5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己分析総合スレ

1 :魔龍鬼:2007/01/17(水) 00:25:39
俺の自己分析を手伝うスレ

2 :魔龍鬼:2007/01/17(水) 00:28:32
おい、てめえらかかってこいよ

3 :魔龍鬼:2007/01/17(水) 00:32:35
とりあえず生まれてから今までで一番うれしかったこと、辛かったことについて語ろうぜ

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:35:24
一番うれしかったこと
アメリカを凌駕するほどの経済力を持ち、
なおかつ全国民が中流である国に生まれてきたこと

一番辛かったこと
社会に出る時になって、世界有数の格差と貧困率の国になったこと

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:36:53
一番うれしかったこと
彼女ができたこと

一番辛かったこと
彼女と別れたこと

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:40:40
自己分析スレは伸びない。
まあ200いくかは、>>1がどんだけスペック晒すかだな


7 :魔龍鬼:2007/01/17(水) 00:49:19
マジで伸びねぇな
とりあえず俺のスペック
3年Fラン
バイト 半年経験有り
サークル 遊びサークルを友人と立ち上げる
ゼミ なし
趣味 パソコン

>>4
はぁ?自分と関係ねえ
>>5
嬉しかったことは共通してるな

8 :魔龍鬼:2007/01/17(水) 00:57:09
おい もっとまともな意見くれ

9 :魔龍鬼:2007/01/17(水) 01:06:15
おいこら

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:07:20
体験から探れっていうけど体験が何も無くて困る

11 :魔龍鬼:2007/01/17(水) 01:13:42
体験なんて適当に作れよ

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:04:50
高圧的

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:05:30
自意識過剰

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:31:37
性格診断ってのを受けたんだが、好奇心旺盛=移り気なのかね?
いろんなものに興味あるけど、飽きっぽくはないぞってのは、なしなんだろうかw

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:58:52
>>14
いろんなものに興味をもち、本当に自分が熱中できるものを探しているとか

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 12:06:35
やっぱり一つのものに興味を持ってるやつのほうが
企業側としては採用したがるのかね〜

明るい人間演じて内定もらっても
ネクラなんで、その後は演じ続けられなそうなんだが・・・orz

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:32:06
入社してまえばこっちのもん

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 17:51:52
重要なのは話の内容じゃなくて、話し方だったり表情だからね。
ぶっちゃけ、志望動機と学生時代がんばったこと、自己紹介以外はその場で質問によって口調に強弱つけながら答えればいい。
ただ、よく質問される傾向がある事柄については本かって一応考えとけ

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 01:33:58
そういうもんなのか。
チキンだから自分を偽ることにもビビるわwww

性格診断系を受ける時なんて、どんな人材が求められてるのかを考えすぎて
積極的だったり、ネクラだったり、まじめ人間になったりしてるぜwww
ここで落ちてどうする、俺・・・orz

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 02:52:24
なんかいい感じにまたーりしてきたね
1はどこへいったんだw

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:07:15
性格診断を受けるときは、「こんな人間になりたい」っていうような
自分の理想の人間像を描いて答えるといいらしい

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:09:25
それをやってガリ文系の俺は体育会系バリバリ生徒会長になった。
志望企業はすべて落ちた。

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:37:53
>>22
レスでもリアルでも一発でばれる嘘つくなw


24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 12:20:00
>22
ワロタwwww
でも確かにやたら体育会系ってのは人気あるよな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)