5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ´ω`)三年生就活がんばるスレ Part27

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:37:10
しゅーかつ疲れた

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:37:43


3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:38:03
2get

4 :明海:2007/01/18(木) 22:38:03
中国語はもう飽きた 全然喋れねえし
だから中国以外のとこで頼む

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:38:21
トイレの物です

前スレ>>982
>>どう関わるか?
良いものは良い雰囲気の場所からしか生まれないと考えるから、
商品を世に生み出す現場を開発したい。
>>どの職種
社内SEとして。
>>経験を積んだ上でどう取りまとめていくか
分からんが、社内の完備はきちんと指導したい。
出したら出しっぱなしにするな、
ごみは溜めるな、あけたら閉めろ、トイレは綺麗に使え。
当たり前の事を当たり前に気づける人間に、自他ともになりたい。

じゃートイレじゃなくてもいいじゃん?てなるけど

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:38:21
>>4


7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:41:05
>>5
社内SEで入ったらキャリアパスもくそもないな・・・
社内SEは企業によるが雑用係だぞ
ちゃんとした企業だとバリバリ開発してるが大抵の企業はヘルプデスク
しかもスキルがつかないから結構転職きつい

が、しがみついていれる間はまたーり

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:41:43
文系は黙って営業かSEだ

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:42:42
SEと社内SEは一緒にするべきではない

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:43:06
人事、総務も忘れずに

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:43:31
いつかSEから人事あたりに異動できればラッキー

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:44:05
NHKで浦沢直樹がでていたというのに

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:45:12
それなら最初から人事とかそっち目指せよw

14 :明海:2007/01/18(木) 22:45:32
SEでしっかり休みが取れる企業どこ?

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:46:03
>>7
正直な話、雑用係がいいんだ。
ただこれが、ただの甘えなんじゃないかと不安。

ただ非生産的な部署は活発であるべきだとおもう。それを実現させたいんだ。

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:46:19
成果主義の営業・・・あまりにも成果主義すぎて誰も行きたくないのが現状w

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:47:42
>>14
お前の目指すべき道→公務員

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:48:21
>>14
恐らくない

>>15
それなら社内SE目指すべきじゃないと思う、開発かもしんないし
文系職種あまりしらんが総務とかそっちじゃないの?

19 :明海:2007/01/18(木) 22:49:42
公務員は勉強だりいから無理

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:50:28
どれも努力なしには入れないよ
やっぱ有限会社 親 しかないってば

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:50:48
>>19
体力に自信あるなら消防士とかどうだ?
テストは反復横とびとかそっち系

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:52:03
人事ってなんか資格とか必要なのかな?

23 :明海:2007/01/18(木) 22:52:42
運動はもっとだりい
工場での流れ作業かパソコンを使ったオペレーターやりたいんだけど何かないか?

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:53:27
>工場での流れ作業かパソコンを使ったオペレーター
まさに派遣じゃんwwwwwwww

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:54:14

                『負け組』                  
                                 \ |
  ∩∩                              V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、無職 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i バイト /
    | 高卒 | |ニート / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:54:30
派遣は嫌だけど派遣の仕事がしたいとか論理破綻

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:56:38
ES書いてたやつ書き終わった?

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:00:25
いまES書いてるんだがいままで出会った尊敬する人物は適当な先輩を
選んでその先輩像思いっきり曲げててだれなのかわかんなくなってきた


29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:00:34
>>18
総務か…技術職でエントリーしちゃったんだよなぁ
SEの理由にシステム基幹=企業の血管 を支えたい、ていうのもあるし。
そもそも使ってもらってその意見をバンバン聞けるのが魅力的。

開発かもしれない か。ぬわー

30 :明海:2007/01/18(木) 23:01:05
だから派遣はだせえじゃん
でも仕事は楽なのがいい

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:01:55
トイレで技術職・・・ヒューマンインタフェースとか扱う開発エンジニア的な感じか?
恐らくトイレのデザインとかなんかそういう設計部分になるんじゃね?

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:02:31
楽だから派遣にさせるんだよ
難しいこと任せるのは自社の社員育成してするもんだし

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:04:48
明日あたりにでも証明写真とってこなければ・・

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:04:54
今日挑戦してきた
これPRしたら内定もらえるかな

挑戦
ttp://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/chici.jpg

残骸
ttp://www.rt.sakura.ne.jp/~fukuda/diary/image/0208/pan.jpg

35 :明海:2007/01/18(木) 23:05:07
派遣って一応正社員ってことになるのか?

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:06:02
なんか知らんがめちゃくちゃ眠い・・・
夕方まで寝てたのに、19時頃飯食ったら眠くなって今まで寝てしまっていた・・・


37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:06:48
>>35
なるわけねーだろ
学生でも学校行きながらやれるんだし、パートやバイトと変わらん。

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:09:01

                『負け組』                  
                                 \ |
  ∩∩                              V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、無職 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 派遣  /
    | 夜勤 | |バイト / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

39 :明海:2007/01/18(木) 23:09:35
マジクソだな
民間でそういう仕事ねーのか?

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:10:30
俺の計画→とりあえず適当に内定もらう(周囲は納得)→即辞める→そのままニートやって株で生活

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:11:29
派遣と正社員の区別すらつかないような馬鹿がこのスレにいるとは・・・
君のようなヤツはまさに派遣がお似合いだよ^^
保険、ボーナス、福利厚生一切の手当てなしだけどねw

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:12:42
簡単な仕事はバイトと派遣で済ませる
大事な仕事は自社社員でする

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:15:27
派遣社員なんてたいそうな呼び方してるけど、実際バイトとなーーにも変わらんわけで。
やってるヤツも小遣い稼ぎ目的の学生やおばちゃん、フリーターがほとんどだ

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:15:58
でもバイトと派遣じゃ派遣のが給料いいんだよな

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:18:59
暗黙の了解って意味をESで書きたいんだが
うまいこといえないか?

46 :明海:2007/01/18(木) 23:19:46
氏ねよマジで・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:20:28
さ〜てw来週のサザエさんは〜?

