5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治とメディア】マスゴミって所詮こんなもんか?

1 :マスゴミ監視委員会:2006/11/19(日) 21:59:15 ID:g+iFe1wu
以下は日刊ゲンダイの記事だけど、皆さんの意見如何。

朝日新聞 記者が談合キーマンから15万円!
 和歌山県発注の工事をめぐる談合事件で逮捕された県知事の
木村良樹(54)は高級時計を25個もコレクションしていた。
各メディアはこぞって疑惑を追及しているが、笑っちゃうのが
「朝日新聞」だ。「最初から腐っていた」という社説を掲載し
ている。だが、ちょっと待って。木村を「改革派」知事の代表
格として持ち上げてきたのは朝日新聞じゃないのか。手のひら
返しには呆れてしまうが、朝日は大阪本社社会部の記者(41)が
今回の談合事件で逮捕された人物から15万円を受け取っていた
ことが発覚。「腐っている」のは両方じゃないか。


2 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 22:05:00 ID:hQx95waw
朝日の凋落ぶりは目につくね
かつて安倍と中川(酒)がNHKに圧力かけて報道を歪めたと報道したのも朝日だが、他のメディアなどから報道の疑問点を突かれても、もうきちんとした反論能力も持っていないようで
かつての歴史教科書問題と同じでしどろもどろにして済まそうというのかな
天下の大新聞がそんな態度というのは実に情けない

3 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 10:15:56 ID:0a4Go7sO
>>1
マスコミ
http://society3.2ch.net/mass/

の方がいいんじゃないかなぁ・・・

4 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 15:47:25 ID:72OFoVj9
マスゴミは、やくざ、アダルト、国会と裏金でつながってるから
まず、そこらに直撃インタビューだの麻から張り込んで、やらしい質問
攻めしないだろ?
実際、世の中問題視されるようなことは、黙って自分たちの益にしとけば
いいというような、事件もでてるだろ。
マスゴミが、被害者直撃なんて、自分らの利益のためだけに
根掘り葉掘りきいてるだけで、あとのフォローなんてしやしないからな。

5 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 16:29:04 ID:tMQivIsq
今まではこういうことかもしれない程度だったのがもうもろにテ
レビでも紙でもぼろぼろ実際目にみえる形で出てくるようになったことでより
深刻になっているね。マスコミの劣化なんて生易しいものではないな。

それとカルトのマスコミ支配と小泉安倍の
言論統制が完成しつつある傍証ではないか。
それにつけくわえてネットでの横のつながりや自由な言論を
封じ込めることができれば完全なカルトとファッショの独裁体制の完成になる。
でもこんなことが西暦2000年超えてから起こるなんて想像もできなかったよ。



6 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 21:01:54 ID:QTAMig0l
今までは慣例だったのが諸々にテレビ・新聞で表記、報道されるように
なった事で、マスコミの劣化とも思える程、深刻になってる。

カルト集団のマスコミ支配と小泉・安倍の言論統制が
完成しつつある証左ではないか。
さらにネット上の横一線の連鎖や言論の自由を統制出来れば
完全なカルトとファッショの二極独裁体制の完成形となる。
この一連の出来事が20世紀超えて起こるなんて想像を絶する。

カルト    排他的な宗教解釈?
ファッショ  束、結束

自民的翼傾向と公明の与党体質の批判?これが今世紀で起こるからあきれる
そういう意味?
うはww

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)