5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎アルバイト歴嘘はバレぽ◎◎

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 12:19:14
今の時代本名か電話番号どちらかわかっただけでその人がどんなアルバイトしてきたか全部わかるんだってさ。潰れた店でもデータ残るんだと。調べる企業は調べてるから嘘やめたほうが良いよ・・・

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 12:19:42
わかるわけねえだろ
あほか

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 12:23:00
まぁ飲酒業界では有名な話。あとは派遣系か。外は知らん

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 12:24:25
一年やったのを一年半やったことにしてはんまずいかね

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 12:24:32
とりあえず適当にググって引っかかった名前でアルバイト歴を調べてこい

話はそれからだ

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 12:25:28
警察に通報したほうがいいんでないかい?

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 12:58:59
まだ認識が甘い。
アルバイト歴どころじゃないぞ。金さえ払えば名前からそいつの住所(これまでの
経緯も含め)電話番号・携帯番号・免許の有無・学歴・保険についてのあれこれ
裏ビデオ通販歴などなどなんでもわかる。
もし企業が身辺調査などに力を入れたらそいつの家族の職歴や本人すら知らないような事、
部落かどうかなども簡単にわかる。
世の中、君らが思っている以上に狂ってるよ。

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 13:00:26
以上、モルダー捜査官の熱弁でした。

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 13:01:07
そのうちIPからそいつのよく行くサイトとか簡単にわかるようになるんじゃね
もうなってたりして。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 13:12:37
クッキー

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 13:17:38
裏社会の方に質問です。世の中って結局金ですか?

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 13:57:43
>>7
>アルバイト歴どころじゃないぞ。金さえ払えば名前からそいつの住所(これまでの
> 金 さ え 払 え ば
ありえないね

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 15:07:49
糞スレ立てお疲れ様です^^

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 18:36:19
昔同級生が生徒名簿と父母連絡帳を売却してお小遣い稼ぎしてたな。
まだそういうのあるのか。
ワイドショーでも取り上げられていた。

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 19:20:48
まあ金払うかってことでもあるしな
バイトなんてうそつく必要もないし、前科でもない限り大丈夫

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 19:21:36
興信所を利用すれば可能だろうけど、
バイト暦の誇張ぐらい皆やってるのは企業は織り込み済みだろうし
いちいち調べないんじゃないかねえ?

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:02:37
企業が調べようとしたら感嘆に調べられるけど
だいたいアルバイト暦なんて詐欺ってもなんの利益もないがな

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:07:14
つか、自分が面接官になって考えれば分かるだろ
そんなバイトの長短よりも、人間性を重視する
こんなちっちゃい問題考えるなら、まず自分改革だな

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:38:58
二回バイトして二回とも一週間でバックれたけど
バレないよね?

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:08:11
さあ?

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:16:21
俺なんか内定先で大1の頃バイトしてて2週間でバックレて、2年続けたことにしたけど内定もらったぞ
蹴ってやったけど

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:33:47
銀行て家の資産とか調べてくるらしいね

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 12:22:24
そこまでする企業ならバイトどころかかなりのとこまで調べるだろうな。先輩は内定前日大家さんと近所に聞き込みがきたといってた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)