5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

完全敗北目前の民主党にチャンスはあるか?

1 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 01:16:08 ID:sS0DjNFl
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/26873/
残念ながら民主党は今のままでは次の選挙で確実に敗北する。

さて、完全敗北目前の民主党に逆転のチャンスがあるか否か思考実験をしてみよう。

唯一のチャンスは小泉氏の選挙手法を学ぶ事だ。

相手が何を言っても残業代消滅の話題だけを話せば勝てるかも?

一例
教育問題に関しての話題の席で→サービス残業の蔓延や残業代が消滅する事は問題です。

経済問題の話題の席で→サービス残業の蔓延や残業代が消滅する事は問題です。

国民の健康問題の席で→やはりサービス残業の蔓延や残業代の消滅が問題です。

なんて風に、相手が何を喋っても残業代の消滅問題に話題を持っていけば
完全敗北目前の次回選挙を凌げるかも知れませんよ?
如何?

2 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 01:26:38 ID:mqanOfZV
政府公認八百長スレ5000円也でした。www

3 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 22:49:37 ID:sS0DjNFl
民主ではどうせ不可能だよ。
バラバラに政権公約を立てた挙句に惨敗だろう

4 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 22:50:49 ID:c+FFvv8/
                    
                    お詫び

                                   自民党執行部
                 
国民の皆様

【イラク戦争でアメリカの戦争を支持したのは、自民党と公明党の議員です。】

申し訳ありませんでした。これに関わった関係者は全員、辞職させて頂くつもりです。
今後二度と「愛国心」という言葉で、国民の皆さんを煽るようなまねは一切しません。
間違った戦争を支持し、皆さんの大切な税金を使ってしまった事を深くお詫び申し上げます。
反省の意味を込めて、私達が今までやってきたことをここに暴露いたします。

●自公政権は与党であるにも関わらず、責任者不在の政治を行なって来ました。
●政治家、官僚、財界だけの癒着による、民意無視の、政治を行なって来ました。  
●都合が悪くなれば、首相は適度に交代させていました。首相はあくまでも飾り物とし、
  実際は党執行部、官僚、財界だけで打ち合わせた内容通りの政治を行なってきました。
●国民に反発されないように、マスコミを使って偏向報道させ
  自民党の印象を誇大に操作して来ました。
●若手の世耕議員を使い捨て議員として、そそのかし、利用して来ました。
  彼に自民党コミュニケーション戦略チームを立ち上げさせました。
  統一、創価の若者を協力させて自公擁護ばかりの虚偽の書き込みをさせていました。
●戦争に莫大な税金を使い、族議員を儲けさせる為に、またそれを国民から反発されないように 
  上記自民党コミュニケーション戦略チームに支持し、「嫌韓中」をネットで垂れ流しました。

ネットでカルト信者を使って、与党援護させるやり方は、世耕議員に支持しアメリカでブッシュ政権に習わせたものです。
※アメリカは既にキリスト原理主義(本来のキリスト教ではないカルト)がブッシュの強い、支持者であり、
民意は無視されています。今後は自民党コミュニケーション戦略チーム(偽装ネット右翼チーム)及び、
所謂ネット右翼による大衆扇動目的の書き込みを禁止し、厳重処分の対象として、公安警察に依頼する事と致します。

5 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 22:52:00 ID:dLKoTe2m

 支持層が朝鮮人じゃ今後も無理ぽい。

6 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 22:54:08 ID:oZzvxSyl
★★★参議院総選挙世論調査★★★
〜あなたはどの政党の候補者へ投票しますか?〜

現在世論調査を実施中です。
来年の参議院選挙で投票する政党名をお答えください。
↓のブログ内の投票掲示板へURLをコピペして入ってください。
http://yakuzai0333.arekao.jp/


よろしくお願いします。

7 :名無しさん:2006/11/21(火) 23:15:08 ID:HwscvO2w
あーあ

8 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 23:49:29 ID:zEM04KW3
民主党は与党のスキャンダルを週刊誌を読んで待っています〜♪
怪文書最近来ないな?あ!永田君がいなくなったからか!(^Å^)