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:20:44
暗黙の了解をどの程度の文字数でとかどういう使い方で言いたいのかさっぱりわからん

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:21:40
簡単にマニュアル化できる事はバイトで済ませた方が安いんだから当然じゃん

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:21:41
>>45
前後の文がないとなんともいえん

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:23:26
>>46
お前が理想としてるような都合のいい楽な仕事なんかねーんだよ
唯一あるとすれば地方公務員ぐらいだな。
でもお前みたいなクズが公務員になれるわけないから練炭なり樹海なりお好きなほうでどうぞ。

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:27:55
金を取るか仕事の内容を取るか
一般人はそこから選ぶしかないんだよ
一版以下だと金も仕事もきついが

逆に一部の層だけが議員とかかっさらっていくわけで

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:28:05
SPI程度でぎゃあぎゃあ言ってるやつは大手のテスト受けて
しんでこい

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:28:07
「そもそも人間とは、○○な生き物である。」
   ○○の部分に言葉を入れ、続きを書きなさい。

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:29:18
職種にある企画系ってのがあるが…どんな会社が該当する?

56 :明海:2007/01/18(木) 23:35:25
楽な仕事してえよ
なんでこんなだりいことしなきゃならねえんだ

57 :29:2007/01/18(木) 23:38:12
>>31
そもそも情報科の俺はどういう職種に付けばいいのかわからん
ここ数日混乱してる…エントリー洗いなおさなければ

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:39:44
>>54
愚か
明海野郎みてそう思っただけ

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:40:30
特にやりたい事もないし、どうせ好きな仕事になんか就けるわけないんだから
労働条件、休日、福利厚生だけで選んでる。
大手でもないから志望動機なんて適当にHP見て捏造でどうにでもなる。

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:41:39
>>58
GJ

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:45:37
>>57
俺も情報だが基本はSEだろ
そのための学科だろ?
もちろん他の事やってもいいが

枠を広げて考えてみなよ
志望動機からするとトイレに限らず様々なメーカがあるはずだ

62 :明海:2007/01/18(木) 23:48:56
はぁ?てめえ明海大学なめんなよ?てめえみてえなZランと一緒にすんなよ

63 :明海:2007/01/18(木) 23:51:29
一応中国語は教授陣・授業内容共に日本一だから

64 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:57:46
ある学校では40人生徒がおり
英語はなせるの37人
フランス語はなせるの31人
ドイツ語はなせるの28人
イタリア語はなせるの27人
さて全ての言語をはなせるのは少なくとも何人?2分でやってくらはい

65 :29:2007/01/18(木) 23:58:44
>>61
今考えてるのは防災機器、文房具、風呂、台所 かな
SE職募集してるところ探してみる

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:00:03
>>64


67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:01:06
汝自身を知れ。神をあれこれ詮索するようなことはよせ。
人類にふさわしい研究対象は人間である。byおれ

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:02:07
理系に言っておくけど
業種を絞る、職種を絞るのどっちかは筋を通さないと
他社の状況でつっこみくるぞ

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:04:06
>>64


70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:06:09
正解 答えは3 >>69

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:06:58
昨日夜中におれとSPIの計算問題したメンいる?

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:07:02
三人

73 :明海:2007/01/19(金) 00:07:15
>>64


74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:08:01
俺も3だとおもた。
全部逆に考えればいい問題

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:08:05
>>70
解説kwsk

76 :64:2007/01/19(金) 00:08:38
>>71
いますよ。俺も出してみた

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:10:42
>>76
ん?今携帯からだがアホの方はいるぞ?

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:11:45
>>75
各言語話せない人数を足して(=37)、ゆえに40-37=3

79 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:12:36
>>77
解いたのもいる

80 :明海:2007/01/19(金) 00:13:02
明海大学なめんなよこら

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:13:07
反対に考えるとそれぞれ3、9、12、13
すべて話せる人を少なくするには話せない人間が多くなりゃいい
どの言語かを話せない人の最大値は3+9+12+13=37
それですべてしゃべれない人の最小値は40−37=3
ってとこじゃね?

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:13:29
みんな後期試験はどうしたんだ?
両方やってんの?

83 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:14:38
>>79
>>77

おまえら問題出したおれもいるぞ

84 :明海:2007/01/19(金) 00:15:49
明海大学なめんなよこら

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:15:54
みんな張り付いてんなw
今日は凸版のESを完成させて
さっきWEBテスト受けてきたのさ
んでそれがさっきでた問題

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:17:03
>>85
81だけど類似問題解いたことがあったw

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:17:14
凸版か、うちには6月頃にまだ空いてますの求人来るから、まぁそん時にでも考えるかな

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:18:24
>>85
おまえ解けた?
普通にむずいとおもった

89 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:20:12
凸版と聞くたんびに、あのときの馬鹿女が蘇るw

90 :明海:2007/01/19(金) 00:20:47
ばーかm9(^Д^)ぷぎゃー

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:21:03
>>88
まえ似たようなのやったことあったもんで
重ならないように図書くのよね、誰かわかってくれるかな

92 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:21:38
平均勤務年数ってどのぐらいが普通なんだ?
さすがに10年切るとどうかと思うが…

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:22:08
さてとアホがPCに復帰
筆記はまだ3社しか受けてねーからなぁ
さっきのは携帯だから解答に参加できなかったのが悔しいな

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:22:36
>>92
会社の設立年数も考慮するべきだが、まぁ15年以上は無いと

95 :明海:2007/01/19(金) 00:22:54
m9(^Д^)ぷぎゃー♪

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:24:22
>>92
業種によるけど、勤続年数と一人当たりの売り上げと平均年収、離職率は見るわな

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:25:04
さて第二問を思い出した
ちょっと作るのがめんどいがこれまた2分でがんばってください


98 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:25:42
問題

”協調性のある人は明朗である”より、確実に言えるものは次のうちどれだ?
a 明朗である人は協調性がある
b 協調性の無い人は明朗で無い
c 明朗で無い人は協調性があるとは限らない
d 協調性の無い人は明朗であると限らない
e 明朗で無い人は協調性が無い

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:26:16
俺は明日のテスト勉w

100 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:26:40
e

101 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:27:10
それは対偶だから
一発でわかる

102 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:27:13
いー

103 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:27:23
簡単すぎたな、eでござる

104 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:27:46
□□  □   □□□□ □□□    □□□
□   □□  □□   □□□  □□□
□□□ □□□           

1    2   3    4     5

縦4×横6の □ の長方形を 構成するのに
いらないものはどれでしょう 
さっきより簡単

105 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:28:01
昨日うっかり問題文見間違えた俺でも見間違えず答えれたぜw

106 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:28:22
ずれた
2は

□□
□□□

107 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:29:09
2がずれてんなら全部ずれてんじゃね?

