5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御手洗死ね、キヤノンつぶれろと思ってる奴→

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:18:44
マジで市んでくれ

http://news.goo.ne.jp/article/asahi/nation/K2007011501680.html?C=S


2 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:19:55


3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:20:36
キャノン潰れろって ずいぶん短絡的ですね 

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:22:25
「労働者への蛇口を開けて」と労働分配率の引き上げを求める連合の高木剛会長と、

★★「国際競争で勝ち抜くには一律の賃上げは困難」★★ 

とする日本経団連の御手洗冨士夫会長による労使トップ会談が15日午前、東京都内でおこなわれ、景気回復の果実をめぐる07年春闘が正式に始まった。

連合はパート、派遣など非正規雇用の労働者の賃金底上げも掲げ、企業社会内の格差拡大に対する歯止めを求める姿勢を前面に出して今春闘に臨んでいる。

会談では、高木氏が「昨年を上回る賃金改善を」と求めたのに対し、

御手洗氏は★★「世界経済の激変の中で各企業は生き残りをかけ、生産性を上げて国際競争力をつけていかなければならない」★★

と一律の賃上げには否定的な姿勢を示した。ただ、「成長路線」をとる安倍首相自らが経営側に対して一定の配慮を求める発言をするなど、今春闘は景気回復の果実の分配のありようをめぐる論議が活発化している。



5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:24:15
お手洗い

6 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:24:59
「経団連の御手洗」が話を進めているのであって、
キヤノンがつぶれてもどうしようもない

7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:25:02
この日の会談で高木氏は、

企業が付加価値をどの程度賃金に回したかを示す労働分配率が下がり続けていると指摘し、

「タンクに水はいっぱいたまっているのに、労働者への蛇口は閉まったままで、家計は疲弊している」と主張した。

一方、経営側は企業の★競争力確保が最重要★だとし、★一律賃上げはコスト増につながる★として★「もはやあり得ない時代」★との立場だ。







8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:26:03
いつから日本企業の経営者は労働者を気にかけなくなったのか
リーマン社長なのに

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:27:01
>>6
キヤノンがつぶれれば御手洗の発言力なくなるじゃん。死んだも同然

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:27:43
一定条件の社員が労働時間規制から外れる「ホワイトカラー・エグゼンプション」についても意見は対立。

反対姿勢を鮮明にする連合の高木氏が「長時間労働や会社として把握していない時間外労働(サービス残業)があるのに導入するのはまさに論外」と迫った。

多様な働き方を実現できると導入に前向きな経団連の御手洗氏は

★「ホワイトカラーは時間ではなく成果で評価すべきだ」★とし、隔たりは大きい。


11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:33:03
>>1 馬鹿だな どうしようもないFラン

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:34:59
御手洗発言まとめ

★「国際競争で勝ち抜くには一律の賃上げは困難」 ←株主配当や役員報酬は上がってるのに社員には還元しない発言

★競争力確保が最重要 ←つまりは社員に還元するより、儲けることが最重要という発言

★一律賃上げはコスト増 ←人に対する「投資」ではなく、人を単なる「コスト(道具)」としか考えてない発言

★「もはやあり得ない時代」←なに勝手に決めてんだよ

★「ホワイトカラーは時間ではなく成果で評価すべきだ」←成果の評価の仕方には触れず、建前だけの発言。本音は人件費削減

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:36:04
>>11
キヤノン乙 建前でそれらしいこと言ってるが、トンデモ発言だときづけよww

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:37:00
すごい条件反射ですね

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:37:45
キャノンのプリンタでインク代払って貢献してる馬鹿は多そうだな

せめて詰め替えインクにしとけ。少しはマシになる。


16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:37:50
下層民必死すぎ糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下層民必死すぎ糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下層民必死すぎ糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下層民必死すぎ糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下層民必死すぎ糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下層民必死すぎ糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下層民必死すぎ糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:37:52
確かに御手洗は糞だとは思う

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:38:23
>>16
がかなり必死な件

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:39:39
御手洗擁護する奴はキヤノン内定者かキヤノンが雇ってる業者だからな。みんな騙されるなよ

