5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党をこれからも守っていこう!

1 :名無しさん@3周年:2006/04/02(日) 15:50:22 ID:aFHQQ8jo
自民党をこれからも守っていく為に
このサイトがデタラメであることを証明しよう!
         ↓
●新聞もテレビも真実を伝えない時代に生きるために
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sinbunterebiiranaiyo.htm

798 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 16:35:21 ID:HWlMHf0m
>>797
選挙の争点を、その一点に絞り込むことができればね。
相手が小泉ぐらいの強硬派じゃない限り、逆にアッサリとハシゴ外されて
道化になるような気がするんだが・・・。

799 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 16:39:14 ID:hC+NoX28
>>794
だって、そうじゃないの?
野党は頼りにならんから、
未来永劫自公政権に全ておまかせするんでしょ?
もしかすると、君の意図は違うかも知れないが、
君の言うように行動すると、野党を更に頼りなくするだけ。

競争させなきゃ駄目なんだよ。
差が付いたら、どっちも堕落する。

800 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 16:44:31 ID:nMaOM4LD
>>794
>>793>>791へのレス。レッテル貼りされても…

>>795
>>793

>>796
結局、自民党が駄目ならどこに投票すれば良いのか?
に対する明確な回答が無いからだと思う。


801 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 16:46:47 ID:HWlMHf0m
>>799
それならば、頼りになる野党を育てればいい。
自民の対立軸を、小沢が単純な数の原理という浅知恵で強引に作り出した民主党に限定しようとするから、
おかしな話になる。

俺は民主に投票したことも、共産に投票したこともありますし、前回の衆議院選挙では国民新党でしたよ。

「何が何でも自民の対立軸は民主に限定したい。」 「民主に投票しない奴はクソ、死ね。」と言ってる時点で、すでに自民信者より傲慢だよ。
そういう物言いが、俺みたいな自民政治に懐疑的な無党派層の浮動票すら取り逃がしてることに、いいかげん気づいたら?

802 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 16:56:03 ID:ZpPi3BER
>>800
「近頃の自民党はだらしないなあ」と思うと、国民は少し民主党に投票する。
でも、決して自民党が政権を陥落しない範囲に自制し、自民党に反省を促す。
しかし、決して民主党の政策に期待しての投票ではない。

とはいっても、やはり二大政党制で、「もしかしたら自民党は政権を陥落するかもしれない」という雰囲気は大切。
でないと、自民党の反省が不足する。

803 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 17:04:19 ID:HWlMHf0m
>でも、決して自民党が政権を陥落しない範囲に自制し、自民党に反省を促す。
>しかし、決して民主党の政策に期待しての投票ではない。

これが難しいんですよねぇ。実際には。二大政党制というのは時限的な一党独裁ですから、
政権獲られたら取り返しの付かないヤバげな法案も通されてしまう恐怖がある。
もちろん、自民に任せといても同じことをやらかすでしょう。

つまり、一党独裁も二大政党制もヤバさでは同じだと思うんです。

で、私は自民の変わりに躍進するのが民主でなくてもいいと思ってるんですよ。
自民が過半数割れればいい。けれど民主まで含めて、単独で過半数行く政党はひとつも無い。
特定の支援層の利益のみを助長するようなフザけた法案は通せない。これが理想です。

自民には、今までみたいなやり方では好き勝手できなくなってきた、という認識を持たせる。
それが重要ですね。二大政党制だけは、自民の一党独裁と同じくらい怖いから、御免です。

804 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 17:40:43 ID:hC+NoX28
>>801
その頼りになる野党をどうやって育てるかってこと。
アホな連中は、野党が頼りないからと自民に入れたり
棄権するんだろうが、そんなことでは未来永劫育たない。
単に自民が腐敗していき、野党も枯れていくだけ。
別に民主である必要なんてないが、今ある野党を見渡して
育つ可能性があるのが民主ぐらいじゃないの?