108 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:29:13
4は
□□□
□□□

あとは1 3 5 はこの形

109 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:31:20
□□  □   □□□□ □□□    □□□
□   □□  □□   □□□  □□□
□□□ □□□    

110 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:33:51
出来るのかこれ?

111 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:34:31
ずれてるのは2と4だけだから心配するな

112 :明海:2007/01/19(金) 00:35:56
おいもんだいくずふざけ

113 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:36:35
みんなテストないの?俺は後期8単位履修しているんだが

114 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:37:10
4×6・・・?3×6なら2・4排除で出来るが・・・んー、アホだからか悩んでる

115 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:37:50
書いてやっとわかった、2の図形だな

116 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:38:09
全部 □ が6個あるでしょ。だから4つで出来る

117 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:39:47
1・2が組み合わさるのはまずないから感覚で2かなってのはわかるけど
図形が浮かばず悩んでる

118 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:40:38
あ、おk 解けた 図形浮かんだんで納得
別に1番じゃないから外れていいけどさ

119 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:41:21
>>115 正解
答えは2 

ずれてすまんかったね

120 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:42:46
□□   □    □□□□ □□□     □□□
□    □□  □□    □□□  □□□
□□□ □□□           
1    2    3       4       5

1と5を接合(5を上下反転)
□□
□■■■
□□□■■■
3を乗せる(左右反転)
■■■■
□□■■
□□□□
□□□□□□
あとは4を乗せる(90°回転)
□□□□■■
□□□□■■
□□□□■■
□□□□□□

121 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:43:34
>>120
昨日のごとく写メってPCに送ってる間に図形の解答きちゃったこれ

122 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:43:41
なーにんもやる気出ない
自分の好きな事も出来ず、やりたくも無い試験勉強に就活だけしかやれない毎日・・・
苦痛を受けるためだけに生きてる感じ。
死にたいけど死ぬ勇気もない。はぁー・・・

123 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:44:07
>>121
そりゃ悪かった。

124 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:44:11
( ´ω`)チンチンシュッシュッ

125 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:44:31
やべ、俺図形苦手かも

126 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:44:40
こーゆーのって回転だけで解くんだっけ?
それとも反転ありだっけ?


って反転しないと解けない罠

127 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:45:16
>>122
俺なんて行きたい会社が無い

128 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:45:31
>>126
俺もダメかなと思ったが、こうじゃないと無理だと思った

129 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:45:41
>>123
いや、いいんだよ
その図形見やすくていいと思うし

で今回の負け犬の遠吠え
ttp://www.vipper.org/vip425176.jpg

130 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:46:20
>>127
俺は任天堂しか行く気が無いが、あいにくスペックが及ばないので断念。3世代前のCPU
みたいだからな俺の頭は

131 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:46:25
仲いいメンバー(10人程度)が集まって勝手にグループの名前をつけてそのメンバーで飲み会やいろんな遊びをしたりすることって
サークルに入ってるってことになるのかな?

132 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:47:25
>>131
俺もそんなようなもんだが、何を学んだかを書けとなると無いんだよなこれがw

133 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:47:35
>>127
俺もないよ
なんで行きたくもない会社を数十社も面接受けて回らないといけないんだろう
はぁ・・・なんで生まれてきたんだろ俺・・・
なんか楽に死ねる方法ないかなぁ・・・練炭もなんだかんだで怖いし。

134 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:49:53
>>132
確かにwww誕生会の企画をしてその失敗からいろいろ学びましたとか駄目なのかな?

135 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:51:00
>>134
どんな失敗か聞きたいがまぁその辺はいいや。しかしそれを会社でどう活かすって話に
なると、かなり無理矢理感が出そうな気はする

136 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:51:58
働いて金稼ぐために会社いく、それだけで自分の理由付けは俺は十分かな

遊ぶ為には金がいる
金を手に入れるために働く
遊ぶ(目的)のための仕事(手段)
それ以上の高尚な意味合いなんて皆無だぜ

ただ働かさせられるんじゃなくて、自ら働く理由付けすればいいだけじゃね


137 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:52:21
>>132
お前がこの世に選ばれたんだ!
といっても大体親の経済力で決まるからほとんどの人間は主役をわきたてる脇役として
生まれてくるw

138 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:52:47
>>136
遊ぶ金だけ欲しいならバイトすればと言われるのがヲチかと

139 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:53:13
野球選手とかはいいよなぁ・・・年俸数千万〜数億だもんなぁ・・・
もし俺が野球上手かったら、適当に数年プレーして5億程稼いで、
あとは一生ニートするね
でもそれが出来ないから死にたい

140 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:53:28
バイトより安定して稼げるじゃん

141 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:53:44
俺の親は戦闘民族なのでバイトせずに金貯まる貯まる。だから働いて返していかないと。

142 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:54:01
>>139
誰が中村紀洋の話をしろと言った

143 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:54:14
>>138
バイトに将来性が見出せる?
時給1万で安全で楽でいつでも出来るバイトあればそりゃそっち選ぶさ
それこそ明海くんと同じじゃないかw
現在全ての仕事とはいわないが、時給はどう考えても正社員が上なわけだし

144 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:54:19
>>141
野村は給料良いらしいな。ただ激務だろうけど

145 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:54:56
>>143
俺に言われても困るのよ、人事にそう言われた場合考えておいたほうがいいかと

146 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:54:59
野村は激務じゃない
あれは先頭民族として覚醒するための修行なのだ!

147 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:55:10
>>138
あぁ、ごめん
もしかして企業に向かっていうコメントだった?
>>133宛ての仕事する理由付けってだけで
企業に向かってそんなことは当然いわないよ?

148 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:55:18
アイシンのCM見てると鬱になる
何が「好きな事して世界を動かす」だよ
俺もエロゲと2chして世界を動かせるのかよ

149 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:55:42
>>135
誕生日の人の意見を全く聞かずにゲーセンへ強行wwwそれで誕生日の人がすごいつまらなそうにしてた
この経験を機に空気を読むように心がけ社会に出ても紳士な対応できる

っていうのはどー?

150 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:56:03
なんだかダメ人間ばっかりだな

151 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:56:13
>>149
ひでえwww

152 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:56:17
たしか会社の金を横領してるんじゃないかとの疑惑の社員を、白黒はっきりするまで
泊り込みで数人で監視したことがあると親父が言ってた。

153 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:56:41
>>148
世界のオタクたちを突き動かすことができるかもしれんぞ?

