5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【究極の】千葉大の就職【お買い損】

1 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:35:10
就職ってなに?

2 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/16(火) 00:39:24
チミ達、包茎か?

3 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:39:32
駅弁w

4 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:40:35
何でこんな大学来たんだろう…

5 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:41:37
>>2
包茎の茎のほう

6 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/16(火) 00:42:05

        /:::::^::::::::::`丶
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |::::/从从从从从::|
        |:|       , ヽ|   
         |ノ  ━    ━   ||     千葉大卒、米田章二
      (|  -=・-, -・=- .lノ       一生ビルメン宣言
       |    (,,,_,,,)ヽ  |  
         |  /::: ll :: :ヽ |    けど、コスモ3ヶ月で解雇・・・・・・・
         \  ー===- /
            |丶 ::::::::::: ノ|ヽ
        /|   ̄ ̄ . |:::::\
      /\丶     / |:::::::ヽ
    /::::::  | \ o/ / 人:::::::::ゝ

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■社会的に失うものが大きいかもしれないけれど、   ■
■魅力的な仕事仲間に囲まれ、普通の人生では     ■
■想定し得ない貴重な体験ができる魅力的な職業。   ■
■                                ■
■それがウンコ手づかみビルメン                ■
■                                ■
■千葉大生もビルメン王を目指してみませんか?     ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


7 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:51:14
ここより就職悪い駅弁ないよな

8 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 00:52:22
頑張れば大手に食い込めるがソルジャー。
順大手ならそこそこ。
地方に行けば「チバ?ドコソレ?」

9 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 01:44:18
>>7
学生は馬鹿だし、有名な教授もいないからしょうがない

10 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 09:54:37
まんこ

11 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 09:57:53
>>8
つまりマーチから知名度を取った感じか

12 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 10:09:38
マーチより学力は上ですが

13 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 10:23:04
そんなことわかってるわ。千葉県の高校生はみんな第一志望に
するほどの名門大学だろ。だからおかいぞんなんだろ。

14 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 10:24:27
だよね(T_T)

15 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 10:26:14
関東なのに><

16 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 10:30:48
横國いけばよかった

17 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 10:56:26
筑波大ですがうちより難しいはずの千葉大がかわいそうです><

18 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 11:01:01
学問しないで遊びばっかりしてる学生が多い。

19 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 11:03:08
>>13
それはない

20 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 11:08:20
いや、つくばの方が頭も就職も上だろ
さすがに

21 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 11:10:34
一流だけどB級なんだよな

22 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 11:12:50
偏差値的にはどれぐらいなのさ
横国とか神戸とかより上なの?

23 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 11:15:58
>>22
なわけねーだろ。
神戸>横国>>>千葉

24 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 11:17:47
ていうか、国公立という括りで見ても微妙じゃね?
都立や横浜市立の方が人気もあるし、就職も強い
上を見れば東大、一橋は勿論、東京外語、横国、筑波などがいるわけだし

文系の話ね

25 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 11:20:44
千葉大は北関東の大学と勝負してろよwww

26 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 12:29:46
あのマーチにお買い損と見下されてる埼玉大よりもひどいお買い損大学。

それが千葉大www

27 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/16(火) 12:31:48
千葉大 対 茨城大
最近の納豆人気でおかめ納豆の地元茨大の方が一歩抜けてる希ガスw

28 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 12:34:29
ちばぎんがあるじゃないか

29 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 12:37:21
しかし、茨城大のお膝元の常陽銀の方が殿様地銀だし、給料もいいという現実・・・。

30 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/16(火) 12:37:33
納豆パワー炸裂
それがイバ大

千葉大って特徴に欠けるww

31 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 12:38:20
ねずみ公園に就職してるんじゃない?
人形のなかの人とか

32 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/16(火) 12:39:30
園芸学部は他大にメイヨーw

33 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 13:11:37
包茎学部は微妙にあるっぺよー

34 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 13:14:18
文系が全て足を引っ張る。
学内みても文系か理系かはスグわかる。
バカそうなやつが文系でオタクっぽいのが理系。