805 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 18:20:39 ID:TZOnrOA6
野党に入れるか、という程度に自公が落ちてくれれば良いだけの話。

806 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 04:41:14 ID:mjx4sWXH
>>803

>実際には。二大政党制というのは時限的な一党独裁ですから、
政権獲られたら取り返しの付かないヤバげな法案も通されてしまう恐怖がある。
もちろん、自民に任せといても同じことをやらかすでしょう。

現実にヤバげな法案が出てきてるし、それがわかっているならまずは現政権を
降ろすことが先決でしょう?

>つまり、一党独裁も二大政党制もヤバさでは同じだと思うんです。

一党独裁が続けば確実に腐敗します。それがいくらかでも浄化できる分だけ
二大政党のほうがはるかにマシです。

>私は自民の変わりに躍進するのが民主でなくてもいいと思ってるんですよ。

現実を見てごらん。民主以外にどこがあるんですか?

>特定の支援層の利益のみを助長するようなフザけた法案は通せない。これが理想です。

今まさに君の理想と反対の状況なんですけど。

>自民には、今までみたいなやり方では好き勝手できなくなってきた、という認識を持たせる。
それが重要ですね。

そのための二大政党制じゃないですか。下手なことをすれば政権が民主に変わるかもしれない。
民主が政権を取ればそのまた逆。そういう意識が働くから政治が成熟していくわけでね。
あなたの理想はわかりますが、現実的に民主の躍進なくしては現状のままなのはわかりますよね?



807 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 09:16:25 ID:jhlgck+6
>>785
>それで、そのプログラムを入力するのはどうやってやるのですか?
プログラムはプログラマーが作ります。
毎日、実行するプログラムはシステムに常駐します。
たまにしか実行しないプログラムはシステムの片隅におかれていて、命令が来たり、クリックしたりしたら、立ち上がり実行されます。

>命令文はどうやってプログラムするのかわからないのでぜひ教えてください。
コンピューターに命令文を書き込んでプログラムします。
命令文はプログラマーが考えて、一連の命令文集を作ります。それがプログラムです。
プログラムには色々な言語があって、それぞれ特徴がある。
そのプログラムを実行させると命令語がシステムに流れる。
その命令語をマシーンに解る言語に翻訳して実行される。

808 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 19:04:21 ID:2jDXWWxV
807さん。ありがとうございます。でもそんな難しいこと言われても・・・

>>785』って青く表示されるけど、そのやり方を教えてほしいのです。
>>785





809 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 19:06:07 ID:2jDXWWxV
あ、できました。
ただ>>数字って打てばよかっただけなのね・・。

どうも長い間すみませんでした。

810 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 19:09:34 ID:w6AjFal+

だれも、守りたくないって。

それよりはやく消えてほしいよ。



811 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 19:16:26 ID:ovVWSKal
このままで良いなら、自民党に投票しましょう。

812 :名無しさん@3周年:2007/01/08(月) 19:17:29 ID:ODZEEL1O
まあ、次の参院選挙は多少なりとも民主、共産が議席を伸ばすだろう


しかし、解散総選挙は無いな、今現状を維持すれば議席数減らす事無くどんな法案でも通せる、わざわざ議席を減らすかもしれない様なリスクは犯さないだろう


つくづく衆院選挙を大勝させた事が悔やまれるorz

813 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 00:20:07 ID:3ffv7Mjk
しょぼい法案を通せば通すほど、次の選挙が苦しくなるだろうな
だからそれはわるくない

814 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 21:29:21 ID:HnBTd0ny
自民党のヤラセ隊員が過去スレに貼りついて
スレ潰しを必死にやりました。(6割以上が彼らのレスです)
過去スレ【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1165378532/l50

あなたは許せますか?
新スレも早速やられはじめています
彼らはこのスレタイが相当嫌いな様子なんですが
にもかかわらず、常駐してるのは彼らなんです
どうやら「個人向け国債」って、触れられたくない話題のbPみたいですね
           ↓
【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺 2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1167707544/l50

815 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 22:42:06 ID:T2DAD0rv
安倍内閣の支持率が落ちてきたといっても、50%くらいはある。
一方、民主党の支持率はまったく上がってこない。
アンケートをとれば「自民中心の政権を望む」が上位にくる。

結局のところ、国民は「永続する自民党政権を、管直人や筑紫哲也が批判し、小林よしのりが筑紫哲也を批判し、2ちゃんねるで小林よしのりを批判する」
社会を望んでいるのではないか?

