5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やらせ】タウンミーティングは、政府の自作自演

1 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 18:47:49 ID:u2hGJa/7
タウンミーティングの「やらせ」が、全国で発覚。
構造改革自体がやらせであった。
そこまでして、小泉・安倍の人気取りかね。

やらせで、教育基本法、再チャレンジ絶対に反対する!

2 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 19:06:49 ID:baNuDcUH
「教育基本法を60年ぶりに改定しようとしている。それに比べたらやらせがあったなんてつまらないことだ」

自民党 二階氏
http://meyasu.jimin.or.jp/cgi-bin/jimin/meyasu-entry.cgi

3 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 19:08:22 ID:baNuDcUH
 ↑ ↑ ↑
スマン、リンクまちがえた

自民党 二階氏
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061110-00000198-jij-pol

4 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 19:09:39 ID:h4mE952S
教育基本法改正 一から論議をやり直す時だ

 タウンミーティングの「やらせ質問」問題は、政府の「この催しで教育基本法改正案に
国民的な理解を深めてきた」という説明に根拠がないことを裏付けた。
履修不足問題を文部科学省が見過ごしていたことも発覚した。
こうなっては「真理と正義を希求し」(改正案前文)の文言も空疎に響く。
改正案成立を焦らず、真に「国民的理解を深める」ため一から論議をやり直すべきだ。
< 以下略 >
http://www.mainichi-msn.co.jp/eye/shasetsu/


詐欺のようなやらせ、それも基本法改正に反対が多いからやらせをした。
履修不足、いじめの問題、教育委員会をどうするのか?
キチンとした説明もなく いきなり教育基本法改正ありきは狂っている。


5 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 21:31:11 ID:u2hGJa/7
再チャレンジもやらせ発覚!(札幌)、教育基本法やらせ発覚。

政府はやらせで、国民を欺いている。

詐欺政権がはっきりしてきたな。

6 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 22:06:57 ID:zmIcitmm
日教組は、人のことを言える場合じゃないんだがな。
さて、こういう雰囲気になってきたときには、民主党は必ずまたやってくれるような気がする。
「ブーメラン」


7 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 22:10:38 ID:p7cKn6qc
! !、      ___        / ノ 
  ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ / 
   ヽ フ''         く /   
    _ 〉'           ヽ/,_ 
   (ヽi,      /;ヽ       i/ ) 
    i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i  同じ板にコピペするとそのままだけど
     ! 'ヽ__●ノ' 'ヽ_●,ノ ,ノ i  違う板にコピペするとかわいい美少女の顔
    !、jヽ、 ,-   ;; -、 / _ノ  に変わる摩訶不思議な鬼コピペ。
     〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、'  )  
     '!, ヽ`t-,、__, -'イ/  /
     ヽ ヽt,=,='='=イi  /  
      \ `'"~⌒~"' ノ   
        `-- ^-- '


8 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 22:32:12 ID:9PCz4gLQ
>こういう雰囲気になってきたときには、民主党は必ずまたやってくれるような気がする。

ガクブル(笑)

9 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/14(火) 12:32:42 ID:hEndnqSf
 小泉内閣時代に開かれた計174回のタウンミーティング(TM)の半数近くで、
質問者を事前に決める「サクラ」が用意されていたことが内閣府の調査でわかった。
政府は、質問内容を指定せずに質疑の口火を切ってもらうだけの依頼については
「あまり問題ない」(塩崎官房長官)としているが、今後はこうした依頼も「やらせ」の
温床になるとみて取りやめる方針だ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    視聴者の半数にサクラを用意し、彼らが流れを
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 決める。わざわざ視聴者を参加させるのは得られた
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 判断に国民の承認を得たという既成事実を作るためだ。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 裁判員制度と同じ考え方ですね。(・A・#)

06.11.14 朝日「タウンミーティング、開催の半数に『サクラ』」
http://www.asahi.com/politics/update/1114/003.html

10 :名無しさん@3周年:2006/11/14(火) 12:56:52 ID:D2Yu2T6H
>政府は、質問内容を指定せずに質疑の口火を切ってもらうだけの依頼については
>「あまり問題ない」(塩崎官房長官)としているが

こりゃまた、すごい理屈だねぇ。

だって、政府は、自分たちにとって都合のよさそうな人を選んで、質問させるわけでしょう?

すごく問題のあることだよ。


11 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 00:20:44 ID:WrrZm+FJ

タウンミーティング広告代理店に丸投げ 2001年度は9億3900万円 1回1880万円
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader353304.jpg


12 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 00:23:19 ID:xpaSr4M2
愛国心という言葉のイメージは、やらせと強行採決によってすっかり汚れてしまった。
子供たちも、「内申書に響く」という腐った理由の、「やらせ愛国心」を身に付けることでしょう。


13 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 00:25:01 ID:SSrBIgYP
小泉の都合のいい質問して5,000円もらえるならオレも行けばよかった。

14 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 00:28:54 ID:kAcvyS+B
やらせと強行採決で愛国ですか。

15 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 00:36:57 ID:59cG/NVl
国家が「やらせ」するなんて、国際的な恥さらしもいいとこ。

日本の民主主義なんて北朝鮮なみだと嘲笑されていることだろう。
しかし、それに怒らない日本国民の民度はもっとバカにされる。
悪質な政治を許すべきではない。

16 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 00:41:37 ID:kAcvyS+B
タウンミーティングの本家アメリカでも
やらせなんだろうなきっと。

アメリカ式はろくなもんじゃない。

17 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 00:57:04 ID:H2Ol0jmV
>>16
税金使った遊説イベントに「大統領支持者以外は入場できない仕組み」になってるらしい。
ホントにろくなもんじゃない(笑)

18 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 04:04:25 ID:6HnCLjkP
1回1900万って、どこに使うところがあるの
誰かがパクってるとしか思えないんだけどww


19 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 13:40:52 ID:PGsoqJqM
西木空人選

1.役人が台本を書くsaru芝居      横浜市 小川仙太郎

2.美しい国へやらせでかえていく    東京都 遊 二郎

3.もしかして高支持率もやらせかも  横浜市 菅 茂仲

4.核議論あれもやらせのようなもの  船橋市 浅葉 進

5.核議論広島長崎でやればいい   八尾市 河村 三斗

6.もうすでに二原則になっており    西宮市 前川 淳

7.俺だって使い捨てかと第九条    松戸市 犬塚 克浩

2006年11月14日 朝日朝刊より


20 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 13:45:29 ID:o/KgTfnT
塩崎官房長官は5000円払って質問の口笛を切ってもらう事は問題視しないと言ってたな。
アホかおまい。問題視するかしないかはおまいらが言う事ではないだろ。
それを問題かどうか判断するのは税金を払ってる国民だろ。

21 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 14:01:48 ID:al2IQDiw
一部の国民がミーティングで野次を連発し進行出来ない事態を引き起こしている。
そりゃ野次が煩きゃ、他の人も質問出来ないわな。

22 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 14:02:42 ID:H2Ol0jmV
ったく何様のつもりだ。>塩崎。

だいたい発言者を指定するってことは、自民の改革案をよく理解する人間を選んだんだろ(カルト信者とか)。
で、PTA役員など地元の有力者に対しては、台本を手渡して演技指導までした。盗人猛々しいって話だ(笑)

23 :名無しさん@3周年:2006/11/16(木) 22:19:10 ID:kAcvyS+B
>>18
大半が電通に流れてるらしい。


24 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 03:43:24 ID:KOXTiccg
タウンミーティング:青森で県職員大量動員も 全国調査
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20061118k0000m010171000c.html

政府が主催したタウンミーティング(TM)で「やらせ質問」などが発覚したのを受け、
毎日新聞は13〜17日、全174回のTMについて全国調査を実施した。

その結果、青森県内で開かれた4回すべてで公務員が大量動員され、
特に04年6月の「地域再生」をテーマにしたTM(青森市)では
参加者の約3分の1に当たる約70人が県職員だったことが分かった。

さらに同県八戸市で今年9月に開かれたTMでは、動員した校長らに県教委が
4000円程度の「出張旅費」を出していたことも判明。
このほか、内閣府や文部科学省が自治体を通じて
質問者の人選依頼を行ったケースは少なくとも13件あった。

青森県関係者によると、04年6月の「地域再生」をテーマにしたTM開催にあたり、
同県は内閣府から同年5月「応募が少ないので、県から参加者を出してほしい」と要請を受け、
県政策調整課が取りまとめる形で約70人が出席した。

当日の参加者206人のうち3分の1が県職員だった計算で、
「小泉内閣の閣僚と国民との直接対話」をうたったTMの一部は、

実は「官・官対話」だったことになる。

25 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 04:34:08 ID:i56v8BiF
政府というより詐欺団

26 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 04:43:16 ID:/Uiy1GaN
カルト犯罪組織が権力中枢にいるのが日本の実体でそ?

27 :名無しさん@3周年:2006/11/18(土) 04:49:56 ID:yqD5qze+
不正経済活動しているような宗教団体が日本の政治の中枢にあることは残念だ。


28 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/18(土) 12:29:06 ID:+1Y++8cz
 青森県内で過去4回開かれた政府主催のタウンミーティングのすべてで、公務員の動員が
あったことがわかった。
 同県政策調整課によると、3回目までは、内閣府から「参加申し込みが少ないので、県から
職員を出してほしい」との要請があり、同課が参加予定者の名簿を作成して内閣府に報告した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __     一般の民間人参加に見せかけ、実際は公務員が
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  大量に動員されたものだったという訳だ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| そして6年間で20億という経費の
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 使途はまだ明らかにされていません。(・A・ )

06.11.18 Yahoo「青森のタウンミーティングで県・市職員を大量動員」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061118-00000303-yom-pol

29 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/19(日) 12:19:58 ID:mYhV+XnU
「やらせ質問」が問題化した政府のタウンミーティング(TM)について、
政府のTM調査委員会(委員長・林芳正内閣府副大臣)は17日、持ち回りに
よる第2回会合を開き、全174回分の発言内容の依頼の有無や謝礼金の支払い
状況などの調査概要を24日にまとめる方針を決めた。だが林委員長は中間報告に
あたるその概要を公表する考えはないとし、最終報告書をまとめる期限も決まって
いない。説明責任の観点から政府の姿勢を批判する声が強まりそうだ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    政府は『やらせミーティング』の実態調査を
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  公表するつもりはないらしいな。
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 使途不明の20億円は明らかに税金です。(・A・ )

06.11.19 朝日「TMやらせ概要、公表せず 説明責任で批判必至」
http://www.asahi.com/politics/update/1117/017.html
06.11.17 朝日「タウンミーティング経費に5年で約20億円 政府答弁書」
http://www.asahi.com/politics/update/1117/011.html

30 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 12:34:12 ID:hVueJ84k
>>28
もはや、塩崎が言い訳していたようなキックオフ、発言しやすくするため
ではないってことだな。
ヤラセによる世論誘導こそ、小泉〜安部内閣の支持率の根源。

31 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 13:50:50 ID:oMvBt0yz
小坂憲次【暴言の次は、タウンミーティングでやらせ疑惑】
まずは、政治家自身の履修不足を改めよ!
こんな馬鹿が、日本の教育のトップを任せていたなんて許されるのか
長野の恥!日本の恥!教育のトップとしての資質を問う!
長野1区・小坂憲次・前文部科学大臣統一スレ
文部大臣【小坂】 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1141752292/l50



32 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 13:56:50 ID:MELDRbWR
俺も行けばよかったタウンミーティング。
5,000円もらえたんだよね。

33 :名無しさん@3周年:2006/11/19(日) 14:12:14 ID:rhRroPPK
http://www.kyokiren.net/_voice/vote/vote

34 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/20(月) 12:37:24 ID:8B2PuDJV
>>32 公務員でないと参加を認められません。

2年半後に導入される裁判員制度で、国民から裁判員を選ぶ手続きに
ついて、書類審査を大幅に取り入れたり、裁判員の候補者には裁判が
始まる6週間前に法廷のスケジュールを知らせたりするという最高
裁判所の案がまとまりました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    60%以上の人が異論を唱えており実際、拒否する
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /   人も出るだろう。結局タウンミーティングみたいに
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ また公務員が大量動員されるんじゃないかと思うんだ。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l そして、予め決まった弁論が展開されて行く・・・ (・A・ )

06.11.20 NHK「裁判員選任 手続き案まとまる」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/11/20/k20061120000018.html
06.11.20 Yahoo「<タウンミーティング>公務員大量動員、青森以外も調査」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061120-00000030-mai-pol

35 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 16:33:57 ID:O6qCjtvN
タウンミーティングとか、シンポジュームとかこう言う会議は、無料公開
されているんだけど、はっきり言って人が来ないんだ。

例えば今だと、裁判員制度のシンポジュームを全国でやっているんだけど
みんな知っている? 知らんでしょ あと 日曜日の早朝や 土曜日の夜
NHKの教育テレビでたまにしているけど見たことある? 最初から最後まで見たことある?・・・
無いでしょ?

