5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社民党が日本を救ってくれる。

1 :名無しさん@3周年:2006/07/26(水) 00:45:00 ID:uOfilRHu
平和憲法を守れる党が最後には勝つのだ。

183 :名無しさん@3周年:2006/12/12(火) 21:21:37 ID:mIGqhmGU
社民党の党首の福島瑞穂はテロ支援者である。
1.殺人歴のあるテロ集団の中核派(革命的共産主義者同盟)を支援してきた。
2.北朝鮮の国家テロである拉致はあり得ないと言ってきた。
3.サリンを地下鉄でまいて大量殺人を行ったテロ教団は無罪であると主張してきた。
偶然の一致なのか、麻原彰晃(松本智津夫)も福島瑞穂も朝鮮系の人物である。


184 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 00:21:02 ID:cQpA4rGp
今日、委員会で田さんが発言。
大田さんの引退は発表されたけど、田さんは・・・

185 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 16:19:03 ID:t5CC4YG9



日本市民は皆9条改悪に反対している。  9条死守BBS



ttp://www4.rocketbbs.com/141/tama9jo.html



186 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 22:31:08 ID:D5/Li9Nl
>>185
じゃ、改正しないまま「三度目の核攻撃」を受けてください。
9条を「死」守するために。

187 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 22:33:50 ID:u1ZwmS3j
自民党は日本を救ってくれない。

188 :名無しさん@3周年:2006/12/13(水) 23:32:40 ID:D5/Li9Nl
邪民党が日本に巣食ってる。   

189 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 22:32:47 ID:ngCPOvAR
9条を守る

190 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 23:50:58 ID:nFFdUEoz
攻撃されたら、9条のせいで亡くなる方が沢山出る。

191 :名無しさん@3周年:2006/12/18(月) 23:59:11 ID:zTopWwqZ
絶対無理。テレビで福島さん見れば誰でも分かります。

192 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 03:45:55 ID:4+ZAzV2V
どっかのスレでも書いたが、俺は阪神大震災の被害者で、
当時の社会党政権が自衛隊を出し渋ったために二次災害が広がり、
親戚や友人が犠牲になった。
社民党が日本を救ってくれる。  ふざけるな。
お前らの中途半端な信念で俺の親しい人が死んだんじゃ、ボケ。
絶対にありえないだろうが、お前らが政権とってまた災害があったら、
救助はどーすんの??平時は散々違法だ何だと槍玉にあげてる自衛隊に
結局災害派遣させるやろ?? それともまた渋って俺らを殺すんか???





193 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 03:54:26 ID:kjCYMBK/

日教組 組織率30% 30万人
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/19990221.html

194 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 05:38:44 ID:fL7iyPqD
共謀罪できたらなくなる政党だろ
社民党はいりません

195 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 07:13:51 ID:U+W6hqAA
■欧米の常識 vs 日本の非常識■

1)派遣労働者が受け取る賃金は必ず正規以上と法定 vs 正規の半分以下
2)派遣労働が2年超だと直接雇用義務 vs 期限撤廃して無期限派遣
3)派遣のピンハネ率は10%未満と法定 vs ピンハネ率は自由、平均40%以上

4)企業が支払う総額はガラス張り vs けっして派遣労働者に教えないブラックボックス
5)派遣労働者の巨大全国組合がある vs 何も無い
6)派遣労働は事業拡大時などにのみ使うと法定 vs 正社員をクビにしてどんどん派遣に置き換えてよい

196 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 09:15:55 ID:u4/tXG2S
>>195
良レス

197 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 16:34:10 ID:yHuwyhtl
>>192
当時の閣内は自民・社会・さきがけの連立。
しかも、長年、政権与党の自由民主党出身閣僚が防衛庁長官(玉澤徳一郎)、
国土庁長官(小澤潔)といった防災担当省庁をはじめとする全閣僚の3分の2を占めていた。
それ以前も政権は自民党。
地震大国なのに被害状況を把握する手立てすら考えていなかったし、
自衛隊の本務ではない災害援助において、装備や組織は充分ではなかった。
必要だったのは充分に訓練された救助隊。
以後、緊急消防援助隊や広域緊急援助隊が作られ、
新潟県中越地震やJR福知山線脱線事故でも大きく貢献した。
竹下内閣の内閣官房副長官もつとめた当時の内閣官房副長官石原信雄も、
前例のない未曾有の災害で、かつ法制度の未整備な状態では、
村山以外のだれが内閣総理大臣であっても迅速な対応は不可能であったと言っている。