816 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 23:04:02 ID:HnBTd0ny
自民党の得票率が3割切るのに(公明信者の応援票入れても)
安倍の支持率が5割あるはずがないだろ
ちょっと考えたら誰だってわかるだろ
こんなこと

817 :名無しさん@3周年:2007/01/09(火) 23:26:45 ID:T2DAD0rv
日本経済新聞の世論調査によると、12月末時点で、安倍内閣の支持率は51%である。
これは退陣時点での小泉内閣の支持率とほぼ同じである。

818 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 16:24:54 ID:uX5Tzqmx
「国民による国民の為の、二度と自民党に投票しないという改革」

誰が総理大臣をやっても、自民党は全員グルだね
もういい加減解かってきたよな
すべては自民党執行部と官僚が絵を描いている
総理大臣の嘘やはったりが効かなくなると
首をすり替えて役者交代
今まで官僚は影に隠れて、手を汚さず、利権を温存してきた
そして総理大臣を交代させるという子供騙しの手法で
自民党は党の責任を一切取らずにやってきた
ついにそのツケがまわってきたな

改革宣言【一般国民に大損をさせる、自民・官僚チームに引導を渡しましょう】

自民のヤラセ隊員はマニュアル通りこう言うだろう
「じゃーどこの党に入れるんだ?
自民党の他に頼れる党などあるもんか」ってな
勝手にホザイテロ
そんな憎まれ口を叩いても、二度と自民には入れてやらないよ
無党派が増えるだけで、自民は野党に転落するよ
今までの選挙で立証されてきたからね
そして時が解決するだろうよ
民主党がしっかりするか、それに変わる国民派の新しい党が主流になる
それが時代の流れになるよ
新興宗教の信者や、既得権益層の支持だけでは足りないんだろ?
小泉はB層吊り専門の釣り名人だったからね
もうバレバレだね、ご愁傷様
覚悟するんだな


819 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 16:27:19 ID:Hfizq3B4
 
「党を守る」という考え方が、そもそもおかしいわな。

 守るのは国民の利益でしょ?

820 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 16:28:18 ID:CxuWKisy
毎日のように自民議員の不正が表沙汰になってるのに、自民を守る意義がないのだが。

821 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 16:32:15 ID:pZW4nK3x
ここまで日本が「右向け右」になったのは戦後初めてのことだな
まあ。馬鹿国民ばかりだから仕方が無いか、、、、、

822 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 16:38:47 ID:Hfizq3B4
中国&韓国が優しくなれば、
左向け左!になるだろうって
一水会の鈴木センセイが言ってた。

823 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 16:41:16 ID:uX5Tzqmx
>>822
たぶんその先生は
脳が麻痺しているんだよ

824 :名無しさん@3周年:2007/01/10(水) 16:44:50 ID:Hfizq3B4
でも、周りにいたパネラーがみんな「うんうん」って言ってたヲ。

825 :名無しさん@3周年:2007/01/11(木) 22:58:26 ID:T1j8pP7U
自民党・公明党と民主党が保守合同すればいいのでは。
共産党、社民党を支持するのはさすがにはばかられるから、わだかまりなく自民党を支持できるようになるであろう。

826 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 00:56:33 ID:qk/3Sgeu
>>818
>自民のヤラセ隊員はマニュアル通りこう言うだろう
>「じゃーどこの党に入れるんだ?
>自民党の他に頼れる党などあるもんか」ってな

あ、俺いつもそう書き込んでるけど「自民党以外に無いだろ」って意味じゃないよ。
むしろ何処に入れたら良いのか教えて欲しいわけよ。
素人目には、民主や共産は支那朝鮮の奴隷にしか見えず、
アメリカの奴隷か、支那朝鮮の奴隷かの二択にしか見えないのさ。

827 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 01:25:52 ID:U8B8okds
>>826
自民党でも支那朝鮮の奴隷だとは思うけどね。
それはともかく、
その二つ(以上)を適度に入れ替えれば、それぞれが長期に政権にとどまるよりかはマシになる、
というわけでいまなら民主に入れかえることを検討すれば?とか。

828 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 09:26:22 ID:YoMt6b3H
二大政党制の良いところは、
お互いの不正を暴けるところにある。

今、野党の民主党や社民党が、50年以上与党であり続ける自民党の不正を暴こうとしたら
石井コウキや植草、小林コウキ、西村シンゴのようになってしまう。
なぜなら、同じ勢力が50年も権力を持っているから。
不正を追求しようにも、警察も検察も公取も皆癒着して
ましてヤ工作員使って、人質でも取られたらどうなる?