9 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 00:30:02 ID:f5vgChYM
民主党もヘタレだな。
最高のチャンスなのに、またもや取り逃がすんだろうな

10 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 12:05:19 ID:7I8b88ya
小泉さんに来てもらうしかないだろ。

11 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 12:07:10 ID:IXqGYaiD
共産党や福島瑞穂といっしょに拳振り上げて
雄叫びを上げたんじゃ転がり込んでくる政権も
逃げるわ

12 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 12:12:46 ID:bnlHiyOX
自民信者がこんなことで舞い上がってんじゃ、来年自民負けるなw

13 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 12:23:10 ID:ep7p5aHE
国政選挙じゃ公明の不在者投票も効果薄れるからな。

郵政選挙なみの大勝利したって
比例じゃ自公は半分にすぎない。

14 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 21:01:58 ID:f5vgChYM
この絶好のチャンスをみすみす逃して崩壊への路を突っ走る民主党

15 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 21:05:08 ID:k3vvNGu+
つーか自民党やばいと思うよ
手詰まりでしょ!嘘改革路線もこれから誤魔化し続けれないし
今ニュースで見たけどヤラセって全国でやってたんだな
次々と発覚してんじゃん

16 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 21:05:19 ID:YBMebgQV
>>13
勝負は小選挙区だからね。
民主には勝ち目ないんじゃない?

とりあえず、前の選挙で大量にクビになった候補者の
代わりを早く見つけないとね。
今解散されたら、候補者がいなくて壊滅するよ。

17 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 21:15:26 ID:2+HbPol+
自民党は、公明党と選挙協力し始めてから、常に敗北してるだろww
つまり、完全敗北済政党ってこったww
悔しかったら、公明・創価に頼らずに勝ってみせてくれよ、オイ。
みんな、迷惑してんだよ。

18 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 21:44:39 ID:YBMebgQV
>>17
みんな迷惑してるなら、とっくに政権交代しているはずだが。

19 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 21:48:11 ID:2+HbPol+
>>18
だから、そのテの強がりだか負け惜しみだかは、創価と手を切ってから言ってくれやww

20 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 21:57:03 ID:YBMebgQV
>>19
強がりとか負け惜しみとかって、現実に自公は国民の多数の支持で
政権与党じゃん。

単独で勝てないなら、他の勢力と手を握るのも政治家の能力の1つだよ。


21 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 21:59:09 ID:25tbBBdH
公明党支持者は、日本国民じゃないからな。
○田○作を天皇とするやつらの理想国家の奴隷だ。

22 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 21:59:48 ID:k3vvNGu+
つーか自民党やばいと思うよ
手詰まりでしょ!嘘改革路線もこれから誤魔化し続けれないし
今ニュースで見たけどヤラセって全国でやってたんだな
次々と発覚してんじゃん

23 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 22:02:07 ID:YBMebgQV
>>21
まあ、そんなこと言ってもしょうがない。

カルトだろうが、犯罪者だろうが、馬鹿だろうが、1票を持つ有権者だ。

24 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 22:02:33 ID:2+HbPol+
>>20
そういう安易な建前は、公明党が普通の政党である時に限って通用するなww
しかも、他党の候補者を選挙戦の際に連呼するなんて、同じ選挙協力でも常軌を逸しているわなww
常識を売り払って、姑息な建前とデマゴーグを状況によって使い分けるような奴らに何を言っても、埒が開かないとは思うがね。

25 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 22:06:31 ID:YBMebgQV
>>24
最終的にそれが言いか悪いかを判断するのは有権者。
有権者はそれを許しているから、自公に多数を与えているのだろう。

政治家とか軍人はそういう現実を踏まえて行動するのが有能な人。
理屈先行で空理空論は宗教家と評論家だけだな。

26 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 22:12:47 ID:0v7d6soW
何でも反対党は負け続ける

