「石炭の歴史村観光」、自己破産を申請

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061129-00000307-yom-soci

>2007年度から財政再建団体入りする北海道夕張市が出資する第3セクター
>「石炭の歴史村観光」(社長・後藤健二市長)は29日、札幌地裁に自己破産を
>申請し、破産手続き開始決定を受けた。

>負債総額は74億8171万円。従業員38人は全員、解雇される。

>石炭の歴史村観光は、夕張が「炭鉱から観光」への転換を目指す象徴として
>1980年7月の設立以来、石炭博物館やSL館、遊園地など、市からの施設
>管理を受託。同市の観光産業の要だったが、景気低迷や観光客の減少、
>施設の老朽化が進み、負債が増加し、ここ数年は市が赤字を補てんする状態
>が続いていた。

>(読売新聞) - 11月29日13時54分更新

32 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 15:23:04 ID:3CB4iMkh
夕張市のニュースを見たけど、年寄りばっかりだった。
兎に角、日本は出生率を2.0位まで上げないとどうにもならないと思うが、
現状は、とても育てられる環境じゃない。なぜだ?


33 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 19:25:19 ID:DB0NEUYx
>>32
地価や家賃が高く、物価も高いから生活しにくい。


34 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 19:57:51 ID:SmsoAx8s
>>32
俺に嫁を世話しろ。
いくらでも子供を作ってやるぞ マジデ

35 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 14:50:32 ID:55Cy/pap
>>34
夕張市に旅行に行って、旅館の女中あたりに嫁を探しに来たとでも言えば、
紹介してくれると思うぞ マジデ


36 :おい!こら!どーみん! :2006/12/09(土) 03:14:53 ID:fZEgndB0
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん

37 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 15:46:39 ID:FeKZ8z4Y
中川「 酒 」昭一=北海のヒグマの息子 の核容認発言なんだが、

夕張市の債務を国が全て引き受けて、
その代わりに閉山した炭坑跡を利用して原子爆弾実験場を夕張に誘致する。

なんてコトを邪推した。
中川「 酒 」昭一 は北海道選出だし、可能性が0%とは言い難い。


38 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 15:56:20 ID:6a4wRtNi
おいしい腐肉があるとこにしか、ハイエナ共産党は行かないよ
夕張なんて、ガリガリのソップみたいなもので肉がもうついてないよ
ミイラにかじりついても仕方が無い

39 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 23:17:46 ID:b48UNGVp
/::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"' 
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
   . |::::::::::|   焼き畑商業   |ミ|
   . |:::::::::/              |ミ|
    |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|
     |彡|.  '''"""    """'' .|/ 
    /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |
    | (    "''''"   | "''''"  |    
     ヽ,,         ヽ    .|   /
       |       ^-^     |   | 田んぼつぶしたって?
   ._/|     -====-   |  < だから植樹祭,したんだよ!!
./''":::::/:; (⌒)    "'''''''"    ./    |  頭いいだろ(ププ
:::::::::_/-r┤~.l \_____,,,./i、__\ 夕張市職員儲けたもん勝ち

  ( f | | ヾ.  \__/ |:::::::|::::::::   
  l.ヽ人八_ ,, ̄)/□\  |:::::::|::::::::::





40 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 02:09:23 ID:blmncsyL
ギャンブルで負けて一家離散の家庭みたいだな。
自制心=自治における民度じゃないかね?
夕張市民は当然の報いを受けていると言えるが
箱物開発に反対してた人が一番かわいそうだな。

41 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 09:15:23 ID:WY+b6E/9
十分な審査をせずに、夕張市にお金を貸し付けた銀行や中央官庁の責任は問われない(笑)

42 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 09:19:51 ID:nLmdneL7
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。

43 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 20:20:27 ID:KOpVpZI5
こくたさんは快いな。
http://www.kokuta-keiji.jp/cat1/post_13.html

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)