5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【これどうよ?】憲法九条を世界遺産に

1 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 22:31:14 ID:UoyfYcns
結局なにが言いたいわけ?

2 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 22:36:45 ID:UoyfYcns
『憲法九条を世界遺産に』  ○太田 光  ○中沢新一

実に、日本国憲法とは、一瞬の奇蹟であった。それは無邪気なまでに理想社会の具現を
目指したアメリカ人と、敗戦からようやく立ち上がり二度と戦争を起こすまいと固く決意した
日本人との、奇蹟の合作というべきものだったのだ。しかし今、日本国憲法、特に九条は
次第にその輝きを奪われつつあるように見える。この奇蹟をいかにして遺すべきか、いかに
して次世代に伝えていくべきか。お笑い芸人の意地にかけて、芸の中でそれを表現しようと
する太田と、その方法論を歴史から引き出そうとする中沢の、稀に見る熱い対論。宮沢賢治
を手がかりに交わされた二人の議論の行き着く先は……。

3 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 22:45:08 ID:oreCphgB
天皇制世界遺産だろ

4 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 09:11:37 ID:yaR9EnAG
アメリカが世界警察であることを世界に認めさせるわけですか?

5 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 09:15:08 ID:w73tinx9
日本国憲法9条が、原爆ドームと同じ扱いなら納得できる。

6 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 09:15:46 ID:o3ju+2Hm
世界遺産なら、北朝鮮だろう。
北朝鮮の金正日体制は、世界遺産にして、金王国を、
人類の反面教師として、何千年も残すべきだろう。

7 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 11:04:12 ID:yaR9EnAG
戦力を持たないで殺される覚悟の方が立派らしいぞ

8 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 18:05:55 ID:ng0BGryk
>>7
言語野が可哀相な状態になってるんだね。

俺はこう思う。憲法9条なんか変えられる訳がない。
しかし、あと100年以上は憲法がいう理想の状態にはならない。

人殺しがあるから、人殺しちゃいけないという法律がある。
戦争するから、戦争しちゃいけないという憲法がある。
現実と憲法が違って駄目なら、憲法など最初からイラン。

9 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 20:06:41 ID:uHtLq/x9
「覚悟」って自分にとってのもので、自分以外の脅威に対しての覚悟っていうのは違うと思う。
諦め。

10 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 21:21:47 ID:dZnOWW2w
世界で広がる第9条への期待
 
 バグダッドで

日本共産党の赤嶺政賢議員も参加した衆院イラク等調査。バグダッドでの現地NGOとの懇談(八月三日)で、
個人の資格で活動していた東京出身の女性(十九歳)は「私たちがいまイラクの人たちにプレゼントしたいの
は憲法九条です」と発言しました。

 カリフォルニアで

衆院憲法調査会は八月から九月にかけてアメリカ、メキシコ、カナダでの海外調査(中山太郎団長)を行い、
日本共産党の山口富男議員が参加。カリフォルニア州立大学バークレー校でスピーチした山口氏は「憲法九条
は、侵略戦争にたいする反省にたったものであり、これを守ることがアジアと世界の平和と安定にとって重要
だ」と訴えました。

終了後、山口氏は同校の研究者やアジアからの留学生らに囲まれ握手攻めに。学生らは「九条を大切にしてく
ださい」と口々に語りました。

 ハーグ市民会議で

一九九九年五月にオランダのハーグで開かれた世界平和市民会議。百カ国のNGO代表や法律家、学者ら約一
万人が参加しました。

会議では行動準則としての「公正な世界秩序のための十の基本原則」を確認。その第一原則に「各国議会は、
日本国憲法第九条のように、政府が戦争をすることを禁止する決議を採択すべきである」と明記されました。






11 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 21:27:28 ID:ugIGc8f/
遺産?
憲法9条は過去のものってことか。
当たってるな。

12 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 01:15:15 ID:F94epe0k
遺産は残っている物ってことだろ
あぁ釣りか

13 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 18:42:31 ID:egOfZIAr
釣りってか、本じゃん。

14 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 19:15:53 ID:ZcJJIbKN
http://www.ch-sakura.jp/streamfiles/streaming.html?id=206
本来、独自の歴史と文化を持つイスラム国家であるはずが、中国の侵略に遭い、
「新疆ウイグル自治区」という呼び名の下で、過酷な弾圧に苦しんでいる東トルキスタン。
亡命先のミュンヘンを拠点に東トルキスタンの独立運動に携わっておられる ドルクン・エイサ氏と、
氏をサポートしておられる 水谷尚子氏をお迎えし、漢族移住による圧迫、貧困、頻発する逮捕や冤罪、
拷問、宗教弾圧、数十回を数える核実験など、その実態についてお聞きする。
他のメディアでは触れることの出来ない貴重な証言の数々。まさに今現在、東トルキスタンの人々が
強いられている苦難と存亡の危機、そして、それをもたらす侵略国家が日本の隣国であるという現実が、明らかになる!
※東トルキスタンの現状を より多くの人々に知っていただくため、当ページへのリンクは大歓迎です!
皆様のご協力をどうぞ宜しくお願いいたします。
出演 (平成18年10月31日 収録)
ドルクン・エイサ(世界ウイグル会議秘書長)
水谷尚子(中央大学非常勤講師)
※「報道ワイド日本」11月14日号 より キャスター : 水島総・鈴木邦子

15 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 19:20:30 ID:egOfZIAr
で、お前の意見はないのかよ?

16 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 10:19:15 ID:fNF9t5kP
( ^ω^) お?

17 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 13:24:17 ID:ZUkmttww
新憲法はこうなる―美しいこの国のかたち
著者:田村重信(自民党政務調査会首席専門員)
定価(税込):1,050円
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4062137828/sr=1-10/qid=1164175825/ref=sr_1_10/503-5744587-9895953?ie=UTF8&s=books

憲法改正50のポイント
この本を読んでもまだ憲法9条は輝いていますか?
5年以内に必ずこうなる!

太田の『憲法九条を世界遺産に』と勝負だね。


18 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 13:38:48 ID:fNF9t5kP
要するにできないことをグダグダ語って本にしただけの、マンガってことだね

19 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 16:23:10 ID:TmVsfYTB
世界遺産って、物が無いがな。
どうやって認定してもらうんだ?

20 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 17:13:33 ID:fNF9t5kP
太田に聞いてくれ

21 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 23:09:43 ID:3MPR7vOF
第13条
  天皇ハ戰ヲ宣シ和ヲ講シ及諸般ノ條約ヲ締結ス    (←「日本国憲法」有効の根拠、「和を講じ」=「講和大権」)
第75条 
  憲法及皇室典範ハ攝政ヲ置クノ間之ヲ變更スルコトヲ得ス   (←被占領下という異常変局期間における改正は当然禁止、追認しても無効)

http://www.youtube.com/watch?v=ePIWDLdFAq8
新無効論〈一連講和条約説〉南出喜久治 (2-1)
http://www.youtube.com/watch?v=onKAKm_1Jl4
新無効論〈一連講和条約説〉南出喜久治 (2-2)
http://www.youtube.com/watch?v=4NusqDSK_Mw
日本国憲法無効破棄論 / 石原都知事

22 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 23:18:20 ID:d14nLyub
>>1
古臭くて、現代社会じゃあ通用しない過去の遺物(汚物)ってことだろ

23 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 00:29:31 ID:6PzOIzsf
遺産っていうのは、今では使われてない物のことだよね?

>>1
いいんじゃないの?

24 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 02:54:05 ID:cV7sMtMr
ギネスブックにのせたら永遠世界一です!
真似する国は多分いないからね(^∀^)

25 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 12:06:31 ID:Jr0QMkXm
太田は占領憲法の制定過程についてどう考えているの?

26 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 14:36:01 ID:pshpY/gd
9条が素晴らしいならアメリカ、ロシア、中国を始め世界各国が憲法に取り入れているだろw

今言える事は、
9条が作られて60年、未だに日本以外の国で採用されていない事実w

そして今後も9条を採用する国が一つも無い事実w

27 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 14:59:04 ID:yrCiKux/
国連憲章の33条とか、ドイツ、イタリアのような敗戦国の憲法には、ちゃんと武力行使についての
歯止めがかけてあると思えるが。いきなり空爆して戦争する国とは法的な手順が異なる。

28 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 17:34:57 ID:ShXmNp0q
国際金融業界は、株価が上下するほど、利ざやが稼げる

29 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 23:03:19 ID:+Ga3XSvz
遺産というより日本60年の美しい伝統だろ。

30 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 02:59:36 ID:vjNsS4yT
60年で伝統?
なんかしっくり来ないな。

31 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 18:49:30 ID:MM/zGTOu

北朝鮮の友邦組織にして9条護憲を主張する「社民党」がホンネをポロリ。

社民党は、麻生外相や中川政調会長の核発言を厳しく批判しているくせに
北朝鮮に 対しては社会新報の偏西風の中で
「核を手にしたい気持ちは痛いほどわかる」と理解を示す。

今週(11月15日)の社会新報
http://www5.sdp.or.jp/central/shinpou/newsfiles/shimpo.html




32 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 22:41:22 ID:piLo/9uq
>>26
だからこそ世界遺産にってバカ太田たちは言ってるわけだろが。

33 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 22:45:57 ID:8njiB0Jp
>>26
9条がどうかは別にして、
中国やロシアは狂ってるから、いいものだからといって採用するとは限らない。
要は独裁が続くかどうかが問題なだけ。

34 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 22:51:07 ID:UIRxP20I
憲法9条がそんなに大事なら堂々と「日本は何があっても絶対抵抗しないで、侵略国の侵略・支配を享受するべきだ」
と描けばいいのにそれが出来ないのは結局憲法9条の欠陥に気づきながらそれを見てみぬ振りしてるから
大田は日頃から「政治家は理想を語れ」とかほざいてんだから自分でまずやってみろと


35 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 23:19:15 ID:piLo/9uq
太田は攻撃されてもやむなしとする、その覚悟の方が凄いと言ってるわけだよ。だからスゲー憲法じゃんって。
マンガだよ、できないことを延々と語ってるだけで現実味はない無責任な本。

36 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 08:13:42 ID:C9nTUks+
太田遺産
良い薬です

37 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 08:27:24 ID:vWWqG+UE
たしかに世界遺産となるべき史上無二の価値理念として納得。
日本がこの憲法により平和国家として繁栄した歴史はだれにも否定できない。

38 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 08:53:27 ID:UaAbXbC8
物がなきゃ認定してもらえまん。

このスレ終了。

39 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 09:30:05 ID:BvISd0OU
例が無いならつくれば良い。

40 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/11/27(月) 09:38:16 ID:zGV1/m8h

>>32
反社会的な番組なんだよ。
つまり、愚民の調教なわけ!

