5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陰湿行動】ネット右翼【残忍発言】 part-1

1 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 08:39:06 ID:uQ0LGBnl
〓〓〓ネット右翼の定義〓〓〓

 ネット上での右派の隆盛に加え、中でも過激な場合、左派の電子掲示板やブログに
殴り込み荒らしを行なうことも見受けられた。この傾向を形容して「ネット右翼」という言葉が
作られている。ネットと冠するものの、ネットから外へ、政治団体、市民団体、報道機関に
対し組織的集中的に抗議電話、電子メールを送ったりして圧力を掛ける、オフラインでの
抗議行為もネット右翼として見なされる場合も多い。

 自然発生的に生まれた言葉であり使用する各人によりネット右翼の定義は様々である。
いわゆるネット右翼に対する批判としては、以下のようなものがみられる。

 @自分たちが気に入る内容であれば検証もなしに事実として流布する傾向、批判的言説を
   陰謀論と見なすなどの傾向が顕著である。
 A 自国が絡んだ過去の戦争や、自国の軍備増強について肯定的に受け止める。「日本は
   核を持とう」「気に入らない国だから武力行使し、体制を転覆してもいい」など。そうした言説
   こそが「愛国心」の発露だと認識している節が見られる。
 B極論が出る場合もあり、「中国朝鮮擁護=地球市民=世界平和」などと解釈する人も見られる。
 Cネット、特に匿名環境に限定して表現活動している例が多く、各種運動体や法人格を持つ
   政治団体等への組織率は低い。匿名でなければ発言できない。
 D匿名で発言者の実像が隠されているのがネット右翼の特徴とされるにもかかわらず、
   ネット右翼はニートや引きこもりの若者であるという批判がある。愛国を謳いながらも所得税
   納税などの国家に対する貢献を行なっていないネット右翼も存在し、自分の主張と行動が一致
   していないことを批判されることも多い。上述のように、ネット右翼は身勝手で感情的で、残酷な
   言葉ばかりを並べてはいるが、自身の言動に責任を持たない。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E5%8F%B3%E7%BF%BC

601 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/11/22(水) 14:34:53 ID:8seMpZ3s
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!酒たまねぎyaを馬鹿にするな!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5/1146889639/l50
 Y^´       ∨// /,∠ ,. ' /l/// /, ' , '/ ! | l }´     〈
       〉    変  〈/ , ' // ̄`>< /// /// _,.=‐|'"´l l〈  変  /
        〈    態.   ∨, '/l|   ,.'-‐、`//`7/  /''"´__ | ハ l丿  態   {
     人)   ! !   (/!  |ヽ〈_ ・.ノ〃  〃 /  '/⌒ヾ.! ,' !く   ! !  (_
 ト、__/   ヽ、_,.イ    /l l |:::::::```/:::::/...´..   //´。ヽ }! ,'  !! )     /
ト'    亦   ,イ⌒ヽ/   !l l ! l し   J ::::::::::::::::::::``‐-</ /  ,'、`Y´Τ`Y
l      夂   (ハ ヽ l i   ! l ', !   , -―-、_   ′::::::::::::: //! Λ ヽ、ヽl
ヽ          〉,\ ! i   ',.l `、'、/_,. ―- 、_``ヽ、  ι  〃,'/! ヽ、\ ヽ、
 !     能   // ,' lヽ! ii  ',l  ∨\'⌒ヽー-、 `ヽ、!   / ハ ノヽ._人_从_,. \
 |    心   { / ,' ' ,! ll  l`、 { ヽ' \     ヽ  '  '´   Λ ',}      ( \
.丿         ∨ // ,',! l l  l ヽ`、 \  \   ∨   し /! ∨  変   ,ゝ、
∧     / /   ヾノ //l l l  l、_ヽ\ \   ヽ , '   ,.イ |ノ    態   (ヽ
/ノ__  ゚ ゚  (⌒`〃'j | l  l   l `ヽ `ヽ、.ヽ _,.}'′ ,.イl {  | ヽ   ! !   ,ゝ\
/ /`Y⌒ヽ/⌒ 〃 ノ | l   l   l   } ヽ、._ } ノ,.イ l | ! !  |  )_


602 :名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 18:56:25 ID:s+DtXTtR
天皇陛下バンザイと叫ぶ連中は
べつに天皇を崇拝しているわけではなく
天皇の名のもとに、好き勝手に行動を起こすために
そうしているだけである。
つまり、天皇が単なる国家の一機関でなく
唯一絶対にして至高の権限を有する存在であるとするなら
その名を使うことにより、民主主義や議会制度の手続きをいっさい飛び越えて、好き勝手に暴れまわれるからである。
明治維新を成し遂げた連中も太平洋戦争を招いた連中も
すべてこの手法を使った。
天皇陛下バンザイと叫ぶやつらは、だから危ないのだ。
ただのキチガイとおもって放置するべからず。
ただちに○すべし。


603 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/11/23(木) 00:51:13 ID:4tOYZKid
私のスレを荒らしているのは誰だ!!!!!!!!!!??????

      , ‐く^´`´``'' ァ-、     ,. ' ´ ̄ ̄` ー 、
          ,-くヽ  ` _,,,i,,,__,'   `r‐ 、/          ヽ
            ,‐、  >''´ __,,...... `'' く  ノ   ,  /i       ハ__
         {` 7 ,.イハ{ ヽ. 、 、 ` Y / // , ,' ! i i  i i   i、_/!
         {=ー,' / ! i!i iヽ. ヽ,ゝ‐ヽ‐{ i / i i i  ! _i_i_ ! !  i!::::. j
         ヽ__i' i ム从i! ヽ. ヽヽ、ヽヽN iハ从{  V Ll_`ト、i  i i:::: イ
           ! ii ii'!{ x=x   `,,ニ=--`ii"~⌒"''   ´!5jj ゝ! i i i:::: | >>1 私を怒らせるな
            ! ii iK ヘcヘハ       ii ""   、   ー-' /i!,' ,' ハ‐-'
          i !! !! \` ''´  ,   "´ /:ヽ  「 ̄ } ´""/7,' ,'.,';;;;ヽ__
            i !i :ii: ::!: ヽ"  っ   ,.イii i i:\ `ー‐'  , イ// /ム/´{:::::::}ァ‐、
           Vi_!、 '、 、从i>-  '´ _」-r┴┴>=ニ.、  !7 //て⌒j`ーく::::r'
        r‐r'ブノ^ー‐rrーく  ̄`Y ̄   `7フ´  /´}::::`く {/ムj⌒´   V:`;
      くヽヽヽ)   j ! ,....二ニf⌒r---fヽ'く    l l:::::::::::`r'      ::::} く
      /`^ ' '´  / く  _-‐t___j=‐-ヘ V . : .:::| l:::::__/      .:.:::::/l/
     l`::.-..、_   /   f7´ `ーtハ\   ヽ \ ..:;;! ヒ´_        /: l
     | . .::::::::::::::/   ノ、_    `く! `ー‐くゝ _Y Y Y ァ }:::::::::::::::: : : !:::ノ
     ヽ_ .: .::::::〈  /  \   ノ`-‐--〈_ノ ム ! r'ニニ'〉::::::::.: : ..  i,イ
     く    .: :::〉'      . .:::y' i'" ̄    { '  `'`'` r‐く:::::::::::.:.:...  /:::l
      }   /    . : ::/  |      \__,,‐r‐‐':::::::ヽ:::::::::.: .  l:::: !