結局関係者と有識者が集まって、難しい話をするわけだから、一般市民集めたって
質問すら出来ない?  教育基本法について疑問点を質問してくださいなんていわれて
質問できるのは 法学部の教授ぐらいなもんです。

こう言う会議は、出席者も質問者もある程度下打ち合わせがないと、進行できないもん
なんで、事前の打合せがあるのが、逆に常識なんです。

本でもって民主党の主張なんだか・・・・

「やらせタウンミーティングの上に築かれた欠陥基本法だ」
??????????????????   なんだこれ

民主党が反論するのは、自分の対案に対してどこがどう与党の法案と
比較して主張すべきなんじゃないのか?

↑のような強引な結びつけのレベルの低い国民をなめた反論は、社会党
や共産党がよくやっていたが、そのレベルなのか?

おまけに、野党大連合ですべての審議を拒否って・・むちゃくちゃじゃないのか?

まあ、タウンミーティングのやらせはいいことではないけど、駄々っ子の
ような反論していると、ますます見限られちゃうよ・・・・・

36 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 22:17:10 ID:J/4f95rb
>>35
ヤラセが常識か。
つまり、教育基本法はもある程度下打ち合わせが常識の
ヤラセミーティングあっての法案だってことだな。

37 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 22:50:02 ID:LpVVtbHd
★★★参議院総選挙世論調査★★★
〜あなたはどの政党の候補者へ投票しますか?〜

現在世論調査を実施中です。
来年の参議院選挙で投票する政党名をお答えください。
↓のブログ内のリンクから入ってください。
http://www2.strangeworld.org/uedakana/


よろしくお願いします。


★★★締め切り迫る!!★★★


38 :名無しさん@3周年:2006/11/20(月) 22:57:52 ID:YLyOJDgn
この件で何か憲法違反に当たるのかね?
法律違反ですかね・?
野党も講演会等とかでやってるょね。
国会の論争や答弁の方がヤラセですよ!
(?Å!)


39 :名無しさん@3周年:2006/11/21(火) 15:34:14 ID:6hNd8q/d
「ヤラセの何が問題?」という品の無い人たちによる教育基本法の改定。
きっと歴史に残るな(笑

40 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 16:21:15 ID:wnufQZsJ
[教基法情報操作]やらせ質問:政府調査後 関係者処分(尻尾切り?)
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/417.html
投稿者 戦争とはこういう物 日時 2006 年 11 月 22 日 13:47:01: N0qgFY7SzZrIQ

 この問題で肝心なのは「法改正賛成多数」との世論が真実か否か、という点にある。これまで「強行採決」の現実を見せられた今、「情報操作」の実態と真の世論の再調査が必要な筈だ。
 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(引用ここから)
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20061122k0000e010060000c.html
「やらせ質問:政府調査後、関係者処分へ 塩崎長官が答弁」



41 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 16:28:18 ID:k3vvNGu+
タウンミーティングでやらせを人に依頼しておいて
「5,000円」って人を馬鹿にしてるよな
効果を期待したんだったら「100万円」ぐらいやれよ
ヤラセの報道なんて、もっと莫大な金額が動いてるんだからさ

42 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 16:31:23 ID:bnx5si1I
5000円でやらせ引き受けて・・・
真実を暴露してやる。

43 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 16:33:38 ID:k3vvNGu+
そうだよ5,000円なんてケチった金額でヤラセをしようとしたから
暴露されたんだよ、あの関係者ってホントに馬鹿じゃねーの?

44 :名無しさん@3周年 :2006/11/23(木) 04:08:38 ID:nuBVn+Yf
やらせTMじゃエレベーターのボタンを押すだけで1万5千円の
バイト代だって。

45 :名無しさん@3周年 :2006/11/23(木) 04:42:17 ID:nuBVn+Yf
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20061123k0000m010130000c.html

タウンミーティング:「エレベーター手動」で1万5千円

 内閣府がタウンミーティング(TM)開催にあたり、閣僚らを
接遇する経費として高額な基準を設定していたことが22日、明らかになった。
民主党の蓮舫氏が同府の資料を基に参院教育基本法特別委員会で追及、安倍晋三首相は
「節約できるところはもっとある」と無駄遣いを認めた。

 TMの運営は02年度以降、広告代理店が一般競争入札で受注している。
資料は03年12月の岐阜市での開催分。落札した代理店は内閣府の基準に基づき、到着した
閣僚を会場に案内する費用(会場における送迎等)として、スタッフ1人当たり「4万円」、
エレベーターのボタンを押す係(エレベーター手動)は1人「1万5000円」を請求した。
【平元英治】

毎日新聞 2006年11月22日 21時31分 (最終更新時間 11月23日 1時33分)


46 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 05:07:32 ID:zkvCJ/5y
国民の税金で国民をだますとは、どういうことだ
官僚、自公の体質そのものだな。

47 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 08:22:09 ID:NiwD9PjK
俺はエレベーターのボタンを押して1万5千円貰えるバイトがしたい。


48 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 09:12:50 ID:6Qfw+ntT
おれは、会場の入り口から控え室まで案内して、4万円の方がイイ。


49 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 09:14:00 ID:Ji+s+kzc
紙一枚エクセルで書いて一億だがなにか
 
やってられっか

50 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 09:16:36 ID:CfwXOKFA
人和の喋り方が、顔、声、全てが気に入らない
多分、同性から見てもむかつくんじゃねえか?
少なくとも男の俺からみたら最悪の女だな

51 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 09:18:00 ID:Ji+s+kzc
ぼうすにく蹴りゃ今朝まで悪い

52 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 09:51:50 ID:6Qfw+ntT
袈裟

53 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 09:53:30 ID:CfwXOKFA
>>52
コラコラ・・・突っ込むなっての。

54 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/23(木) 10:20:58 ID:EpsIs5eo
 やらせや質問への謝礼金が問題となっている政府のタウンミーティングで、
大臣らが乗るエレベーターのボタンを押すだけで1万5000円が計上されて
いたことが22日、参議院の教育基本法特別委員会で明らかになった。
 これには安倍首相も「節約できるところはもっとあると思う」と答弁せざる
を得なかった。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    これで質問考案者の文科省職員や出席した大臣らに
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 残りの一千万が一回のTMで支払われた訳か?
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 無駄遣いじゃなく横領でしょ?
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l それに節約の問題じゃないと思うけど。(・A・ )

06.11.23 日テレ「タウンミーティング ボタン係に1万5千円」
http://www.ntv.co.jp/news/71775.html
06.11.23 Yahoo「閣僚送迎に4万円 タウンミーティング『無駄遣い』」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061123-00000001-san-pol

55 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 10:57:54 ID:v/N4k1EX
>>47
お触りOK!のエレベーターガールの仕事だよ。

56 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2006/11/23(木) 11:16:50 ID:bRBu5IY+
>これには安倍首相も「節約できるところはもっとあると思う」と答弁せざる
>を得なかった。

ゲラゲラ

57 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 11:43:03 ID:gckdgPbL
エレベータのボタン押し2回で1万5千円のバイトは
まだ内閣府で募集してますか?

58 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 11:55:17 ID:jkQWDVdv
>>57
こういう仕事こそワーキングプア層にまわせば、再チャレンジ支援って言い訳できるのにねぇ。
腐れ公務員か、電通の息のかかったチンピラでしょ?

59 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 12:00:11 ID:MMuKx36Q
詐欺罪なのかよ? 政権交代間違いなし!

60 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 13:02:58 ID:NiwD9PjK
今後内閣府にはバイトの問い合わせが殺到するかも・・・

61 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 15:56:04 ID:zhOqErd9
>>1
なに世間知らずなこといってるんだか・・・。


野党の支持率が伸びてないのはなぜ?



62 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 16:47:50 ID:vCK1pip3
能無しミンスへ

強行採決に対する抗議として、国会で腹を切るくらいのパフォやってみろ!
支持率アップ間違いなし!

63 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 17:30:51 ID:CkY1H1TN
あんまり公務員いじめるなよ
年金もらうまでの政治家生活なんだからさ。
次期が来たら引退して、安全な所で政府批判する。
著書でも出して恩給生活。
そうすれば箔がついバカな作家が勝手に人物伝書いて称えてくれるじゃないか。
そうだろ?鳩山さん!

64 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 18:14:37 ID:3m7QLg3z
やっぱ、安部さんの責任でしょ。

65 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 18:15:48 ID:3m7QLg3z
やっぱ、安部さんの責任でしょ。

66 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 18:31:31 ID:MTWvvzIS
>>61
世論調査が、まともなデータを出しているとでも?
現場の人間から聞いた話だが、都合のよいデータに加工しているとのこと。
あんた、世間知らずって、そのままお前に返してやるぜ。
B層よ。

67 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 18:56:12 ID:H6IzuwJ+
>>62
あ、自民党関係者の方ですか?
僕エレベーター係りに雇ってくれませんか?
宜しくお願いします。

68 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 21:59:22 ID:XSHWgcj6
こう言っちゃなんだけど、立ってるだけなのも嫌だなあ。

69 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/25(土) 08:48:00 ID:1fi1F4du
タウンミーティング問題を調査している政府の調査委員会は、会合を開き、
省庁や自治体などに対して行った調査の結果について、事実関係が確認
されたものから、来週以降、随時公表することを確認しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ま、犯人に捜査させた結果だから。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /   いつもの事だ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 犯人に警察の役をやらせて それで済ませ
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ようとする考え方が理解できませんね。(・A・#)

06.11.25 NHK「やらせ質問 来週以降公表へ」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/11/25/k20061124000188.html

70 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 18:19:08 ID:k8Vxew/y
この自民盗2ch対策犯って、監房朝刊だった頃に噴く堕が感冒君津碑で作ったんだろ?
それが証拠に、監房朝刊時代に国民を愚弄する発言を繰り返してたのにも関わらず
噴く堕マンセーのAAが多数張られたり、 親厨なのにこいつを叩くカキコが極めて少ない。
まったく、陰険で陰湿なイヤミ野郎らしいやり方だぜwwwww

↓噴く堕マンセーAAの証拠スレ
http://www.nurs.or.jp/~gatoo777/souko_gif/roomx/1.html


71 :名無しさん@3周年 :2006/11/25(土) 21:34:37 ID:HqKmuXKs
>>69
泥棒に泥棒の操作をさせる盗人猛々しいにもほどがある。
そしてTVニュースはひたすらこの問題からは逃げまくり。

この国は終わってる。

72 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 01:34:02 ID:RemRHI15
>>71
まあ電通関わってるしね。紙メディアはまだ頑張ってるけど。

73 :名無しさん@3周年:2006/11/28(火) 08:12:48 ID:FUinLk6f
マスコミは保身から常に権力側に着く。
崩壊後も軌道修正も常

74 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 18:02:30 ID:HqLI/m+/
なんでだろうね。もう十分下火になったと思うのに「やらせ」って
2ちゃん検索ではひっかからないようになってるんだよ。

75 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 22:22:35 ID:sme+F+rj
何?あのタクシーは?わざとおもしろがって使ってるんじゃーねーの?