愚民は家畜だから洗脳しやすいので、すり込みで調教しようと言う企図なんだわさ!

一種の戦争讚美と憲法廃止へ向けられている破壊活動への家畜調教ですな!



41 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/11/27(月) 09:51:36 ID:zGV1/m8h

つまり、テレビ屋は破壊活動犯罪の戦争讚美洗脳工作をしているのが、現実だ!

マスゴミと自民創価が、
国民を如何に敵視しているかが分かるよ!



42 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2006/11/27(月) 10:01:27 ID:zGV1/m8h

ま、要するに、『タウンミーティング』だよ!wwwwwwwwwwwww



43 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 10:40:43 ID:iWtfExZZ
>>37
憲法9条により日本は平和で繁栄した国になったんじゃねーだろ。アホか。
全てアメリカのおかげだろが。
9条の価値を認めるということは、アメリカが世界警察として価値を認めること。
つまり存在するものを遺産とする、アメリカこそ世界遺産だということになる。

44 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 14:02:01 ID:vWWqG+UE
>>43
すっかりアメのプロパガンダにヤラれてるねw

45 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 14:08:54 ID:vU0/zuiQ
>物がなきゃ認定してもらえまん。
>このスレ終了。

無形文化遺産として認定してもらうことは可能

世界遺産に登録されるとUNESCOから金がもらえるから
国益の観点からは反対する理由がないね

中沢新一は嫌いだけど

46 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 14:28:21 ID:J9/lPxDP
>>37
憲法九条があったのに、1950年に韓国が対馬侵攻を計画・準備して、実行寸前までいったのはなんでですか?
結局、侵攻を阻止したのは憲法九条じゃなくて、北朝鮮軍の南侵だったよね?

47 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 14:42:57 ID:iWtfExZZ
>>44
アメ信仰もここまでくるとオメデタイw

48 :名無しさん@3周年:2006/11/27(月) 14:45:07 ID:iWtfExZZ
あぁ、ひょっとしてオレがアメリカマンセーになってると勘違いしたのかな。
何に対してのレスか理解できねんだろうな・・

49 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 01:16:16 ID:Jry1l1pF
日本が平和であったのは9条があったからではない。
日米軍事同盟があったからである。
しかも横須賀に何度も核兵器が配備されている。

日本は核保有国ではないが、戦後ずっと核配備国である。
これ国際政治の常識。イロハ。

50 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 02:57:50 ID:NSpJtHc4
世界遺産

http://gonzo-movies.net/htdocs2/ja/gonzo-zerotolerance-meganecole-sheryl-deepfuck/index.htm


51 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 03:15:49 ID:q71a2pXp
遺産ってことは過去の遺物にするって意味だよな

52 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 12:32:10 ID:pBk5bVpU
遺産って言う程年月経てないやね。

53 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 13:49:48 ID:sTIo4NIv
太田胃酸

54 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 13:56:29 ID:2IvRBnzL
「憲法9条」という焼印を作って、自民党議員、公明党議員の
額に「憲法9条」という「焼き」を入れてやったほうがいい


55 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 16:51:14 ID:K9UALC5s
ではまず煎餅にでも

56 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 19:25:51 ID:AsCLqmnN
社民のバカがまだ生きてたのか

57 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 11:53:59 ID:+DJ2NeTg
九条があったために海外へ日本の軍隊がいくことに足かせが
あったのは事実だろう。
ただPKO法案がそれをつぶしてしまったが・・・。

いまでも九条が日本の侵略性を檻に入れているのは間違いない。

58 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 12:42:25 ID:zx/mv06l
中韓の侵略はきれいな侵略、日本の侵略は悪い侵略。

59 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 19:57:58 ID:W6PebxCA
>>57
だからなに?

60 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 21:28:47 ID:eyP69ZM/
本読んでないのかな・・・
憲法九条は幻のような、ありえないような、理想の憲法。
だから世界遺産のように貴重。という話だった。
しかし考えてみれば、誰かが誰かを殺していない。強い国が弱い国に爆弾落としてない。
どこかで核実験なんかやってない。そのほうがあたりまえの社会のはず。
 憲法九条なんかいらない、だってあたりまえのことしか書いてないから。
 そういう世界が来て欲しい。
 アジアの国々がとりあえず日本を信用しているのは、日本が憲法九条を捨てていない
からだ。たとえどんなにアメリカの軍事基地と化していようとも。


61 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 23:04:42 ID:W6PebxCA
信用してるのか・・なるほど・・

62 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 09:11:02 ID:TQ9tNI2e
ほほう・・素晴らしい

63 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 10:13:41 ID:mIcspPh6
「理想」に「現実」が合わない時に、理想の方を変えるほど愚かなことは
ないだろう。

また「憲法は押付け論者」は、自衛隊や在日米軍基地・思いやり予算などの
押し付けにどれだけ抵抗しているのか?

64 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 11:01:22 ID:TQ9tNI2e
よくわからん

65 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 16:18:29 ID:uJnFqN4a
http://www.kyokiren.net/_voice/vote/vote

66 :  :2006/12/06(水) 16:45:54 ID:w3ddKVrR
>憲法九条なんかいらない、だってあたりまえのことしか書いてないから。
>そういう世界が来て欲しい。

だったら、日本だけでなく、全世界がいっしょに同時にやったら
どうだね。日本だけということは、あたりまえでないからだ。
お前の好きな、北・中国・韓国もやるなら、日本も9条をいっしょに
やってもいいぞ。

>アジアの国々がとりあえず日本を信用しているのは、日本が憲法九条を捨てていない
>からだ。たとえどんなにアメリカの軍事基地と化していようとも。

アジアの国国に信用されるよりも、自国の防衛のほうが大切だ。
アジアの諸国は日本が9条を廃止して、日本陸海軍を持てば、
中国の覇権主義に対抗してくれるありがたいことだと思うだろう。


67 :  :2006/12/06(水) 16:48:06 ID:w3ddKVrR
>「理想」に「現実」が合わない時に、理想の方を変えるほど愚かなことは
>ないだろう。

「理想」が「現実」に合わないとき、
それは「理想」が理想ではなくて
「妄想だった」ということだよ。

戦争反対、平和になりましょーというだけで
平和が守れるならば,
中国・韓国・北朝鮮にそれを言ってみてくれ。
相手はせせら笑うだけだ。

68 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 17:07:20 ID:poRddDyV
太田〜秘書田中〜党作れば3人は通るわな

69 :亀井静香:2006/12/06(水) 17:55:57 ID:xuQYhBbO
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164808565/l50
憲法9条は破棄すべき戦争肯定条項である

70 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 18:16:34 ID:nh3GF6CG
とりあえず、他国なんか関係ない。
訳の分からん戦争はするなということ。
もう戦争はまっぴらだということ。
他人のためと言うことで、本心を隠してきたんだよ。
憲法を変えられたと押し付け憲法だとか言ってるけど、
その憲法までも押し付けられるほど日本はズタボロに大敗したんだよ。
日本は焼け野原になった。
もう2度と同じ苦しみは味わいたくないんだよ。
権力が国民を煽り、国民が権力を煽り、そうやって日本は落ちていった。
その連鎖が起こらないために、9条はもってこいだった。
今の権力からその箍をはずせば、同じ連鎖に陥りかねない。

71 :  :2006/12/06(水) 19:08:20 ID:w3ddKVrR
>もう2度と同じ苦しみは味わいたくないんだよ。
>権力が国民を煽り、国民が権力を煽り、そうやって日本は落ちていった。

軍国主義への復活はない。文民統制されている。憲法66条かな。
そしてすでに軍備はある。(自衛隊は軍備だ)。
それなのに9条があるのは矛盾だ。
「国防」のない国家はない。日本も敗戦後に、軍備のなかったときは
ない。米軍か自衛隊の存在が、平和をもたらしてきた。


>その連鎖が起こらないために、9条はもってこいだった。
>今の権力からその箍をはずせば、同じ連鎖に陥りかねない。

9条がなくても、文民統制されているので問題ない。
明治憲法はそこが抜けていた。


72 :  :2006/12/06(水) 19:10:24 ID:w3ddKVrR
魚でも、自分の卵を外敵から守って必死にそだてる。
恐竜でも、ワニでも、自分の子供を外敵から守って育てるのに。
「平和憲法主義者」は 敵国が攻め込んできて、
自分の子供が、敵兵に殺されるのも
黙って見てるだけ。
だから「平和憲法主義者」は、
魚や恐竜・ワニよりも、生物として退化した下等生物だ。

軍備を持たずに、口だけ「平和平和」という奴
また、戦争はとにかくダメという情緒反応の人間こそが
日本を滅亡させる。


73 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 21:25:16 ID:LHq03u95
>>72
> 魚でも、自分の卵を外敵から守って必死にそだてる。

へぇ、面白いね。
それって確認できるのか?
だったら論文にまとめて学会に発表して見ないか?
有名になれるぞ。

たらこって食べたことがある?
あれって粒粒一つ一つが卵なんだ。
あの全てを外的から守って、しかも必死に育てているんだったら
俺もその調査結果を見たいんだが。

74 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 22:48:58 ID:nh3GF6CG
>>71
軍国主義だけに責任転嫁するというファンタジーを前提にするならそれでもいいけど。
軍国主義だけであの大敗があったのなら、
それは全て権力に責任があったということ。
権力の失策のせいで国土は焼け、何十万人と虐殺されても文句も言えず、
国民を不幸にしたということになる。
文民統制だけでその権力の暴走が抑えきれるのか?国民への不幸がなくなるのか?
問題は間違った戦争をしかけて、国民が死なないのかという点。
明治憲法は文民統制"も"無かっただけで、それだけで十分というわけではない。
現にアメリカは狂った戦争をしかけて、後になって後悔している。
911テロの犠牲者と同じ数の兵士がイラクで死んだ。
大儀のある戦争ならともかく、大儀の無い戦争で兵士は死んだわけだ。
国のトップが間違った戦争だったと認めたあの戦争で。
日本政府はその戦争を支持し、しかもアメリカが間違いを認めても日本政府は間違いを認めなかった。