198 :教育基本法改悪:2006/12/20(水) 16:42:13 ID:stjNbElc

教育基本法を巡るタウンミーティングで改悪に都合が良いヤラセ質問をさせて
世論操作をしていたことが発覚したが、経費が水増しされ裏金が作られていたことも明らかとなった。
ヤラセ質問の様に不正が行われる時には、決まって公金横領や裏金作りがされる。
不正を知っている者がドサクサ紛れに上が悪い事をしているから自分もやっても大丈夫だろうと言う
考えから経費の水増し、架空請求をして横領を働くのだろう。
同時に、ヤラセ発言者への謝礼を捻出する為に裏金が作られる。
ヤラセ発言、公金横領、裏金作りと言った不正によって改悪された教育基本法は、不正そのものな訳だが、
その不正によって教育される子供達は正に不正の産物そのものだ。
そうしてこの国は上から下まで不正に満ちた国になって行く。

日本、終わったなw


安倍首相は、その責任の取り方として自分の給料を3ヶ月分返納するそうだが、
一国の行く末に関する不正に一個人が僅かな額を返納して済む話じゃないだろう。
それもまた誤魔化しだね。


199 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 20:30:53 ID:O3GCZ2Lr
>>198
日教組が公務員の義務をさぼって
余計なことばかりしてきたからではないのかね?


200 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 23:28:23 ID:2h6YcZEz
糞ウヨが言うなよw

201 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 23:50:01 ID:dlLJHGjy
>>198 その終わった日本を構成するのが俺であり、お前であり、
社民党でもある。

202 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 07:53:02 ID:mSpJux3B
その中心が自民党である!!!!!!

203 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 23:33:39 ID:E97I+2hF
>>200
日教組の愚行については否定しないのね。

204 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 19:20:58 ID:bftTTRyz
自民党のやらせタウンミーティングは許せない

205 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 19:28:12 ID:NWDvKKUU


福島瑞穂「ですから、日本はスイスのような平和中立国を目指すべきなんですぅ。」
田原総一郎「スイスは国民皆兵制で、一般家庭に自動小銃が有る国だよ。」
福島「いえ、例えばスウェーデンみたいな中立国もあるわけですしぃ…」
田原「スウェーデンはナチに協力して中立を守った国だし、今では武器輸出大国だよ。」
福島「えーと、ベルギーのように歴史的に中立を貫いた国もあるんですぅ。」
田原「ベルギーみたいに何度も外国軍に蹂躙されてもいいの?」
福島「・・・・」
田原「ベルギーみたいに何度も外国軍に蹂躙されてもいいの?」
福島「え〜?でもぉ〜、侵略するより侵略される方がイイですし〜…」
田原「・・・・」  



206 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 19:38:31 ID:U4Ktbrk3
またバカウヨかよw

207 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 20:11:45 ID:fSlfu6Di
福島瑞穂は1980年に東大法学部卒、1987年に弁護士となる。
東大卒に稀に見られる悪魔の頭の持ち主で、テロ支援活動や反日活動などを行ってきた。
三つ子の魂百まで。社民党の党首になっても悪魔の心は変わっていないはず。


208 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 20:13:40 ID:yuY38h3i
テロウヨがよく言うよ!!!

209 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 20:14:53 ID:fSlfu6Di
福島瑞穂は1980年に東大法学部卒、1987年に弁護士となる。
東大卒に稀に見られる悪魔の頭の持ち主で、テロ支援活動や反日活動などを行ってきた。
三つ子の魂百まで。社民党の党首になっても、女の仮面に隠れた悪魔の心は変わっていないはず。


210 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 20:21:19 ID:up+iPoOf
>>206 >>208
全くだ、特亜ウヨの狼藉には困る。

211 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 21:32:11 ID:Jmu7XUlh
社民党は日本に必要なし。税金もったいない。弱すぎる。頭も何もかも。日本を潰したい人は社民党を応援して下さい。

212 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 23:26:27 ID:9LSucxn7
社民党が日本を救う?
もし社民党から総理大臣が出たら(まあ一生ないとは思うけど)
今のノムヒョン並みのバカ総理になって日本つぶれるぜ

213 :名無しさん@3周年:2006/12/24(日) 23:36:21 ID:UMykU01E
とバカウヨが言いました!