76 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 22:27:06 ID:iWuYgz2t
税金を盗むためにいろいろ考えたんだろ。
それにしてもお粗末すぎる。

77 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 22:29:25 ID:sme+F+rj
 そういうことか

78 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 22:33:58 ID:2UfFyUkF
税金というか、予算を使い切るためにやったんだろ。

金がないから定率減税廃止っていうのは、真っ赤な嘘だ。
日本国民は、政府与党に詐欺られてる。

79 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 22:43:18 ID:EdYIeOMH
タウンミーティングって公共事業だったのか
小泉が一番古い体質だったんだな。

80 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 22:47:12 ID:iWuYgz2t
1回のタウンミーティングの費用は100万ぐらいでおさまるんだろ。
それが1000万円の予算?  

小泉・安倍ら自民の自称“改革派”が歳出削減を言い続けていたが これが実態w

81 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 22:47:52 ID:5CNinM3s
塩ジイ官房のあの第三者的発言はむかつく

82 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 20:51:24 ID:VQEgLJZj
開催費...  平均1100万円
2001年スタート当初は平均2100万円。

静岡では歩いても5分程度の移動に東京から
570000万円使ってハイヤーを 大臣のために呼んでいた。

演技力と暗記のいるさくらに5000円。  ここでも極端な泥棒の格差社会。


83 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 21:01:12 ID:KCe+jIVe
腐ってるな自民党政権は。

84 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 21:08:45 ID:FScuoV+0
無駄遣いばかりしやがってこのカスどもが

85 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 21:13:14 ID:KCe+jIVe
泥棒自民党

86 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 21:23:14 ID:ceUJje6/
絶対、税金使って楽しんでる 楽しんでるだよ 許せねーよ こいつら

87 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 23:07:56 ID:7Qe6gKX7
小学校で教諭をしています。
政治家というのは、選挙で選ばれた悪い人の見本ですよと教えています。

88 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 00:00:04 ID:GuJWyA5S
【マスコミがタウンミーティング批判の論点をずらしていることについて】

自民とマスコミはまたもや、ヤラセをやっている
エレベーターのボタン操作代に高額を支払ったり
遠方からタクシーを呼んだ事ばかりを報道し…
タウンミーティングのヤラセが全国各地でおこなわれていた事を報道しない…
つまり、重大なことを報道せず、重箱の隅をつつくような事ばかりを敢えて報道する
すると、ニュースを見た国民はどう思うか?悪い事は悪いがたいした事じゃないって
思ってしまう…。それが政府と自民党の狙い

本当に叩かれなければならないのは
タウンミーティングでのヤラセが全国各地でおこなわれていた事だ
馬鹿じゃないからわかるっつーの!
ひょっとして、マスコミと官僚と自民党って国民をなめてるの?

89 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 01:35:15 ID:JitQ7RlP
教育再生特命委員会は1日、地方議員から教育現場の声を聞いた。

日教組や全教が支配する学校では、「人権」「平等」「平和」「国際理解」
の名の下に、公立中学校の卒業式で韓国旗が掲揚された事例や、
反日・反天皇教育のパネル展が校内で開かれたことなどが紹介された。

議員からは「指摘された問題は氷山の一角だ。実態調査をするべき」
などの意見が出された。中山成彬委員長は、「地方議員は学校現場に
入りやすく実態を把握しやすいので地方議員の力を借りて教育再生を
図りたい」と述べたうえで、「今後は党として教育再生を目指す地方議員
の会を全国展開したい」との考えを示した。

ソース:自民党
http://www.jimin.jp/jimin/daily/06_12/01/181201d.shtml


90 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 03:20:28 ID:33B6E2fA
>>88
B層のバカ信者どもが自民党を調子づかせている。
本来なら、小泉と竹中の責任問題に発展して当然なのだが。

91 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 03:42:10 ID:bpeuczXU
小泉劇場の舞台裏は、
全部官僚の描いたシナリオで組み立てられた舞台劇なんだよ。
政治家が演じマスコミが演出するヤラセだ。
既存与党と官僚が協力し合って国民の前で劇をやってるのだ。
郵政民営化反対派と賛成派の対立や女傑同士の対立も
巧妙に描かれた劇だ。
官僚が絵を描き政治家が演じ国民をコントロールして、
自己の利権の確保、拡大をはかる、これが日本国の舞台裏。
自己の利権と安定は国益とダブルから始末が悪い。

92 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 04:04:02 ID:BFgv+NFI
タウンミーティング:運営社員の日当、最高10万円
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20061202k0000m010099000c.html

 政府主催のタウンミーティング(TM)の過剰経費問題で、
01年度のTMの運営を委託された大手広告代理店が、
社員の日当として最高10万円の経費を請求し、
年間計7433万円が支払われていたことが1日わかった。
社民党TM調査委員会(委員長・福島瑞穂党首)が内閣府から入手した資料を公表した。

 公表されたのは、01年度に開催された全52回のTMの請求書。
TMの企画・運営を行う代理店社員の日当として、
局次長10万円、部長7万円、主管5万円、主務4万円、社員3万5000円が請求され、
支払われた。

 福島氏は記者会見で「日給10万円は高すぎる。
国民との対話という美名のもとに税金を無駄遣いしていた」と批判。
内閣府会計課は毎日新聞の取材に
「初年度でノウハウもなく、企画や運営を担ってもらっていた。
事務局をシンクタンクなどが行う場合も同程度以上の費用がかかる」
と説明している。

 請求書には出演者謝礼の項目もあり、横浜市のTM(6月)では約91万円が計上されていた。
内閣府は「資料がなく、具体的な使途はわからないが、
登壇者の謝礼や交通費に使われたとみられる」としている。【渡辺創】

さすが、安倍内閣の主軸とも言える教育改革なだけに予算もハンパないですのぅ(笑

93 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 06:42:27 ID:hL3p4Cax
朝ズバみの、「内閣府は何やってるんだ?(激怒)」
http://image53.webshots.com/453/4/22/57/2391422570099144182NzWruA_fs.jpg

・お出迎え      7万5千円
・送迎        32万円
・エレベータ     3万円
・部屋へ誘導    1万円
・閣僚様のお相手 1万5千円

94 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 07:20:17 ID:HS83+CNv
>>1
民主党のスパイのナチズム官僚と共産党が共謀した自作自演だろ。

95 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/02(土) 11:56:37 ID:JdrkyKT8
社民党の福島党首は記者会見し、政府主催のタウンミーティングで出演者の
謝礼として、1回あたり100万円近い金額を支払った例があり、質問内容を
示して質問を依頼した参加者への謝礼だったのではないかと指摘しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    ようやく、それらしい謝礼金額が出てきたな。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    
  |ヽ   | | ミ#・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 一回一千万を越える開催費は広告代理店と
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l と文科省の仕組んだ一大公共事業だった訳ですね。(・A・#)

06.12.2 NHK「出演者謝礼 やらせ質問謝礼か」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/02/d20061201000182.html
06.12.2 日経「タウンミーティング、事務局幹部に日給10万円」
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20061202AT3S0102J01122006.html

96 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 12:46:22 ID:u0TUnSCD
タウンミーティング 電通社員 日当10万 大盤振る舞い露呈
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061202-00000001-san-pol

A級戦犯を合祀した靖国の宮司はもと電通。
ついでに安倍の妻はもと電通。
何より、自民党は選挙戦を電通の力で戦っている。

いよいよ闇が暴かれてきました。
でも絶対テレビでは流れませんw

97 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 13:00:42 ID:T2r2Q8qH
>>96
これはテレビ局に電話攻撃仕掛けるべきじゃ無いのか?
頭くる〜。

98 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 13:13:07 ID:dqtNnf+N
タウンミーティングというより、実際は政府広報番組だよ
質問時間10分、政府の説明50分が基本的時間配分
テレビで大臣の説明をニュース風に流すというところがミソ
前列2列は政府の招待客が占め、ガードマンの役回りも果たしている
究極の「ヤラセ番組」だよ

99 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 13:25:22 ID:EJKopHMA
これって「さくら」が仰山居る・・ゆうことだろ?
この「さくら」って、回し営業なんて?してるんと・・ちゃうかな?
「さくら営業」で、地元の人間でもないのに、地元の人間の振りをして
涼しい顔で、嘘を付き捲ってる・・とも、考えられるな。

希望であるが、興味のある方調べる「価値」有りそうだね。
因みに・・俺は、天邪鬼で・・ようせんわ!・・たのんまっせ!!

100 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 13:32:04 ID:pXO77DbM
前列2列の政府の招待客は大臣が到着すると起立して深々と頭を下げる
のが役目、たぶん日当も出ているのだろう 拍手もわざとらしい
たぶん、首長や議員や教育委員とか公安委員や教員などだろう

101 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 19:07:15 ID:aWxvyNdx
>>100
いいなあ、そこまでするなら、テレビショッピングの観客をやっている、
サクラのおばちゃんたちを用意したほうが、いいよな。
一言一言、「へぇ〜」を連発してくれるしね。

あと、「なつかしのアニメソング」で、「アルプスの少女ハイジ」か「フランダースの犬」
のテーマソングが流れると、「きゃ〜」を連発するサクラとかもいいかもね。

102 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 21:43:24 ID:USvCJvxl
最近、自民党による世論操作の面が背後に隠れて、
公務員による無駄遣いの事件 みたいになってるね。

つか、犯人が捜査してるんだから当たり前だけど。。
最終的には現場の責任者を処分して幕引きってか。

103 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 21:49:45 ID:WGJVol05
だから有権者が選挙の時に犯人を
有罪にしなきゃいけないわけだが・・・

104 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 23:58:55 ID:EwGE70Rf
有権者がバカなわけだから自民党みたいなやつがのさばるのだが・・・

105 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 00:23:35 ID:6GragVvG
ヤラセ程度ならまだいいが、これは国家統制 いかにも政府が出した法案にみんなが賛成しているように見せかける情報操作。

106 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 00:27:20 ID:HGeThfTa
報道にしても何も考えずに鵜呑みにしない事が重要。
政治家の嘘に付き合ってられるかっての

107 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 01:35:54 ID:i7gRiS/m
ホント、うんこみたいな自民党に騙される国民て・・・。

108 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 01:37:04 ID:LKYR93j5
 内閣府は2日、インターネット上で「身近な安全」に関するシンポジウムを始めた。2週間にわたってパネリストがサイト上で書き込みをし、国民も自由に意見を投稿できる。聴衆が、いつでもどこでも参加できるのがメリット。中央省庁では初の試みという。
 内閣府は、国民生活審議会のもとに「国民生活における安全・安心の確保策に関する検討委員会」を設置することを決めており、5日に初会合を開く。シュレッダーやプール、エレベーターの事故など「身近な安全」が脅かされる問題が続発しているため、
省庁横断的に対策を検討しようというものだ。ネットシンポの内容は、同検討委の議論にも生かしていく。
 今回は、消費生活相談員や小児科医ら、時間などの制約が多い専門家にパネリストになってもらった。聴衆も、ネットに接続すれば、いつでもどこでも議論の様子が見られる。登録すれば自由に意見を投稿でき、その一部はネット上で取り上げられる。
http://www.net-symposium.go.jp/
http://www.asahi.com/politics/update/1202/004.html

109 :名無しさん@3周年 :2006/12/03(日) 04:26:41 ID:j7Qd1Pql

国民参加と言ってヤラセをしたのは自分たちなのに国民がまだそんな嘘を
信じると思ってるのか。自由に意見を投稿できるが選ぶのは政府だ。
自分達に批判的で核心をついた意見なんか取り上げるはずもない。

まだ税金タレ流しのヤラセを続ける気なんだな。




110 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 07:08:10 ID:1rc9x64z

それでも支持率が上がらない民主党。
なぜ???