たとえ自衛隊が軍隊であったとしても、
現にその軍隊を持っていて、それで安定している。
ただ憲法が矛盾しているというだけ。
憲法に重きをおくのなら、憲法を破る権力への不信はぬぐえない。
それだけ重い憲法を権力が破ったわけだ。
そんなことを行う権力が統制されているのか?
文民が統制していたとしても、また国民を不幸にする決定をこの権力は行うのではないのか?
その矛盾を作り出した権力が憲法との矛盾だけを持ち出して、現状の変化を訴えても、
再び矛盾を作り出すための布石でしかありえない。

75 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 01:27:14 ID:0p04QvAo
世界遺産にするとか正直どうでもいいしそもそもズレてるとしか言いようが無い
憲法9条の実効力を守る為に遺産化するなら兎も角、抑止力としては有名無実で日米同盟の
米の核(の傘)が抑止であったというのが世界情勢の中での日本。そんな中世界遺産にできるはずが無い。
事実上日本も核を米を通じて持ち込んでいるのだから擬似的な保有状態だろwwwwwww
但し、憲法9条を変えるとなれば大問題。

76 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 14:05:48 ID:44JOtFMl
こんな本、ジュンク堂の椅子に座って速読で十分。バカバカしくてコロコロコミックより笑えた

77 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 16:18:06 ID:s2XVYP3U

まあ、国民世論の動向、議会情勢を見れば、どっちにしろ『憲法改正』だわな。
問題は「集団的自衛権の行使」を容認するかどうかだけ。



78 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 16:33:51 ID:vEqiPbXd
憲法は9条以外にいじるところがあるから、
憲法改正=9条改正でもないし、
9条改正だからといって9条否定でもない。
9条と同じ内容を日本人の手で現代の憲法として書き直すと言う方法もある。

79 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 16:52:52 ID:dFlFfQJR
世界で恥かくよな

80 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 18:48:42 ID:rC0XjPC/
21世紀の新しい日本の憲法は、「まんが」で描くべきだ!


81 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 19:00:53 ID:4Irr6X+2
たしかに「遺産」になりつつあるかも。

82 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 19:05:07 ID:mBDv02SD
9条は日本人の心の故郷なのです。変えさせません。

故郷を変える人が居るのですか?

http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1165452884/l50




83 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 22:40:40 ID:dFlFfQJR
9条は日本人の心を駄目にしました。破棄いたしましょう

84 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 23:09:52 ID:9PbLMwz5
日本は9条の補完措置として日米安保同盟を結んでいるのだが、それが素晴らしい
のなら南鮮、NATO諸国も世界遺産に登録すべきだな。


85 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 23:15:34 ID:q8UWJHpp
それほど良い憲法なら、なぜ一国も日本以外の国が採用しないの?

ただの欠陥憲法、絵に描いた餅だろ。

86 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 07:33:41 ID:B7vHXFlU
だから太田たちは世界遺産にって言ってるわけだが。

87 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 10:17:15 ID:fYz5v8l3
私は九条を守りたい。
九条があるために日本は他国へ侵略できない訳だ。
自国を守るために自衛隊があることと何ら矛盾しない。

自分の国は守る、そして他国へは軍備を持っていかない。
この考えを言論で世界に広げたい。



88 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 10:43:10 ID:B7vHXFlU
(ノ∀`) アイタタタタ・・ まだこの手の人間がいるのか・・

89 :(○´ー`○)はカワイイ ◆k5svYop9G. :2006/12/08(金) 15:17:20 ID:rOjqTTmy
太田が逝ってるのは、九条が「正しい」からではなく、「特殊」だから
世界遺産にふさわしいと逝ってるんだが誤解してる香具師がいるよな。


90 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 15:41:11 ID:ZX2350xG
わしは、花より団子じゃのう。

91 :名無しさん@3周年:2006/12/08(金) 18:51:52 ID:iO8WHFC/
それなら太田を世界遺産にすれば良いだろ。

92 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 02:48:48 ID:CGpjgV+v
太田胃酸、いい薬です。

93 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 20:57:08 ID:6xy4zZyb
政府法案の今国会における採決を阻止し、法案の徹底審議を実現するために「【ア
ピール】公述人・参考人として教育基本法案の徹底審議を求めます」への市民緊急賛
同署名を始めます

西原博史(早稲田大学教授)・廣田照幸(日本大学教授)・藤田英典(国際基督教大学教授)

【1】私たちは、12月6日に公表した「【アピール】公述人・参考人として教育基本
法案の徹底審議を求めます」の呼びかけ人です。
 私たちは、多くの問題を抱えた政府法案の今国会での採決を阻止し、政府法案の徹
底審議を実現するために、この【アピール】への市民の方々からの賛同署名を広く募
り、国会に提出することを決意いたしました。
 多くの市民の方々は、「何かおかしい」と思いながら、自分の声を国会に伝えるこ
とができず、もどかしさや、歯がゆさを感じていると思います。私たちは、この【ア
ピール】を、多くの市民の方々が持っているはずのこのような思いを国会に届けるた
めの媒介にしたいと考えました。
 今こそ、職業の壁を越えた市民と研究者との間の広い共同を実現し、「法案を採決
するのではなく、その徹底審議を!」という広範な声を国会に強力に伝えるべきだと
思っています。
【2】そこで、教育基本法「改正」情報センターの協力を得て、電子署名により、私
たちが呼びかけ人となった【アピール】への市民の賛同署名を集め、国会にそれを提
出することとしました。
 情報センター(http://www.stop-ner.jp/ )のHPからアクセスして、所定のフォーム
http://www.fleic.dyndns.org/cgi-bin/appeal1206.cgi )に入力すれば、署名を
することができます。署名の第1次集約を13日(水)午前10時とします。同日午後に
参議院教基法特別委員会委員に手渡しする予定です。
【3】電子署名の期間は限定されています。至急署名をしていただき、できるだけ多
くの方にこの緊急署名をお知らせいただけるようお願い申し上げます。可能な限り多
くの市民の方々の声を、私たちの【アピール】とともに国会に届け、今国会における
政府法案の採決を阻止したいと考えています。
 皆様のご協力を心からお願い申し上げます。


94 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 21:02:13 ID:iXNhqSex
共産党員がししゃりでてきた

95 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 09:48:30 ID:VyrKqKa2
>>88
論破できない無気力の君にそんな風に言われても、
私は九条を守りたい。
九条があるために日本は他国へ侵略できない訳だ。
自国を守るために自衛隊があることと何ら矛盾しない。

自分の国は守る、そして他国へは軍備を持っていかない。
この考えを言論で世界に広げたい。

96 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 12:20:11 ID:GWoFbMC8
>>95
(ノ∀`) アイタタタタ・・ 論破・・ ぉぃぉぃ

97 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 12:32:41 ID:6R1/OS7k
>【これどうよ?】憲法九条を世界遺産に

ついでに、改憲派の代議士をホルマリン漬けにして保存しとけ

98 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 14:27:43 ID:Mtm3P4V5
九条だけ?
日本国憲法全体も、世界に例のない斬新な世界遺産級の代物なのに、もったいない。
例えば、国民に遵守義務が無かったり。

99 :名無しさん@3周年:2006/12/11(月) 15:41:47 ID:RNSB+LW2
共産党と同和在日を世界遺産にしたい。


100 :(○´ー`○)はカワイイ ◆k5svYop9G. :2006/12/11(月) 18:46:42 ID:UaHtJ3kl
>例えば、国民に遵守義務が無かったり。
立憲主義でそんな規定のある憲法など存在しないだろ。


101 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 00:06:31 ID:z95qq8gb
>>100
大抵の国の憲法にあるぞ。
むしろ日本国憲法が特殊なのは、国民の義務も定めてる点。
義務を定めて遵守義務無しなんてのもおかしな話だ。

102 :(○´ー`○)はカワイイ ◆k5svYop9G. :2006/12/13(水) 15:57:05 ID:X61vtQmO
>>101
アホ
憲法の授権規範性を学習して憶えろ。


103 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 20:33:21 ID:yoKAvkU6
( ^ω^) お

104 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 20:41:36 ID:4svhAotm
大陸系の憲法には大抵国民の遵守義務も明記してあったと記憶。

105 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 21:00:02 ID:afeUWQFV
憲法上、日本は軍隊をもてるんだよ。「自衛」のための軍隊をね。
「芦田条項」としてよく知られているように、憲法9条では「国際紛争を解決する手段としては」交戦権も武力も放棄しているだけで、「自衛のための武力」までは放棄していない。
大田はそういうところを理解していないんじゃないか?

憲法第9条
1 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。


106 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 23:58:00 ID:yoKAvkU6
>>105
お前、太田に優しいな

107 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 01:04:38 ID:8djSDJhr
>>105の見解は、社会的には少数説であって、政府見解でも通説でもない。
一般人であるところの太田にとって知る必要は乏しいというべきだな。

また、芦田条項という言葉は普通使わない。一般に芦田「修正」という。
なぜかを知りたかったら
http://www.ndl.go.jp/constitution/ronten/02ronten.html
ここを読むといい。

108 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 01:40:13 ID:xy18e5er
>>107
あれ?
自衛隊の存在理由をそう説明してた時期なかったっけ?

109 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 04:25:30 ID:ks3X0x8/
日本市民は皆9条改悪に反対している。  
9条死守BBS
ttp://www4.rocketbbs.com/141/tama9jo.html

アジア諸国に迷惑はかけれません。 / 平和市民

インテル日本さんへ
理屈ではないのです。
日本が軍国化するとアジア諸国に迷惑をかけます。
また日本人は戦争を好んでいないのです。
戦争するくらいなら、侵略された方がその後は平和だと思います。

No.29 - 2006/12/13(Wed) 16:12:03


110 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 03:16:41 ID:rGrfWsS/
>>96
なんだよ?気になるなあwww
わかりやすく説明してくれよ
俺どっち派でもないけど政治に疎いからさw
君が馬鹿にしている左翼にもわかるようにわかりやすくさw
それとも説明するほどの知識は持ち合わせていないのかなwww???