理系の就職はかなり良いよ。
院までいったやつはほとんど有名大手。
トヨタ、ホンダ、キャノン、ソニー、etc

35 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 13:23:09
理系で院まで行っても多分うちより就職悪いよ

36 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:10:46
方形はチャライからな

37 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:30:15
園芸学部が看板なの?
千葉大の人が園芸学部っていうのを強調してたんだが

38 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 17:30:52
俺は受験で千葉大と早稲田商と慶應商に合格して慶應に行ったけど正解だったのかな?
千葉大も悪くはないと思うんだけどな

39 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:18:04
学費考えたら千葉大、就職考えたら慶応


40 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:28:49
ただ、2chで日々暴れる慶応生をみればわかるように
慶応に行ったことで人間的に歪んでしまった部分があるだろう?
千葉大だったら穏やかで余裕をもった精神を保てたろうに

41 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 19:37:53
千葉大は2ちゃん人口が少ないから
2ちゃん上では肩身が狭い。

しかし実際KOより優秀。

42 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:00:34
KOより優秀は言いすぎじゃね?
けど中のいい友達が千葉大いってるので
イメージはいいです

43 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:02:12
>>42
そいつ何学部?
千葉大っていえばMr千葉大だろ

44 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:03:52
 ■■■ 世界大学ランキング 2006 ■■■

 019東京大 029京都大 070大阪大 118東工大 120慶應大
 128九州大 128名古屋 133北海道 158早稲田 168東北大
 181神戸大 232阪市大 232熊本大 244広島大 250三重大
 252群馬大 269筑波大 277長崎大 303金沢大 303千葉大
 314一橋大

 ※英国「タイムズ」誌の別冊THES(The Times Higher Education Supplement. 2006.10.6発行)より
 ※研究力、就職力、国際性、教育力による総合評価、上位500位まで

 http://www.osaka-cu.ac.jp/news/070105.html

45 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:08:10
〜千葉大に入学した場合の人生〜
大学卒業後、県内の二流企業へ就職。
現在30歳で400万円程と決して多くはないが、平凡で穏やかな暮らし。
学生時代に知り合った、園芸学部卒の女性と25歳の時に結婚。
彼女はガーデニングの教室を開き、そこそこの生徒を集めているようだ。
今は我孫子の1LDKのマンションを借りているが、子供が大きくなるにつれて手狭になってきた。
あと一人子供が欲しいし、一戸建てを佐倉市内に建てることを計画中だ。
今年で4歳になる息子とは、来週ディズニーシーへ連れて行く約束をしている。
成田へと向かう飛行機を見ては、「ぼく、パイロットになるんだ!」と言っている。
経済的な問題で夢を潰さないように、俺も頑張らないとな!
派手な暮らしではないが、なんだかんだいって、俺の人生幸せだなぁ。

〜慶応に入学した場合の人生〜
大学時代は、2chに入り浸り、「慶応はモテる」だとか「早稲田と一緒にすんなよw」だとか「低学歴マーチ氏ねw」という煽りを繰り返す毎日であった。
俺は下らない優越感に浸っていた。
こんな俺だったが、慶応という名前のおかげか、1.5流金融機関になんとか内定を頂き、入社した。
1年目、俺はいきなり北関東の支店に飛ばされた。だが、いきなり問題が発生した。
そこの支店長はバリバリの叩き上げで、営業とノルマが大好きというタチの悪い奴だった。
しかし俺は何とか耐え抜いた。
「俺は慶応なんだ・・・駅弁やマーチの低学歴なんかに負けるか・・・」の一心で。
そんな折、転勤の知らせが届いたのは、もうギョーザも食べ飽きた4年目だった。
東北の支店だった。愕然とした。
「なんだってんだ・・・この東京生まれ東京育ちでエリート慶応の俺がなぜまたこんな田舎に・・・」
きりたんぽは何度食べてもうまいとは思えなかった。ただの米じゃん。
そこで3年働いた後、俺は退職した。
もう嫌だ。まっぴらだ。
なぜなら俺はエリートだからだ。
秋田美人なんてどこにもいやしないし。
もう東京に戻る気力はない。第一、どのツラ下げて戻ればいいんだ。
窓の外を見れば吹雪いている。
もう蓄えも尽きたし、あの山でも行ってみようか・・・楽に逝けそうだな・・・。

46 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/16(火) 20:11:14
ケオ捨て山

47 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/16(火) 20:12:40
東北三田会は助けてくれないの?