27 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 22:17:04 ID:2+HbPol+
>>25
お得意のマーケッチングって奴ですかい?
有能な政治家や軍人が、戦力の逐次投入だけで、手をこまねいて、国家を破綻寸前に導くか??
自公・自公って、お得意の念仏ではないんだぜ。
利権まみれで、財政破綻寸前に陥りながら、まずは弱い所からむしり取るような悪政を実施しないなら、自公だろうが、自共だろうが誰も文句は言わないっつーの。
選挙に勝つのは、目的ではなく手段なんだが、マーケッチングだと、目的そのものだから、笑うつーのw
利潤を得るだけならマーケッティングで十分だが、政治とは富をどう用いるかの問題なのだ。

28 ::2006/11/22(水) 22:23:21 ID:zj6Fs4CS
民主党の今日の国会質問馬鹿でないの!エレベーターそりゃ押すだけなら
1万5千円高いでしょうが、当日になる前に何日集まり練習してると思ってる
の、馬鹿者!お目らみたいに揚げ足しか取れない人間が、金の話してるの
は、非常にむかつく!質問している馬鹿娘の時間給を考えてみろよ!
と俺は言いたい!
そんなくだらないこと、ちまちま揚げ足とっていないで、政策論争を期待
するよ!民主党諸君!

29 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 22:23:24 ID:YBMebgQV
>>27
国家の財政破綻の一番の原因は歳出に見合った税金を払ってない国民だよ。
悪政以前の問題。
これでは誰が政治をやっても破綻するに決まってる。
カネは天から降ってこないんだから。

悪政って言うけど、じゃあ民主党なら財政再建できるの?
小泉自民の公共事業削減、定率減税廃止などに文句を言ってるのに。

人間のやる政治に不可能なことを要求してもね。


30 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 22:32:35 ID:hApxgRAY
>>27
念仏無間!お題目ですよ、公明は。
自民自体は完全に単独で圧勝できるような政党ではなくなっています。
結局公明党=創価学会は、準一党独裁状態にあった自民党を破壊する事に成功しました。
学会が浸透出来なかった地方に磐石の地盤と集票基盤を持ち、15年前までは絶対に
政権から落ちる筈の無かった自民党。
 それらの地盤を完全に潰して自民党の集票力を削いで、学会の組織力を見せ付ける。
要所以外の選挙では学会の動員を抑え(例・福岡市長選挙)民主に勝たせ、
自民の幹部に常に公明の存在を見せ付ける。
 つまり、自民の候補が勝つか、民主の候補が勝つかは公明次第って訳だ。
 民主の代表は元々学会とのつながりの深い小沢。
 小沢が、独自で勝つ事を諦め、学会に侘びを入れてくれば、学会が民主に
一度くらいは政権を取らせるかもしれんね。
 元々、政党のスタンスとしては公明は民主に近い。
 まあ、自民党の諸君は学会を怒らせないようにするこったな。

31 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 22:36:21 ID:YBMebgQV
>>30
長州と会津を手玉にとって、見事な外交戦略で明治政府の中心となった
西郷隆盛率いる薩摩藩みたいなものだな。

民主が公明層化に色目を使ってる限り、公明層化の天下は続きそうだ。

32 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 22:36:50 ID:2+HbPol+
>>29
悪政批判されると、今度は国民の責任とは恐れ入ったww
>>28みたいな批判なら、おれも全くその通りだと思うが…。

俺も建前を言わせてもらうなら、民主主義の国民国家は全ては国民の責任でなされているのだよ。
だから、財政破綻も国民の責任なのは当然だ。
だが、代議士は、その国民の責任を代表し、国会運営、ひいては国家運営を委託されているのだ。
政権与党を擁護したいがために、悪いのは国民だ、とは、お前って、もしかしたら、小泉純一郎本人か?ww
詭弁も100万年ぐらい休んでから出直して言えやww

33 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 22:39:58 ID:F5fP34Rg
>>1
>唯一のチャンスは小泉氏の選挙手法を学ぶ事だ。
ふ ざ け る な ! ! !