111 :教育基本法改悪:2006/12/17(日) 08:19:09 ID:6HWi7ARw

教育基本法を巡るタウンミーティングで改悪に都合が良いヤラセ質問をさせて
世論操作をしていたことが発覚したが、経費が水増しされ裏金が作られていたことも明らかとなった。
ヤラセ質問の様に不正が行われる時には、決まって公金横領や裏金作りがされる。
不正を知っている者がドサクサ紛れに上が悪い事をしているから自分もやっても大丈夫だろうと言う
考えから経費の水増し、架空請求をして横領を働くのだろう。
同時に、ヤラセ発言者への謝礼を捻出する為に裏金が作られる。
ヤラセ発言、公金横領、裏金作りと言った不正によって改悪された教育基本法は、不正そのものな訳だが、
その不正によって教育される子供達は正に不正の産物そのものだ。
そうしてこの国は上から下まで不正に満ちた国になって行く。

日本、終わったなw


安倍首相は、その責任の取り方として自分の給料を3ヶ月分返納するそうだが、
一国の行く末に関する不正に一個人が僅かな額を返納して済む話じゃないだろう。
それもまた誤魔化しだね。


112 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 10:07:33 ID:Ko836scp
タウムミーティング イラネ

113 :馬鹿陽区:2006/12/19(火) 22:47:27 ID:ZjjgOBFo ?2BP(0)
わらび9条の会の管理人はセキュリティチェック甘すぎ。
こっちはやりたい放題。
気になる人はぐぐってね。

114 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 11:52:16 ID:5gteSe04
しらん

115 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 21:20:39 ID:1OmidKgU
こんな本を買ってまで読んだヤツが沢山いるってのがツボなんだが

116 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 20:39:47 ID:p9nreBL2
憲法九条に賛成している60%以上の20代の意見が聞きたい。
どこまで真剣に考えてるんだ。

117 :116:2006/12/29(金) 20:41:39 ID:p9nreBL2
ごめ、
「憲法九条改正」のまちがい。

118 :(・(ェ)・)y◇°°° :2006/12/29(金) 20:50:23 ID:w5ALwICL

憲法9条守ったら、日本は、侵略されるな。

憲法9条守ったら、豚キムは、責めてこないのか?

虫国は、ガス田吸い上げないか?日本の領海に潜水艦をよこさないのか?

ロシアは、北方領土を返してくれたのか?

やはり、太田は、番組としては面白い意見だが、単なる馬鹿だ。( ̄(エ) ̄)y◆°°°

。。

119 :(・(ェ)・)y◇°°° :2006/12/29(金) 20:53:50 ID:w5ALwICL

クサレ虫国は、憲法9条って戦争を放棄している持ってる日本に、

いつでもうてるうように、核ミサイルを向けている。

話せば解る?(°Д°)ハァ?強盗にに、話せば、止めてくれるのか?(゜ω゜)

。。

120 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 20:57:28 ID:qqrzjCEz
と言って、結局番組を見てる。

121 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 20:58:37 ID:KmC48gby
安倍とか石原とかのキチガイ政治家に巨大な軍事力を任せたら、
激高した拍子に突撃命令出しそう。。そっちの方が怖い。
戦争になったら勝ち負けに関係なく高確率で死ぬだろうし増税にも耐えられん。

122 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 21:05:11 ID:KmC48gby
あと、ウヨは「反日国家」が嫌いらしいけど、日本が諸外国から受けてる反感なんて、
米国が世界中から受けてる反感に比べたら可愛いもん。
米軍と一体化してソマリアにまで軍隊派遣するようになると、
ウヨの嫌いな「反日国家」―しかも歴史問題とかじゃなく数日前に肉親を殺されたとか―
がいっぱい増えるよ。

123 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 22:32:15 ID:ov8rn6ZU
憲法球場でいいよ

124 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 23:01:36 ID:3gV3Hlso
世界遺産になると言う事は過去の遺産になるの?
遺産には反対!

憲法九条改正は今の政権が改正するのは断固反対!

権力者優先、国民奴隷制度を進める現勢力はいらないよ!
論議も的外れだし、都合の良い戦争体験者のみマスメディア使って担ぎ上げるが、本当の戦争体験者に話を聞くと『戦争反対の理由』は時の権力者のみに有利な制度や発言も出来ない社会には2度と戻ってはいけない。って聞くけど!

今の政権は段々戦時中に戻って行ってるよね?

125 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 23:51:31 ID:OoZf9io+
日本国憲法がアメリカから押し付けられたものであるというのは誤認識。
あれはフリーメイソンが作ったもの。それを変えてしまうというのは
フリーメイソンを否定することになるという重大な事であることを認識すべき。


126 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 23:55:33 ID:KmC48gby
「いざというときに祖国のために命をささげる」教育とか
「公に奉仕する精神」とか政治家は好き放題言ってるけど、
いざというとき国民を捨て石にするつもりの政治家に安全保障など語ってもらいたくないし。

127 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 00:07:02 ID:OA7IMBFC
どうやら100ドル札の肖像がベンジャミン・フランクリンという凧で雷実験した
フリーメイソンだってこともしんらんようだ。
もちろん独立宣言を起草したのがフリーメイソンだってこともしらんだろう。
つまり日本国憲法にはフリーメイソンの理想と思想が収められている、
そう個人の自由、独立等だ。
当然彼等にとって愛国心は強制されるものではない。

128 :(・(ェ)・)y◇°°° :2006/12/30(土) 00:13:17 ID:AfJ0dMqc

フリー名村って、日本人なの?(・o・)ゞ

日本国憲法って、日本人が造ったの?

。。

129 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 00:25:31 ID:1ybb8Mbi
>>126
政府か繰り返し言ってる愛国心=『愛国家心』だけだよ!

戦争になったら一般国民は戦争に強制投入され、拒否したり意見を発言した人間は連行して処理するだけ!
食料は全て徴収して一部を戦地と配給に回し、後は備蓄すると表では発表するだろうが、特権階級が売却し私腹を肥やすだろう。
特権階級は政治家や企業の権力者(企業献金)やその家族は安全な所に避難して贅沢三昧に暮らすよ!

戦争前に政府に都合の良い発言する戦争体験者のみを利用し、国民の思考を操作する。
操作するのに都合の悪い体験者は処分されるよ。
過去の歴史がそれを証明してるよ!

130 :洋食屋:2006/12/30(土) 00:34:06 ID:mGF9ScGt
私も護憲派ですが、太田さんはちょっとずれてるんだよなあ・・・

そもそも、自衛隊も安保も在日米軍も、とりあえず合憲ではあるんですよね。
今日の議論では、まるで自衛隊が違憲かのごとく語られていて、なんだかなあ、という感じでした。

131 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 00:35:53 ID:QM7iPte0
押し付け憲法だから変えようって言っておきながら、
湾岸戦争で金を山ほど出したのにアメリカに評価されなかったから海外に派兵させたいとか、
どっちにしてもアメリカのいいなりになってるだけで、
「押し付け憲法だから変えよう」って言うとき、
持ってるように見えるプライドみたいなものはどうせニセモノなんだよね。

過去のアメリカに押し付けられた憲法を今のアメリカの言うとおりに変えるだけの話なんだよね。

132 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 00:39:04 ID:hcUHX+7H
日本は原爆落とされたりしていまだに苦しんでる人が居るのに、
また同じ過ちを繰り返そうとしてるのか…
自分は政治とかよく分からないけど政治家も人の子。
これから先自分の子や孫を考えてみろよ



と、20代で大2病な自分が言ってみる

133 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 00:43:27 ID:13sEEvo5
>>129
実際、北朝鮮では国民が飢えてても、愛国米、戦争備蓄米などの名目で
下層民から食糧を取り上げるらしいね。今の日本も近いものがある。

「06年報道の自由度ランキング」でも、日本は前年より14位低い51位。
過去最低だったらしいし。戦後レジームから脱却し劣化していくニッポン。

134 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 00:50:26 ID:13sEEvo5
>>130
本人は大マジメなんだろうけど、御用メディア(日テレ)に利用されてるんだと思う。
見たことないので(笑)想像だけど。
護憲派の代表にお笑い芸人を出して、もう片方で自民党の政治家が反論する。腐った番組趣旨だと思うよ。

135 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 08:36:42 ID:pkuKbTDM
太田という時点で読む気は失せた

136 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 09:18:49 ID:hklkXSWT
世界遺産ということは、現行法から外して神棚に祭っておく、って
ことだろ。

だったらいいんじゃねーの?

137 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 14:42:58 ID:SjswDUTW
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1167365212/

1 :革命的名無しさん :2006/12/29(金) 13:06:52
やっぱり共産党は民医連の病院を使って悪いこといっぱいやってたんだね。

安東幹『日本共産党に強制収容所』日新報道、2004年
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4817405767.html
かつて旧ソ連にもあった「強制収容所」は日本にもあった。
僕は党のあり方に疑問をもつ日本共産党員だった。
ある日突如、精神病院で診療と治療を強要された。
それは監視と圧迫という屈辱的な苦しい体験だった。
本書はその体験に根ざした共産主義の研究書である。
第1章 日本共産党に強制収容所
第2章 共産党系医療団体・民医連の実態
第3章 精神医療を乱用した人権弾圧とは?
第4章 共産主義と精神医学―その特異な病気観
第5章 日本共産党のKGBと呼ばれる秘密組織の実態
第6章 自殺事件や不倫事件をでっち上げ
第7章 日本共産党の私への前代未聞の人権弾圧の暴挙集
第8章 私は闘い続ける

138 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 23:34:35 ID:+FjK4fgm
【動画有り】 朝まで生テレビで、宮崎哲弥(評論家)と共産党の穀田恵二が憲法問題で大口論!!

勝谷 「憲法残って国滅ぶだったんですよ今までは・・・・・・」
宮崎 「戦後の憲法体制なんてごまかしですよ。嘘話だよこんなものは!!」
福島 「いや、違うよ。解釈改憲をやり尽してきた訳じゃないですかぁ。」
勝谷 「憲法を祀って拝んでたのはお前の政党だろ!」
宮崎 「あんたらの政党だよ。嘘を流布してきたのは。」
穀田 「あんたらてどういう意味や?」
宮崎 「二つだよ。共産党と社民党」
穀田 「くぁwせdrftgyふじこlp;@(巻き舌)」
宮崎 「何だお前!!何だよこの野郎ぅ!!」
    「(ドン!)何だコラァ!!表出ろって言ったな今!!!」
穀田 「あんたらって、なんだよ!」
宮崎 「表出ろってのは何だ!?共産党がプジュョン・・・プ・・・」

田原 「ちょっと、つまんない事言ってんナ!」

宮崎 「ばーか」
勝谷 「まだ銃口から革命とかばっか考えてんだろ」
宮崎 「そうそうそう、銃口から革命考えてんだろ!!!暴力政党!!!」

田原 「ね、インテリジョン無さを晒け出してるぞ。ねぇ!下品さを晒け出してんぞ」

勝谷 「はぁい」
宮崎 「そうだ共産党!」
福島 「そっw」
宮崎 「人殺し政党のくせに・・・」「本性が出たな。」

http://www.youtube.com/watch?v=k8eTOTn8-Vk
その後の様子 ttp://yaplog.jp/cv/nagano/img/223/dscn0108_1_p.jpg

139 :(・(ェ)・)y◇°°° :2007/01/03(水) 00:05:44 ID:y9/J+vQf

最後が、一番盛り上がって白熱してたな。( ̄(エ) ̄)y◆°°°

やっぱ、ギャラって、500ぐらい貰ってるのかな。(¥(ェ)¥)

。。

140 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 02:16:44 ID:ASyGHslA
まだ、勝谷、宮崎だのといういんちき芸人を登場させているのか。
あいつらたけし軍団にでもいれたらどうか。


141 :生死:2007/01/03(水) 02:44:55 ID:KT6G3Ko7
自衛隊を国防軍にするっていう立候補者がいたら、選挙行って一票いれるのになぁ。あと兵役制度も賛成。隣国に中共と南北朝鮮とロシアがいるんだから、鍛えてない体で素手で立ち向かったら、おカマ掘られて殺されたあと、目玉から内臓売り飛ばされちゃうよ。

142 :(・(ェ)・)y◇°°° :2007/01/03(水) 11:41:32 ID:y9/J+vQf

マジもめたら、虫国よりロシアの方が、簡単に武力を使いそうだな。

虫国は、核やミサイル以外はたいしたこと無いが、ロシアは、なんか、

武器を持たない漁船を予告無しに平気で殺害するから、やばそうだ。

。。

143 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 11:43:58 ID:mvwnQTeH

日本だけの平和憲法9条で

日本は危険になった

左翼は日本の平和を返せ!

