5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者自立支援法(笑)

338 :名無しさん@3周年:2005/09/25(日) 23:46:57 ID:FVdAMRVh
な〜んか特定の人がいついているせいで堂々巡りな気が駿河・・・・
この法案って障害者単独の法律じゃないことは過去レスでも指摘した人がいたはずだよ。

1、高齢化が進んで介護保険が破綻しそうだ やべえ〜〜
2、20歳以上から保険料取ることにすりゃ予算増えるし当分安泰だろう・・・
3、うわぁ〜〜大衆の反発がすごいや 一旦ひっこめるか
4、介護保険と障害者福祉を一体化したら正当化できるな・・・
5、まずは障害者福祉3法を統合して介護保険と同じ自己負担1割にして地ならしするぞ〜
6、ほとぼりがさめたら介護保険と統合だぜ
7、誰もが障害者になる可能性があるんだから保険料も年金と同じ20歳以上
じゃないとおかしいから保険料徴収開始年齢引き下げるね。
8、ヤッターー!!完成!!

ま、概ねこういうシナリオだわな。
で、今は 5 の段階ね。
健常者でも関係ある話なんだよ実際は。

333 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)