     ,,,,,,,_               ,--、 ,!''''i、     ._,,,--,、  ,-,,、           ,r‐-,,、   .,_ .'ニ'ー.
     ゙ヽ .゙>    .__     | .l|-、| | ,ハ、|゙゙'二--―″  `i、│ .,,-―i、       `゙l .丿   ゙''ミヘヽ ゙|
  .,,、  ,! .l゙,,,--. ‘'ー,,"''-、  | |.}.゙,!| |l゙.,r'"| |        | l゙ ,i´,i´ ゙l, ゙l、  ,-,_  __l゙ イ-'"゙゙,!   ヽ,ノ`^
  .゙l゙'ーー''" ,ン-‐'゜  .,,ニ_ ゙l  .| | |nl゙! V冖↓ .|__―、、 l゙ .|丿/`  ゙l |  .ヽ,,二〉‐'''゙二--―ーi、
   ゙'''''"゙} |    _,,__  `^   | |''''''ト l''''''''''| v-i、 .v--┘ | .レ /   | .|     / ,i´ l彡ッ!彡-―'′
      | .|,,,-''二―-rミ゙'-,   | | .ノ.,、 こ'-、| ,! .| |    ゙l `│   | l゙     ,l゙ l゙   ゙‐'`
     .,,l゙ .ン''゙_     ゙l │  .| |/ン} .| \ノ| |  | |     }, |    ,l゙ .l゙    .,i´l゙  ,,、
  .,r'L/_−  ゙lヽ    │ |   .| |‐′| │,,,,,.l゙ ,l゙  | .|     `″   ,/ ,/    ,l゙ .l゙  l゙ |
  .l゙ ´,,、,ヘ" |  ヽ,`ー-‐'゙_,,i´   | .二ニ,二,_`丿  | |           ,/,/    / │  .゙l.\,,,,,,,,,,,,,,,,-、、
  ‘゙゛ .゙i、 ,l゙   `゙'''''''"`    .| ,!   ._,-ン′  | .|     .,-'彡‐"      ゙l,丿    ゙'ー--------l゙
      `″            ゚''′   ゙‐'′    .゙‐'′     ゙゙^         ``


34 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 22:42:59 ID:YBMebgQV
>>32
財政破綻に関して言えば、日本の租税公的負担率はヨーロッパ諸国の
半分程度、アメリカレベルでしかない。

しかし国民や野党はヨーロッパ並の福祉や公共サービスを要求し、
アメリカみたいな小さな福祉を否定してきた。

税金を払わない、でも福祉やサービスはよこせ、じゃ破綻するのは当たり前。
他の国なみに税金を払ってるのに、サービスが低いなら、政府の責任だけどね。

実際、他の政党から財政再建に具体的な政策は出てこないし。
むしろ増税反対、公共事業削減反対のお花畑政策ばかり。



35 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 22:44:44 ID:k3vvNGu+
つーか自民党やばいと思うよ
手詰まりでしょ!嘘改革路線もこれから誤魔化し続けれないし
今ニュースで見たけどヤラセって全国でやってたんだな
次々と発覚してんじゃん

36 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 22:58:00 ID:2+HbPol+
>>32
おまえは…財務官僚か??ww
その、国民と政府を分離した思考から抜け出せないのか??
そういう、常に「誰かに言われたからやりました、請願されたから、要求されたから、私のせいではありません!」という、みっともない責任逃れ見え見えの逃げ腰思考が、国家財政を破綻寸前まで追い詰めているんだ。
経営は、結果責任だからさ。
言い逃れなら、100万回言い続ければ良いんで、責任逃れの為の体制作りを進める為に自公政権が、しばらく続くのが望ましいのです、と言っちゃえば??
すっきりするぞww

