5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【趣味】準ひきこもりの大学生5人目【2ちゃん】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:10:00
大学生における準ひきこもり行動に関する考察 ―キャンパスの孤立者について―
 http://www.tuins.ac.jp/jm/library/kiyou/2006kokusai-PDF/higuchi2.pdf
かぐや姫症候群に関する考察 ―準ひきこもり行動との関連から―
 http://www.tuins.ac.jp/jm/library/kiyou/2006kokusai-PDF/higuchi3.pdf
生徒指導が極めて困難な事例の研究
 http://www.tuins.ac.jp/jm/library/kiyou/2005kokusai-PDF/higuchi3_.pdf


前スレ
【便所が】準ひきこもりの大学生5人目【学食】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1165397321/

【友達】準ひきこもりの大学生4人目【皆無】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1162717400/

【樋口も】準ひきこもりの大学生3人目【準ヒキ】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1152832578/

【真性より】 準ひきこもりの大学生 2人目 【悲惨】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1148021427/




1000 名前:就職戦線異状名無しさん[sage] 投稿日:2007/01/16(火) 22:18:36
1000ならこのスレの準ひき、みんな春に内定もらえる
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1165397321/1000


2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:10:37
2

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:19:19


4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:09:25
>>1
前スレ>>1000サンクス

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 03:17:20
まじで農業でいいよ俺。
新潟で日本酒でもつくって暮らしたい。

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 06:48:47
農業は既得権益の象徴みたいな産業だよ。
実家が裕福な農家で無い限りは難しい。
企業による農業が解禁されてるから派遣で畑に三年、
みたいな雇用形態ならこれから出てくるかもな。

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 09:17:18
内気・内向的な大学生の就活
http://wiki.livedoor.jp/recruit_shy/

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 12:27:57
立ってたか。乙

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 19:13:27
できれば自分の地元で就職したいなーと思う。
毎朝満員電車で都心いくのはつらい・・・
埼京線とか死ねるし。

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:23:46
俺はそのつもりです

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 20:49:36
さいたま市に本社ある会社とか探せばあるね

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:24:29
趣味アロマテラピーとかきもいかな
マジに最近はまってんだけどw

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 21:45:07
「趣味:2ch」よりは1000倍まともだと思う

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 00:40:00
別人のようになれる薬がほしいな
その時だけでいいから・・・

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 01:15:48
ヒント:酒

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 09:57:35
架空のキャラクターとその友人を創る作業が楽しくなってきた。

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 10:13:06
すでに大学生活オワタ\(^o^)/
人生オワタ\(^o^)/

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 14:01:00
>>16
あるあるw
ふと良さそうなイメージが浮かぶとすぐにノートを取るようにしている

ワーイワーイorz


19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 18:06:42
ハロワで求人みるとなんかうかりそうな気がするのに
同じ求人でもリクナビとかでみると急にびびってくる・・・

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 18:58:10
新スレになってから伸びないね

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 19:32:03
みなひきこもってないのかな

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 20:34:18
毎日同じようなもんだからな

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:31:42
SPIの非言語が全くと言っていいほど分からないんだけど、
数学を解く際のコツって何かある?
やっていても文章を丸暗記して答えを書くみたいな感じになっているから、
いざ違う問題文が出てきたら全然解けなさそう…

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:33:19
非言語はパターンだ

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:37:13
>>24
そのパターンがよく分からない
問題が多めに書かれている本を買ってひたすら解いた方がいいのかな?