604 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 01:03:23 ID:gtRWm4Kx
>>603
荒らすな宗教ウヨのボケ!


605 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/11/23(木) 18:43:01 ID:4tOYZKid
>>604
誰が宗教ウヨであるか!!!!!!!!!!!!?????????????

歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!
晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒
らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌
うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒
すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒ら
すな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌う
な!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒す
な!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らす
な!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな
!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな
!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな
!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!
荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!
歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!
晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒
らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌
うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒
すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒ら
すな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌う
な!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒す
な!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らす
な!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな
!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな!歌うな!荒らすな!晒すな


606 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/11/23(木) 18:43:49 ID:vkWSp8lc
 ここ1ヶ月ほど神戸の街が騒がしくなっています。右翼団体が市営駐車場150台分を契約し、
警戒する警察との間でにらみ合いが続いていますが、そんな中、神戸市は駐車場の契約延長を
認めませんでした。
 神戸・六甲アイランドに集まった大勢の警察官。そのターゲットは右翼団体です。先月末から
市営駐車場150台分を借り始め、街宣車を停めているのです。近隣の住民も突然の出来事に
驚きを隠せません。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    治安当局が右翼団体を取り締まるのは珍しい事だ。彼らは しかし どこから
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /  資金を調達しているのか。ウェブを見ると巨額のカネが動いてるのが分かる。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| そもそもどうやって彼らは生計を立て、街宣活動費を捻出してるかを
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  調べれば、警察は右翼団体を封じ込められる筈ですがやりませんね。(・A・ )

06.11.23 TBS「駐車場に街宣車150台、契約延長せず」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline3431273.html

アメリカ・CIAが育てた大物右翼と自民党右派
http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&m=130556

607 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 18:46:39 ID:JId9PZlZ
街宣右翼=暴対法で代替資金源を確保したヤクザ=在日多し

って言えばわかるか?

608 :名無しさん@3周年:2006/11/23(木) 20:10:56 ID:fD0i2J8a
http://www.youtube.com/watch?v=iQRO0VXjc2A

609 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/11/23(木) 23:27:57 ID:4tOYZKid
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5/1146889639/l50

ここで

↓マリウンコの顔面↓   ( ゚,_・・゚)


を連発しているのはお前たちかーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!?????????????

610 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 00:19:01 ID:JD0R2TMN
>>609
宗教右翼はうんこが大好きなのか?
お前も荒らしている奴も、どっちもどっちで同じムジナのなんとかやら・・・w


611 :係長 ◆jpbFmiRpAQ :2006/11/24(金) 00:23:49 ID:i+glwCrA
ょぅι゙ょ(;´Д`)ハァハァ

612 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/11/24(金) 23:01:15 ID:T31DsNuZ
もういい加減に朝日や左翼の国損報道を見抜けよ!!日本人は! 民主主義の国、選
挙で代表者を選ぶ完全民主主義の国、アメリカに文句ばかりケチばかりつけるんだ
よ!朝日や毎日は!!  もっともっと真実を見る目を持たなければ日本人は、、、
事の顛末を見れば簡単に解ることなのに。 私なんか連中の嘘をほとんど見破れると
いうのに。何故にほとんどの国民は、かくも簡単に騙されているのか。。



>>610
どこが宗教右翼であるか!!!!!!!??????? 

613 :名無しさん@3周年:2006/11/24(金) 23:02:17 ID:4fE6eXfx
アホウヨ乙

614 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 16:54:20 ID:K14/0Vaq
破国、棄国、亡国、国滅・・・

これらの出来事は全部ウヨクが主たる原因。

615 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 16:57:57 ID:+eYhCEAz
ネット右翼は基地外ですから。


616 :名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 17:00:02 ID:xEvjkja2
石川一郎
昭和28年12月15日生
東京弁護士会所属
千代田区麹町2ー2
半蔵門総合法律事務所
電話03ー5276ー3300
FAX03ー5276ー3305
自宅千代田区麹町2ー2
弁護士登録昭和60年
登録番号19544

石川一郎が真犯人で、これが真実です

617 :係長 ◆jpbFmiRpAQ :2006/11/25(土) 17:11:04 ID:lGiGsXb0
【中韓→日本】 対馬漂着ごみ問題 環境省担当者が現状視察 [11/25]
漂着ごみ処理の支援を検討している環境省の由田秀人廃棄物・リサイクル対策部長ら三人が
二十四日、対馬市を訪れ、上県町内の海岸二カ所を視察した。

対馬市西岸には韓国や中国などで捨てられたプラスチック容器や漁具などが大量に漂着。
処理費用が大きな負担となっており、同省などが支援策を検討している。

由田部長らは市や県の廃棄物対策担当者の案内で同町越高の海岸などに足を運び、
ハングルが記されたプラスチック容器、外国製とみられる医療系廃棄物、漁具などの漂着物のほか、
砕けた発泡スチロールが堆積(たいせき)している現状を見学した。

由田部長は「廃棄物がごちゃ混ぜになり、塩が付いているので処理が大変だと思う。
災害と類似の考え方で支援できないか予算要求している。少しでも支援できるよう努力したい」と話した。

政府は環境、国土交通、農林水産など関係省庁による局長級の対策会議を設置しており、
本年度中に支援対策をまとめる方針。

ソース 長崎新聞
http://www.nagasaki-np.co.jp/kiji/20061125/06.shtml
(;´Д`) < ……

618 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/11/25(土) 23:06:37 ID:3FtXrV5g
>>613
アホウヨとは何事か!!!! 反駁も出来ないゲスな御方よ!!!!