37 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 23:01:50 ID:2+HbPol+
>>36 は、>>34へのレスでしたぁ。
自分にレスしてたぜww
ミスは素直に反省。

38 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 23:05:21 ID:ZzVwqW2A
>>29
とれるところから取らないから、無くなるんだよ。
法人税や所得税を削減してる場合じゃないんだろ?
法人税上げろよ。富裕層の所得税上げろよ。

39 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 23:07:13 ID:KqXmvoPL
日本人は使い捨てなんです
甘えちゃいけない
当たり前なんです

   By 自民党 小泉純一郎

40 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 23:08:33 ID:YBMebgQV
>>36
>その、国民と政府を分離した思考から抜け出せないのか??

逆だろ?
そもそも税金は国民に公共サービスとして還元されるもの。
従って、財政赤字がここまでひどくなれば、増税に反対するほうがおかしい。

ところが増税反対の野党やマスゴミはあたかも政府が国民からカネを取り上げるような論調。
まるで政府と国民の乖離の発想だ。

それに責任逃れっていうけど、ヨーロッパ並に消費税20〜30%にする政党を国民は支持するのか?
野党はここぞとばかり増税反対を叫び、おそらく大部分の国民は野党に投票するだろう。

要するに野党が責任を持とうとしないのが問題なのさ。
日本と同レベルの財政赤字のドイツなんて与野党は増税について争点にせず、
連立政権作ってあっという間に大増税だぜ?

41 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 23:11:04 ID:YBMebgQV
>>38
法人税は世界的に減税して、有力企業を引っ張ろうとしているのに増税できるわけないじゃん。
北欧のような高い税金の国でも法人税減税中だ。

金持ちにしても、今は平気で海外に逃げちまう。

だから、ヨーロッパでも法人税、金持ちへの税金は↓、消費税のような
税金を増税してる↑
共産党のような発想じゃどうにもならんよ。
所詮はやっかみ妄想理論で、現実的じゃないの。
共産主義そのものが理想は美しかったが現実はどうにもならなかったようにね。


42 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 23:15:43 ID:ZzVwqW2A
>>41
じゃあ、しょうがないじゃねーかよ。
これが国民の払える精一杯。
別に税金を払っていないわけじゃないんだよ。
そこまでわかるなら分かるだろうに。

43 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 23:32:43 ID:YBMebgQV
>>42
なら、小泉の言う、「国民が税金を払いたい、って言うまで
歳出削減をすべき」ってのが正しいんだね。

公共事業を全敗して、公務員は半減して、年金は半分にすれば
財政赤字は無くなるかも。
地方経済は破綻、失業者、老人は阿鼻叫喚になるかもしれんが。

44 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 23:38:19 ID:2+HbPol+
>>40
その程度の詭弁が通用すると、本気で思ってんのか?
小泉が、聖域なき構造改革とか抜かした特殊法人改革はどこに行ったんだ??
税金を自分で稼いだ金のように恣意的に用いて恥じない奴らは、誰に庇護されるんだ?

ドイツを持ち出すのも、姑息な詭弁に過ぎんな。
ドイツは、西ドイツが東ドイツを背負ったんだぜ。日本とは、全く状況が違う。しかも、先進国中、財政状況が最も悪化しているのは日本のはずだ。

詭弁をばらまくのは良いが、説得力が乏しいのは、いかんともしがたいなww

45 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 23:46:19 ID:YBMebgQV
>>44
特殊法人改革は郵政と道路公団民営化からスタートしてんじゃん。
今までの行政改革が不徹底だったのは、親玉を後回しにして、
ザコを相手にしていたから。
だから今回は親玉が手をつけた。

いや、どうせ不完全とか言うんだろw
でも、他の政党は特殊法人の民営化そのものでさえ、反対反対だからな。
あくまで相対比較な。

昔の民主党は自民以上に強行な民営化を主張していたものだが。

あと、日本よりひどいドイツでも増税やってる。
要するに日本の経済状況では増税については政争にしない、マスゴミも批判しないくらいで
与野党一体となってやらないとだめだ。