154 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:57:01
ヤリガイて存在するの?
今の時点のヤリガイなんて幻影じゃね?まじで

155 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:57:02
>>149
それはちょっとなぁ・・・

156 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:57:15
通販で安い鞄探してるんだけどいいサイト知らない?

157 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:57:32
>>152
さすが先頭民族w

158 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:59:42
エントリー100社しててこれは行かないなーて消していったら
大手とSEしか残んなくなった。地獄直行コースwwww

159 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:00:01
>>145
>>147にも書いたけど勘違いさせてすまないw
万が一そんな話題に持っていかれた時は
どうせ仕事をするなら何か価値を見出せる仕事・何かの役に立てる仕事がしたい
そう考えた時に○○〜〜〜〜〜〜で〜〜〜〜〜〜
それを御社でなら実現できるのではと考え、御社を志望しました

とかもってくかな

160 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:00:22
とりあえず待遇でしかいまんとこ判断できない・・仕事がおもしろいかどうかはやらなきゃわからんし

161 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:01:02
>>151
今思うと俺とんでもないことしてるよなwww
>>155
駄目かな?さらにゲーセン行った後のことを考えてなくて誕生日の子を1時間くらい待たせて他にすることを探した
この経験から綿密な企画の重要性を知ったっていうのはどう?

162 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:01:07
>>156
靴を通販で買うのははやめたほうがいい気がする


163 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:01:11
>>160
業界によるけど、その会社のスレチェックにいけば?

164 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:02:03
>>161
無計画すぎwww
探す部隊と誕生日のやつを楽しませる部隊に分けなきゃ

165 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:03:17
>>161
ネタじゃないなら有名大手とかは秒殺

166 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:03:34
>>161
俺が人事なら即アウトw

167 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:06:25
>>164
それはやったw俺ともう二人くらいが探して他の香具師にはもてなすようにいっておいたwww
>>165
マジなんだが・・・まあ大手は半ば諦めてるが
>>166
ちょwwwやっぱり駄目かwwwどう訂正すれば通るかな?

168 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:08:28
俺はマーチのMだが、無理っぽいとこも結構受けるよ

169 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:09:29
>>152
白黒着いたのかw

170 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:11:40
監視て尾行?だよな??

171 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:11:58
>>166
まず意見無視したとこカット
で、漠然とみんなでわいわい楽しませようとした程度にしとく
当然何をしたか具体的につっこまれるかもしれないので
適当にボーリングぐらいにしておいて、誕生日の子は
ボーリング得意じゃない・好きじゃないので慌ててその後の遊び探した

計画性とかの部分は相手の好きな事のリサーチ不足
他に周辺のいい施設探しとかそういうのに変換する

と少し修正したはいいけど
というかこの話題から広げて効果的なアピールにつなげるの無理じゃねwww

172 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:15:12
>>171
それっていわゆる捏造じゃないのかwwwww
これは自分の計画性の無さを露呈しているだけだからむしろアピールしないほうがいいのか?wwwww


173 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:16:35
男性諸君、結婚すると不幸になる。幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝される
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」うわべが良くなればなるほど、内側は悲惨になっていく(家の中等
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない。女はずる賢い。情けは不要!つけこまれるぞ
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑
(割りに合わない仕事は回避して結婚、楽な仕事は女で占拠→しわよせは全て男に)

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→夫婦財産契約登記
契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

174 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:16:51
ていうか捏造ばれるよ。マジで。
辻褄合わせたとしても、志望動機、PR、学生生活
この3つの折り合いが付かなくなって変人になる

175 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:16:52
俺はニッコマだから妥当なところしか受けないw
求人票中心になるなー

176 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:18:47
>>175
ニッコマから化学系大手行ってる人とかいるのに

177 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:19:06
事実が「ちょっぴり」かわっただけだよ
ゲーセンとボーリング場繋がってるようなとこよくあるじゃないか
意見無視したのは事実でもわざわざ伝える必要はない
で、実際つまらない想いをさせたってのは同じになる

ベースがひどすぎて多少捏造でもしなきゃ話にならんwww
というかそうしてもアピールにするのすら無理なぐらいアピールとしてひどいw
捏造しなくてもうまく組み立てれるアピールをちゃんと考えなきゃすぐボロでるぞ

178 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:21:32
以前興味本位でバイトサークルもしてこなかった奴等のスレみたけど
いかに捏造するかしか語り合ってなかったぞ
1週間やったバイトが1年になってたりw

179 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:23:14
お年寄りに席を譲るとかでよくね?

そういう些細な事でも違う世代とのコミュニケーションて
人事にとったら、お!て思わせるんじゃないの。妄想かな?

180 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:24:17
甘ーい、甘すぎるよ小沢さん

181 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:25:21
どうせ人事からしたら似たようなアピールばっかだから
何をしたかよりどう自分をアピールできるか
文章構成力とかいろいろ

よほど素晴らしい事してきた超人のエピソードは別としてね

182 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:27:15
アピールっていってもなぁ。面接でどうもってくべきか・・

183 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:27:48
>>175
ニッコマだからこのレベルの企業まで〜ってな感じで自分の可能性を狭めるのは勿体ないと思うけどなぁ。
ためしに大手もいくつかはチャレンジしてみればいいじゃん。やってみなきゃ、わからないよ。

184 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:28:57
>>177
ベースひどすぎってちょwwwwwwwwwwwwww
うん・・いろいろ意見もらえたのに申し訳ないけど別のアピール探してみるよ・・・
あー他になんかしたかな!!!!!!!!!

185 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:29:27
だいたい2月から説明会始まるとして、内定出るのはいつ頃になるの?
1日でも早く就活をやめたい

186 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:29:48
面接官との相性もある

187 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:30:07
コンビニのバイトでアピールなんかできないよ!!どうすりゃいいんだ!

188 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:30:56
偉そうに言ってるように見えるかもしれんが
俺も大したアピールできるわけじゃないし
実際面接だと論理思考崩壊だろうけどね

とりあえず話題は4・5個…6・7個?用意してる
自己PR・志望動機・力いれた事・困難な事とかES書かされてたら
嫌でも増えていくんだけどね
大した話題がないからどう具体例あげながらアピールするか悩むよな…

189 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:31:05
本当に自己PRになっているのか
よく考えよう

190 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:31:23
>>185
就活楽しくないの?