619 :名無しさん@3周年:2006/11/26(日) 14:53:16 ID:ydJcUcOH
基地外ウヨクの度重なる執拗な脅迫のせいで、美人の中国人女性原作者は自殺。
日本語翻訳本は出版社がテロを恐れて未だ世に出ず。
なのに、反論本はあるというバカな現実。それがA級戦犯の亡霊を引きずる「日本」の現実。
で、仕方ないので、こうなるわけだな。 基地外ウヨクの執拗な脅迫により、間違いなく日本で上映は不可能だろう。



 ■「レイプ・オブ・南京」下敷き 米で反日史観映画 年明け発表 ■
  
  AOL副会長制作

 【ワシントン】米国の大手インターネット企業「アメリカ・オンライン」(AOL)のテッド・レオンシス副会長(50)が、
南京事件(1937年)に取材した映画「南京」(仮題)を制作し、年明け以降、発表する。ドキュメンタリー作品の体裁だが、
史実の認定は反日的な歴史観で知られる中国系米国人作家、故アイリス・チャン氏の「レイプ・オブ・南京」を踏まえていると
される。公開されれば来年70周年を迎える同事件や歴史問題をめぐり、日本の国際的立場に深刻な影響を与える可能性もある。

(以下略)


産経新聞 11/26 10:30
http://www.sankei.co.jp/news/061126/kok004.htm


620 :係長 ◆jpbFmiRpAQ :2006/11/26(日) 18:08:51 ID:7hUiT+ts
最近までアイリス・チャンとアグネス・チャンを勘違いしてたぜ(;´Д`)ハァハァ
アグネスはただの芸人で、悪党はアイリスのほうだよな(;´Д`)ハァハァ

621 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/11/26(日) 20:31:29 ID:+Dts9m+f
インターネットで面白いというか、アホなニュースがありました。
 豊漁で価格低下に怒り…ソウルで魚ばらまく養殖業者
 ソウルで、漁業関係者が抗議デモを行い、大量の魚を街中でばらまきました。
 怒って魚をばらまいたのは、韓国の養殖業者の団体です。今年は、コノシ
ロが取れすぎているうえに、養殖ものの出荷も増加し、価格が下落していま
す。この団体は、「価格が下落したのは、政府が何もしないからだ」として、
過激な行動に出ました。養殖業者らは「政府が対策に乗り出さない限り、今
後も2000トンのコノシロをソウル市内でばらまく」と話しています。
[24日8時35分更新]テレビ朝日

 「俺のせいじゃあない。他人のせいだ」ということでしょうか。
日本人だと普通はこんなことせんでしょう。しかし、こんなキチガイが相手
でソウルの清掃局の人も大変そう。まあ、随分前にテレビでアホな事を言い
まくっていたアホ在日朝鮮人と同じ精神構造ということがよくわかります。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/7933/genejan/

http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html (や → ya)

622 :整体手佐藤:2006/11/28(火) 23:59:00 ID:U0QJHunT


623 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 00:08:01 ID:/72gKwq3
>>621
お前の狂信的な排他的民族主義はどうかならんかい?


624 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 00:10:27 ID:HQHfDcA3
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/36/51/13723651/31.jpg
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/36/51/13723651/29.jpg
http://diary.jp.aol.com/news2005b/img/thumb_1135747139.jpg
http://www2.neweb.ne.jp/wd/sekisei/korean-takesima1.jpg
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/36/51/13723651/28.jpg
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/36/51/13723651/9.jpg

排他的民族主義者の典型例です。

625 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 00:26:01 ID:/72gKwq3
>>624
韓国も日本も同じ基地外がいるんだろうな。


626 :係長 ◆jpbFmiRpAQ :2006/11/29(水) 07:21:33 ID:lrqcQX0p
フォースの韓国面に落ちたのさ(;´Д`)ハァハァ

627 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/11/29(水) 13:54:27 ID:GHR4RHlH
>>621
私は排他的ではありません。 御方もましてやそうです。
向こうがおかしいのです。 御方も店で言っておられます。

今回のイラクにおける邦人3人の人質事件については、どうして実現不可能な
3日間に期限を切った自衛隊だけの撤退を求めているのか、など不明なところ
が多々ありますが、はっきりしているのは、外務省としては一般国民は現在の
イラクについて渡航自粛と警告しています。それをわかってあくまで個人とし
て自発的に入国したものです。つまり個人の勝手でやっていることです。
 人質になった方々の肉親のみなさんの心中はお察しするが、今井さんか高遠
さんかの母親の人がそういった自分の子どもの行動にはふれずにひたすら政府
を非難して「もし、日本政府がわが子の命を守りきれなかったとしたら、何が
人道支援だ」といっていたと報道されていましたが、何を勘違いしているのでしょう。
 国家として自国民を救出するというために全力をあげるのは当然ですが、そ
の結果が最悪の事態となったとしても、我が国の責任ではないでしょう。
 昨日も書きましたが、3人の人たちはそれぞれ危険だということをわかって
いてイラクに入国しているのです。当然、それなりの覚悟があって行っているはずです。
 当然、最終責任はその個人にあるものです。
それを、危険地帯であるからこそ国が人道支援として派遣している自衛隊と、
渡航自粛先に自分たちの意思ではいって、さらわれた息子、娘たちと一緒にす
るとは、まさにあの子供達にしてこの親達ありという感じです。
 郡山氏の母さんのように息子の無謀な行為を詫びた上で、「それでも可愛い息
子を助けてほしい」といっていましたが、これがごく普通の親御さんの姿ではな
いでしょうか。


628 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 14:04:01 ID:j5xgNk7T
あちこちコピペ工作ご苦労さん
糞ウヨさんw


629 :名無しさん@3周年:2006/11/29(水) 21:46:07 ID:2Jx21gdJ
>>624
ウヨのキモさは普遍的だなw
国境を越えるキモさだよw

630 :名無しさん@3周年:2006/12/01(金) 21:34:05 ID:y4pQya4+
ウヨコテってろくなのいないね

631 :ほりうちさん ◆vgS1IWSTrc :2006/12/01(金) 21:58:07 ID:jKA35qm3
とっとと核武装 核防衛せんかい
どうせ、このままなら支那にジェノサイドされ、平和主義の日本人は皆殺し
にされ滅亡する。第二のチベット、ウイグル、新疆になる。日本は、支那の
海洋基地に改造され、太平洋進出の軍事要塞される。もう数年後、それは現実に成るだろう。

胡錦濤は、台湾を統一すると、それが支那の悲願だと、チベットで15〜2
0万人を大虐殺したオッサンが、昨日、明確に言明した。台湾海峡を支那に
乗っ取られたら、日本は、一番重要なシーレーン失う。その時点で、日本は、
併合されたも同然だ。台湾の次は、尖閣、沖縄、そして本土だ。他愛も無い、
高額なオモチャのMDなんぞに何兆円も掛けとらんと、MDに比べたら、安
価な核に投資せんかい。
 日本が、核を保有したら、世界から孤立するアメ公が怒るなどと、眠たい事
言うてるアホが居るが、支那に併合されてジェサイドされた方がええのかよ。 
支那狂産党が、日本人の為に何十万も年金くれて、老人ホーム造ってくれるの
かねー 李 高順さんよー親中、嫌日、侮台の民主党が勝利したら、日米同
盟、アメ公の核傘は、どこぞへブっ飛んでしまうやろな。「今すぐにでも1千
発の核ミサイルなんぞ、日本は何時でも造れる」と無知、無責任な事を言い放
った、今では、半病人の小沢と言う解体屋が居るが、核ミサイルはそんな簡単
なモンでは、ありまへん。

潜水艦に搭載し、水深30mの海底から、核ミサイルを発射し敵基地、都市へ
着弾させる技術を得るには、10〜15年は掛かる。支那の目標とする202
0〜30年に全アジアを統一するこれに対抗するには、今から研究に着手せん
事には、間に合いまへん。今までの様にアメリカさんと9条拝んどったら、安
楽に暮らせる時代と違いまっせ。

引用:酒たまねぎ屋URAホームページ
http://www.tamanegiや.com/urabbs/ (や → ya に変換)


632 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 00:21:59 ID:VLZ04v29
>>630
だね。

633 :係長 ◆jpbFmiRpAQ :2006/12/02(土) 09:59:19 ID:NWdFB9v4
ょぅι゙ょ(;´Д`)ハァハァ

634 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 20:05:55 ID:kYpKf7a7
なんでネット右翼ってロリペドが多いの?
右翼はオンナにもてないから?