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:41:57
>>18
わろたww 16必死すぎww

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:42:19
御手洗は全労働者の敵。
政治家や公務員なんかよりよっぽど腹が立つ。

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:43:02
さあ、業者さん!!どうする??早く何とかしないとだよ〜〜ww


23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:44:06
下層民お得意の陰謀論ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下層民お得意の陰謀論ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下層民お得意の陰謀論ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下層民お得意の陰謀論ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下層民お得意の陰謀論ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下層民お得意の陰謀論ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下層民お得意の陰謀論ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下層民お得意の陰謀論ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:44:59
所詮中央卒では公益ってもんを考えることが出来ないんだな・・・。

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:46:48
>>16>>23
本当に業者っぽいな… あらしにしてはキヤノン擁護しすぎだし。あらしの振りして糞スレ化ねらいつつ、御手洗擁護するという二重トラップのきがする

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:49:50
観音カメラもずいぶん偉くなったもんだ

27 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:55:56
不景気のときはそれを理由にすぐリストラ、賃下げするのに、景気が良くなったら「慎重に…」か、笑えるなww下げるときも慎重になれよwww

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:59:03
今は
経団連会長=キヤノン会長
だが、
経団連=キヤノン
ていう発想はさすがに極端じゃないか…?

キヤノン潰れたら違う企業の会長が経団連会長の後を継ぐだけだし
それがザ・アールの奥谷のようなのになったらそれこそ日本の終わり

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:00:43
当たり前だろ。
中脳卒だし、左遷した技術屋のお陰でたまたま成功したくせに、恩を忘れる鶴以下の蚊系dqnだしp

30 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:03:33
>>28
こんな社員をごみ扱いするような事をしたらつぶされるって植えつければいいんだよ

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:04:06
お前ら、説明会で当社の財産は「人材」ですって言ってるけどな、それは機械と同等ですって言ってるようなもんだからな
気をつけろ。

32 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:04:10
派遣会社の上層部ってクズばっか

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:04:11
奥谷なんてカスが経団連会長になれるわけが(ry
歴代会長は東芝2人、新日鐵3人、東電1人、日産化学1人、キヤノン1人、トヨタ2人

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:16:11
御手洗ってリーマン会長じゃないの?
何か勘違いしてるんじゃないか?

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:18:37
リーマン社長であると同時に創業者一族だ。

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:21:08
御手洗は苦労知らずのボンボンだよ

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:21:23
創業者一族なのか。
やっぱり人を人と見てなさそうだな。

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:22:43
精密業界から経団連会長を輩出することには、かなりの反発があったそうな。

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:22:56
次期会長三村新日鐵社長きぼんぬ

40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:24:35
創業者一族且つアメリカ生活長し

だから頭が完全にイカれている

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:27:02
wiki読んだがこの社長無能だろ。
だいたい司法試験落ちのくせにえらそうに労働者に指図する資格なんてないだろ。
わがままもいいとこだ。こんなのを経団連の会長に据えたのが日本の不幸だよ

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:27:14
やっぱ経団連会長は重厚長大系のほうがしっくりくる。
次は、華麗なる一族もあることだし、新日鉄のほうがいいな。
というか創業者一族だったのかお手洗いは。

首相も経団連会長もか・・。格差社会でも
自分の力でなしあがった奴ならまだしもなぁ・・とおもったけど
人材派遣会社のトップは自分の力でなしあがってるみたいだけどそれはそれで
ヤバスですね。

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:28:30
消費税上げて法人税下げろとまで言い出すし
本気で死んでほしいわ。

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:29:21
大体WE導入させたいならてめえの企業だけでやればいいだろ。
自民党への献金も強いてるしやることなす事ネロ皇帝並だよ

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:31:46
>>44
同意だな。
キャノンだけやってろよ。

46 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:32:55
まずキャノンでやってみてどうなるか実験してみろやアホ

47 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:33:41
挙句偽装請負やってることには「法律が現実にあってない」とか開き直りだしな。
犯罪は犯罪だよ。
キヤノンは犯罪犯してるって認識が全くないんだな。おまえが法律決めてるわけじゃないのに。