111 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 07:14:01 ID:X7niyELN
タウンミーティング 電通社員 日当10万 大盤振る舞い露呈
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061202-00000001-san-pol
http://image53.webshots.com/453/4/22/57/2391422570099144182NzWruA_fs.jpg

112 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 07:29:53 ID:zf1VtSWk
朝鮮人は日本の教育受けたくなければ
半島に帰れ

113 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 10:44:33 ID:2kEDHUHr
>>94
施工は、やばくなると、すぐレッドパージ。
前時代的過ぎないか。
レベル低すぎ。

お前も、証人喚問だな。B層。

114 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 10:45:58 ID:2kEDHUHr
>>110
【お笑い】やらせの電通がマスコミを握っている以上、世論調査もやらせに決まっているだろ。
こんなやらせ情報をまじめに信用する。B層。
まだいたんかって、感じ。

115 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 10:48:08 ID:2kEDHUHr
>>112
やらせで塗り固められた、改正教育基本法など、誰が信用するか!


116 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 15:16:43 ID:0rw4fA0D
政府与党がタウンミーティングを使って大量の(無駄な)金を電通に流し込んでるのは、最近流行の地方の談合汚職とどう違うの?
首長であろうと逮捕しろよ、国レベルでも!(国レベルだからこそ!!)




117 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 22:04:53 ID:2kEDHUHr
>>116
正論だね。
明らかな税金を使った詐欺罪に相当するよな。
しかも、世論操作の疑いもあるし、犯罪に相当する。
これを企画した責任者。
もちろん、小泉に決まっているだろ。

小泉に逮捕状だ!

118 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 22:08:12 ID:2kEDHUHr
>>112
そう言えば、FNNの世論調査で、珍しくこんなデータが載っていたな。
教育基本法改正を評価しないが、評価するを上回る。

要は、詐欺の法案なんか、誰が守るかってことだ。

119 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 22:15:24 ID:tEmZsFVa
>>1 大いに賛同だね!然るに政府?文科省は何も考えてない?というより・・

属に言う・・「脳停止」なんだろな。
特に教育関連に関する、重要な案件を、茶番で濁そうとたくらむ、役人に恐怖を感じる。

120 :官僚社会完了!:2006/12/04(月) 00:10:23 ID:Sm7fk3jt
あれみんな知らなかったの??日本という国家は昔も今も官僚が「やらせ」をおこなっているんだよ。
戦前なら「大本営発表」を信じたし・・・・。ちょっと前は小泉首相の「劇場型パフォーマンス」で人心を?む。
ちょっと調べればわかるけど昔から「やらせ」はあったし本来は「情報操作」っていうんだ。
主に国家レベルで行われるね!だから俺は今のニュース新聞テレビは逆の視点からも考えてみる。
今の所壊れやすい光話でも平気でコマーシャル打ってるし。
国民・市民は国家・行政・経済団体の「情報操作」にだまされるな!!!!!

121 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 18:06:53 ID:o2PKEVEc
今日の参議院、運転中ラジオで聞いてたんだけども、公明党のトオヤマとかいう議員が質問中に
「これ言っとかないと、あとの答弁と整合性が取れない」
とポロッと言ってしまった。

奴等の間では、どうやらヤラセは日常化してるようです。
テレビ放送もあったようですが、誰かようつべにあげてくれんかな?



122 :名無しさん@3周年 :2006/12/05(火) 03:36:21 ID:TK6uy+t0
まあ小泉や安倍の支持率なんてのもヤラセの代表格だが。
それ以上に選挙がヤラセだな。

123 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 13:10:12 ID:kicioFyt
ねえねえ、やらせという項目での2ちゃん検索っていつ解禁になるか
偉ーい人教えてよぉ。

124 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 14:04:55 ID:ehMlA0fr
美しい自民党と美しくないおまいら(有権者)の完成だおw

125 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 16:27:36 ID:HKjqOZXu
金正日・・・世襲を中国に批判される。中国派粛清。

 日本の議員・・世襲どころか3世も多い。

 金正日・・・イエスマンをピョンヤンに集める。

 自民党・・・イエスマンをタウンミーティングに集める。民主主義の偽装。


126 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 11:12:23 ID:cBHgL3sd
『マスコミがタウンミーティング批判の論点をごまかしていることについて』
自民とマスコミはまたもや、ヤラセをやっている
エレベーターのボタン操作代に高額を支払ったり
遠方からタクシーを呼んだ事ばかりを報道し…
タウンミーティングのヤラセが全国各地でおこなわれていた事を報道しない…
つまり、重大なことを報道せず、重箱の隅をつつくような事ばかりを敢えて報道する
すると、ニュースを見た国民はどう思うか?悪い事は悪いが、たいした事じゃないって
思ってしまう…。それが政府と自民党の狙い

●本当に叩かれなければならないのは
タウンミーティングでの【ヤラセが全国各地でおこなわれていた事】だろ?
馬鹿じゃないからわかるっつーの!
ひょっとして、マスコミと官僚と自民党って国民をなめてるの?
_______________  ____
|電通 タウンミーティング      || 検 索 |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄


127 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 13:08:03 ID:+4WahDVP
>>126
>ひょっとして、マスコミと官僚と自民党って国民をなめてるの?

なめてますがそれがなにか?
下々の低脳が何を言おうと我々上流は安泰です。
はなからDNAが違うでしょう。

128 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 17:14:04 ID:dKr1/tVZ
基地外日教組

129 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 00:12:22 ID:+L9TTdC1
>>128
馬鹿B層乙

130 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 04:28:08 ID:s2XVYP3U

TMで国民世論が動いたわけではない。
したがって、国民を欺いて構造改革を行ったという論法はまちがい。

しかし、TMでの支出にはかな〜り問題があり、
支出の明細を公表し、責任者を処分しなければいけない。


131 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 05:21:49 ID:u4a5i2pF
>>128
基地外日本会議(カルト)信者、乙w


132 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 12:56:42 ID:TEseilBl
http://www.asyura2.com/0610/senkyo28/msg/1050.html
投稿者 天木ファン 日時 2006 年 12 月 08 日 23:38:35: 2nLReFHhGZ7P6

<過剰広報予算>小泉メルマガ、官邸HPに年間7億円超
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061208-00000124-mai-pol



133 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 17:40:32 ID:fO6e3zwd
>>130
へ〜あんなに、報道機関が大宣伝したのに、動いてないとは、これ如何に?
構造改革自体やらせだろ。ってこと。


134 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 17:46:57 ID:tD4duRmq
基地外日教組

135 :名無しさん@3周年 :2006/12/09(土) 17:57:53 ID:djR2SKXI
官邸HPに7億円の予算だとーーー!

おまわりさーーーん!ドロボーーーーーーーー!!

136 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 17:59:19 ID:tD4duRmq
日教組のデモのときの人件費わ?

137 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 18:18:57 ID:9ilxofwb
それボランティア。

138 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 18:46:56 ID:+1//3Ykq

ネガティブキャンペーンの一環?
やらせ騒ぎって?

139 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 18:52:54 ID:8PGe+AlX
>>138
ここまでネタがバラサレてるのに、ネガティブとは。
馬鹿B層は、とことん馬鹿だ。

140 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 18:54:56 ID:k+XxPLHh

それにしては、国民全般からバッシングが起きてませんが、何か?

141 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 18:55:01 ID:8PGe+AlX
>>134
基地外馬鹿B層

142 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 18:58:43 ID:8PGe+AlX
>>140
世の中を読めない野郎だな。

143 :名無しさん@3周年 :2006/12/09(土) 19:00:55 ID:tecQtEih
情報統制されててTVでは報道もされてないじゃん。
ためしに近所の人たちに官邸HPに7億円も予算取ってると言ったら
驚愕して、そのあとは怒ってた。

多くの国民は知らないのだ。

144 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 19:10:52 ID:jN2ymb36
テレビ局の報道や番組などほとんどがヤラセだね
テレビの報道番組は実態はエンタメ番組、報道とはいえないレベル


145 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 19:33:30 ID:8KCKbrBi
政府与党に不利な情報は大手メディアは流せない不自由な国、ヤラセどころか情報操作。

146 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 19:58:13 ID:fO6e3zwd
>>144
その通りだね。
かつて、TBSの報道局に勤めていた人から、聞いた話では今のテレビは、スポンサー収入
では無く、スポット広告が主な収入源。つまり、視聴率が広告価格を決めているシステム
だそうだ。
そこに入り込んでいるのが、代理店会社すなわち電通である。
そして、それが伝えたいものを作るのではなく、見ている人が何を知りたいのかに、制作
主体が移ったそうだ。
そして、現在のような画一的な番組と、代理店の圧力を受けるようになったとのことだ。

147 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 20:08:42 ID:/FRABzDv
郵政民営化 タウンミーティング in 上田。

http://www8.cao.go.jp/town/ueda160828/youshi.html


さて、ここにも桜がいたんでは???

148 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 20:15:17 ID:gVpwIQQE
TV局にとって視聴率=利益だから、良質な番組より視聴率が取れる番組が
正義だということだろうね。

娯楽番組ならともかく、報道番組までその価値観が蔓延しているなら、これ
はもう「商業ジャーナリズム」でしかない。

大衆ウケする報道しかしなくなったらおしまいだね。

149 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 20:26:54 ID:6CzM34Qt
このネタも一月もすればなくなるんだろうなー

150 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 20:45:47 ID:fO6e3zwd
>>149
まあ、マスコミは無視を決め込んで、消滅させようとしているけど、
ここでは、細々とでも続けていく。
その前に、調査報告が出そうだから、そこでどんな結果が出るかにもよるがね。
この一件で、はっきりした事は、政府の言っていることも鵜呑みにするな。
それが、教訓として残った功績は大だね。
安倍の大きな功績だろうね。悪い意味で。

151 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 21:27:32 ID:hShtC6af
『テレビ局のためではなく、市民のための報道を!運動コピペ用テンプレ』
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
@TBSの番組は見ないこと。
ATBSへの抗議の電話とメール。
BTBSのスポンサーへの抗議の電話とメール 。
CTBSのスポンサーの商品の不買運動 。

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】
↑の事実については、国の監査で判明しています。

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。
これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
@8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
A世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、事実と真実を報道する義務があるTBSに説明責任があります!
上場企業であり、放送免許を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任から逃げるなどということは
ないと信じております。 他社あるいは一般市民の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですから。
※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照。         
TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名:ファミリーマート、P&G、積水ハウス、アサヒ飲料、電気通信事業会、日本通運

※ピ-コ&ペースト推奨!