635 :係長 ◆jpbFmiRpAQ :2006/12/03(日) 21:07:15 ID:mVbIs9n1
ょぅι゙ょがかわゆいからだぜ(;´Д`)ハァハァ

636 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 21:19:56 ID:YQPQ2+bG
>>634
秋葉原系のアニメお宅や引篭もりが多いので必然的にそうなります。
ネットウヨの素材になるべき人材はそういう方々です。


637 :係長 ◆jpbFmiRpAQ :2006/12/03(日) 22:05:31 ID:mVbIs9n1
ロリペドではないネトウヨたんも多い。割合の問題だ(;´Д`)ハァハァ

638 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/12/03(日) 23:16:20 ID:HCCNwuOa
>>633-637
御方はペドではないわ!!!!!!!!!!!1

防衛庁の省昇格関連法案が三〇日に衆院で可決され防衛「庁」がやっと防衛
「省」になりそうですが、それに対してのチョンイル新聞(通名はあさひ新
聞)の<防衛「省」改めて昇格に反対する>という社説です。

どのような国であっても、国家として国民を守るという当たり前の事をするた
めに防衛力は必要です。そのための自衛隊です。では自衛隊は軍隊でないのか。
これについてはアホのような話ですが、外国の軍事関係者に「自衛隊は軍隊
ではないのか」と尋ねられて、「軍隊ではないのです」。「何が違うのか」。
「字が違うのです」と答えた政府高官がいたそうですが、世界有数の軍備を備
えた軍隊を軍隊でないと言わざるをえない事こそ、日本という国が他国にとっ
て異常なのです。自衛隊の事を軍隊と思っていない国など皆無でしょう。
 「じゃあ憲法違反だ」という。その憲法がおかしいから憲法改正をしなけれ
ばいけないのです。防衛庁ではなく防衛省なのです。防衛大臣もいない国がおかしいのです。
 その自衛隊を軍隊で無いと言い張る朝日新聞の詭弁。かって、社会党は我が
国の国防力をいかに削ぐかという事に腐心しました。社会主義国家樹立を夢み
た土井たか子などはソビエトが攻めてきた時には「白旗」をあげ、その後は「
赤旗」をあげるという「赤旗・白旗論」信奉者です。
 朝日新聞も我が国が普通の国家となることを拒み続けてきました。それはこ
の新聞社内に脈々と流れている三五年テーゼによる売国奴の血によるものです。

「侵略と植民地支配の歴史を反省」・・・さすがは自国の歴史を歪めることに
一生懸命で、支那、朝鮮の歴史はいくら歪んでいても平気な朝日新聞です。

http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ

639 :係長 ◆jpbFmiRpAQ :2006/12/03(日) 23:31:55 ID:mVbIs9n1
http://web1.nazca.co.jp/linkflash/akahi.swf
(;´Д`)ハァハァ

640 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/12/03(日) 23:51:09 ID:HCCNwuOa
高齢になり、メッキがはげてその隠していた赤い衣が見えてきたナベツネ、
渡辺恒雄氏は、住み良いであろう元の自分の居場所に戻り福島女史やチョンイ
ル新聞の若宮啓文あたりとつるんで喜んでいる
<戦争の悲惨さを存分に語り、「回天(人間魚雷のこと)には内側から鍵は
かけられず、外側からしか鍵はかけられなかった。内側からはあけることも
できなかったのだ」と怒っていらした。そのことが頭にこびりついている。
内側からはもはやあけることはできないのだ。>
と平気でウソを喋って悦にいっている。
 「回天」には脱出装置はついていないが、中から搭乗員が天井ハッチの開
け閉めができる構造になっていた。日本人を悪者にし、日本軍の残虐さを強
調するためであれば、どんなウソでも平気でつく。
 こんな腐れ売国奴連中は早く表舞台から消えてほしいものである。

http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ


641 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 00:02:54 ID:YQPQ2+bG
>>640
ネットウヨはアタマがおかしくないか? 精神病院へ逝け!


642 :愛国主義者 ◆8EMk6i5vZ2 :2006/12/04(月) 09:40:19 ID:LwgskH+R
>>641
おかしいのは君ではないかね? 安直にレッテルを貼ってはいかん。



643 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 03:53:50 ID:sJff4bDp

      ,,,,,,,,,,、                   ,,,,,,,,、   .,,,,,,,,,,    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、   ,,,,,,,,                   
   .,,,,,,,,,,,,,lllllllll,,,,,,,,,i,,,,、   .'liiillllllllllllllllllllllllliiii,,.  .llllllll゙ ,,,,,,,,,,,,llllllll,,,,,,,,  l!!!!llllllllll!!!!!llllllllll!!!!!!!!l ,,,,,,,,,llllllll,i,,            iiiiiiiii   
   .llllllllllllllllllllllllllllllllllllll″  .:゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙lllllllll|  ,lllllll「 .llllllllllllllllllll!!!!!l   .,lllllllllliiiiiii、lllllll ,,,,,,ii,、 'lllllllllllllll!ll,l,iiiillllllllliii,,       .lllllllll:   
   .lllllllll:     ,illllllll゙    .liiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilllllllllll  .llllllll     lllllllll    .,,illllll!!!!lllllll"lllllllllllllll!!゙'   lllllllllll!!゙゙゙ ゙゙̄llllllll       ゙lllllll`  
   .'゙゙゙゙゙゙:    ,,illllllll!゜    .゙l゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙llllllllll:   .llllllll .,,,iiiiiiiillllllllli,,,,,   ゙!ll!lllllliiilllll!":lllllll゙゙”,,,,,,,  ,,,iilllllllll’ .,,,,,,,,,,,,,llllllll       .'!lll゜   
     .,,,,,,,,,,iiillllllll!!゙`    .,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilllllllll|  .llllllll: llllllll゙゙゙,llllllll!lllllllil、 : ,,,,,,llllllll!゙゜ .llllllll__,lllllll゜.'!!lll!llllllll: llllll!゙゙!!lllllllllli,,、     .,iiiiiiii、  
     .゙!llllllll!!!!゙゙°     .l!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!l   .!l!!!!、゙゙!!!!!!!!!!!!゙`.゚゙゙゙` .゙゙!lllll!!!゙’  '!lllllllllllllll!° ``.llllllll .゙゙!!!llll!!!!!゙゙!!゙`      ゙゙゙゙゙゙°

644 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 14:12:11 ID:n75A4tiH
>>642
そうかな? じゃ聞きたいのだが
ロリペドやレイシストっていうだけで
普通に「アタマがおかしい」と思われないか?