48 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:33:56
経団連と対抗できる正当もしくは政治団体出てこないかね…
労連だけじゃ心許ない…

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:35:03
御手洗が法律違反するのは司法落ちコンプと見た

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:36:21
精密業界だから会長になるなとは言わないが、キヤノンは未来永劫経済から追放して欲しい。

51 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:42:47
司法落ち、非東大だからこそ
本来は、庶民の味方であるべきなのにね。

>>41
ウィキおもしれ〜関連項目めぐりがとまらない

52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:44:07
あのバカなプールはこの人が造ったのかw

53 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:44:44
でも逆に司法試験落ちでよかったよ。
こんなのが法曹だったらとんでもない弁護しそうだし。

54 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:48:13
wiki読んだがほんとしょーもない人物だな。
やっぱ中央大じゃ視野・見識・教養なんかが足りんわ。

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:48:39
>>53
こいつとは方向性は違っても、ヤバい法曹はいるじゃん

56 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 02:53:47
どうせ司法試験だって
「落ちても社長だしw」
とか考えながら遊び半分で受けてたんだろうな。

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 03:06:47
>>51
むしろ最近労働者の人権を踏みにじるような発言してる連中は非東大ばっかってか低学歴。
安倍(成蹊大)
御手洗(中央大)
奥谷(甲南大)

58 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 03:13:10
なにやらWE関連のスレで学生運動してる人たちがうるさいですね

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 07:49:52
         \      犯罪と言えば?        /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
          \       ∧_∧ ∩トヨタだろ! / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
トヨタが脱税だって \     ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧また犯罪ですか・・・\    ∧∧∧∧ /        「リコール隠しのトヨタ」
  / (;´∀` )_/       \  <ト ま >     いくらもうけたいからと言って・・・・
 || ̄(     つ ||/         \<ヨ     > 
 || (_○___)  ||            <タ た > ポリシーなどはじめから無いな・・・w
――――――――――――――― .<か   >―――――――――――――――――――――
  本当だ・・・ ∧_∧ 知らない間に  < ! >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)また欠陥車     ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<トヨタ信者必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧ \∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./ γ(⌒)・∀・ )  \   ;) (     ;)   / | |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 人   \↑ ̄ ̄↑\)_/   |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\      \トヨタ信者 | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)


60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 11:00:11
キヤノンとトヨタとソニーが潰れたら日本も潰れるよ。
いまの日本は海外を植民地化して外貨を稼いでいるわけだから。


いまは派遣やフリーターの人間でも税金を通じてメリットを受けている。
いちおう仕事もあるわけだ。


外貨を稼げなくなったら、日本は海外から食料や石油を買うだけの身になって経済破綻に陥るだろう。
日本中が夕張市状態になって、日本のデジカメや自動車は韓国製や中国製に埋め尽くされることになる。


61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2007/01/16(火) 18:22:57
>>60
おめえ 施工だろ?

62 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 18:26:40
別にキヤノンがなくてもセイコーエプソンがあるし
トヨタがなくてもホンダがあるし。

63 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 18:34:42
ロうどん分配率を上げるべきだとは思うが
ベアなどの一律アップは明らかにおかしいというか
安定した成長と年功序列終身雇用の時に成り立ったもの

今更そんなこと出来るわけがない
労組も頭切り替えないと

64 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2007/01/16(火) 19:00:07

安倍(成蹊大)
御手洗(中央大)
奥谷(甲南大)

気分だけは東大生, ガリ勉してる割には試験に落ちる
要領の悪いバカ3人
 コイツラの口癖”もう学歴じゃない,東大の時代は終わった”

65 :連続コピペ厨 ◆oDqD0pJJEY :2007/01/16(火) 19:56:53
お手洗いって

すげ〜〜〜バカ学校じゃんwwwwww

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:59:33
>>64
ちょwwwwwwwwwwマジですか


67 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:27:45
ちなみに安部の奥さん(つまりファーストレディー)は、森永製菓の社長令嬢で、専門学校から、一流企業の電通に入った実力者wwwwwwwwww