日本人の安全を返せ!

144 :エゴイスト:2007/01/03(水) 11:44:15 ID:s+e3/sMr
>>142
ロシアがチャイよりやばそうだって?

そんなの当たり前ジャン。

145 :(・(ェ)・)y◇°°° :2007/01/03(水) 12:28:11 ID:y9/J+vQf

平和憲法は、庶民レベルまで引き下げれば、良くわかる。

自衛隊反対は、警察不要と言ってるのと同じ。

核反対は、警官の拳銃所持に反対するのと同じ。

そして平和憲法の理念は、武器を持たねば、争いに巻き込まれて、
殴られたり、殺されることがないと、いう、非現実的な理念だな。

傷害や殺害を受けた被害者は、武器を持ってたから殺されたのか?違うだろ。

それと同じだな。つまり、太田は、逆立ちしたカバだと言うことだな。( ̄(エ) ̄)y◆°°°

。。

146 :(○´ー`○)はカワイイ ◆k5svYop9G. :2007/01/03(水) 12:35:22 ID:2UFpJsl0
>>145
単純化しすぎ。
警察官の拳銃発砲はあり得るコトだが、核兵器は使用目的で保持してる国はない。


147 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 18:15:13 ID:ASyGHslA
憲法9条は世界遺産にはならない。
たぶん10年後にはほとんどの国が憲法9条を採用する。
そして、アメリカが世界遺産になる。

148 :(・(ェ)・)y◇°°° :2007/01/03(水) 18:55:58 ID:y9/J+vQf

>>146 いや、ヾ(o゚ω゚o)ノモデちゃんの方が、かわいいな。

そりゃあ、銃と核兵器は、厳密な意味で違うからね。

核は、使用目的で保持しているよ。

日本は、そもそも、拳銃は、ケイタイできないが、アメリカやイラクのような国では、

銃保持社会では、まさに、その通りだと思うが。( ̄(エ) ̄)y◆°°°

銃口を向けただけで、撃たれる。撃たれたと解った時点で、撃たれている。

。。

149 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 21:42:02 ID:Kw/v11EJ
憲法9条を守る。

150 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 23:04:57 ID:XGI0rnBe
マッカーサーが連れてきたニューディーラーの正体

日本の戦後は、アメリカの政界の最も悪質な部分である「ニューディーラー」たちによってつくられた。
彼らニューディーラーたちは、1930年代のアメリカのリベラル勢力である。彼らの代表がフランクリン・ルーズベルト大統領であった。
この一部が敗戦直後にマッカーサー元師の取り巻きとして日本にも上陸した。
この者たちによって私たち日本人は、敗戦直後から現在までずっと管理・教育されてきた。この事を英文で書くと次のようになる。
The‘New Dealers'(i.e the prototypical globalists)brought int japan with their ideeas that brainwashed the japanese people
during the Occupation years.As a result,japan has led a sheltered existence for the past half-century from the rest of
the world in terms of prevailing political thoughts,thus creating a one- domineted ruling class. This ruling class then
intentionally isolated the country from the outside, in order to maintain control over the japanese people.
上の英文の訳
ニューディーラー(すなわち、グローバリストの初期の形態)が、占領時代に日本に彼らの思想を植えつけた。その後、それらの
意図的な思想が、日本国民の思考の中に根づいた。だから日本は、この半世紀の間ずっと、世界中で通用している本物の政治
思想や考え方から壁を作られて遮られてきた。そして国内に専制的なひとつの支配階級をつくった。この支配層は日本国内の
支配を維持するために、日本を外側世界と意思が通じない状態に置く原因をつくった。この英文を、自分の友人や知人の
アメリカ人やイギリス人その他の英語圏国民に見せてみとよい政治問題に関心のある少し知的な英米人であれば、必ず
それなりの興味深い反応を示すだろう。もし、本当に頭の良い賢明なアメリカ人であったら、「どうして、お前は、
このことを知っているのだ?」と驚かれたあとに、さらに多くの恐るべき真実をあれこれ語ってくれるだろう。
引用は副島隆彦「日本の危機の本質」P33〜34


151 :(・(ェ)・)y◇°°° :2007/01/04(木) 00:58:52 ID:Pj/L3zz0

護憲派って、憲法9条って、日本人が考え出したすばらいい憲法だと思ってるんだろうが、

アメリカが、日本が再び軍事大国にならないようにするために、強制的につくらせただけなんだな。( ̄(エ) ̄)y◆°°°

。。

152 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 02:26:19 ID:ZBgykhmH
コスタリカも同じような憲法だが。

153 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 02:52:05 ID:lpQVeEmX
>>151
日本が再び軍事大国にならないようにするのはいいこと。

154 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 08:18:37 ID:tmZc+uzO
護憲・護憲という呪文だけで飽きたらず、世界遺産とは、
開いた口が塞がらない・・・(顎が痛くなってきた)

憲法を、不変・神聖であるかのように言うが、
ならばそれを創った者は神か?
私には護憲派の人々は憲法教の信者のように思える。

世界遺産にするべきは、世にも珍しいあなた方である(笑)


155 :(・(ェ)・)y◇°°° :2007/01/04(木) 09:03:04 ID:Pj/L3zz0

>>152 それはただ、義務を放棄してるにすぎんな。
誰もはたらかんで、遊んで暮らしてるほうがいいにきまってるが。それと同じだな。

安全と水はタダじゃないんだな。日本の周りの国は、すべて敵だらけじゃないか。

軍事大国になることと他国を侵略するとは、別次元の話だ。

日本に限らず、他国が軍事大国や経済大国になることを喜ぶ国があるか。

日本が戦争を起こしたことが悪いと恥ずかしげも無く馬鹿がいるからな。

日本が戦争をせず殖民地になってたら、北チョン賤の様な悲惨な国になってたな。

。。

156 :(・(ェ)・)y◇°°° :2007/01/04(木) 09:04:19 ID:Pj/L3zz0

上、>>152 ではなく、>>153 へのれすだった。

。。

157 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 09:05:42 ID:YSp5E/eB
攻め込んできたら、それこそ相手が恥じかくだけ
無防備の相手に戦争しかけた卑劣な輩として国際社会から村八分にされ
経済も崩壊するだろう。
平和憲法こそ国益にかなう強力な外交カードだよ。

158 :(・(ェ)・)y◇°°° :2007/01/04(木) 09:26:57 ID:Pj/L3zz0

>>157 んなあこたあないよ。そんなこと言うのは、平和木瓜の馬鹿の証拠だな。

捕まって刑務所や死刑になるのに、犯罪はいっこうに減らないじゃないか。

核を保持してる大国が非難されるという理由だけで動くかよ。

何が外交カードだ。日本に外交力なんてあるのか?

虫国は、日本が止めろと言ってるのに、勝手にガス田吸い上げとるし、
姦国は、竹島を支配して、近づいた日本人を何人も射殺しとるし、
ロシアは、北方領土を未だに返さんし、武器を持たない漁船に平気で発砲しとる。

。。

159 :(・(ェ)・)y◇°°° :2007/01/04(木) 09:37:16 ID:Pj/L3zz0

日本が安全で今までやってこれたのは、平和憲法のおかげだと抜かす、

馬鹿が多すぎて遺憾な。こういう低脳の主張は、脳内だけにして欲しい。

日本の外交って、世界から
金だけ出して、何も人的貢献をしないと批判されとるのに。
いざというとき、今までさんざん援助してきたアフリカ諸国に、
虫国の味方されて、国連の常任理事国入りに反対された大馬鹿だな。

。。

160 :(・(ェ)・)y◇°°° :2007/01/04(木) 12:55:46 ID:Pj/L3zz0

つまり、アフリカ諸国は、平和憲法持ってて、金しか出さない日本より、

核を持ってる軍事大国の虫国の方についた方が利益があると、踏んだわけだ。

日本の外交、惨めで恥ずかしすぎ。

。。

161 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 20:38:03 ID:+bKkfrcA
>>157
古今その憲法9条とやらが外交カードとして有効に機能したという具体例を出してくれ。
俺が知る限りじゃあんたらが嫌う、対米追従の根拠に成り下がってるとしか思えんのだがなぁ。

162 :名無しさん@3周年:2007/01/04(木) 20:44:20 ID:+bKkfrcA
そも、戦争の放棄は日本だけ憲法上存在するわけじゃないが、実際には防衛というなのもとに
戦争や紛争がおきている。

日本においても竹島・尖閣・北方領土に樺太と紛争地域が存在するわけだが、既に終戦年数分〜30年近く経つが
自称平和主義者が大好きな話し合いでいつ解決するんだよw

先送りにしてうやむやにし、それが平和維持になりましたと言い訳してるだけじゃねぇかw

163 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 22:18:05 ID:ErPl1Wuk
>>160
それこそ政府の言い訳にだまされてるんだろう。
そこに核なんか関係してくるわけないし。
中国がアフリカ諸国に攻め込むとか?
中国がアフリカ諸国を核の傘の下におくとか?
それはただの外交の失敗。
なんでも外交の失敗を9条のせいにする言い訳を鵜呑みにするから、
外交の交渉について総括できずに失敗しつづけるんだよw
それとも核を外交カードとして有効に使用した具体的な証拠でもなるの??