191 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:32:00
え、楽しいの??

192 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:32:36
説明会って質問とかしまくるほうがいいん?

193 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:34:11
ネットに書いてないことであれば良いんじゃない?

194 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:34:41
おまいら卒業研究とか論文はどうするの?もうやってる?
人事に説明するときどうするの?

195 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:34:49
糞みたいな大学生活よりは楽しい

196 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:35:25
>>184
得た事はいいとしても、さすがに意見無視とかそこらへんまで言っちゃうと
面接官にとっていい印象がとても残るとは思えないからさ
余計な事は省いてアピールするべき部分増やさないとダメなのよ

ダメだった事に気づいた←ここはある

改善するための行動した←この内容ぶっとんでる

かわった←急にここにきてる

この改善のための流れをアピールしたいのにないしさ
この解決能力とかも問われてくると思うしさ

197 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:37:28
今日、セミナーで知り合った人に帰りにマジック披露してもらった。すげーなー

198 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:39:11
リクナビでブックマーク数たった49の企業があるんだけどヤバいのかなここ・・・
ビル管理会社なんだけども、スルーしたほうがいいんだろうか

199 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:40:44
おまえらに非言語問題だしていい?

200 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:41:26
お、さっきから偉そうに語りつつ自分のESの事も悩んでるアホが頑張ってときます

201 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:41:34
何も言わずに貼るといい

202 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:42:19
隆史、豊、英寿、雅行の4人は河原でラジコン飛行機を操縦していました。飛行機の色は青、緑、赤、白とそれぞれ異なり、4人はお互い自分以外の色は分かりませんでした。次のような条件のとき、正しいものはどれですか。

ア 隆史が豊に「君のは青か白だろ?」と聞いたところ、豊は「違うよ」と答えた
イ 英寿が雅行に「君のは緑か白だろ?」と聞いたところ、雅行は「そうだよ」と答えた
ウ 雅行が隆史に「君のは青か赤だろ?」と聞いたところ、隆史は「違うよ」と答えた


1) 隆史の飛行機は白である
2) 豊の飛行機は緑である

3) 英寿の飛行機は赤である
4) 雅行の飛行機は緑である

5) 雅行の飛行機は白である


2分でといて

203 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/19(金) 01:43:23
>>185
面接5社受けて3月の下旬に内定きて4月中旬に完全終了した
プレエンは150社ぐらいしたけど、
@ES通って満足→面接の予約をしない
Aセミナー・説明会ぶっちしまくりで選考参加不能
BES落ちで5社しか受けられなかった



204 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:43:25
おまいら卒業研究とか論文はどうするの?もうやってる?
人事に説明するときどうするの?

205 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:45:00
>>204
やってるよ。テーマも決まってる
というかESとかに書く欄あったし

206 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/19(金) 01:45:28
>>204
卒論ない学部だからやってない
文系だったらゼミで何やってるの?ぐらいしか聞かれないよ

207 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:45:28
もうテーマ決まってるんだ

208 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:45:38
あれ
豊あか ひで あお 隆と雅之みどりしろ・・・考え直すか

209 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:45:51
就職活動なんてさっさと終わらせたいところだぜw

210 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:46:40
俺は6月くらいまで続けるつもり

211 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/19(金) 01:46:45
豊=秋田
英寿=中田
雅之=岡野で隆史は反町

212 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:46:47
5か

213 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:47:06
あなたの研究テーマを教えてください(400字以内)だったか

214 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:47:47
発言者の事忘れてたから>>208に足して>>212になった

215 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:47:49
俺はGWあたりに終了させたい

216 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:48:14
時間かかったw

自分以外の色は知らないってのを読み飛ばしたのが痛い

217 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:48:50
>>212
正解
次もいくべ

218 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:48:52
>>216
同じことしてるw
2分でとけなかったの悔しいな・・・

219 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/19(金) 01:49:25
>>213
ゼミでは90分間雑談してるだけだからなぁ
それも芸能ゴシップとかばっかり

220 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:49:30
57kmの道のりを、途中までは時速40kmのバスに乗り、そのあと時速4kmで歩いたら9
0分かかりました。歩いた時間は何分ですか。

2分な

221 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:49:55
とりあえずテスト期間中に説明会があるところは勘弁してほしいw

222 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:50:43
>>220
歩いた時間?

223 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:50:55
5分 あほ

224 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:51:13
おまいら卒業研究とか論文はどうするの?もうやってる?
人事に説明するときどうするの?

225 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:51:50
>>220
そう

>>223
正解

226 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/19(金) 01:52:12
>>221
そんな態度が悪い企業は受けないね
テスト期間でも学生が集まると余裕なんだろう
面接官の態度もそれなりのはずだ

227 :220:2007/01/19(金) 01:52:39
しまった、ややこしいことしてしまったすまん

228 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:52:47
4年で単位たくさん取らないといけないから5月までに内定1個は欲しいな・・・
とりあえず1個さえあれば同レベルの企業はもう受けなくていいし。
何より、糞暑い夏にスーツ着て外歩きたくない

229 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:53:12
>>219
そうなのか?俺のところかなりしっかりやっているゼミだったよ
司会・書記とか決めて今日のテーマってことで発表者がいて
発表が終わったあとはディベートだった
発表者はA4用紙7枚以上(資料を含めない)
それぞれの役割はローテだった

230 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/19(金) 01:53:36
>>224
どうするもなにもそのまま説明しろよ
決まってないならそう言えばいい

231 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:54:08
俺は来週のテストである程度なんとかしときたいな

232 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:54:07
てかセミナーとかでナンパしてるかい?ナンパスレもあるがあえてここでききたいw

233 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:54:45
1月の最終週とか皆テストあるだろうに。


234 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:54:48
>>229
はぁ?何その授業?ありえねえよ

235 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:55:34
>>226
1/23(月)に説明会だよ
モロテスト期間だってのに・・

236 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:55:51
>>232
ブースで左隣の席に座ってたカワイイ子に声かけようとしたら、
右隣の男から声かけられて、そのまま話が盛り上がったことはある。

237 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:56:04
>>229
それが普通だろ。
ゼミによっては資格取らされたり、休日に活動したりするのもあるみたいだし

238 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:56:25
>>232
隣の席に座ってた唇の分厚っぽい女の子に声かけたかった