こんなんが日本代表して各国回ってるんだから終わってるよな

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:45:24
>>67
社長令嬢でコネ入社か。
そりゃファーストレディの風格なんてあるわけないよな。


69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:47:33
やはり、東大卒の首相のが色んな意味で説得力あんな。
ボンボンには向かんのでは。

70 :連続コピペ厨 ◆oDqD0pJJEY :2007/01/16(火) 20:53:01
>>64

つ〜か

奥谷って

誰wwwwwww

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:53:39
一番いいのは平均的な家庭出身、もしくは金持ちでもあくまで
親が医者とか弁護士レベルで
自分の努力で東大(まぁ京大でもOK,池田隼人とかいるしな)入って、
一般的な企業(とはいってもここでいう優良日系企業、東電とかトヨタとか新日鉄とか
DBJ?とか。もしくは日銀、官僚になって)
から首相ってのが一番、ありがたい。

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:55:37
>>67
道理で空気読めないわけだ
何が「アッキー」だよww

>>70
俺の高校のときの化学の先生

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:31:42
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【TAC生限定】会計士試験07年合格目標スレ 7 [会計全般試験]

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:43:10
会計士受験に専念しろTAC生www。
就職という逃げ道探しに来たのかな?

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:52:42
御手洗ってはじめて見た時「おてあらい」としか読めなかった
名前がトイレかよ・・と笑った

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 23:59:07
>>74
まあ就活もする会計士受験生っているからな。
それか就活に未練がある奴か・・・。

>>75
幽遊白書にみたらいっておったやん。

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:15:02
亀レス
>>60
トヨタ=戦艦武蔵
日本=大日本帝国

いいかげん、製造業頼みから脱しないと日本はいつか終わる。
物つくりで儲かったのは、需要が供給を大幅に上回った昔の話。
海外進出というが、売り上げは外部に情報公開するが、
利益はあまりしてないだろ。超赤字なんだよ。
目先の実績が欲しいために、赤字出して技術流出させる製造業に
未来なんかあるわけないでしょ。

IBMやGEが強いというが、
IBMやGEなんてもう実態はメーカじゃないよ。


78 :便所ブタの負け〜www:2007/01/17(水) 00:18:32

デジカメプリンター便所ブタの負け!
しかし、参院選のあとに出そうとするのは目に見えてるから、
このまま不買運動続行しかないよ!、みんな!

79 :便所ブタの負け〜www:2007/01/17(水) 00:23:43

>>60
クソ会社がなくなれば他の会社が喜ぶだけ!
他の会社のシェアが大きくなって、そこで雇用吸収だね!
日本にはまだマトモな会社がイパーイあるから、
税金高いとか文句言ってる会社はとっとと潰れるか出て行けって!
反社会的な会社は日本にいらんよ!

 「 会社なんて、いくらでも代わりはある。

   文句ある会社はとっとと逝ね。」

不買運動こそ草の根運動だよ!

80 :便所ブタの負け〜www:2007/01/17(水) 00:25:38

ああ、それから
日本は少子高齢化と格差拡大と社会コストの増大と
増え続けるしかない国公債で
どうあがいても破綻するのは間違いない。
よってクソ会社は先に逝ってもよし!

81 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:27:01
キヤノンは滅びぬさ 何度でも甦る

82 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:29:25
キヤノンて福利厚生いいから人気じゃん?
なんでこんな人殺し法案出せるんだ?
今はいいけど3年ごとか怖いな。。。。。

83 :便所ブタの負け〜www:2007/01/17(水) 00:29:45

いいや、便所ブタ一匹だけで撃沈だよ!
今、右舷に便所ブタ型魚雷3発受けたところ!
浸水開始!
よかったよかった!

84 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:31:35
>>82

【キャノン】Canon2007 part2【キヤノン】
1 :就職戦線異状名無しさん :2006/03/19(日) 14:02:46
キヤノンの問題点


・福利厚生カット (寮、出張費、家族手当・・・)
・薄利多売状態になっている薄型TVへの参入
・経団連会長に就任した御手洗に代わる優秀な後継者がいない
・終身雇用制度によるお荷物社員やバブル世代のポスト問題
・御手洗の地元である大分に大規模な工場の建設による出張
・茨城、平塚、宇都宮で働く可能性
・12月の説明会で見た暗い社員達
・派遣を10年間もコキ使う → 従業員には優しくない
・SED
・逆推薦制度

株主にとっての優良企業は社員にとっての優良企業とは限らない。

85 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:40:13
で、不買運動でもするのか?