48 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/16(火) 20:15:19
KOの如き私大が国立の前でデカい顔したことのヤキ回り結果と思われ

49 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:16:05
ベジータが最後に自爆して死ぬのを思い出したw

50 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:21:34
おまえら威勢だけはいいね
駅弁は地元のがり勉君が多いからかな

51 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/16(火) 20:25:50
千 葉 大 >>>>>>> 早 慶

           ,, --──-- 、._
       ,.-''"´           \
     /                ヽ、   受験のとき、早慶蹴って
    /     /\     /\     ヽ ホントよかったお
     l   , , ,                     l
    .|        (_人__丿  """     |
     l                      l
    ` 、  /⌒⌒i   /⌒ヽ        /
      `/    |   |    \    /



52 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 20:27:05
世界の大学ランキング アジア版
http://www.webometrics.info/top100_continent.asp?cont=asia

以下日本の大学だけを抜粋
1位 東京大学
2位 慶應義塾大学
5位 京都大学
9位 名古屋大学
12位 大阪大学
14位 東北大学
15位 東京工業大学
17位 筑波大学
19位 九州大学
24位 神戸大学

53 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/16(火) 20:28:16
三田会は会員費だけでなく寄付を定期的にしないと
イザという時動いて貰えないらしい

54 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/16(火) 21:17:18
慶應の如き糞私大と比べんな、ゴルァ

55 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/16(火) 22:29:55
>>38
大正解だ
君の逆の選択をした人間は死ぬ程後悔している
学費を稼ぐバイトに追われて、まともな学生生活を
おくれなくても私大に行けば良かったと

56 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/16(火) 23:44:40
千葉法経経済学科と横国経済と上智経済に合格したら
就職考えるとどこへ進学すべきでしょうか?

57 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:06:39
ガチで横國

58 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/17(水) 00:17:28
上智経済でガチっしょw

54位 上智経済:62.76   全国85大学530学部・研究科就職力
・               ランキング(読売ウィークリー2005.12.25)


148位 都立(首都)法:37.16

181位 横国経営:31.63

210位 都立(首都)経済:27.17
218位 横国経済:26.28



361位 千葉法経:12.93←千葉法経って何でこんな低いの?

59 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 00:50:01
千葉大だけにはきてはいけない

60 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:09:15
あほか。人数が多いだけの私立に惑わされるなよ

61 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:12:39
千葉大→大塚商会の俺は勝ち組だな

62 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/17(水) 01:13:43
【法学系】
93% 東京・文科一類(前)[6−7]93%・69
91% 京都・法(前)[5−6]91%・68
90% 大阪・法(前)[6−7]90%・66
89% 一橋・法(前)[6−7]89%・66
87% 神戸・法(前)[5−7]87%・63
86% 名古屋・法(前)[6−7]86%・62
85% 九州・法(前)[6−7]85%・63
84% 東北・法(前)[6−7]84%・63
83% 筑波・社会国際学群(前)国際総合学類[5−6]83%・64
  北海道・法(前)[6−7]83%・61
横浜国立・経済(前)経済シ−法と経済[6−7]83%・60
筑波・社会国際学群(前)社会学類[4−4]83%・63
82% 大阪市立・法(前)[6−7]82%・61
80% 金沢・法(前)[6−7]80%・60
北九州市立・法(昼)(前)[3−3]80%
78% 千葉・法経(前)法[6−7]80%・59/総合政策[6−7]76%・57★

