5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中古車】ガリバーインターナショナル【買取】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:19:30
内定出てる人いますか?

2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:34:01
おれ内定者!

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:47:15
ガリバーはブラックって噂…

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 22:59:13
でも給料超いいんじゃね

5 :炎の○ブロック:2007/01/18(木) 22:21:20
>>4
なら入れ!


6 :炎の○ブロック:2007/01/18(木) 23:27:57
かわいそうに・・・
がんばってね・・・

7 :ガリガリ君:2007/01/19(金) 00:09:32
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1166537089/

ガリバーだけは本当にやめておけ。転職板にこんなスレもある会社だ。
大卒だったらなおさら入る会社ではない。
内定もらって入社を考えている奴等は、過去ログも2chビューア使って見とけ。

店舗・出張勤務は、いかに客を騙して車を安く買い取るかっていう仕事。
いかなる理由であれ、客から車を買い取れなかった場合は店長から
数時間ガン詰め。その店長もことごとくDQN。ほとんどが中卒とか高校中退レベル。
傾向としては、元暴走族・ホスト・風俗の客引き・ガソリンスタンド店員
キャバクラ嬢など。しかも、それをいまだに自慢している痛い人たちばかり。

買取だけじゃなく、販売もノルマ有り。
月末に販売0台の社員が、自分で車を発注する習慣あり。
翌月も売れないと、今度は先月買った車を売ってまた購入。
ローン地獄に陥って辞めていく。
勤務時間は、朝9時出勤の夜24時くらい。遅いときは26時とか。
休みは週1日あればいいほう。店舗・出張で週2日休んでる社員は皆無。
だから、年間休日数は60日くらい。
入社1年で半分以上辞めていく。これは毎年ね。


8 :ガリガリ君:2007/01/19(金) 00:10:11
本部採用という枠で入社した者でも、研修後の辞令で何の前触れもなく
店舗勤務を命じられる傾向有り。
本部なら月6日は休めるが、家族・親類・友人を巻き込んで中古車の購入
をお願いしたり、車を売って欲しいとお願いしたり、クレジットカード
を作ってくれとお願いしたりしなきゃならない。これらもノルマ。成約がゴール。
友達を失ったり、家族の世間体も保てなくなる。

ちなみに本部にも、先に述べたような現場上がりのDQNな先輩方が幅を利かせており
さながら宗教団体の総本山のような雰囲気。メンタル的に弱い人は心神喪失状態になるよ。


最後に、転職スレからの名言。

「ガリバーに入って後悔した者はいるが、辞めて後悔した者はいない」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)