164 :(・(ェ)・)y◇°°° :2007/01/05(金) 23:02:15 ID:Z/zQZ7wC

>>163 政府は、と言うか官僚かなは、虫国がアフリカ諸国に働きかけて、反対票を投じたことは、

隠してると思うが。一般市民は、その事実を知らない。

実際に、アフリカ諸国は、日本に付くより虫国に付いた方が得だと判断したんだな。

虫国が、ガス田を勝手に吸い上げたり、ロシアが北方領土を返さないのは、

核を持っていない日本を恐れていないから。

それに、アメリカは、核保有国を攻撃したことは、ただの一度もない。

日本が核を持てば、虫国は、一方的にガス田の吸い上げは出来ないし、
ロシアも、一方的に北方領土を支配できない。

。。

165 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 01:19:26 ID:qFMDy0zl
>>164
核は直接要因ではありませんが?
ひょっとして、バカですか?

166 :(・(ェ)・)y◇°°° :2007/01/06(土) 10:38:09 ID:H/2BMTZc

>>165 馬鹿ですかというわりには、何に対しての要因かが書いて無くて、

意味不明の文章なんだが。( ̄(エ) ̄)y-°°°

。。

167 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 18:03:18 ID:o1PiHnE1
自衛隊は憲法に違反しないと村山内閣で決まったのだが。
専守防衛であれば自衛隊は合憲だ。
で、自衛隊が海外に行く理由があるか。
そんなものはない。
イラクもいまだに航空自衛隊がいるが、
さっさと引き上げるべきだ。
アメリカの尻拭いをする必要はないもの。
自衛隊が専守防衛に徹している限り、皆、自衛隊を応援する。
護憲派も、自衛隊を応援する。
専守防衛であれば、北朝鮮が攻めてきたら、皆自衛隊に志願する。
憲法の範囲内だろう。
改憲する必要がどこにある?


168 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 18:14:15 ID:OzTs7z7z
>虫国が、ガス田を勝手に吸い上げたり、ロシアが北方領土を返さないのは、
核を持っていない日本を恐れていないから。

アメリカの核保護あるのに。(大笑い)


169 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 18:37:55 ID:tHs7f23E
正直日本が派遣されるのはアメリカの尻拭いだけだよ
九条なくせば日本人の誇りが取り戻せるとか思ってるのは本当に幸せだよ


170 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 19:17:37 ID:CmP6UO9f
>>164
>>虫国がアフリカ諸国に働きかけて、反対票を投じたことは、
>>隠してると思うが。一般市民は、その事実を知らない。
それは当たり前のこと。
常任理事国が増えることを中国は望まないんだから。
それくらい素人でも分かることなんだから、それにどうやって対処するのか考えるのが政治だろう。

>>虫国が、ガス田を勝手に吸い上げたり、ロシアが北方領土を返さないのは、
ガス田は中国にうまくやられただけで、これも外交の失敗。
北方領土のような領土問題は日本に限った話ではないよ。
たとえ日本が核を持っても、ロシアも核をもってるんだからそれで解決する話でもない。
核をもちさえすれば万事うまくいくなんて、ただのおとぎ話なんだけどね。

>>それに、アメリカは、核保有国を攻撃したことは、ただの一度もない。
核が開発された後に、
アメリカが攻撃をした国を挙げて見て他の共通点を探った方が建設的だよ。
アメリカはマクドナルドを持つ国を攻撃したことも無いし。

171 :(・(ェ)・)y◇°°° :2007/01/06(土) 19:57:00 ID:H/2BMTZc

>>168 アメリカは、日本のために虫国ロシアと核戦争する訳はないな。

本当に、アメリカの核の保護があるなら、ガス田吸い上げも、北方領土不当占拠も出来んだろ。

。。

172 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 20:07:35 ID:A7NKegxy
東南アジアでも常任理事国入りの日本への支持が集まらなかったねえ
ASEANの強国タイは、以前日本との共同軍事演習を持ちかけたのに、日本は平和憲法を理由に断った
その途端アジアの支持は虫国へ。
親日国のタイですら、軍事演習一つ共同で実施できない国は支持しにくいという

9条が日本外交を有利にする所か足を引っ張っている現実
平和憲法など百害あって一利無し。喜ぶのは虫国と南北チョン鮮くらいだよ


173 :(・(ェ)・)y◇°°° :2007/01/06(土) 20:09:51 ID:H/2BMTZc

>>170
>ガス田は中国にうまくやられただけで、これも外交の失敗。

外交の失敗とするのは、たんなる批判に過ぎないな。
これがもしアメリカだったら、爆撃するか、相手より先に吸い上げるだろう。

>核をもちさえすれば万事うまくいくなんて、ただのおとぎ話なんだけどね。
万事うまくいくとは思わんが、今よりはましだな。もちろん、自衛軍も何人か、
海外で死ぬだろうけどね。警官も毎年結構死んでいる。

>アメリカはマクドナルドを持つ国を攻撃したことも無い。

それは単なるへりくつの詭弁だな。
アメリカが攻撃するのは、明らかに勝てる相手だけ。
核保有国すべてにマクドナルドがあるとは限らんからな。

。。

174 :(・(ェ)・)y◇°°° :2007/01/06(土) 20:14:32 ID:H/2BMTZc

>>172 平和憲法があって、集団的自衛権のない日本が、

自分の国のために戦ってくれるわけ無いから、虫国に付いたんだな。

平和憲法の有る日本なんか、恐れるに足らずだな。

いまだに、どこぞの馬鹿が、核持ち込まずとか抜かしてるからね。

。。

175 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 20:22:58 ID:b/6LfSif
北の将軍さまに暴れてもらい
憲法改正、自衛隊の国軍化、核武装といきましょう。

176 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 20:34:20 ID:A7NKegxy
>>174
東南アジアは独立戦争から反政府組織やイスラム過激派との対テロ戦争、海賊、クーデターなどを、今もくぐり抜けてきている猛者ぞろいだからね
毒にも薬にもならん奇麗事より、共に軍事演習をしてくれる国をパートナーとして求めてる
実効性の無い平和憲法なんて向こうじゃただのギャグだよ

177 :(・(ェ)・)y◇°°° :2007/01/06(土) 20:49:39 ID:H/2BMTZc

>>176 その通り!(・∀・)

外国にしてみれば、平和憲法みたいなきれい事言っておきならが、軍隊持ってて、

アメリカの核の傘に入って、守って貰って、何が戦争放棄の平和憲法だと思ってるね。

ただ、自分たち(日本人)が、他国のために一滴も血を流したくないだけの言い訳だなって、

思われてるね。

。。

178 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 20:50:59 ID:Odnp6ysV
日本はいつも何か起きてからじゃないと動かない。
こんなアメリカの都合で作った憲法が今の国際情勢にそぐわないのは確か。
戦争を認める必要は無いが、北朝鮮のような国にはそれなりの行動をする可能性も見せないと、日本だけが甘くカモと思われる。
だいたい九条の真の意味は戦争の放棄ではなく戦争のアメリカへの委託に過ぎない。
さらにはアメリカから人的貢献まで求められるようになった。
こんな曖昧な機能しきらない憲法など世界遺産にはできない。

179 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 16:51:08 ID:A05tCo+1
>>173
>>外交の失敗とするのは、たんなる批判に過ぎないな。
>>これがもしアメリカだったら、爆撃するか、相手より先に吸い上げるだろう。
間違ったイラク戦争で911テロの犠牲者数以上の自国民が死んだアメリカでもそんなことはしない。
そもそも中国が採掘している場所は日本も中国も中国の領土だと認めたところなんだから。
その前に政治的、経済的なカードで交渉する。
なにより交渉の出だしが失敗。
アメリカなら今中国がガスを採掘している場所は自分の国の領土だと交渉の最初から主張するだろうね。

>>万事うまくいくとは思わんが、今よりはましだな。もちろん、自衛軍も何人か、
>>海外で死ぬだろうけどね。警官も毎年結構死んでいる。
なんで核を持ったら、自衛隊に死者がでるんだよw
交渉もままならないのに、核があるからと言ってうまくいくわけないんだよ。
今回の交渉も核なんて必要とする交渉事じゃないんだから。
なんでも交渉で核をちらつかせればうまく行くと思うのがおとぎ話なんだよ。

>>核保有国すべてにマクドナルドがあるとは限らんからな。
アメリカが攻撃しない国すべてに核があるとも限らないだろうw
アメリカが攻撃をした国なんか限られてて、
アメリカが攻撃をしていない国は山ほどあるんだから、
そこに勝手な思いで共通点をみつけても現実的じゃないんだよ。
国連の常任理事国も攻撃をしていないから、常任理事国を増やせばいいという話にもならない。

180 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 17:45:56 ID:d7bSwJtH
座して死を待つ九条かな、国の自殺もあにはからんや。

181 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 18:04:47 ID:6A9pIZO/


憲法改正議論は日中関係の妨げにならないだろうか?



http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1168160167/l50




182 :(・(ェ)・)y◇°°° :2007/01/07(日) 19:18:01 ID:BNGTw2at

別に経済さえよければ、政治的に虫国と仲が悪くてもかまわんな。

北チョン賤の崩壊のことを考えていたら、虫国と仲が悪い方が、有利だな。

それに、クサレ志那は、日本に援助して貰ってるくせに、他国を援助してて、

日本の常任理事国入りを阻止した、恩を仇で返す、クソ国家だからな。

。。

183 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 19:26:57 ID:X73CUG7k
別に陳腐化した「遺産」ならいいと思うが。
万里の長城とかと同じ、過去のものとして。

184 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 19:40:44 ID:owA9AJdj
憲法9条を国連憲章の中に加えよう


185 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 19:53:13 ID:d7bSwJtH
それ程良けりゃ、中国韓国北朝鮮に憲法を輸出しろ。

186 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 02:03:43 ID:dMhAOv44
 憲法九条を今のまま守り続けることが不自然である理由が理解できない。

 世界情勢を見てモノゴトを言うのが筋なんだろうけど
今の政治家がどういう国を作っていきたいのかがさっぱりわかんないし、
そのときをやり過ごす対症療法ばっかりで根本的な問題に触れようとしてない。
安倍の言う「美しい国」つーのが気持ち悪すぎる。

187 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 02:12:13 ID:GJmNoDyz
日本は、憲法九条でどれほどトクしてるか知ってるか?

 
【BBC世界世論調査】世界主要190カ国で最も世界に良い影響を与える国は?