152 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 22:12:55 ID:C2XUfYiS
『マスコミがタウンミーティング批判の論点をごまかしていることについて』
自民とマスコミはまたもや、ヤラセをやっている
エレベーターのボタン操作代に高額を支払ったり
遠方からタクシーを呼んだ事ばかりを報道し…
タウンミーティングのヤラセが全国各地でおこなわれていた事を報道しない…
つまり、重大なことを報道せず、重箱の隅をつつくような事ばかりを敢えて報道する
すると、ニュースを見た国民はどう思うか?悪い事は悪いが、たいした事じゃないって
思ってしまう…。それが政府と自民党の狙い

●本当に叩かれなければならないのは
タウンミーティングでの【ヤラセが全国各地でおこなわれていた事】だろ?
馬鹿じゃないからわかるっつーの!
ひょっとして、マスコミと官僚と自民党って国民をなめてるの?


153 :名無しさん@3周年:2006/12/10(日) 22:16:18 ID:J1ig2svf
>>110
報道2001では、自民の支持率に最接近、民主。

154 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/13(水) 11:07:06 ID:sEyhkaiy
 小泉内閣時代に行われたタウンミーティングの「やらせ質問」の問題で、新たに、
司法制度改革のタウンミーテイングでも「やらせ質問」が行われていたことが、内閣府
の調査で明らかになりました。
 これまで、教育改革のタウンミーティングであわせて5回のやらせ質問が発覚した
ことなどから、民間の有識者をまじえた調査委員会が174回すべての調査を行っていて、
13日、政府はこの調査の最終報告を公表します。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    司法制度の改革は、いわば重要裁判に国民を関わらせ、
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    司法判断を国民代表に同意させる方法だ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 司法の判断に国民のお墨付きを与えようという
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 訳ですから、ロクな判決を考えていないのは明らかですね。(・A・#)

06.12.13 TBS「司法制度のタウンミーティングでもやらせ」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3446355.html

155 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 11:11:43 ID:t7i/pb7K
2ちゃんねるの
自民・官僚を擁護するヤラセ宣伝員
そろそろ彼らの正体を暴きましょう。

156 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 11:58:10 ID:t7i/pb7K
全国で行なわれた、タウンミーティングのヤラセ質問において
国が運営を委託した「広告代理店」とは一体どこでしょう?
マスコミは単に「広告代理店」としか報じてないよね
何故、その「広告代理店」の企業名を発表できないのでしょうか?

157 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 12:22:10 ID:BA493J8V
小坂憲次【@荒川静香への暴言A履修不足の放置B統一教会への祝電疑惑
Cプールの安全管理の指示すら行わずW杯観戦後の女児死亡事故Dタウンミーティングでやらせ!】
まずは、人間としての履修不足とやらせの処分を実施しろ!
こんな人間が日本教育トップの地位であったことが、日本の政治なのか?
政治家としての資質を問う! 長野1区・小坂憲次前文部科学大臣統一スレ
文部大臣【小坂】 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1141752292/l50
【小坂憲次の人間性の紹介サイト↓】
http://www.miyamoto-net.net/column/diary/1141725542.html
http://www.miyamoto-net.net/column/diary/1148741078.html


158 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/13(水) 18:48:36 ID:rmLu7JVA
 政府は、タウンミーティングでのやらせ問題をめぐって、13日に調査結果を発表する。
やらせ質問は安倍首相が責任者だった官房長官当時も行われており、安倍首相は13日朝、
衆・教育特委で自らを含む関係者を処分する方針をあらためて示した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    退陣・辞職だね。オオサカ チケンノ ケンジ ミタイニ セップクハ
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /     センデイイガ、ソノアト ケンサツ ニ シュットウ シテ モライタイ。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 教基法・防衛省法案から関連する重要法案は
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l すべて白紙に戻してもらいたいものですね。(・A・#)

06.12.13 日テレ「“やらせ問題”首相自身も含む関係者処分へ」
http://www.ntv.co.jp/news/73125.html
06.12.13 日テレ「タウンミーティング調査“やらせ”は15回」
http://www.ntv.co.jp/news/73141.html
06.12.13 朝日「『一般発言偽装』29回、『動員』4割 TM最終報告書」
http://www.asahi.com/politics/update/1213/005.html

159 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 18:52:47 ID:ViDJL5vp
この国も北朝鮮となんら変わらない。権力(政治家、官僚、大本営マスコミ)の垂れ流し報道に踊ろされ騙され続ける国民。国民はいいように騙され続け、国を売った売奴政治家、竹中、小泉をマンセー。
果ては時の権力を批判すれば、植草教授のように国家権力による捏造、長期間の拘留。この国は昔来た道に戻ろうとしているのでは。
はっきり言ってこの国はアメリカの言いなりで、すべてアメリカの筋書き道理に事が進んでいます。そのうちマスコミも外資に乗っ取られ、今以上にアメリカ批判できなくなるでしょう。美しい国なんてちゃんちゃら笑っちゃいます。


160 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 19:02:07 ID:N3Tt7clD
基地外日教組

161 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 19:21:07 ID:3/ZBQ/LP
国民を愚弄する安倍幹事長もとい総理は責任を取るべしだな。
数ヶ月の給料返納で納まる話ではあるまい。

162 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 19:41:12 ID:Ap/XvyAx
驚きあきれるTM逃げ出し内閣
タウンミーティング研究 / 2006年12月13日

前代未聞のことが起きた。11時50分から教育基本法特別委員会の質問に立っていたが、
質問中に官邸調査委員会の資料『タウンミーティング調査委最終報告書』が届いたのである。
速記を止めて、5分でも読めば判読できるが、与党席は「ダメだ。質問時間がなくなるぞ」と
黙って読み始めると野次の嵐。それでも、法務大臣を呼んでいて「全7回の司法制度改革
タウンミーティングのうち6回でヤラセがあったじゃないか」と追及すると、謝罪もせずに事実を認めた。

今日は冒頭から、2週間かけて入手した平成13年度前期・後期の随意契約9億3932万9495円の
会計書類のデタラメさを突いた。第一、この請求書には日付がない。内閣府山本官房長に
「この請求書はいつ受け取ったんですか?」と訊ねると、「ちょっとわかりません」という返事。
受け取った日付もわからないそうだ。電通の総額の請求書の下には、子会社である電通テック
の請求書がとじこんである。この宛て先は「電通」御中であって、「内閣府」ではない。しかも、
この請求書には、日付がないだけでなく、社判も代表取締役社長の印鑑もない。
単なる紙なのか、本物の請求書なのか判らない。そこで、私は契約書に目を通した。
第4条にはこう書かれている。

第4条 乙(電通)は、本契約により生じる権利又は義務を第三者に譲渡し、又は承継させては
ならない。ただし、書面により甲(内閣府)の承諾を得た場合は、この限りではない。

そこで、電通が電通テックにタウンミーティングを執行するにあたって、第三者である子会社に
委託するにあたって、「書面」の交付をしたのかどうかと内閣府に問いただしたが、「わかりません。
したのかどうかも、わかりません」(山本官房長)という説明にならぬ説明でメチャクチャだった。(中略)

塩崎官房長官に「この日付のない請求書の問題は最終報告書に書かれているのか。書いていないのなら、最終報告とは言えないだろう」と追及すると、なんと「読んでないのでわかりません」と逃げた。調査を命じた責任者が読んでいないとは何事だろうか。→続きは後刻。
http://blog.goo.ne.jp/hosakanobuto/e/2a548d2b928da611ec1eff415eb17048

163 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 19:46:07 ID:Nl7iM13J
ホント、キモイ政府だよな。アリエナイw

164 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 19:50:15 ID:EWDxiP5H
民意をなんとも思ってないんだな。
日本は再び民主主義から権威主義へ
移行してしまうのか。
さすが自民党だぜ。

165 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 19:59:52 ID:Nl7iM13J
カルトが政権取ってる先進国なんて日本だけだし・・・
日本人としてマジ恥ずかしいんだよ!バカ

166 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 20:02:57 ID:PaXjEvCX
まるで北朝鮮並だな、ったく。

右翼政治家が政権なんぞ運営するとロクなことないという事例が
またひとつ増えた。

167 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 20:25:45 ID:/1xMRbml
ヒント:国交省=創価

168 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 20:28:16 ID:zSnSjAV0
電通を刑事告訴すればいいと思うんだけど。
しないだろな。
自民党と共犯者丸出しだからなぁ。

169 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 23:20:57 ID:Ap/XvyAx
>>162
のあらましを要約すると、

電通は、契約者である内閣府に無断で、子会社である
電通テックという会社に丸投げしていたというわけだ。

これは、電通と内閣府で定めた契約(本契約により生じる権利又は義務を
第三者に譲渡し、又は承継させてはならない)に完全に違反する行為であるというわけよ。



170 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 00:55:41 ID:gpkbR0iE
>>169
丸投げってどういう定義なんでしょ?

通常電通が自分でポスター・チラシをデザインしたり、
マニュアル・台本を書いたりすることはありえないわけで・・・
で、テックを中心に作業を振ってるのですよ。
基本的には、電通がチェックしたものを提案するという形で
全体管理を行ってるわけですが・・・
これも丸投げ?
あくまでも電通自体が義務を負って作業を管理してるということには
ならないの?

もしくは、制作推進体制図とか、役割分担表とかを書面でだしていれば
OKってこと?

171 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 01:02:51 ID:nFUnQ7Vy
やらせはTMだけじゃなく、TVの番組そのものもやらせだね。
自民党の政策に批判的な評論家は露骨にはずして、宣伝マンばかり
出演させているでしょ。
なにしろTVにはスポンサーがいるんだから、
公正中立な報道なんて幻想にすぎないのよ。
スポンサーの企業のオーナーにとって都合のいい政策を実現しているのが
今の与党というわけ。とりあえず企業減税で、サラリーマンは増税だってよ。


172 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 03:28:40 ID:Ze0mpAfr
始めからわかってる事だろ。皆騙されてた訳だ。見せかけだけ。そんなもんに税金使ってまた無駄使い。必死に働いたお金なら大切に使う。この方々には解らないんだ庶民の気持ちなんて。

173 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 06:44:13 ID:nA7Ey094
マスコミ=学会ナンミョー=経団連=電通=自民

どう考えてもマスコミに報道の自由などありません

174 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 17:12:51 ID:iPkRUpuD
今、マスコミや民主・社民が「タウンミーティングやらせ問題」でやたらとわめいているのって、これがばれたら困るからなんじゃないの??

――――――――
タウンミーティング・・・・世論操作と税金

 政府はひとつ隠しているね。
 この計上予算には、地元マスコミへの対策費がある。地元新聞、
 地元テレビ局、地元業界紙・・・ミニコミ誌対策もはいっているか? 