239 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:56:38
>>220誰か解説頼む

あと腐った脳みそに効く薬も

240 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:56:52
>>229 うちのゼミは毎回担当者がテーマごとに発表しつつ、討論だったな。そん時は盛り上がるがおわったらみんなさっさと帰るし、あんま仲良くならなかったのが残念

241 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:56:52
>>234
そんなもんじゃね?
俺のゼミはプログラミングの授業だが
担当の学生がパワーポイントで資料作って講師
当然初期は質問とか発言とかメモっておく
毎週別の人でみんなにまわるようになってる

242 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:57:10
SPIやっておれの計算力の退化っぷりに驚いた簡単なのでもミスるし
まじでだめだわ、輝いてたころが懐かしい

243 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:57:12
>>237
はぁ?まじかよ・・・なんで俺ゼミ4年からなんだよ・・・
まじで語ること何もねえ・・・

244 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/19(金) 01:57:17
>>235
そこは学歴志向やや高めなのかも
国立は私立に比べてテスト遅いから

245 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:57:45
>>241
お前俺とおなじゼミじゃね????

246 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:58:33
>>240
俺もそんな感じ。
ただ担当者が2連続ですっぽかしたりとか、20分くらいで終わったりとか
かなりいい加減だったww


247 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:58:33
>>236
あるある
おれGDで仲良くなた子に帰り道で話しかけようと
思ったら別の男が話しかけてきて声かれなかった

248 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:59:22
>>239
あほの俺が鶴亀算で解説
90分40km/hでいくと60km
到達したのは57kmなので60-57=3km行き過ぎ
3km÷(40km/h-4km/h)=1/12(時間)
分に直して5分

方程式のが解説としては見やすいんだろうけどね


249 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:59:25
>>244
なるほど。筆記はIMAGESらしい
採用実績校は文系の場合ニッコマが最低ライン


250 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:59:25
>>239
普通に計算するだけだ

251 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/19(金) 02:00:06
うちのゼミに所属しているはずの金君がついに2年間姿を現しませんでした
教授も単位どうすればいいのか悩んでいたので卒業までには来て下さい

252 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:00:17
>>245
お前・・・教授はK?

253 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:00:57
>>252
うん

254 :239:2007/01/19(金) 02:01:17
全体で90分だったのね・・・

バス降りてから歩いて90分かかったのかと思ってたwww

日本語読めないってこういうことなんだなorz

255 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:01:25
>>252
そうだ…

256 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:01:50
>>254
ちなみに大学ランクは?

257 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:02:00
>>253
あー、12号館なら多分ビンゴ

258 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:02:13
今日はどうやら就職活動に手が回らないw大学のテスト勉で終わりそう

259 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:02:19
偶然かえる方向が一緒の子と二人になってずーっとしゃべってたが、アド聞けなかったorz

260 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:02:35
>>256
DかE

261 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:02:35
もしかして・・・>>255も同じ?

262 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:02:43
>>257
そうだ

263 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:02:57
センター休みで明日と月曜日休みだ。
説明会行けてラッキー

264 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:03:10
>>260
おまえに解説してくれた人と同じじゃん

265 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/19(金) 02:03:13
やべぇ俺も同じゼミみたいだ

266 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:03:45
同じゼミのやつがいるのかw

267 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:03:48
お前ら何やってんの!

268 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:03:54
>>252
ちょwwwwwwwwwwwwwwwwww俺も同じwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

269 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:04:15
>>257
今度授業中になんか合図して

270 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:04:23
え、俺もなんだけど…3人?

271 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/19(金) 02:04:36
私も同じゼミみたい!

272 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:04:57
>>270
すまん、横レスしたから2人だよ

273 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:05:04
まてまて、K教授なんてたくさんいるぞおおおおおおちけつ

274 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:05:05
待って、すごく私用に使って悪いんだが
昨日うっかりミスして以来アホを名乗ってた俺と同じDランKゼミの人カウント



275 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:05:06
多分俺も同じっぽい、奇遇やなぁ

276 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:05:42
わても同じゼミや!

277 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:05:54
>>264
自分の認識をF以下に改めて精進します

278 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:05:58
2

月曜のプログラムできてねぇよ

279 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:05:59
お前ら絶対ノリでやってるだけだろw

280 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:06:02
多分日本大か東洋だろう・・・理系ということもあるし

281 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:06:23
昨日そのアホさんに問題だした人だけど
うちはNゼミだ

282 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/19(金) 02:06:34
おいどんも同じゼミ

283 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:07:07
俺の予想言っていいか?
東洋大の工学部だろ?

284 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:07:46
>>278
絶対一緒だ、俺も出来てないから頑張るわ・・・就活の前に大学の事

285 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:08:16
DかEって言ってたな・・はずしたか

286 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:09:31
ヒントちょうだい
駅伝走ってた?

287 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:10:29
特定繋がるのでノーヒントでお願いします

288 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/19(金) 02:10:44
明治だろ

289 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:11:17
特定したがるなってば
それより就活の事頑張ろうぜw

290 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:12:27
さらに言うと俺お前が誰だかも分かってるんだ…Aだろ?
昨日、問題の回答写メで晒してた時からそうなんじゃねぇかなって思ってた
おれはK。次あったときはこの事に触れないでおこうぜ…恥ずかしいからな!

291 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:12:52
昨日問題やったメンでCランのほういる?

292 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:13:02
さっきの話するかw1月中に説明会やる企業は態度でかい可能性有だな
練習にはもってこいじゃないの?

293 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:14:12
拙者も月曜のプログラムやってないでござる・・・

294 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:14:34
>>290
というかゼミがばれた瞬間に誰かも割れるだろうw

295 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:15:35
( ´ω`)そうかお・・・・・

296 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/19(金) 02:15:57
女人事を孕ませて内定をとったる!

297 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:16:05
ところでWEBテストの本買って対策したのはいいがWEB導入ところ俺が受ける企業
だと全然ない。途中で回線きれる可能性もあるし助かるw

298 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:16:58
>>297
大手はうけないの?