ま、無理だろうけど。


46 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 23:59:09 ID:2+HbPol+
>>45
政治の結果責任というのが全く見えていないなww
ドイツと日本とでは、全く状況が違うと言っているのに「ドイツでは与野党と一体になって増税」って…。
それがどうした、というしかないわな。
内省力というものがないのかね。
なぜ、全て、他人の責任や他人はこうした、という話に持っていくのか?
そもそも、特殊法人を伏魔殿化した政治責任をどう捉らえるのか?
バカバカし過ぎて、議論にならないな。
道路公団が改革されたという認識自体、楽観も甚だしいし。
そうまでして擁護しなければならない動機を詮索したくなるわなww

47 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 00:01:38 ID:YBMebgQV
>>46
結果責任はあるだろうよ。

だが、じゃあ、自民以外に特殊法人を改革できる政党があるのか?
批判だけでは実務は動かん。
そんなのは評論家だけ。
批判だけの人間なんて会社あたりでも相手にされない。
それこそ馬鹿馬鹿しすぎて議論の相手にもならん。

自民じゃなくて、民主党なら行政改革が出来るとかを言わないとな。

48 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 00:19:13 ID:RvESHZ9R
自民以外に特殊法人改革できる政党ってあるのかよ、じゃなくて、自民はなぜ特殊法人が濫立するのを防止せず、官僚どものやりたい放題を黙認して来たのかが、前提となる問いの立て方だろうが。
当然、そこには国民の税金を資金とする癒着構造が存在するからだ。
さっきから、政治(経営)はまず結果責任を問われると言っているのが分からないのかな?
民間会社で、このような状況に陥ったら、株主代表訴訟でも起こされて、経営陣総退陣になるところだ。
自民党が下野しないのは、そう出来ないだけの理由があるからだろう。
だから創価でもつるむ

49 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 00:28:35 ID:crZ00ARA
>>48
違うね。

二大政党制時代になった以上、自民か民主かの選択。
自民じゃなくて、民主の方がいい、ってことで政治を委ねるのが現実だ。
自民はだめだ、だけでは単なる批判のたわごと。

あいつはだめだ、って言っても代わりがいないんじゃ、そんな批判は無意味。
それが大人の社会の議論だよ。

あと民間会社でも代わりになれる経営者がいなければ、経営者は退陣なんてしないよ。


50 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 00:39:45 ID:RvESHZ9R
>>49
きみ、社会人??
学生だったら、自民擁護に憂き身を費やしていないで、社会の事をもっと勉強しよう。
二大政党制など、実現していないが。さっきから、公明党の話もしているだろう。
変わりになる経営陣がいなかったら退陣しないって…。誰に聞いたんだ??

あ〜ぁ、こっちは明日も仕事なんだぜ。
しまった、としか言いようがないな。
君をやりこめた所で、明日から自民が変わるわけでもないし。
「大人の意見」か何か知らないが、こっちはリアルに大人ですので、ここは、お付き合い有難うと、お礼を申し上げた上で、寝る事にしますわ

51 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 04:25:19 ID:56EVVhuq

なんで共産系公務員・民主系日教組公務員って書き方が似てるんだろうね。

@公務員法違反になるので批判しかしない。
A支持政党を隠す。
B敵対する公明を常に叩く。
C公務員なので民間の普通の感覚が理解できない。
D上層部に言われた事をそのまま口にする。
E金持ちが憎い。
F自分達を理解できない日本国民は馬鹿である。

本当に薄汚い公務員、もしくは共産系公務員教師にモロ洗脳されたロボットくんだな。


52 :蓋然性の嵐:2006/11/24(金) 00:44:23 ID:Z7e+Q1P0
うーん、自民党を擁護するつもりは無いが。
小沢レベルの劣化政治家を崇めるようでは民主党には未来は無いよ