 あと、市民団体を名乗っている、極左団体対策費。これは、地元警察との
 連携でおこなわれるのだけど、一時、タウンミーテイングで、プロ市民系が、
 わさわさ押しかけて、極左教条主義的な質問をくりかえして、
 タウンミーティングそのものが、乗っ取られそうになった。

 ま、日本的な傾向として、普通の市民は、そんな面倒なところにいって発言したり、
 質問したりしない。政府にいわせると、そんなとこに駆けつけて、わざわざ質問するのは、
 意識ある市民で、ノイズイ・マイノリティーで、これは政府からみると目障り。
 サイレント・メジャリティーこそが、政府の支持層ということなんだろう。
――――――――

175 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 17:14:54 ID:K/MQpIL8
議員報酬(税金)で不倫を行う、民主党の下半身議員・細野豪志。
税金を使って売春する民主党の下半身議員・細野豪志。
無料の議員パスで不倫をする腐敗・民主党の下半身議員・細野豪志。


176 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 17:16:22 ID:WQbwq08L
誤 タウンミーティング
正 ダウトミーティング

177 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 17:18:21 ID:dgiqpeXs
>>149 あと2週間くらいでしょ?。

年が明けるまでが賞味期限。


だいたい、普通の国民の大部分はタウンミーティングなんかに興味ないんだし。


178 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 17:23:26 ID:9wtTS/Kc
2006/12/14-15:14
内閣支持41.9%に急落=造反組復党、過半数が反対−時事調査
http://jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2006121400672

時事通信社が14日まとめた12月の世論調査結果によると、安倍内閣の支持率は41.9%で、
前月に比べ9.5ポイントも下落した。10、11の両月は5割台だったが、政権発足3カ月で大きく割り込んだ。
郵政造反組の自民党復党は「支持しない」が53.2%に上った。
この問題や政府のタウンミーティングでの「やらせ質問」などが支持率の急落につながったとみられる。
調査は7日から10日にかけて、全国の成人男女2000人を対象に個別面接方式で実施。
有効回答率は67.3%だった。



179 :教育基本法改悪:2006/12/14(木) 17:33:44 ID:80X55bQN

教育基本法を巡るタウンミーティングで改悪に都合が良いヤラセ質問をさせて
世論操作をしていたことが発覚したが、経費が水増しされ裏金が作られていたことも明らかとなった。
ヤラセ質問の様に不正が行われる時には、決まって公金横領や裏金作りがされる。
不正を知っている者がドサクサ紛れに上が悪い事をしているから自分もやっても大丈夫だろうと言う
考えから経費の水増し、架空請求をして横領を働くのだろう。
同時に、ヤラセ発言者への謝礼を捻出する為に裏金が作られる。
ヤラセ発言、公金横領、裏金作りと言った不正によって改悪された教育基本法は、不正そのものな訳だが、
その不正によって教育される子供達は正に不正の産物そのものだ。
そうしてこの国は上から下まで不正に満ちた国になって行く。

日本、終わったなw


安倍首相は、その責任の取り方として自分の給料を3ヶ月分返納するそうだが、
一国の行く末に関する不正に一個人が僅かな額を返納して済む話じゃないだろう。
それもまた誤魔化しだね。


180 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 17:45:48 ID:+R7ToJ2T
>>179
そうだ。総理や閣僚の給料を返納して済む話じゃない!

議論の前提となる世論がねつ造だと判明したのだから、世論が教育基本法の改正
を望んだワケではない。議論のやり直しが当然だ。

それでも法案を通すなら、もう民主主義国家ではないな。

181 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 17:47:54 ID:9wtTS/Kc
そして日本は美しいマスゲームをする国に・・・

182 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 17:50:24 ID:fkLhHPgR
タウンミーティングの実態は民主主義の仮面をかぶった政府による世論誘導

183 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 18:07:05 ID:5q/FxcD7
権力のメディア化の一種だな
この次は、もっと巧妙にやるようになるだろう


184 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 18:09:25 ID:pIkupssP
ついに登場!
古い自民党の昭和時代的強行採決!
教育基本法改悪法案
怒号の中で、可決!
教育の基本にかかわる法案の
採択にはまったくふさわしくない!
野党は、内閣不信任案をだせ!

185 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 18:09:54 ID:zQG+lqQM
アベ「これからは、ばれないよう気をつけます」

186 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 18:21:31 ID:szQpm4JK
>>178
これだけ、いかさまをやりたい放題なのに、まだ40%以上も支持している
層がいることに驚くな。

経営者なら利害だけで自民を支持するのは分かる。何があっても公明マンセー
な学会信者も分かる。しかし、経営者や信者なんて何%も居ないだろう。

大半はアホなTVしか見ないB層なんだろう。アメリカでやっているように
野党が共同でTVの意見広告で打ったらどうだ?

187 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 19:32:06 ID:+JpPjs9A
アベ「昨日、枕元に祖父が立ち、強行採決がDNAであるとおっしゃいました」

188 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 19:42:18 ID:Z3mHkuHK
自民党の批判文書いたらメールできなくなった。

解除まで1ヶ月以上かかったぞ。

腐敗・税金泥棒・談合・タカリ自民党はここまでやるのか。

もう、次の参院選ではやらせ・税金泥棒自民党を叩きつぶそうぜ。


野党に落とそう!!W 



189 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 19:46:50 ID:vmlHBCc0
やらせ??そういえば亀田3兄弟のやらせもひどかったが、それよりも税金無駄づかいした分、TMのほうがよりひどい。

190 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 19:47:26 ID:Z3mHkuHK
小泉改革はインチキだった。 100%やらせだった。

小泉改革はインチキだった。 100%やらせだった。


改革などはなにもやらず、公共事業、ダム、道路、箱物、補助金、赤字の地方の高速道路など。

で借金を250兆円作っただけ。

国民には大増税を押し付け痛めつけている。W

191 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 19:53:23 ID:Z3mHkuHK
小泉改革はインチキだった。

小泉改革の本命、道路公団民営化会議で、地方の赤字高速道路も最初から、作ることが

決まっていた、完全なるやらせだった。インチキだった。





192 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 19:54:54 ID:vmlHBCc0
参議院選挙後に消費税の抜本見直し(増税)するんだって。
みなさん、また自民党にだまされないでくださいね!!
でも、郵政でだまされた人もいる国民性ですから、また引っかかるんでしょうね。安倍オレオレ詐欺ですね。

193 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 19:59:39 ID:Z3mHkuHK
改革をとめるな(笑い)


やったことは、大増税を止めるなだろ!!


マスゴミ、大テレビは芯でくれ。


194 :名無しさん@3周年 :2006/12/14(木) 20:04:17 ID:F8s37JD7
岸信介「わたしの時代は、国会に警官隊を導入し
野党議員を排除して、強行採決をしたものだ。孫は、
まだまだだよ」。

195 :教育基本法改悪:2006/12/14(木) 20:04:46 ID:Y7zJNh9j

教育基本法を巡るタウンミーティングで改悪に都合が良いヤラセ質問をさせて
世論操作をしていたことが発覚したが、経費が水増しされ裏金が作られていたことも明らかとなった。
ヤラセ質問の様に不正が行われる時には、決まって公金横領や裏金作りがされる。
不正を知っている者がドサクサ紛れに上が悪い事をしているから自分もやっても大丈夫だろうと言う
考えから経費の水増し、架空請求をして横領を働くのだろう。
同時に、ヤラセ発言者への謝礼を捻出する為に裏金が作られる。
ヤラセ発言、公金横領、裏金作りと言った不正によって改悪された教育基本法は、不正そのものな訳だが、
その不正によって教育される子供達は正に不正の産物そのものだ。
そうしてこの国は上から下まで不正に満ちた国になって行く。

日本、終わったなw


安倍首相は、その責任の取り方として自分の給料を3ヶ月分返納するそうだが、
一国の行く末に関する不正に一個人が僅かな額を返納して済む話じゃないだろう。
それもまた誤魔化しだね。


196 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 20:10:47 ID:Z3mHkuHK
大テレビは自民党のプロパガンダ報道機関です。




国民のみなさんは絶対にだまされないように。



197 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 20:43:59 ID:kL/2spb7
>>194
正確にいうと国会には警官隊を導入し、外でデモを行う市民団体は右翼と暴力団に暴力で排除した。

198 :名無しさん@3周年 :2006/12/14(木) 20:52:51 ID:3WJLMWJk
岸信介「おや、そうであった。晋三くんはまだだ。統一教会を使って
市民団体を挑発するくらいやらないと政権も覚束ない。また枕元に
立つとしよう」。

199 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 20:57:44 ID:a1krHn59
法人税とか下げて個人には増税? 本当の支持率は30数%のような気がするが?

200 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 20:59:24 ID:a1krHn59
この連中に我々にプラスになる何かを期待出来る??

201 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 21:29:01 ID:WiZLP2xr
電通のヤラセ工作員って、タウンミーティングだけしか
活動してないの?なわけないよね
2ちゃんねるで自民党や官僚の擁護をしてる奴って
同じ連中だよね

202 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 21:29:42 ID:8dGrmgbi
福岡県警折尾署・牛島聡らによる集団暴行事件 4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1165770578/l50

あなたはこんな警察官を許せますか?

203 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 21:30:17 ID:S20U4BaS
安倍が逆ギレしとるな。

つーかてめーが責任者だったんだろうが!
減給だけで禊ぎ済ませたつもりか?

204 :名無しさん@3周年 :2006/12/14(木) 21:34:41 ID:4d6bngM/
>>203
そんな禊ぎ(みそぎ)は許さん。
明日は、野党による内閣問責決議案を期待する。

205 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 21:39:40 ID:kL/2spb7
電通がどんな請求明細をだそうがそれは実は問題じゃない。
何故ならば政府や官公庁の仕事というのは最初から「20億で仕切って」とグロスでくるからだ。
これは広告代理店にかぎった事じゃないと思う。
最初に予算ありきなので請求明細は付け足しみたいなもんだ。
電通から子会社に丸投げなんじゃなくて「政府から丸投げ」なんだ。
ヤラセ自体は政府がやったものだろう。
代理店にそこまでの権限は無い。

206 :名無しさん@3周年:2006/12/14(木) 21:42:23 ID:JvEZFlE+
やらせを知らない奴はただの組織末端人!
会社側だって、組合側だって、官庁だって、民間だって
全てやらせなんだよ!
そんなことも知らない奴が一番幸せな人生を送れるから腹が立つんだよね
時間外手当は100%付くし、有給休暇も100%取得だし・・・
ほんっと、こちらから見ているとムカッ腹がたつよ!