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:44:12
>>25
正直俺は文系だけど理系寄りの人間だからなぁ
逆に言語の方が苦手だった
パターンって例えば集合とかは特にわかってないとできないと思う
同じのを理解できるまでやった方が良いよ、経済的にも

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:50:54
>>26
理系寄りの文系ってバランスとれていていいなぁ
俺も中2ぐらいまでは算数が好きだったけど一体何処でつまずいたのやら…
そか、同じ問題を繰り返し解く方が効果的か懐も傷まないしね
参考になったよありがとう

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 22:59:13
>>27
いや、理系行っときゃ良かったって後悔しまくりんぐだよorz
まぁがんがれノシ

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:27:28
漏れは中学受験は経験してるが、完全文系人間で非言語ヤバイよ。
ゆっくり解いて七割、一問二分で解いたら六割きる。解きまくるしかないよな…

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:34:24
>>29
ゆっくり解いても5割解けない奴もいるから安心しろ
俺とかね(ノД`)
まさかここで中学時代のツケが帰ってくるとはな

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:42:57
なんか、2ちゃん見てたらSPIは楽勝っていうイメージがついちゃってて、
でもいざやってみると自分の出来なさ加減に沈没。自分は大学入ってから
数字に全く触れてないし余計だな。問題読んでも頭に入ってこないよorz

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:58:59
だからSPIなんて最低点はとればいいだけだよ

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:07:05
俺理系なのに5割いかね
やっぱFランは駄目だな。受験時より絶対アホになってる

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:12:43
大学では数学なんて全くやってなかったが、中学受験経験しといて良かった。
なんかやればやるほど勘が戻ってくる。

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:16:12
>>32
いいこといった

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:18:35
そろそろSPI受けるっぽい
初受験だ 通るか!?

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:22:47
>>32
その最低点すら危ういから困ってるんだよorz

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:44:04
時間制限あって七割だな。あとの三割は比較的難易度高い問題なんだけど、
出来るようにすべきなのかな。八割出来るようにしとくのが確実?

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:46:24
I don't know what to do.

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:51:45
「体育」ができないと人生終了   
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/campus/1169044290/l50

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 03:43:40
SPI、二順目に入ったらなんかやたら解ける。漏れスゴス

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 06:38:18
近くの温泉に行き朝風呂でサッパリ
数時間前に勉強した記憶も飛んでサッパリ

やってられるかコンチクショウ…

>>41
SPIは2順目に入ると覚醒します
みたいなレスどっかでみたなぁ
俺もそうなりたいものだ

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 10:28:24
温泉ウラヤマシス。
俺も日帰りでどっか行ってこようかな…。金ないけど。

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 11:27:44
このスレ見てまじめに就活対策を考えている1年だがどうすればいいかな?
志望業界はインフラ、メーカー、最悪の場合は銀行。
はじめこの論文見たときは「俺って就職できないのかな」と鬱になりかけた。
大学は早慶文系の上位学部。一浪で彼女いない暦=年齢の童貞。女が怖い。
サークルはあの馴れ合いの雰囲気がいやで入らなかった。大学での友人は数えるほど。
だけど小中高と野球をやっていたのでそれなりに運動はできる。
バイトは普段は塾講師(自分の出身塾)、長期休みは佐川や黒猫などで肉体労働。
資格は運転免許と簿記二級とTOEIC700点。

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 11:33:20
せっかく積極的に動こうと思ってたときにこの論文読んで、
やっぱり俺はダメなのかorzと思って、そのときのやる気が一気に削がれたな

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 11:34:18
なんというリア充
他にもっと良いスレあるから探しなさい

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 11:39:55
>>44
氏ね

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 11:57:49
論文って言うのかこれ?
負の貢献をする論文があっていいものか

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 12:02:27
44がリア充?いたって普通だろ
むしろ大学生にしちゃあちょっと交流範囲は狭いぐらいじゃないか?
2ちゃんにに情報求めている時点で(ry

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 12:05:47
準ヒキから見ればどう考えてもリア充

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 12:13:07
>>44
俺と似てるなw
しかし、俺は大学の友達は1人しかいないし、バイト経験もないから、準ヒキ確定だなw
そんな低学力、低コミ力の俺がコネで来年から教師だから欝

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 12:17:32
あんま似てなくねw

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 12:30:19
もちつけ これはきっと壮大な釣りだ
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)