このように、野党は与党の不正を追及する事は永久にできない。
これまでは、自民党内での派閥闘争がある程度この機能を果たしていたが
所詮はあまり痛くないところを突いているにすぎないし、
今の森派一派支配の状況では望むべくもない。

もう少し自民党に頑張ってもらうしかない、と言っている人間は
ここの所をわかっていないのか?
今までの人生で、そういったことは日常的に起こっているはずなんだが。

>>827
>自民党でも支那朝鮮の奴隷
誰が儲かってるか見ればわかりますよね。
アメリカ・在日の奴隷か、支那朝鮮の奴隷かの二択
という事です。

829 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 19:15:11 ID:k7K6tYAm
都合が悪いので与党は2チャンネルを閉鎖させようとしてるが…中国みたいですな

830 :名無しさん@3周年:2007/01/12(金) 23:48:40 ID:FrOIhDY0
自民党がもう賞味期限切れなのは明白なおこだけど、
民主党も腐りきってる政党なのを直視すべき。

だから、2大政党制なんて、年間何兆円もうけてる企業組合の要望なんだって。
民主党も献金受けてるんでしょ?

やめた方がいいよー、民主党。 マジで。
対抗軸かかげていろいろやっとるけど、いつも結局のところでは自民党と変わらないことやってる。

自民党がダメになって民主党が政権とって、また自民党が政権を取り返して・・・。
そんなこんなでじわじわ庶民いじめを実行してゆく、それが2大政党制の正体。

いいこと、もっともなことも時々主張するけど、結局パフオーマンス政策なのだ。

自民党政治を変えるのは、民主党じゃない。 小沢は小泉よりも急進派だった。
自民も民主もおんなじだよー。やめとけ、民主党。

831 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 01:17:19 ID:Bsm2BSh4
>>830
自民党をつぶすのに、民主党を使おうってだけ。
タダの道具だと思えばいい。
民主党も駄目なら、同じように野党第一党使ってつぶせばいい。
共産党や社会党では自民党は潰れん。

832 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 01:31:50 ID:VOfZvqsa
福島県の補佐官は早いとこ用済みにしないと
寝首かかれますよ 安部首相

833 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 01:56:56 ID:AvlPaFz9
>>831
二大政党制の本質わかってますね。
政権交代を繰り返さない二大政党制なら多党制の方がまし。
政官業の癒着は長期政権が産み出すもの。

834 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 04:27:56 ID:vmXal3pI
>>830
人についてまわる問題を入れ替えるためなら別に民主党でもOK

835 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 05:30:20 ID:0zE57eIV
>>830

それ言ってたら自民党政権がこのまま何十年もズルズル続くだけ。

政官業の癒着に関しては民主党のほうがはるかにマシ。というか権力が
ないから当たり前なんだが。
民主党もいいわけではないが権力が固定化し、それによるシガラミを断ち切る
のが先決。

同じ献金を受けてるにしても、労働側の民主党のほうが経営者側を優遇する
自民党よりいいでしょ。

836 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 07:15:44 ID:BT6aZLTn
外国人参政権推進の朝鮮党なんて論外。

837 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 13:41:03 ID:NxCMvGUI
外国人参政権なんて、外国と仲良くするための餌のようなものだ。
本当の売国は自民党がやっていることだ。

朝鮮人が教祖の統一教会と在日が親方の創価学会に牛耳られている自民党。
牛耳られているからといって売国しないで欲しい。
償還のしにくい米国債を70兆円も買ってしまって日本の損失だ。
郵政民営化でユダヤ財閥に300兆円も盗られるのは止めてほしいものだ。