207 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 20:40:54 ID:hLrY9nmE
内閣府など26人処分 室長を戒告、次官13万返納
>政府は15日、「やらせ質問」や経費の無駄遣いが判明したタウンミーティング(TM)
>をめぐり、内閣府、文部科学、法務両省の担当者ら計26人について戒告などの処分をした。
>今回1番重いのは、内閣府の谷口隆司TM担当室長で、国家公務員法上の懲戒処分に当たる戒告。
>内閣府の内田俊一事務次官も訓告となり、内田次官は給与の1割約12万9700円を1カ月自
>主返納する。

国の方向を決めることに関した「やらせ」の処分がこんなものか?訓告・戒告って「ばれたことは
大変遺憾。おまいら、次から気をつけるように」てな調子だろう。

この程度の処分ということはまたやる気だな。こいつら。

208 :名無しさん@3周年:2006/12/15(金) 21:21:18 ID:wqTtbBCy
問題はこのヤラセが教育基本法の改悪の根拠になっていることだ。
安倍は昨日も参議院の委員会で「国民の要望がある」と言っていたが要望がヤラセなのにもう根底から根拠が崩れてるだろ。

209 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 09:43:50 ID:lhESrqrq
タウンミーティングのやらせに関して、処分が甘すぎませんか?
懲戒免職者が1人も出ないで減給のみとは如何に。
少なくとも15のやらせミーティングについての経費分は全額、
関係者で弁済すべきです。
税金の無駄遣いではなく横領で、犯罪性が高いです。
関与した公務員を横領罪、詐欺罪で告発してもらいたい。

210 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 09:50:15 ID:FRLZhbZN
>>195
国家の事なんてどうでもいいよと思っていられる内が花だなw

教育基本法改悪→国民投票法→憲法改悪→自衛隊合憲→徴兵制

これセットだからw

その内、嫌でも赤紙来るよ。


211 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 09:51:22 ID:ocCydFge
ことの経緯がまったく明らかにされてないしね。

関係者全員が「自分のあずかり知らぬ話だが、知らなかったのは申し訳ない」
って頬かむりしてる。ガキの使いじゃあるまいし一体なにを調査したんだ。

212 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 10:42:47 ID:OFIjqVcS

やっぱ「電通」だろ、問題は。
マスコミも電通批判はできん。



213 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 11:28:03 ID:UGjO67im
あなたは、安倍政権のタウンミーティングに期待しますか?


期待する?タウンミーティング
期待する (4.87%)

期待しない (95.12%)


[ 前の30件 | 次の30件 ]
15716
期待しない:何を期待するんです?
単なる茶番劇でしょう?もはや何も言うことはないし、何かを言えと言われても無理。
匿名 | 男性 | 30代 | 東京都 | 2006/12/15 11:53


214 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 11:36:44 ID:QIQ2OoWG
エレベーターボタン押し2回
1万5千円のバイトはまだあるんでしょうか

215 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 11:40:02 ID:OFIjqVcS
>>214

電通に聞いてみな。


216 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 11:43:43 ID:mpGM87hB
記者「総理、今年一年を漢字一文字で表すとどうなりますか?」
安倍「…改革が進みましたね」
記者「あの…『一文字で』お願いします」
安倍「…責任…ですかね」

こんな馬鹿が教育基本法改正だってよ プッ

217 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 12:50:02 ID:OFIjqVcS
教育基本法を改正するための参議院特別委員会では、与党議員が採決動議を出し、それに対して野党理事が委員長に詰め寄って抗議する“ふり”をして
その場面をマスコミに流す代わりに採決自体は粛々と行うというシナリオが与野党間で合意されていた。いわば「ヤラセ国会」だ。
ところが、中曽根弘文委員長にそのシナリオが伝わっておらず、「野党理事の抗議場面」を作らずに採決に入ってしまった。
このために「なんだ、話が違うじゃないか!」「野党の顔が潰された」というので野党議員が怒って立ち上がり、委員会では抗議の怒号が飛び交った。
これがテレビのVTRで「与党の強行採決に抗議する野党議員」として映し出されているが、事実は違う。
しょせん国会なんてヤラセだ。



218 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 12:54:40 ID:JEZp1rqn
やらせでバイト代でるだけいいよ
プロ市民は無給です

219 ::2006/12/16(土) 13:01:26 ID:c8plOBC8
電通の無給バイト乙

220 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 13:06:47 ID:LQJ/8qfP
教育基本法改悪案が参院を通過し成立したが、
決め手はやはり、裏切り者集団の自民クローンである民主党の
援護射撃だったw

社民共産が問責決議案を出して牛歩戦術に出ようとしたが、民主が自民に寝返る。
それであっさり可決w


221 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 13:08:20 ID:YEUkEpHe
民主はやる気あるのか?


222 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 13:09:14 ID:OFIjqVcS
政府が「電通」と高額で随意契約したことが非常に問題。

一方、別の問題として、TMをやると“プロ市民”が大挙してやってきて議論を妨害することも大問題。あいつらにはつける薬がない。




223 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 13:16:48 ID:OFIjqVcS
>>220
野党が一致して「牛歩戦術」をやれば面白かった。
笑えたw


224 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 13:19:38 ID:ocCydFge
自民党が税金で『プロ市民』飼ってることだけは立証されたな。

225 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 13:47:36 ID:WHPzyMF/
>教育基本法改悪案が参院を通過し成立したが、
>決め手はやはり、裏切り者集団の自民クローンである民主党の
>援護射撃だったw

いつもの共産党のやり方だな。
自民党の手足になって野党分断を図る。
自民、共産の臭い芝居にはうんざり。

226 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 13:47:57 ID:JEZp1rqn
>>222
共謀罪できれば
プロ市民は減るだろ

スパイ防止法もほしいな

227 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 13:51:57 ID:aSTDjk3Q
《政治評論家の森田実氏が言う。 「自民党の選挙は小泉時代から、学会・公明党が最大の後援会、票田になっている。
とくに補選では関西の学会運動員が大阪9区へ、神奈川16区でも県内から運動員が集中した。
彼らは、公明票はもちろんのこと、自民票まで人海戦術でしつこいほど掘り起こす。両選挙区の自民党候補の得票のうち、学会組織で出した票は8割近いと見ていいでしょう。
つまり、補選は自公候補が勝って当たり前のシステムになっている。逆にいえば、自民党単独で選挙をやったら、もう民主党に勝つのは無理なのです」
 さらに、自公が一体なのに、野党がバラバラだから安倍政権の思うツボだ。前出の森田実氏が続ける。
「自公に対抗するには、勝ち目のない共産党が候補者を立てないことです。エゴイズムで立てるから、反自民票が分散され、結果的に自公候補を助けている。
自公からすれば、共産党は敵どころか、ありがたい味方です。安倍政権は『共産党サマサマ』と言ってますよ。
大阪9区の補選は、共産党が共闘≠オたら逆転もあった。共産党は、戦争政権である安倍を助けてどうするんだ、考え直せと言いたいですよ」》

 自民党を勝たせたのは、公明党=創価学会と共産党なのである。公明党=創価学会と共産党は、表面上は対立しているように見えているが、安倍政権を勝たせるという一点では、同じ方向を向いているのだ。
 共産党よ、これでいいのか! いつまでも自公連立政権を支えつづけるつもりなのか。「よりマシな選挙」があるのではないのか。



228 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 13:54:27 ID:OfEnuSV+ ?2BP(202)
>>227
共産は妥協しないことがわかっているから、民主が共産を支える形にすれば
政権がひっくり返る。

229 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 13:54:35 ID:ocCydFge
> 「なぜ祖国を愛してはいけないのか」  日時/平成17年8月26日(金)
> 【後援】 産経新聞社・日本教育新聞社・世界日報社
       ^^^^^^^^^^^            ^^^^^^^^^^^
以下、勝共連合サイト内の報告記事。キモッ!!
    ^^^^^^^^^
> ・「基本法の前文に『個人の尊厳』とあるのはまずい」(自民党の泉信也参院議員)
> 「『日本国憲法の精神にのっとり』との文言は必要ない」(〃)
> 「教育とはある価値体系を授けるもので、強制的要素が強い」(〃)
> ・「理念を法規範という行政レベルに国の将来の教育のあり方を考えて行く上での一里塚」(公明党の山本保参院議員)
> ・「教育の目的に『人格の完成』と明記したのは、戦前の教育学を引き継ぐ概念である」(杉原誠四郎・武蔵野大学教授)
> 「修身は占領国が中止の命令を出したが、廃止の指示ではなかった。…民主主義と両立する優れた科目であるとされた」(〃)
> ・「『国を愛する』ことには魂と精神が入っている」(伊藤玲子前鎌倉市議)
> ・「教育理念の根幹を正すことが一番大事だ」(高橋史朗明星大教授)
ttp://www.ifvoc.org/NewFiles/katudou-0509.htm

230 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 14:00:48 ID:ocCydFge
>>228
民主党あての企業献金って 総収入の2割ほどだってね。
ホンキで政権取る気があるなら、その2割を捨てて、
生活重視・護憲共闘で野党と選挙協力すればいいのに。

まぁ 所詮は、自民援護のためのヤラセ政党なんだろね。
政権取らなくてもそれなりにオイシイ役回りだし。

231 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 14:07:49 ID:UWF03au8
★地方公務員給与、首相が「水準下げ」へ改革を指示

 安倍首相は15日、国会内で菅総務相に会い、地方公務員の給与について、
「民間と比べて高すぎる。水準を引き下げるための給与構造改革に
全力をあげてほしい」と述べ、2007年の早期に全自治体で給与構造改革が
実施されるよう、対応を指示した。

 総務省は全国の自治体に対し、職員給与に地域の民間給与を適切に反映させるため、
06年度から、給料表の水準引き下げと地域手当の導入を実施するよう通知しているが、
06年4月1日時点で、2割近い自治体が実施していない。

讀賣新聞 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061215-00000412-yom-pol

民主は何をしてる。共産党なんて公務員の利権確保しか頭にない。
共産なんか相手にしないで、国民の方を向いた政治を目指せ。

232 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 14:12:32 ID:dv5IWg84
狭惨なんて関係すると、多くの優良な有権者が逃げていくのは
千葉、福島、福岡、沖縄等の例を見れば明らか。
民主、社民連合では全勝。共産が入ると全敗。


233 :名無しさん@3周年:2006/12/16(土) 23:45:20 ID:36qEKAVI
新スレを立てる。
今の国会議員の最大の矛盾を突いてやる。

234 :名無しさん@3周年:2006/12/17(日) 23:20:02 ID:dDoae/Ru
ヤラセは官僚が絵を描き、自民右派、電通にやらせた
つまり、官僚を叩かないといつまでたっても日本は駄目だな
あいつらは、政治家の影に隠れて、名前も出ない仕組み
まずは、国家危機を引き起こす宗教、自民右派議員の悪事を暴き
官僚を引きづり出して、国会の証人喚問で尋問してみては如何だろうか?

自民党右派=統一協会という恐ろしい事実
・産経新聞の社員は、世界日報(統一協会)と多く関わっている。
政界にも元総理の森喜郎や額賀防衛大臣など産経新聞上がりが多数いる。
よって産経新聞や現政権が統一協会を批判することはない。
在日と同じで犯罪し放題の特権組織だ。
・井上茂信 1924年生まれ。1944年神戸高等商業学校(現・神戸商科大)卒。
産経新聞者ワシントン支局長、論説副委員長などを歴任。
産経新聞「正論」執筆メンバー。駒沢大講師。
世界日報論説委員長。ラジオ日本「今日の論壇」解説者。
『フジサンケイグループが冷戦中にアメリカと財界主導で作られたメディアなのは皆が知ってるとおりだよね?
そして今現在のフジサンケイって自民党清和政策研究会(森派:小泉安倍の母体)の広報機関なのも周知の事実だよね?
宗教右派とも関係が深く、闇が深いってのもよくわかる。
しかし「安倍晋三統一協会祝電問題」を無視するなんてあまりにも不自然じゃない?
統一協会ってみんなが知ってるように非常に問題のある宗教団体だよ?
統一協会に祝電打ったのは安倍だけじゃなく多くの森派議員も打ってるよね?
中でも高市早苗は祝電どころか、統一の合同結婚式兼祝賀会に出席までしていた!
自民党右派のジェンフリ・フェミ批判とか純潔教育云々は、
すべてカルト統一協会(教会)が言っていることと同じ。
つまり、自民党右派のイデオロギーは、統一教会の「教え」と同じ。
世界日報のアンチジェンダーフリー、統一教会の純潔運動と連携。
http://www.jimin.jp/jimin/info/jender/jender.html
安倍の主張!アレ?どっかで同じような意見を見かけたゾ!