645 :愛国主義者 ◆8EMk6i5vZ2 :2006/12/05(火) 17:55:25 ID:pT0/C2X5
>>644
性嗜好なぞ本人の勝手だ。 レイシストと混同してはいかん!
私はネウヨなどではない!!!! 日本が好きなだけだ!!!!!!!

646 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 19:15:49 ID:O62nUww7
糞スレ上げるなよ。

647 :係長 ◆jpbFmiRpAQ :2006/12/05(火) 20:56:33 ID:NflCmfVQ
【マンガ嫌韓流】 韓国批判書籍総合スレ 第114刷
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1158852115/
このスレにものすごいネトサヨたんが来てる(;´Д`)ハァハァ

648 :愛国主義者 ◆8EMk6i5vZ2 :2006/12/06(水) 03:24:47 ID:2XJOGL/y
大逆罪



皆様、AOLに続き、反日物は左翼の好きなことのようです。極左週刊誌、金曜日が恐れ多くも皇室を侮辱する
劇を披露したとのことです!

抗議先一覧マスコミ各社に知らせ行政官庁に抗議しましょう!


http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ


649 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 03:43:58 ID:YhgTip2T
朝鮮学校で日本人は殺しても良いと教えるのはやめなさい

650 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 09:07:35 ID:/YZkeQmG
>>649
まあどうせウヨの捏造情報だろうが、本当に事実なら当然の行動だ。

そして日本人は朝鮮人や中国人を差別しない。
もちろんその他の国民に対しても同様だし
在日外国人や被差別部落出身者を決して差別しない。
これこそ日本が世界に冠たる理性国民であることの証となる。

まあ、今のところウヨが多いので、それは不可能どころか国連からも批判される始末だが。
日本の民度が低いのはウヨが多いからといっても過言じゃないだろう。

651 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 10:39:01 ID:mmgeTjxU
ウヨが好きなもの
差別、不平等、戦争、不自由、非寛容、暴力

652 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 13:57:25 ID:3ln310pj
 
    テーハミング マンセ
   大韓民国 万歳〜♪    世界一優等 朝鮮民族!
 
        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       <丶`∀´>  <   生活保護は 在日さま専用だ!
       ( 同胞 )   |   
       | | |    \     地方選挙権 早くよこせ! 
       〈_フ__フ    |
     | ̄在日さま ̄ ̄| |  劣等日本人 もっと謝罪しろ! 
    | ̄日本人正社員 ̄| \
   | ̄日本人派遣社員 ̄|  \  アホ無職は 樹海へ逝け!
  | ̄ 日本人アルバイト ̄|   \___________
 | ̄ 日本人のアホ無職 ̄ ̄|    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



653 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 18:11:57 ID:/YZkeQmG
[ネット右翼] とは?

はてなダイアリー
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%CD%A5%C3%A5%C8%B1%A6%CD%E3

ピーク過ぎたネット右翼 

 「若者の右傾化」を象徴する存在として近年、「ネット右翼」が注目されている。ネット上で、
中国・韓国をけなしたり「左翼メディア」をちゃかしたりする人々だ。

 彼らは、北朝鮮や韓国、中国が日本の戦争責任を指摘するたびに猛反発し、朝日新聞などの
「弱腰」で「進歩的な言説」を馬鹿にし合う。

 確かに彼らは、愛国心に燃える右翼集団に見えなくもない。だが本質は、右翼というよりは
単なるレイシスト・・・

654 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/12/06(水) 23:30:46 ID:2XJOGL/y
高齢になり、メッキがはげてその隠していた赤い衣が見えてきたナベツネ、
渡辺恒雄氏は、住み良いであろう元の自分の居場所に戻り福島女史やチョンイ
ル新聞の若宮啓文あたりとつるんで喜んでいる
<戦争の悲惨さを存分に語り、「回天(人間魚雷のこと)には内側から鍵は
かけられず、外側からしか鍵はかけられなかった。内側からはあけることも
できなかったのだ」と怒っていらした。そのことが頭にこびりついている。
内側からはもはやあけることはできないのだ。>
と平気でウソを喋って悦にいっている。
 「回天」には脱出装置はついていないが、中から搭乗員が天井ハッチの開
け閉めができる構造になっていた。日本人を悪者にし、日本軍の残虐さを強
調するためであれば、どんなウソでも平気でつく。
 こんな腐れ売国奴連中は早く表舞台から消えてほしいものである。

http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ


655 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 13:05:35 ID:FDQBftpt
胡錦濤主席の発言だったと思うが、
「日本国民に責任はない。中国と日本は未来志向で友好を築こう。
 しかし、過去の歴史を歪曲する一部の日本人が両国の友好を妨げている」

この一部の日本人とは、言うまでも無く「右翼」のこと。

お前等右翼(とくにunわか ◆8EMk6i5vZ2=ばか者)は、
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1157737820/513
のようなリベラリストで立派な日本人の爪の垢を煎じて飲め。


656 :係長 ◆jpbFmiRpAQ :2006/12/07(木) 17:04:27 ID:ZopTNBPY
その発言は中国人がよく使う策略だろ(;´Д`)ハァハァ
要するに「オレ達が正しいお前ら譲れ」って意味だし(;´Д`)ハァハァ

その人物は歴史については何も語ってないだろ(;´Д`)ハァハァ

657 :名無しさん@3周年:2006/12/07(木) 20:12:14 ID:jaDtpJy0
天皇氏ねとかのたまってる連中に「残忍」といわれてもネェ・・・

658 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/12/09(土) 04:00:43 ID:J0U6TWXl
http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ

6月22日水曜日 × 平成18年1月8日一部追記
 朝日新聞の記事で<「君が代」不起立で停職の中学教諭、正門前で連日の抗議>というあの新聞社らしい記事がありました。
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200506210147.html

そしてこのキチガイ教師は「君が代」不起立で処分の教諭、取り消し要求しているのだそうです。
http://www.asahi.com/edu/news/TKY200506220316.html

日本国民として普通の教育をできない先生とは何なんでしょう。国旗、国歌
に対して敬意も払えないような教育とは何なのでしょう。こういった連中の
目的は我が国の国家解体であり、地球市民とかいう教育なのでしょうか。
 このキチガイ教師連中の親玉である日教組元委員長の槙枝元文氏は金正日
総書記誕生六十年の祝賀メッセージで、金日成元主席について「わたしは訪
朝して以降、『世界のなかで尊敬する人はだれですか』と聞かれると、真っ
先にキムイルソン主席の名前をあげることにしています」と強調しているく
らいですから、「日の丸」や「君が代」はだめで、支那、南北朝鮮の国旗、
国歌は大切にしたりして・・・・・他国の国旗に敬意を払うのはあたりまえ
だけど・・・・