838 :名無しさん@3周年:2007/01/13(土) 13:46:18 ID:JmcKikjC
外国人参政権推進の民主も嫌だが
ホワイトカラーエグゼンプションは米国のお達しだからな。
どこに入れても日本オワタ\(^o^)/ならどこが一番マシにおhルになるんだろう


839 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 00:49:17 ID:3GgNSqk7
2ちゃんねる廃止に向けて政府自民党の皆様、誠に御苦労様でした。
でも思い出して下さいね。小泉の郵政選挙のときは
政府が2ちゃんねるをフル活用したって事を…
2ちゃんねるを廃止することによって
今度は嘘改革による国民からの反発を無かった事にしたいんだね
まあ思う存分やって下さい。
でも国民騙してばっかりするとそのうちバチがあたりますよ!
昔フィリピンに「マルコス政権」という自民党政権とそっくりな政権がありましたね
マルコスさんは財政を悪化させたあげく、国から叩き出されましたが
あの時作った大赤字は今でもフィリピン国民を圧迫していますね。
只、自民党政権がマルコス政権と大きく違うところは責任者が一人もいないことですね
「赤信号みんなで渡れば恐くない」たけしさんの名台詞ですね
それでは、利権政治家、癒着官僚、利権団体関係者全員
財産没収の上、国外追放ツアーへと御案内しましょうか?

自民党のヤラセ隊員が過去スレに貼りついて
スレ潰しを必死にやりました。(6割以上が彼らのレスです)
過去スレ【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1165378532/l50

あなたは許せますか?
新スレも早速やられはじめています
ヤラセ隊員は、このスレタイが相当嫌いな御様子
にもかかわらず、常駐してるのは彼らヤラセ隊員なんですよ
どうやら「個人向け国債」って、触れられたくない話題のbPみたいですね
           ↓
【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺 2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1167707544/l50


840 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 00:57:54 ID:QXeq6BZj

2007.01.13
今日の失笑映像!
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/2007/01/post_3126.html


841 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 01:20:59 ID:bhLTNEpt
>外国人参政権推進の朝鮮党なんて論外。

自民党は日本を外国人だらけにしようとしてるけどな。
自民党信者はフィリピン人や中国人の下でバイトやってな。

「外国人労働者、もっと日本に来てもらわねば」「一種のタブーだが」…奥田経団連会長
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141987797/
「あらゆる職種に外国人労働者を」 奥田経団連会長
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1142259759/
外国人労働者受け入れ拡大を促す提言…自民特別委
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153258234/
小泉首相「外資導入、歓迎論へ転換を」…中川政調会長"外国人労働者受け入れ拡大"提案
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139209976/
【国連】 日本には3200万人の移民が必要 【日本経団連】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1133422864/

842 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 12:33:01 ID:pB897uf5
【個人向け国債大量発行!】 計画詐欺 2
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1167707544/l50
このスレは以前から政府や自民党のヤラセ犬が必死に抵抗を繰り広げていたスレですが
このスレの>>440以降で流れが変わり、犬が反論できなくなりました
政府の詐欺財政改革に不満を持つ人は応援に来て下さい
みんなで官僚・自民党のヤラセ犬を退治しましょう


843 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 13:11:06 ID:CPQs1sGe



国民そっちのけで、てめぇらの面子と地位を守るために政治ゲームしか
しない様なエゴ自民党を誰が応援などするか、馬鹿もの!!






844 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 14:14:15 ID:fLVx8uu2
参院選惨敗願ってますw

845 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 14:28:10 ID:1ikZUKHM
自民党よ早くつぶれろ!!

846 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 14:48:35 ID:wNBo+pSz
ホワイトカラーエグゼプションで残業代を踏み倒し過労死を増やすだろう。
労働者派遣法で低賃金不安定雇用を作り多くのホームレス予備軍を生むだろう。

これらは自民党が行った政策。
もうわかるだろ。
自民党は勤労者の生活を破壊する党であることが。

847 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 15:17:19 ID:RM1n+UAk
参院選後にまた蒸し返すらしい。
財界から莫大な政治献金をもらっているから、どうしても自民党は聞かざるを得ない。

333 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)