235 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 01:14:37 ID:4/vPSW9O
私だけ?
マスコミって、タウンミーティングの
エレベーターボタン操作代のことばかりを報道して
肝心のヤラセが、全国でおこなわれていた事は
あまり報道してないような気がする

236 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 01:51:02 ID:KuJfctHH
社民党は北朝鮮のやらせ。
公明党は創価学会のやらせ。

237 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 01:53:22 ID:4/vPSW9O
どうでもいいですよ〜 「最重要法案」

安倍大先生の支持率が下がり出した原因は
教育基本法改正そのものではない
正確に言うと教育基本法改正を国の政策の「最重要法案」とした
安倍君の下等な頭に、国民が恐怖を感じ出したからです
つまり
若干知恵遅れぎみの、安倍君は多分、経済のことが解からない
だから教育基本法と防衛論だけに、しがみついているのでは?と…
国民は疑問を感じ始めたから、支持率が下がった
国民にとっては、金のことが一番大事
税金を無駄使いする、役人から、この国を守れない安倍君に
不安を感じた結果ですよ

238 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 13:14:28 ID:qXRt+ril
>>237
どうでもいいと言った、重要法案がやらせによって決められる。
この汚点は、隠しようもないだろう。
タウンミーティングの件は、おそらく忘れることにもなるかも知れないが、
これから、この「首相」の発言が、「やらせである」と言う色眼鏡で見られることが最大の汚点だ。

239 :教育基本法改悪:2006/12/20(水) 17:10:16 ID:stjNbElc

教育基本法を巡るタウンミーティングで改悪に都合が良いヤラセ質問をさせて
世論操作をしていたことが発覚したが、経費が水増しされ裏金が作られていたことも明らかとなった。
ヤラセ質問の様に不正が行われる時には、決まって公金横領や裏金作りがされる。
不正を知っている者がドサクサ紛れに上が悪い事をしているから自分もやっても大丈夫だろうと言う
考えから経費の水増し、架空請求をして横領を働くのだろう。
同時に、ヤラセ発言者への謝礼を捻出する為に裏金が作られる。
ヤラセ発言、公金横領、裏金作りと言った不正によって改悪された教育基本法は、不正そのものな訳だが、
その不正によって教育される子供達は正に不正の産物そのものだ。
そうしてこの国は上から下まで不正に満ちた国になって行く。

日本、終わったなw


安倍首相は、その責任の取り方として自分の給料を3ヶ月分返納するそうだが、
一国の行く末に関する不正に一個人が僅かな額を返納して済む話じゃないだろう。
それもまた誤魔化しだね。


240 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 17:34:43 ID:GPLUH4A/

あの程度の仕込をやらせだとかいってわめくとはね〜。




「坊やだからさ」(赤い彗星)


241 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 18:03:19 ID:x6Ykn8Ze
私だけ?
マスコミって、タウンミーティングの
エレベーターボタン操作代のことばかりを報道して
肝心のヤラセが、全国でおこなわれていた事は
あまり報道してないような気がする

242 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 21:05:40 ID:fEufqoel
国家の事なんてどうでもいいよと思っていられる内が花だなw

教育基本法改悪→国民投票法→憲法改悪→自衛隊合憲→徴兵制

これセットだからw

その内、嫌でも赤紙来るよ。


243 ::2006/12/20(水) 21:07:45 ID:mDj8XQ9u
http://buchujin.web.fc2.com/
書き込んで、チョーーーーーー自慢のサイト

244 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 22:06:14 ID:NJGVwDX8
教育基本法改悪案が参院を通過し成立したが、
決め手はやはり、裏切り者集団の自民クローンである民主党の
援護射撃だったw

社民共産が問責決議案を出して牛歩戦術に出ようとしたが、民主が自民に寝返る。
それであっさり可決w


245 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 23:58:17 ID:x6Ykn8Ze
防衛庁から防衛省に昇格させた理由は明白
建設族、道路族、厚生(社会保険庁を含む)族が
稼ぎ先を防衛族へと鞍替えしようとしているだけ
北朝鮮問題は米・朝・日本の防衛族による「やらせ」
小泉・安倍は名ばかりの改革で国民を騙し
官僚や自民議員の天下り先を確保し、使い物にならないTMD計画
で特殊法人を設立、聖域を作り上げる構想
何故、官僚や他の自民議員が小泉をひねり潰さなかったのかを考えるとよくわかることだ。
小泉は、しっかりと官僚、全自民党議員の利権先を確保した訳だ
財政難であろうと、国民に批判させず、国民の納める税金を巣食う為の
行政改革が「防衛省」格上げ

このビデオでも見ろよ!多分見れるのは今のうちだと思うよ
政治家が愛国心を言い出す裏には胡散臭い事が渦巻いているぞ
http://video.google.com/○videoplay?docid=4377032998245988095&q=Loose+Change+2nd+Edition
これが見れるのは短期間だろうな
今まであまりコピペもされていないのに
コピペ規制がかけられているようだ
よほど国民に知られては困るみたい
でも、このことは、世界中では当たり前のように報道されている
日本はまるでアメリカの植民地、マスコミも殆ど伝えていない
日本はまるで、社会主義だね トホホ
アドレスは○をはずして、検索して下さい


246 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 18:58:35 ID:UfwrKB8c
政府のネット広報、大半が随意契約 5年で25億円 [産経新聞]
http://www.asyura2.com/07/senkyo29/msg/203.html
投稿者 white 日時 2006 年 12 月 21 日 10:38:16: QYBiAyr6jr5Ac

□政府のネット広報、大半が随意契約 5年で25億円 [産経新聞]

 http://www.sankei.co.jp/seiji/seisaku/061219/ssk061219004.htm



247 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/22(金) 15:16:25 ID:cBntLkkw
塩崎官房長官は、衆議院内閣委員会で、政府主催のタウンミーティングで常識から
外れた高額な単価が設定されていたと指摘されたことについて、内閣府が運営を委託
した広告代理店側にも責任の一端があるという認識を示しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    * 電通の顧問は中曽根。それは国を私物化する連中が
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    世論操作のために広告代理店を常用してきた事を意味する。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 財界と皇族らをトップに広告業界を支配する自称
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 特権階級。日中の記事もそうなんでしょうね。 (・A・ )

06.12.22 NHK「“高額単価 代理店にも責任”」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/22/k20061221000224.html
06.12.22 NHK「日中の7割 相手に好感もてず」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/22/k20061222000062.html

* 不特定多数の国民に影響を与える業界のトップは、まず
 国の息がかかった連中と見て間違いなさそうです。

248 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 17:34:16 ID:dOia3tZ6

ここは凄い。
http://myhome.cururu.jp/ell/blog/article/51000649760


249 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 14:01:54 ID:A7ed1zaY
今晩、テレビで細木数子を使ってヤラセをやるんだってさ
安倍VS官製談合だって
自民党はみんなグルなのにさ
自民党執行部が絵を描いてる
×安倍VS官製談合
○自民党=官製談合
自民党は官僚とチーム
●天下り禁止法案を否決したのは自民党
サラリーマンばかりに負担をかける政党じゃないか
ふざけるな


250 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 14:10:48 ID:W6XT9SHr
>>248
>人類が宇宙へと飛び立びたつ、この時代に自民党や公明党、
ブッシュのような未知能な野蛮な連中が、まだこの地球に
存在していること自体ナンセンスであり、こんな野蛮な連中に
付き合わされることこそ、時間の無駄と浪費をしているのだ。(抜粋)

死んだりして犠牲になっている人も大勢いる。
時間の無駄と浪費なら まだ良しだよ。


251 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 16:41:59 ID:RJM2v1dA
安倍地元:長周新聞 下関では誰もが知っている。

http://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/tihoutubusinotennkei.htm

安倍晋三氏の出身企業である神戸製鋼所などは、2000年度から4年間余りで、
奥山工場ゴミ焼却炉、リサイクルプラザなど二百数十億円もの受注を実現した。
これは不当に豪華で高価なもので、しかも橋梁談合を上回る95〜96%の落札率。
神戸製鋼などは、自分で建設する技術はなく下請に丸投げし、ピンハネをするばかりで、
孫請などに入った業者はさんざんに買いたたかれて、仕事をする分丸損するという怒りが
噴き上がった






252 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 17:15:52 ID:ulqVB+EH
T.M.を自粛するなら、
TVの政府広報も自粛すべき。

253 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 22:38:59 ID:c1uhC3ei
今年も『やらせ』で世論操作ですか?安倍さん。

254 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 10:33:49 ID:RmDZQQTm
税金を使ってやらせ、世論操作。
まさにキム・ジョンイル内閣誕生ですな。
美しい地上の楽園が楽しみですね。



255 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 00:43:26 ID:94XUdUez
タウンミーティングに関する一切の問い合わせ先
「内閣府大臣官房タウンミーティング担当室」
電話 03-5253-2111(代表)

256 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 00:09:43 ID:fsHZgxAl
中国新聞GJ
http://www.chugoku-np.co.jp/Syasetu/Sh200701090113.html

松岡農相 説明にはなっていない '07/1/9
これまでの松岡利勝農相の説明で納得する人は少ないだろう。出資法違反の疑いが
持たれている資産運用会社の関連団体との問題だ。新たな事実が明るみに出るたび、
二転三転している。

 今浮上しているのは「口利き疑惑」である。続く・・・









257 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 23:29:25 ID:mWi/PEWM
安倍はイギリスへ逃亡中


258 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 01:13:46 ID:KmJk1y+m
雇用創出タウンミーティング


この会場発言って やらせじゃないのw?

☆ 製造業においては派遣が制限されているということだが、もっと規制を緩和して、
企業の活性化を図るべきではないか。(会場)
http://www8.cao.go.jp/town/koyou/youshi.html



・ 派遣については、派遣を拡大すべきと主張する人と今までの終身雇用制が破壊されるので反対と主張する両方の意見がある。
双方の意見を聴いて検討を進めているところである。
仕事と家庭、特に育児との両立のためには派遣によって休業中の代替要員を確保できるということもある。
そういう観点も踏まえ、制度を充実させていかなければならないと考えている。(坂口力大臣)


259 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/12(金) 09:32:58 ID:VBWaxmUa
 「やらせ」質問や法外な経費への批判が集まった政府主催のタウンミーティング
(TM)について、政府が検討している改革案が明らかになった。インターネットに
よるアンケートを活用し、国民がどんなテーマでの議論を望むかなどを事前に探り、
経費を従来の3割以下に抑えることなどが柱。「国民との大事なコミュニケーションの場」
(塩崎官房長官)として新たに始める安倍政権でのTMは、「世論誘導」との疑問を持
たれないよう、国民の要望を意識したのが特徴だ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    本当は「電通」主導なんだろ?
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /   アソコハ トッケンカイキュウ デ カタメテアル ラシイ カラナ。 
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l という訳で当分、信用されないようです。m9(・∀・)

07.1.12 朝日「新タウンミーティングは参加者主導 改革案判明」
http://www.asahi.com/politics/update/0112/002.html

260 :名無しさん@3周年:2007/01/18(木) 22:01:29 ID:ED/cnLBZ
http://ime.nu/ime.nu/www.asahi.com/kansai/news/OSK200701170078.html
やらせミーティング便乗して金儲け企むプロ市民か
ホントは安倍とこいつ等は組んでるんじゃねーのか?


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)