299 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:17:58
受けるよ。でもなぜか少ない
性格WEBはあったけど

300 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:18:04
てか卒業が危ういから来年にしようかと思うんだが、来年も売り手市場はつづくかな

301 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:18:05
早稲田のサークルの合宿の方が凄い
女もいる前で脱ぎまくり。女も男のチンコ触ってるしwww
ありえねwww


早稲田大学のサークルが高田馬場駅で下半身露出画像掲載
ttp://vegetated.o0o0.jp/pochi/src/nana27663.zip.html

ttp://monoganac.sakura.ne.jp/7m/src/milktea75419.zip.html

ttp://strawberry.web-sv.com/cgi/up2/lkj/xs1547.zip.html

ttp://www.fileup.org/fup131985.zip.html


passはbaka


302 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:18:33
>>290
Aじゃないな
Kでプログラムまだなら2人まで絞れるが、この書き込みは他人のネタかもしれないし置いておこう

さてと・・・

>>292
面接はともかく説明会は練習にならないぞw

303 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:18:46
某社員の転勤例(東バージョン)

22歳で入社、秋田に配属
25歳で千葉に転勤
27歳で東京に転勤
30歳で山形に転勤
32歳で山形で知り合った人と結婚
33歳第一子誕生
34歳で神奈川に転勤、単身赴任
37歳で福島に転勤、単身赴任
39歳で山形に希望どおり転勤、一戸建ての家を建てる
42歳で東京に転勤、単身赴任
47歳で青森に転勤、単身赴任
50歳で子会社茨城に転勤、給料3割カット(50歳になると地方にとばされまくる)
54歳で子会社栃木に転勤
57歳で子会社埼玉に転勤
現在に至る

304 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:20:10

一番近い日程で面接受けれそうなとこってどこ?

305 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:20:55
>>303
みかか東スレかw

306 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:21:01
業種によって違うしせめてそれぐらいは

307 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:21:02
確定版

取締役        選ばれしもの、0,1%くらいの確率…
部長級 1200万     選ばれしもの、1%くらいの確率…
課長級 1000万   基本給が約20万も跳ね上がる。最早で35歳(今は絶対無理)   
            管理職になれない人の方が多いので年上の部下多し、学歴はあまり関係ない。5%の確率…

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜勝ち組みの壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜↑管理職 ↓組合員

駅1  700万   44歳(平均23年目)現在社員の平均値は39歳。近年の新卒入社組はこれよりも遅くなると思われる。
定年まで一生この辺りで終える人90%。48歳で800万ぐらいでもう上がらないorz

駅2  650万   41歳(平均20年目)

駅3  600万   38歳(平均17年目)

↑↑主査 主査は2万の手当がつく 駅はC評価だと偉くなれない、上がるには前年B以上の評価が必要
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜平均的リーマンの壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
↓↓平社員

一般1 500万  34歳(平均13年目)般1で主査になる試験を受けられる

一般2 450万  30歳(平均9年目) 最早 院卒で4年目 学部卒は6年目(7年目の>>372は今ここ。意外と出世組)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜学生並生活の壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

一般3 400万   27歳(平均6年目) 学部卒最早4年目  院卒はここから

一般4 学部卒はここから、寮がないとやっていけない、その寮もかなりボロい。女性は借り上げ、きれいなマンション…ウラヤマシス

補足・50歳になったら3割カットがある… ←これ重要!!!

308 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:21:10
特定しましたSですね。まーいーや寝る

309 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:21:15
>>300
まだ少しでも卒業できる可能性があるならしとくべき。
なんだかんだいって就活から逃げたいだけなんだろう?

310 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/19(金) 02:21:38
>>301
楽しそうだなーネットに流失するまでなら羨ましいよ

311 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:22:45
>>302
筆記の練習w

312 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:23:27
>>309 いや就活は今までやってきた・・そうか、じゃあ続けてみるよ

313 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:25:32
俺もロンダしたくなってきた。希望業界みつからねぇ

314 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:25:43
>>231-232の時間が…!

315 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:26:12
>>312
どちらにしろやっとくべきだな。
就活やめたら、「どうせ就活もやってないし留年でいいや」という考え方になっていくし、
その後はどんどんダラけて堕ちていくだけ。

316 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:26:40
踏みとどまれ

317 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/19(金) 02:28:03
>>312
面接もそうだけど常にリスクを負っていこうや
無難にいって失敗したらつまらないし

318 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:28:12
IMAGES使うところは人気企業に多い
英語の長文は比較的簡単だが速さが要求される
SPI2より難しいと思われ

319 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:28:36
>>307
ブラックwwww

320 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:33:31
>>319
これでも人気企業なんだぞw

321 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:33:41
IMAGES調べてみた。どうやら足きり用に使われるテストらしいです
計数(CABの暗算と同じ)・言語・英語の3つ。それぞれ10分と
性格テスト30分、合わせて60分
<SPIノートの会より抜粋>

322 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:33:52
最近、
夜になると不安で怖くて眠れない⇒学校から帰宅後精神的に疲れ果てて寝る⇒夜寝れない
こんな悪循環にハマってる・・・
もう不安で不安で仕方ない 相談できる友達もいないし不安で不安でもう・・・


323 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:40:51
おれは最近忙しすぎたやっとねれるぜえ
おまえらおやすみ

324 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:46:23
俺はこのまま朝までプログラミングだぜ

325 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:57:19
こりゃ明日のテストは苦戦しそうだ

326 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:01:35
テストはまだだが明日レポート提出だぜ

327 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:27:22
文学部行ったために大学時代は数字に全く触れてなかったが、SPI対策で久々に
計算とかしたわ。意外と楽しくてハマル。そいや数学はわりと好きなんだった。
てか、なんせ答えが一つしかないことに感激だな。

328 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:29:30
論文とかだと解釈は1つじゃなく多種多様だからな
その辺りESとか書くのは文系のがうまそう
SPIレベルだとサクッと答えでるの気持ちいいな

329 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:53:59
ttp://www.checkoutmybreasts.com/main.htm


これ見て頑張れ。俺も頑張る

330 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 04:02:55
何かと思ったら乳がんチェックのサイトかw

331 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 07:30:54
Googleで「仕事が暇すぎる」で検索したらたくさん出てきた。
なんか就職のイメージが変わった。

332 :┌(┐。-`ω´-)┐:2007/01/19(金) 08:12:25
まだスーツももってません><

333 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 08:27:55
買いにいきなさい

334 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 08:32:04
行く業界は決まっているが、今更ながら自己分析したら驚いた。

小中高のエピソードをワードでまとめてたら、エピソードが多くてバロス状態wwww
面接で使えそうだww
お前らにも分けたいよ

335 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 08:34:55
>>334
大学より前のエピが多くても何の役にも立たんよ

336 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 09:15:21
WEBテスト用の電卓買ってきたけど…これすげぇwwww

手書きの奴とか通常電卓の奴とか脂肪wwwwwwwwww


337 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 09:26:03
適性検査で落とされることってあるの?