53 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 01:40:10 ID:ifvS+5oI
来年の参院選で民主党が勝利を収めるのは専門家が確実視してるから安心していいと思う
ただその先の見通しは不透明ですね
小沢さんの最後の大仕事として自民党のハト派との合同が実現できればいいのですが。

54 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 01:43:35 ID:Xu28rQR3
>>52
同意、いい加減政権交代しないといけないのは禿げ上がるほどわかってんだが
代わりが民主ってのがもうどうしようもない
勝つためには民主が「しっかり」してくれればいいだけなんだよね実際
そうすりゃ勝てるよ、でも民主にはそれができない

55 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 02:12:59 ID:+v3PixT4
>>54
いいこといった、国民は政党をきそいあわせなきゃだめだろ

56 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 09:06:43 ID:CTLxdURO

民主党内部に、日教組と部落解放同盟がいる時点で

1票入れる気が全く起きない。


57 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 09:52:32 ID:e8dzemHh
自民党内部に、統一協会と、日教組幹部と裏でつるむ議員及び部落解放同盟がいる時点で、
自民党に1票を入れる気が全く起こらない。

58 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 11:24:05 ID:1J6TDp9Y
共産・社民・公明に1票入れるなんて端から論外

59 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 19:03:23 ID:e8dzemHh
論外の党と、いつまでも与党協定を結ぶ自民党。
もちろん、敵の敵は味方などの現実感覚で、一時的にに共闘するのは容認し得る。
だが、自民党の場合、論外のカルト政党と組んで何年になるのか?
何の戦術ま戦略も見えて来ない。詐欺的手法以外は…。
このような低能さというものは我慢出来ない。
劣位にある者が強権を振るってはいけない!これは、共産主義から得られた教訓だ。
劣等劣位かつ無能な自民党は、潔く下野すべきだ。

60 :これって使い捨て:2006/11/24(金) 19:05:56 ID:UNh5eikr
中川幹事長復党問題でごねる!
もっともめろ!
やれやれ!思い白いzzzzzっぞ。
もめろ〜

61 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 23:47:50 ID:Z7e+Q1P0
>>53
ウソだろ、あのレベルの政策で?

62 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 21:10:39 ID:TkGb1Vg7
★片山・佐藤議員が法案採決を無断欠席、委員除外も
 
29日の衆院経済産業委員会での官製談合防止法改正案採決に、自民党の片山さつき、
佐藤ゆかり両委員が無断欠席したことがわかり、同党の石原伸晃幹事長代理は1日の
記者会見で「あるまじき行為だ。職責を全うするためにも日々研さんしてもらいたい」と
述べた。
片山氏は1日、記者団に「マスコミ対応に追われていた」と釈明。佐藤氏も「(委員の)
差し替えをしようとしたが、事務所のミスで行われていなかった」として謝罪した。

同党は両氏を口頭で注意するとともに、両氏を委員から外す方向だ。


http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061201i413.htm


63 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 22:28:52 ID:TnlkUqBE
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な大量殺人(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(遺体損壊罪:臓器ビジネス用臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモンHGH採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


64 :FGM:2006/12/16(土) 00:41:15 ID:fRFe4BAs
(河野太郎代議士HPより)
http://www.taro.org/ml/hardcopy/20/page05.html

>驚くべきことに、保守合同前の自由党(今の自由党ではなくて、自由民主党ができる前の自由党です)増田甲子七幹事長が、
自由党所属の議員からの法案提出は、党四役(幹事長、総務会長、政調会長、国対委員長)全ての署名がない限り、
受理しないようにと、昭和二十七年四月二十四日付けの衆議院議事課長および議案課長宛の手紙で要請しているのです。

>そしてそれが悪しき前例となり、保守合同以後の自由民主党にも引き継がれ、
今も自民党は幹事長が交代するたびに同様の手紙を衆議院事務総長宛に出し(最新の手紙は山崎拓幹事長から平成十三年四月二十五日付で)、
衆議院事務局は、その手紙に基づいて、国会法五十六条の規定を無視して、党の承認の無い議員提案の受理を拒否しているのです。