659 :正論派 ◆KtKsDuZC0Q :2006/12/09(土) 05:33:59 ID:VWpSiukT

危ないのは「ネット右翼」も「右翼」も「左翼」も「サヨク」も「過激派」も同じ。
それは第二次世界大戦を起こした日本を振り返ればバカでも解る。
彼らの根幹に流れる思想は右も左も「反米」。これに尽きる。

本当に日本の平和を臨むなら「反米思想」から卒業しなければならない。
それが賢さと言うもの。
いまのところ、それは右翼に分がある。

660 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 05:44:34 ID:0QFa21jr
>>657
>その発言は中国人がよく使う策略だろ(;´Д`)ハァハァ

胡錦濤主席いわく過去の歴史を歪曲する「一部の日本人(団体・思想主義者)」 とは、
まさにオマエたちウヨのことなんだから、そりゃ反発するわなw



661 :【戦死で神】靖国かると≒イスラム原理主義【ジハード】:2006/12/09(土) 08:47:36 ID:BSJyQaH5
>>659
主権回復は民族の悲願です。
あなたのようなイヌが、「反米思想」から卒業などと
言うのはおかしいじゃないですか。

662 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 10:19:10 ID:qisBXzbu
反米はバカだが、
従米もバカ。
嫌な奴とは付き合いたくない、
好きな奴とだけ付き合う
などとほざくのはガキの論理。
嫌な奴とも何とかやっていくのが外交。

663 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 08:18:17 ID:rYAHmuZp
 
加藤紘一氏が「テロルの真犯人」を出版
2006年12月18日23時10分
http://www.asahi.com/national/update/1218/TKY200612180314.html

 自民党の加藤紘一元幹事長が18日、「テロルの真犯人」(講談社)を出版した。8月15日に
山形県鶴岡市の実家と事務所が右翼団体幹部に放火された体験をもとに、言論に対する
テロが生まれる土壌を考察した内容だ。

 加藤氏は同書の中で、「『時代の空気』が靖国神社を参拝する首相を選び、テロで言論を
封殺しようとする卑劣な犯行を招いた」と指摘。その背景に、靖国神社の「偏りのある歴史観」
などが若者に影響を与えていると危惧(きぐ)している。

 加藤氏は事件後、96年に産業廃棄物処分場の建設にからみ、町長が襲撃された岐阜県
御嵩町での暴力追放集会に出席するなど、「言論と暴力」をテーマに積極的に発言を続けている。
新著でも「代議士として国民の負託を受けている以上、発言を曲げるつもりはない」と強調している。

664 :funわか ◆bbZx8P7qp2 :2006/12/21(木) 00:34:50 ID:Fc4E2Xpj
>>662
媚中乙。

665 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 00:38:49 ID:bDr68sUY
>>662
>嫌な奴とも何とかやっていくのが外交。

それが理性ある普通の人間の常識だと思うけど
「嫌な奴は徹底的に攻撃だ。文句言ったらミサイルぶちかませ!」ってのがウヨ。

666 :funわか ◆bbZx8P7qp2 :2006/12/21(木) 12:58:18 ID:Fc4E2Xpj
>>665
左翼。

667 :係長 ◆jpbFmiRpAQ :2006/12/21(木) 18:20:41 ID:qoy7E0Ae
>>665
今の日本は侵略されそうな方の国だから、ウヨたんもそれほど過激ではない(;´Д`)ハァハァ

668 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 10:37:08 ID:FVnIn0oC
ネットウヨは病的に強迫観念強いからな。ヘイトも人一倍強そうだ。

669 :funわか ◆bbZx8P7qp2 :2006/12/24(日) 14:02:03 ID:joNSCx2K
ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY
大日本美桜塾 ◆HenXmdfsKc
大日本報靖會 ◆lZCvso1D7U
ぱとりおっと

右翼は消えょ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
なんだてめぇ
おれっちに喧嘩売ったつもりか????
埋めるぞ埋めるぞ多摩に埋めるぞコラ????
生意気抜かす相手に気をつけるんだなチンピラ!!!!
ドタマに風穴開くぞォォォォォ!!!!




謝れーーーーーーーーーーーーっ!!!!プギー


670 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 10:35:11 ID:oO0+wQa2
彼らは要するに、「人を貶めたり、嫌がらせをすること」を楽しんでいる集団であり、悪質2ちゃんねらーを指して、
「ねらー」や「ネットウヨ」といった呼び方もありますが、彼らにとってその呼び名は少し贅沢でもあり、
その「性質」がその呼び名からは伝わりにくいと思います。

彼らに最もふさわしく、さらに彼らの性質を短い言葉で多くの人にわかって貰う為には、

「ネット珍走族」

この呼び名が最もふさわしいのではないでしょうか?


「メディア」や「ネット社会」でわたしたちみんなが社会問題として考え、具体的に効果のある法案を作らせる。

この「ネット珍走族」たちを私たち「社会の住人たち」で社会から撲滅することが、本当に安心できる社会の
形成に?がるのではないでしょうか?

http://anti2ch.blog61.fc2.com/blog-entry-89.html

671 :funわか ◆bbZx8P7qp2 :2006/12/26(火) 23:00:52 ID:FChTHrWv
昨日ご来店いただいたお客様は北京大学に留学されていたそうで、
もう多くの方が御指摘されている事ですが、
「光」とは殺すという支那語だから「三光作戦」などという日本語はない。
あれは支那のやり方といわれていました。
その時いらっしゃった別のお客さまは、
先日マンションに泥棒が入ったのですが、警察の捜査で支那人の犯行と断定されたそうです。
犯罪を犯すことを目的に他国に来る・・・・・
日本人では考えられません。

http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ屋URAホームページ


672 :名無しさん@3周年:2006/12/26(火) 23:28:33 ID:uszjaFcM
>>670
【ネット珍走族】
笑えました。
まさに、その通りだと思いますが、惜しむらくは、定着しないかなぁ…というところ。
私なんか、絡まれたら、逆に徹底的に痛め付けてやりますが(…などと書くと、絡んできそうでウザイですが…)
しかし、彼らは、あたかも政府や自民を背後に控えているかのような物言いをしますが、政府や自民も舐められたもんですね。
どこの国にもどんな時代でも権力に媚びを売る一方で、一般人にちょっかいを出す最悪の人格というのは存在するのでしょうが…。
ただ、法による締め付けはある意味、権力側の思う壷では?