      --------- 第一位 = 日本 ---------

http://www.youtube.com/watch?v=RbQFVBTBTOc&NR

その主な理由:核廃絶を推進する日本の戦後平和主義と文化

188 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 02:53:14 ID:mx69drD7
>>187
核廃絶や9条は全然関係ないこじつけ。
はるか9条以前から、美しい国日本の文化を育んだ国家と祖先に感謝すべき。

189 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 06:12:20 ID:CORWCImW

中国が日本に侵攻したら

アメリカは中国と戦争などしてくれない可能性が高い

なぜなら14億人もいる大国相手に

戦争をしかける事は自国にとんでもないリスクがある事

そして14億人もの人口がいながら発展途上の中国は

これから日本以上に経済的利益が見込める国でもある。

日本は中国に侵攻できると思わせないような軍事強化をしなくてはならない。

そうする為には売国の流れを断ち切り日本の世論を変えなくては

我々の子孫は中国に支配されてしまう。

我々が世論を変えるんだ。

我々ならできる。

190 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 08:28:33 ID:m1oWJ2YC
しかし日本を支配してなんのメリットがあるんだろうか・・
まぁしかしそうなればアメリカやカナダの東海岸はパニックになるんじゃない?60年前もそうだったけど。
一緒に戦うかどうかは怪しいとこだけど。いずれにせよ、世界がパニックになると思うよ。

191 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 09:28:31 ID:DdVbhaCd
支配されることに危機感を抱いたり、
アメちゃんのご機嫌を気にしたり、
「侵攻されぬよう軍事強化しなくては」なんて

なんと情けないことか、と思うよ。

憲法9条を改正をきっかけに武力を持ったら他の国とおんなじじゃないか。
そんなに他の国と対等になりたいの?

自分の国が持つ良さを捨ててまで「右に倣え」を貫くなんてアホだとは思わないのか。


192 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 09:35:37 ID:mlu7YIDP
マッカーサーが連れてきたニューディーラーの正体

日本の戦後は、アメリカの政界の最も悪質な部分である「ニューディーラー」にたちによってつくられた。
彼らニューディーラーたちは、1930年代のアメリカのリベラル勢力である。彼らの代表がフランクリン・ルーズベルト大統領であった。
この一部が敗戦直後にマッカーサー元師の取り巻きとして日本にも上陸した。
この者たちによって私たち日本人は、敗戦直後から現在までずっと管理・教育されてきた。この事を英文で書くと次のようになる。
The‘New Dealers'(i.e the prototypical globalists)brought int japan with their ideeas that brainwashed the japanese people
during the Occupation years.As a result,japan has led a sheltered existence for the past half-century from the rest of
the world in terms of prevailing political thoughts,thus creating a one- domineted ruling class. This ruling class then
intentionally isolated the country from the outside, in order to maintain control over the japanese people.
上の英文の訳
ニューディーラー(すなわち、グローバリストの初期の形態)が、占領時代に日本に彼らの思想を植えつけた。その後、それらの
意図的な思想が、日本国民の思考の中に根づいた。だから日本は、この半世紀の間ずっと、世界中で通用している本物の政治
思想や考え方から壁を作られて遮られてきた。そして国内に専制的なひとつの支配階級をつくった。この支配層は日本国内の
支配を維持するために、日本を外側世界と意思が通じない状態に置く原因をつくった。この英文を、自分の友人や知人の
アメリカ人やイギリス人その他の英語圏国民に見せてみとよい政治問題に関心のある少し知的な英米人であれば、必ず
それなりの興味深い反応を示すだろう。もし、本当に頭。の良い賢明なアメリカ人であったら、「どうして、お前は、
このことを知っているのだ?」と驚かれたあとに、さらに多くの恐るべき真実をあれこれ語ってくれるだろう。
引用は副島隆彦「日本の危機の本質」P33〜34


193 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 13:48:43 ID:m1oWJ2YC
>>191
そういうことではないんじゃない・・思考停止してるとそうなるのか・・

194 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 14:00:16 ID:Ypec9uyN
60年も戦争してないなんて世の中平和だなぁ。
このままでいいよ。
イラクは戦死者出なくてラッキーだろw
戦死者出たら自衛隊員のなりてがいなくなるw
生きてなんぼ。死んだら終わり。

195 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 14:06:41 ID:mx69drD7
>>191
山賊にレイプして欲しいから裸で夜の道を歩きましょう
って言ってるみたいだな。

196 :191:2007/01/09(火) 14:56:37 ID:iYB4j7wT
>>193
じゃあどういうことなのか教えてくれ。

>>195
飛躍しすぎ。
でも「みんなそんなに長生きしたいのか」とは思ってます。
 


197 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 18:10:45 ID:E6enHQoH
【意識調査】あなたは憲法改正に賛成ですか? 反対ですか?
http://polls.dailynews.yahoo.co.jp/quiz/quizresults.php?poll_id=322&wv=1&typeFlag=1

198 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 18:55:09 ID:g4868nOl
どっちにしても、底辺の生活がよくなんないと、どっかしかに不満をぶつけると思うけど。

199 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 21:19:48 ID:Hem5Y/sx
18歳の若造ですが・・・。
「憲法九条を世界遺産に」というタイトルを初めて見たとき、おおっ!これだっ!て思ったんです。
世界でたった一つ。戦争はしませんと誓った日本国憲法第九条。小学校で初めて、そんなすばらしい憲法が私たちの国にはあるのだと、誇らしい気分になった。
なんとしたも、この憲法を、これから大人になる私たちが守っていかなくては・・・。同時にそうもかんじた。
日本。世界で唯一原爆を落とされた国。骨も残らず、一瞬で、この世にその人が本当に存在していたのかどうか・・・その証拠もなにもかもを消し去った恐ろしい兵器が二つも・・この日本に投下されたという確かな事実。
その空の下。地獄の中でポツダム宣言を受け入れ、日本は初めての敗戦という、苦い苦い経験をした。
その空の下。この日本国憲法第九条を知った人々は何を思ったのか。もう二度と戦争はしません。なんてすばらしい憲法ができたことだろう。そう思ったのではないかとわたしは考えている。もう、あんな地獄は繰り返してはいけない。
これからは平和のためにこの憲法を守っていこう。そう思ったのではないだろうか。
私たちはこの意志を受け継いで、後世に伝えていかなくてはいけないと思う。
戦争体験者がどんどん少なくなったきた今日、戦争を体験したことのない大人達が政治を行うようになって、その意思が途切れようとしているのだとしたら、それは悲しいことだと思う。憲法九条は重い。そこにはたくさんの人々の希望が詰まっているから・・・。そう感じる。

200 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 23:22:51 ID:mx69drD7
>>199
68歳の元教員の方でしょ。
座して死を待つ九条かな

201 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 23:24:38 ID:9aYw3dLw
>200
座していれば死を待つ九条かな ですた


202 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 01:03:07 ID:HAy1o+9+
68歳!?そっそんなぁ!!!まじめにコメントお願いしますよ〜・・・。
まだ死は待ちたくないですよ・・・。
せっかく熱く語ってみたのに・・・。

203 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 02:01:39 ID:v5RkcF//
この本と太田のラジオ聞いて思うのは、
異常に押し付け憲法論を意識してるなあってことなんだよね。
だけど今の改憲論って、もっぱら自主防衛論から来てるものなんじゃないの?かなと思う。
誰が作ったかとか正直どうでもいいよ。だって民法や刑法だって輸入品だろ、って思う。

それと9条の特殊性こそを日本人のアイデンティティにしろって読めるんだが、
日本人の特殊性っていうのは神道じゃないかな?って思う。
9条なんかなくなっても神道を軸にしていけば
日本人の平和的民族性って保てると思うんだけど。


204 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 10:36:34 ID:eWtn+2Xv
>>196
飛躍してないよ。まさに君が言っていることを例えているじゃないか>>195は・・・

205 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 13:46:30 ID:8rMoK26E
九条を八条に順番変えたらどおよ?

206 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 13:49:06 ID:uX5Tzqmx
「二度と自民党に投票しないという改革運動」

誰が総理大臣をやっても、自民党は全員グルだね
もういい加減解かってきたよな
すべては自民党執行部と官僚が絵を描いている
総理大臣の嘘やはったりが効かなくなると
首をすり替えて役者交代
今まで官僚は影に隠れて、手を汚さず、利権を温存してきた
そして総理大臣を交代させるという子供騙しの手法で
自民党は党の責任を一切取らずにやってきた
ついにそのツケがまわってきたな

改革宣言【一般国民に大損をさせる、自民・官僚チームに引導を渡しましょう】

自民のヤラセ隊員はマニュアル通りこう言うだろう
「じゃーどこの党に入れるんだ?
自民党の他に頼れる党などあるもんか」ってな
勝手にホザイテロ
そんな憎まれ口を叩いても、二度と自民には入れてやらないよ
無党派が増えるだけで、自民は野党に転落するよ
今までの選挙で立証されてきたからね
そして時が解決するだろうよ
民主党がしっかりするか、それに変わる国民派の新しい党が主流になる
それが時代の流れになるよ
新興宗教の信者や、既得権益層の支持だけでは足りないんだろ?
小泉はB層吊り専門の総理だったからな
もうバレバレだね、ご愁傷様
覚悟するんだな


207 :196:2007/01/10(水) 19:22:41 ID:DT0sj/Ym
>>204 

飛躍してないというならおっしゃる意味がよく分からない。
危機感なさ過ぎと言いたいの?

真面目に話してるんだけどな。

208 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 21:04:39 ID:nNOs98yo
コイツ粘着だな・・

209 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 21:56:59 ID:eWtn+2Xv
>>207
真面目な人間は「軍隊をなくそう」なんてバカな事は言わないんですよ。

210 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 22:27:35 ID:nNOs98yo
一カ国だけが9条を有しても意味ナシ男ちゃんってわかんないんだろ。もうほっとけ

211 :(・(ェ)・)y◇°°° :2007/01/11(木) 11:54:53 ID:iBwVma6W

9条を守れば、自衛隊も廃止だろ。

外国で日本人が被害にあっても、日本から外国へ連れて行かれても、

日本は、守ってくれないね。ま、現にその通りだが。

北チョン賤に拉致された人を自分のみだったらと想像するダニ、恐ろしい。

。。

212 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 11:58:36 ID:WWj87M6i
世界潰産

213 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 15:09:15 ID:fTAvWDS8
>>211
韓国人も中国人も北朝鮮には拉致されてるから、拉致と9条は関係ないね。

214 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 15:20:22 ID:p5Sgpn5w
遺跡みたいに過去のものという意味では正しい


215 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 19:19:09 ID:52rMicYC
>210たまが頑張って、全世界に与えればいい。

216 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 23:26:37 ID:fDAPRguY
>>215
「頭悪いね」って周りからよく言われるでしょ?