63 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/17(水) 01:15:25
【経済系】
91% 東京・文科二類(前)[6−7]91%・67
89% 京都・経済<一般>(前)[5−6]89%・67
88% 一橋・商(前)[6−7]88%・65
86% 一橋・経済(前)[6−7]86%・64
85% 大阪・経済(前)[5−7]経済・経営A[5−7]86%・65
84% 横浜国立・経営(昼)(前)[5−6]84%
  神戸・経済(昼)(前)[5−7]84%・62
  九州・経済(前)[6−7]84%・60
83% 筑波・社会国際学群(前)国際総合学類[5−6]83%・64
  名古屋・経済(前)[6−7]83%・62
  筑波・社会国際学群(前)社会学類[4−4]83%・63
  横浜市立・国際総合科学(前)[3−3〜4−5]83%
82% 東北・経済(前)[6−7]82%・61
  横浜国立・経済(前)[6−7]82%・61
  静岡県立・国際関係(前)国際関係[3−3]82%・58
81% 下関市立・経済(前)[2−2]81%
80% 北海道・経済(前)[6−7]80%・59
  大阪市立・商(前)[6−7]80%・59
  名古屋市立・経済(前)[4−5]80%・58
79% 筑波・理工学群(前)社会工学類[5−7]79%・59
  静岡・人文(昼)(前)[4−4]79%・54
  北九州市立・法(昼)(前)政策科学[3−3]79%
78% 金沢・経済(前)[6−7]78%・59
  大阪市立・経済(前)[5−7]78%・58
  広島・経済(昼)(前)[6−7]78%・57
77% 千葉・法経(前)経済[6−7]77%・58★

ソース:2007年代ゼミ難易度表

64 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/17(水) 01:20:43
千葉法経は入学偏差値はそこそこ高いのに
就職で振るわないのは何でだろww

65 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 01:33:01
>>64
地頭の悪い人が多いから
千葉大程度で満足しちゃっている人が多いから
研究も特筆すべきところがないから

66 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/17(水) 02:13:12
>>56
横国経済かもしくは筑波大社会工学

67 :就職戦線異状名無しさん :2007/01/18(木) 14:16:55
>>64
やっぱ面接で、所属大学学部を問われた学生から
「はい、千葉大ホーケー学部です」と返されると
面接官は顔にこそ出さないものの、心の中で
「ちょ、ホーケーだと!グフグフグフフフ・・・」となるからじゃねw

68 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:10:43
ほーけーの後者ぼろくね?

69 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:14:22
千葉大自体入るの簡単なんだからお買い得も損もねーだろ

70 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:55:56
一郎の俺をバカにしてんのか?

71 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/18(木) 23:59:42
園芸学部だけ存在価値があると思われw


by某私大

72 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:02:47
あげていこうぜ千葉大POWOR

73 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 00:14:43
せっかく東京近いのに

74 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 12:58:39
真面目にやれば就職悪くないよと去年就活した俺がマジレス
あとバカにされるだけだから単独スレはヤメロ
就活前から戦意喪失するだけだ!

包茎の場合は優秀なやつ程、公務員にいくから
実績はあてにならないと思う。
学生自身が就職が悪いって思い込んでるしね、積極的に民間行く人はいないね。

あと週刊誌のデータあてになんね。
就職課がまともに答えてないからあんなデータになる。

75 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:10:02
強がるな。千葉大は千葉銀で大勝ちだ

76 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:18:50
>>75
まあ妥当ってとこだと思う。
あそこ落ちる奴は例え慶應でもダメだろう…
大学名以前の問題

77 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:19:51
千葉銀で妥当だったらどこで勝ちなんだよw

78 :就職戦線異状名無しさん:2007/01/19(金) 13:32:59
>>77
就職偏差値62〜63以上のとこに入れば勝ちなんじゃね?
「まともなやつ」だったら上位地銀くらいなら簡単に内定出るぞ
 ↑
ここ重要。大学名で内定出るほど甘くない。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)