673 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 03:49:16 ID:yis838xW
おいネット右翼ども、
無収入又は所得税を課税されない程度の収入の分際で、
何を偉そうなことを言っているんだ。

674 :名無しさん@3周年:2006/12/27(水) 04:43:50 ID:PwZ88k1f

チョンって馬鹿だな



675 :funわか ◆bbZx8P7qp2 :2006/12/28(木) 22:02:35 ID:iDii64Zr
現在の我国には軍人を必要以上に悪くいったり、蔑視する人が多くいます。
しかし、世界の方々に尊敬されている我国のりっぱな軍人も多くいらっしゃったのです。

以下、特に表記のない場合は手元にある恵隆之介氏の著書「敵兵を救助せよ」(草思社平成十八年刊)によります。

 平成十五年十月十九日、一人の元英国海軍士官が日本の土を初めて踏んだ。
元海軍中尉サムエル・フォール卿である。フォール卿は、戦後、外交官とし
て活躍し、その功績によってサーの称号を受けている。外交官を定年退職後、
一九九六年に自伝「マイ・ラッキー・ライフ」を上梓しているが、その巻頭
に「元帝国海軍中佐工藤俊作に捧げる」と銘記し、顕彰した。
 英国海軍士官がこれほど敬服した工藤俊作海軍中佐とは。(写真は海軍少
尉のころの工藤俊作 恵隆之介氏の著書「敵兵を救助せよ」より)

大東亜戦争が始まってまもなくの一九四二年二月二七日から三月一日にかけ
て、ジャワ島北方のスラバヤ沖で日本艦隊と英米蘭の連合艦隊一五隻との間
で行われた海戦で、日本艦隊は三月一日までに、十五隻中一一隻を撃沈(四
隻は逃走)した。三月一日にスラバヤ沖で撃沈された英海軍の巡洋艦「エク
ゼター」、駆逐艦「エンカウンター」の乗組員四百数十名は漂流を続け、翌
二日彼らは生存の限界に達していた。このとき、偶然この海域を航行してい
た日本海軍の駆逐艦「雷(いかづち)」に発見された。


676 :funわか ◆bbZx8P7qp2 :2006/12/28(木) 22:04:12 ID:iDii64Zr
ところが、駆逐艦「雷」は即座に「救助活動中」の国際信号旗を掲げ、
漂流者全員422名を救助したのである。艦長・工藤俊作中佐は、英国
海軍士官全員を前甲板に集め、英語で健闘を称え、「本日、貴官らは日
本帝国海軍の名誉あるゲストである」とスピーチしたのだった。そして
兵員も含め、全員に友軍以上の丁重な処遇を施した。
(一九九八年四月二九日付「英タイムズ紙」フォール卿投稿文より)

 戦闘行動中の艦艇が、敵潜水艦の魚雷攻撃をいつ受けるかも知れない
危険な海域で、自艦の乗組員の二倍の敵将兵を救助したのだった。もち
ろん艦長の英断であった。
略)

http://www.tamanegiや.com/nonnbee.html  (や → yaに変換 )
引用: 酒たまねぎ やURAホームページ


677 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 22:43:13 ID:Yg4xoH81
鬼畜米英と呼び捨てた時代にあって
そういう美談を残す優れた軍人は、大抵合理主義者であり人道主義者であり
リベラリストであった。そこにはヘイトクライムなどという低劣な思想はなかった・。
ウヨとは正反対の性格(ウヨが憎む思想的持ち主の)軍人をウヨが称える。
まるでギャグだなw
過去の歴史ならガマンできるのか?


なぜ、今日の合理主義者であり人道主義者でありリベラリストを
同様に評価しないのかな?

678 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 01:03:21 ID:pq11XMY5
>677
 そういや、占領下のジャワ島で善政を行った今村均大将についても、コテ荒らしのfunわか ◆bbZx8P7qp2
がつい先日褒めていたが、工藤中佐と同じように陸軍内では親米英派で良識派軍人として知られた人物だったらしいね。
 

 最もそれが原因で、東條に煙たがられて危険な最前線のラバウルの司令官に飛ばされたらしいが。

679 :funわか ◆bbZx8P7qp2 :2006/12/29(金) 03:44:39 ID:aVLAEOlQ
>>678
ねつ造は辞めなさい

680 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 11:26:03 ID:uvH0r962
> funわか ◆bbZx8P7qp2
678で発言していることのどこが捏造なのかはっきり述べよ 逃げるなよ。

東條が自分に敵対する者や厳しく意見具申する者を嫌って最前線に飛ばしたり圧迫を加えていたのは有名な事実である。

・石原完爾(陸軍中将・退役に追い込まれる。その後も憲兵隊や特高の圧迫を受ける)
・澄田來四郎(陸軍少将・仏印進駐に慎重意見であったため高級参謀から中国奥地の師団長に左遷)
・今村均(陸軍大将・ジャワ→ラバウルの方面軍司令に異動、陸士・陸大の成績が東條よりも上であったため常にライバル視されていたとの見方もある。)
・山下奉文(陸軍大将・皇道派であったこともあり、常に最前線の部隊の指揮をとらされる)


・中野正剛(政治家・憲兵隊ら逮捕され、結果自殺に追い込まれる)
・新名丈夫(毎日新聞記者・竹槍事件を起こし、懲罰徴兵を受けそうになる。巻き添えを食った老兵250名は全員硫黄島で戦死)

681 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 12:13:28 ID:2qXoA4v9
なんか似たような名前のヘンなスレがたったね。
このスレの>>1-10のように、高度な分析が出来るのだろうか?

682 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 12:14:44 ID:GtE8p849


 左翼が平和主義であることは世界は知っている



http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1167318432/l50




 左翼が平和主義であることは世界は知っている



http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1167318432/l50



 左翼が平和主義であることは世界は知っている



http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1167318432/l50








683 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 12:38:23 ID:HP85uh6s
>678
水木しげるが自著「昭和史」のなかで今村大将について書いてるけど褒めてたよ。
将兵たちの人気もあったらしい。現場にいた人間の証言だからねえ。一度読んでみ
たら。

684 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 14:12:24 ID:Nz+D4Ekj
>>682
中国や北朝鮮の核武装には、見て見ぬフリする平和主義だけどな。

685 :funわか ◆bbZx8P7qp2 :2006/12/29(金) 18:39:14 ID:aVLAEOlQ
>>680
資料を挙げずにおっしゃられてもwwwwww

686 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 19:05:45 ID:XRSkAJnD
<ネットウヨとか糞ウヨを好んで使う人間の事例1>
【政治】中山首相補佐官、NYタイムズ・オオニシ記者の「日本の右翼が、解決済みの北朝鮮拉致を問題化」記事に反論投稿 26日付で掲載★2
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167381047/
121 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 18:41:09 ID:KSkMEbP/0  []
終わった問題をいつまで言ってんだ、もう死んでるだろ

129 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 18:44:59 ID:KSkMEbP/0  []
めぐみは拷問されて殺されてるだろ横田の馬鹿は黙ってろよ

135 :名無しさん@七周年:2006/12/29(金) 18:49:47 ID:KSkMEbP/0  []
小泉訪朝で終わった問題を糞ウヨが横田に吹き込んで扇動してるだけだからな