217 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 00:28:46 ID:IIkfZOwa
ケンカすんな

218 :(・(ェ)・)y◇°°° :2007/01/12(金) 10:54:01 ID:M+a7giib

護憲派って、日本が悪かったって立場なんだろ。

馬鹿な戦後の日教組教育の洗脳だな。

日本の兵隊が戦犯として平和に対する罪で裁かれて処刑されたのなら、

日本本土を無差別に兵隊ではない一般市民を焼夷弾でで焼き殺し、

爆弾や原爆で一般市民を殺戮したアメリカこそ、裁かれるべきなんだな。( ̄(エ) ̄)y◆°°°

。。

219 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 12:22:47 ID:3Ia0ZM2W
まぁ戦争にどっちが悪いを言い出したらキリがないんだがな・・
にしてもアメリカがなんも裁かれないというのは理不尽極まりないな・・
憲法や戦後教育については、カナダなんかも同調(同情)してくれると思うんだけどさ〜

220 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 15:38:34 ID:U8FhK1/O
>>218
そんなことあの当時の日本がどうやって言えるんだよ。
あと、護憲派にはそう思ってるやつも、いないやつもいる。

軍人に戦死ではなく、ただの無策で飢え死にさせるような無能な権力が悪かったとはみんな思っているだろうけどな。
だからこそ権力に対する不信があるんだよ。

221 :(・(ェ)・)y◇°°° :2007/01/12(金) 15:59:31 ID:M+a7giib

>>220

日本は、ガソリンを止められて、すべてを放棄して、殖民地になれって言われたから、
開戦した。

>軍人に戦死ではなく、ただの無策で飢え死にさせるような無能な権力が悪かったとはみんな思っているだろうけどな。
>だからこそ権力に対する不信があるんだよ。

兵士を無駄に死なせたのは、権力とは別の話だな。
ガダルカナルだっけ?そういう司令官は、日本人の手で処刑すべきだったな。

憲法9条と、戦争当時の指導者(軍関係者)が無能だったこととは、別問題だな。

。。

222 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 16:05:03 ID:U8FhK1/O
>>221
開戦理由が妥当だからといって、
そのあとの日本の振る舞い全てが肯定されるわけじゃないんだよ。
兵士を無駄死にさせたのは権力なんだよ。
指導者が権力でなかったら、指導者な何なんだよ。
指導者に権力なくして、どうやって無駄死にさせたんだよ。

223 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 16:11:59 ID:U8FhK1/O
>>221

>>憲法9条と、戦争当時の指導者(軍関係者)が無能だったこととは、別問題だな。

関係付けてないよ??
何の話してんの?

224 :(・(ェ)・)y◇°°° :2007/01/12(金) 18:38:39 ID:M+a7giib

>>222 日本は、ソ連に裏切られたんだな。憎むべきはソ連。

けっきょく、日本はもっと早く負けを認めるべきだった。
結局は、馬鹿な指導者を選んだ国民がばかっだったと言うことだろう。
だから、権力が集中しないように三権分立してるわけだしね。
軍や警察が権力を持たないようにあくまでも、政府の統治下に置くことだな。

。。

225 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 19:16:22 ID:WfEOGMJY
ただの人口調節だったり。

226 :IMAGINE:2007/01/13(土) 02:40:32 ID:rELFpq9g

開国から太平洋戦争に至る本邦の犠牲者数は、どれほどだろう?
世界的に見ても、此れほどの民間人を含む犠牲の上に成った平和憲法は、無いだろう。
非道の手段の限りを以ってしたかの大戦画策は、世界資本の悪意の本性を我邦にも、
数多痛恨事として刻み付けた。大都市空爆、原爆投下による大量市民虐殺、大本営を
時の売国の徒に明渡した旧体制、それが為戦場に捨てられるが如く散った数知れぬ兵卒、
尚も資本の圧制と虐殺に狂喜する感性は、大衆操作の倒錯奇術に猛りつつ一億玉砕の
終末観に、絶望とよろしく日本全土を塗り込め牛耳った、それこそが、かの大東亜戦争。
その絶望、その終末観、虐殺嗜好こそは、世界資本を構成するアングロカルチャーの本質
そのものではなかったか。 日本国憲法なかんずく第9条は、これら本性の徒の猛省に発案
されたろうものだから、この憲法は、彼らアングロカルチャー金融資本なる世界支配幻想による、
当時現実社会に強いた大乱犠牲の事実、実量に試み確証された歴史的原理的帰結であり、
その大事を以って実証された非道と暴力、生と生活への反動性に対する社会法理上の結論である。

227 :IMAGINE:2007/01/13(土) 03:16:03 ID:rELFpq9g
(ノ∀`) アイタタタタ・・君よ、好戦志向の論旨は、誰彼どれも甘いね。
         試論しては、先ず有きの外敵すら覚束無くなるからかな。
どうだろう、、
今更、売国日本を云々となど、先ずは憂いを捨て、何も思わず煩わず、高給傭兵部隊にでも志願し、
命を掛けてその独自性を確かめて、しかと己が一己からの世界標準を求めるが潔し、道理と思うよ。          


228 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 03:19:16 ID:BEWl3EaU


9条は日本人の心の故郷です。変えさせませんU


故郷を変える人は居ないでしょう。



http://society4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1168581071/l50



9条は日本人の心の故郷です。変えさせませんU


故郷を変える人は居ないでしょう。



http://society4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1168581071/l50







229 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 09:26:12 ID:Bf75pfIS
>>222
それ言い出すとキリがない。全ての国の指導者を裁かなきゃならん・・

230 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 16:43:11 ID:03ySfUZA
>>229
「裁け」とか過去のことを言っているんじゃないよ。
だから、権力にはちゃんと縛りをかけないといけないと言っているんだよ。

231 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 17:48:40 ID:/odp1qWl
今の憲法はあくまで努力目標。

これまで日本は自衛隊という名の世界有数の武力を保持し、
日米安保のもと国内には米軍が駐留、アメリカの核に守られてきた。
日本は憲法改正するまでもなく他の国と対等、もしくはそれ以上の武力保持国家。

文字通り憲法を解釈するとその理念と現状の乖離は明らか。
だけど社民党や一部のラジカルな言論人を除くと
”憲法9条改正反対”の多くは自衛隊廃止・日米安保廃止までの覚悟はないと思う


232 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 18:04:31 ID:8OYxvT7t
>文字通り憲法を解釈するとその理念と現状の乖離は明らか
って、文字通り憲法を解釈しなきゃならんっておかしいよな。
法なんだから与えられた文字の枠内で規範を選択するのは当たり前。
人を殺したって正当防衛なら罪に問われないなんて憲法を文字通り解釈しても出てこない。
そうすると現行憲法で許されないのは自衛を超える戦争の類。
湾岸戦争のときに自衛隊を出さないで批判されたが、批判した人のほとんどは9条があるなんて知らなかったんだよ。
ニューヨークで周りの人達に憲法で禁止されているので自衛隊を海外に出せないんだと説明すると、皆が納得したよ。
外国では憲法の重要さは日本の比ではないからね。
大津事件と一緒の構造だね。

233 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 18:49:23 ID:/odp1qWl
>>232
正当防衛は殺人罪における例外でしょ?
”平和憲法の理念”の根幹はやはり武力の不保持だと思うので
現状と乖離していると言ったんですよ。

外国人に「日本の憲法では武力保持が禁止されてるんだ。でも日本の軍事力は世界有数です」
なんて言ったら納得してもらえないんじゃないかな?

もちろんどの国にも自衛権は当然あると思うし
そのための戦力もある程度必要だろうと考えてます。

しかし現行憲法はあまりにも曖昧で多義解釈し得るのが問題だと思うんです。
現に護憲を強く主張している社民党は自衛隊違憲を訴えてますし・・

234 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 17:34:54 ID:4LoE+m3P
>>233
>>日本の軍事力は世界有数です
冷静じゃないね。
軍事費が世界有数なの。

>>現に護憲を強く主張している社民党は自衛隊違憲を訴えてますし・・
あとこれも違うよね。
社民党はそんなこと言っていない。
村山政権で自衛隊を合憲と認めて以来、自衛隊に関して違憲なんて言っていない。
イラク派遣までした自衛隊に関する解釈が違憲だといったまで。
イラク派遣が違憲だということだよ。

235 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 20:12:12 ID:6sQSrYny
>>234
社民党は自衛隊違憲と公式HPに明記してる
2006年に自衛隊の解釈については再転換したんだよ

「社民党 自衛隊は違憲」でググッてみたらいくらでも関連情報は出てくる

236 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 16:52:57 ID:gHRyNFpu
憲法残したい人で国家作ろう。
侵略したい人は安倍さんの方へ・・・、ってできないかな。

237 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 17:17:33 ID:c5Qm14zJ
>>235
転換してません。
村山政権のときとの整合性を保つために、以前の状態は合憲、今の状態は違憲という立場。
つまりイラク派遣までした解釈はやりすぎだということだよ。

>>「社民党 自衛隊は違憲」でググッてみたらいくらでも関連情報は出てくる
もちろん。
それでググればわかるよ。
社民党が自衛隊を違憲といったのではなく、「違憲状態」だと言ったことが。
イラク派遣までした今の自衛隊の状態が違憲だということだよ。
自衛隊を否定したいなら違憲状態とは言わずに違憲というよ。

238 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 17:24:54 ID:c5Qm14zJ
>>235
実際、社民党は政策のなかで以下のように述べている。
「自衛隊の実態については多くの問題があるが、
 災害救援等に果たしている役割は国民からも評価されており、
 国会内では自衛隊の存在自体を否定する議論はほとんどなくなっている。
 あえて憲法を変えてまで自衛隊の位置づけを明記しなくてはならない
 実質的な意味はほとんどないのである。」
"自衛隊は評価されている"とか"自衛隊の存在を否定する議論はほとんど無い"とか。
これは現憲法での自衛隊の存在を認めたと言うこと。

もっと言えば、社民党は政権をとっているとき、自衛隊を認めるという現実的な選択をした。
自民党を信用していないだけであって、
社民党は自分で政権をとれば現実を見据えた政策をとれるということだろう。

239 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 07:03:07 ID:NPHtM4cF
とりあえずage

240 :名無しさん@3周年:2007/01/19(金) 07:27:03 ID:yxPNxEd5
中沢だっけ?オウムを弁護してた人け?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)