5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´・ω・`)郵政民営化してもいいことがなかった

1 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 12:57:53 ID:HOEty8NX
いまさら気付いた

2 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 12:58:36 ID:hQx95waw
と言いながら>>1は確信犯

3 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 13:13:32 ID:3uOXd0Fl
まだ民営化されてないんだが…
まあ民営化されてもいいことないどころか、国民には不利益なんだけど。

4 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 13:16:21 ID:DHbygqKI
細川で88888なんばーつけた時点でアメリカ側の借金は確定
 
日本でそれを回収するか、イージス駆逐艦ただでよこせって話にならざるを得ない


5 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 14:17:45 ID:3WPdlrmt
民営化前は税金使わず独自で運営できていた。
民営化後は利益がなくなれば税金を投与し保護するらしい。
結果 改正しても変化なし

6 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 14:21:23 ID:MELDRbWR
民営化後の郵便局はいろんな事業に手を出すらしいね。
既存の民間企業は大迷惑だな。
でも、そういう企業のサラリーマン達も去年の9.11テロ選挙で
自民党に投票したんだろうね。
自業自得か。

7 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 17:22:45 ID:g1vPOoPu
郵便ネットワークは民間では維持できないことが証明されてるのに
自民党は見てみぬふり

8 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 20:47:05 ID:7sB6VMOV
法人事業税やらなんやらで1兆円程度の税収Up期待できる
公務員29万人削減できたので、共済年金に対する補助金を減らせる
公務員が減ったことにより、民間の消費税増税容認派が増えた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)