リーマンのおっちゃんの間では十分企業イメージは悪くなってると思うが。

86 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:45:10
コーポレート・ステートメントは「make it possible with CANON」
(それ、キヤノンで出来るようにしましょう)

それとは、労働ビックバンのことですかい…

87 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:00:14
俺はもうキヤノン製品は買わないことにきめてる。車もトヨタは買わない

88 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:15:07
>>84
そうか〜。。。
そういえば、キヤノンの株主の50%は外資ってきっこの日記にあったな。


89 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:15:51
きっこって誰だよ・・・

90 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:20:23
>>89
ttp://www3.diary.ne.jp/user/338790/

賛否はあるだろうがWEについて的確だとおもう。
2006年の12月11日の日記をみてくれ。

91 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:41:48
>>84
それは俺がコピペした嘘だよ。志願者減らしの工作


>>89
反小泉・反安倍を狙った左翼団体のプロ作家が書いている日記。
あまりにも分かり易い反政府的な内容で笑える。
書いているのは多分昔の学生運動崩れのジジイたち。


92 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:48:17
>>91
うわあ、工作員丸出し。

93 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:17:08
>>88
そんなの四季報見りゃ一目瞭然じゃん
何でそこできっこが出てくるん?

94 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:56:04
ミノルタをカメラから撤退させるまで追い詰めたキヤノンは万死に値する。

95 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:59:53
・茨城、平塚、宇都宮で働く可能性

これが問題点って…どんだけ贅沢なんだよ…

96 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 03:12:07
てか、キヤノンは大多数が本社・川崎勤務だけどな。
確かに茨城・平塚・宇都宮の可能性もあるが。
他のメーカーの研究開発拠点なんてもっと田舎だぞ。

97 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 03:14:22
てか文系だと営業所とか子会社とかの出向も考えられるよな

98 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 03:15:39
てか営業はキヤノンMJだけどな

99 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 11:34:10
売り上げをあげるためには国を売ってもかまわないキヤノンは売国企業です
偽装派遣・ホワイトカラーエクゼプション・法人税値下げ・消費税値上げ
全部日本人を苦しめ、役員・外国人が甘い汁を吸う政策です
日本の将来のことは何も考えていません。
外国が儲かる仕組みなので、そのキヤノンに就職しても理不尽な目にある危険があります
実際、キヤノンは転勤者対象のものを含み、寮・社宅は全面廃止しています
キヤノンは公平のためといいますが、会社の都合で地方に飛ばされた社員の寮すらも廃止するのは本当に公平なのでしょうか?
見かけの売り上げにだまされてキヤノンに就職するのはやめましょう。
また、キヤノンが売国企業なのはマスコミも認めているところです。
【2007年1月15日掲載記事】
ttp://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/society/story/18gendainet02030148/

 サラリーマンの残業代を廃止する「ホワイトカラー・エグゼンプション」法案が、今月下旬に
開会される通常国会に提出されることが決定した。安倍政権が法案を提出するのはなぜか。米国からの強い要請があるからだ。「2006年 
日米投資イニシアティブ報告書」にハッキリと書かれている。
(中略)
 郵政を民営化させることでハゲタカ外資がボロ儲けを企んだように、ホワイトカラー・エグゼン プションも、いずれ外資を儲けさせることになる。
「ホワイトカラー・エグゼンプションは、要するに人件費を安く抑えるのが目的です。人件費を浮かせ、
経営陣と株主配当に少しでも回す。すでにキヤノンのように株主の半分が外国人投資家という企業が
増えている。三角合併が解禁される5月以降は、さらに外国人株主が増えるのは間違いない。サラリー
マンを安く使えば使うほど、外国人株主に恩恵がいく格好なのです」(大手証券マン)

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)