5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グループ企業

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:53:11
を実家がやってんだよ。

社員200人くらいの会社二個とちっこい会社二個。後いくつか
あるらしいが詳しくわしらない。
あとビジネスホテルとゴルフクラブも経営してる、最後に人材派遣
なんかもやってるらしい・・・
この家業を継ごうかまよってるんだ。とりあえず黒字出す優良企業らしい。
どうだろうか?経営者になったら年収いくらくらいだろうか?
てなわけで考えてくれ。結構マジでなやんでる

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:54:54
継げるなら継いどけよ
潰さないよう死ぬ気でやれよ

ただ、黒字出すだけでは優良とはいえないぞ

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:55:31
何故親に聞かずに他人(しかも2ちゃん)に聞くのか
頭がおかしいとしか思えない

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:56:01
とりあえず普通に就職して、
いろいろ経験してから考えてみるのでもいいと思うが。

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:56:09
>>2
ありがとう・・経営者は大変だろうからな。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:57:42
>>4
それは親にも言われているなあ。やっぱ銀行なんかがいいと自分では
思うのですが・・

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 23:58:44
>>3で結論
>>1は削除依頼出しとけよ

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:01:26
>>7
親は一切会社の事を話してくれないからな。
ここに書いた会社も俺がしってるってだけ。
だからココにきたんだよ

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:03:41
>>8
親が一切会社のことを話してくれないって…
それなのに継がせてもらえるのか?

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:08:11
>>9
家庭に仕事は持ち込まないタイプである、ということが一つと
小さいころから会社の話しばっかしてたら継がなきゃいけない
使命感が発生することを懸念したんだと思う。
俺も家のやってる会社に興味が出てきたのは最近。


11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:10:54
継ぐ前の腰掛に銀行はいいね
会社のある地銀ならなおよし
コネつくっとけ

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 14:17:16
98 名前:名無しさん@明日があるさ 2009/06/18(木) 09:50:12
うちの会社も社長の息子が将来的に跡を継ぐ予定なんだけど
噂によると2chで跡を継ぐべきかどうか聞いたんだってよ
そんな奴の下で働いてるのか俺は…

99 名前:名無しさん@明日があるさ 2009/06/18(木) 10:45:23
>>98
うわ…最悪だな。直接親に相談すればいいのにね。

100 名前:名無しさん@明日があるさ 2009/06/18(木) 10:54:19
>>98
そりゃまたすごい噂だw

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 14:19:01
>>12
(笑)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)