>現在、他の政党も全て口頭で、党の承認のない議員立法の提案を受け付けないようにと事務局に申し出ており、国会法五十六条は、
空文化しています。

はっきり言って、ムチャクチャです。
これでは、国会として機能していません。
日本の政治からすれば、失われた54年です。
この国は、明日にでも滅びます。
国会のシステムを変える運動を始めた方が良いと思います。
良識のある代議士の皆さんは、「党の承認のない議院立法の受理を受け付けない」申し出をしない新政党を結成すべきです。
(最低21人必要、多ければ多い方が良い。)
これが、民主党に代わる政権交代可能な政党です。

政治・経済掲示板「民主党は解体せよ」
http://bbs5.cgiboy.com/p/12/03524/

65 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 16:22:49 ID:6flzdsX3
>>64
別に、民主党のままで「党の承認のない議員立法の提案を受け付けないように」との事務局への申し出を「撤回」すればいいんじゃないの?
もっとも、旧社会党系議員が左寄りの議員立法を提案し、それと対立する保守系議員が対抗案を提出したりして、「党内混乱」の印象を国民に植え付ける可能性はあるがねw


66 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 16:44:04 ID:zMTfO6c7
>>1
無いね。外資献金と防衛省。いちばん凶悪な米国の利権にすり寄った政党に投票する気になれない。
無駄な1票だろうが、社民か共産に投票するよ。
もし選挙協力していてうちの選挙区に野党から民主しか立候補していなければ棄権する。

67 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 23:54:23 ID:MIFVJ6R3
売国奴ほど民主党が好きw

68 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 14:58:38 ID:LISsUzts
日本人拉致犯人の釈放キャンペーンやるくらいだから、民主党は反日政党だ

69 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 17:26:04 ID:Ik6YaL+x
公務員に朗報! スト権がもらえるよ! それと・・・・
先の衆院選の自民大勝を導いた公務員批判票を取りこぼすなよ!民主党!

自民党の中川秀直幹事長は6日、広島県東広島市内で開いた賀詞交換会で、
「公務員のリストラに取り組むことが大事だ。5月ごろまでに労働基本権の
問題も含めた公務員制度改革大綱をまとめ、参院選で問いたい」と述べた。

現行制度では、公務員の身分保障の代わりに、争議権などの労働基本権が
付与されていない。大綱策定を目指すのは、公務員の給与体系見直しのほか、
公務員を免職・停職にする分限処分の適用基準強化に向けた検討作業を本格
化させるためで、中川氏は「公的分野でも民間並みのリストラを進めること
で、官民格差を是正し、財政再建のための増税を小さくする」と強調した。

(2007/01/06 13:32)

http://www.sankei.co.jp/seiji/seikyoku/070106/skk070106000.htm

70 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 17:32:07 ID:o1PiHnE1
これはセコウチームが蠢いているな。

71 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 01:17:14 ID:+xUkxoGv
あげ

72 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 06:22:14 ID:RrqAcQla
自民党に投票しましょう!借金は&格差は皆さんが同意ですね

73 :博多:2007/01/09(火) 06:37:18 ID:6k6tR28D
なに?ここ・・・自民公明の工作員がちらほら。

74 :闇撃ち暗殺検閲官庁警察自公創価安倍小泉ら犯罪暴露の生き証人:2007/01/09(火) 09:48:18 ID:Yja53RSa

世耕という危険人物集団を日常としている破壊活動犯罪者のグループが、社会を危うくさせています。
この手の凶悪な自民創価倒の犯罪者グループ、
すなわち、現実に実社会でテロ活動を日常からしている犯罪者には、特に気を付けましょう!

自民創価倒は社会の敵対者でしかありません!



75 :名無しさん:2007/01/10(水) 01:25:51 ID:LhIeVCO/
あげ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)