214 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 00:47:47 ID:2B2ns+HD
>>212格差を是正できます

215 :名無しさん@3周年:2006/12/25(月) 02:52:21 ID:cjXOt/3r
>>214
キチガイ

216 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 02:51:38 ID:03Do+mQt
>>205の会話、実に良く福島党首を風刺してると思うのだけど、

「特亜ウヨ」とか「バカウヨ」とか保守派を非難してる方々の感想を一つ聞きたいですねえ

217 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 07:58:22 ID:eQc9C2iP
>>205=>>216
よくやるねw

218 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 15:06:50 ID:kTrtIkbi ?2BP(202)
しかし大田さんを公認停止したようだけど、無所属で出てきたらどうするんだろ?
歳の問題なら田さんのほうが上だと思ったんだけど。

219 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 17:52:10 ID:J7z3oe2B
http://www.tamanegiya.com/hannsinnawajidaigyakusatu.html

220 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 19:12:46 ID:1nQL4+y6
自民党は日本を救ってくれない。

221 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 21:09:06 ID:0WoQ8S1i
国民は戦争を望んでいない。平和を望んでいる。即ち社民党と日本国民の考えは同じである

222 :名無しさん@3周年:2006/12/28(木) 23:10:43 ID:xY70mfMU
ソ連が崩壊した時、74年間続いた体制下における秘密文書が、ほとんどディスクローズされた。その時、何が起こったか。
たとえば、野坂参三という人物に関する秘密文書があった。それが公開され、この日本共産党員がスパイ活動を80年間にわたってしてきたことが明るみに出た。
今、北朝鮮が崩壊するかどうか、と言われている。もし崩壊したら何が起こるかというと、その体制下の秘密文書の多くが日の目を見る。そこに何があるか?
スパイではないかもしれない。テロ活動、非合法活動、あるいは刑法88条外患予備・陰謀の罪などにあたることをしていた日本人に関する文書とかがあるかもしれない。
社民党は、北朝鮮とは縁を切ったという。にも関わらず、どうも影では切れていないのは、単に「イデオロギー的共感」なんてセンチメンタルなものじゃなくて、
過去にした経緯から、北朝鮮にそれをバラされても困る、崩壊されて秘密文書が明るみに出ても困る、そんな日本人が当然、何人もいるでしょうね。


223 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 19:03:28 ID:Zi4i2HOY
社民党は日本の足元をすくってくれる。

224 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 19:56:44 ID:WMBVHMi7
ネットウヨは日本を沈没させる気?


225 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 06:19:59 ID:n/vm07hJ
うそつき社民党誰が信じるか!
早く絶滅しろよ!

226 :名無しさん@3周年:2006/12/30(土) 09:07:41 ID:R4+Lj07+
うそつきアホウヨ誰が信じるか!
早く絶滅しろよ!


227 :名無しさん@3周年:2006/12/31(日) 00:15:08 ID:6BybAUmy
社民党を信じない国民は自民党信者が大半だ!

228 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 16:09:59 ID:Ik6YaL+x
>>227
社民党を信じない国民は、支持率1%以外の有権者、つまりほとんどだろ?
そういうふうに考えるのは、さすが平和教信者だね。


229 :名無しさん@3周年:2007/01/06(土) 17:13:37 ID:dp9Hv0J2
ネットウヨは日本を全滅させる気?


230 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 19:53:48 ID:1RePoYPY
日本の平和は社民護憲派市民が救う

231 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 00:44:36 ID:KFza8U5c
サービス残業ゼロ法案に社民党は慎重です。支持します

232 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 03:19:17 ID:SLURc97t
社民党はリストラ党

http://www.shaminto.net/

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)