338 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 09:27:01
レイスフォーラムいってくるおー

339 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 09:31:47
>>337
筆記はともかく、性格診断では落とさないと聞いた。別に全員に「我が社の欲しい人材」を
求めてるわけでは無いらしいし

340 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 10:06:33
筆記の心配してる奴がいるが、明らかに面接が大事なんやから安心せい。
面接官はこいつと働きたいと思った奴を採用する。こう考えると面接の考えが変わる

341 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 10:17:55
>>291
ねとった すまんな

342 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 10:30:23
学校でしたエントリーシート模試の結果きた
DとCばっかり…
自信なくした…
もうだめぽ…

343 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 10:36:00
>>342
俺もそうだった。あれかなりへこむよな・・

344 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 10:47:11


345 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 10:47:53
OCN規制解除キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

346 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 10:52:30
>>340筆記を通過しないとその面接に辿りつけないことくらい理解して書き込みしろ


347 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 11:45:24
何もしてないのにもういやになってきた
自己分析とか考えるだけではきそうになる

348 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 11:46:06
面接対策に志望動機とか論証図書いてまとめる事にした
文章にしたら読んじゃうからさ

349 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 11:48:35
ぐっさんだったら内定連発だよな・・・

お前らって芸能人で言うと誰っぽい性格?
俺ぬっくん 人生\(^O^)/オワタ

350 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 11:50:00
まずは会社説明会に来てくださいってあるところは
そこで選考があるのかないのか
はっきりしてくれないと3万近く無駄になる

351 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 11:52:22
>>349
平畠

352 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 11:56:56
ユースケ・サンタマリア

353 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 11:59:58
>>350
某私鉄の説明会なんだが、
『選考に関係ありません』を連発しながら
人事がしっかりメモとってやがったがな。

まぁ、あまりにもダメな奴のみを落とすぐらいだとは思うが。
説明中に寝てる奴とか鉄道ヲタとか。

354 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 12:10:41
筆記試験で落ちた…orz
せめて面接まで行きてーよ(´;ω;`)

355 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 12:12:09
どこよ?

356 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 12:52:30
>>353
そこまで矛盾してるのは極論っぽいがwww

きた奴を選考するのは一向に構わないのだが
来なかったから選考しないってのは一番困る
それならせめて面接ぐらいしろよな
ESや筆記ぐらいなら遠くにいてもできるのに

357 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 12:55:20
>>356
説明会にすら来ないような志望動機の低い奴を
当社は要りませんってっことだろ。



358 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 12:59:12
>>353
どうやって鉄っちゃんを見分けるん?

359 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:00:34
説明会で測れる志望動機なんてたかが知れてると思うんだが
暇だし近所であってたから来ただけの奴
かたや試験や研究で忙しいのに北海道から飛行機とばして来る奴
労力の差がありすぎだろ
面接からにしてくれ選考は

360 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:06:14
じゃあ、説明会にくると加点事由になるとか?

361 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:08:49
>>359
たいていの企業は説明会参加必須。
選考受ける人間には必ずある程度会社のことは
知っておいてもらいたいってのが会社の考えなんだから
遠い奴には同情するが、それはいた仕方ない。


362 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:09:43
そろそろ髪切りに行かなきゃ・・・モミあげ長いのってマイナスかな?

363 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:10:12
遠いヤツは会社からしても面倒くさいんじゃないか?
いざ「親が病気です」とか云々になったら一々遠くまで帰らないといけないし

364 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:10:51
>>362
耳が出てればある程度はいいんじゃね?

365 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:12:44
常識テストやったら
200点中60点だったー
オワタ

366 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:14:20
>>363
そんなところにも東京一極集中の弊害が

367 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:15:11
院やめて就職することに今日決めた
さあ何からやろうか

368 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:15:39
>>361
知ってもらいたいから来なきゃ選考はずすって売り手市場じゃなかったのかよー
そこまでサービス悪かったら良い人材こないぞ

369 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:15:40
@練炭を用意します

370 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:16:18
A部屋を密閉します

371 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:16:48
B服を脱ぎます

372 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:18:16
Cリクナビに登録します

373 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:20:34
A窓や戸をガムテープで目張りします

374 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:21:33
Dデリヘル穣を呼びます

375 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:21:49
Dサイバーエージェントにエントリー

376 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:22:25
↑自分も同じく



377 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:27:30
>>368
採用選考はサービスじゃありません。

378 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:30:16
Eデリヘル嬢に練炭を菊門に刺してもらいます

379 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:30:49
>>367
@とりあえずリクナビか毎ナビ辺りに登録
A気になった企業にプレエントリー
Bプレエントリーした企業の説明会へ参加


まぁ、今年来年辺りなら特にこだわらなけりゃ余裕で決まるよ。
少なくとも、1月からここまで危機感感じて色々対策やってるこのスレの人達は大丈夫だと思う。
実際は3月4月になってようやく動き出す奴もいるしね。

380 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:32:25
>>379
サンクス。結構活動遅い奴もいるんだな。もう手遅れなのかと思ってた。

381 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:34:53
エントリーした企業エクセルでまとめてる人いる?

382 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:37:22
>>381
リクナビで勝手にまとめてくれるからやってない
ESとか書き始めたらファイルなりエクセルなりで企業ごとにまとめるつもりだけど、
説明会2月からだからまだESもないのよねぇ

383 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:40:24
これでも聞いてキャンパスライフを思い出せ
http://www.youtube.com/watch?v=nxqwpWn2Trs

384 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:43:43
>>383
俺の場合受ける企業も曖昧で
とりあえず社員数、経常利益、離職率あたりを打ち込んでいるんだけどさ
いいフォーマットないか聞きたかったんだ

385 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:55:58
今日は明日のセンター試験のため、大学休み

386 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 14:04:34
今センターやったら何割だろうな

387 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 14:06:19
おれは4割くらいしかとないきがする

388 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 14:09:53
あと4日後にES提出とかとても間に合わない。てstもあるってのに
ES提出しろって告知が急すぎるんだよ・・・

389 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 14:11:22
>>388
どこの企業?
ってかテスト捨てろよ
来年だってあるしな、おれ今回ほとんどすてるわ

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)