687 :funわか ◆GUFt6BlPw2 :2006/12/30(土) 03:37:12 ID:y0xprxFe
>>680は逃亡が確定しました。 以降酒たまねぎ や様を愚弄することを禁じます

688 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 03:48:54 ID:jw6D/q/o
  _∧_∧ ∩
      <丶`∀´>彡ホワイトカラーエフゼンプション万歳。
おめーら正社員も大部分は転落の道を辿り始めたな。
せいぜい過労死して下さい。

            


689 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 20:32:04 ID:YZszZlRR
ここに粘着書き込みしているネトウヨが逆切れしてうざい

[●]集え!日本搾取党=自民党に天誅を下そう!!
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1159103431/

690 :funわか ◆GUFt6BlPw2 :2006/12/31(日) 03:00:58 ID:ahyono6H
世界中の何処の国においても、国を命をかけて守っている自国の軍人を尊敬
しない国民はありません。制服で入るとレストランでも一番の席に案内されます。普通の国に早くなってほしいものです。

http://www.tamanegiや.com/hero.html (や → ya)


691 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 03:20:14 ID:lgkR9LTt

中国が日本に侵攻したら

アメリカは中国と戦争などしてくれない可能性が高い

なぜなら14億人もいる大国相手に

戦争をしかける事は自国にとんでもないリスクがある事

そして14億人もの人口がいながら発展途上の中国は

これから日本以上に経済的利益が見込める国でもある。

日本は中国に侵攻できると思わせないような軍事強化をしなくてはならない。

そうする為には売国の流れを断ち切り日本の世論を変えなくては

我々の子孫は中国に支配されてしまう。

我々が世論を変えるんだ。

我々ならできる。

692 :ふざけていない奴:2006/12/31(日) 04:16:18 ID:pkvXQvro
>>690
お前さんが着た制服って、セーラームーンのお洋服なの?

レストランに軍服で入るバカは、この世に何人いるか考えろ! ボケ。
それはお店への脅しだろが。

何度も何度も右翼コピペしやがってうざいんだよ。


693 :funわか ◆GUFt6BlPw2 :2006/12/31(日) 04:49:25 ID:ahyono6H
>>692

ああ???? 酒 た ま ね ぎ や様 がウソつくわけねーダロ。

誰が右翼なんだよ????? 埋めるぞコラ????

694 :funわか ◆GUFt6BlPw2 :2006/12/31(日) 04:59:04 ID:ahyono6H
世界中の何処の国においても、国を命をかけて守っている自国の軍人を尊敬
しない国民はありません。制服で入るとレストランでも一番の席に案内されます。普通の国に早くなってほしいものです。

http://www.tamanegiや.com/hero.html (や → ya)


引用:酒たまねぎ やURAホームページ
http://www.tamanegiや.com/ura.html (や → ya に変換)

フィンランドは国際競争力1位をとったり、読解力の調査でも
上位に食い込んだりと、教育に関して非常にすぐれている点が多い
国です。幼稚園から公教育はほとんど無料で、手厚い教育で
落ちこぼれがほとんど出ないそうです。また独特の「個性を伸ばす」
教育が現在のIT立国を支えていると言われています。そんな訳で
色々「フィンランドの教育を見習って、手厚く、個性を伸ばす
教育をしよう」と言う人をたびたび見かけます。

しかしそんなフィンランドには幼稚園入学に「留年」がある
そうです。これは「質問に耳を傾け、きちんと答えられる」や
「席にきちんと座っていられる」など「学習における態度」が
身に付いていない場合「まだ早い」と判断して別の教育施設で
教育を受けるそうです。

今の学校崩壊の現状を側聞するに、日本でも「個性を伸ばす」
前にする事が色々あると感じた次第ですw
それから国旗国歌の時に起立や礼をしないというのも
フィンランドでは個性云々以前の問題ですw


695 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 17:25:49 ID:1hAg7dBU
毎日新聞 2007年1月1日 東京朝刊(第一〜第三面) 元旦特集

■ネット君臨:第1部・失われていくもの/第一部■

(その1) 難病児募金あざける「祭り」ではしゃぐネラー
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/kunrin/news/20070101ddm001040002000c.html
(その2) 「エサ」総がかりで暴露
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/kunrin/news/20070101ddm002040009000c.html
(その3) 犯罪の温床2ch管理人に聞く
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/kunrin/news/20070101ddm003040021000c.html


696 :名無しさん@3周年:2007/01/02(火) 17:40:40 ID:XZhXUcyK
38 名前: なまら名無し 投稿日: 2006/12/21(木) 16:47:17 ID:OzhvlLIc [ i60-36-239-24.s05.a001.ap.plala.or.jp ]

天皇制そのものが税金の無駄使い

40 名前: なまら名無し 投稿日: 2006/12/21(木) 20:23:30 ID:OzhvlLIc [ i60-36-239-24.s05.a001.ap.plala.or.jp ]

昭和からタイムスリップしてきたんですか?
今や天皇の存在が外交に影響を及ぼす時代じゃないのよ

42 名前: なまら名無し 投稿日: 2006/12/21(木) 21:47:06 ID:OzhvlLIc [ i60-36-239-24.s05.a001.ap.plala.or.jp ]

君も昭和から書き込みですか?
戦後間もない頃は必要だっただろうけど、今は必要ないと言ってるんですよ?

53 名前: なまら名無し 投稿日: 2006/12/22(金) 22:20:25 ID:jloj.jtA [ i125-205-198-78.s05.a001.ap.plala.or.jp ]

>>50
それも言ってないし
おまえ相当頭悪いから黙ってた方がいいよ
恥かくだけだから

55 名前: なまら名無し 投稿日: 2006/12/22(金) 22:49:15 ID:jloj.jtA [ i125-205-198-78.s05.a001.ap.plala.or.jp ]

脅迫罪で通報しました



http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1166257130&LAST=50

697 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 21:40:01 ID:ytQa9QCn
>制服で入るとレストランでも一番の席に案内されます。普通の国に早くなってほしいものです。

それ、中国や北朝鮮のことかw

だいたい、今時自衛隊の制服で飯を食い行って差別する飲食店なんかどこにもあるまい。事例を示したまえw
(もっとも、軍人だからと一番良い席に案内する店もかなり珍しいだろうが)

「酒タマネギや」 は、どこか時代感覚がずれているな。


698 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 21:43:29 ID:Kw/v11EJ
右翼の馬鹿野郎!

699 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 22:04:55 ID:qbCZOUfk
アメリカ軍人は大半が有色人種かプアホワイトで、給料だって安い使い捨てのコマでしかない。戦死した軍人を称賛するのは政治的ショーでしかなく、政府を批判するためのマスコミや野党の煽りだ。

700 :名無しさん@3周年:2007/01/03(水) 23:11:35 ID:8Vfp4x2m
>>662
>嫌な奴とも何とかやっていくのが外交。

「正しい歴史認識」とか称して、歪んだ主観を他人に押し付ける人達に言うべきでは?

324 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)